法律相談一覧
-
現在妊娠9週 慰謝料を請求できるか相談させてください。これは慰謝料を取れますか?
ベストアンサー22歳バツイチ3歳の子供がいます。そしてお腹の中には交際同棲中(33歳)の男性が居ます。同じ仕事場で水商売です。産むつもりで母にも話をしていました。相手も知っています。現在つわりがひどい状態です。妊娠してから彼が黙って朝キャバへ行き部下二人に引きずられて帰宅したことがあり、その際、喧嘩口調で怒鳴られ(こちらは非はありません。ボイスレコーダーもあり)部下を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた元カレを窃盗罪で捕まえることは出来ますか?
同棲は8ヶ月程していていました。一応隠して保管はしていたのですが万札だけトータル10万円無断で盗られました。 彼が盗んだことは顔つきのムービーで認めています。罪に問えますか?返すと言い訳ばかりして返ってこないのでお金が返ってくることよりも前科持ちにしたいです。 また家賃折半の約束で私名義で家を借りたのに一度も払ってもらえませんでした。 回収または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約状態だった彼の浮気による別れの場合、慰謝料の請求が出来るか教えてください
婚約状態だった彼の浮気による別れの場合、慰謝料の請求が出来るか教えてください。 2011/1月末 付き合い始める 2012/3月 同棲 2013/11月 浮気発覚 同棲を始める前に婚約指輪をもらい、お互いの両親に会っています。特に私は彼のご家族と旅行へ行ったりもしていました。お互いの両親共に結婚を前提に同棲、と伝えています。 婚姻届も彼から受け取っており、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駆け落ちについて
私はつい最近補導されました。理由は親の同意無しで23歳の人と同棲していたからです。同棲理由は家庭環境がよく無かった事、彼のことが本当に好きだったからです。でも彼が障害事件で逮捕されました。そして私のこともわかり未成年誘拐として逮捕されるかもしれません。きっと今も取り調べなど受けているはずです。 そこで、彼が仮釈放として出てこれる時が私が20歳の成人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所に起訴された対処方法について
前回浮気をした彼が払った賠償金について質問をさせていただいたことがあるのですが一か月の同棲で連れて行った猫がつけた壁紙の修繕費。慰謝料込みで40万円支払いました。その他にまだ支払えと言われたので断りました。するとこのたび簡易裁判所に起訴したらしく知らせが届きました。内容は支払うと約束したお金を一向に支払わないというものでした。もう既に40万円支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の韓国人夫と国際離婚をしたいです
夫が精神病を患い国際離婚を考えています。 私は日本人で、日本在住、夫は韓国人で現在韓国で暮らしています。第三国で出会い同棲した後、日本へ転居し日韓双方で婚姻届を提出しました。 初めの1年間は日本で暮し、その後夫は徴兵制度の為、韓国へ帰国し約2年間は別居生活を送りました。徴兵が終わると共に日本での生活を再開させましたが、その頃から様子が段々とおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中に支払ったデート代や食事代の請求について
既婚者です。友人としておつきあいしていた方と恋愛関係に発展し半同棲していました。(相手は独身です)相手の方から既婚者は嫌だ。結婚したいから離婚してほしいと言われていましたが、二人で生活していくことに不安があり(転職を繰り返し今後の生活に不安があったため)又、私以外に友人としてお付き合いしていた方(独身)と恋愛して一緒になるようなことを言われたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまいました
二年ほど前にデリヘルをし、本番行為をしたことも当日夫にばれました。 その後は子供をさずかり去年出産。ですがそ の頃から夫の不倫が始まったようで、二ヶ月前から二度目の別居。夫は愛人宅で同棲。ラインの証拠はあります。 何回か離婚の話はでましたが、夫自身、戻るような話をしていたのであやふやな中、私が不貞行為をしてしまいました。 この場合での慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が生活費を出さない。
付き合って1年半の彼氏と同棲中です。昨年12月くらいから、彼は生活費を一切出してくれません。すべて私のお給料で生活していますが、かなり辛い状況です。その彼氏はバツイチということもあり、養育費も払っているのでお金がないのは知ってます。今年1月迄は同じ会社ではたらいていましたが、2月から新しい会社に就職し、前の給料よりよくなり、6月くらいからは給料も上っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と慰謝料など請求できますか?
①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女間の金銭トラブル。この場合回収は難しいのでしょうか?
はじめまして 質問を失礼致します 一年前に付き合っていた男性との金銭トラブルについて質問致します。 付き合いから別れるまで合計112万円貸していました。 先日話をしました所 『20万なら特別に返す』と言われました 20万の理由は借りたお金に記憶が有るためと何に使ったか解る為だそうです 残りは何に使ったか不明なので返さない というのと 毎月一万ずつ返すと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と慰謝料もしくは損害賠償について
はじめまして。はじめて利用させて頂きます。文が纏まってませんので至らない部分もあるかと思いますが宜しくお願いします。 私:32歳一人暮らし会社員勤続3年 相手:26歳実家暮らし会社員 付き合って4年と少しですが昨日一方的にフラれてしまい話し合いをしてもどうしても無理とのことで別れてしまいました。 私は相手とは少し遠距離だったこともあり付き合いはじめて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲の解消の際の立て替え金請求について
同棲中の彼に、結果騙されて困っています。 彼の行動に不信感が募り同棲を解消したいのですが、以下の点について教えてください。 同棲開始時に私が自分子供の教育を出し、生活費は全て彼が出すと言う約束でしたが、彼が生活費を出してくれません。 「直ぐに返すから、出しておいて」と言われ、私が立て替えている生活費は返してもらえますか? 生活費の事でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が横領容疑で逃げています。
2日前に、彼が勤めてるお店の売り上げ50万程度を無くしたと連絡があり、そのまま姿を消しました。横領は認めてませんが、連絡もつかないので、お店側は警察にいきました。その場合、彼女で同棲していた私は事情聴取や家宅捜索はされますか?そして警察側は、横領容疑でGPSなどで探したり、動きだすのはいつからでしょうか?事件として決定しなければ動きませんか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係になりますか?ビックリして、セックスしたの?
ベストアンサー付き合って四年半。毎週末、私が長い休みの時、一年のうち半分以上は彼の家で生活してます。 私と彼は喧嘩が絶えなくなり、一度距離を置くことに…。2ヶ月後、彼とまた同棲状態に…。しかし、彼女は諦めることなく、彼にメールして、話があるからと言っては呼び出してたみたいです。彼も子供を中絶させてしまったとの同情からあってたみたいで、こんな彼も本当にいけない行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同棲先への居座りについて
ベストアンサー同棲していた女性(以下 Aさんとします)と別れて、今は別々の家で暮らしています。 Aさんは元同棲先に住み続けていますが、家賃や公共料金の支払いをせず、 名義人である私が全て支払っている状況です。 元同棲先からできるだけ早く退去してもらいたいのですが、Aさんは私が一方的に同棲を解消して 引越しをしたことに対して憤りを感じているようで、終始感情的になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中です。慰謝料等請求できるか聞きたいです。
私はバツイチで子供が一人居ます。彼もバツイチです。 現在、妊娠三ヶ月です。結婚はしていませんが同棲している彼がいます。彼も私も水商売の仕事をしています。妊娠した事も話しました。喜んでくれて産む予定でした。しかし先日、彼が仕事後にぐでんぐでんに酔っ払い、部下達に連れられ家まで引きずられるように帰ってきたのですがその時暴言がひどく、ストレスが溜まっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏からのDV。慰謝料について。
ベストアンサー1年ほど前から付き合っている彼氏がいます。私は仕事を辞め生活費をもらって生活しています。付き合って2ヶ月くらい経ってから、少しずつDVが始まりました。 先日、また殴られ、病院に行ったところ警察が来てしまきました。被害届は出さなかったのですが、あまりにも私の状態が悪く、逮捕状がでて逮捕されました。 示談にしてくれと言われ、もうこの先私を殴ったりしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼氏からの謝罪要求に対して
今、浮気相手の彼氏から誠意を見せろと言われており、謝りに来いと言われています。 半年ほど前に、今の浮気相手が私の母校の大学を受験することになり、アドバイスやら相談する関係になり、その時期に1度だけ、性交をしました。 入学の少し前に、彼氏が出来、それ以降はメールや電話でのやり取りで、相談されていた事に、真面目に答えていました。 彼女に、私が結婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産里帰り中の夫の同棲不倫
お世話になります。 以下の場合、不倫相手への慰謝料請求の目安はいくら位でしょうか。 ・不倫交際期間:1年4ヶ月 ・自宅同棲:妻帰省中合計約10日、出産里帰り中3ヶ月 ・証拠:夫相手ともに自白、発覚後相手との話し合いの場を持ち、同棲・性行為・妻子ある身と知っていた事・夫の出張に同行(旅費半分夫負担)していた事など認め、慰謝料についても償っていきますとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸している内縁の夫からの回収方法について
状況が複雑のため、箇条書きにて書かせていただきます。 ・私=25歳女、1歳半の子供有、内職で細々稼ぐ、実家暮らし ・夫=27歳男、子供は認知済み、新聞配達で月給13万くらい、住み込み ・子供が生まれるまで、半同棲で一緒にいました ・半同棲期間は約1年 ・その半同棲期間は、夫は仕事をせず、私が家賃や生活費等を出していました ・その間私は妊娠していて夫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼から今までかかった金額を請求できるか?
同棲して約半年の彼がいます。 お互いに結婚の意思はあったのですが、同棲してから生活の大半は私が負担していて、彼は仕事を転々とし、稼いだ分は自分の分だと主張、生活費を補えるほど出してくれません。 以前どこかのサイトで私達のような関係だと慰謝料などは発生しないと書いてありました。 下記のような様々な要点を踏まえても、私のような場合、本当に請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と浮気相手に慰謝料請求について
一年半通い妻をし、2月に同居。 県外に住んでいたため、直ぐに住まいが見つからず、彼との間に子供も出来て仕事を辞めることになり、金銭的にも大変だったため、児童扶養手当てを貰いながら住まい探しをしていました。やっと住まいが見つかり、地元の病院で出来、彼も立ち会いし出産。 通い妻をしているときも、住まいを一緒に探したり、将来の計画も立てて27年3月...
- 弁護士回答
- 8
-
-
内容証明 同棲相手宅&実家 同時におくったらダメ?このような場合、どちらにおくったらいいですか?
2年前に夫と不倫関係にあった女に内容証明をおくりたいのですが、不倫当時は実家に住んでいたけど、今は男と同棲しているみたいなんです。 このような場合、どちらにおくったらいいですか? 両方、同時におくったら問題になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係と児童手当
あるカップルがいます。 カレとカノジョは昨年は通い妻、この春から、住民票は別ですが、同居しています。 カレは非常に借金が多く、彼女に金銭的支援を一切出来ていません。 カノジョは、カレとの子も含め3人を育てていますが、 3人目が生後8ヶ月のため、働けず 児童扶養手当と、貯蓄、身内からの微々たる食材援助で養っています。 二人は結婚する気で、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係の証拠が掴めない場合について
以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものを返さない相手への法的手段について
貸してたものを取り返す方法を教えて下さい 元彼と同棲していた時に電話回線を 私名義で契約して元彼家にルーターを 設置しました。その後別れて私は実家に 帰ってからその事実を思い出し 彼に回線を解約したいのでルーターを 返してほしいと連絡をしたのですが メールで一度勝手にしろと言われてから 電話やメール全て無視されています 親御さんの方にも連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か
結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー内縁関係を解消します。 同棲開始から積み上げた財産については共有として解消後は折半するのは存じていますが、 ・同棲生活を始める前に持ち寄った家具家電などの現存している財産はどういう分配になるのでしょうか? ・現存していない、結婚式をするに当たっての費用、新婚旅行費用、賃貸契約準備費用については一方が全額負担していた場合、返還請求出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の従業員に対して携帯電話とアパートの保証人になっていましたが、本人がバックレてしまいました。
お金がなく適当な引受人もいない未成年の男性従業員に対して携帯電話の保証人とアパート保証人になっていたのに、2週間前に本人がバックレてしまい、連絡も取れず、アパートからも出て行ってしまいました。アパートの初期費用や携帯電話の解約料、またアパート家賃3ケ月分はどうやったら回収できますか? 現在個人事業主をしています。上記の従業員‘以下Aとします’に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消にあたって
二年付き合っていた彼氏がいます。 結婚を前提に(年内に籍を入れるつもりで) 同棲を始めることにして 互いの両親にも話をして顔合わせも すましておりました。 結婚するつもりだったので 相手のご両親がマンションの初期費用や 家具家電の費用をくれました。 固苦しい結納式まではしていませんが 結納金みたいなものなのでこのお金で 生活用品を揃えなさいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今現在の状況です
私の名義のアパートに婚約者と実娘が住んでます。結婚はまだですが、一緒に暮らすということでアパートを借りました。 家賃は全て払っています。ただしまだ住民票は私は移していません。 そこに婚約者である彼女が男連れ込んで浮気してたらどうなりますか? もしかしたら、今現在連れ込んでるかもしれません。今日はお互い実家に帰るといいましたが、私がたまたま忘れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約が成立してるかの判断と年齢
交際約束2年。同棲約1年。 交際半年で1度は別れましたがその後妊娠が発覚し結婚の話を2人で進めていましたがその後流産してしまい結婚の話もうやむやになり別れ話になったものの傷つけた責任をとると同棲を始めました。(同棲する経緯は話していませんが一緒に暮らす事はお互いの親には個人で話しています)それから1年後また妊娠が発覚し今回は両親へ報告しています。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の子どもを妊娠した妻に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー今年、妻の妊娠がきっかけで入籍をしました。 現在妊娠7ヶ月の妻がいます。 携帯でこそこそとやりとりしていたので不審に思い、問い詰めたところ浮気していました。そして、お腹の子はその浮気相手の子だということです。 自分は浮気相手の子なんて育てられないので離婚を考えています。 このような場合、浮気相手と妻に対して慰謝料を請求できるでしょうか?浮気相手...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料の支払いについて
交際相手の婚約者を名乗る相手から、「彼との付き合いを止めなければ慰謝料の請求をします」との連絡が来ました。このまま慰謝料を請求された場合、私は請求に応じ、支払いをしなければならないのでしょうか。 4ヶ月ほど前から交際を始めた人がいます。1ヵ月ほど前、交際相手が妊娠させた女性がいることを知りました。現在妊娠5ヶ月くらいだと思います。婚約者を名乗る女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前同棲していた彼女に
以前同棲していた彼女に家電を取られてしまいました。 私のほうから同棲は解消したのですが、これは別れるためでなく。ケンカばかりしてしまうので距離をおき離れてやり直すつもりでした。しかし彼女は一方的に別れたがっていたようで、彼女の家にある私の家電を回収するべく引っ越し屋も手配したのです。彼女は訳分からない引っ越し屋は家に入れない。そんなもの私が送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を引き離します
ベストアンサー現在2歳になる子供がおり、お互い離婚を考えているのですが、今はまだ同棲しているのにも拘わらず、いずれ離婚するというのを理由に妻が私から子供を遠ざけ、一緒に出掛ける事や私の両親に会わせることすら拒否して、休みの日には子供を連れてどこかへ出掛けてしまいます。 ですので、子供に会えるのは仕事が終わり帰宅してから、子供の食事が終わるまでの1,2時間。食事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、不倫の証拠が薄い一方的な離婚請求について
ベストアンサー同棲生活7年、入籍3年目の子なし夫婦です。 夫から突然離婚したいと言われ、結婚生活は最初から惰性で籍を入れたのもプレッシャーからだったと…。数日後、大学生と手を繋いでデートしてる所に遭遇、その日夫から俺の楽しみ奪いやがってと離婚を迫られ暴力され、家を出る事になりました。私達夫婦は母子家庭同士の為、親にお金を渡したり、さらに夫の浪費グセがひどく貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で訴えたい
交際約2年。私40歳、彼32歳です。交際半年で別れるもその後妊娠がわかり寄りを戻すがすぐ流産してしまい結婚の話はうやむやのまま同棲することになりました。そのまた1年後、彼の子供を妊娠し今回は指輪と一緒にプロポーズもされ、結婚に向けて私の実家にも挨拶も済ませ、相手の親に挨拶が済めば順調に進む予定でした。婚姻届を提出する日は2人で決めていました。その矢先、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが
ベストアンサーモラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金が返済されない
同棲している彼に、お金を用立てています。 預貯金はすべて使い果たしました。 彼が返済するからという言葉を信じてクレジット会社や友人からも借りて貸しています。 彼からは借用書もとってあります。 彼の仕事については、細かいところは話してくれませんし、正直よく分からない状態です。 無職ではないと言っていますが、会社名も知りませんし、給料がどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子どもに対して養育費等を払いたい
ベストアンサー先月、3年同棲してた内縁の妻が出ていきました。理由はDVやモラハラです。仕事から帰ると荷物がなくなっており、義理の娘5歳と実の娘生後4ヶ月の子を連れて行方不明になり次の日簡単な別れのメールを最後に電話番号を変え連絡が取れない状況になりました。次の日、親に謝りに行ってから警察にも捜索願いを出して自分で探してたら居場所を突き止めたのですが、男性の家でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚請求に対してと不倫の証拠がない場合について
ベストアンサー同棲期間7年、入籍3年目の夫婦です。 6月7日に夫から家事の精度で離婚を口にされ、6月12日に大学生とのツーショットプリ待受のLINE発覚しました。相手は19歳の大学生で最初教習所であっと嘘をついて、独身と騙してご飯だけの関係だったからもうLINEも消して会わない、ただお前との結婚生活は惰性だった。籍を入れたのもプレッシャーからだった結婚したのは失敗だったとかを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流
先日最初の面会交流が実施されました。 三歳の子供なんですが、最初にパパと遊びに行こうかって聞いて、うんって言って抱っこしました。相手側が一緒に同棲している男を連れて来たので、そこ事に関して文句を言ったのが原因だと思うのですが、急に子供が泣き出し、自分の事を嫌がってしまい、面会交流が実施出来ませんでした。相手側に謝って、今年中にもう一回会わせてほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【不動産】親に新築を奪われました
不動産についての相談です。 かなりの長文になります。 現在夫29歳、私30歳の初期妊婦です。 義父54歳、夫の実の父親で、自営業、現在は再々婚相手の58歳女性と暮らしています。 夫は一年前、新築をローンで購入しています。 しかしそれは当時借家の契約終了が迫っていた義父が「移るなら新築に住みたいと再々婚相手が言う、でも54歳の俺ではローンが通らないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の成立と、法テラスについて
質問お願いいたします。 今、不貞行為の慰謝料請求で弁護士さんに相談しているのですが、三回目の相談で、法テラスが使えるか微妙と言われました。 児童手当て等と少しばかりの貯蓄と、物的援助で生活をしています。 この内容だと法テラスは、通らないのでしょうか? 後、内縁関係の夫について。 内縁関係だと法テラスの方にも言われ弁護士さんにも言われてたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏と別れる場合について
賃貸マンションを私の名義で契約し生活してきましたが、彼が2年以上無職なので同棲解消して別れたいと思っています。 同棲期間は10年。 賃貸契約書の賃借人は私の名前のみ。 入居者の表示には 私(本人)と彼(婚約者)となっています。 私の名義になっているもの ・賃貸マンションおよび駐車場 ・電気、ガス、水道 ・携帯電話 彼には賃貸更新はしないことを言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の流れ
示談金額を決める事になったので参考までに質問があります。 相手側の提示した情報と私の記憶もとに下記をご参照のもと。 加害者は私です 私は29歳男性。 状況は妊娠をきっかけに結婚した旦那さまに、出産後、3年はたったあとに浮気の事実を知らせ、時期が浮気をしていた時期と重なる、それを聞き夫婦中が冷え込み離婚を視野に入れている。 そこで私に対する精神的な苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在調停中
現在調停中なのですが、相手方は調停にまったく応じません。 調停は二年近く前に結婚するつもりで同棲していた相手です。 調停は当時給料をすべて渡していましたから財産分与と相手方がしたであろう不貞に対する慰謝料の請求です。 一回目の調停には相手方は出席もしなければ私が言う資料の提出もしませんでした そこで調停委員の先生には相手方が調停に出席しない以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際の解消で慰謝料は発生するのでしょうか?また、結婚詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー先日、2年ほど交際、1年ほど同棲し、現在は別居中の彼女から「結婚しないなら別れてほしい。」と言われました。 同棲前の約束として、家賃・光熱費などは折半、自分の方(男性側)から別れを告げる際は、 次の居住地が決定するまで最低限の生活を保障するという約束で同居しました。 彼女は交際前から精神科に通院しており、同棲してから職場の人間関係のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから