法律相談一覧
-
離婚にむけて進めていく順番について
ベストアンサー★これまでの経緯★ 旦那の度重なる借金、横領で離婚にむけて前向きに考えております。 住んでいる戸建てが 住宅ローン共同名義 持分半分ずつ 主債務者 旦那→住宅ローン滞ることが多いです。 共同名義から私の名前を外したかったのですが、 他銀行で住宅ローンの借り換えもできません(旦那が支払い遅延だらけのため) ----*----*----*----* これからの行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について。カードローンがあると減額されますか?
ベストアンサー今、ダンナとは別居して4年になります。 子供が2人います。9歳と4歳です。 主人の年収が660万、私が135万円です。 別居して調停で婚姻費用を決めた際、月11万、ボーナス18万(年二回)で決まってました。 だが、最近、主人から減額の調停を申し立てられました。 主人の言い分は、 住宅ローンが10万、カードローン11万があって婚姻費用を払い続けるのが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の提出についてアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー面会交流の前に調査官調査を行うために提出を要求されました。 ・監護者に指定された場合の監護方針 ・監護権を委ねられない理由 は書かないくて良いとのことです。 別居後でも週に1-2回は週末祝日に妻と子供とあっていました、そして 突然調停に。こちらは面会交流を主張も調停申し立て後は全くあわせて くれません。 このような状況で面会交流に向けた調査官...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の宿題の回答は、これで大丈夫ですか?
ベストアンサー離婚調停中の宿題。 当初、私は離婚をするつもりで別居しましたが、子供との生活面と金銭的な不安から 離婚せずに、婚姻費用の調停をしました。 調停員の方も、離婚せずに婚姻費用で子供が大きくなるまで生活をしたいと理解しています。 別居の理由としては、夫のDVです。 夫は、当初DVを認めていましたが、反論。夫は、離婚調停を申し出ました。 そのような状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。
ベストアンサーW不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調査官調査で調査官が洗脳された子供の発言を鵜呑み
ベストアンサー面会交流調査官調査で調査官が洗脳された子供の発言を鵜呑みして、長女が小学校時代、父親に舐められた等と、完全に連れ去った母親と児相に洗脳されています。離婚のための洗脳ですが、そもそも面会交流前には手紙や電話を相手祖父母に拒否されて渡してもらえず、もう悪意の遺棄の別居から1.6年たち、いよいよ離婚の根拠となる別居期間が伸び取り返しの付かない状況にありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の口約束について
ベストアンサー現在、別居半年。3か月前に離婚調停が不調で終りました。3歳の娘がいて私が監護しています。別居後から離婚調停の間も面会交流を月に1回行っていた為、面会交流についての申し立ては必要なしとされ、月に1回の面会交流を行うと口約束だけで調停は婚費のみ決まり不調で終わってしまいました。そして調停終了後も毎月1回面会交流していました。 ところが、年末に相手側か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
極秘個人情報をバラされた場合について
ベストアンサー私は離婚前提で別居している会社員です。小学生の息子1人、私が養育していますが、今の会社でのお給料は手取り13万円程度。子供の将来の学費や教育の事を考えて、社内でキャリアアップできる方法はないかと会社上司に相談する事にしました。理由として、離婚前提の別居中である事等を上司に伝えました。上司は個人情報なので、他の人に漏らせたりはしないと上司の方から言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の母は私の子供達に「パパ気持ち悪い、おえー」と言ったりします。どう止められますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいて、私は東京に住んでいます。 九州には義理の母がいて、良く子供達と会ったりしています。 時々、一緒に寝たりしています。 義理の母は私のことは大嫌いで、子供達によく「パパ気持ち悪いね!おえー」と言ったりしています。 別居前、子供達から愛されていたのに、最近息子は「パパ嫌い」と言い始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
収入が少ない母親でも親権は取れるのでしょうか?
ベストアンサー別居して6か月になります。 当初は旦那は離婚に合意してませんでしたが私の意志も伝え離婚は冷静に話し合いしたのでは無いのですが合意してます。 ただ、親権は徹底的に戦うといっています。 現在は2歳の子供と旦那が、住んでいる家から10分程の所で姉と3人でくらしています。 たまに子供と旦那は合わせています。 別居理由は、旦那の暴言、モラハラです。 現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停がすぐ不調に終わり、裁判になる場合も?
ベストアンサー婚姻期間20年、別居5ヶ月目で、夫から円満調停を申し立てられました。 今日裁判所から手紙が来ました。 私は離婚を希望しています。 DVがあり、それが主な離婚原因なのですが、あちらの申し立て書には、別居に至るに際して思い当たることはない、と書かれています。 1回目の調停で陳述書、DVの証拠(診断書、写真、録音)を持って行くつもりですが、おそらくあちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット
ベストアンサー結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVは病院に通うと離婚出来なくなるのか?
ベストアンサー以前、こちらで主人の言動について相談いたしまして、あれからDVの相談センターに問合せさせていただき、少しずつですが荷物をまとめたり資金を貯めて別居、離婚に向かって動き出した所です。 主人は未だにドアを蹴ったり暴言を吐いたり、その度に怖くて泣いて、朝晩の主人の生活音までもが苦痛となり、私は夜も眠れなくなってしまいとうとう心療内科に通い安定剤と睡眠薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20歳子供ありの夫婦の問題
ベストアンサー友達の息子さん夫婦のことです。 夫婦とも年齢は20歳、昨年4月に結婚、10月に長男を主産。 今年5月に夫婦喧嘩の末、別居、現在も別居中です。 子供は、現在妻の方が育てていますが、今度その妻が子供と家財(夫の家族がすべて用意)をすべて持ち出し夫に承諾なく住居を移転しました。やっと見つけだしましたが、その妻が友達に子供を預けたびたび遊びに出ているら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラの慰謝料請求
現在夫と離婚調停中です。 申し立てした当初は親権で揉めておりましたが、初回期日までに親権の話は母である私でと決まりました。 調停では養育費の額と、私から夫に対してモラハラに対する慰謝料請求をしております。 別居までの分は日記、別居後からの分はボイスレコーダーに残しています。 しかし調停では調停員が、ここは離婚に対しての話し合いの場なので慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられそうです
特に不貞等の理由があるわけではなく、これまで家事、育児等家庭の手伝いが足らず、1番手伝ってほしい時に家にいなかったのが原因だと言われ現在別居2カ月です。で今まで仲良かった両親とも喧嘩になってしまったみたいです。(家を出るきっかけになったみたいです)子供は私にもよくなついており、子供の為にも何とかもう一度とは思うのですが妻の決断は変わらないと言います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、夫からより多くお金をもらう手立て
ベストアンサー夫が同じ会社の契約社員と不貞をしていた事実がわかり、離婚か別居をする方向で話が進んでいて来月調停をする予定です。 また、夫は女性と付き合いを続けたいようで離婚したがっています。 慰謝料を夫と相手の女性に請求してはいるのですが、2人合わせて200〜250万円くらいと区の法律相談で言われ、その程度のはした金であれば、離婚せずに別居をし、夫から婚姻費(算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那からの連絡を拒否してもいいでしょうか
旦那からのモラハラ等があり現在別居中です。 別居後1~2ヶ月はは私の携帯に、電話、留守電、メールが毎日数十件来ていました。 声を聞くと怖くて動悸がするので電話には出ず、必要最低限の用事はメールで済ませていました。 留守電を聞くだけでも、動悸、吐き気を感じるようになり、声を聞くと怖くなるから電話も留守電もしないで、用事は全てメールのみにして欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
へそくりについて
最近まで少し別居していました。といっても妻が勝手に出て行っただけですが。その間に夫婦共有の口座にある貯金を全額(200万弱)飲み代等に使われました。最近嫁帰ってきてはいるものの家庭内別居状態で話す事は必要最低限度。ある日、嫁の衣装棚に30万以上のお金を見つけました。まだ婚姻関係にある今、夫婦共有財産として確保することはできるでしょうか?出来るとしたら法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー行為
現在、離婚を前提に別居中です。離婚調停の日に夫側より調停が始まる前に子供に会わせてほしい、一緒に食事をとりたいと言われたがさすがに断りました。しかし、当日に駅を出た所で待ち伏せされました。以前も出廷する際に相手方は気づきませんでしたがすれ違ったので調停員さんに鉢合わせになるのが嫌なので時間をずらして欲しいとお願いをし、ずらしてもらったのですが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
只今別居中ですが親権についてお互い譲りません。私は再婚で連れ子が2人おり現在の主人との間に2人(3ヶ月、1歳)の子がいます。 別居中の今四人の子供を私が見ておりますが主人は血の繋がった我が子を引き取りたくお互い話しあいで決着がつかず調停、場合によっては裁判まで行くかもしれません。 そこで質問ですが現在無職で両親がおらず実家にも帰れない私が親権をとる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の働いた分の給料を私が受け取れず、嫁に渡されている。
ベストアンサー会社の社長は嫁の父親で、私の働いた給料を嫁が受け取っています。 夫婦関係に問題が無かった時には良かったのですが、今回夫婦関係がこじれて別居となりました。 嫁が婚姻費用の分担の話し合いにも応じず、私の給料から小遣い3万円と食事代2万円の合計5万円しか渡してくれません。給料は総額35万円程です。嫁は8万円程の給与を得ています。 正直5万円での別居生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
調停を申し立てているのですが訳があり別居出来ていません。(相手が外国人なので母国に連れ去られる可能性がある為と実家には問題が片付くまで帰って来るなと言われた為) 家庭内別居状態なんですがそれをいい事に鞄からお金を抜いたり子供(4)に私の悪口を吹き込んだり家の金目の物を売りに出したり車をあさって物を持ち出したりしています。 何より困っているのは私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
別居してもうすぐ4年になります。 調停も不成立で終わりました。 子供達は私が連れてきています。 面会交流の件で月2回(泊と日帰り)と決まりました。 息子は12歳で、月2回は行きますが娘8歳は泊まりは嫌だ。と言う様になってきました。 日帰りは、しょうがなく行くって言ってますが… 嫌な理由を伝えても、解ってもらえません。 調停サンに伝えても、女優の真似事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
揉めています。回答をお願いします。
別居期間中、夫は実家へ帰り、妻子が夫名義のマンションに居住した場合の婚費について質問があります。 夫、妻共に収入があり、婚費の算定額は4~5万円でした。 4~5万円ではマンションのローン+管理費を賄うことは出来ませんが、妻が居住している以上、そこに住む為に発生する費用になるので、マンションのローン代と管理費の足りない分は妻の収入から支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー夫が不倫をし離婚を突きつけられています。別居する事は決まりましたが、離婚はまだ待ってくれるようにお願いしました。 それに伴い婚姻費用については、もらう約束は出来ています。 不倫に対する慰謝料を相手に請求したいと考えております。しかし夫は、離婚して不倫相手との将来を考えているとは言いますが、肉体関係は認めません。キスは認めています。 浮気が原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の価値(時価)。この条件で大体でも分かるでしょうか?
ベストアンサー大よそで良いのですが、10年前の不動産の価値(時価) は大体いくらぐらいになるでしょうか? 現在(24年度ベース)の不動産の固定資産納税通知書で 建物36坪(150万程度)、土地69.6坪(500万程度) また近所の不動産屋の買取価格は600万です。 不動産購入は昭和62年新築です。(当時で2600万) 平成14年頃の価値(時価)を大体でも知りたいのですが。 またその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚で私が父から訴えられる?
両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟。音沙汰がない理由としてはいったい何が考えられますか?
妻と別居し約1年になります。私の不在中に二歳の子供とともに出ていきました。 別居後、話し合いにならず、私から申し立てた調停は不調にされ、子供の監護権も争いましたが、妻側となりました。 なお、婚姻費用は払い続けています。 また妻側には弁護士が入っています。 調停不調時に、離婚訴訟にて慰謝料を請求すると言われ、半年近く経ちますが何の音沙汰もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容証明書が届きました。
ベストアンサー初めて質問致します。 昨年、既婚の女性と肉体関係を持ちました。経緯としては・・・ 『現在、旦那と離婚調停中で、別居しています。』という話で、親権や旦那の精神的苦痛について相談を受けておりました。 酒も飲んでいた為、肉体関係になりました。 婚姻関係も破綻しているし、大丈夫だと思いました。 しかし、後日に別居中だが、離婚調停をしていなかった事を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困りました
私の浮気が原因で一年ほど前から別居しています。その浮気相手とは妻が慰謝料請求し、決着しました。私は発覚直後、復縁したかったので、妻の言うことをすべて聞いていました。真夜中でも用事を頼む連絡がくればいきましたし、休みの日には向こうが要求する事をしていました。 一歳の息子がいますが、妻の気分が良いときにしか会えないのでもう私の事も解らない状態です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求のタイミング
夫が同僚と不倫し、離婚前提で別居しました。夫は自宅を出て相手女性と同棲しているようです。 先日、夫から「相手と別れるので復縁したい」との申し入れがありました。 子供も小さく、婚姻費用を十分に受取っているので離婚を急いでいる訳ではありませんが、かと言って夫とやり直せる自信もありません。今後しばらくは別居して距離を置き、多少でも生活の基盤を固めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。一般的にはどうでしょうか?
離婚前提で、ある時期まで期限を決めて同居中ですが、毎日帰る夫に対する態度がどうしたらいいかわかりません。有責配偶者は夫です。毎日が不安定でまくしたてたり、責めたりする日もあれば無視する日もあり、普通に最低限の会話のある日もあります。私は心療内科に通院中です。 早く別居したいのですが、追い出したところで婚姻費用を請求することができるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入増加時の報告義務と婚姻費用の変更について
【相談の背景】 妻が子連れ別居をして3ヶ月になります。 別居に同意はしていません。 婚姻費用分担調停と離婚調停を妻の申告で行っています。 婚姻費用の算定表により額がほぼ決まりました。 【質問1】 今後妻が別居の過程で仕事を変えて収入が多くなった場合私に報告する義務はあるのでしょうか? 婚姻費用の算定が現在のものと変わると思うので。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞に対する慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫の浮気が原因で別居中です。 別居後に、別居の原因となった同一の浮気相手と不貞行為をした場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 別居前の浮気は肉体関係まではなく、体を触る、濃厚なキスをする程度でした。ただ、家庭が大変だった時も含め家庭を顧みずに膨大かつ頻繁なトークアプリでのやり取りがあり、精神的なダメージを受けました。 別居を開始する前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で有責配偶者の離婚請求が認められる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の私は、夫からのDVでシェルターに保護され、そのまま別居して2年になります。 DVの証拠は揃っています。 子供は小学生と幼児で、夫と面会交流を定期的に行っています。 別居中は、パート勤めをし、婚姻費用をもらって生活してきました。婚姻費用は生活に十分な額があり、毎月遅滞なく振込してくれています。 しかし、私は婚姻中のストレスより精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定・引き渡し審判の和解案の方向性
ベストアンサー【相談の背景】 3ヵ月前に妻の不貞行為が発覚し、同日妻にお願いし妻が家を出て別居を開始しました。長男(6才9ヶ月)と次男(1才6ヶ月)がおり、2人ともずっと私と同居しています。 別居開始時の話し合いでは、離婚はお互い合意だが親権で譲りたくないため、共同親権施行まで離婚を待つという話しになりました。 別居後、妻は私たちの住んでいるマンションの隣の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の時効と金額についてご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞は2013年夏にわかり、それが元で2014年春に別居、2018年1月に、4年弱の別居を経て調停離婚。 子供は1人、別居時10才、離婚時14才。夫の暴力による私の精神疾患で、夫が引きとりました。 結婚年数は、別居時なら約25年、離婚時なら29年弱 不倫期間は証明できる(2人きりの不倫旅行の携帯やりとり、性的関係の証明)開始時期からで、2011年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停の婚姻関係破綻時期について
ベストアンサー離婚後300日以内に元妻が私の子ではない子供を出産しました。 人伝で聞いた話ですが、元妻は認知調停を行おうとしているようです。一方、私は嫡出否認の申立と、妻と不貞行為の相手に対する慰謝料請求を考えております。 妻の認知調停について、私との婚姻関係が破綻していたかどうかがポイントになると思うのですが、妻が婚姻後、飲み歩くようになり、このままだとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人に親権、監護権がいく可能性はありますか。
現在結婚8ヵ月、別居5ヵ月になります。 別居中に子供が生まれ1ヵ月の赤ちゃんがいます。 別居中に調停を私が申し立て、次が2回目の調停になります。 理由は性格の不一致で、 ・最初の2ヵ月生活費を入れなかった ・話し合いをしたくても無言or部屋に籠る事が多い ・口論が尽きず、暴言を言われる ・私の親族に私の悪口を言って回る ・別居中に義両親が実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
別居中の両親の婚姻費用について教えて頂きたいのですが、 母が婚姻費用の分担調停を申し立て先月第一回目の調停が行われ、お互いの収入だけで(生活の支出は考慮されてないようでした)、算定表を元にした金額で6万円を父は伝えられ、父は納得できず、不成立にし来月2回目の調停が行われます。 父は、母からのパワハラが酷く警察に相談して、今年2月、警察に入って頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話が出ている状態で夫婦間の口約束を撤回できるのか
ベストアンサー妻と夫の間の約束、ですが、夫婦間の口約束は夫婦が完全に破綻や別居をしないかぎりその口約束はいつでも撤回できる、、のですか? 妻が夫の不貞を知らない時に、夫が妻に「妻の親に結婚の時にもらったお金を夫婦共有財産から返済する」と口約束しました。(録画有り) その数日後、夫の不貞を妻が知ることとなりました。 妻は離婚する気がなかったので夫にその事を黙...
- 弁護士回答
- 7
-
-
でっちあげDVをやられた夫が離婚できないってあり得ますか?
私は、結婚から1年半で別居、半年の離婚調停を経て離婚裁判中です 0歳の息子がいます 別居の原因は妻のモラハラです 一緒に住んでいた時からの妻・妻両親等による強圧的な物言いや金銭要求に耐え切れず、『離婚調停をやる。○月○日に出ていく。』と調停・別居を切り出したところ、ある晩でっちあげDVをやられました 妻が金銭要求をし寝させなかったので、寝室に入ろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡しについて
突然、主人の実家で別居を切り出されました。主人と次男(8歳)が主人の実家で暮らすと。理由は5日ほど寝室を別にした、話しかけても私が無視をする、家庭内別居は教育に良くない、次男がここ3日間ぐらいママと居るのが辛かったと話しているでした。そのまま強引に進められ、その晩に荷物をほぼ全て持ち出し、気づいたら別居ではなく離婚?と、私は驚いて傍観している状態でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの手紙について。
別居中の主人と離婚調停をする者です。 入籍後からの主人の度重なる女性問題が原因で何度か実家へ帰省することはあったのですが、昨年10月には遠方へ出かけようと誘っているメールを発見し昨年の5月に主人に性病をうつされたこともあったので、そのことで口論となり私が実家へ帰るなどの別居をし、只今完全別居をしています。 今年の2月後半より友人5人で月に2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家の購入。引越し、家を購入はどうですか?
別居して半年です、原因は私の連れ子と旦那が合わず、子供に罪はないのに、きつく当たってました、虐待までされるんじゃないかと恐怖で居れなくなり別居しました。 向こうにも三人子供がいて、私には一人子供が居ての再婚、2人の間には今三歳の子が居て私は2人を育ててます。 後は過去に暴力、中絶もしてます。 六月に調停で離婚したいと言いましたが向こうは別居でいい...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居して良かった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから