30,146件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が不倫、離婚を要求し、不倫相手の所に行きました。

妻が離婚要求して不倫相手の所に行きました。離婚を迫られる理由や原因は色々思い当たります。私も今まで妻を傷つけていたし、妻を恨む気持ちはありませんが、やはり相手の事は許す事はできません。相手への慰謝料請求を考えています。以下の状況、要求を見て何か良いご意見アドバイスが有れば頂きたいと思います。宜しくお願い致します。 ・婚姻期間は約15年 ・中学生...

弁護士回答
    1
  • 舅の面倒は、法律的に誰が一番、責任を負うのでしょうか?

ベストアンサー

舅の面倒は、法律的に誰が責一番に責任を負うのでしょうか? 昨年も同じ内容で質問させて頂きました。 状況が大きく変わりましたので、再度教えて下さい。 姑は、3年前に他界、その時の遺産相続は舅、義姉、主人。 その後、舅は遺産相続で揉めない様にと、財産の分配をはじめています。 分配先は、義姉とその夫、主人と孫6人(義姉の子供3人と私達の子供3人)の計9人で...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の話の進め方

【相談の背景】 離婚が決まっていますが、財産分与のことは話し合えていません。 私も家族カードで引き出せる共有口座に2人で貯金をしていましたが、財産分与の話をすると、相手がカードでほとんどの金額引き出して隠してしまいそうです。その場合、私(家族カードで)が引き出したから、知らない。などデタラメを言われそうで困っています。 【質問1】 財産分与の話...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の賃貸マンション、夫と離婚したいが……

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。結婚歴20年近くになりますが、彼の不誠実な態度には我慢の限界です。過去の個人的な借金の件を隠した為給料の差し押さえを食らったり、夫婦で働いている職場に損害賠償を請求されるトラブルをおこしたりしておいて謝ろうともしない等、この先夫とやって行けそうにないと考えてます。別れて欲しいと言っても別れたくないとごねるし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に相手側に会うことの対応についてお伺いしたいです

離婚裁判中で、こちらはあくまで離婚はしたくないのですが、裁判官がおそらく判決になる場合、離婚判決になるでしょう、と話があり和解を勧められました。双方、離婚原因はないです。 弁護士の先生にも和解を勧められて、仕方なく応じるしかないと思い勧めていますが、離婚したくない気持ちは変わらず、相手側に手紙を書いて弁護士の先生を通して渡して頂きました。 手紙...

弁護士回答
    3
  • 夫が別家庭作っていた。訴えられますか?

ベストアンサー

夫婦仲が悪くなり、話し合いも十分でないまま、夫が家を出て2年半たちますが、その間、夫に離婚請求されていて、私は離婚拒否しています。子ども3人いるし、私はパート勤めです。調べてみたら、女性と同居しており、その女性の娘も一緒になる事を待ちわびているらしい。別家庭を作っているようで、こちらは子ども3人、路頭に迷いながら生活している。女性と夫を訴えられます...

弁護士回答
    3
  • 妻が預金を全額引き出したのち、失踪。離婚したい。

私(夫)43歳、妻(専業主婦)も同い年です。子供はいません。 結婚して5年になりますが、お互いの価値観の相違に合理的な解決策が見出だせず、話し合いの末、妻も了承した上でしばらく実家に滞在していましたが、私が実家に戻った翌日から妻が私名義の預金通帳と実印を持ち出し、無断で預金(数千万)を数日間かけて全額引き出し、妻名義の口座に移動させていました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手を結婚詐欺で訴えたい 借用書・離婚誓約書あり

不倫相手に刑事告訴・民事訴訟を起こしたいです。 (証拠になりそうな書類) ・結婚詐欺の合意書に基づく借用書8月末期限 ・結婚詐欺を行ったことの合意書 ・妻と離婚する旨の誓約書(離婚手続き期限来年の3月末) お互い離婚して結婚しよう、絶対一緒になろうと言われ、いずれ一緒になるから事業設立費用として150万円を渡しました。 私は職場も辞め、離婚し...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)

以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...

弁護士回答
    7
  • 娘の不倫相手の母親がしつこい連絡をしてくる事に対しての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 ご相談がありメールいたしました。 おそらく難しい事なのかとは思っておりますが相談だけでも聞いて頂きたく思います。 自分の娘がお付き合いしている男性が離婚調停中のようで奥さんとは3〜4年の別居期間があるようです。 当事者2人が両家に嘘ばかりつくので本当の事を100%把握出来てるわけではないのですが…。 妊娠してし...

弁護士回答
    2
  • それぞれの財産分与について教えてください。

ベストアンサー

相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...

弁護士回答
    3
  • 私の友人のお恥ずかしい話なのですが

私の友人夫側は結婚をし子供を作った後、家庭を持ち子供を作って仕事を辞めた事を理由に鬱病になり仕事をしない毎日そしてその友人の妻が仕事を家事を子育てをしていますしかもその友人の妻は妊婦時から働いており出産退院後すぐに働きました(ていおうせっかいでの出産です)夫である友人は鬱になった理由は妻のせいだと責任転嫁し一時期はDVに迄発展しました。そんな中友人...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚か調停離婚か…大体は協議と聞いてますが…

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットでみましたが、離婚する時は殆どが協議離婚と出ています。夫に離婚を告げましたが、喧嘩の延長で言われたものと夫は当初は思っていました。それからすぐにお互いの母が間にはいり、再度離婚したい事を伝えました。相手方のおかあさんもいたので…細かく伝えたくもなくて、話してません。その後また電話で離婚したい事、結婚生活での不満や、離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 夫の弁護士からの手紙へどう対応したらいいのか

ベストアンサー

夫の弁護士から不倫についての手紙が届き、その後どう対応したらいいか分かりません。 私は昨年4月に結婚。 6月で8年勤めた会社を退職し7月から派遣として事務職に就きました。 新しい生活、新しい仕事、新しい環境で不慣れなことも多く、ずっと実家住まいだった私は仕事しながら家のことをやるのも大変でした。 夫は仕事から帰宅するのは17時から18時頃。 私は19時...

弁護士回答
    4
  • 子どもを連れて実家に帰りたいのですが、夫の反応が恐いです。

ベストアンサー

夫のモラハラのため離婚するのですが、親権を取る話をしたら、夫が「勝手に子どもを連れて出て行ったら離婚に合意しない、許さない」と強い口調でいいます。遠方の実家に一刻も早く帰りたいが、恐くて身動きが取れません。

弁護士回答
    3
  • 今の仕事を続けたいが妻が許さないことを法的に止めれますか?

ベストアンサー

妻から、すぐに今の仕事を辞めて別の会社で働くよう約束させられました。 辞めたくないのですが、何か手段はあるでしょうか? 私は2年半前、職場の女性と浮気をして妻にばれ、最初私は彼女の方に行きたいと言ったが話し合うなかで家庭に戻ることを妻に望まれ訂正しました。 しかし発覚から3か月後に、やっぱり彼女の方に行きたいと妻に伝えたところ、妻は好きにしろ...

弁護士回答
    5
  • 自己破産 家計収支表の記載方法について

ベストアンサー

彼が現在弁護士に依頼し、自己破産の方向で話を進めております。 そこで、家計収支表を、過去2ヶ月分出すよう話をもらいました。 家計収支表の記載について3点教えていただけますでしょうか。 ①食費などの領収書は不要とのことでしたが、公共料金の光熱費(電気、ガス、水道)は、領収書をと言われたようです。公共料金の契約者は私で支払いはクレジットカードで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停申し立て中 新しい相手を作る

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立て中です。 お互い離婚に同意ですが、離婚条件で揉めそうです。 夫婦関係が破綻してるし彼女を今から作っても不倫にはならないから作ると言っています。 【質問1】 調停も始まっていない今の段階でというのはおかしいと思うのですが、こちらが出来ることは何もないですか?止めた方がいいですか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中…払えるのに払わない人間

前回の続きです。多々変化がありました… 伯父は倒産した後、既に自己破産済みかと思ったら、生活保護を受けているもう一人の伯父曰く、「未だ完全には済ませていない」そうです。しかし、近々する予定という事です。 ■ガソリンスタンドから祖父が代わりに、ツケの返済を求められた。 ■妻子とは離婚して別居。 ■現在経営者の立場→元妻が一緒に働いている。 ■自分の...

弁護士回答
    3
  • 連れ子に対する心理的虐待

相談の背景 再婚して3年目、11歳と13歳の私の連れ子がいますが、私がいない時に子供たちに恐怖心を与えていたことがわかりました。 私がいる時といない時の態度が全然違うとのこと。家具や壁を殴った跡を見せてくれました。 話しかけても無視されたり物を壊して投げ付けられたり、出て行け、ママがお前たちを嫌がってるなど言われていたそうです。他にもたくさん辛い思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚話をするタイミング

結婚して28年、自営の専従者として現在も働いています。 子供は三人、成人しており別に暮らしています。 来年4月から全員社会人となり、それを機に離婚したいと考えています。 今まで、夫には何度となく離婚の意思は伝えてきましたが、話にならず今まできてしまいました。 今回、離婚の意思を伝えるにあたり、計画的に話を進めていきたいのですが、何から準備をしたら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?

30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致での離婚の方法を教えてください。

ベストアンサー

入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍直後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、一緒に住むことすら難しいと思い。私はもともと住んでいた実家で暮らしており、相手は新居用に借りたマンションで暮らしています。 離婚を希望してしております。 不貞行為やDVはありません。 子供もいません。 相手は離婚を拒否しています。 性格の不一致で離婚を認められ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のものは、離婚したらどうなる?

私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?

4年程前の私の不貞で現在まで暴言・暴力を夫から受けています。離婚には応じないといい、離婚するなら慰謝料として200万を現金で持ってこいといいます。それでも離婚したかったので応じると話たら、やっぱり別れないと言い出しました。元々私が悪いのですが離婚調停はできませんか?結婚して8年ですが生活費としてお金をもらったことはなく給料をいくらもらっているのかも知...

弁護士回答
    3
  • 離婚の条件、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。結婚約二年半、夫婦ともに30代前半、子ども(1歳4ヶ月)。昨年12月末に新居に入居。義理両親による援助もあり、一括購入であるが、私が妻から1000万を借りている状況です。 機嫌が悪くなるとモラハラが凄く、無視、凄んでくる、睨んでくる、罵倒してくる、威圧してくる様子で、普段から自分が正しく、自分の思い通りにならないと気が...

弁護士回答
    2
  • 誓約書について詳しい方どうかよろしくお願い致します。

ベストアンサー

どなたかお答えいただけると助かります。 先日妻から自宅にて暴行を受けました。 警察にも介入していただいたのですが女性から男性への暴力は事件にしにくい、実際録音なども録っていて妻からの謝罪の言葉も残っているのですが、動画じゃないとねぇ防犯カメラを付けたらどうです?等と促されてしまい。 妻は最寄りの警察署へ連れてかれ、私は子供達(妻の連れ子)とそ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で開示してもらってない口座の調べ方

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...

弁護士回答
    9
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 親権について判断してほしいです!

ベストアンサー

夫について いつもカリカリしていて、1人でせかせかしています。 機嫌がいいときに何でと聞いたら、40代になって急に死んでしまいそうだからだそうです。昔からかわりませんが‥ 一緒にいるときは舌打ちをしたりカリカリしていて、自分が話をしたい時は話しかけてきて私が話をすると逃げたり、理由をつけて、どっかに行ってしまったり、機嫌が良くても興味がなければカ...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得は可能かどうか

【相談の背景】 1月ほど前に妻が海外で不倫をしました。 現状昨日まで1週間ほど妻が家を出ており本日帰ってきました。 子どもは5歳長男と2歳長女になります。 1週間妻の実家にて祖父母に子ども2人は見ていただき、私としては再構築希望でしたが、妻の意向は離婚、親権も妻と言っております。 妻はうつ病を患っており、不倫も本人からしたと言う言葉も聞いておりま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくても

離婚を希望しています。主人の度重なる離職と言葉の暴力、性生活の強要が理由です。主人は応じるとはいいますが、親がなく実家のない私は今の家から子供三人を連れて出ていくには相当の資金が必要です。捻出する貯金もないため、子供の学資保険の解約を提案したのですが、応じてもらえません。フルタイムでパートしていますが、主人が失業中の今、生活費がやっとという状況...

弁護士回答
    2
  • これらの行為が幼児虐待に当たるか教えてください。

ベストアンサー

現在離婚調停中の30代男性です。 子供は4歳の一人娘です。 ①以下の妻の行動が法的に幼児虐待に当たるか教えていただきたいです。 ②また以下のような行動を動画や音声に残している場合、親権争いにおいてどの程度、私に有利に働くか教えていただきたいです。 ・子供の目の前で子供のおもちゃを投げて破壊する行為(音声あり) ・包丁を持って私と娘に向かってくる...

弁護士回答
    5
  • 反社会勢力の妻名義で賃貸契約は駄目?

ベストアンサー

反社会勢力の旦那と離婚しようと一人暮らしをするつもりでわたしの名義で部屋を借りましたが、仲直りをし契約後だった為その部屋を借りたまま、もったいないのでその部屋たまに2人で泊まる事になったのですが契約違反になりますか?

弁護士回答
    2
  • 連れ子への虐待と妻の行方不明による親権問題

【相談の背景】 連れ子への暴力、暴言が原因で妻が実子を連れて行方不明、音信不通になりました。 私自身連れ子への虐待は認めております。ただ実子は本当に可愛く毎日寝かしつけなど進んでやってました。 連れ子への虐待にもここでは説明しきれない背景があり、私自身もいっぱいいっぱいでした。 連れ子に会えないのはもうしょうがないとして、このまま実子には会えず...

弁護士回答
    3
  • うつ病で束縛する夫が包丁で脅してきた。

ベストアンサー

先日夫と喧嘩し、今まで喧嘩を繰り返したの疲れもあり、呆れたということもあり、離婚したいと思いました。 喧嘩の原因は束縛です。旦那はバツイチで、前の奥さんに浮気され、人間不信となり精神不安定状態がありましたが、結婚前は治ってきてる、薬も減らされていると聞かされ、束縛もそんななかったので、結婚の話も進みました。結婚した途端、束縛が激しくなり、どこに...

弁護士回答
    3
  • 子への贈与を裁判官に認めてもらうには

離婚裁判の財産分与について 子供に長期間積み立てたお金がかなり溜まり、子が成長し、高校生になった時に口頭贈与しました。そして、年数が経ち成人したので、再度認識される為に贈与と伝えましたが、まだ運用しているお金は解約をしていません、親の名のまま運用しています 増やすためには運用が必要で、子は証券には疎かったので母親に一任しました。離婚時の財産分与...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を請求されている

【相談の背景】 DVの旦那から逃げて離婚準備中に交際した彼氏のところに(他県)逃げました。 本来シェルターなどに入るのが良かったんでしょうが 子供3人とペットも居たため シェルターは諦め自分の力で家を借りることにしたのですが 出ていく寸前で大家さんからNGが出てしまい 次の家が決まり生活ができるようになるまで彼氏の家にいました。 (dvセンター、警察に...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫による慰謝料請求

婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手への損害賠償請求と復代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手は、愛人クラブで年配男性相手に売春をしておりました。夫は客として付き合っていましたが支配したくて自分の会社へ入社させ、今は別の会社の社員で業務委託という形で関係が続いております。夫は不貞相手にわからない様に盗撮やストーカー 行為をして証拠もあります。夫は、弁護士を雇い一方的に私に非がある形で離婚通知書を送ってきましたが、不...

弁護士回答
    3
  • 同棲していて退去する際、今まで出していてくれた金に支払い義務はあるのか

女性同士で同居しています。 迷惑行為が酷いので、出て行きたいのですが、当初引っ越してから、新しい仕事でいただけるはずだった金額の給料がもらえず、自分が言っていた額を支払えなくなったので、全額出してもらってました。口頭ですが、相手も承知して2年養ってくれてました。 喧嘩して出て行きたいなら、住む前に支払うってトークアプリに文が残っているんだから、今...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償についてお聞きします

ベストアンサー

嫁に子供を無断で連れ去られ 嫁 子供の住民票も勝手に変えられていました。 非常にショックを受け 鬱になってしまいました。 損害賠償など取れますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手の口裏合わせに困っています。

ベストアンサー

春頃より旦那の朝帰りが頻繁になる。それで、1度口論になる。暫く様子を見よと泳がせると車に女に書いた手紙の筆跡跡が残るノート他、髪の毛など見つかる。その後家に女宛の誕生日プレゼントが宅配でく。名前入り。それをたまたま私の友達が遊びに来て居て証拠として持ち帰る。旦那が帰宅するも、宅配が無い事、私に見られた事に腹を立て、暴れ出す。追い出される。それから...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには

ベストアンサー

3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...

弁護士回答
    4
  • 離婚について。そして仕事で毎日、まだ喧嘩してるの?

現在、夫と子供、 近所に義親、義祖父母がいます。 義親の自営をフルタイムで手伝っております。 現在、夫が手を出した事で 離婚の決断に至り、話し合い中です。 夫は離婚について、手を出した側だから何も言えないと、承諾して頂ける方向です。 ですが、義親、義祖父母は 義親の場合、 酒をやめればいい、余裕が出来るようになるまで我慢しなさい、あの...

弁護士回答
    4
  • 妻が出て行ったのだが離婚はしたくない。

ベストアンサー

妻が子供を連れて出て行きました。妻は性格の不一致と言葉の暴力で離婚したいと言っています。ただ言葉の暴力に関してはお互いに喧嘩の時に罵りあったり、お互いに冗談で言い合っていました。 私は離婚はしたくないのですが、この状況ですと裁判までいった場合は離婚の判決は出ますか? 身体的な暴力や浮気、不倫はありません。相手も認めています。

弁護士回答
    2
  • どうなるのでしょうか。親権。

ベストアンサー

1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから