法律相談一覧
-
教えてください。
いつも御回答、ありがたく感謝します。離婚の裁判について質問させて頂いたのですが、宜しくお願いします。妻側から離婚裁判をおこしてきました。調停は、不成立で終わっており、別居期間は、約一年半で、子供あり婚姻期間は八年で、数年前にも別居がありその時は、約一年です。今回の離婚理由は、性格の不一致と金銭的な事が一番の理由です。裁判で婚姻破綻と認められる確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求
ベストアンサー不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料額について
ベストアンサー旦那が社内不倫しています。 旦那の不倫は半年位前からで現在も継続中です。 一緒に暮らすのが我慢出来なくなり、現在別居1ヶ月位です。 旦那も不倫相手も慰謝料を払うと言ってますし、証拠もあります。 私は生活もあるので今の所離婚するつもりはありませんが、不倫慰謝料は請求します。 旦那の不倫期間半年・別居1ヶ月で、100万円請求というのは高い額なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不倫です。 妻から離婚調停を申し込まれました。 不貞相手とは、離婚を条件に示談交渉で慰謝料を要求しましたが不成立でした。 分割払いを希望したため(調停申し込み前に) 調停の時に不貞相手も妻と同行する予定です。 調停委員に対しこの事実を話す予定です。 不貞相手が分割払いを希望した場合には、調停調書に金額を 記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後の不倫相手との交際について
ベストアンサーはじめまして 嫁と離婚調停中です。 現在、嫁とは別居していますが、別居後に付き合った彼女がいます。 離婚理由は嫁の家事放棄と性格の不一致、性的不調和です。 嫁に彼女がいることを知られてしまい、離婚理由を不倫と決め付けられています。 1回目の調停前ですが、このままだと裁判まで進んでしまう可能性もあります。 その場合、裁判で負けた場合、その彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の子供住む場所。その場合、どっちが正しいのですか?
離婚を協議中です。 現在私の家で、 私の父・母、 私・妻、 小5娘・小2息子、 で私の家で生活しています。 離婚には双方で合意です。 離婚成立前による別居について質問です。 離婚していないためまだ双方が親権者ですよね? 別居時に子供を連れていくなと言う私と、 なにがなんでも子供と一緒に行くと言う妻、 行かせない権利と行く権利、 まだ夫婦な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡になるのでは?
くだらない質問ですみません。 現在離婚前提(調停中)で別居しています。 別居の際に結婚前に私の親が購入してくれた家具などは私が持ち出しました。 最近、主人が結婚の際に購入した布団を私が持ち出したことについてかなりしつこく文句を言われます。 私と主人の分で二組購入したもので、ずっと私が使用してきたものなので私は譲渡になるのかと思うのですが…? 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に出産します
一年半別居したのち、今年の8月に離婚に至りました。7月にお付き合いしている人の子供を妊娠して、3月に出産予定です。彼には、別居中の奥さんがいるので、私との結婚は今のところ望めません。産まれる子供の戸籍を自分の戸籍に入れたいのですが、元旦那とは、DVで離婚したので、怖くて協力をえることは出来ません。産まれる前に彼に胎児認知して貰うと、元旦那に連絡する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について。また相手方にもできますか?
これから離婚を考えています。2年前に妻が不貞を行いました。(メール内容等記録あり) 子供の為を思い、離婚は踏み止まり形的には許したと言う事になっています。しかし現在、私と一緒に居たくないと言う理由で妻は近くの妻の実家に別居しています。 別居中の妻の身勝手な行動に私は限界を感じ子供の為を思い離婚に踏み切ろうと思っています。 この場合、過去の不貞に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居中の離婚調停について。
離婚や別居について主人と話し合っても全く前に進みません。私の体調(胃腸炎や不眠症)が少し良くなるまで子供と実家に帰らせてほしいという要求も聞いてもらえません。 離婚調停を申し立てたいのですが… 質問1、同居中でも離婚調停は申し立てる事ができるのでしょうか? 申し立てができるのであれば… 質問2、同居中に申し立てをされる方々(いらっしゃるのなら)は、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金の名義の無断利用
ベストアンサー友人の父が母に内緒で母の名義を使い、借金をしました。 友人の両親は3年ほど前から別居状態にあります。 これを機に離婚を考えているようです。離婚、別居の原因は父にあると考えてよいと思います。 この場合、父が母に無断で母名義で作った借金の支払いを、母がする必要はあるのでしょうか? また支払う必要がない場合、父に支払いをさせることになると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の頻度について
4歳息子と妊娠6ケ月の息子を妻が実家に連れて別居してからもう直ぐ2カ月です。 別居前に協同監護の条件付きで離婚に応じ離婚協議書を同意のもとで作成し、別居しましたが、別居別居1週間で妻からメールで「子供が不安定になるから行き来させない。保育園にも私以外迎えに来ても引渡さない様言ってます。今後私1人でみます。」等一方的送り付けてその後弁護士を付けて連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫相手の離婚待ちで話が二転三転。誓約書を作成するために弁護士に相談したい。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前からダブル不倫を続け、昨年末に双方の家族に知られてしまいました。 お互いの子供達は成人しており養育費は発生しません。 お互いの気持ちが硬いため、私(女性48歳)は離婚し、慰謝料等の請求があれば誠実に対応するつもりです。 現在、相手(62歳)の離婚を待っている状態です。相手は私と会う前から夫婦関係は破綻していたと聞いています。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、別居後の「子の監護者の指定」の申し立てについて。
今回も離婚につきまして相談させてください。 別居を始めて約2ヶ月となります。今は離婚に向けて弁護士さんにお願いして調停になります。 調停日は3月8日です。 離婚理由は性生活のすれ違いです。 私が拒むと不機嫌になり、態度が変わることに苦痛を感じ、我慢の限界となり別居、離婚を考えるようになりました。 私には1歳半と3歳になる子供がいます。 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、旦那が浮気相手と半同棲しています。慰謝料とれますか?
こんにちは。 何回か質問させて頂いてます。いつもお返事して頂きありがとうございます。 今二人の子供がいまして、旦那とは別居しています。 正式に別居したのは昨年の8月中旬で別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 現在、旦那は職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚しました。 その人の存在は別居前から分かって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の浮気 相手に誓約書を書いてもらうには
今、別居中で、4年半になります。(原因 主人のアルコール依存症・モロハラ・DV) 別居当初に、離婚届を書いていただきましたが、提出される前に離婚不受理申請書を出され、話し合った結果 申請書は取り下げてもらい、そこまでするほど戻ってきてほしいのであればと考え、しばらく離婚届は出さないで、主人の動向を見ようと思いました。 現在主人は一切お酒は飲ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい。この要求は、法外でしょうか?
不倫している夫に、内容証明を送り離婚について進めていこうと考えています 状況としては、 婚姻期間 2年未満 特に別居の取り決めはなく、揉めて夫が出ていった。 夫は別居後1ヵ月ぐらいし、不倫相手と同棲。別居する数ヶ月前まで夫とは肉体関係があったため、婚姻関係の破綻はしてないものと考えています。 不貞の確実な証拠あり。一ヶ月足らずで同棲を始め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になったら離婚させられますか?
夫から突然離婚したいと言われ、ここ1年半、私は息子を連れて実家に戻ってました。 最初は離婚したくなかったけど夫の意志は固く、私もここ半年は離婚に向けて養育費などの話し合いをしてました。 しかし夫に愛人が発覚。 夫は別居1年後からの関係だと言いますが、多分嘘です。 私はやはり離婚しない事にしてまた自宅に戻りましたが、夫はこの1年半の別居は初めから離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
舅との同居解消について
ベストアンサー初めての投稿です。どうぞよろしくお願いいたします。結婚12年、夫、子ども2名(小中生)、舅と5人で暮らしています。舅とは6年前から同居(二世帯ではありません)最初の3年程は舅も私もお互い譲りあいうまくやってきました。同居を始めるにあたり、2階の私達世帯のみが使用しているスペースには立ち入らないで欲しいと伝え、約束を交わしていましたが、2年ほど前、舅だけ残し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に不倫した嫁に養育費は払うべき?
ベストアンサー平成19年、強引に嫁や子供を山形県に置き、岩手県の実家に逃げてきて、今だに住んでいます。 別居の理由は俺のギャンブルによる借金でした。 山形の子供達が幼稚園に通う間は毎月10万円仕送りし、小学校に通うようになったら、毎月5万円に下げて貰い仕送りしていました。 そんな状況で別居しながらも婚姻関係にはあったのですが、嫁に他の男性が出来たのか、身籠ったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ離婚、日本へ帰国後の(別居後)の離婚要求について
アメリカ、ハワイにて2年前に国際結婚、専業主婦で2歳になる子供がいます。 旦那の精神的モラハラに耐えられず、離婚を考えています。 肉体的暴力はありませんが、精神的に我慢の限界です。子供の為に円満に離婚をしたいと考えますが、難しいと思います。 1子供を置いて私一人で日本へ帰国(別居)してからの離婚要求は可能でしょうか。 2親権は私ではなく共同親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居原因と離婚
先月、主人の借金と女性との密会が発覚し、問い詰めた所、謝罪どころか開き直られた上、暴力を振るわれました。以前より嘘が度々発覚し、喧嘩をする度に理屈責めにあい最後は暴力という具合で話し合いにならず、言いたい事が段々と言えなくなって、この先、次はどんな事実に直面するのか、何が事実で何が嘘かわからなくなり、マンションの住民の帰宅の音にビクビクするよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の自動車ローンについて
1、現在別居中です。婚姻中にローンで車を購入しました(夫名義)。離婚成立前に夫がその車を勝手に売却した場合、ローン残高が残ります。 残ったローンは私も支払う必要があるのでしょうか? 2、また、婚姻前に夫は車を売却し、婚姻後にその頭金で現在の車を購入しました。もしローン残高も私が支払わなければならない場合、頭金を出した夫の分が考慮され、私がローンを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金の財産分与について
ベストアンサー財産分与について質問です。 結婚した時に、大学の奨学金制度で借りた借金が残っていました。およそ100万円です。財産分与の時にこの100万円を請求されてしまうのでしょうか。結婚から別居までの期間は、約7年間であり、この奨学金は、結婚して一年くらいで祝い金や貯金などで一括返済してしまいました。 今更、請求されるのは、あまりに酷いと思うのですが、よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居先について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、離婚を前提に別居したいと考えています。 【質問1】 今賃貸に出しているマンションの借主から退去の申し出があったので、退去したらそちらに引越したいと思っています。マンションの名義は主人ですが、別居にあたって、そちらにに引越すのは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の不貞発覚でその日のうちで荷物等強制的に出され別居中ですが、 支払いは、これまで通り妻へ渡してます。子供は4人全員妻側です。 ですが、私の給料は手取り12万 妻は 特別児童手当50数万(4ヶ月毎) 児童手当8万(4ヶ月毎) 妻の給料7万前後 ※2ヶ月に一回どちらかの手当てが入る 正直、12万から7万5千円渡してるので生活間に合っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り違憲訴訟に関して
ベストアンサー私(夫)が相手方で、現在妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされています。 3歳の娘がおり、妻が突然別居するタイミングで娘は連れ去られました(2020年1月31日)。 別居&子の連れ去りから約1ヶ月と少し経つくらいです。 申立人の妻には弁護士が付いてます。 相手方の私には弁護士は付いていないです。 2020年2月26日に「子の連れ去り違憲訴訟」が東京地裁に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、慰謝料請求について
4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の苗字改姓について
至急で教えてください。友人が2年前から、、妻からあらぬ理由で訴えられ、現在離婚裁判中です。友人は、友人の妻の強い意向で、(共稼ぎで、友人の妻医療系の仕事の為、時間が不規則で、子供の面倒を見るのがつらくなり、子供のために良くないという理由もあり)で、7年前に友人の両親との2世帯にしてましたが、2年半前、友人の妻が一方的に離婚したいといい、家庭内別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっち上げDVの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 [内容] 約1年前から妻のでっち上げDVで子供2人を連れて別居されてしまいました。 別居の半年前から計画的に進めていた様で再度同居に応じるつもりは無く、子供と面会も認めず、連絡も全て無視が続いています。 婚費(月12万)、家賃、光熱費を払うと手元には僅かしか残りません。 この様な生活を続けるのが苦痛です。 私の負担を減らして妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用からの控除可否について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。25歳の息子がおり、住所は当方と同じですが妻と同居中です。 別居前に息子が離職したので、その時に妻と相談のうえ、国民年金支払い、息子への小遣い月五万円振込んでいます。 また妻のスマホ代、妻の生命保険代も払っています。 スマホ代名義は妻、生命保険は割引適用のため契約者は当方ですが、何度生命保険解約していいか聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を立てずに婚姻費用を受け取ることは甘えなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。 すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には調停のとき離婚を前提にした別居だと伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われてます。 ただ別居にあたり所持金もほとんどないこともあり、生活基盤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 只今、婚約をしている女性と同居しております。 その女性は7月に前夫と離婚をしました。 女性との同居は今年1月からしており、女性もそのタイミングに前夫と別居をしておりまして、別居していることを証する書類等もあります。 ※離婚前に女性と同居したことによる慰謝料請求を前夫からされているためその時の示談書に別居開始時期などが記載ございます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親への面会拒否について
【相談の背景】 別居して2週間、6ヶ月の面会について 現在離婚について別居中です。 息子と私は母のところにいます。 別居中息子がてんかんの疑いで救急へ行くような事がありました。 昨晩息子を預かりたいと義母から私の父伝いに連絡がありました。 面会については精密検査前で再度痙攣を起こす必要があり目を離すのはできないためファミレスで数時間のみしかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡退職金は誰のもの?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に夫が亡くなりました。 亡くなる数日前に義理の実家近くの病院に転院して、そこで亡くなるまでの数日間に遺言を書いて亡くなったそうです。夫と夫の両親は20年来絶縁してましたが、亡くなる数日前に親と再会して親に看取られたそうです。 私は義理親の弁護士からの連絡で死亡を知りました。遺言の検認待ちですがが、亡くなってもう50日になるのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。無意味な一年以上前のクレジットカードの支払い額について責めてきます。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。夫から一年以上前のクレジットカードの明細を勝手にあけてしまった。請求がとんでもない額でびっくりした。苦労させてごめんね、と連絡がきました。それから1か月して一変して、何故こんな使ってるんだ、調停で説明してくださいといわれました。そのクレジットカードは私名義のものです。 ①まず勝手に人の明細を見たことゆるせま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護実績の事詳しく知りたい
【相談の背景】 モラハラが原因で、相手と別居して、もぅすぐ3ヶ月がたちます。 現在、1歳になる子供が相手側にいて、監護権の審判、子供の引渡しの調停をしています。 別居前は主に、私が子供の世話をしていました。 監護実績を積むと、監護権を取りやすいと聞いて、気になる事があったので、質問させて下さい。 相手側が現在、子供の世話をしてる状況ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラにより7年間家庭内別居しています。相手が離婚に同意しなくても離婚は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から俺を一切頼ってくれるなと言い、家庭のことは何もしない、家の中でずっと睨みつける、子供をクズと呼ぶなど暴言も多く主人が帰ってくると息苦しくなるなど追い詰められ、14年間モラハラを我慢しましたが、7年前離婚を切り出しました。 離婚には応じてもらえませんでしたが、家庭内別居をするという書面にサインをしてもらいました。 その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 どこまで開示?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚するにあたり、夫婦別居中にて、お互い実家で生活をしています。 子供は私の実家で一緒に生活をしています。 親権でお互い譲らず、お互いに代理人に弁護士をたてて調停に臨む流れでした。 【質問1】 調停の際、財産分与問題も出てくると思うのですが、別居開始時までの預貯金が対象になると聞きました。別居前に解約済のプライベート用口座残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求権の時効について
【相談の背景】 浮気した夫から離婚調停を申し立てられ、このほど不調となりました。 浮気の事実を知ったのは2年前で、身体的な接触はありましたが肉体関係まではなかったようです。 浮気相手の女性と慰謝料を請求するつもりで面談しましたが、とても反省している様子で、また、夫婦関係修復の可能性も考えていたので、慰謝料は請求せず、今後夫とは連絡を取らない、会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の交渉のコツは?
ベストアンサー夫と離婚を前提とした別居を計画しております。別居前に婚姻費用について話し合いたいのですが、話し合いのコツなどはありますか? 話し合いでまとまらなければ、婚姻費用の分担請求調停を考えてはいるのですが、算定表の金額では生活がとても苦しいので、できれば調停で決まりそうな金額よりも高い金額を夫に支払っていただきたいのです。 「法的な離婚理由」はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dv→警告→別居中の旦那と連絡が取れない場合
ベストアンサー旦那からのdvをされた後、息子を連れて別居中、旦那と連絡が取れなくなりました。 どうすれば良いのでしょうか? まだ、離婚かこのまま婚姻を続けるかは決めていません。どちらかというと、別居しながら婚姻は続けたい気持ちもあります。 一歳半の息子がおり、旦那が数ヶ月に一度の暴力、首をしめる(あとは残らない程度にばれない様にやってきます)、死ねや殺すぞ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の私でも離婚できるでしょうか
婚姻歴15年、別居して9月で丸5年です。高校3年の息子がいます。娘は今年就職をし、独立しております。 5年前ほどに私自身が不貞をし別居5年が経ちました。その間、婚姻費用(生活費)毎月15万円と慰謝料毎月5万円と私が購入したマンションのローン返済12万と子供の学費を支払っております。 同居しているころから家庭内別居状況で会話もなく夫婦生活は破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中、別居前にその女か原因で揉めたのに今だに会っている主人への心象は?
主人は、女と歩いているのが見つかりそれが、原因で私と揉め、主人は、勝手にアパートを契約し出ていきました。その後主人は、その女とは、まだ、続いており別居1ヶ月もしないに、2人きりでデートしたり、別居後40日にはアパートに2人で出入りしたりそれも、2日連続の一週間明けまた、アパートに入るとそれも、食事した後アパートに入り電気は消えます。 そんな主人が、娘...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻が認められますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営、同居20年目、離婚したい
初めまして。主人の両親と自営で仕事も一緒、完全同居で結婚20年目で高校生と中学生の子供が居ます。結婚前から同居と言われていて、ここまで大変と思わず承諾をしてしまい、物凄く後悔しています。 義父はモラハラ&パワハラで昔人間で「社長の俺が白と言えば黒でも白だ!」との発言をするような人で、義母は鬱持ちで精神科にも通っています。今はかなり落ち着いている状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の申し立てについて
ベストアンサー現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状を送ってきた相手方が子供達に面会したいと言っています。
ベストアンサー弁護士をお互い立て、7回の婚費調停を経て成立しました。 離婚調停に移る前に、相手から離婚するにあたり訴状が届きました。 相手方は、別居する前に毎週子供との面会を希望していたが別居3か月目には回数を減らしたいと言い出し、ここ半年以上、連絡もない状況でした。 そんな中、子供の運動会を連絡無しに見に来ていたらしく、会わせて欲しいと急にメールが届きました...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから