19,765件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与預貯金について 同居前の預貯金と投資信託は特有財産になりますか。

夫の私が妻を相手に、本人訴訟により離婚訴訟裁判中です。夫婦の同居期間は約1年半、別居期間は約2年です。当事者尋問を終えて、判決が近づいてきましたが、この時点で、妻は離婚を争わず、財産分与額だけを争うと主張してきました。また、判決前の和解にも応じるが、離婚の解決金として、相当額の支払を求められている状況です。 そして、裁判所の和解のテーブルでも、裁...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立によって審判へ移行するケースについて

ベストアンサー

離婚調停不成立後の審判離婚について、お伺いさせていただきます。 先日、離婚調停1回目を終えましたが、相手方が裁判所に無断欠席でした。 当方の主張のみ終え、今後、裁判所からの出頭勧告を行っていただけることとなっておりますが、 おそらくそれにも応じないものと思います。 そうなれば訴訟にと考えておりますが、その前に審判離婚という方法もあると目にし...

弁護士回答
    1
  • 私は有責者になるのでしょうか?

結婚19年,子どもは小学生と中学生の2人。 夫が出て行く形で別居して半年ほどです。 婚姻費用は算定表以上にもらっていると思います。夫から調停の申し立てをしたと連絡がきました。 私のモラハラだと訴えてくると思います。 ただ、夫の言っていることは、4,5年前、私がかなり精神的に不安定でイライラしていた時のことを言っています。結婚当初から自分の趣味のパチンコ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の有責配偶者からの連絡に対応する方法は?

【相談の背景】 別居中の有責配偶者から離婚調停を申し立てられ、現在調停中で、私は離婚には応じない立場で婚姻費用分担調停を申し立てました。子どもたちは私と同居しています。調停待機中に夫から毎日のようにショートメールの連絡が来ており、一日の中で6件届くこともあります。内容は「財産分与に関わるから預金通帳をすべて開示しろ」「婚姻費用を計算するから今の生...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いで離婚調停申し立て、夫が欠席。連絡が取れず、出頭させる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前、離婚調停と婚姻費用調停をしました。 別居継続、婚姻費用を夫から毎月決まった額を支払うで成立しました。 しかし半年後から婚姻費用の支払いも遅れ、何度か家裁に履行勧告をしてもらいました。 連絡も取れません。 今年に入り、婚姻費用は今日まで4ヶ月未払いになりました。 その間、強制執行を職場と口座に行いました。 職場は退職して失敗...

弁護士回答
    2
  • 別居後に連絡がつかない場合の給与振込口座の変更と話し合いを進める手段を知りたい

【相談の背景】 妻が子どもを連れて1週間ほど前に出ていきました(いわゆる連れ去り別居)。妻が出ていってから、何度も電話、LINEしていますが、無視されており、連絡が取れません。居住場所もわからない状態です。子どもたちと会えないことでの喪失感からメンタル不調になり、仕事を休んでいます。 【質問1】 家計をすべて妻に任せていました。給与振り込み口座を変...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないで訴える方法

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...

弁護士回答
    10
  • 別居中に定期預金を降ろされてしまったら

ベストアンサー

今年一月に妻が出て行き別居状態になっていましたが、その際、通帳を持って行かれ定期に預金していたお金を解約し全額降ろされました。 今月、調停で離婚が決まり財産分与無しで離婚することになったのですが... 1.降ろされたお金はどういう扱いになりますか? 2.また、取り戻すことが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 別居後の無理やりの訪問はつきまといか?

ベストアンサー

現在、妻とだけ別居していて子供2人は私が養育している状況です。 妻から申し立てのあった子の監護者指定審判、保全処分は取り下げ勧告により取り下げさせられました。 今後、離婚裁判になる見込みです。 面会交流は金曜18時から宿泊、土曜20時帰宅の面会交流を毎週行っている状態ですが 毎朝妻と、義理の母親がわたしの自宅に7時ころ訪ねてきます(子供に会い...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の嫁の仕事が知りたいです。

ベストアンサー

嫁と別居して4ヶ月になります。六歳と二歳の子が嫁と暮らしています。 毎月13万の仕送りと子供達が住んでいるアパートの家賃5万と、携帯料金を払っています。 最近、嫁が仕事を始めたみたいで、月曜日~金曜日働いて、それが夜の仕事で子供達は実家に預けてるみたいです。 仕事をしている会社名を教えてくれません。 嫁はカウントする仕事としか言いませんが、私が会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での相手からの別居要求

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 妻は統合失調症の持病を持っており昨年9月に持病が再発して 10月から現在も入院をしています。 再発後、妻は病状の影響も有り私に対して強い恐怖心・怯えが 発生していた様です。再発をしたのも私が仕事に出かけていた 時で、近くに妻のいとこが住んでいて再発後、妻はいとこの家で生活をしていました。その為、嫁に会う事も話をする事...

弁護士回答
    2
  • 不倫の可能性はありますか?正直悔しいです。

ベストアンサー

何回も同じ質問してすいません。離婚して300日以内に出産したって事は別居中に不貞があった可能性は十分高いと思いますが、確かな証拠がありません。しかし、別居する前も朝帰りがあったり、夜遅くに帰ったりと怪しい行動はありました。どうにかして不貞があったのか、無かったのか知りたい時はどうすればいいですか?相手の旦那を呼んで聞いたり出来ますか?私が直接聞いて...

弁護士回答
    3
  • 調停成立後に発覚した事実の扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。  夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立)  このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 妻の主張する贈与の証拠がない場合、無効ですか?

【相談の背景】 別居中で子供2人と妻は同居です。 子供の預貯金を妻が使っています。婚姻費用は毎月14万払っていますが、それとは別に大学の授業料を私に無断で使っています。離婚の際は、その金額を財産分与の対象なので相殺すると伝えると、子供の預貯金はすでに贈与したといいます。私は贈与した覚えはありません。この口座は子供のこずかいや祝い金、児童手当、私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判中の妻の残置物の対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚調停が終わり婚姻費用の審判中の男です。 私に法廷離婚事由はないため、離婚を拒否しております。そのため離婚事件の決着まではまだまだ期間がかかりそうです。 現在別居中ですが、自宅マンションには妻と子どもの洋服などが大量に残されており、相応の期間が経っています。 毎日自宅で生活するにあたり妻と子どものものが目に入り、以前...

弁護士回答
    4
  • いわれなき受信拒否。相手方の代理人弁護士さんとすら連絡が取れない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中(離婚訴訟)です。先日日本年金機構より『令和7年度分 公的年金等の受給者の扶養親族等申告書』の提出要請が届きました。 【控除対象となる配偶者】の個人番号(マイナンバー)を記載する 必要があるために妻にメールを送ったところ【受信拒否】の設定を されていました。妻の代理人弁護士に連絡を取っているのですが 現在のところ返信...

弁護士回答
    3
  • 不倫による受取金銭の最大化について

【相談の背景】 婚姻期間30年間のうち、直近20年間夫が不倫をしていたことが先月発覚しました。長期にわたる不倫で精神的ダメージも非常に大きく、専業主婦で収入もないことから将来への不安を抱えています。 離婚するかは未定ですが、第一は双方から最大限の金銭を得ることです。 ・子供は二人(どちらも成人済で別居) ・同居は夫婦二人のみだが不倫発覚後は別居中 ...

弁護士回答
    2
  • 共同親権取得までの過ごし方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から現在離婚したいと言われています。 離婚理由は私のモラハラと言っていますが、こちらからするとお互い様で、結局は妻のわがままであると思っています。 僕は少しでも子供を悲しませない方法を考え、話し合って同意できれば、妻の私が嫌いという思いも受け止めて、離婚を受け入れる予定でした。 最初は面会交流の条件など、妻も同意してくれました...

弁護士回答
    2
  • 離婚 家の名義がわたし

【相談の背景】 現在夫の不倫でお互いでもう離婚しようというはなしになりました。 ですが、養育費を支払いたくないから仕事を辞める。と言い本当に仕事に行かなくなりました。 新しい家が見つかるまで居座ると言い仕事も行かずにずっと家にいます。 (家は私の名義です) 市役所に扶養手当の件で相談すると、 完全に別居しないと扶養手当の申請はできないと言われ困っ...

弁護士回答
    1
  • 第三者が作成していない個々間での示談書の効力

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 同居3年 円満に夫婦関係を維持できない事から別居して5年経ちます。 夫婦関係の改善を見込めないことから、別居3年半経過してから私は離婚を切り出し、別の女性と交際(婚姻事実を知らない)を開始しました。 交際相手とバイク一台で小旅行をしていた時でした。 妻は何らかの方法で私の位置情報と交際相手との宿泊先を特定し、帽子...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停からどうやって合意できるか?

【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与、養育費、面会交流で争っています。 親権は元妻にある状態です。 離婚調停が始まる前に職場にこちらの不平不満をSNSなどで漏らして大変不快な行動を元妻がしていました。 現在は止まっているみたいですが、今後してきそうで大変心配しています。 財産分与 独身時代から別居時で差額がマイナスで取り返せると同意できた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の財産分与について

【相談の背景】 夫の長年の浮気やギャンブル、多くの借金が発覚し債務整理中です。夫は近々、不動産を売却し債務整理を完了したら私に慰謝料を払うと言っています。 他にも色々とあり別居することにしました。私は不倫相手と夫を残し、他県に越します。今後離婚もするかと思います。 夫は今、私の好きにしていいと言っています…離婚しても良いとも言っています。 確か...

弁護士回答
    1
  • 妻の精神病を理由に離婚できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が境界性パーソナリティー障害という病気ではないかと思い、離婚を考えています。 精神科にかかっており、鬱との診断は受けているようですが、正確な診断名は私は教えられていない。 例えば夫に土下座を強要し、頭を踏んだり、第3者も追い詰めて土下座に追い込んだり、頭が腐ってるのかとかいう暴言を言ったり。 夫婦喧嘩は全て相手が悪く自分は常...

弁護士回答
    1
  • 被監護親が面会交流に応じない。子らの福祉と利益の為、面会交流を再開したい。

【相談の背景】 約8年前に妻が別居し残った子どもたち2人と私の3人暮らしている。 別居後、離婚調停の申立てが私を相手人として行われた。 親権は私に。 養育費として月当たり人当たり1万円を子どもの学校の卒業するときにまとめて子らの口座に振込む。 面会交流は当初から私は認めていて、調停中も実施。 離婚後は連絡方法、場所、合わせた方を決めて月に一度、面会...

弁護士回答
    1
  • 特有財産から生じる収入について、婚姻費用分担における影響を教えてください(ふたたび)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に主に両親からの贈与(一部借り入れと実妹からの借り入れ)より取得した不動産(区分マンション)があります。便宜上、わたしの単独名義となっていますが姉妹の共有という認識です。そこからの収入について、まずは妹からの借り入れ分を返済し・・ちょうどその頃、わたしたち夫婦は別居をしたため婚姻費用調停が今も係属しています。 【質問1】 特...

弁護士回答
    1
  • 妻は妊娠中ですが離婚をしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日同じ質問をしましたが、再度気になる点が出てきたので質問させて頂きます。 モラハラ妻がいます。 精神的に追い詰める言葉を使ったり、実家の悪口を私に言い、精神的に病み、蕁麻疹や頭皮の痛みなど体に症状が出ています。 そこで私は一年ほど前から妻の兄の奥さんに相談をしていました。その義姉も夫からモラハラを受けており、私も相談に乗って...

弁護士回答
    2
  • オーバーローンの不動産の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、今年1月に離婚が成立しました。この度、財産分与請求と未払いの婚姻費用請求の調停を申し立てました。 財産としては夫名義の土地・建物(夫名義の住宅ローンが残っていてオーバーローンの状態)、夫名義の個人年金や学資保険などがあります。現在はそのもの家に私と子供が住んでいます。相手は働いていないためローンの支払い能力がない...

弁護士回答
    5
  • 浮気を理由に自宅を閉め出されました。自宅での生活は回復できますか?

3年前に、当時妻と子2人と一緒に棲んでいた自宅から閉め出されました。出勤時間中に妻に鍵を交換されて、帰宅したらすでに中に入れない状態でした。 私の浮気が妻にとって精神的に苦痛で、これ以上同居に耐えられないというのが閉め出しの理由です。 もちろん当日から数日間、何度もインターフォンや電話などで中に入れてくれとお願いしましたが取り合ってくれることもな...

弁護士回答
    4
  • 私の実家から出ていかない妻を出ていかせるにはどうすればよいでしょうか?

数年前から私の実家に両親と同居しておりましたが、数年前から夫婦生活が上手くいかなくなり、一緒に生活することが苦痛になってしまいました。お互いに元の関係に戻る事は難しいと認識しておりますが、妻は離婚をする気はないようです。 私としてはせめて別居をしたいと思いましたが、妻は私の実家から出ていくつもりはないようで、このまま共同生活を続けると私のほうが...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • 離婚とDV、慰謝料について

私は以前不貞行為をしてしまいました。 夫は私には慰謝料も請求せず、離婚もせず再構築してくれました。 私の不倫相手とは100万円で示談しています。 ですが、夫はその時から暴力や暴言が激しくなり子供の前でもやるので、子供が夫を怖がり泣いて震えていました。 優しい時は優しいので子供も夫が私に暴力を振ったときだけ泣いています。それ以外はよく遊んでくれてい...

弁護士回答
    2
  • 元カノからの文通、接見を法律上制限させることはできますか?

別居を主人から強いられ調停を控えております。 まだ私は離婚したくありませんでした。 主人には婚姻関係のなかった元カノとの間に認知していない子供小学生が1人います。 私にも今年産まれた子供が1人います。 元カノは現在薬物所持で2年刑務所服役中。そろそろ刑期を終え出所します。その子供は現在、元カノの祖母と暮らしています。 その間のお金、面会のことは...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の変更を考えています

ベストアンサー

はじめまして。 相談させていただきます。 昨年、11月から夫が急に出ていき別居となり、7歳の娘と二人暮らししております。 別居後に夫の不倫が発覚し、探偵調査により夫は有責配偶者です。 夫の別宅がとても近いこともあり、すぐに離婚しても不倫相手が堂々と出入りすることを想像すると、離婚は絶対に避けたいと思っております。 2週間前に、弁護士事務所に...

弁護士回答
    2
  • 親権をどうしても母親に渡したくない

ベストアンサー

親権についてのご相談です。宜しくお願い致します。 私は父親です。子供2人(7歳と5歳)連れて出て行かれました。 出て行って一週間後に相手側の弁護士から通知がありました。内容は、調停には1カ月以上かかるのでその前に、置いていった物の引取り、車の引き渡し(車に関しては、共有財産であり、依頼人が使用していた車であることと面会交流に必要とのこと)の要求が書かれ...

弁護士回答
    9
  • 姪の奨学金の連帯保証人です。滞納金返済の法的手続きするとの通知が債権者より来て困っています

姉の娘が借りた高校の奨学金の連帯保証人になっておりますが、法的手続きを執ると私学財団より滞納金の督促の通知が来ました。連帯保証人は姉の娘の父と私の2人です。 1.法的手続きとしてはどのような手段となるのでしょうか。簡易裁判所から出頭要請が来るのでしょうか? 2.次は内容証明郵便と配達証明郵便が来るのでしょうか?その際受け取り拒否したらどうなるので...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い。確実に支払ってもらうためには。

ベストアンサー

主人のモラハラ、浪費が原因で別居、離婚調停中です。また、調停中に浮気も発覚しました。 主人は調停では離婚する意思はないと調停員の方に言われていたそうですが、調停後すぐに浮気相手を自宅に連れ帰っていました。 調停も仕事があると嘘をつき、途中で退席し話が進んでおりません。 慰謝料、養育費(子ども8カ月)の支払いを取り決めて早く離婚をしたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の子供手当の返済要求について

ベストアンサー

今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...

弁護士回答
    3
  • 本日、調停でした。よろしくお願いします。

ベストアンサー

本日、調停でした。 元妻は勝手に出て行ったにもかかわらず、新生活の為に扶養的分与として解決金100万円を要求してきました。 あと別居時の婚姻費用の請求もしてきました。 元妻別居時元妻がメールで婚姻費用は5万でいいと言ってきたので5万円払っていたら、離婚して1年たち今になって算定表では10万だったから、足りない婚姻費用の差額を払えと言ってきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています

ベストアンサー

以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への和解交渉と夫婦継続?それとも離婚?

5年ほど前からお付き合いさせていただいてる男性の奥様から私宛てに不倫に対しての慰謝料請求をし四年半前に判決がおりました。※彼は以前から妻との生活が嫌で離婚の話をしてきていたそう。私や彼が勤めていた会社が倒産したことと妻とは離婚をしたと私を含め会社の同僚に話をしていました。その事がありお付き合いに至りました。 1、四年半前の判決に対して和解交渉をした...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物の引取について

ベストアンサー

別居して1年9ヶ月が経ち、先日、離婚が成立しました。 別居理由は同居の義母でしたので、昨年2月頃までは元旦那さんとも連絡を取ったり会ったりしておりましたが、昨年5月に少し荷物を整理しました。その時には戻る気持ちも少しあったので、必要な物だけ運び、大きな物や細かい物は置いてきました。 そのうち、食費として入れていたお金を私が相手方に入れれなくなり連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。懐胎証明書等について教えてください。

今のお付き合いしている女性が妊娠しました。 彼女は結婚しておりましたが今年9月17日離婚が成立しました。 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。 予定日はまだわからず現在妊娠7週目か8週目だと思います。(次1月の頭に産婦人科に予定日を聞きに行くときには10週目だと言っていたので) ・離婚前8月10日から前夫と約1か月の別居(証言者ありですが荷物を取り...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫の住所が遠方の場合

ベストアンサー

これから離婚調停を希望するものです。 夫がDVの為、出産直後に実家に避難し、そのまま別居3ヶ月が経とうとしています。 夫も夫婦で住んでいたマンションを引き払い実家に帰ったようです。 私からは一切の連絡はせずにいましたら、何度も考え直して欲しいと連絡があり、それも断っていましたら、死ぬと脅されたり、自虐行為を行った写真を送ってきたり、失踪を繰り返し、...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚請求、自己破産

ベストアンサー

結婚、6年目。7ヶ月の子供がいます。 夫の不倫が原因で別居して一ヶ月になります。 不倫期間は2~3年とのことです。 不倫の証拠は持っています。 やり直す前提での別居夫は実家に帰りましたが、夫はやり直す気はないとのことです。 電話で怒鳴ったり、生活費をいれないなど色々な脅しがあります。 とにかく、早く離婚をしたいようですが、私は離婚する気はありませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の旦那様に証拠をネタに脅されています

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停中(モラハラ等で200万円の慰謝料請求)の女性と不倫しています。 体の関係は別居後しばらくしてからです。 4日程前、この事実が明らかになり、来なければ皆にバラすと呼び付けられました。旦那様の父親が、謝れ!凄い剣幕で手に持った木刀をテーブルに叩きつけます。 その後、裁判になったら公然となり、会社も潰れるとか、写真もばら撒く、家に乗り...

弁護士回答
    4
  • 調停時に提出された診断書について

夫婦関係がこじれ、別居に至ってしまい、未だ別居状態のままです。 これまでに一度調停をしております。 そのときに、相手側が提出した診断書に深く傷ついているのです。 調停時は、その診断書についても、その他についても 様々な事で、周りの情報過多により、私への理解者はいなく、また夫婦のコミュニケーションがとりずらい状況だった為、話しあえませんでした。い...

弁護士回答
    2
  • 家のローンと事故の慰謝料

いつもお世話になっています。嫁との婚費の事で度々質問させて頂いてます。2度目の調停が終わり3回目が2か月後にあります。今回お聞きしたいのは、前回の調停時に家は出ていくと言っていたのですが今回は出ていかないと言っているそうです。家のローンの支払いも家賃との2重支払で厳しいのに家は出ない、長男の大学費用も出せ。とのことでした。子供とは別居以来、連絡...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の遺族年金受給について

内縁関係の「遺族年金」受給についての質問です。(友人からの相談です。) 籍を入れていない(いわゆる内縁関係の)場合でも、同一の住所で生活をしている場合、「遺族年金」の受給対象になるかと思いますが、別居した場合でも遺族年金の受給は可能でしょうか。 相談者である私の友人は、約10年以上同じ屋根の下で生活をし、住民票も同一の住所に置いて生活をして...

弁護士回答
    1
  • 調停の進め方

ベストアンサー

夫婦間の価値観のちがいで喧嘩から私を侮辱することから(お金以外は求めない)給与を私名義の口座に回避したところ生活費もくれず信頼関係はないと今年3月に離婚調停を申し立てられました。 六月の調停では婚姻費用調停が成立しました。 こちらからは離婚するきはないのですが 生活費を支払ってくれないと調停ではいってますが 家のローン、光熱費、通信費、学費と給与...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから