15,497件見つかりました

法律相談一覧

• 妻から離婚を切り出したのに進展がありません。

ベストアンサー

5ヶ月前ぐらいに妻から離婚を切り出され先月離婚届けに記入して後の決め事をする迄実家に帰ったのですがそれから連絡がとれません。 妻は、私と離婚して欲しい為に私に一生消えないで有ろう酷い言葉を吐きそれが元で離婚を決意しました。 その後話し合いをするはずでしたが何も音沙汰無しで義母からのメールで弁護士を立てるのでそちらでお話し下さいとの事です。 私とし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦2人。妻は闘病中で5万弱の医療費が毎月かかっており、夫の不貞が原因で心療内科も受診しております。 夫の不貞が発覚し家庭内別居中、生活費をまともに入れなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てました。 夫宛の調停書類は自宅に届きましたが、今月に入り、夫が帰ってこなくなったため、調停の事を夫は知りません。 不倫相手と同棲を始めたよ...

弁護士回答
    4
  • 遺産目録の依頼費用の負担

ベストアンサー

お世話になっております。 遺産相続の件で前回もご相談させていただきました。 相続は現在も放置されております。 相続前なので、現在は共有財産だと思いますが現在、母と子3人は相続の 屋敷に住み、農作しております。 他の子2人は別居しております。 母は、すべて息子に相続させるつもりでいたので、同意しない事に腹を立て 家に寄せ付けません。 父の生前...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

私の不貞行為により、夫が弁護士を通して、慰謝料の請求をしてきました。 先日私の不倫相手の方に、400万の慰謝料請求をし、相手は全額支払ってくれ、示談が成立しました その示談書のなかに、この400万は相手方のみに対する請求であり、私にも何らかの請求があるような文書がありました。 私は、子供2人を別居して育てており、慰謝料を請求されても、支払いする余裕があ...

弁護士回答
    4
  • 教えてください

ベストアンサー

離婚についてです。 妻の態度や行動から不仲が続き、離婚を決意しました。 子供が2人いますので、改善できるように注意したり我慢したり諦めたり、無理に仲良くしようとか色々努力しましたが無理でした。 修復の為の話合いも、妻は真剣にせずヘラヘラした態度。意見も言いませんし決め事を守らない時もありました。別れたくないと言いながら、そんな態度は全く見受けられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を避けるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

結婚6年目で子供二人の夫ですが、現在離婚の危機に瀕しています。 妻が生理的に嫌いだから離婚したいと昨年11月に言って来ました。 その際、妻は共有の通帳一個を除く2つの通帳を隠してしまいまい、かつ離婚届も準備しています。場合によっては子どもを連れて実家に逃げる可能性もあります。 離婚したい理由を相手の言うままに記載しますと、下記理由から生理的に嫌いだ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の額について

【相談の背景】 2016年3月~2019年4月の期間で夫が不倫していたことが2022年4月にわかりました。 自分と夫は2010年8月に結婚し、当時は結婚6年目~9年目になります。 証拠はラブホで撮った2人の写真と行為中の動画(夫の顔は写ってない)とカップルアプリでのチャットや写真。夫の証言。夫のスマホからPCに移した写真等です。 カップルアプ...

弁護士回答
    4
  • 支払うべき慰謝料額について

このような状況で離婚した場合、妻への支払うべき妥当な慰謝料額を教えて下さい。 結婚4年目。 2歳の娘がおります。 現在離婚調停中。 性格の不一致を理由に夫から調停申請。 過去1年以内に夫が不倫をしました。 交際期間は約1ヶ月。肉体関係は1回のみ。 その時、妻から夫に慰謝料請求なし。 不倫相手に100万を請求し、示談書を交わした後、100万円は支払われまし...

弁護士回答
    2
  • 思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。

ベストアンサー

妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...

弁護士回答
    1
  • 入居審査

ベストアンサー

前回も入居審査について質問させていただいた者です。 その後の質問に回答がなく不安だった為、結局私の母名義で審査をしました。 不動産の方はこの内容なら大丈夫だと思いますと言ってくれたので安心していたのですが、本日不動産の方から連絡がきて 、年収などに不備はなかったものの公営住宅に住んでいるからと云うことで審査に落ちました。 名目上は同居という形...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に向けての金銭トラブル

身内が家庭内の揉め事で嫁から出ていけと言われ、どうしようもなく現在年金生活の母親の所に住む事になりました。 月少量のの小遣いと通勤費だけ渡されたものの勿論生活できる訳もなく困りはててます。 昼ご飯も抜いてる状況です 嫁にも暮らすだけの最低限のお金はと伝えましたが出せないの一点張りです。 今まで収入に対して支出も把握しておらず、銀行通帳等やカード...

弁護士回答
    2
  • 長期化した離婚話にアドバイスおねがいします。

ベストアンサー

10年以上奥さんのいる方とお付き合いしています。 子供はいません。 当初離婚には同意していなかった奥様を5、6年かけてなんとか説得しました。 話がまとまりそうになった頃、奥様が病気になり、入院、手術することになり、いったん離婚の話はストップしました。 1年程してから、今度は奥様のお母様も交えて1年近く話し合いをし、何とかお母様にも納得してい...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の強制執行手続きについて

婚姻費用の強制執行手続きをしています。 ・調停調書正本 ・送達証明 ・会社の資格証明 ・印紙、切手 は揃いました。 後は書類を書くだけなのですが、東京裁判所民事執行センターでダウンロードして書いています。 ①債権差押命令申立書 ②当事者目録 ③請求債権目録 ④差押債権目録 とあるのですが、分からない部分は ③の確定証明申告手数料とは何でしょう? ④の○...

弁護士回答
    2
  • 妻との離婚問題と、その後の費用など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...

弁護士回答
    3
  • 自殺未遂を起こした主人が離婚に応じてくれず、困っています。

主人が離婚を受け入れてくれず、困っています。 結婚5年目、3歳の子どもがひとりおります。 元々主人がモラハラ気質なこと、産後ほとんどワンオペ育児であったこと、性格・価値観の不一致などが重なり 主人との関係が上手くいかなくなりました。 これまで何度も揉めてはやり直し…を繰り返しており、 実際に主人から「お前が離婚届を取りに行ってこい!」と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫だが、性格の不一致により離婚要請

結婚1年4ヶ月、今月出産予定の主婦で、性格の不一致で離婚をせがまれています。 しかし、2ヶ月前から夫の風俗通いと不倫が発覚しています。問題は、優しいからと安易に義母に話してしまい、義母から夫に私が浮気を疑っていると話してしまったことで、さらに夫が警戒していることです。探偵に依頼していますが(ここまでは義母に話してません)夫に警戒されているので、調査...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • 妻の浮気 今後の対応について

ベストアンサー

妻の浮気。 今後の離婚する際に準備する事について質問させてください。 私と妻と子(5歳)の3人家族です。仕事の時間(9:00~17:00)私が毎日子供を送り迎えしております。 先週の話です。 妻はここ数週間の週末が飲み会続き(会社の同僚との事)で、平日3時4時の帰宅が続きました。 今まで飲み会で遅くなることはほとんどなく、「たまには羽根伸ばしておいで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用への条件及び離婚裁判での優位性について

ベストアンサー

妻は同居していますが、家事(炊事、洗濯、掃除等)は一切しない状況です。 この状況で離婚調停を申し立てましたが、相手は話し合いにも応じる気が無いと、調停を欠席(仮病)しました。 相手から申し立てた婚姻費用支払いの調停も同時に処理すると裁判所から言われていますので、次の出頭要請には出てくると思われますが、この状況で離婚の調停は難しいだろうと調停員か...

弁護士回答
    9
  • 強迫性障害の夫との離婚について。慰謝料ならびに養育費は支払われますか?

【相談の背景】 3年前に結婚し、現在妊娠中です。 交際時からその傾向はありましたが、一緒に暮らしてみると夫が強迫性障害・不潔障害であり、帰ったらお風呂に直行しないといけない、洋服は洗濯機、買ったものは全て自分で拭いて入れないと気が済まない、冷蔵庫も開けさせない、一部屋は引越し当初から荷物を片付けられない(こちらがやると言っても自分のやり方じゃない...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をもらうためには?

ベストアンサー

離婚調停は、相変わらずまだ相手方から届きません。 が、こちらから先に婚姻費用を申し立てしました。先になるかも?と、弁護士からは言われています。 相手方は、婚姻費用の支払いを拒んでいます。27年度の源泉を提出してくれと、相手方弁護士から連絡を受けて提出したにも関わらず、出産で仕事を休んでいたので源泉の金額が少なくなっている事に不満を持ち、相手方は...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の予定合わせ

ベストアンサー

面会交流についてです 別居して、4ヶ月がたちます その間調停が二回あり、子供に会わせてもらえてないので次回の調停までに1度は面会交流するようにと相手にも通告がはいりました。 その際、第三者同席でと言うことになり、自分の姉が同席すると調停で決まったのですが、日程調整のため相手の弁護士に連絡したところ、向こうの母親も同席するので、母親の予定に会わ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚の切り出し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子のいる彼との結婚を考えていた中、最近不倫が彼の奥さんに知られることとなりました。その事により彼は行動を制限されたり、奥さんに監視をされています。彼は、セックスレスでもある奥さんにもう気持ちは無いそうで離婚したいと考えているそうですが、奥さんは離婚する考えは今のところ無いようです。私たちが結ばれる事は絶対許さないと言っているよ...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリで出会い結婚前提で付き合った彼が既婚者だった。おまけに風俗で性病をもらってきた。

【相談の背景】 1年半ほど前マッチングアプリで出会った人と結婚前提でお付き合いしています。私は、シングルマザーで3人の子供がいます。 彼は、デリヘルを利用し淋菌、梅毒にかかり私は、移され骨盤内感染症になり命が危ないところでした。そのせいで予定していた胆嚢をとる手術ができなくなり彼は、もう風俗を使わない約束をしてくれましたがその後既婚者であることも...

弁護士回答
    1
  • 発達障害のある母親の親権について

【相談の背景】 親権について相談です。私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま調停や裁判とな...

弁護士回答
    2
  • 親権/監護権/児童手当等について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在3歳の娘がいます。 2023年2月末離婚(親権私) 2023年8月 別居(娘を元夫の家に置いたまま家出) 2024年1月末頃(調停で親権を元夫に譲った) 2025年2月末 私が娘を監護し始める 2025年3月末 元夫と義母で養子縁組 娘の親権は元夫の母親が所有しているのですが 今年のの2月28日から「彼女が妊娠したから娘を預かって欲しい。3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 家族を泥棒扱いしていて、土地を売ったお金でホームに暮らすと言う祖母。売られてしまった場合どうしたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母のお母さんである祖母が軽度の認知症になり相続の件で困っています。 ・祖母(87)...新宿の土地77坪、家の所有者 ・祖父(85)...健在 祖母は娘が2人います。 ・母(59)…祖母の娘、私の母、ここではAと呼びます ・父(59)…私の父 別居 ・叔母(64)…祖母の娘、Aの姉、私の叔母、既婚、子なし、親と不仲 ※お父さんがAとは違う、養子として戸籍...

弁護士回答
    3
  • まともな話合いできない母についての対処(離婚・精神科強制入院)

私(20代娘長女)からの相談になります。 家族構成 父・母、弟4人 母は私が物心つく頃から異常でした。 被害妄想、異常な嫉妬、死ぬと言って暴れたり、些細な(普通の人には?な事)でしつこく付きまとい文句を言い続けたり、父に暴力を振るったり。自分の言ったこと、やったことは正当化、忘れます。 手に負えませんでした。 そして、子供たちを面倒みてくれていた...

弁護士回答
    1
  • 監護実績の証拠となるものについて

お世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 私は正社員でフルタイムで勤務しています。 妻も正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向け 私が娘を連れて実家に帰り2か月経過しています。 妻が子の監護者指定を申し立てることを想定し、私の監護実績、証拠を集め...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について判決

養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...

弁護士回答
    1
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • ペットの返還義務について。何年も音沙汰なかった家族から、突然返還してほしいと連絡が来ました。

ベストアンサー

私には姉が二人兄が一人いますが、兄と長女(兄は他県、姉は結婚して同じ市内に別居)の話についての質問です。 兄が飼っていた犬を他県への引越しにより飼えなくなった為しばらく私の家で(私と母の二人暮らし)預かっていましたが、管理が行き届かず皮膚病になった事で、姉が自分の家へ連れて行き家族と共に兄の犬を自分の犬同然の様に愛情をかけて世話をしてました。 兄は...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください

弁護士回答
    1
  • 前妻と主人から結婚詐欺

ベストアンサー

私20代は、主人40代はアプリで出会い、主人は単身赴任を理由に妻(40代)を隠して、年齢も30代だと偽り交際を持ちかけました。そして、私と出会う前も散々不倫をしており、私はその事実を知る余地もないまま主人からの交際の申し込み(出会って1ヶ月)を了承してその、1ヶ月後に妻子をカミングアウトしてきました。そして、その同日に前妻へ離婚を切り出しました。(主人と私が...

弁護士回答
    1
  • 義兄からの離婚強要 義兄との金銭トラブル

義兄が離婚を強要してきています。 主人は個人事業主で義兄も個人事業主で飲食店を経営しているのですが、義兄は主人にいろいろ理由をつけて売上を義兄に渡すように長年させています。結婚したので、会計、売上を別々にしたいと伝えた所、義兄の運営している店舗がやっていけなくなる(持ち物件で家賃が要らないので閉店はない状態)と言われ、会計の知識が薄い主人は言われ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為 慰謝料と弁護士の選定について

ベストアンサー

夫が結婚前から二股をかけていて、結婚後も辞める事なく同じ相手と不倫関係にありました。 結婚前(婚約期間含む)1年、結婚後1年半の不倫関係を持っていました。 その事が原因で精神的に参ってしまい、鬱のような症状が出てしまっています。 自分の心の健康を第一に考え、少し前から実家に戻っています。 夫には離婚を前提とした別居ではなく、しばらく今後の事につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に当たって養育費を多目にもらいたい

ベストアンサー

離婚調停について。 ⚫️養育費を多目にもらいたい 夫婦円満調停を申し立てましたが相手の離婚の意思は固まっており不成立、そのあと別居婚姻費用の取り決めを今しているところです。次の調停で離婚調停にきりかえるか具体的に決めてきてと言われてるのですが、旦那は2018年九月から新しい職場になりそれからの給与明細を調停員にが確認したところおおよそ420万くらいの年...

弁護士回答
    4
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 母が再婚しましたが、義父と金銭で揉めており、離婚したいと言われています。

ベストアンサー

60代の母が3年前に再婚。義父に「今後、母の生活は心配ない。自分の死後、賃貸アパートの家賃を母が受け取れば生活できるだろうから安心しなさい」と籍を入れました。 義父は、持ち家に長男夫婦と孫2人と住んでいます。奥様とは死別。 自宅で個人塾経営、賃貸アパート(最大約25万の収入と予測)を所有。持ち家と賃貸アパートの土地は借地。 義父と母は、結婚当初か...

弁護士回答
    3
  • 孫が祖父母と同居。両親と叔父に調停。裁判。

祖父母(70代)と同居しています。私たちは孫です。私の父と継母は去年の10月まで同居していましたが父と祖父の共同名義のマンションローンの支払いが厳しくなったので今は売りに出しています。別居の際両親は祖父母に住んだこともない田舎でカツカツ生活していけと見放しました。父はシングルファザーとしての責任をほとんど果たさず私と姉が0才~独立するまで食事洗濯掃除金...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてと私が追い出されなければならないのか

もし離婚になった場合の財産分与について相談させて下さい。 不動産で 自宅(一軒家、義両親に立て替えて貰い購入。義両親へは未返済 宿泊施設(融資を受け購入。現在返済中。借入人は主人、私は連帯保証人) 厨房施設(知り合いより購入。現在月々で返済中。残額およそ購入金額の半分) 離婚になった際これらは一般的にはどの様に分けられるのでしょうか また、...

弁護士回答
    1
  • 結婚の為、新居の準備中なのですが、今結婚をやめると慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

弁護士の先生方、お世話になります。 私は生活保護受給者で精神障害者の息子と二人暮らしです。この7月に交際中の精神障害者の女性の両親から結婚の話があり私との別居を条件にでした。結婚準備は、こちらは資金の無い状態。息子と彼女の話し合いで彼女に多少の貯金がありましたので、それを結婚準備金に当て障害者年金と生活保護申請して生活をしていくという話になりまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とモラハラはどちらが勝ちますか?

悩んでいます。自分37才、妻38才、小5小1の娘です。昨年の1月に不倫がわかりました。相手は同じ職場で10才年下で妻子ある男でした。一昨年の11月12月に不貞行為があったと認めました。自分とは10月にsexを拒否され、その後すぐに肉体関係になったと思います。その相手とはその前から飲みに行っていたグループの仲間で朝の5時6時まで帰って来ませんでした。不倫はその時にし...

弁護士回答
    1
  • 「慰謝料金額」について教えてください。

ベストアンサー

「不倫慰謝料の金額」について教えてください。 長文になりますがよろしくお願い致します。 結婚して8年目で不倫が発覚(夫婦間の修復が不可能な状態で発覚)しました。 ・期間は7年間、同じ相手(相手女性は、私たち夫婦が結婚式を挙げた際に、衣装の担当をしたプランナーです。) ・1番最初に不倫が発覚したのが、結婚生活を1年経過した2008年秋頃でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流について(調停中)

平成26年1月に協議離婚。子供は六歳と三歳。平成24~25年は別居や同居を繰り返す。一緒にいるとケンカになり相手が大声を出すため、二男が怖がり実家へ避難していた。二男は男性恐怖症になる。現在は改善。面会は予定の合うときにという曖昧な取り決めで、三月まではうまくいっていた。三月九日の面会を最後に、その後二週連続で面会を希望されたが予定があり断る。相手は...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。破綻した夫婦が離婚成立する可能性は高いですか?

離婚したいです。 妻と子供7.4.1がいます。 私年収400 妻が410 子供ができる前から男友達のような関係で、子供は排卵日に作りました。 三番目が出来て、セックスの必要はこれでなくなった!と言われるのが、当たり前のような、思いやりのない関係。他にもいろいろあります。 妻と私は初めて同士、楽な関係でした。 家事育児もかなりしきました。 実は3年前...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について

アメリカ人(元軍人)とアメリカで結婚し、子供が1人。現在、私は日本で生活、彼と子供はアメリカ在住。別居して10年超え。日本側への婚姻届、子供は日本国籍なし。離婚し、日本側の戸籍もきちんとしたと思っています。どのようにしたらいいのでしょうか。また、親権はどのなるのでしょうか。夫が親権を取った場合、私は養育費を支払わなくてはいけないのでしょうか。日本で婚...

弁護士回答
    1
  • 夫の両親に夫婦の家を乗っ取られそうです。どうにか両親を追い出す知恵を貸してください。

1月末に夫から首を絞められて警察沙汰になりました。 警察から「1ヶ月は別居して欲しい」と言われ、一旦は実家に帰りましたが私が実家に帰った直後に夫が謝罪しにきて、私と夫と私の父と夫の両親で話し合いを行った時に事件が起きました。 夫は勿論私と父に謝罪しましたが、夫の両親が断固として謝罪せず、「自分の息子も警察を呼ばれてショックを受けた被害者だし、性...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから