10,374件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?

【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...

弁護士回答
    2
  • 親権争い中、冷静に対処するには。

【相談の背景】 長引く争いで、メンタルの保ち方がわかりません。今実家で別居中です。モラハラ夫と一歳の娘の親権争い中です。家裁の調査官からの報告書に「娘が妻の実家で楽しそうじゃなかった」と嘘を書かれて窮地に立たされていたところ、離婚調停の時に私が弁護士のアドバイスで泣いたところ調査官が「妻の監護状況に問題はなかった」と誤りを認めたと先日書きました...

弁護士回答
    2
  • 妹とのトラブルについて

【相談の背景】 。家族間の暴力トラブルと、私と妹の配信行為に関する法的リスクについて、ご相談させていただきたくご連絡しました。以下、現状と相談したい点をまとめます。 【現状の概要】 ・妹(別居、シングルマザー)が会員制の配信サイトで、モザイクはあるものの性行為や自慰行為が明らかに見える動画・ライブ配信を行っています(陰毛や性器周辺も写っている...

弁護士回答
    1
  • DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...

弁護士回答
    6
  • 示談交渉を続けていけるのか

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料を請求され、示談交渉中であり、直接交渉の場でも配偶者と不倫相手のお母様がおり、一方的に悪いとされました。(最初は独身と騙されており、途中から既婚者と判明し関係を経とうとしても、しつこく連絡がきたりズルズルと3ヶ月関係がありました) 減額交渉したところ、今度は不倫相手のお父様がお怒りになられてこちらの弁護士...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権を取れるのかを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 ◆現状 7歳と5歳の子どもを持つ既婚男性です。 現在、家庭内別居状態であり、妻との離婚を協議中で、親権を取りたいと考えています。 ◆子どもとの係わりについて 【妻の係わり】 ・週に3~4回夕食を作る ※朝食は菓子パンやおにぎりなど。 ・次男の保育園への迎えを週に1~2回程度している。 ・子どもたちの寝かしつけを行っている。 【私の係わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後義母からお金を返せと言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、2回ほど義母に代わりにお金を払ってもらったことがあります。 1回目が家を購入する際に手付金として50万円払えなかったのを払ってもらったのと、 2回目が出産して退院する際に一旦病院に支払わなければいけない50万円 の計100万円です。 借用書や返済の約束はその時してなくて、旦那がその時返さなくていいと言うので返したことはなく、援助し...

弁護士回答
    2
  • 離婚した妻が第三者を使い妻が脅迫してきます。

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半前に離婚した妻の事で困ってます。 離婚は調停離婚し調書には債権債務無しと書いてありますが妻が仲間の男性を使い度々お金を要求し恫喝し脅しにきます。此方も怯まず適当にあしらってますがいい加減疲れて来ました。 妻は過去に浮気(この時、証拠を掴み調停し調停調書をとり直ぐに離婚すれば良かったのですが子供が小さかった事も有り元の鞘に納...

弁護士回答
    3
  • 監護者の家庭訪問後に非監護親の訪問を行う必要性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中で子らの監護は私の祖父母宅にて同居しながら行っています。現在離婚と子の保全・監護権の調停中です。先日調査官による家庭訪問が行われ、先日調査官報告書が作成されました。内容は祖父母・父と子らの関係性も良好で監護状況に問題はない。妻側の面会交流時における対応は子らとの別れ父へのやりきれない思いを加味しても父母の紛争を子ら...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 親族の行動について違法かどうか

【相談の背景】 両親離婚後、実父が緊急入院しました。(入院時より一週間以上面会不可) 離婚後は、父親は実家で親と同居。父親には別居の姉(叔母)がいます。 私は成人しており母親(元妻)と同居。 離婚後の父と母の人間関係は良好でした。 父の入院時は叔母夫婦(内縁関係と聞いています)が同意をし、その直後に実家の父の部屋から、父の重要書類や通帳などを、...

弁護士回答
    3
  • 旦那のお小遣い管理が金銭的モラハラになるか心配

【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那側からの申し立てです。 旦那には多額の借金があり任意整理もしていて入籍直前に知りました。 1年後、第一子誕生と同時にコロナ禍となり、旦那は在宅ワークになりオンラインサロンの勧誘(マルチ的な仕組み)という副業を始めました。あまりにも副業へののめり込みがひどかったので指摘したところかなり怒りそこから人が変わってし...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 息子の離婚問題です。妻側が半年前から子を連れ去り別居となりました。現在監護者指定審判の最中です。 先日半年ぶりに面会交流にて子と再会する事が出来たのですが、子は父親の事を覚えており、4時間の間ずっと息子の手を握り側を離れる事はなく、妻サイドには全く寄り付かなかったそうです。妻側の両親の協力も思いの外受けれてないとの事だそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠された借金と嘘による結婚詐欺、離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が結婚前から続く借金を隠していることが発覚しました。わかっているだけで結婚前に約200万円以上の借金があったようです。原因はパチスロ等のギャンブルとアニメカード・各種フィギュアの購入です。結婚前の両親への挨拶で借金の有無を確認された際も借金はないと嘘をついていました。結婚して2年目に子宝に恵まれ、マイホーム購入の夢が膨らみローン仮...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動で子供が危険に晒されている

【相談の背景】 妻と揉め事があり別居しています。 2歳の娘と一緒に、私の実家で両親と協力して育児をしています。 妻は結婚前から、とある60歳前後の男性と仲が良く、その男性は妻がスナックに勤務してた時の客で、かねてから妻のことを溺愛しており、我々の結婚を阻止しようともしていました。 子供が生まれてからは子供の話ばかりするようになり、私は常に警戒...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにはどうしたら良いですか?

【相談の背景】 1年前に調停を私から申立ましたが、離婚する事自体に同意していると手紙やLINEでも述べて調停でも述べていたのにも関わらず、相手からの条件が私がのめず不成立になりました。 この一年、特に離婚の話は進まず…毎月相手から翌月のシフトが送られてきて子供たちとの面会をしています。 子供は4月から小学四年生と一年生になります。 2年前から同じ市内で...

弁護士回答
    1
  • 元夫が面会調停を申し立て、精神暴力を受けている母親が子供に面会させるべきか

【相談の背景】 2歳の子供を巡って面会調停中です。元旦那は生後4ヶ月からって別居開始しました。 離婚協議中や離婚後も一度も子供の事を気にかけることなかったのですが、唐突に誕生日にあわせろと調停をたてられました。 現在再婚し、子供は1歳の時から交流があり養子縁組した養父を父として認識して慕っています。 こちらは父親が2人という事を幼児、小児期に知らせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられています。 理由は性格の不一致が二重丸、精神的な虐待、私の病気が理由です。 別居して主に娘を見ているのは私ですが、夫は私の精神的な病気を主張し親権を取ろうとしています。結婚前から適応障害、混合性不安抑うつ障害があり、産前良くなっていたものの産後は育児ストレスなどで再発のような症状が出て、夫と上手く...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、親権について

【相談の背景】 わたしは結婚前から適応障害がありパニックになってしまうことがあります。 そのため子どもを授かるにあたって夫が私と一緒に育休を取って育てると口約束ですがしてくれていました。 しかし私だけ育休を取り夫は結局取ってくれずでした。 わたしはその事への不満と、娘が先天性疾患があり入退院を繰り返した時に付き添いや看病を仕事を休んで代わってく...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻に対するモラハラとその親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供(5歳)を妻の実家に無断で連れ去り、1ヶ月ほど経った後に、妻から弁護士を通して離婚調停の申立てがありました。 妻が出ていった要因は、私のモラハラ的な言動にあると主張しております。 妻は私と出会う前から、双極性障害を患っており、精神的には不安定です(定期的に自殺衝動に駆られる など) 出会った直後から現在に至るまで、私は妻の病...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の復縁と妊娠 それによる親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年の3月に調停離婚が成立した2歳男の子の父親です。 離婚理由は、元妻の不貞です(複数回) 親権は争いの後、私は親権者となれました。 現在は、私の実家で私の両親と子供、4人で生活しています。 もともと去年の9月より別居しており私側で養育してそろそろ1年が経過します。 子供も実家の近くの保育園に通っていて先生にも懐いています。 離...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と知らずに妊娠した場合、その事実を奥様にも知って貰う事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで付き合っていた彼氏がいます 彼とはマッチングアプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いをしていました 先日、妊娠したと分かり、いずれ結婚をするがすぐに籍を入れる事ができないと言われ仕事や両親の問題など様々な理由を並べられ堕す事を求められました が、考えを変えてもらう為に説得し続け私は産む決意をしました それから2ヶ月強が過...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停1回目終了したした

【相談の背景】 第1回目の離婚調停がおわりました。次回は再来月になります。私から申し立てしました 妻の実家で生活するようになり義父母からは収入が低いとか生活面で介入をされ妻は両親よりになってしまいかわってしまいました。 私と妻には結婚式のローンがあり2人で半分ずつ支払ってました。妻の実家に入って1年くらいしたら義父が結婚式のローンを一括で210万払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停債務整理自己破産

【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄した側ですが慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 婚約破棄した側だが慰謝料請求をしたい 5年間付き合っていた相手と別れました。 婚約状態であり結婚指輪を貰いお互いの両親に挨拶しています。 別れた原因ですが、バツイチ子持ち(1人)離婚後子供とは1度も会ってないと言われ付き合っていましたが、実際は子供3人いて会っていた、また交際期間の2年ほどは離婚届が出されておらず(別居しており離婚した...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいけど離婚してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年、娘がが2人います。夫は気に入らない事があると怒鳴り声をあげ、自分の物を壊します。普段はあまり関わらないようにしていますが、子供の誕生日など一緒に過ごすとほぼ必ず問題が起きます。 怒鳴り散らして離婚だと叫び、最終的にには家を出て行き、数日から1か月ほど帰らない事が何度もあります。 実家がない為、ネットカフェに泊まっていると...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟までの対応について

【相談の背景】 離婚調停が昨年2月に不成立となり、離婚訴訟を検討しています。私が家を出て別居してから1年10ヶ月です。訴訟の際の弁護士さんについては、離婚専門の方にお願いをしたいと考え、調停とは別の方に何回か相談をしておりますが、現在大学3年の子が卒業するタイミングでの訴訟を勧められており、すぐには動けないとして現在はまだ契約にいたっておりません。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立 裁判

【相談の背景】 第二回目で離婚調停が不成立になりました。 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停 子供が嫌がっている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一年程前に夫が突然別居を開始し、私から婚姻費用の調停を、同時に夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚条件や金銭的な面から離婚を拒否しております。今回、新たに夫から面会交流の調停を申し立てられました。というのも子供達(6才と8才)は夫と一度も面会していません。同居していた際に夫から子供や私に対する暴力行為があった為、子供が一...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料訴訟の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞慰謝料訴訟を行っております。 原告=不貞相手の夫、被告=私、不貞相手です。 不貞相手は高校の時のいわゆる元カノであり、子供が3人いる事を知っていました。 私にも妻と子がおりますが、家庭は上手く行っておらず、不貞相手に相談をしていたところ、不貞相手から「私の家庭も上手く行っていない。」と聞かされ、その後、私から肉体関係を持...

弁護士回答
    1
  • 私を病気扱いし、親権を取ろうとする旦那と義家族についての対処を知りたい

【相談の背景】 義父母から今日、私の父に対し怒鳴りながら離婚するようにしろ!と言ってきました 生後2カ月の赤ちゃんがいる授乳婦です 旦那のモラハラ、暴言、脅しの発言があり、別居をしております 出産後より体調がすぐれなかったこと、旦那の豹変があり旦那と連絡ができず義父母宅に赤ちゃんを見せられずにおりました 今月の12日に義母から怒鳴りつける連絡が実家...

弁護士回答
    2
  • 赤ちゃんの親権について。もし義父母が赤ちゃんを連れにきた時はどうすればいいのか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年目で、専業主婦です。 今年の秋に第一一子となる我が子を出産しました。旦那は臨月までは穏やかで優しい人でしたが、出産後より豹変し暴言や私の意見を全て否定したり主人の意見に従うまで屁理屈や暴言を浴びせられるようになりました。 八月から切迫早産で実家にて過ごしていましたが、その頃から素っ気なくなり子どもにも興味が無さそうな感じに...

弁護士回答
    2
  • 老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか

【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...

弁護士回答
    1
  • 生活費、復縁の約束をして離婚するも、一年後再婚。長らく不貞関係あった再婚者へ賠償請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 平成29年6月に離婚した両親についての相談です。離婚理由は、父が事業失敗の負債あり、その影響回避のための離婚、二年後に籍を戻すとの説明。が、父の戸籍を取ったところ、平成30年11月に再婚していることが判明。相手は30年来の不貞関係の女性。父母は20年以上前より生活費は入れるものの、すでに別居状態でした。 1 父は自己破産はしていませんが、破産...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定変更または引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー、面会交流について

【相談の背景】 去年知り合って間もない人との子供を妊娠し結婚予定でしたが一ヶ月後に流産。流産直後に結婚は出来ないと言われ婚約破棄。さらに敷地内別居の彼の両親から出てけと言われ流産手術直後に物件探しもさせられました。精神的に病み何度も自分を傷つけました。彼なりの償いなのか向き合い寄り添ってくれて私も寂しさからその後体の関係も何度もあり、また妊娠。...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為、奥さんへの対応、私の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 (既婚者とは知らず、彼と、子供も仲良くなり、子供は「彼にパパになって」といい、彼も「もちろん」というくらいでした) しかし騙されていた、奥さんも赤ちゃんもいることがわかりました。 彼は離婚するといい、彼の両親や親戚にも彼女、将来の妻として紹介されてました。 奥さんにはバレているようでしたが、別居中、以前...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の審判、最高裁への特別抗告について。原審が覆る可能性はありますか?

【相談の背景】 監護者指定の審判で、最高裁に特別抗告すべきか迷っています。 小学4年生の長男、小学2年生の長女の父です。長女の監護者について争っており、一審二審ともに敗れました。 昨年、夫婦関係や、妻と長男の関係が悪化したことにより、両家両親を交えた家族会議を開き、裁判所で審判が下るまで、兄妹は私が自宅で監護することで合意し、妻が単身で家を出る形...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による内容証明郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 私は奥さん、子供が2人いる会社の男性と 不倫をしてしまいました。 恋愛関係が構築される前から、 奥さんの執拗なモラハラや家庭環境が劣悪で 奥さんも離婚に前向きであり、 双方のご両親とも話が進んでいる状況でした。 またお子さんにも接触を拒否されるようになり、 家庭内別居が続いている状況で、 彼ももぅ精神的に耐えられない、死にたいと ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、夫は相手と一緒になりたいといいました。 私は離婚を拒否していましたが、 不倫相手の両親も2人がいいならと認めていて、 夫も不倫相手も開き直り、自宅にいる時も平気で連絡をとるようになりました。 その後不倫相手と会い、不倫相手が、夫から騙された部分もあり(離婚するまで不倫相手とは会わない、慰謝料額など示談書を交わしてな...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害を他の被害者に伝える方法はありますか?

【相談の背景】 彼は既婚を隠し私と同棲・婚約し、何かおかしいと問い詰めたところ既婚が発覚しました。そもそも妻側が離婚したくて3年前から別居状態だったが、彼が離婚に応じず放置していたそうです。彼は離婚に応じ現在は独身です。私の事は話していないようです。 しかし、度重なる私や両親への嘘の報告が発覚し、慰謝料をもらい別れる事になりました。その額にお互...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容について 親権・監護権者の変更の条項

ベストアンサー

長文になりますが、よろしくお願いします。  別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。  妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました)  親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意して...

弁護士回答
    1
  • 裁判による離婚後の、面会交流の請求(請求するのは元妻)

離婚裁判による離婚後の、子供との面会交流の請求についてです。(請求するのは元妻) A42歳(元妻)は、12年前に元夫Bから起こされた調停→裁判を経て、離婚成立。当時、子供は4歳と0歳。Aは弁護士に依頼せず、自ら裁判に出頭。 ※離婚調停を起こされる直前、別居中のBが1日子供を預かりたいと言って2人の子供を預かったまま、連絡不通となり、その後すぐに離婚調停の通...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?

夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の開始方法について

離婚調停を経て、離婚はせずに当面別居し、養育費を払いつつ、月1回、子供との面会交流を第三者機関を通して行う子供が決定しましたが、妻側は私からの連絡を拒絶しており、ラインブロック、手紙は受取拒否されています。第三者機関には、私からは連絡し、あとは妻側から面会交流の日程調整の連絡があれは、具体的な日程調整に入るのですが、こちらから妻への連絡が出来な...

弁護士回答
    1
  • 医療保険でおりたお金は養育費に含まれますか?

ベストアンサー

私は現在大学3年生です。3年前に両親が離婚し母親と暮らしています。父親は養育費の取り決めを行ったにもかかわらず最初の4ヶ月しか養育費を支払ってくれませんでした。別居は中学生の頃からですが、児童手当や離婚が決まるまでの生活費も一切支払ってもらってませんでした。なので直接父親に養育費の請求を何度も行ったところ、支払いがとまる1ヶ月前に私が癌で入院し手術...

弁護士回答
    2
  • 妻との不仲の3年に 子供への影響はどうなんだろう

ベストアンサー

妻と不仲の関係が3年になります 些細事でぶつかり謝罪は、したのですが 半年以上会話は、無視されていました 食事時は、ずーとスマホをいじり 声かけにも反応せず 誕生日の祝やプレゼント渡してもそっけなくメールも、しても反応もせず 娘の保育園の情報を、つたえたりする程度で 私もなんとかやり直そうといろいろ気を使ったり話しかけていたり子供の前では、仲...

弁護士回答
    2
  • 土地の名義が義父、建物の名義は夫婦の際の離婚について。

1ヶ月前に別居を始め、離婚・親権についてこれから調停が始まります。義両親とは同居ではありません。 今回お聞きしたい事は財産分与などについてです。 土地は義父名義、建物は夫婦名義です。 家は築2年4ヶ月程でローンはまだまだ残っていて、旦那が住み続けることになっています。 公正証書を作る際に『妻はローンの負債の責任を一切負わない』という文面を残せば大...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の注意点 貞操権の侵害

ベストアンサー

独身限定のマッチングアプリで知り合った離婚協議、別居中の男性に、未婚と偽られて8月から1.5ヶ月交際し、体の関係を5回持ちました。 ひょんなことから彼の会社の登記簿をとり、役員登記された妻を見つけ、彼を問いただし、既婚が判明しました。 既婚判明後も、アプリを続けていた不誠実さが許せず、何度か話し合いましたがまともな話し合いできず、書類を送ると伝えたら...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所での申立て内容について

家庭裁判所での申立て内容について質問です。 生活費の金額がどんどんと減ってしまい、困るので婚姻費用の申立てをしました。先日1度目が終わり、2度目が今月中に控えています。 私自身産後鬱になってしまい気持ちが不安定ですが、生活費が安定すればストレスも減ると思うので家庭裁判所で決めたいと思うのです。 夫とは別居中で、私の元に男の子がひとり居ます。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから