30,158件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求をして連絡待ちです。 いつまで待てば良いですか?

ベストアンサー

旦那の1年半の社内不倫がわかり別居中です。 不倫相手に慰謝料請求をしました(文章は法テラス弁護士さんに添削してもらい自分で相手女性宅に送りました)。 一週間以内に慰謝料振り込みをお願いしましたが特に音沙汰はなく11日後に相手女性の弁護士から手紙が来ました。 内容は相手女性と今協議中のためしばらく待ってほしいとのことでした。 その手紙をもらってから明...

弁護士回答
    3
  • 離婚がなかなか成立しません

ベストアンサー

【相談の背景】 10年家庭内別居ののち、完全別居となり2年経ちます。 7年前に向こうから離婚の申し出がありましたが、こちらが受諾すると無反応になり、別居を経て昨年やっと家の名義を移してもらったので離婚に進むかと思いましたが、やはりそのあと進展なしです。 離婚届は向こうが持ったままです。 毎年音沙汰なしで年を明け、春になるといそがしいから、という理...

弁護士回答
    2
  • 同居と別居を繰り返す場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半の間に、夫の不貞により1度半年間の別居をし、半年同居、現在再度別居しており離婚調停不成立となりました。 裁判を検討しております。 婚姻期間中は私が家計管理しておりましたが、婚姻期間が短いこともあり貯金という貯金はあまりありません。 通常財産分与については婚姻日から別居日での判断かと思います。 【質問1】 同居、別...

弁護士回答
    5
  • 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 婚姻費用と面会交流について

半年間別居中の妻から婚姻費用分担請求調停を申し立てられました。 別居後子供2人は私と同居しています。 別居以来婚姻費用として算定表に近い金額の送金はしております。 その上で以下質問です。 それ以上の金額の請求が希望の妻に対して、請求額を支払う代りに、今後の面会交流については一切認めないという条件は妻が同意すれば有効ですか? あるいはこのような...

弁護士回答
    2
  • 別居中、約束を守らない夫に子供を渡したくありません。連れ去りになってしまうのでしょうか。

ベストアンサー

現在夫のモラハラにより別居3ヶ月で、離婚調停中です。 現在1歳0ヶ月の子供がおり、 別居中の子供の取り合いになり、 別居前に家族間で話し合いの結果、 夫が休みの日は夫が子供を見る。夫が仕事の日は私が見ると言う事で一旦その場は治りました。 ただ、最近になり夫が遅番の日や夜勤の日は俺の休んでる日だから、俺が見る日だと主張して来て、仕事の日にも関わら...

弁護士回答
    3
  • 別居中の賃料は捻出できる? 共働き夫婦の「婚姻費用」の定義

ベストアンサー

性格の不一致、モラハラ等により、現在別居中(実家に避難中)です。 (参照URL https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/c_1346/b_503885/) 私は修復が不可能だと思っており、年内は実家におりますが、年明けは離婚が成立するまでの間1人暮らしをしようと考えております。 夫は現在、2人で暮らしていた部屋に住んでおります。 彼は自分の非を認め「自分が変われば丸く...

弁護士回答
    1
  • 企業がDV夫に私の別居先の住所を伝えてしまいました。

ベストアンサー

暴力を振るうようになった夫から逃れて別居をはじめた矢先に、某企業が、誤って私の住所をアパート号室まで夫に伝えてしまいました。 私は遠方の実家に帰っていることにしていました。 夫か らメールが来てその事実を知りましたが、どうやら、最後まで覚えていないようで、町まででした。 その日に謝罪に来られたので、怖いので何かあったら困ると伝えた所、引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 妻子が出て行った自宅の鍵を返してほしい。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日別件でお世話になりました。また伺いたいことが出てきましたので、お願いいたします。 現在別居中です。 妻の浮気が原因ですが、子供の事もあり私が家を出たのですが、その時鍵を置いていけと言われ置いてきてしまいました。 数日前に子供を連れて自宅を出て行ったと思われます。 家の権利書等も心配なので、家に帰りたいので鍵を返してほし...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟をしており、被告です。 原告とは現在、別居しており息子は原告と一緒に住んでおります。 そこで面会交流調停の申し立てを行う予定なのですが、現在の離婚訴訟を本人訴訟で対応しており、面会交流調停を並行して行う事に時間的・精神的にきつい気がしています。 そこで、離婚訴訟が終了次第、面会交流の申立てをしようと考えておりました。 そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不成立の理由と相手の意図について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中だったのですが、複数回調停して、お互いが親権を譲らない主張で平行線だった為か、もう離婚調停不成立で良いと言ってきました。ちなみに相手方が子供2人(12歳と8歳)監護していて、別居後1年です。婚姻費用は払っておらず、請求もされてませんが、私が家を出たので、ローンや光熱費等、約11万円の引き落としが毎月されています。相手は、子...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を夫と勝手に作成しても問題ない?

【相談の背景】 お世話になっております。 今、子連れで別居をしていて法テラスにて弁護士さんにお願いしています。 婚姻費用、慰謝料、離婚調停を申し立てしていて来月1回目なんですが、ここへ来て離婚することに悩み始めました。弁護士さんは寄り添ってくれるタイプではなく、誓約書を作成してもらいたいとお願いしましたが、俺はやらないよと拒否をされてやりたければ...

弁護士回答
    5
  • 相続 固定資産評価証明書 遠方の土地 地番わからない

【相談の背景】 大変お世話になります。 父が死亡して、母、弟、私で相続の話し合い中なのですが、 母は、私に放棄を求めています。 母は遠方の四国にある土地について、 固定資産評価証明書と思われる書類を、四国から取り寄せたのを私に話していたのですが、私にも見せて欲しいと言っても、見せてくれません。 私のみ、別居なのでその土地の地番等わから無いのです...

弁護士回答
    5
  • 旦那の借金問題と実印の送付に関する相談

【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...

弁護士回答
    1
  • 婚費と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1人を連れて3年前から別居しています。婚費、離婚調停中です。 夫からのDVや子供に対する虐待で家を出ました。その際に仕事も退職しましたが、その後開業しました。 去年は赤字申告、現在もまだまだ赤字の状態ですが、調停員に 「そんなはずはない」 と決めつけられ、困っております。 【質問1】 次の確定申告までこちらの所得がないこと(非...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議か離婚裁判かどちらで進めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を要求されている者です。慰謝料請求と合わせて離婚訴訟を起こされています。しかしこちら慰謝料支払う義務もなく裁判になっても証拠不十分で和解解決に移行する可能性高い内容です。反訴する材料もあるのですが、両者が慰謝料請求は出さない代わりに今後お互いに訴えを起こさないと約束させたいです。どのように提案すれば良いでしょうか。相手は離婚...

弁護士回答
    5
  • 調査報告書後の証拠の効果はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為、子に対する暴言等、子の福祉に良くないことから子供を避難させるべく別居し、現在3か月たっております。この間、子の監護者指定、引き渡し審判を申し立てられ、私の答弁書に対して申立人から主張書面があったところで調査官調査がありました。こちらは申立人の主張書面に対して育児放棄や暴言に関する証拠を揃えて主張書面を提出する予定で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をむかえるにあたって

【相談の背景】 はじめまして。 この度、離婚調停を主人から申し込まれました。 家庭裁判所からの書類には、主人から性格の不一致と家族との折り合いが悪い(私と姑のことです)に丸がされていました。 私は、子どもがまだ保育園児なので、離婚は考えていません。 妊娠中に主人に突き飛ばされた時の診断書、産後ホルモンバランスが悪くPMDDの診断書をもらって...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際、母親である私が親権を取れますか

【相談の背景】 現在、離婚調停中で先日4回目の調停が終わりました。私【妻】が申立人で夫が相手方です。結論から言いますと、調停委員の方から、折り合いがつかないため、終了と言われました。今も同居しておりますが、裁判官、調停委員の方から別居を勧められ、アパート借りた方が良いと助言されました。私は過去に子供をDVしていたことがあり、近所から通報が入り、児童...

弁護士回答
    3
  • 部下の労災により上司の給与が減額されることはありますか

【相談の背景】 夫のモラルハラスメントが原因で別居中です。私が子供3人育てているため婚姻費用調停を申し立てました。そこで夫は婚姻費用を減額させたいためか、給与が減額されたと言ってきました。減額の理由を確認したところ、部下が労災をおこしたのでその責任を取らされたとのことです。雇用主(社長)でもないのに、労災がらみで給与の減額はあり得るのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 娘の監護者指定の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内で大きな夫婦喧嘩が頻発してしまい、中3(15歳)の娘は養護施設で暮らしています。 私と夫は別居中ですが、夫が娘の監護権指定の審判を申し立ててきました。 私は娘と暮らしたいですが、経済的・健康上などの理由で現在一緒に住むのは難しいです。 一方、夫は激昂しやすく、娘の面倒も親戚を頼ると言っていますが余りあてにならないと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の勝手な転籍届提出について

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。今年の2月より別居をしており、夫の離婚理由は性格の不一致です。私は、誤解がある点などから話し合い夫婦関係の修復を希望しています。 離婚協議中の夫から、調停申立があり家庭裁判所より書類が届きました。 申立書に本籍が記入されていますが、私が今年2月に戸籍謄本をとった時とは違う住所が本籍として記入されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が慰謝料を全額負担する有効な書面は

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんに興信所で調査され不倫がばれました。別居して数ヶ月の出来事で自宅に帰って来ればこれ以上詮索しないと言っています。1年くらい離婚の話をしていましたが奥さんは全く離婚に応じず、今後も離婚する気はないようです。 この後不倫相手が帰り自宅に戻れば心情的にやはり許せない慰謝料を請求したいとなる可能性はあると懸念しています。不...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードを作らせない方法を教えて下さい。

ベストアンサー

26歳の息子に成年後見人制度を利用し、母親の私が保佐人を務めています。 息子は知的障害者専用のグループホームに住んでいて、家族とは別居中です。 過去、息子が何度か勝手にクレジットカードを作ろうとして、その審査に落ちるたびに自宅にその通知が来ました、その度にきつく注意をして、クレジットカードを作ってはいけないと叱って来ました。 今年、グループ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合

ベストアンサー

別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力について。

ベストアンサー

現在、離婚に向けて公証役場にて離婚公正証書を作成相談している段階です。 養育費、慰謝料、財産分与、年金分割については合意済みです。 ただし、離婚届の提出は夫婦の都合により離婚公正証書提出後から約5ヶ月後に妻が提出する(私は単身赴任で海外で別居する為)予定です。その間は婚姻費用を支払います。 離婚公正証書には、「養育費、慰謝料、財産分与、年金分...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻が不倫子供あり。相手も既婚者

別居内縁関係の女性に私の子供が居ます。その女性が数年に渡り既婚者との不倫をしていました。その話を他人から聞き、様々な証拠を集めました。証拠を集める過程で、不倫相手に家を買ってもらい、現在そこに住んでいる事もわかりました。相手の男性と話し合いがしたいのですが、直接電話をして良いものか?それとも内容証明にて話し合いを求めるべきなのか?どちらが良いの...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判 補助参加 裁判の詳しい内容について

ベストアンサー

現在、妻が私の不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して3年が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 妻に請求された金額を私に求償したいと書いてありました。 私が不倫相手の女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたく、お金も私のほうで支払いたいと思い、補助参加申請をしました。 補助参加が認められ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う相手方のメールのやりとりの閲覧について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で別居から8ヶ月経ちました。 妻からは婚姻費の関係で引き延ばしをされ続けている状態です。(離婚はまだ検討中という旨の内容) 最近、家の整理をしていたところ、妻の昔使っていたスマホを発見しました。 ウェブメール(パスワードの入力は不要)に該当すると思うのですが、それを見たところ、 ・妻方の弁護士とのやり取りがあり(最近のやり取り)その...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫の挑発に乗ってしまい言い返したのを逆に録音され、脅されました。

ベストアンサー

育児にも家事にも非協力的なモラハラ夫とのことで苦しんでいます。 夫は外面が良く、モラハラの事実を義母と自分の実家に相談しても、どちらも信じてくれません。ですが実際の夫は突然豹変する為、恐怖を感じることも多々あります。 先月には一度は夫がモラハラを認めて謝罪し、離婚協議はその時点では一旦保留になりました。しかしその後また揉めてしまい、年が明けて...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の携帯電話契約について

ベストアンサー

婚姻済の兄弟が他界しました。(別居) 兄弟の負債及び兄弟の配偶者の負債で配偶者が自己破産手続き中なのですが、 携帯を変更したいが自己破産手続き中なので出来ないと言っています。 連絡手段がないと困るのでプリペイドでも良いので所持してほしい。 自身での契約が出来ないなら誰かに契約を頼んでと弁護士さんから言われたそうです。 そこで先生方に質問がござい...

弁護士回答
    1
  • 統合失調症の妻との離婚

統合失調症の妻と、離婚するためのご相談です。 22年ほど前から具合が悪くなり、家事も食事の用意程度しか出来ません。 整理も出来ない。物が捨てられない。で、汚部屋状態。また、妄想的な言動もあり、「どこそこで何百万盗まれた。」と言うようなことを、良くいいます。 17年ほど前に、「医療保護入院」という形で入院治療しましたが、妻の両親に退院を強要され、入院を...

弁護士回答
    3
  • 母子支援施設にいる妻から連絡

ベストアンサー

4ヶ月前から母子生活施設施設にいる妻から連絡があり離婚したくないので迎えに来て欲しいと連絡がありました 子供に一度暴力を振るったと傷害で逮捕されています 妻には暴力を振るったことはありませんが DVされたということでの別居です 保護命令や接近禁止命令等は受けておりません 妻は施設の人に離婚したくないしやり直したいと職員に伝えても帰らしてもらえない 離婚ば...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てられ中 調停前の家族交流について

ベストアンサー

離婚調停申し立てられ中で妻と子供が出て行き別居中です。初めて5月中頃に調停があります。自分は円満調停を望み離婚しないつもりでいます。勿論、妻の意見を聞いた上で問題があれば直すつもりです。自分の仕事は休みが不定期な為、決まった曜日はありません。とはいえ、1か月のシフトで休みが決まるので子供と遊んだり、妻の気持ちに反するかもしれませんが家族全員でたま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停についての御相談

ベストアンサー

別居して1年の妻から婚姻費用分担調停を起こされました。 これまでは妻に給与口座含め一切の家計管理を任せていましたが、管理状況がわからない、私には生活に必要な最低額しか払わないとのことでした。その状況を改善したく今後月額23.5万円払うのでという申し出をしたところ、不服として33.5万円支払うようにとの申し立てです。 私の年収は約1200万円、娘は1人おり13歳で...

弁護士回答
    2
  • 婚費、離婚調停申し立て前に十分協議はされたのか確認はありますか。

ベストアンサー

夫 年収600万 私 専業主婦のため0 子 0歳 1人 夫と今月から別居し、婚姻費用と養育費の金額について話し合っています。婚姻費用は細かく何にいくら必要か提示し、結局6万まで減額されて給料日頃の後払いになりそうです。(現時点で振り込みがないので分かりませんが)さらに来月分も同じ手順を踏むようにと言われました。養育費は3万と言われていて、こちらの希望はまだ伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚届提出前に話し合っておくべき事。について教えてください

ベストアンサー

離婚届を出す前に話し合う事について教えて欲しいです。 この度離婚する事になり、調停などはせず、あとは離婚届を提出するだけ、という状態でお互い納得しました。 0歳の娘がいますが、親権は私(母親)になる事も決まりました。家、車などローンはありません。年金分割の必要は無さそうです。 また現在別居中ですが、一緒に住んで居た頃の家財道具は送ってくれる事に...

弁護士回答
    2
  • 特有財産についてのご質問

ベストアンサー

特有財産について、下記確認したくご相談します。 1.独身時代から、株式投資をしており、株式口座には、婚姻期間中に口座間の資金移動が無い場合、株式口座の資産は、全て(元本と果実)特有財産という認識で良いですか? 婚姻期間中も売買等は、頻繁に行っていました。 2.マンション購入の際に、自分の父から、資金援助を500万受けてます。今売却すると、ローン返済...

弁護士回答
    1
  • 8年前の不倫に対する慰謝料の金額は?

ベストアンサー

8年前に不倫をしてしまい、不倫相手が 妊娠してしまい、相手が初期流産してしまいました。 その時に、妻に離婚をしてくれと伝えたけど 拒否されました。 もともと夫婦仲は、良くなく 子供二人が成人したら離婚したいと伝えようと思っていました。 (今は子供は結婚し、二人とも家を出ています。) それから、私が頻繁に離婚しようと言い続けると 妻は出て行き行...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停で夫の主張を覆す方法

ベストアンサー

義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...

弁護士回答
    1
  • 夫の気持ちを取り戻したいのですが・・・

結婚四年目の47歳同士です。再婚同士、子供はいません。夫が離婚届けを書き、10月中に家を出て行けと言われました。始めは優しかった夫が仲良くしていても、気持ちが離れていくのが見えていました。ケンカが絶えず、私も心身が疲弊して、最近は家庭内別居状態でした。それでも、お互い冷静になれば良くなるものと信じていました。しかし夫は『今、思うと、最初から悪夢だっ...

弁護士回答
    1
  • 連れ子を掴んだり強く叩く等で離婚と脅され離婚を考えています

ベストアンサー

お世話になります。 再婚して6年になります。息子中1と娘25再婚の4人家族で私の連れ子の事で相談です。旦那は元嫁の間に子供2人居ますが会っていないとの事。 私の息子中1を結婚2年目から良く叩くようになりました。最近では倒れるぐらい引っぱたいて胸ぐら掴んで服が破れたり、頭を掴んだりして頻繁に酷くなり、私が話に入るとすぐ離婚だ!と言われたりします。息子も口...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出す時期について

一年別居して一度、離婚調停を起こしましたがそれは不調に終わりました。 入院して仕事もなくなり精密検査も受けなくてはならないから生活のために戻りました。 夫は躁鬱でアルコール依存のため、朝は鬱、夜になると暴言にモラハラ、戻ってからも危険を感じて110しましたが手は出していないから逮捕はできない、結局しばらく別の場所にいて戻りました。 夫が離婚届を出...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った夫について

ベストアンサー

1週間前に夫が勝手に家を出て行きました。 当初は頭を冷やす為に1日だけと言っていたのですが、出て行った次の日に「過呼吸になるから帰れない」と言い出し、1週間が経過しました。 子供が2人いるのですが、夫は自分の都合の良い時だけ子供達に電話をして来たり、毎週土曜日は子供達との面会日など勝手に決めています。 先日の土曜日は1時間ほど家に帰って来て子供達と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後夫が亡くなった場合

協議離婚で話し合いをしています。 財産分与、養育費で直ぐに払われる金額以外に2890万を65歳までのローンという形で払うと夫は言ってますが、 もし夫が亡くなってしまった場合どうしたら良いのでしょうか? この金額の内訳はこれから大学生になる3人の学費、卒業するまでの養育費、退職金の分割です。 夫は会社経営をしているので、もし亡くなることがあっても...

弁護士回答
    1
  • 調停での有利な反論について

ベストアンサー

来週第一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停の同時調停を控えております。 相手方(妻)は大学生2人の仕送りと学費の全額負担をするよう迫って来ると想定されます。相手方は私が負担すると言った、だから支払えと強硬に追求して来ると思います。しかしながら、現状別居して私は実家に居候しており、住宅ローン、教育ローンの支払いと、実家から借用した借金の返済、それに相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、主張書面と陳述書について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫から精神的DVをうけ、不安神経症になり、現在別居中です。 夫は離婚には同意していますが、代理人をたて、財産分与は負債が多くなし、慰謝料は事実がないので支払わないとの主張で、私は調停を申し立てました。 財産分与に関して相手の提示内容に不明瞭な点が多く、それに対しての私の主張書面と、日記から時系列にまとめた陳述書を添...

弁護士回答
    2
  • 離婚に行き着くまでに

同僚の女性の方から、離婚の事で相談を受けています。 その女性は結婚10年目で子供は無し、旦那さんと離婚がしたいと言われております。 状況なのですが、女性が自宅から出て行って近くの実家に住み、別居生活を始めて半年になります。 女性は、子供が欲しいと旦那さんに相談をしているのですが、相手に全くその気は無く、寝室も別にされてセックスレスが続いている状態...

弁護士回答
    2
  • 妻への対応について。

今年一月入籍、私44歳、妻27歳、6月に娘を出産。妻の実家が車で一時間の所にあり店をやってることもあり私が通う形で別居婚をしていました。しかし一週間前に別れたいと告げられました。原因は私の声が大きく言葉が悪いため怖いとの事。あと出産で退院する時お金がなかった状態だった私が今の状態で払えるわけないと言ってしまった言動らしいです。妻の親に相談したら...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の面会交流について

別居中の妻に離婚調停を申立されてます。 主に親権を争っており、子どもは私の監護下にあります。 子どもは住み慣れた環境を変えたくないという意思を妻にも伝えており、妻もそれを認識しています。 先日、妻から子どもと面会したいとの申入れがあった際、子どもに意思を確認したところ、やはり連れ戻されるのを怖がっていたため、子どもを不安にさせるような行動や発...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから