法律相談一覧
-
離婚調停、親権者争い、面会
ベストアンサー離婚調停が来月からはじまります 子の看護者指定、子の引き渡し調停などもすべて申込み調停はじまったら すべて一緒にやると裁判官に言われました 今離婚届けもまだ出してはいません それで調停前に子供に会わせてくださいとなんどもなんどもたのんでるのに会わせてくれない実績が1ヶ月ちょいになります それで相手は弁護士もたのんでました 会わせてもらえな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したいのにしてくれない
ベストアンサー旦那と離婚したいのに離婚してくれません。 まだ結婚して2年目ですが、相手の言い方考え方と合わず離婚したいと考えています。 相手は離婚しないの一点張り それなのにSNSで複数の女性と連絡を取り 嫁や彼女は居ない。あなたのことが気になっているなどのことを言っているみたいです。 わたしは車が好きでその関係で知り合った異性の方とプリクラを撮りました。それが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元プロボクサー夫からのDV被害
ベストアンサー元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の夫が、15年前の私の親からの借金を返していません。
十五年ほど前、婿に来た夫が結婚後に詐欺に合い三千万ほどの借金を作りました。 それは夫が一人で勝手にやった投資話での借金で、今は亡き私の父が全額返済をしてくれましたが、 きちんとした借用書は作りませんでした。 現在に至るまでほぼ全額返済をしておりません。 何度も口頭やメモ用紙で催促はしましたが、日付がわかるようなものではありませんし、 最期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時にお金を一部隠された場合、離婚後に返して頂けるか
宜しくお願いいたします。 離婚時に、夫が、妻の給料の一部を現金で離婚前に隠し持っていて妻に教えず、夫と妻が離婚した後に夫が隠し財産として持っていた上記のお金が発覚した場合も、夫と妻はもう発覚時には離婚後で他人になっているので、妻の給与からのお金を奪っていたという事で、刑事上の罰は問えるのでしょうか? また、その夫が隠し持っていたお金の半分は証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの預金について
ベストアンサー財産分与について 子どもが産まれた時から子ども名義で貯金してきました。 今回離婚となり、子どもの通帳預金も財産分与の対象になるのでしょうか? 今回2回目の離婚で、子どもは前の夫との子どもで、その時から預金している分です。 どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの裁判は何故こんなに長引くのか。
ベストアンサー有責配偶者から離婚訴訟をされました。 母親の介護をしておりずっと無収入です。 弁護士を通せと言ったのは有責配偶者の方です。 婚姻費用からの調停等裁判からもう2年半経ちます。 第一審の判決は、完全別居の際作成した財産分与協議書は有効との判決を頂きました。 控訴をされ高等裁判所に移行しましたが、長く続く裁判に疲れ果て、今回和解案で相当の譲歩をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に持ち家は対象となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてご教示願います。 婚姻前に私はモデルルームを購入しました。それから数年経ち、妻と出会い、その家で同棲し、そして結婚に至りました。 結婚を機に、妻は仕事を辞めました。 当初モデルルームを購入した際、金銭浪費の少なかった私は、それまでに貯めた全ての預金を頭金として入金したため、現在の家の価値とローン残高を比べたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻の例とは
ベストアンサー以前の質問の再確認ですが、夫婦関係の破綻例として、彼がお休みの日、子供を連れて復縁したがっている前のご主人のところで過ごしていて、仕事の忙しい彼とは顔を合わせてなかったことをあげることはできますか? また、会ったときは結婚指輪もしていなかったですし、彼からのメールでは、奥様との関係が終わってるので、メールを提示すると変わりますか? 一方的に奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
近々。婚姻費用分担請求に行きます。
ベストアンサー現在、一方的な別居をされています。 私は妊娠9ヶ月で3歳の娘と一緒に相手方名義の一軒家に住んでいます。 相手方から性格の不一致で離婚したいと言われているのですが、私は出産もあり、仕事もしていないので離婚に応じる気はありません。 離婚不受理届けは提出してあります。 3月頭に相手方から留守の間に勝手に決められた金額の生活費を置いていかれていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
すみません 以前にも投稿したものなのですがこの前投稿した内容で書いてないことがありまして本当にすみませんでした 深く反省しています 実は体に問題があると言われてはいたんですが帝王切開で産めるとのこととつわりがひどかったので手術中に吐き気とかあったりした場合は子宮を傷つけてしまうこともあると言われて今おろしたら子供が出来にくくなったり最悪できない体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のために何を準備すれば良いか
【相談の背景】 最近夜間(たまに泊まり)で出かけるため夫の不貞を疑っており、先日LINEを盗み見てしまいました。 早く会いたい 一緒に寝たい 沢山ハグしよう 好きだよ などのやりとりがあり、とっさにわたしのスマホで写真を撮りました。 不貞の場所や具体的な日にちなどは証明できません。 まだ入籍して半年ほどですが一緒に住んでいるのは(結婚期間も含めて)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為慰謝料の金額のご意見をください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産を取り戻せるのか?
現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される?
ケンカのたびに「別れる」「離婚」だと言われそのたびに私が土下座をしてきました。その為にに旦那に言えなかった借金があり(今は返済済み)その事を1年前に話しました。「離婚していいよ」と私が言うと「オレは家族を守るって決めたからそんなことでは離婚しないよ」と許してくれました。それからはケンカのたびに「借金のことを親に話す」「あんなことまでして一生かけて恩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻継続について、
以前も相談させて頂きました。家庭問題です。別居して4年目です。離婚を前提に家を出ましたが当初は婚姻費用を20万手取り約40万を払っていましたが、大学進学(娘)を理由に全額請求をしてきました。私は、夫婦関係に関しては破たんしていましたので、それを承知で結果、カードローンで230万円の借金をしてしまい、そのことがばれて、帰って来いと言われました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に調停から裁判にしたいのですが教えてください
ベストアンサー妻のDVによる離婚裁判を求めたいのですが、法廷前置に困っています。 お互いに離婚には同意の意思を示しているのですが、相手側からは慰謝料請求を条件に離婚に応じてくれません。 また、その請求費用についても額が膨大な上に様々な弁護士の方に「そもそも法的な根拠がないもの」とされ、こちらとしても支払うつもりがありません。 そのため、「離婚にあたり要求す...
- 弁護士回答
- 16
-
-
DV夫からの連絡を無視したら…
DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが…。泣き寝入りしかないのでしょうか?
4年くらい前に生活費の事で 相談をしようと思い主人に話を持ちかけても聞いて貰えず 私も働こうと思うと伝えると お前が働いても何の足しにもならんわ!お前がザルやから こん事になるんや!と言われました[i:162] 私は話し合いをしたかっただけなんですけど話にならず私の母親に間に入ってもらい主人が 家計をする事になりました。 その後私も働く事に… 彼は普段は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家庭放棄。こういう場合、離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年半7才の子供と7ヵ月の子供がいます。 6年前に離婚し同じ人と再婚しました。(以前わ夫のセックスレスで) 2人目を妊娠し4ヵ月くらいに情緒不安定によりイライラする様になった頃から夫が自分の家じゃないみたいと言いだし(元々、私と上の子で住んでいた家で子供の小学校入学やお金に余裕がなかった為、引っ越し出来ず名義を夫に変えた)その頃から携帯を見てるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。離婚調停での口頭約束の変更。
ベストアンサー昨年1月に別居し、9月に調停離婚成立してます。4歳の娘がおり、親権は妻です。離婚調停の申立は自分からです。 相談内容は、口頭約束の車の返済方法です。結婚している時、車購入の際にローンを組もうと妻に言いましたが、金利が無駄だからと妻が、妻の母親にお金を立て替えてもらいました。返済は妻の母親にしてました。 調停での決め事で、子供の養育費が8万、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判を申し立てられました。
ベストアンサー夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判結果は妥当なのでしょうか。
ベストアンサー妻 子供1人3歳 で審判で婚姻費用が出ました。 私学分の保育代を含めて154000円 ・別居後私は子供が私学の幼稚園に入れたことが事実であるかわかりませんし、 賛成もしていません。 ・審判の金額では妻の潜在的稼働能力として60万円は認めている とのことです。 私は ・外資で年収の幅があり、会社からの目標年収が年初に渡されてその年収は 保障されるもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の効力及び作成
宜しくお願い致します。 7年前に2世帯住宅を建築し私と妻、私の両親と同居しております。父親の酒癖が悪く飲酒したあとで寝れないからと睡眠導入剤を服用していたため意識が朦朧となり度々喧嘩になっていました。その都度謝って来るのですが今回も同じ様な事が有り。妻からももう一緒には住めないと言われ同意していました。しかし今回は私も胸ぐらを掴んでしまい暴れるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の不正利用
ベストアンサー1年前、妻が住所を知らせずに家を出て行きました。その時に扶養から抜いたので、健康保険は無資格になったのですが、こちらからは連絡ができない状態なので健康保険証を返却してもらえていませんでした。 その後、離婚調停を申立てられたので連絡が取れる様になり相手方弁護士を通して、健康保険組合の指導により「健康保険証の返還」と「即時使用の中止」を求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻にADRで慰謝料請求しようか考えてる
過去にも何度か質問させていただいてる者です。今家裁で監護者指定調停と円満調停をしてますが、妻は娘を過去にある日突然勝手に連れ去ったり、不貞をしたり、娘と私の前で自殺未遂をしてそこに居合わせてしまった私に娘に変な誤解をもたせた、また以前に妻が起こしてきた離婚裁判が棄却になったのにいまだに妻は私と同居してないなどをひっくるめての精神的苦痛で、妻に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供の親権を取れる可能性はありますか?
ベストアンサー子供の親権について質問させてください。 性格の不一致により別居1年経過した夫です。 嫁が子供2人(8歳、3歳)を見ています。 ☆嫁 収入15万-バイト マンション暮らし ☆夫 収入50万-実家仕事 別マンション暮らし 嫁がバイトなので、休むと収入が減るからと 子供が風邪など、学校を休まなくていけない時は 夫が仕事を休んで嫁マンションに世話をしに行きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手取り給与が28万円の場合、婚姻費用ばいくら請求できますか?
ベストアンサー今、専業主婦で生後五ヶ月の双子を育てています。 主人の実家に同居で主人は、仕事を理由に育児には協力的ではなく自分の親に育児を任せて休日も趣味のサーフィンに出かけてます。 親権は、どちらがとれるでしょうか? 妊娠中に寒い冬空を車から下ろされて遠いところから一人で帰宅したり。よく妊婦には、悪いパチンコ店につれてかれたりしてました。妊娠中、ほぼ1日起...
- 弁護士回答
- 9
-
-
何度も本当にすみません。不倫相手からDVをうけている件で昨日の事です
ベストアンサー何度もすみません。進展がありました。 昨日警察に行き、彼と警察官を交えた3人で話し合いをしました。彼の言い分は『憎しみあって別れるのはお互いのために良くないから楽しくなるように2人でがんばろう。憎しみが消えてお互い心がすっきりしたら別れようという話だったよね』と言われました。確かにその話は出ており合意しました。しかし今すぐ別れたい私に対し俺がすっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の連れ去り、転校阻止
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から妻が子を連れて実家に帰っており、家には離婚届と離縁状がおいてあった。鬱もちの妻だが、これまでもストレスが溜まると数年に一度、こういうことはあったが、離婚届、離縁状があったのは始めてだった。あとは弁護士でしか話さないと言っている。子供は受験の大切な年で、転校はやめさせたい。子供と連絡も取れないが、母の気持ちを思って我慢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の相場について
夫が不倫しました。夫と相手女性に慰謝料を請求する予定です。 ●状況 婚姻2年、子どもはいない。不倫期間4ヶ月、不倫前の仲は良好、不倫後も、夫、相手女性共に会わない、連絡を取らないと約束し、夫婦仲は一時は良好に。しかしその後、約束を破っていたことが発覚し、離婚したいと言われる。納得はしていないが、了承する予定。 ●相談 ・夫、相手女性から慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと言われました
単身赴任中の主人から離婚したいと言われ、早2年経ちます。私は「離婚したくない」と言い続けてます。 小学生の息子が2人いるからです。 理由は単身赴任が寂しいので、新しい家族を作りたいらしいです。 浮気はしてないらしいです。 離婚を言われてから、主人の私への態度がひどく、たくさん傷つけられてます。 連絡してもほぼ返ってきません。 会っても、子供たち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
障害者に対するモラハラ
私は5年前にパーキンソン病の診断を受け、要支援及び難病の認定を受けています。今のところ自立しておりますが、将来的には介護が必要となります。妻は性格的に激しく、私に対し病気になったのは自業自得だ、病人野郎など病気にまつわる暴言のほか、義父母に育てられた私の成育歴や過去の離婚歴を持ち出し、度重ねて攻撃して来ます。子供(21才)に対しても幼い頃から虐待ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における財産分与について
【相談の背景】 昨年、里帰りをした妻より、21年に入ってから離婚調停の申し立てが ありました。私も離婚を受け入れる方向にシフトしましたが、財産(銀行口座のみ)のほとんどを妻が保有している為、銀行口座など支店名や口座番号まで知り得ません。下記が私の知り得る内容です。 【把握できている財産の内容】 ・妻のいう共有貯蓄口座≒○○銀行 ○○支店(2020年12月某...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のDV相談について
【相談の背景】 事の発端は毎月のやりくりです。 主人の給料40万に対して家には27万しか入れてもらえず、主人は毎月13万で飲み歩き、パチンコをしています。何度苦しいと訴えても家計簿を見せても無視され知らないふりをされてきました。その度に足りなければ実家の母に泣きついてきました。私自身は2人目を産んだ時に腎臓を損傷し透析をしており思うように働けず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のやり方と妥当性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回私の不貞行為が原因で、妻に慰謝料を請求されました。 金額は不倫相手側にまず400万、その後私に400万です。 合計800万は通常のサラリーマンの私には到底無理な数字です。 しかし、先に妻は不倫相手側に慰謝料400万を請求した際、示談書の中に今後私とは連絡一切取らないとの書面があったそうで、示談書にサインをする際にも確認をされた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後車のローン売却しても残債ありの財産分与の仕方
ベストアンサー旦那の借金が発覚し現在4月から別居、離婚を考えています。 昨年5月に6年ローン6年後に50万の残債ありの車のローンについての相談です。 購入時は、旦那がブラックでローンが組めなかったようで、私の名義で組み、支払いだけ、旦那がしていました。 現在、所有権は販売会社、名義は私。支払いは私に変更済み。 車は、私しか運転できない、田舎に引っ越した為、必要。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑の暴言暴力に困っています。助けて下さい。
結婚して7年、小学生の息子と幼稚園の娘がいます。 同居して6年がたつのですが、4年前主人の父親が亡くなってから、姑の暴言や暴力がひどくなりました。最初のころは、注意されたり、文句を言われても口答えせずに聞いていたのですが、ここ2~3年、ひどくなり、姑の思うようにいかないと、私の髪をわしづかみにし、頭を振りまわしたり、顔や頭をげんこつで殴り、手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求額について
現在の夫との間に授かった双子を妊娠中です。 妊娠21週の時に切迫流産を診断され、現在22週で切迫早産に該当します。 自宅で絶対安静指示を医師より受けております。 先週末、切迫流産と診断され、主人に相談したところ、またお金が掛かるという 理由で、私は夫のお金を搾取する存在でしかないとし、最終的には詐欺と警察に 通報され、警察署で最期に姿を見た後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の過ちから繰り返される嫁の暴力について
ベストアンサー当時、バツイチで三人の子持ちだった嫁と結婚し、更に二人の子供に恵まれ、生活をしています。今回、ご相談する内容の結論から言うと嫁さんから物を投げられたり、突飛ばされたりと子供を抱っこ、おんぶしていてもやられています。ことの発端は嫁さんと付き合っていた時にあまりにも理不尽なことを言われ、連れ添っていた子供の前で今の嫁さんを数回、殴ったりしてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭破綻の場合慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年の知人と不貞行為で相手の奥さんに自宅を突き止められました。 今のところ何もありません。 相手は離婚話し合いをせず弁護士を立てて離婚しようとしています。 離婚理由として性格の不一致、セックスレス、5年前から家庭は破綻していたことを弁護士に伝えています。 【質問1】 奥さんは私のことが理由としているようですが、すでに夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻宛に、飲み屋の女の子からプリクラ
妻と離婚をしたく、一年前から離婚の意思を伝えている矢先に起こりました。 妻は子供のため離婚する気はありません。 仮面夫婦で、妻のセックスレス宣言、夫婦関係も破綻、修復不可能な状態です。 離婚を拒否されるので、裁判を起こそうとしていましたが。 妻宛に、ある女性からプリクラが届きました。 プリクラには僕だけ映っていて、隣はハサミで切り取ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について
二年半ほど前に不倫していました。 旦那にばれてしまい、今は会ってはいませんが連絡はしています。確実な証拠はないですが、旦那は彼の名前は知っていて職場も知ってます。 よく不倫の時効とか聞きますが、来年の四月で三年たちます。 ばれた当時は会社までいって彼を探して慰謝料請求するといってましたが、そういったこともありません。 このまま四月まで待てば時効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の効力について質問です
ベストアンサー12年前に離婚した元夫と復縁を考えています。まだ籍は入れておりませんが、離婚の時に残した子供の養育費の公正証書は復縁後も効力はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が浮気相手を妊娠、中絶させました。
ベストアンサー主人が浮気相手を妊娠させ、中絶させました。 私が主人の携帯を見てしまった事で発覚しました。(LINEのやりとりです) 相手は現在20歳の大学生で、主人にとっても私にとっても、職場の後輩にあたります。なので当然、私と主人が結婚して子供がいること(現在6ヶ月)もわかってます。 主人とは離婚するかどうか、まだ決まっていませんが、離婚する事も視野に入れて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の時期はこちらで決めることは可能でしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 子供が1歳前から定職につかず 起業すると部屋を借りて 問題をおこし警察の家宅捜索、拘留など問題ばかりおこしており 心療内科にかようようになりました。 そして勝手に弁護士をたてて離婚したいそうで 協議も自分に有利な条件をだして とても了承しかねる条件だと 勝手に調停をおこされました。 収入も0といいながら 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立
ベストアンサー旦那に子どもを1ヶ月前に連れ去られて子の引き渡し審判、看護者指定、保全処分申立をした者です。相手にも弁護士がついています。今まで私が殆どの監護をしてきました。離婚するまで会わせないと言われてます。申立の期日が来週にあります。ただ、緊急性がないので子どもは引き渡されないだろうと言われてます。かなり不利かとは思いますが、母親側が親権を取れた事例はあり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
主人の浮気と嘘
先日、主人の浮気がわかりました。 結婚して数年になりますが、結婚式の一週間前にも不貞行為があり、それは主人も認めています。発覚したのは結婚後におかしいと思った私が携帯を除き見たからです。 初めて発覚したときは「もうしない」と言いましたが、時間が経つと浮気をしたくなるのか嘘をついては女の子と飲みに行きます。 明らかにおかしいときは携帯を除き見...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから