30,158件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞の発覚をきっかけに別居し3年経過しました。同居期間12年です。 娘が別居時5歳、現在8歳です。 現在夫は不貞相手と同居中で、離婚申立は不成立に終わっています。 婚姻費用の調停も終わっており、夫分のローン(金融機関)は夫が支払中、私は自宅購入時に親に借金をしたのでそれを返済しています。借用書も作成していました。 夫が離婚申出を...

弁護士回答
    3
  • 合意なき別居&離婚調停中の、同居調停申し立てについて教えてください。

私(夫)の病気入院中に、妻が子どもを連れて別居を始め、離婚調停を申し立てられ、現在2回目の調停を終えています。 私は離婚に合意できず、自身の退院の目処がたったことから、妻子が現在住んでいる転居先で同居しながらの療養を望んでいます。 妻の気持ちを考えると、同居して夫婦不仲である姿は子ども達に見せたくありませんが、合意なく一方的に妻が出て行った為、...

弁護士回答
    1
  • 別居中に受け取った婚姻費用(生活費)の返済の必要性について

ベストアンサー

2人の幼い子供がいる母親です。 3年前に、2人目の妊娠中に夫の浮気が発覚し、出産前に別居しました。 当時、専業主婦だったのもあり、婚姻費用算定表に基づいた金額が調停で決定。毎月生活費としてもらっています。 また、現在夫の会社の扶養控除を受けています。 また3年前の別居後から育児の合間に副業を個人事業主として始めました。会社には所属していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中(夫婦生活破綻中)の不倫でも、慰謝料の請求はされますか?

夫婦生活が冷え切っており、別居。奥さんが子どもを連れて出て行きました。 半年後に、新たな女性と出会って、不倫をし、子どもを授かりました。この不倫相手と出会う前から、なんとか離婚をしようと協議していましたが進んでいませんでした。 不倫相手との子どもが生まれ、さらにその一年後に第二子も出産。出産後、すぐに離婚でき、不倫相手と再婚しました。 元嫁は、...

弁護士回答
    1
  • 調停での取決め

離婚を前提に別居して一年になります。相手方との結婚生活が精神的に苦しくて苦しくて別居に至ったのですが、別居している現在でもこちら側に2才の子供がいる為に相手方が毎週末半日以上会いにきている状況です。私同伴で会わせています。別居はしているものの正直、そんな頻度で会っているので精神的に苦痛ですし今後の冷静な判断する心の余裕すらもありません。何のための...

弁護士回答
    2
  • 別居後の子供の面会、話し合いができない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に妻が子供を連れ、勝手に別居されました。 子供と面会したいのですが 夫婦喧嘩であった出来事をモラハラと妻は主張し、合わせてもらえません。 また別居、離婚についても色々考えてる。とのみ返答があり、離婚等についても話し合いができていない状況です。 【質問1】 このように勝手に子供を連れ去られ、面会拒否されている場合、どのよう...

弁護士回答
    6
  • 別居中の相手からの面会要求や、連れ去りなどの危惧

離婚前提の別居を考えていて、県外の実家に同居予定です。子供も2人一緒に連れていきますが、主人には何も告げずに出て行くつもりなので 別居後 急に実家に来たりしないか不安です。 聞きたいのですが、別居中 子供に面会求めてきた場合 どんな理由があっても面会させなきゃいけない義務 はあるのでしょうか? 無いとは思いますが、子供を連れ去られたりしないかという不...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、別居、母親他界、お手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、母親を亡くしました。 現在妻とは離婚前提、弁護士さんを通して申し立てられております。別居中です。(突然家を出られました) これからどうするかは悩んでいます。 そんな中、自分の母が突然亡くなりました。 妻の弁護士さんに連絡を入れ、妻、子(2歳半)に会いに来て欲しいとお願いしましたが断られました。(通夜、告別式には参列なし) し...

弁護士回答
    6
  • 「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の義理の家族が自宅に上がる事を拒否できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 妻が原因で別居しています。(妻が出て行った形です) 実家が大好きで親離れ子離れできてなく、普段こっちに帰りたがらなかったくせに今更荷物を取りたいから鍵をよこせと言ってきてます。 まだわたしの家でもあるし、家に入る権利はあるはずと権利まで主張してました。 今日今から行くと言っていましたが、権利はあるかもしれな...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の不倫で慰謝料とれますか

旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...

弁護士回答
    4
  • 別居妻が離婚届を提出しない

ベストアンサー

別居三ヶ月目、生後七ヶ月の息子がいます。 度重なる別居したい離婚したいと言う妻の言葉に私は本当に別居したい離婚したい時に言うべきと私は別居も離婚する気も全く無かったのですが離婚届を書いて別居開始一ヶ月前に妻に渡しました。 揉め事の理由としては 妻側は 愛情を注いでくれない、収入の低下、 価値観相違 私側は 私が仕事や外出中はほぼに実家へ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用につきまして

ベストアンサー

調停中です。 子供2人小学生 この度旦那より性格の不一致を理由に調停を申し立てられ同時に旦那の不貞が発覚し証拠はあります。私は婚姻費用の請求をしました、共働きです。 最初は同居で調停開始、話し合いの元旦那は賃貸で別居。婚姻費用はローン光熱費の兼ね合いで暫定12万が4万になり調停員をはさみ口頭約束で一回振り込まれその後金銭の損得勘定で同居になりました...

弁護士回答
    1
  • 別居希望。夫側に出て行ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

夏に義母が亡くなり、義父の身の回りの世話と稼業の為に、私や子供が実家に通う事を望まれましたが色々揉めて夫だけがその生活を送っている今の状況に至ります。 夫は平日仕事後実家へ行き、22時23時頃家に帰って来ます。土日もほとんど実家にいます。こちらへ生活費を入れず実家へ渡しているそうです。 結婚当初から実家の事を自分の家庭より優先し、何でも言う事を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停、不当に下げた給料の扱い

ベストアンサー

夫の不倫で別居。 3月より別居開始しました。 夫は会社経営者で2つの会社があります。 離婚を念頭に入れ2月に1箇所からの給料を0円にしています。 そして婚姻費用調停で、業績不振と不倫の不祥事の処分のためと主張してきました。 この主張が通り、1箇所分の給料での婚姻費用になりますか?

弁護士回答
    1
  • 主人が、女との事で相談なく別居し、離婚調停起こし裏では、こんな事していたらどうなりますか?

主人は、女の事で揉めて相談なくでていきましたが、そんな、主人は、別居後直ぐに離婚調停を申し立ててきました。調停中も、その女とデートを繰り返し、アパートにも何度も女を入れています。 調停の際、私が女とはどんな関係で、会っているのか?と、聞くと主人は、元同僚で単なる知人で会ったり連絡もとっていませんと言いました。そんな、発言後も会っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子供が、別居先での生活は嫌だと発言しました。どのように家裁に主張すべきでしょうか?

二児の父親です。 離婚前提で妻は子を連れ、別居中です。 子の監護者指定の審判と子の引き渡し審判を間もなく申立予定です。 昨日から子が夏休みということもあり、帰ってきてますが、別居生活の事を聞くと、ポロポロと涙をこぼし、こちらに帰って来たいと訴え始めました。 私はこれから申立を行う身ですが、実はあまり期待してませんでした。やはり母性優先なんだ...

弁護士回答
    10
  • 出て行った夫の荷物の処分について

ベストアンサー

別居し3年弱経つ夫の荷物について。 別居時、自分に必要な荷物を持って 出て行き、その後度々、必要な荷物を 持って行っていました。別居当初は、 仕方がないと思い、黙っていましたが、 先日、留守中に侵入されたので、 やめて欲しいと抗議しました。 今度は弁護通じて、荷物を取りに来たい と言われたのですが、いらないゴミだけ 置いて行かれた気がしたので、...

弁護士回答
    4
  • 別居後の婚姻費用請求について

ベストアンサー

妻の不貞行為にて離婚するにあたり、とりあえず別居する方向で考えています。 別居後、婚姻費用を請求をするつもりなのですが下記について教えて下さい。 ①別居後、すぐに妻へ内容証明郵便にて請求する旨を伝えればよいのでしょうか? ②請求する旨を伝えて、妻が応じない場合家庭裁判所へ婚姻費用請求の申し立てをすると思うのですが  最悪、審判で支払命令が出ると...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚か別居を考えています。先日窃盗容疑で在宅捜査をうけて、嫌疑不十分、使用窃盗にあたる可能性もあるため微罪処分となりました。被害者がいることなのでそこまで強く言えないのですが、 家の中では犯罪者を見るような目で見てきます。持ち家で子供がいます。家庭内別居も考えています。今回の処理と仕事に加えて家事の負担や寝かしつけもあり、毎日疲...

弁護士回答
    2
  • 扶養控除等?外れる理由なりますか?

ベストアンサー

元々は仮に地元に一時的に帰省したのがきっかです。(主人の言動や行動があまりにもひどくて目を冷ましてもらう目的で) でも結局、主人からは終わりにしょ。と告げられ帰ることができなくなりました。 無料弁護士さんから住所移した方が調停起きた場合に何度も地方まで行かないといけないので住所地元の住んでるところに変えた方がいいとすすめられました。 すぐに住所を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・・・。どうなんでしょうか?

以前、質問させていただき、相手の都合で出ていっても、 婚姻関係にある夫が支払う義務があると、アドバイス頂きましたが・・・・ 相手は月12万の収入と(それ以上、出勤日増やしているかもしれない)マンションは相続して家賃はかからないので・・・・ 婚姻費用は収入に応じてとおっしゃっていました。 私は2重生活できないので、以前からもどってきてほしいと連絡して...

弁護士回答
    1
  • 別居中に荷物を取りに行くことは可能でしょうか

ベストアンサー

現在別居中です。 荷物を取りに行きたいのですが、不法侵入と言われ取りに行けません。 ちなみに賃貸で旦那名義です。 1、無断で荷物を取りに行くことは可能でしょうか。 2、行けたとして、のちにトラブルにならないでしょうか ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 長靴家庭内別居からの別居で有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 義母の介護問題から揉め事が始まり一方的に家庭内別居状態を夫が作り上げていました。 途中から習い事をしている先生と不倫をしていることが分かりましたが夫は友達だと言って認めません。 その後家を出ると言い部屋を借りた事がわかったので出て行く前から探偵を雇いました。 家を借りた直後から相手が頻繁に出入りしている証拠が取れました。  私は...

弁護士回答
    6
  • 審判離婚の勝ち目について

調停が不成立になり審判に移行することになりました。 息子の嫁は婚姻中に預金をほとんど持ち出しており、取引履歴も 残っています。別居中の婚姻費用は相殺を主張しましたが相手は返さないようで譲りません。審判でも「相殺しなくてよい、さらに別居中の婚費を支払うように」との納得のいかない判決が出され不服申し立てをしてもやはり最終的に男性側が泣き寝入りしなく...

弁護士回答
    3
  • 別居して8ヶ月の夫と離婚するにはどうしたらいいですか

今夫と別居をして8ヶ月が経ちました。夫はモラハラ気味で私に対してもそうだし家族や友達の事も悪く言い、機嫌が悪いと子供の事も無視したりもありました。子供が小さいので我慢して暮らしていましたが限界が来て夫に許可を得て別居をしました。 もう一緒に暮らす事はないので離婚をしたいと言っても応じてくれません。離婚調停もしたけどだめでした。別居期間中も私を馬鹿...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

現在離婚調停待ちで別居しています。理由は夫の借金、モラハラです。私には相談相手の男性がいました。別居の時夫は興信所で調べてやると言ってきました。しかし肉体関係は相談相手とはありませんでしたが別居後一度お互いにどんな所かと興味が有りラブホテルに行きました。(今思うと迂闊でした)後日夫は子供との面会権を主張したので会わせた所子供を返さず警察や学校に私...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いはいつからでしょうか。

ベストアンサー

性格の不一致で別居を12月25日から開始、離婚を2月25日にしました。子供2人とは別居以降声も聞かしてもらってません。相手からは養育費と面会について協議をのぞんでも、回答は子供が落ち着いてからとのことです。養育費は遡り請求された場合は払わないといけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居時の住居について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の住居について教えてください。 離婚したいのだが話し合いに応じてもらえないので、出て行って別居したいと思うのですが、その際に自分名義でローンを組んで一軒家を買う事は法律上何か問題がありますか?(ローン組めるかは別として) 3年〜5年賃貸に住んでその後に家の購入となるとお金の負担が多くなるので、早く一軒家を購入してローンの返済...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物引取りについて

ベストアンサー

先日もご相談しました。宜しくお願いします。 夫とは、昨年11月から同居を始め12月に入籍。今年4月に出産。里帰りし、産後1ヶ月で戻りましたが、10日間で追い出される。 7月までは通いながら家業を手伝い、夫婦関係を調整できないか話し合いましたが、7月5日に3ヶ月の子供を監禁、拘束された為、円満解決は不可能と思い完全別居。 その後、私が持ち込んだ家具類の搬出を...

弁護士回答
    2
  • 離婚か別居して婚姻費用をもらうか。

夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の連絡を無視する夫

ベストアンサー

婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子供あり。 夫の不貞行為が発覚し、別居。別居中も不貞行為との交際があり現在は2人で同棲していて証拠はあります。夫は私が不貞を責めたことによるモラハラで離婚調停を申し立ててきました。現在私はうつで治療中です。私は2人での話し合いや、やり直すことを伝えていますが夫は私からの連絡を無視し始めました。私は夫婦関係の修復を目指し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 家庭内別居

婚姻費用分担調停を控えています。 申し立てをしてから いきなり旦那が帰ってきました。 私に昼間の仕事で日払いしてこい 夜の仕事もフルで働け 俺の借金を一緒に返せ。 どうゆうつもりで戻ってきたかは わかりませんが 旦那は言葉の暴力、DVもあるため 娘もいるので 避難も含めて早めに家を出たいと思っています。 私が次は出た場合は 婚姻費用など...

弁護士回答
    5
  • 突然の別居・すべての預貯金を持ち出された

ベストアンサー

もうすぐ、離婚裁判が始まるのですが、相手方は全ての預貯金を持ち出しています。 審判時も、裁判官に実際持ち出した額より、かなり低く持ち出したと嘘をついています。 今後、離婚裁判でその預貯金を妻が全て使ってしまえば、財産分与はなしになるのですか? また、離婚裁判で「財産開示請求」は出来るのですか? 出来るとすれば、何年前からの預金通帳の開示請求が出...

弁護士回答
    8
  • 不倫中の夫の行動について問題があるか教えて下さい。

ベストアンサー

夫の不貞により離婚する事になりました。現在はまだ同居中ですが、新しい環境が整い次第別居する予定です。別居まであと1〜2ヶ月はかかりそうですがその間も夫は不倫相手と会っています。 先生方に教えて頂きたいのは2点です。 ①離婚する事に同意をしたら夫と不倫相手がデート をしていても法律上は問題ないのでしょうか? ②不倫相手と会ってる日は夫の帰りが遅くなる...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、通信制大学の大学生で、アルバイトをして月10万未満で生活をしているものです。 親は別居しています。親は親だけの生活で精一杯です。 そこで質問です。 【質問1】 親の収入は関係なく、自分だけ生活保護を受けることはできますか?親の収入は別居で関わることもありますか? 【質問2】 生活保護を受けると大学を辞めないといけないことは...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の別居の考え方について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...

弁護士回答
    6
  • 別居中にすべきことをご指導ください

ベストアンサー

別居中に転居すれば、不利なのか教えてください。 当方もうすぐ結婚20年になります。 月2万のパートにでています。 子どもは18.14歳です。 夫は八年前より浮気。何度話をしても認めず、ついに3ヶ月前にふらりと家を出て行きました。 メールで連絡はとれます。 ローン代込みの生活費が夫名義に振り込まれますがギリギリです。 自宅やローンの名義は主人だけです...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停4回目にむけて。

ベストアンサー

4月に離婚調停がはじまりました 来月、4回目があります。 別居期間半年、別居費用は十分はらっているつもりです。現在年収530万。 18歳の息子1人で、妻が息子とくらしています。 13万ほど、毎月支払っています。 離婚を強く希望しているのですが 3回の調停では別居費用の話しかされません。 弱者を守るのは、当然、などいわれ 別居費用をもうすこし、はら...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費。生活費の請求はできますか?

ベストアンサー

離婚の話も曖昧のままで 双方の親を含め4人で話をする ということになったはずが 旦那の親とも連絡がとれません。 家もでていって 旦那との連絡手段もSNSのメッセージ機能のみです。 一応 私もバイトをしてましたが まだ一歳の子どもがいて 保育園も決まっていない状態なので 夕方以降に旦那が帰ってきてから 入れ替わりでバイトにいく状態でした。 でて行かれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題での有利不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議が進まず、次どう行動して良いのか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚について。 2ヶ月前に私から離婚を申し出ました。 親権は私で、現在別居中です。 そのストレスで相手が体調を壊し協議が出来ないとの事で、義両親が代理として協議を進めている段階です。 金銭的な決め事は大方決まりましたが、面会交流については本人と直接話し合いたいと思っています。しかし義両親から拒否され会わせてもらえず、本人は月1回の面会を望んでいる...

弁護士回答
    2
  • 調停の回答書について

ベストアンサー

現在妻と別居2ヶ月になり調停の申し立てがあり回答書と言うものが届きました。1週間前までに提出とありますが回答欄が狭かったのと申立書がでたらめなのもあり回答書に資料をつけて提出するつもりですが回答書や資料内容は調停までに相手に知られてしまいますか?知られてしまうなら調停当日にわたしても大丈夫でしょうか? また、調停は初めてなのですが申立書の内容の...

弁護士回答
    2
  • 義母と別居する方法と姻族関係終了届について

結婚時に中古物件を購入。それと同時に旦那様の母親と同居。 結婚して10年超えたところで、旦那が他界しました。 嫁が土地・建物を相続しました。 しかし、義母が「ここは私の家だから、出て行くつもりはない」 嫁としては、旦那が居たので一緒に過ごせてましたが、第二の人生のことも考えて 義母と別居をしたいんですが、円満に解決できる方法があるでしょうか? ...

弁護士回答
    7
  • 別居中の夫が賃貸住宅の契約を解除

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居中です。別居して1年3ヶ月になります。別居する前に夫が契約した賃貸住宅に子供たちと住んでいます。 【質問1】 先日不動産会社から連絡があり、夫が解約の申込みをしたとの事でした。このまま住み続けることは出来ないのでしょうか?契約者を変更するしか方法はないのでしょうか?私はパートなので審査が下りないと思います。

弁護士回答
    3
  • 別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?

今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...

弁護士回答
    3
  • 調停、別居後相手に弁護士がつきました。

ベストアンサー

今後、相手方の弁護士さんとどのように対話を進めたらいいかの質問です。 私は、お互い裏切ったわけでなく個人を優先したための感情的なズレを修復したいです。 別居して3ヶ月。調停不成立になり4ヶ月です。妻は4歳と2歳の子供を連れて実家に帰りました。本日、代理人の弁護士さんから 即協議離婚を求める、もし離婚しないならば貴方の暴言で有責配偶者として次の措...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用請求された場合

別居を始めるにあたり、始めに妻に別居期間でも扶養義務があるといい、妻は医療費だけ貰うって言いました。 それで合意して別居をしました。 しかし2ヶ月後生活費を欲しいと申し出て来ました。 この場合でも支払わなければならないのですか? 私は住宅ローンで月々6万超、妻と私の携帯料金、インターネット、また私が子供2人連れ服など必要な物を購入していて、ギリ...

弁護士回答
    8
  • 夫名義のカード、口座を所持について(別居

ベストアンサー

こんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから