法律相談一覧
-
【離婚訴訟】素人なので、素朴な疑問を教えて下さい。
【相談の背景】 夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間23年、別居4年、子供25歳(精神疾患にて無職)、17歳私学高校生。コンピ、面会交流は別調停にて成立済み。直後に夫から離婚調停申し立てられました。離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。14ヶ月かけて調停を行いましたが、当初から私は「条件次第で離婚に応じる」を貫き、養育費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の範囲と親権について
ベストアンサー財産分与について教えてください。 私と子供3人が11月より家を出て主人と別居中。 婚姻費用は審判へ移行したが裁判官の方に妥協案らしきものを提案されそれでまとまった為調停成立という形に。 本日離婚調停があり争点は親権・財産分与・慰謝料です。 親権はお互いが主張していますが主人はそもそも育児に参加しておらず関心もありませんでした。 養育費目当てにしか見...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証明できない20年の精神的苦痛
【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 回避型の夫の言動により、正常なコミュニケーションが取れなくなりました。 きっかけは31年前、私が中絶し感情的になってしまった時「いつまでもメソメソするな」と言われたことです。その後も悩みを相談しても聞いてもらえない、そのことで文句を言うと逆切れする、子育てにも不関与の状態が続きました。大切な時にいつも逃げられ、何か言うとキレられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な慰謝料額が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。
ベストアンサー婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻について。
ベストアンサー今現在W不倫関係にあります。 私の方は話し合いでお互い別居状態ですが、彼は同居中です。 ですが、私たちの関係が始まるずっと前から喧嘩するたび奥さんから離婚届を突きつけられる…。セックスレスと言う状況でした。 最近の喧嘩で彼はもう良いよね。離婚しようと話が進み、財産分与、養育費など分けている状態でした。 ですが、彼が好きな人がいると発言してからは奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題、浮気問題の慰謝料
ベストアンサー結婚して四年で小さい子供が2人います。 まだ離婚届は出してません。 私の事が嫌い。気持ちがない。お金問題。 親との同居問題。兎に角頑張れない。 子供は好き。1人になりたい。 最近、旦那が統合失調症かもしれないと 医師に診断されました。 その事でショックもあり、 数年の不満もあり、離婚と言われました。 ハッキリ言って旦那のワガママで、 旦那か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁解消の解決金について
ベストアンサー内縁解消調停中です。相談者(私は相手方)です。 申立人側より解決金を支払って頂ける話がまとまりましたが、まだ金額は確定してません。 申立人側は、支払い能力あり。額によっては分割でと言ってます。 申立人側の解消理由は、私の実母、連れ子との同居、私の嫉妬心、猜疑心、がイヤになったとの事。 別居原因は、申立人側の浮気の発覚。 女性との密会やメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の面会交流 一方的な拒否 慰謝料請求
ベストアンサー今年になってから妻が子どもを連れ、連れ去り別居を行ったため、子の引き渡しと監護者指定審判を行っています。 子どもが連れ去られた時から頻繁に子どもに会わせてくれるように連絡していますが、相手方は会わせないの一点張りです。 審判期日でもその話をしましたが、裁判官から子ども養育には父親の面談も必要と仰ったことに対し、子どもが父親を忘れてきてるから会わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用過払いについて
ベストアンサー別居して6カ月間妻に婚姻費用を約20万渡していたというか、妻が通帳を握っており、婚姻費用を僕からは渡してない状態でした。僕もいくらでも通帳を止める事は出来たのですが、子供が心配な為そんな事はしませんでした。婚姻費用に関しては一切話し合いはしてません。妻と話しすること、ラインでのやりとりも一切なかった状態です。 調停をおこされて、婚姻費用を20万も勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流。3歳の拒否は認められませんか?
ベストアンサー子供の面会交流についてですが、子供は3歳とはいえしっかりパパに会いたくないと言います。 現在別居5ヶ月程ですが離婚調停をしている中での面会交流調停を申し立ててきました。 元々育児に非協力的であったこと、子供の医療保険などの口座変更を求めてきた事などから今の所面会は拒否しておりました。 子の福祉と言われていますが、このように子供が会いたくないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の効力と子供の意思
ベストアンサー14才と12才の2人の息子を連れて別居し、1年になります。学校を変えたくない事、私も仕事があるため、近くに住んでいますが、旦那からしつこく呼び出され、今は土曜日の夜9時〜10時という1時間だけ旦那の自宅に行かせています。 でも子供は行くのを嫌がり、拒否すると何回も電話してきたり、自宅に押し掛け、また学校に様子を問い合わせたり、塾の前で待ち伏せたり、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方面会交流 来年受験。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は離婚、別居親です。 娘は小5で来年中学受験を希望しています。(千葉県在住) 調停時は実家(静岡県)での宿泊面会が許可され調停書には記載があります。 (同意のもとにとの記載もあります) 実際毎年夏休みは実家で5日程度宿泊していました。 今年は夏期講習や成績を理由に宿泊面会を拒否されています。本人も今年は無理そうな話をしてます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない
ベストアンサー不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停と監護者指定の調停について
ベストアンサー面会交流調停と監護者指定について 現在、妻と別居し約1年間経っています。7歳と5歳の子供の面倒は、私がみています。妻とは離婚したくありませんでしたが、先月離婚調停を申し立てられ、調停不成立となりました。 今月、妻から面会交流調停の申し立てをされ、面会交流調停については、調査官面談が来月行われる予定となりました。 子供たちは、「私と暮らしたい、帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停での覚書の役割について
ベストアンサー現在、面会交流調停中です。 相手方弁護士と、調停条項を決めるべく、やり取りをしています。 ●当方:子(未就学児)と同居。現在、月一回の面会交流を実施中。 ●相手方:申立人。離婚前提に当方と別居。月2回の面会、それとは別に宿泊を伴う面会の要望。 【相手方の主張】 ●裁判所の調停で細部まで決めると、お互いにとって却って融通を効かせた対応がしにくくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致による慰謝料
ベストアンサー離婚調停で、申立人である妻は、性格の不一致による精神的苦痛であるから、慰謝料を100万提示してきています。 ですが、私は、浮気もなくお金も全部渡して、別居を七ヶ月しています。 私としては、離婚を回避したく、妻からの条件をいままでこなしていました。 今までの経緯は、妻は、最初からやり直す気配なく、前回離婚調停成立後(離婚は回避、子供は、月一回程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の日程が決まってるのに
いつも、参考にさせて頂いてます。 前月の9月16日に旦那の方から『性格の不一致』としての離婚話しがありました。 子供達の年令や生活状況を考えて、私は『離婚』自体は承諾したものの、数年後にお願いしたいと言っても聞き入って貰えず、調停で話し合う事になりました。 最初の調停の期日は11月11日なのですが、その期日前にも関わらず旦那から『通帳、印鑑、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の対象期間などについて
ベストアンサー初めて利用しました。よろしくお願いします。 妻から弁護士を通して、離婚調停をする旨の通知が来ました。調停では財産分与の話が出ると思うのですが、これに関して3つ質問させてください。 1.財産分与の対象期間は、いつからいつまでですか? 開始は、「婚姻届を出した日」、「同居開始した日」のどちらかでしょうか? 終了は、「別居を開始した日」「離婚協議...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫について
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による面会時の侮辱的行為について適当か否か、何かできないか、本当に悔しい
ベストアンサーカテゴリーが不適ですが他にありません。 弁護士の侮辱的行為は許されるものでしょうか。 暇つぶしに読んで頂ければ幸いです。 妻が、私のDVモラハラを主張(保護命令はない)、下の子「だけ」連れて家出し実家に1年以上別居。夫が妻を信用していないので離婚してあげる、面会は認める、婚費を要求額で払わないと訴えると言われている案件。上の子は元気で...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください。受任されない場合は、あるのですか?
ベストアンサー初めまして。カテゴリ間違ってしまい、再度投稿いたします。私は、二年生と年中の子供を持つ母親です。一度目は下の子供がお腹にいた時に、主人が突然給料通帳持って出て行きました。妊婦だったので、旦那に『貴方が必要だから、もう一度やり直そう』と言って復縁しました。しかし、二年後に、旦那から、『すれ違いの生活に疲れた』と突然メールが来て、数回話しましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の子供の入院費用と婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中であり、0歳の子供を連れて別居中です。監護者は自分です。 8月に、子供が1ヶ月近く入院した為、 約30万ほどの入院費を夫が支払いました。 8月分は、婚姻費用も貰っています。 その代わり、9月分の婚姻費用は、 無しにするか、減らしてくれ、と要求されました。 相手の年収はかなりの高額ですし、私の収入は現在0円なので、 入院費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の民事
ベストアンサー長文です。父親のDVや諸問題で離婚をしたい母と私の家族(妻、子ども2人)は家から逃げて別居。復縁を迫りたい父親の家・職場へのつきまといや電話、近隣に聞こえるような罵倒や張り紙などの嫌がらせ、器物損壊(現行犯逮捕)から脅迫状まで、あらゆる嫌がらせをする父親が許せません。ですが形上「家族」ですので警察もほとんど介入できず、事実上の泣き寝入り状態です。その父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元キャバ、元客
ベストアンサー1年半以上前のことです。 元々キャバクラで働いており、そこで指名をしてくれてた客がいました。その客は結婚しているけど、別居中と言っていました。そして私のこと本当に好きだ。一緒になりたいなどと言ってきていました。でも私はそういう風ではなく、お友達という関係で!と言って付き合ったりはしてないです。それでも諦められないと言われたりしてました。そして、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と解決金について。
主人の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停中です(当方相手方) その一方で不倫相手に対しての慰謝料裁判もしています。 主人は調停で不倫を認めず、一貫して性格の不一致を理由に離婚したいと言っていますが、調停委員からは「さほど重大な理由ではない」と言われ、また私の説明から調停委員が有責とみなしてくださり「離婚をしたいのなら不貞の慰謝料とは別に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をやめさせる手段の相談
【相談の背景】 妻の不倫相手に2回同じ内容で裁判を実施、1回目の裁判は主にネットや電話でのやり取りで和解におわる。しかし、不倫同棲をやめないため、近場の別の 弁護士に相談依頼して心地よく引き受けてくれた。判決は控訴して逆転勝訴 慰謝料は支払いずみ。 しかし、不倫は継続しているようである周り(親族)にはいかにも私(夫)が悪いんだと上手く巻き込み騙してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がない、心の不倫
ベストアンサー妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護放棄した兄へのなにがしかの制裁
【相談の背景】 家の後継ぎとして実家で50年近く暮らしていた兄が、数年前に、80歳手前の父を1人残し別居しました。 父が倒れて要介護になり、3年前にやむなく独身の私が実家に戻り1人で介護をしていましたが、今月父が死去しました。 兄の行動は介護放棄と思います。不法行為ではないので刑事責任を問えないのは調べて理解しました。何かしら兄に責任を取らせたいと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ちちおやの親権について
ベストアンサー現在、11カ月の娘がいます。 私が仕事をしている間に子供を義母と一緒に妻が連れ去り 一か月が経ちます。妻は精神不安定で連れ去る前日に仕事を退職しています。妻は最初に勤めた職場を二カ月で退職し、うつ病と診断され半年以上仕事をしていませんでした。新しい職場に復帰し1年以上勤めましたが妊娠して産休・育休をとり、今年の4月に復帰しましたが6月に退職していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の夫の負債について
夫が失踪して2ヶ月たち、同じくクレジットカードも滞納2ヶ月です。 カード会社からの連絡(携帯)も無視しているようで私の携帯に連絡が来ました。 封書で自宅に督促状と裁判予告(一括弁済をするように)も来ています。 夫とは全く連絡が取れないので、このまま裁判所から連絡が来て、何とも出来ないとなった場合、 差し押さえになるかと思います。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かない旦那の名義の貯金
ベストアンサー姉妹の話ですがよろしくおねがいします。結婚して約15年目子供が3人います。旦那が10年前に不倫していたそうです。そのあとから仕事を辞めて月数万程度のアルバイトをしています。姉は正社員で旦那を扶養にいれています。 旦那は、性的、暴力的なDVもあり警察にもDV認定?被害届?もされているそうです。その上で 子どもにも被害があるということで、児童相談所にも声がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の扶養義務等について
ベストアンサー【相談の背景】 私は幼少期からゴミ屋敷、ネグレクトで育ちました。 父はギャンブルで働かず、離婚後、母は別の男性と寝泊まりしていた為、 私達姉弟は電気、ガス、水道も止まる環境で暮らしました。 母が拾ってくる動物達で部屋は多頭飼育崩壊し、 借金まみれで学費も無かったため、 進学も出来ませんでした。 紆余曲折あり、必死の思いで姉弟は皆自立したのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について(住宅ローンあり)
現在、冷却期間として別居中です。(5ヶ月) 私35歳、妻32歳、子供5歳と3歳 年収私350万、妻200万共に源泉徴収の額。 住宅ローン10万、家は私が住んでおり、妻は実家に子供達と共にいます。 この5ヶ月間は妻に私の給料口座の通帳を渡してあり、必要な分を引き落として婚姻費用としていました。よってこの5ヶ月間はお金の明細を把握していない状態でした。 また、この5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が近所に住むことになったら
不倫相手が校区内の自分の家に住むことについて。 旦那が社内不倫をして現在別居中、家はオーバーローンのため私では払い切れず、私と子供が家を出て、転校しないで済むように同じ校区内に家を借りて住んでいます。 離婚に向けて、主人とは養育費と慰謝料はある程度話はついて公正証書を作る予定になっています。 しかし主人に、離婚したら今の家に不倫相手と住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判の日数と間接交流について
ベストアンサー面会交流審判の期間について 面会交流調停が不調になり、来週審判に移行することになりました。 私が監護親で、妻との別居期間は2年で、8歳と7歳の子供達は試行的面会交流を1回、調査官調査を2回受け、毎回妻のことが嫌だから会いたくないと泣く事が多かったです。 私は、子供達が嫌がっていたことから、毎月2回写真を送付する間接交流を調停で主張しましたが、妻側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による精神的苦痛から慰謝料請求可能か
【相談の背景】 妻がいきなり子供を連れて別居してしまったのですが行動がおかしかったので探偵に調査してもらった所、社内不倫が発覚し不貞の証拠もとれました。不倫相手とも自分も同じ会社なのですが離婚をするように定期的に嫌がらせをしてきて精神的に病んでしまいました。不倫相手の友達の証言で妻の親とも会って仲良くしていて結婚しよと約束までしていて子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を出すタイミングや財産分与について教えて欲しいです
【相談の背景】 1歳の子供がいるのですが、妻が浮気をし、突然離婚届と置き手紙を残し家を出ていきました。 私の仕事中は子供を職場の託児所に預けているのですが、妻が居なくなる事で仕事量を減らさざるをえないため給料も大幅に下がります。そのため、妻に養育費(婚姻費用)として支払いを求めましたが、算定表を提示され1万円しか出さないと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠した場合の前夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生と中学生の子供2人と私(母)の3人で暮らし、現在妊娠中です。 1年前に離婚し、口約束で子供2人の養育費を月4万もらっていました。 子供たちと前夫は連絡を取り、遠方なので頻繁にではありませんが会わせていました。 しかし私が他の男性の子供を妊娠したことにより、養育費を払うのを止めると言われ、今は支払われていない状況です。 前夫は子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の夫からの嫌がらせなど
現在、夫からの申し立てで離婚調停中です。 争点は養育費と財産分与なのですが、 同時に婚姻費用分担請求を私が申し立てました。 そこで質問なのですが、 1、現在、私と子供で夫名義の持ち家に住み、夫は実家で暮らしています。 来月、婚姻費用分担請求の審判が出るのですが、 夫は持ち家に私と子供が留守の時を狙って出入りしており、預金通帳などをさがしたり泥...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVによるシェルターについて
ベストアンサー先日、私は夫から酷い暴力を受け頭と手を切り、縫合するケガを負いました。頭や腕、背中などもギターで思い切り殴られましたので、入院しました。夫は、警察に収監されています。問題は、夫が警察から出てきた時に暴力を振るわれるかもしれないので シェルターに入った方が良いと勧められているのですが、私には、同居している兄がいます。兄も、以前、夫から暴力を受けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が家を出る…&住宅ローン
父親がもう出ていくと… はじめまして、我が家の両親は現在別居中で 母は父から裁判所で決められたお金を 毎月支払いをしています。 最近になり生活費が足りないなどの話を 父からされたわたしは どれだけかかるのかを知りたかったので、聞いたところ わからん…だいたいしか。と曖昧な回答でした。 そこで 光熱費の引き落とし口座の通帳&給与明細などを提示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞問題での離婚調停に関する対応について相談
【相談の背景】 夫の不貞発覚後、私は夫と別居し、その後私と夫との連名で 以下の内容で覚書を取り交わしました。 ・調停や裁判は行わず、協議で離婚に向けて話し合う ・調停以降の私が依頼する弁護士費用は夫が支払う ・上記に違反した場合は解決金50万円を支払う その後協議は行われず、数ヶ月後、突然夫の依頼した弁護士を介して、家庭裁判所から離婚調停の申立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係を(又は婚前契約)証明するために書類作成とか必要ですか?(公的に認められるよう)
内縁関係についてですが何か証明するような書類など作る必要はあるのでしょうか? 現在交際中の彼(既婚、離婚の意思を伝え別居しています)との内縁関係について「内縁関係」と証明するには何か手続きなど必要でしょうか? 現状況 一緒に住んでいる(住民票は一緒ではありません。彼の奥さんも一緒の会社なので保険証で住所がバレる可能性があると思い変更してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。私が何処かで借金しないといけないんでしょうか?
離婚調停中。申し立て人、私。子ども6歳と歳1。私が見ています。子どもが産まれてから専業主婦。別居して3ヶ月。夫の源泉徴収額502万円。算定表で8万と言われてますが、(10万希望)実際、収入0円なのに100万の所で見るんでしょうか?ようやく、見つかった仕事も短期で1ヶ月で終了します。次は、いつ見つかるかまだ、未定。6 月にもらえる予定は、手取り9万位。途切れなく安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫離婚慰謝料など。
ベストアンサー初めまして宜しくお願い致します。 今現在旦那とは一緒に住んでます。今同棲から婚姻期間9年目です。 子供4歳10歳13歳18歳がいます。 去年一月に旦那の浮気が発覚した。 今離婚に向けて話してますが、旦那の言い分は私が今まで何かにあると女だろと疑われてたから浮気したと。 後、4年前に旦那に私が怪我をさせてしまいその時から夫婦破綻していたから不倫の慰...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから