法律相談一覧
-
旦那に物を盗まれることは窃盗になるのか
ベストアンサー旦那と離婚話し合い中、別居中です。 荷物を取りに旦那との家に戻ってみたところ、私の前に使っていた携帯が見当たりません。 旦那に取られて中を見られている可能性があります。 これは窃盗などの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と弟にいやがらせされる
僕は祖父祖母と暮らしています。母親と弟とは別居しています。しかし僕の家やバイトの通勤路にきて嫌がらせをしてきます。どう対処したらいいですか?警察には半年前から相談していますが、状況は変わっていません。我慢しろといわれます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の荷物について。その荷物を全部運びだしたら 悪意の放棄?
ベストアンサー離婚することになり、離婚調停申し立て段階で別居中ですが、 私の荷物がまだ元の家にたくさんあります。 その荷物を全部運びだしたら 悪意の放棄?とかになるのでしょうか? 離婚成立前に運びだしたら不利になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所での離婚
知識が無いので…… 回答よろしくお願い致します。 簡単な流れで 前から離婚に向け別居中でしたが旦那が犯罪をし今 現在、刑務所の中です。 離婚をしたいのですが刑務所での離婚の流れについて教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚調停。調停も別居先で可能ですか?
ベストアンサー今住んでるところから、県外(片道6~8時間)に夫の許可無しに別居する場合、調停申し立ては別居先の家庭裁判所でできますか?調停も別居先で可能ですか?しかし、夫は納得してないので、調停のために別居先へは来ない気がします。その場合 今住んでる家裁へ申し立てした方が、いいのではないかなとも思ってます。アドバイスください。また、調停申し立てのタイミングがわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚トラブルでの別居
離婚について 私の友人が離婚でご主人と揉めていて、協議離婚ではまとまりそうにない状況です。 離婚希望理由は性格の不一致と強制的な性行為となります。 友人の両親が離婚のことに介入してきており、友人は両親から虐待を受けており、非常に怖がっております。 別居を考えておりますが、両親が自営業でサービス業のため顧客が多く、近隣市町近隣県に引っ越すとバレる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する前に連帯保証人を外せますか?1000万の婚姻費用は妥当ですか?
【相談の背景】 弟が別居3年で、離婚調停しましたが、不成立でした。 ①奥さんが、弟の自営業のローンの連帯保証人になっている。奥さんが住んでいる家が抵当権になっているので、奥さんに家をあげると主張しましたが、できないと言われました。 ローンはあと2年で完済予定です。 ②奥さんには、別居中、婚姻費用払っていましたが。専業主婦だから離婚したら生活に困る、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を、離婚問題解決前に貰ってしまうと不具合が発生するのか
夫の浮気で別居となりました。(不貞の証拠写真、報告書、本人の自白録音と録画、が有る) 私は幼い子供を抱えて実家暮らしです。 夫の不貞と虐待により精神的病になった事、それにより就労不可との事、診断書が出ております。 婚姻費用はようやく貰えるようになりました。 私は離婚を拒否してます。 「未成熟の子がいる夫婦で、離婚請求する方が有責配偶者の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠が不十分な場合、認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居したいです、でも親権が心配。
夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居拒否している状態で別居させられた場合相手は有責配偶者に成り得るのか
ベストアンサー夫の不倫があり、その証拠を握っているだけで夫は私がは不倫の事は気付いていないと思っている状態で、夫から性格の不一致やお金の管理がおかしいから(実際はそんな事実はない)離婚したいと言われたとして そこで私が不倫知っている事を伝え、別居も離婚もしたくないと伝え 不倫していた事や夫から別居や離婚を迫られている事で私が鬱で病院にかかる程体調を崩した事、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の妻からのDV 別居したいが話合いにならなず困っています。
【相談の背景】 私の両親のことで相談です。父は69歳、母は67歳。子供は私一人(40歳)です。父と母は現在二人暮らし、私はその近所に住んでいます。 母は20歳の時から精神疾患で通院しており、入退院を繰り返しています。最近症状が悪化して父に、暴言や経済的DV、行動制限をするようになりました。暴言は昼夜問わず、携帯電話も自由に使うことを許されません。父名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のペアローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の住宅について、私はペアローンで購入した一戸建てを出て、現在は夫が1人で住んでいます。 私は早急な売却希望、夫ははっきりしない状態で他にも諸々あり、調停が長引きそうです。 私の両親が頭金を出したのですが査定をしたところ、今なら築浅でアンダーローンのため頭金を返して貰えそうですが、長引くとオーバーローンになりそうです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流を不要とする法的な意図について
ベストアンサー1年半前から夫から離婚の申し出があり、夫が実家へ帰る形での別居が続いています。 私に有責理由はありませんが、夫は絶え間なくあの手この手で強引に離婚を押し切ろうとしている状態です。私は現在のところ離婚に応じるつもりはありません。 別居の条件として、定期的に子供と面会交流すると決めて別居に応じましたが、1年程前から離婚出来るまで子供に会わないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー数日間で2度ほど投稿をしておりますので理由については簡潔に致します。 ・4/9または10〜22迄実子を連れて家を出る(相談者,実子) ・原因は見えないモラルハラスメント,家庭を顧みない言動,行動に疲労困憊(相談者) ・4/22実子の体調不良により病院へ掛かる(相談者が実子を、連れて行く) ・4/22〜23 1泊の出張予定だった現 夫が突然帰宅(18時過ぎ) ・4/22〜19:30頃、実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いにおける私の状況と可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 一週間ほど前から旦那と別居しております。 旦那は重度のギャンブル依存症。平日の仕事終わりから土日の休みまでも私に子供2人任せてパチンコへ。その間の育児は全て母である私が。子供たちが生まれてからの主な監護者は私でした。 別居の際1人は向こうに1人はこちらに子供を引き取ることになりました。何時間も話し合った末このような形になりました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫と別居中です。現在、私は未成年の子2人と3人で生活しております。 別居の2年前に夫の不貞が発覚し、その際には2度としないことを約束してもらい生活を続けておりましたが、再度同じ女性との関係が発覚し、同時に夫から10年間盗撮されていたことが分かりましたので家を出た次第です。 別居直後に離婚調停を起こしましたが、離婚は不成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚裁判の進め方や法的拘束力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立からの再度離婚の申立を考えてます。 1年半前に離婚調停が不成立に終わりました。別居期間もまだ1年半だったので、そのまま裁判をせずに別居のままでしたが、もうすぐ3年となり財産分与や親権などに不都合な事が出始め、離婚をもう一度早急進めないと生活や精神が苦しくなってきました。 相手方は私からの連絡を一切無視し、協議する気持ちは全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為の証拠がない場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 今現在奥さんが一年前から居酒屋で意気投合した人と不倫?関係になっています。 今日初めてそういう関係の人がいる事を知りました。 そうなってしまったのは私が原因です。 理由は、家庭をかえりみずキャバクラやガールズバーに行っていました。 それで妻から行かないで言われていても怒って行っていました。 妻は私に対する気持ちがもうないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度でも再構築を受け入れると、離婚に不利になる可能性はあるのか
【相談の背景】 夫と離婚自体について争っていて今後離婚裁判を予定している者です。 一度でも同居中に再構築に頷いた事がある場合、離婚を主張するのに不利になる可能性はあるでしょうか。 ・2022年冬 私から離婚を切り出す ・2023年春 離婚協議 ・2023年春 一度は再構築に頷く ・2023年夏 撤回し離婚前提に別居 ざっくりと書くとこのような感じです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に既婚者同士と知っていて交際が始まりました。お互い離婚して結婚しようという約束で、3年前に私は離婚しました。その後、交際相手は別居を始め、離婚調停、お互い離婚に合意して別居しているが(交際相手の)奥さんが離婚届を待ってこない。弁護士に任せている。離婚に応じないので精神的な負担で奥さん相手に訴訟を起こした。勝訴したが相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人実子に対する費用の請求と相続の停止方法を教えてください。
私は現在60代の男性です。 元妻とは4年前に別居し今年4月に離婚をしました。 元妻との間に実子が31歳と25歳の娘がいます。 二人とも就職をしていて、長女は4年前に元妻と一緒に出ていき、次女は私と元妻が別居途中でしたが、私を見捨てはしないと言うことから、成人ではありましたが1年間の海外留学と、帰国後は大学2年間と大学院2年間、私は少ない収入でしたが、頑張っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間生活拠点は別居宅ですが子供の為に月2,3度土日妻宅に宿泊をしていた場合別居は認められますか?
ベストアンサー私は10年前にマンションを買い妻と別居しています。 しかしながら、月に2~3回ほど、子供が高校生までは、土日は宿泊をしていました。 また、夏休みは家族旅行を子供のためにしていました。 しかし、2年間は宿泊はしてませんが、月1回ほど子供に会いに行っています。 生活の拠点はあくまで別居宅であり、エビデンスは光熱費などございます。 離婚の話を数回しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1回目の離婚調停で親権に関する陳述書を提出すべきか?
ベストアンサー今月下旬に1回目の離婚調停があります。 申立人は私(夫)になります。 現在の養育環境は相手側が子供を連れ2ヶ月前から別居しています。 別居先については知らされていないため不明です。 別居期間中の面会交流は私からメールで要請していますが拒否されています。 子供に対する暴力やモラハラは一切なく離婚の争点にもなっていません。 離婚には双方合意しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での戦い方。親権を分けたい。
ベストアンサー妻に離婚を迫られています。1年ほど前に喧嘩になり勢いで自分が「じゃあ離婚しかねんじゃね」といい放ったところ妻のほうが「離婚する前に別居って選択肢もあるよね」みたいな言い合いになり仕事の都合上、現場に近い方が何かと便利なのでその現場が終わるまでは現場近くより通う事を選択しました。自分は別居という認識でなく出張という認識なのですが妻は別居といって1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書の条項を相手が守らない場合の、協議書の条項を変更できるのか
元妻が協議書に記載の条項を守ってくれません。 約2年前に離婚したのですが、離婚成立までに別居しており、別居の間に私の会社の健康保険証を使用していたので、別居の時に発生した医療費は、元妻が払うと協議書の条項に盛り込んでいます。 そして、今から半年前に、案の定医療費の請求がきました。 ですので、その一連書類を元妻に送付したのですが、全く払われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園に陳述書をお願いした方がいいですか??
別居中で面会交流と離婚の調停を申し立ててます。 別居後、相手方が子どもの通う園長先生に「仮に私が訪ねても子どもには会わせないでほしい」と相手方がお願いしたところ「お父さんが訪ねてきたら会わせないわけにはいかない」と返答しました。 その旨を園長先生から直接伺い別居後一度だけ保育園に行き園長先生と家庭支援センターの職員の前で子どもと会うことがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの立替金を日常家事債務として請求されました。
ベストアンサー別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいです
ベストアンサーギャンブル中毒、嘘つき、他人依存など自己愛、モラハラをする夫と別居してもうすぐ9ヶ月です。 その間、一度両家両親も交えて話し合いをしましたが、夫と義両親からは戻ってきて欲しいという意思表示は全然なく、自分たちが下手に出るのが嫌みたいで、何の連絡もなく、ただ生活費が振り込まれるのみの月日を繰り返して来ました。 私は離婚の意志が堅く、元さやに戻るつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼は離婚できるでしょうか?
私の彼について相談です。 彼は既婚者で、12年前に妻子を捨てて好きな女性の元へ行ったから、それ以来、妻子とは会ってないときいたのが今から5年前… 当時の女性とは別れて、今は私と生活しています。 私の子供の面倒もよくみてくれていい人です。 そんな彼は離婚できるでしょうか? ・彼は自分が有責配偶者で、別居12年 ・彼の子供は、現在、19歳、15歳、14歳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
現在当事者間離婚協議中なのですが 一応協議は成立し協議内容を公正証書といたしました。 しかし、離婚届を提出する筈の妻がまだ提出をしていません。 追記:夫婦関係は5年以上前に破綻、別居期間は2年で別居の発端は妻側から出て行けとの一言がきっかけです。 協議内容は親権は妻に譲渡、慰謝料は互いに請求しない。 養育費を支払う(支払額に関してこの地域の平均よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の扶養について
(離婚訴訟中です) 別居1年です、世帯分離はしてあり、児童手当受給者も私に変えてあります。 夫の会社の社会保険も私と子2人は抜けました。 私が正社員で働くことになり、入社の書類を書いていて分からないことがありました。 16歳以下の子供の扶養の部分です。 社会保険も抜けているので夫の会社での子供扶養は自動的にはずれるものですか? 扶養欄に私が書いて問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の認可前の証人
はじめてのご相談です。 個人再生の認可前に不倫がバレて離婚の話しとなり受任解消となりました、現在は新しい弁護士に個人再生をお願いしていますが、昨日に別居している妻より、不貞行為で裁判になるかも分からないので、その時は証人として出廷してほしいと連絡がきました。 個人再生を早く進めたいのですが、証人とか出廷になると個人再生に支障はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料決定前に離婚
現在、別居中で双方離婚の意思が合致、争点は慰謝料の金額のみです。この議論がかなり長引きそうなので、お互いのためにさっさと離婚して、慰謝料は裁判でもなんでも後からやれば良いと思うのですが、そのようなプロセスは有り得るのでしょうか?夫からしたら慰謝料の議論のためだけに婚姻期間を無意味に延ばして婚姻費用を吸い取られるのは馬鹿馬鹿しいですし、むしろいわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前、離婚はお互い同意、別居中の恋愛について教えてください
ベストアンサー現在夫とは離婚前提で別居しています。別居開始からそろそろ7ヶ月に近くなります。弁護士さんを通してこちらからは月々婚姻費用、夫が私名義の携帯を使っているのでその携帯代金等を支払ってもらっています。 夫側には弁護士はついておりませんが、こちらの弁護士さんを通してお互い離婚の同意はしています。 まだ離婚成立しないのは建てた家の問題があるからで、協議書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の計算基準と離婚後の手当の考慮について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず調停を申立て、2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 これより離婚裁判にて、財産分与と養育費について係争予定。 私は私の顧問弁護士の勧めにより、上記の慰謝料とは別に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車の売却について
ベストアンサー結婚して6年、年明けからお互いのモラハラにより別居しています。 (お互いがお互いのモラハラを主張している状態です) 旦那が自分の実家に戻っていますが、実家には駐車場がない為、車はウチに置いたままです。 この車は、結婚時に旦那が持って来たもので、旦那名義ですが、今は主に私が子どもの送迎などに使用しています。 子どもは3人 ①長女14歳(私の連子) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音データの公開は訴訟のリスクを伴うでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数か月前に妻に子供を連れ去れら別居しています。 妻は家事育児に消極的なため、私が母に育てないといけないと家事育児に奮闘してきました。これらを改善するために話し合いをしてきましたが、改善の見込みが見られません。まず会話が成立しないような状況です。 今思うと実の姉も15年間前に結婚、出産後にすぐに連れ去り別居をし、それ以来実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とのプラトニック関係による慰謝料の認定は可能か?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と離婚後のモラハラについて。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 過去の監護 どちらが有利でしょうか?
度々お世話になります。 今回は相手方陳述書に基づいて相談させてください。 1、答弁書では相手方が保育園の送迎をしている旨の記入ですが、相手方陳述書では相手方母が迎えに行ってる点。 →矛盾しているようなる思います。 2、過去の監護実績について、出生から別居前までは、申立人(私)、別居半年前から別居後は相手方母。 →別居半年前から現在ですが、保育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前から加入している解約返戻金のある生命保険について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居し、私からはコンピ調停.夫からは離婚調停を申したて互いに財産を洗い出し中です 受取人は最初姉にしていましたが婚姻期間中に亡くなり、母に変更。しばらくして母も亡くなり最終的に夫にしました 保険料は夫の支払いではなく結婚前から継続的に自分名義の口座からはらっていました 私は入籍後半年で退職、5年後に姉死亡→その3年後に母死亡→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚調停前】預金通帳を返してもらえなくて困っています
ベストアンサー36歳、有責側の夫です。 現在別居中。 先日、離婚に向けた話し合いを終え、 妻の手元にある私名義の通帳と現金の返還を求めたところ 「弁護士を通すように」と言われたまま、未だ返してもらえていません。 通帳、現金ともに私個人に自分方の親族等からいただいたものであり、 さらにその半額は婚前のものです。 相手方の弁護士に話しても、返すつもりがないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の死亡保険金受け取り
ベストアンサー来月、弁護士にお願いして自己破産の申し立てする予定でしたが、一昨日、別居中の主人が亡くなりました。 保険金の受取人は私で、額は2000万です。 破産金額は売却した家のローン残りとクレジットカードで500万ぐらいです。 保険金は全額没収されるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が、妻側の両親訪問を強行
ベストアンサー【相談の背景】 長らく別居だった夫が離婚調停を申し立てるそうです。離婚が成立する前に私(妻)の両親へ説明をしたいそうですが、夫の言う事は頻繁に内容が変わり、加えて私とも意見が食い違っている状況で、説明しても両親を混乱させるだけです。 私から両親へ別居に至る話はしており、もし両親が夫の説明を聞きたいようであれば、改めて夫に伝えると返答していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫と子供が黙って会っていました。法的な問題はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは二ヶ月前から別居しています。 高校生の子供が1人いて、子供は私と同居しています。 家の場所はお互い同じ市内です。 先日、夫と子供が私に隠れて連絡を取り合って合っている事が発覚しました。 子どもに話を聞いたところ、夫が子どもに連絡を取ってきたので学校帰りに会って話をしたという事です。 その他にも隠れて一緒に出かけたりしていたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の婚姻関係の破綻と不貞について
【相談の背景】 結婚して8年になります。5年前に夫にセックスを強要されてから、セックスレスになりました。3年近く家庭内別居状態(寝室別。共に在宅しているのに食事を共にしない。1ヶ月以上会話をしないことも珍しくない。ここ半年は顔も合わせていない。)です。昨年、夫の父が亡くなった時、通夜と告別式に参列させてもらえなかったことで、私の中で離婚の意思が固まり...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居する前に」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから