8,050件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

相談させていただきます。 <やりたいこと> 妻の浮気が発覚したので、相手男性に慰謝料を請求したい。 <関係性> 私:36歳 男 会社員 妻:36歳 女 パート 長男:10歳 長女:7歳 相手男:妻のパート先の従業員 独身 <状況> ・不倫発覚は昨日 2014年 1月 3日 ・私たちの結婚期間:12年 ・不倫の期間は2013年11月から約2ヶ月 ・現在は離婚届け作成済...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の念書の効力について

2年半前に知り合った男性と交際していましたが、付き合いが長くなり結婚話が出たところで、彼に妻子がいることを告げられました。 話によると、私と知り合う半年前から、長年の夫婦不仲に嫌気がさし、ワンルームを借りて別居生活をしている最中に私と知り合い交際が始まったということで、私は独身だと思っていました。 婚姻関係が破綻してからの男女関係は、不貞行為に...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?

お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚

初めて相談させて頂きます。 現在同じ職場の彼と約1年不倫しています。 彼は奥様と別居して約1年半です。 去年小学校に上がった子どもが1人います。 私が入社したのは2年程前ですが、当時から彼は離婚寸前だと社内では知らない人がいない程でした。 彼が離婚を決意したのは色々と理由はあるようですが、出産後自分に一切興味を持たなくなったこと、拒否されたわ...

弁護士回答
    5
  • 不貞と悪意の遺棄の慰謝料請求

妻の不倫が私にばれて、子供を連れて 何の話し合いも謝罪もなく出て行きました。 不貞の慰謝料と同居義務違反で悪意の遺棄の慰謝料の両方を 請求はできますか? また、相場はどれくらいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚時に認められそうな慰謝料額について

ベストアンサー

お世話になっております。 お忙しいところ、大変恐縮ですが、 何卒よろしくお願いいたします。 6年前の夫の不定行為により夫婦関係が崩れ、 修復不可能と気持ちの整理をつけましたので、 夫に離婚請求し、話し合っております。 多額の慰謝料請求を考えておりますが、 下記の場合、最高でどれ程認められるものでしょうか? できましたら、実際に過去に認められた...

弁護士回答
    3
  • 嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?

現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...

弁護士回答
    6
  • 海外駐在中の配偶者の不倫の証拠

現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...

弁護士回答
    1
  • 調停でも弁護士さんは付けるべきか?

ベストアンサー

主人が一方的に家を出て3ヶ月です。 ここに来て離婚を急ぎ出しました。 私は今の所、離婚する気はありませんが条件に納得出来れば離婚もありえるかもしれない状況です。 お金に余裕がないので、家庭裁判所までひっぱれるなら、調停では弁護士さんはたてずに自分でやった方がよいのでしょうか? また、相手に浮気相手がいた場合。 別居していつごまでの証拠なら、責任を...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • つれさり別居後、連れ戻すことはできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて いなくなっていました。 近くに住んでいて、 同じ保育園には通ってます 妻は離婚したい、自分はしたくない でずっと平行線状態でした DVやモラハラなどはありません 性格の不一致です 妻が一方的に自分を嫌いになってしまって顔も見たくないとのことでした。 子供は自分のことも大好きで母親のことも大好きで3...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活の破綻について

夫婦関係の中で、いろんな問題が積み重なり、妻への愛情は3年以上前から無くなっていました。 子供の母親として割り切った付き合いをしてきました。 給料等、すべて妻に託し、生活自体は別居などもせず、普段通りの生活を送ってきましたが、子供のためだけの生活でした。 夫婦の間の関係としては、寝室も別。 もちろん体の関係もありません。 喧嘩する気にもなれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否時、調停.裁判での対応

【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提で別居後の交際、慰謝料請求について

【相談の背景】 今お付き合いしている方は、2021年8月から 親の介護を理由に妻から離婚を言われ、別居をしておりました。 彼に聞くと、夫婦の営みなども何年もなかったようです。彼はすぐに離婚届を書いて渡しておりましたが、元妻の都合で、離婚が成立したのは2022年8月前半です。 私と彼は2021年10月に動画アプリ内で知り合い、毎日相談事や出来事など電話で話したり...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の不倫、慰謝料請求できるか

娠5ヶ月のころ、旦那と喧嘩をし 離婚だと言われています。 喧嘩の原因は、旦那の夜遊びなど 些細なことから喧嘩をし、私が かっとなり離婚届のコピーを出したことです。 その後反省し、謝り、話し合いたいと 伝えましたが、旦那がでていき戻ってこず 4月に別居となりました。 戻ってきて欲しいとお願いしても 聞く耳を持たずです。 喧嘩のあとすぐ、旦那は生ま...

弁護士回答
    4
  • 夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか

ベストアンサー

夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の自宅恐怖症・悪意の放棄について慰謝料

【相談の背景】 結婚生活5年目です 子供はおらず共働きです。 分譲(中古)マンション(2000万程)を結婚と同時に私が購入しています。結婚後2年は関係が良好だったのですが、仕事で疲弊し帰宅した後に妻からの度重なるモラハラ発言、行為(レコーダー等証拠はありません)に心がすり減り自宅に帰る事が怖くなりました。妻の事を考えるとストレスからお酒を飲む事が多く...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟の棄却を請求したい

相談の背景 離婚訴訟の被告です。 婚姻期間24年原告の別居期間5年で、別居を理由に家をあげるので離婚してくれと請求されています。 別居期間中に子供は成人しました。 被告は、離婚訴訟の棄却を請求しています。 やはり、別居期間をとらえて判決は離婚を認めることになるのでしょうか。別居理由は、会話がないからだそうです。 被告は、フルタイムで仕事をしながら、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

旦那の不倫から離婚を考えております。 しかし住居の問題など、経済的な理由から今すぐには離婚出来ない状況なのですが、旦那の不倫相手側と話し合う機会があり相手側も不貞を認めている為、離婚前提の慰謝料を請求して行くことになりました。 旦那とは不倫が発覚して以来、逆ギレのような形で離婚を切り出され、旦那がその後家を出て行き現在別居中です。 始めは私もま...

弁護士回答
    2
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求で相手女性への対応について

ベストアンサー

こちらで何度もお世話になっている者です 夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同棲してました 二年半前に浮気疑惑があった女でした 私から不倫相手に350万慰謝料請求し、相手弁護士より50万の回答    ↓ 私は150万慰謝料、再度接触した場合、追加慰謝料300万と回答しました それに対し 相手は75万は支払う すでに別れており今後夫との不貞行為を行う意...

弁護士回答
    1
  • 不貞、DV、パワハラ夫から暴行をうけ警察をよんだが夫を逮捕しないのはなぜですか?

昨日、深夜2時頃に毎晩外泊中の夫が帰宅し、二階に寝ている私と四才の子供のベッドに、暗闇のなかに30キロほどの重さの箱を投げつけました。今まで度々気にさわることがあると髪を捕まれ引きずりおとして頭を中心に蹴られた過去があるため、寝室のドアを蹴りこじ開けようとしていたため携帯でくらやみで動画を撮影するも、夫婦警察によばれ、夫はそのまま釈放。私は自宅に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求時効について

前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...

弁護士回答
    3
  • 不調にするべきですか…

ベストアンサー

お世話になっております。 今日二回目の調停がありました。夫の、性的精神的DV 不貞行為、借金、家庭を顧みないなど、数年前から耐えてきましたが 限界になり、話し合いを経て、家を出ました。 別居して2ヶ月半…当初元の家で夫と暮らしていた小学生の子どもふたりが「お母さんと暮らしたい」と言い、電話での話し合いを経て連れ帰りましたが、調停で「妻が無理矢理連れ...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...

弁護士回答
    8
  • 子の連れ去り、親権獲得について。(父親)

4児の父親です。 子の連れ去りについて質問です。 妻による子供に対する虐待と不貞行為があり、離婚しますが、話し合いで親権獲得は難しい状況です。 何とかして子供達を守るため、親権を獲得しなければと考えています。 最終的に連れ去りしか無いと考えていますが、 以下の条件で実行する予定です。 ○他県に転居するが、住民票は移さない。 ○住民票無しで子供を学...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の示談について(長文)

夫の不倫相手(弁護士が代理人)と示談中です。 相手は2度目の不貞行為になり、1度目は夫が結婚を隠していたらしく損害賠償請求なしの口頭で示談。今回の流れは、 1、夫が不倫相手と同居したので600万円の損害賠償金を内容証明で請求。 2、夫から損害賠償の取り下げを懇願されたので、 *直ちに関係を解消。 *今後一切の接触を断つ。 *上記に違反した場合は違約...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の対象になるか

夫の朝帰りが原因でケンカするようになり夫から離婚したいと言われ別居中です。 朝帰りに4年悩まされました。眉間にシワ白髪にもなりいつもイライラし子供にも当たりました。我慢に我慢を重ねて来ましたが夫から離婚したいと言われました。 別居してから朝帰りが女性としりました。その後開き直ったかのようにメールや電話をしていました。精神的苦痛を与えられたとして...

弁護士回答
    2
  • 主人は有責配偶者と認定されますか?

生後10ヶ月の1時の母転勤についてきている専業主婦ですが、離婚したいと言って別居している主人(主張している理由は産後3ヶ月頃に私が言った叱責の言葉、私の精神的虐待や義実家との不和や性格の不一致) がいます。 私の産後1.2ヶ月くらいの日付のインターネットの検索履歴から「不倫 復縁できる別れ方」など、不倫をしていたと推測してしまうような履歴が沢山出てき...

弁護士回答
    4
  • 別居が長引いた場合の婚姻費用

ベストアンサー

主人の不倫が原因で強制的に別居、円満調停をお越しました。しかし、主人は戻る意思がないこと、別居が長引くなら、家のローン等の一切の生活費を支払わないとのこと。別居調停には絶対行かないといっています。 円満調停が不調に終わり、別居が長引いた場合、このような主人の言い分をどのように対応したら良いですか?円満調停の中で、別居中の婚姻費用の相談ものってく...

弁護士回答
    6
  • 和解について

質問宜しくお願い致します。 夫には、長期の結婚生活で沢山のモラハラをされてきました。 私が相談をしていた友人と婚姻破綻後に交際を始めてしまったのですが夫は、破綻破綻していなかったと言い出し色々な所に言って公表する。友人に迷惑をかけたく無かったらと念書を書かされました。 その内容は、友人と不貞して事を認めます。と言った内容で文面も準備されていま...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致からの離婚

ベストアンサー

以前から性格の不一致で離婚したいと思っていました。理由は、旦那と遊びに行った息子が左掌全面火傷したのに、病院へ連れて行かないのにお酒を飲んで酔っ払ってる。旦那より料理が上手くない私をみんなの前でバカにする。私が作った料理を不味そうだからと言って食べないetc… 息子(4歳)のインフルエンザ療養の為、息子と実家へ3日間帰省しました。帰省中「寂しい」や「い...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...

弁護士回答
    2
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 妻からの要望に対する対応について

妻が子を連れての別居6年が経ちました。子どもの学資保険の契約者と受取人は自分ですが、 支払いは妻がしております。 また、子どもの保険は自分の社会保険の扶養に入っております。 妻から突然、「学資保険の契約者と受取人の名義変更と、社会保険の扶養を外せ」と言ってきました。 自分としては、今後離婚調停、訴訟の際、それを理由に仕掛けてくるのが透けて見え...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠になりますか?

ベストアンサー

昨年5月15日に元夫が離婚届を提出し、離婚となったわけですが… 元夫が、家を出た5月7日に不倫相手の アパートに住所転入していることが戸籍謄本付票を請求して、最近わかりました。6月5日に再婚していたのですが… 離婚成立前に転入していることで、不倫の証拠になりますか? 一昨年前の12月に連泊したり、 不倫に感ずいていたものの人物を特定できませんでしたが… 再...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求、子供の親権をとれますか?

ベストアンサー

妻が不倫をして中絶手術を受けたみたいです。 弁護士に相談してカルテなど証拠が欲しいので 知らないふりをしています。 証拠を手に入れた場合、慰謝料をとれますか? 子供は3人いて9歳(今年11月で10歳)、5歳、1歳です。9歳の子だけでも親権を取りたくて別居して 実家で一緒に暮らしたいと思っています。 子供も妻ではなく自分と一緒に暮らしたいと言っています。で...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停不成立 その後

ベストアンサー

【相談の背景】 20年9月から別居しており、小学校高学年の子2人はわたしと暮らしております。 20年11月に私の不貞で離婚の話し合いをして来ました。 21年3月には、主人から離婚調停の申し立てがあり現在まで話し合いをしましたが親権が決まらず不成立となりました。 婚姻費用については、調停を申し立て話し合っておりますが 中々支払いがされず困っております。 ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないけど離婚させようとする主人に困ってます。

ベストアンサー

新婚早々 離婚したいといわれ追い出されましたが 私は子供も産まれるので易々と 離婚したくありません。 主人には思い人がおり、 その人と人生をやり直したいようで 好きだとか会いたいと 過去にやりとりをしていた 文章は手元にありますが 決定的な証拠がありません。 密かに女の人と密会しているようですが 証拠がありません。 あるとすれば 家の近くま...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について、どこまで支払い義務がありますか?

【相談の背景】 結婚して約4年共働き夫婦です。家の事は全て私がやってきました。金銭トラブルもありお金も全て私が管理。何もやらない旦那との生活がストレスとなり、(同居したての頃には不満をぶつけたりもしていましたが改善が見られない)この生活で子供を授かることも想像がつかなく、数年前から離婚したいと言う気持ちが強くなりました。 昔からの友人に相談してい...

弁護士回答
    1
  • 黙示の同意は成り立つのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の額はどのくらい?

不倫慰謝料の金額について 私29歳 子6歳と1歳8ヶ月 内縁の夫29歳 子6歳 お互いに連れ子がいます。一度籍を入れた際(H25.11)にお互いの子どもを(6歳の子どものみ)養子縁組し合い一旦離婚(理由は割合) 同年同月に内縁関係となりました。 H27.1に夫との子どもを妊娠しました。 が、あろう事か夫が浮気をしてしまいました。 相手は 女34歳 旦那32歳 子10歳...

弁護士回答
    6
  • ハメ撮りでの離婚の証拠能力

【相談の背景】 妻と別居で離婚調停を申し立てられています。 妻とは知り合って2か月で子を授かり、その年に結婚、出産して半年で夫婦喧嘩にて妻が赤ちゃんを連れて家出をし、以下の理由で離婚調停を申し立てられています。 暴力があった、浮気があったと主張しています。暴力に関してはありません。 浮気についても妻と交際前に撮影した他の女性とのいわゆるハメ...

弁護士回答
    3
  • 不倫立証証拠の有効性に関して

【相談の背景】 妻が4年前から不倫をしています。妻は3年前より、その不倫相手(妻が通っていた心療内科医師)と一緒になりたいため「夫婦破綻」狙いで「食事を作らない」「洗濯をしない」「会話を減らす」等の行為を行っています。不倫相手の事を問い詰めると「そんな仲じゃない」「離婚しましょう」「別居する」と言い出します。但し、家族(母親、息子夫婦、娘夫婦、孫)の...

弁護士回答
    3
  • 夫と慰謝料の和解を交わすことに問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 60代既婚者の女性です。夫(60代)の不貞が原因で、不倫相手の30代女性(独身)と裁判上の和解をしました。裁判をとおして訴訟告知なく、夫は参加していません。なお、夫とは近いうちに離婚に至る予定で別居中です。 【質問1】 不倫相手との裁判上の和解後、契約自由の原則のもと、訴訟に参加していない夫と、(不倫相手と私との裁判上の和解とは...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手から慰謝料請求されています。

ベストアンサー

夫が2年間不倫をしていました。 相手は途中から別居していると聞かされ騙されたと言っています。 この2年間の慰謝料を支払えと言われています。 騙された証拠としてLINEのやり取りが残っているようです。 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいですか? また、私が相手に慰謝料請求できますか? 夫とは離婚はしないつもりで、1歳9ヶ月の子供がおります。

弁護士回答
    4
  • 浮気相手が複数の場合の慰謝料の請求と夫への別居言い渡し出来るか?

結婚生活35年自営の手伝いしながらと主人の両親との同居、)三人の子供を授かりました。主人と主人の義理の母も娥が強く義理の父がなくなってからは今は別に暮らしています。子供達が独立をしたのを機会に別居を考えてます。 浮気癖のある人でしたが今回は今までと違い(過去の証拠もあります)5年前から現在も5人の女性と交際してます。更に海外へも2週間現地の女性との浮気が...

弁護士回答
    2
  • 元妻との離婚と慰謝料請求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【背景】 私は元妻と同じ会社に勤務していました。 ある時期、元妻は社内の男性に好意を持ち「別居したい」と申し入れてきました。私は一度拒否しましたが、最終的には別居に応じました。 その後、元妻はその男性に振られたようで、私に復縁を申し出てきました。私は感情的になり、「元妻が紹介してきた社内の女性と関係を持った」と嘘をついてしま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚調停について

ベストアンサー

11月の頭に妻から、今迄のチリツモで離婚したいと言われ話し合いも上手く行かず自分が12月から家を出ると言うと翌週に妻が勝手にアパート借り1人で出て行きました。子供2人17歳男と15歳女は自宅に居ます。自分は仕事上平日家に帰れないので別居を容認してないけど行ってしまったので条件として平日は自宅に泊まって子供の面倒を見る約束でしたが最初の一週間だけで後は晩御...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから