107,635件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の子どもの扶養手当等について

ベストアンサー

子どもを連れて、夫と離婚前提で別居中です。 今まで健康保険、職場の扶養手当、子ども手当は夫がとっていました。 この度、別居するようになり、上記の扶養を夫から外してもらうようにお願いしていましたが、なかなか手続きをしてくれません。 別居中の生活費も受け取っていないので早く私の扶養に入れる手続きを進めたいのですが、夫の方から外してもらわないとこち...

弁護士回答
    1
  • こういう場合はどう?

いつも的確な回答、ありがとうございます。 今回、有責配偶者として、離婚調停を申し立てても難しいであろう状況下(話し合いでは、離婚、親権の結論は出ない可能性のが高いため)の中、子供を連れて、別居しようかと考えています。 その時に、別居先まで来て、旦那と旦那の両親が、子供たちを連れて行こうとした場合、法的に、どういった対応が可能ですか? また、黙...

弁護士回答
    1
  • 50歳を目前にしての離婚、精神的なストレスを我慢してでも家庭内別居を続けていくべきか…

再度 質問させてください。家庭内別居が5年になりますが、下の子が18歳になったら離婚しようと口約束をしていました。後二年でその年になるのですが、50歳を目前にして専業主婦をしていた私が生計を経てていく自信はありませんし、老後の事も考えて このまま家庭内別居を続けていくしかないと思っています。例えば 主人の方から離婚を要求されて 審判で認められるような事は...

弁護士回答
    1
  • 生活費

弟からの相談なのですが、弟は離婚を考えており義理の妹にも伝えているようですが、義理の妹は離婚をするつもりはないとのことです。お金上の問題で。ですが、その上で現在弟は家を出て別居をしています。そこで、別居の際の生活費なのですが、子供が二人おり、二人とも成人しているのですが、別居中の生活費は子供の分も考慮するものなのでしょうか? 義理の妹は仕事してい...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居がある場合の、自宅マンションの評価時点について

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅マンションの評価の評価時点について相談です。 妻より離婚訴訟を起こされており、双方代理人弁護士を立てております。 別居期間5年が経過しました。 別居後5年の間で、マンション価格が高騰しました。 私の弁護士曰く、マンション評価額は「裁判においては口頭弁論終結のとき」とのことでした。 私は別居時の評価額を主張したいのですが、裁判に...

弁護士回答
    4
  • 面会交流(間接交流)の一方の拒絶に対する法的判断

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居しており,向こう側に小学生の子供がついていっています(連れ去られています)。現在,離婚裁判中で,面会交流調停も別でやっています。 誕生日プレゼントを子供の誕生日に間に合うように送ったのですが,返却されました。現在,面会交流の調停中ではあるのですが,プレゼントは誕生日や年末年始などに送ってよいといわれています。送り先は自宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚の流れと財産分与について

【相談の背景】 現在、夫側の都合で別居になりそうなのですが、 その際の離婚の流れについて質問です。 【質問1】 別居期間中の生活費は夫側の都合で別居した場合、別居先での生活費は私が負担する義務を負うことはあるのでしょうか 【質問2】 別居期間中に離婚の準備をして、財産分与の話になった時、高額の財産分与になってしまったため、夫側の都合でやっぱり...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫の不貞相手に慰謝料請求する場合のことです。 証拠はそろっており、相手女性の住所がわからず、名前とデビットカードの銀行名、口座番号や支店名のみわかります。 連絡先や住所がわからないため、直々に夫の別居宅にでむき、通知書と示談書を持ち交渉にいこうかとかんがえております 【質問1】 不倫相手への直接の奇襲攻撃はうまく行かない...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う慰謝料請求は認められる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料についてご相談です。 2004年10月に結婚し、 2020年から別居し、別居期間は5年です。別居は夫が勝手に出て行く形です。 子どもは2人います。(大学生と高校生) 5年前、夫が離婚調停を申し立て、私は婚姻費用調停を申し立て、離婚調停は不成立、婚費は審判で決定し、現在まで支払ってもらっています。 婚姻中、浮気(表面化してるも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の定義 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間15年。妻の度重なる数年前までの朝帰り、不貞行為を思わせる異性交流(証拠は、夫に異性からお小遣いを毎月振り込みしてもらっていた通帳を保管されています)で夫が耐えかね、別居になりました。 子供が成人する来年まで別居し、来年離婚と告げられましたが、妻の私は離婚の合意をせずに、修復を伝えていますが拒否されています。現在別居5ヶ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に向けた別居時の取り決めについて

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻から離婚を切り出され、話し合いと検討した結果、離婚を承諾しました。しかし、承諾すると離婚をしたくないと拒否をされている状況が約半年続いています。この状況に私自身が鬱の手前と診断。この環境が続くと症状が悪化する可能性が高いと医者に言われたため、別居をする、ということまでが決まりました。離婚を前提に別居をするに...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、贈与と借金を除外できるか

【相談の背景】 財産分与についてお伺いします。 独身の頃から同じ口座を使っているため、結婚前の貯金や結婚後の収入、生活費の支払が混ざっています。 【質問1】 婚姻時点より別居時点のほうが口座残高が少ないです。分与対象は、別居時点の残高ですか?それとも別居時点の残高から婚姻時点の残高を引いて、分与対象はなしになりますか? 【質問2】 過去のク...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供と出て行ったが、別居に同意していない。妻の言い分は考慮されるか?

【相談の背景】 仕事から帰ると妻が子供を連れて出て行ってました。 居場所もわからないため捜索願を出しました。親族にも連絡したが繋がりません。 その後、妻から家に警察が来た怖い、親族に連絡取ったことが怖いといわれ、 子供にはあわせるつもりだったが怖いからと会わせてくれません。 数ヶ月前から別居を計画してたと、 離婚別居したい旨は2週間前に伝えたけ...

弁護士回答
    2
  • 孫への生前贈与契約書の親権欄について

【相談の背景】 主人と別居中です(調停にて別居と決定、離婚はしていません)。 今年も、私の親から私の子供(18歳未満)へ生前贈与を行うことになりました。 その際に契約書を作成するのですが、子供の親権者の名前と印鑑は、私のものだけでも良いでしょうか。旦那の名前記載と印鑑も必要ですか。 別居前は、親権者欄に旦那の名前もあり、印鑑を(勝手に)借りて押していま...

弁護士回答
    3
  • 同棲相手への慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の度重なる朝帰りと無断外泊から喧嘩回避別居(主人が器物破損、暴れるので)私は一時的別居のつもりが2年経過、その間、居場所教えてくれず。 別居から1ヶ月後には、私の方から家に戻るよう連絡してました。 別居開始2年後、用事が出来、10ヶ月定期的に、毎月会ってました。その際喧嘩なし。 最近、主人から、虚偽理由で、離婚調停を申し立てられま...

弁護士回答
    3
  • 中期中絶の慰謝料請求

【相談の背景】 結婚しています。 前日に夫婦喧嘩をしていましたが、安定期に入った日に、一方的に音信不通になり別居をされました。妊娠初期の時点で何度もこちらから別居や中絶や離婚の提案をしましたが、応じてもらえませんでした。証拠はあります。別居された後、なんとか同意を得て中絶しました。安定期に入って別居をされたため中期中絶になりました。術後の火葬に...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の同居義務と婚姻費について

【相談の背景】 2022年8月に妻が無断で別居を開始しました。その後、10月には婚姻費調停にて毎月の支払いが決定しています。 妻が勝手に別居を始め、離婚したいと言い、私は離婚を断っている状況です。 現状では、離婚したくないので婚姻費を払い続ける私と、離婚をチラつかせ婚姻費を得る妻(離婚しても問題ない)、という状況になります。 状況の改善が出来るかどうかの...

弁護士回答
    1
  • 別居後、相手からの荷物の引き渡し要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 相手の弁護士から、妻が荷物を取りに行きたいとの連絡がありました。(料理で使用する電気圧力鍋) これについて...

弁護士回答
    2
  • アンダーローンのマンション財産分与についての質問

【相談の背景】 アンダーローンのマンション財産分与の考え方について 残債が別居時2200万円 当時の売却予定が2400から2600万円 4年ほど住んで残債が1800万円 不動産市況の変化、インフレにより現在の査定は3000万から3300万円です。 名義はあちらです。支払いは別居後私がしています。 売却か相手が住むかはこれからの話しです 【質問1】 別居後支払い分は特有...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚、調停にかかる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不貞により、別居中です。 別居して3ヶ月になります。 妻は、離婚をせず、別居をし続けて婚姻費用を受け取り続けるつもりのようです。 私は、早く離婚をしたいです。 ちなみに、妻は妊娠中で来月出産予定です。 別居をしてからというもの、妻から恨み節のラインもよく来ます。私の両親にも送ってきます。再構築は不可能です。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること  夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...

弁護士回答
    2
  • 別居をする場合と家の出入り、荷物について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停は不調でしたが、別居しようと思います。今後、離婚訴訟を考えています。家庭内別居が4年、子が成人し社会人になり家を出るタイミングで、私も実家に戻ります。相手は別居も、離婚も反対。相手のモラハラ、dvが原因の離婚希望です。父子関係もかなり悪くお互い無視です。 【質問1】 この場合、私が別居を強行しても悪意の遺棄になりませんか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の年金分割と財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して13年になります。 婚姻費用分担請求申立→合意に至らず→離婚裁判の申立される。 これから財産分与の紛争になります。 【質問1】 年金分割は婚姻期間と聞いています。 夫に年金分割(0.5)の意向を伝えたら裁判すると言われました。合意がなくても審判で(0.5)になりますか? 裁判で分割が却下される事例はありますか? 【質問2】 個人年金/...

弁護士回答
    1
  • 別居と不貞相手との連絡継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の財産評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚することとなり、別居時時点での財産で持って財産分与を行う予定です。 相手は婚姻後買ったある株を別居時に持っていたので別居時の時点でその時価評価をするつもりですが、どうやら、妻はその株価は別居直後高値でうまく売り抜けたような話を聞きました。(その後、下落し、今では二束三文の評価しかないようです)ネットで検索すると、時価評価...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 持ち家と保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻27年、別居14年です。 来月からの離婚調停での財産分与に備え、資産の洗い出しをしております。 財産分与の対象になるのは ①持ち家②車③預貯金④保険になる予定です。 サイトや本などいろいろ調べて、おおむね別居時で計算を行うと書いてあるのは承知しておりますが、別居が長い場合についてお聞きしたいと思います。 【質問1】 ①住宅につ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手婚活アプリにについて

【相談の背景】 現在別居中協議離婚中です。 わたし側が有責側で慰謝料を払うことは納得しています。 ただ別居してからは相手も脅迫して来たり、暴言をいってきたりしています。 親権のことをおもに争っていて別居前は養育実績はあきらかに私のほうが多く別居後も私が育ててます。 しかしわたしが精神疾患をもっていて出産してから2回ほど入院してしまっています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の考え方について。持ち家、車、学資保険の扱いを教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 まもなく二度目の離婚調停を行います。13年前に別居と同時に行った離婚調停は相手方が拒否した為不成立となりましたが、今回は別居期間を考えても離婚で話はまとまると考えています。 おそらく財産分与で争うことにはなると思います。 【質問1】 この別居期間の間に二人の子供の学資保険が満期になっています。こちらからも養育しているのは私なので渡...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間と別居期間の長さについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前提の別居をしていました。 今年で3年になります。 婚姻期間は7年です。 離婚調停は、不成立でこれから裁判に移行します。 2年生と幼稚園の子供がいます。 離婚の認められやすい別居期間の目安は5年と色々なところで見ますが、婚姻期間が15年の時の2年と7年の時の2年は素人目では違うと思います。 ご回答いただけると嬉しいです。 よろしく...

弁護士回答
    4
  • 離婚前別居を夫に伝えず開始する事について

【相談の背景】 34歳妻です。3歳になる息子がいます。夫のモラハラが酷く離婚を考えております。 離婚協議について会話を始めると夫が精神的に不安定になる可能性がある為、別居する事を優先させたい想いがあり、離婚する前に夫に伝えず別居先に息子と退避するつもりでいます。 その際、以下について質問させてください。 【質問1】 「夫に伝えず息子と別居を開始...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 夫婦の義務について

【相談の背景】 離婚訴訟、紛争中です。 相手は離婚したい。当方は離婚したくないです。 結婚して半年ほどして、性格の不一致で別居となりました。 原因としては新婚夫婦によくある家事の事など生活の中で起こるいざこざです。離婚・別居となる程の内容ではないです。 調停で、別居の解消を希望しましたが話合は上手くいかず不成立で終了し現在訴訟中です。相手の要求...

弁護士回答
    1
  • 離婚の弁護士費用の成功報酬について

【相談の背景】 弁護士費用について伺いたいです。 着手金35、成功報酬35なのですが、 離婚の交渉~調停、場合によっては訴訟まで依頼しようと思っており、 もし離婚が成立せず別居になった場合。成功報酬35万はかかりますか? 弁護士さんに聞いたところ、その場合ゆくゆくは訴訟や協議の再開があるものとして、事案の継続となり一旦は成功報酬はかからないといわれま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供に会いに行く場合の問題点は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が出ていく形で別居に至りました。現在は離婚調停中です。 妻子がどこに住んでいるのかは把握できています。 なかなか子供に会わせてもらえない状況が続くので、別居先近隣に行って10分でも15分でも会いたいと思っています。 別居先に入ると住居侵入罪、他の場所に連れて行くと連れ去りを懸念されると思われるので、別居先の前(外)でと思って...

弁護士回答
    4
  • 不貞慰謝料の請求について

ベストアンサー

不貞慰謝料を請求しようと考えています。 別居の1年前から妻の不貞を疑って証拠を集めていました。そのような中で別居を強行され、その1箇月後に不貞相手方と半同棲していることが発覚しました。不貞相手方の身元を確認したところ、別居前から疑っていた人物でした。 恐らく相手方は、別居によって婚姻関係は破綻しており、「婚姻共同生活の平和の維持という権利又は法...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻の証明と、子どもとの交流について

別居中の子どもとの面会についての質問です。 当方が有責配偶者となるため離婚は請求できず、夫婦関係の破綻を示すために家を出て別居しています。 妻は離婚に同意しておらず、以前の話し合いの際には、長期の別居による離婚が認定されるまでしないとの意志でした。 意図は分かりかねますが、子どもと会わせたがります。 こちらの様子伺いもあるのでしょうが、子ど...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求 未成年の子がいる場合

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、別居しています。 婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 まだ0歳の子どもがいます。 今度夫が離婚調停を申し立てます。 金銭的補償をしっかりしてもらえるのなら合意しますが、納得いかない条件だったら応じず、当面別居を続けるつもりです。 判例を見ると、相当長期の別居でも子どもが未成年の場合、学費や生活費の援助など金銭的補償...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停は何回目で不成立になるか

夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...

弁護士回答
    2
  • 離婚不成立後の別居の仕方、振舞い方

ベストアンサー

現在私と子供達が自宅、夫が車で10分の実家に住む、と言う形で別居をしています。 離婚調停中ですが、相手が合意せず不成立になりそうです。 夫は週末子供達に会いに来ます。子供にせがまれそのまま泊まって行く事も多いです。内心嫌ですが子供達の気持ちの負担が少しでも軽くなればと言う思いで了承しています。私も含め外食をしたりもします。 このような曖昧な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額時期の基準等について

ベストアンサー

来月から妻と別居をし、算定表に基づいて婚姻費用8万円を支払うことに口頭で同意しました。(録音しています) 相手は別居合意書に婚姻費用について明記することを求めてきたのですが、私は離婚に向けて準備をしているので別居合意書への署名は拒否しました。 別居後は口頭約束の通り婚姻費用の支払をするつもりですが、別居が長引いた際に私の収入が上がるたびに増額を...

弁護士回答
    2
  • 夫の勝手 別居する費用は払わなきゃいけない?

ベストアンサー

夫が離婚届を書いて持ってきました。そして、家を出ていきました。 夫と社内不倫をしていた彼女からもう二度と会わない・慰謝料請求という誓約書に判を押させた日、夫は『彼女のことは娘のような存在で心配で仕方がない、連絡先を消すなんてできない、と伝えたのに連絡しないという誓約書に判を押した。俺もお前の要求をのんだんだから、お前ともケジメをつけて離婚する』...

弁護士回答
    4
  • 自営業の両親が別居する際の準備や生活費を工面できるか

ベストアンサー

両親の別居、離婚のことで悩んでいます。 僕の家族は両親と姉2人の5人家族で、長女は結婚して家を出ており、今は実家で4人で暮らしています。 ここ最近、近所の人とトラブルが起こってから父の性格が変わって切れやすくなり、些細なことでよく大声で叫び怒るようになってしまいました。 それが原因で家庭内の仲が悪くなり、僕を含め母も姉も疲弊しています。そのため、...

弁護士回答
    1
  • 別居後、私名義の携帯を勝手に見られたら?

現在、離婚調停中で別居しているのですが 身の危険を感じ別居を始めたため 財布、現在の携帯しか持たずに 出てきました。 その後調停が開始されたのですが 別居先に私がおいてきた 私名義の携帯をWi-Fiに繋ぎ 別居後から現在までのGメールなどを 相手方がずっと見ていた事がわかりました。 相手方は見ている事を認め 私のメール履歴などを証拠として 提出し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が家庭内別居で確定した場合、財産分与の時点は婚費申し立て時点になりますか?

家庭内別居で、婚姻費用が審判での決定待ち状態です。 今後、離婚に向けて裁判する予定ですが、財産分与の時点について質問です。 財産分与の時点は基本的に別居時と聞きますが、 婚姻費用が審判で確定されたと言うことは、家庭内別居であっても別居(夫婦が別家計)と認められたという解釈をしてもよろしいでしょうか? つまり、私の裁判離婚の際の財産分与の時点は...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での住居費の詐取

ベストアンサー

夫の飼っているペットの悪臭や性格の不一致などが原因で別居することになり、夫が婚姻費用とは別に賃貸契約の初期費用を振り込みしてくれました。 しかし、実際にいざ別居するとなると数年で離婚となる件やその後のことが大変不安になり、予定していた賃貸契約を取り止めてしまいました。 それ以降、別居する物件を決められることができず実家やホテルに滞在するなど...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料と離婚慰謝料の区別について、教えてください。

ベストアンサー

当方、有責配偶者(妻)です。 2018年に5ヶ月ほど不倫をしてさはまい、その件で別居し、ゆくゆく離婚という話になっています。 別居は夫から切りだしております。 別居後に、離婚をすることは双方合意済みです。 現況としては 夫からの慰謝料請求の話が出ております。 ・不貞相手への慰謝料請求(200万円) こちらは協議中ですが、不貞相手は 私の分も含めて夫に支...

弁護士回答
    2
  • 別居中の過大と思われる請求について

別居して1ヶ月半ほど経ちます。 先日第1回の調停を終えて結論は出ませんでしたが、別居中も全て給料の管理を妻にされるのは生活が出来ないので、月8万の婚姻費用を妻に渡すことが決まりました。 ですがその後に別居にかかった引越代や家電を買った費用を請求されています。 別居後に入ったボーナスも20万以上もっていかれたのに、引越代等までこちらが持つ必要ありますか...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?

夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と婚姻期間からみた離婚の可能性について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中です。 別居期間は約2年となります。 婚姻期間は1年です。 別居の理由は、妻の暴言に私が耐え兼ねたことなのですが、妻はこれを否定しています。録音記録等の明確な証拠もありません。 現在、調停中ですが、子の監護者指定の話がまとまらず、離婚調停(これも監護者指定とあわせて申し立て中)に入れ...

弁護士回答
    3
  • 未成年と不倫 慰謝料請求について

自営業の夫が未成年(18歳)のアルバイトと不倫しました 私とは別居状態にありますが、婚姻関係継続のために別居したいといわれました 子どもに会えなくなるので浮気はしないと約束していました しかし、別居から1ヵ月後夫は離婚したとうそを言って相手と付き合ったそうです 別居中でも不倫前までは休みは帰宅し、週3日ほどは会い、連絡もほぼ毎日取っていました 付...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン(負債)残債額の算定時 別居時?離婚時?

ベストアンサー

離婚前に別居した時、財産分与の算定日は別居時と聞いてます。ここで言う財産は預貯金等ですが、色々検索していると、住宅ローン残債(負債)も別居時が起点になると見解あります。 そして、住宅の評価価格は離婚時と言う事です。そうすると例えば、別居時、ローン残債3000万有って離婚時残債2000万に減額になったとして、建物査定3000万で変化無いとした時、住宅に関し...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから