42,247件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流に妻が消極的なため、何かしらの対応をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について 現在妻と別居中です。子供(2歳•4歳)は連れて行かれたため、監護権で争っていますが、そこはほぼ諦めています。 面会交流の調停も行い、成立しました。内容はテレビ電話を少なくとも週1回はすること、直接交流は月1回程度、直接交流の他に盆•GW•正月は宿泊付きの直接交流を行うというもので、具体的には取り決めを行いませんでした。...

弁護士回答
    3
  • 離婚と不倫問題 荒川先生へ

荒川先生、ご回答有難うございます。 下記の内容でも慰謝料請求は難しいのでしょうか? 荒川先生へ 下記が浮気相手とのやりとりです。 浮気相手 浮気するん? 妻 いい人が、現れない限りは、せんよ(笑) だから、すぐ怒るの辞めてね。 浮気相手 怒ってないよ(笑) 俺がいい人だから大丈夫だね(笑) 妻 そうだね(笑) 浮気相手 嫌なんか? 妻 わかってるでしょ(ハート)...

弁護士回答
    6
  • 財産分与争い中の大きな買い物

ベストアンサー

現在、離婚慰謝料と財産分与にて弁護士を通して話合い中ですが、主人の方が大きい買い物(車)をした事は不利になりますか??今現在だと財産分与の対象外になると思います。 争ってる中で特に必要もないのに大きい物を購入する事は自分の弁護士にも相談なく買うことは可能なんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 委任状について。これはやはり、私文書偽造になりますか?

経済的DVになるのかどうかはわかりませんが。。 夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、浮気前から火の車だった家計が、浮気で更に大変になり生活費を満足に渡してくれない生活が続いている中、大学生の長男の奨学金から生活費に補填していた為、学費の支払いが危うくなりました。 なので、主人名義のかんぽ保険を途中解約し、払戻金を受取りました。 保険は、2つ加入してい...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の財産分与、慰謝料について

【相談の背景】 数ヶ月前に旦那の不倫を疑い始め、探偵に依頼したところラブホテルから出てくるところを撮れました。写真には収められていませんがラブホテルに行っているのをそれ以外に2回確認しています。 残業と言って、仕事終わりに週2回から3回は不倫相手と会っていて深夜帰りをしています。残業で深夜帰りが続くので夜ご飯は用意しなくていいと言われたので用意はし...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と住宅ローン

【相談の背景】 半年以上前に妻から婚姻費用調停を起こされました。妻子共に同居していますが算定表のとおり払えとききません。算定表だと私が18万ほど払うことになります。実は既に離婚調停から離婚裁判中なのですが私は悪いことはしておらず離婚する気はありません。私の通帳カードは妻持ちです。婚費調停以降暫定的に10万円認めています。住宅ローンが高額なため婚...

弁護士回答
    4
  • 連れ去りと、親権について

【相談の背景】 妻が賃貸契約をしていることを知りました。3歳の子を連れて、勝手に出て行く可能性があります。 妻は子供に虐待や暴言があるので、すでに児童相談所や警察には何度かお世話になっています。 【質問1】 離婚してないですが前に離婚届を私は書いて押印し渡しています。 親権は私が希望ですが、妻は虐待や暴言はあるが主に育児をしています。 勝手に離...

弁護士回答
    3
  • 死亡事故の賠償と弁護士特約

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、私の母親が交通事故で亡くなりました。 あまりの悲しみにしばらくは何も考えておりませんで、賠償の話は進んでおりません。 父はすでに亡くなっております。兄弟は私含めて3名です。 この場合、母は保険などに入っていないのですが、弁護士特約は使えるのでしょうか?(私の夫の自動車保険には弁護士特約があります) 母は76歳と高...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦が家事をできなくなったら夫は扶養しなくていいですか

母は専業主婦で、ずっと家事を全てしてましたが、2年ほど前に骨折してから、ほとんどできなくなりました。うつ病も患ってます。家事をしない母に立腹した父が、今まで使っていた銀行口座を解約して、新しい口座を作り、母には自分の年金を一切使わせないようにしました。父の言い分は、専業主婦は家事をしてこそ生活を夫からみてもらえる、家事をこなせないなら、お金をも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の連れ去りについて

妻が私と4歳の子供を置いて、些細なケンカで実家にかえりました。 1週間後、私が子供を連れて、妻に実家に行き、仲直りして戻って来るようにと、 妻を諭しましたが、妻は聞き入れませんでした。 仕方なく、私が子供を連れて帰ろうとしたところ、妻が空地に停めていた 私の車の前で、子供にしがみつき、子供を渡せと要求してきました。 妻の家族が「数日でいいから、...

弁護士回答
    4
  • ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい

ベストアンサー

ギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の請求について

ベストアンサー

財産分与の申し立てについてご質問です。 3ヶ月前に離婚済で財産分与は別途行い婚姻期間中の状況は下記になります。 婚姻期間約10年 財産(預金等) 資産(マンション共同名義/権利半分ずつ) ※現在相手が居住中 申し立て人/元妻 婚姻期間10年の間生活費は1度も受け取ったことがなく、食費・消耗品費・学資保険は申し立て人が負担。その他については相手が負担。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の分譲マンション所有についつ。

ベストアンサー

11年前に離婚しました。分譲マンションに住んでいたので、養育費相殺で今もマンションに住んでいます。その時に、口約束で子供達が大学卒業まで養育費相殺をする約束をし、その後は、その時に相談しようと話し合いました。 マンションローンと、管理費、修繕費は、元旦那が支払っていますが、固定資産税は、私が支払っていす。 子供達が大学を卒業した後の事、マンション...

弁護士回答
    1
  • 旦那と離婚について話すときどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

以下の理由で離婚は出来ますか?旦那に離婚を納得してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 1.生活費を十分にもらえない。 2.生活が厳しいのは、私の稼ぎが悪いから。 3.子供の習い事をさせて家計を圧迫させているから辞めさせればいい・無駄と言う。  この先の学校選びに関しても子供がやりたいという事をやらせてあげない可能性が高く、  将来の事を考えてくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と子供と3人暮らしです。 夫が生活費を少額しか入れてくれず、生活が厳しく、私の実家から毎月借金をして暮らしています。 夫は働いてはいますが、収入が少なすぎるので、転職なり空き時間のパートなり考えてほしい、と訴えましたが、謝罪のみで改善されません。 夫が働いているため、私はフルタイムの職にはつけず、自宅仕事とパートを掛け持ちして...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 慰謝料 請求

【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...

弁護士回答
    2
  • 成人した大学生の娘にたいする扶養について

ベストアンサー

以前にも質問させていただきましたが、以前と違う疑問がでてきましたのでご回答のほどお願いいたします。 現在、夫である私が原告となり、養育費を争点とした離婚調停を約1年間ほど行っております。別居期間は15年、今年11月で二十歳になる一人娘は通信の大学に在籍しております。養育費は月7万円(算定表よりも高い額)を大学卒業見込みの年である23歳の年まで支...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の一時保護について

保護されたいきさつは、4歳の子供が寝ている朝方に外出し、その際子供が起きて家を出てしまい警察に保護されました。 警察から児童相談所に連絡がいきネグレクトの疑いで一時保護されています。 外出した理由は主人が仕事の接待で飲んでおり泥酔し迎えにきて欲しいとお店の人から連絡がきて、場所も家の近くだったので子供を置いて出てしまいました。 迎えに行ったら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の即時抗告で減額を認められるのか

【相談の背景】 妻が数年前に職場から懲戒解雇となり、解雇無効の裁判中に私の預金を数百万円浪費していたことについて、お金を返すなら離婚して家から出ていってくれと伝えたところ家を出て行ったのですがお金は返せないとのことでした。子供も連れて出ていっており家庭裁判所に婚姻費用分担調停の申し立てをされました。調停は不調となり審判となったのですが、先日届い...

弁護士回答
    2
  • マイナス所得の夫への養育費の請求。ペットの治療費の請求。ができますか?

ベストアンサー

結婚16 年目の夫から昨年離婚を言われ、養育費のことで悩んでいます。 夫は自営業で、私は会社人です。子供は、高2中2小6の3人です。毎月3万円ほど治療費のかかる犬を飼っています。 6年前の夫の不倫から家庭が壊れていき、昨年夏に夫から年内に離婚すると言われ、1年が過ぎました。 自営業の夫は、今年の所得証明書を取ったところ所得はマイナス表記でした。 私...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。長文失礼いたします。

結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後 子供の面会について

ベストアンサー

つい先日も相談させてもらったのですが、また新たな問題ができたので相談させてください。 離婚調停で離婚したのですが、養育費は月2万、子供との面会は泊まりがけで月2回などの取り決めになりました。 そして、子供の体調が悪い時(風邪など)は子供のことを最優先に考えて面会のことは改めて相談する、みたいなことも付け加えて書いてあります。 もうすぐ子供の誕生日で...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての財産分与。どうしたらよろしいでしょうか?

私は、3月に入籍しました。旦那に6月28日旦那が浮気をしていると誤解をして夕方から夜にかけて殴る蹴るをされ続け、DV受けました。その2日後携帯を、見ただけで殴る蹴るをされました。 勿論。浮気してないと言って正直な事を言っても聞 いてくれず DVセンターと警察にご相談しました。 前にも同棲期間中DVの経験ありの事もあり、籍をいれたばかりですが。肉体的にも精神...

弁護士回答
    2
  • 不貞を行う夫から申し立てられた、性的不調和による離婚について

ベストアンサー

お忙しい中、失礼します。 夫から、性的不調和を理由にした離婚調停の申し立てが届きました。 そこで、性的不調和で離婚が成立するような事例について教えていただきたく思います。 こちらの状況を記します。 結婚当初から夫婦喧嘩の頻度が高かったものの、折り合いをつけながら、1年半の結婚生活を送ってきました。その過程で、一度妊娠しましたが、残念ながら流産と...

弁護士回答
    5
  • 悪意の遺棄に該当するか?

ベストアンサー

旦那 勤務医 年収1500万 私 専業主婦 結婚半年。 旦那がある日突然帰宅しなくなり、別にマンションを借りて出ていきました。(離婚したいと一度言われただけで、別居の話し合いもなく) 突然帰ってこなくなったので最初は医局に寝泊まりしていると思ったのですが、即マンションを借りていたことが後で発覚。 その後、私の妊娠がわかり主人にその旨を伝えました...

弁護士回答
    2
  • 妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の金銭について

【相談の背景】 2年前に離婚  協議離婚  妻が作成した協議書には子供への養育費大学卒業まで1人10万円と記載あり。当時はあまり読まずにサインと押印をしてしまいました。 自分は協議書を認めていないため、支払っていません。 また当時、自分が心神喪失であった為元妻に離婚後の金銭管理(通帳)をお願いし任せていました。今さらながら、通帳を返してもらうと、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されたら

【相談の背景】 知人からの相談。 婚姻期間半年。結婚前から気持ちは破綻。 家にも帰らないことも多々あり。 挙式の日が迫るがキャンセル料を払えず決行。旦那さんの親が立て替えて旦那さんが親にお金を返済中。 半年後、離婚成立。 離婚したくなかった旦那さんだが、しぶしぶ承諾。 その時は何の請求もなく離婚出来た。 婚姻中、夜のバイトで知り合った人と飲みに...

弁護士回答
    2
  • 離婚はせずにセックスレスの慰謝料請求。離婚はせずに妻に慰謝料だけを請求することは可能でしょうか?

ベストアンサー

二男を授かって4年間セックスレスです。授乳期間は妻の体調も考慮し、求めることはありませんでしたが、それ以降は求めても拒否されるばかりです。 ちょうど2カ月位前に「性格の不一致」「精神的暴行」といった理由で離婚調停を妻が起こしました。私が細かいだのすぐ怒るだのといったところから問題提起されましたが、結局何でもかんでも自分の思い通りにしたいだけのわが...

弁護士回答
    4
  • 親権について。調停には何も反映されないですか?

離婚調停中です。 離婚には合意ですが、親権だけ折り合いがつきません。 平行線の調停を繰り返し、次回4回めです。 娘二人は旦那の元で暮らしています。 私は実家にいます。 ママ友達が 娘の様子を教えてくれるのですが、 姑が娘にべったりで、 学校にも校門前まで迎えに来て、 娘は友達と帰る事もできなく、 夏休みも友達と遊びに行かせ...

弁護士回答
    1
  • 退職金と共同名義マンションの財産分与について

ベストアンサー

財産分与にあたり私が申立人となっており以下相談がありますのでよろしくお願いします。 【概要】 2008年結婚 2020年離婚(親権のみ決定。財産分与は2年以内に申し立て予定) 結婚後1度も生活費をもらったことがない。 2013年に子どもが産まれてから養育費(習い事含む)月5万円のみ受け取り(2017年に二人めが産まれた後も養育費の金額変わらず) 共有名義のマン...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう

彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚した。旦那を追い出したい。どうすればいいでしょうか。

本当に旦那と離婚したいです。旦那に出ていけと言っても出ていきません。 生理的にもう私は気持ち悪くて、一緒にいるのも苦痛です。 私が別居しても旦那は絶対に出て行こうとしないみたいです。探偵、弁護士と今も組んでいて、知恵を付けられているようで、離婚届も受理しないように役所にまで通達しています。私は出ていきたい。でもそれも阻止されています。完全に監視...

弁護士回答
    9
  • 父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。

父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について子供名義の口座の貯蓄も折半するのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後の財産分与に関する質問があります。 現在、11ヶ月の息子が居ます。 口座が、私、妻、子供、夫婦共通の4つがあり、それぞれ、100万、400万、100万、0万円あります。 結婚前は、200万、300万、0万、0万円でした。 離婚後の貯蓄の折半としてはいくらになるのでしょうか? 子供名義で作った口座の貯蓄100万円も折半するのでしょうか? 私、妻、子供が、それぞ...

弁護士回答
    1
  • どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか

ベストアンサー

夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...

弁護士回答
    1
  • 家庭問題

ここで質問していいのかわかりませんが、私は、結婚して8年立ちます。最初から夫の両親と同居しています。1年後には妊娠し、出来にくいと言われていた子供も出来ました。 夫は、結婚後、3年続けて仕事を勝手に辞め、また新たに就職しては辞めを繰り返し、なかなか定職につけず、この3年間は私の稼ぎだけで、生活してきました。夫の両親には、金銭面の協力はしてもらえず...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で預貯金の開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で預金通帳を開示する場合、分与期日の残高がわかるようにといわれました。 【質問1】 日にちと残高が分かれば前後の金額や、内容は隠してもいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権について、どちらが有利ですか?

子供の親権について 私、彼20代娘0歳、私達は無職です 私と子供だけ生活保護を受け始めました 妊娠前からDVを受けており 妊娠中もDV、出産後子供を抱いてる時に 脚を2回蹴られ子供を落としそうになり その後顎を1回殴られました 妊娠中に受けたDVのあざの写真はあります 今回の喧嘩で暴力はなかったのですが しばくぞ、しばかれないとわからないのか と言われまし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と、相手方弁護士の対応について

9月に相手方からの離婚・婚費調停、こちらから面会交流調停が行われる予定です。相手方の離婚したい理由は私からの精神的経済的暴力とされています。相手方には弁護士がついており、連絡は全て弁護士にする事となっています。 こちらから面会交流調停を申し立てる前に、相手方弁護士に子供と会わせてほしい旨を電話で話したところ、妻と相談して書面で回答しますと言われま...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求の答弁書について

ベストアンサー

W不倫で、相手の奥様から300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 交際期間は3ヶ月で不貞行為は1回、不倫相手は職場の上司です。 私たち夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚することとなりました(まだ離婚調停にはなっていません)。 相手夫婦にはそれぞれ弁護士がついていますが、私は弁護士に依頼せずに自分で対応します。 私は慰謝料請求された時点(3ヶ月前)で退職...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、離婚浮気相手がお金払う義務あるんですか?

ベストアンサー

旦那に浮気が見つかり、一度三人で話し合いを行って、私と浮気相手がもう連絡を取らない約束をしました。 話し合いをした日、旦那はかなり泥酔状態で浮気相手も不安になり後日連絡を取ったのですが携帯を見られてしまい旦那が弁護士を雇いました。 慰謝料取らないと割にあわないと始まり、私と相手に近々、弁護士から内容証明の手紙が届くみたいです。 私達夫婦に...

弁護士回答
    2
  • 17歳と23歳デキ婚からの親権問題は?

去年10月に結婚しました デキ婚です 妊娠を知った時嫁さんは17 自分は23でした。 嫁さんの実家に挨拶に行った時 祖母に結婚出産の条件として 学校終わる2年間は家に居ることと言われ了承し結婚出産しました。 最近自分の実家に1週間くらい泊まってたら嫁さんの祖母が激怒。 まだ嫁にはやってない。子供の権利もお前がにない 未成年を妊娠させて犯罪者。子供の権...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の共有財産について

ベストアンサー

離婚時の共有財産について 夫が離婚訴訟の3、4年前に購入したフェラーリを0円だと主張してきましたが、よくよく調べてみて、幾つかのカーディーラーに見積もりを取って貰ったところ、買取価格は4000万〜最高で2億円の査定書を書いていただきました マニアの中でも非常にプレミアがつき、年々市場価値が急上昇していると聞きました 過去の質問では高級車も裁判では無条...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の一括返済について

ベストアンサー

夫の不貞行為により離婚協議の結果、慰謝料を一括返済で協議書に合意しました 期日を指定し、慰謝料を満額換算するまでは 離婚届は提出しない旨を記載してます 不貞夫は、預貯金含めても直ぐには一括は無理だと言っております 期日までには、当方も一括返済は無理だと思っております 慰謝料支払いをうやむやにされないよう、期日前までに私がしておいた方がよいこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚 合意直前の拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前より離婚に向けてお互い条件面を話し合ってきました。 妻の条件で公正証書を巻く事も合意、内容も妻の方で(恐らく弁護士さんにアドバイスもらいながら)第○条甲乙の様な具体的な案が提示され、それに沿って話しを進めてきて参りました。 何度も文章の修正、やり取りをし、先日2年ぶりに公正証書にする文章の最終確認との事で話しに行ったのですが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の証拠。また、請求額100万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前こちらで相談させていただいたものです。 元夫の不倫相手に慰謝料請求を考えておりますが、離婚成立前に私にも恋人が出来、不倫相手に慰謝料請求したら彼も元夫に請求されるのではないかと心配です。 私と元夫は、この不倫が原因で調停離婚しました。 元夫と不倫相手は昨年末から付き合い始め、二週間ほどで不倫に気付き、問い詰めると自白。 1月5日に彼女を家に連...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由 性格の不一致→不貞発覚 慰謝料は?

ベストアンサー

突然、夫より離婚したいと言われました。 初めは家事(掃除洗濯)についての不満や人間性が理由でしたが、家事を今まで以上に頑張ると、 今度は性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。 結婚当初(約3年半前)より共働きで、長距離通勤のため(往復約3時間)私の方が家にいる時間も少なく、家事は主に休日に出来ることはやっておりました。 ちなみに、夫に生...

弁護士回答
    4
  • モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから