法律相談一覧
-
彼氏が元彼女に借金、中絶費用について
現在交際して2ヶ月、同棲1ヶ月の彼氏との間に子供、妊娠が発覚しました。 彼氏は現在元彼女と、揉めています。 元彼女と付き合っている間に元彼女に30万以上借りており 今、元彼女から一括返済を求められ 無理な場合は弁護士をたてると言われているそうです。 彼氏には貯蓄もなく、債務整理をしていて何処にも借り入れが出来ないと 言われました。 彼氏と、後々別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の慰謝料について
ベストアンサー元旦那の不倫相手の実家にお電話をしてしまいました。 不倫を暴露する為と言うより不倫相手と以前話をした時に元旦那とは二度と関わらないので自分が約束破ったら実家に電話してもらってもいい。と言う言葉を私が真に受けたからです。 (慰謝料を支払うと言う誓約書は書いてもらってますが、実家に電話していいという記録はありませんので相手が言って無いと言われればそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産について相談です。
自己破産について相談です。 手取り約23万で年収は340万ほどです。 借金は4社で約250万あります。 同棲中で家賃、光熱費、食費で11万5千の支払いと後半年で終わりますが部屋を借りた時の家電のローンで3万5千円(彼女の名義)、携帯を2万払っています。 任意整理を司法書士さんに、お願い中ですが最初の、積立からなかなか、支払えず考えています。 自己破産は可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲→入籍→別居までの財産分与の対象と基準日について
ベストアンサー財産分与の対象と基準日について質問です。 同棲2年、その後新居で半年同棲し、入籍しました。 ①同棲2年間 … 結婚資金として、お互い同金額ずつ貯金 その間の家賃全般生活費は全て折半 ②新居に引越 … 家賃・光熱費→旦那支払 生活費→妻支払 貯金:旦那は同棲時と同じ額貯金 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚していないのに恋はしていいのか?
ベストアンサー現在同棲中です。 私の彼はバツがついていて、原因は元嫁の浮気です。 不貞行為があり、500万の請求をしていました。 ところが最近、彼と元嫁の先月契約した生命保険契約書が見つかりました。 契約書には関係は配偶者となっていました。 私と彼は 元嫁とその浮気相手と同じことをしていることにはならないのでしょうか? ちなみに彼は、お互いに新しい彼女を見つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約書の配偶者の定義は?
ベストアンサー現在彼と同棲中ですが、1ヶ月前の生命保険契約書が見つかりました。 私達は付き合って1年4ヵ月、同棲を始めたのは2ヶ月前です。 契約書には契約者が彼、対象者は元嫁、受取人は彼で関係は配偶者となってました。 バツがついているとしか言ってなかったのでショックでした 無知で申し訳ないのですが、保険の書類上だけ配偶者、というのはありえるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲開始時に購入した物が夫婦共有財産になるのか?
既に離婚は成立しています。 元旦那が出ていく際に、家具、家電製品等、やるよ(置いていく)と言っていました。 婚姻中から束縛がひどく、何故か離婚後も私の男友達にまで口を出してくる始末で、うっとおしくなり、着信拒否をした事をきっかけに、元旦那が逆上し、家に押し掛けてきて、テレビとIHクッキングヒーターを勝手に持っていきました。他にも電子レンジやら自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼とのお金の事で相談があります。力を貸してください。
このお金の催促は間違ってないのでしょうか? 約5年間付き合っている彼氏が居ます。 4年以上同棲していて、形式上の婚約や結婚などはしていませんが 将来的な話はしておりました。 付き合って一年目で彼の仕事の関係で地方についていく形で 同棲をスタートさせました。 今年に入り、やはり地元がよいから地元に帰りたいという話をし 色々と相談した結果、少し希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係と金銭問(キャンセル料支払い)
ベストアンサー腰痛で通院していた、治療院の経営者の先生と体の関係をもちました。 しばらくは先生も「好き・愛してる」など、言ってくれていたのですが、私の気持ちが重くなったのと、元々他に女性の影があり、その女性と同棲始めるのとで、私との関係を何も言わず全てなかったことに。(今年の2月頭まで関係ありました) 言葉で振ってほしいと言っても何も言わず、治療の連絡だけありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲相手に引越し費用を請求できますか?
ベストアンサー同棲して約13年です。 三ヶ月前に私が借りていたアパートから 彼の会社が用意してくれた分譲マンションに 引っ越してきました。 今までの住居の賃貸料、光熱費は私がほぼ負担 してきました。 彼は無職の期間が長かった為、お金を入れてくれていたのは三年程ですが 現在は彼の収入で生活させて貰っています。 過去に何度も金銭面の事で喧嘩をし 別れ話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消時、元カノの私物の処分について
ベストアンサー婚約者 (口約束のみで結納・式場の取り決め・通知書は無し) だった元カノと先日交際を解消。 同棲していた部屋 (自分名義) に元カノの私物 (衣服・化粧品・自転車・書類(源徴票・個人番号通知etc) が放置。 最後のメールで 「私物は全て捨てて下さい」 とあったが、後日 「やっぱり返して」 と文句ありそうなので一応保管中。 元カノへ念書や処分の通告書か何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲 婚約破棄について
今年の春に結婚が決まっていました。3年お付き合い、2年半同棲。(現在も同居中) それぞれの両親に挨拶も済ませ、両家の顔合わせの1週間前に彼が風俗に通っていたことが発覚しました。私が詮索したのがいけなかったのですが。 その後喧嘩になり、一切口を聞かなくなり、終いには逆ギレされ、同居と言いながら一切顔を合わせなくなりました。(早5ヶ月が経ちます)現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前提の同棲相手から、慰謝料や昔の借金の返金請求はできますか?
親の同意を得て、結婚前提で同棲している彼が浮気をしている可能性が高いので、浮気調査の依頼を考えています。もし、調査の結果、浮気をしていたら、慰謝料などとれるものでしょうか?とれるとしたら、彼、浮気相手のどちらからになりますか?(浮気相手の女性は既婚者です)同棲期間は4年です。プロポーズや結納などはまだなので、婚約者とは言わないのかなぁと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について(どの位の頻度で連絡しますか?)
何度もお世話になっております。現在の弁護士さんのスタイルについて常に疑問を抱いていることがあります。 裁判や弁護士さんに依頼すること自体が初めてなので、こういうものかと思っていたのですが、周囲から 「それはおかしい」と指摘されることが多く・・・皆様のご意見を頂戴したく書き込み失礼します。 内縁関係の不当破棄ということで裁判を起こされておりますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。
ベストアンサー2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚しようという言葉に騙され
2年4ヵ月間前後、恋人にお金を渡していました。毎月6万~10万前後の金額で、借用書などは残っていません。2年半後(シェアルームの契約期間などの為)に一緒に暮らして、結婚しようということで、私も頑張って援助していました。 結婚の約束は口頭とメールだけです。これでは証拠能力もないのはわかっています。 約束の2年半近くになり、改めて引越しの準備もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について教えて下さい
ベストアンサー夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚、認知済み、養育費を取りたいです
初めまして。 私は4歳の子どもを持つ未婚のシングルマザーです。 子どもは、妊婦当時同棲していた彼の子で、認知はしてもらっています。 私が妊娠中に彼の元奥様が彼の子を出産した事がきっかけで臨月直前に別れました。 養育費を貰いたいのですが、彼の現住所がわかりませんし、教えて貰えません。また、仕事を辞めてしまったようで、職場も不明な状況です。電話番号し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中に彼に借金が発覚して婚約破棄する事は可能か
ベストアンサー27歳 女性です。 2015年4月 彼にプロポーズをしてもらい 2015年8月より同棲を始めました。 プロポーズの際に指輪などはもらっていません 彼は以前、借金した事があり 彼の両親が全て立て替えて完済しています。 その話は彼の両親と姉から聞き、本人からは聞いておりませんが、彼はこの事実を私が知っている事は把握しています。 そして、彼は現在、両親に立て替え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為加害者ですが額面通りのまま慰謝料を請求されるのは釈然としてません。
W不倫という事で相手の内縁関係にあると言う女性(A)から慰謝料請求をされています。私は結婚9年目、現在10歳の長女、7歳の長男がいます。主人のモラルハラスメントで離婚したいと再三話し合いを求めてきましたが取合ってもらえず、主人の両親にも言いましたが、2人でよく話し会えというばかりです。心身ともに疲れてきて、職場の男性同僚(B)に愚痴やどうしたらいいかなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚出産の慰謝料と養育費について
現在33歳、生後3カ月の息子がいます。 未婚で出産しました。 子供の父親とは27歳から交際を始め、5年たって結婚を前提に同棲を始め、半年して妊娠しました。 結婚して出産する方向で話は進んでいたのですが、彼の態度がコロコロ変わり、結婚するのかしないのかわからなくなり、彼の親に原因をきいてみた所、色々な嘘をつかれてい事がわかりました。 借金、職業、結婚歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に保険のお金を使い込み逮捕された元同棲相手から、お金を取り戻せますか?
ベストアンサー5年前に私におりた学資保険のお金を知らぬ間に使い込み、逮捕された元同棲相手からお金を取り戻したいのですが、今からでも可能でしょうか。 5年前、元同棲相手に、私の父が亡くなった際におりた学資保険のお金を口座からおろされ、知らぬ間に使い込まれてしまいました。警察に相談しその後逮捕され、執行猶予?となったと思います。直後、弁護士を通して手紙が4通ほど届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた元彼女に借金、一度一括返済を約束したものを分割に出来るのか?
別れた元彼女に110万円の借金があります。 つき合って約1年半経ち、婚約・結婚を見極めるために一戸建ての賃貸を借りて4月から同棲を始めたのですが、二人の感覚が合わないことが発覚し、また、これ以上一緒にいると自分が甘えて借金が増えると思い、同棲してすぐの2週間でこちらから別れを告げました。 引っ越し費用、リフォーム費用をこちらが負担出来ず、立て替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が彼に慰謝料を払わなくてはいけないの?
ベストアンサー結婚をするつもりで一緒に私が相続した持ち家で暮していましたが、同棲四年が経ち、彼に結婚の意思がないのと好きでは無く別れたいと告げました。 付き合い始めてから彼に1年半暴力を振るわれており骨折したことがありました。それ以来暴力は無いですが、恐怖心は拭えません。彼はカードブラックで借金ができずパチンコに行くお金を私に借金させていました。 今回の別れ話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女が失踪しました被害弁済はできますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、3年程、同棲していた彼女が失踪しました。朝8時に「病院に行きます。帰りに連絡します。」とメモ書きがあり、日々の事ですので気にしてませんでした。12時に連絡が取れなくなり、14時に警察から連絡があり、「彼女が帰りたく無いと言ってます、今後は弁護士から連絡があります。安全な場所に居ますが会えません」との事、喧嘩も全くありませんし、驚きました。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫同棲の証拠となるもの
ベストアンサー不倫同棲の証拠について。 夫が不倫相手と相手名義のマンションに 同棲しています。 同棲している証拠ですが ○マンションに夫が出入りのみの証拠 でいいのか ○帰宅して朝出勤するまでの長時間の 証拠が必要か。 ○何日間の証拠が必要か ○女性の出入りの証拠も必要か 同棲以前の会っている証拠 しかありません。 先に女性に会い慰謝料請求と謝罪を 考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?
ベストアンサー現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
1度の不貞に対して相手に慰謝料請求はできますか?当方昨年の主人の1度目の不貞のせいでレス中です。
結婚2年3ヶ月、同棲期間からだと6年4ヶ月です。 子供が2歳1ヶ月でセックスレス歴が1年4ヶ月です。 妊娠中は当たり前に制欲が無く主人に言われて3回、産後には2回しかしていません。 妊娠9ヶ月で私が仕事を辞めて以降は出産や初めてのほぼ1人での子育てに追われる毎日で睡眠もままならず…。 昼に起きて1時間後に出勤してから、平均早朝4時に帰宅する主人の毎日の要求回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼からと婚約破棄と慰謝料を請求されています。
不倫していた事が相手の奥さんにばれました。不倫相手には子供もいます。時間が経ち、事を荒立てたくないからと書面だけで済ませてもらえることになりました。 しかし、私には婚約していた彼がいて、家具家電を買い同棲目前でしたが隠し通せる自信もなく正直に話したところ、二人で謝罪に来るとことと慰謝料請求、個人情報を要求されました。会社にバレたくない事から不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子手当 事実婚について
シングルマザーで、以前母子手当を受給していました。しかし、交際相手ができて生活費の支給をしてもらっていたので、約1年半ほど母子手当の受給を廃止してもらっていました。その際、廃止理由の欄には事実婚と記載されていました。 諸事情でその方とはお別れすることになったので、もう一度母子手当の申請をしに行ったのですが、離婚した時とは違い、民生委員のサインなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自律神経失調症になった場合の慰謝料
ベストアンサー6年間同棲していた恋人に、私のモラハラ(怒る時に怒鳴ったり)で自律神経失調症になったと言われて、別れました。 その場合、慰謝料請求された場合、どれくらいの金額になりますか? また、その恋人は他の方とホテルに泊まったなどの言質が取れています。 そういった部分での減額はあり得ますか? 別れようといってきたのは、恋人のほうからです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
たいへん困っています。
私名義の賃貸マンションで 元彼と同棲している時に 壁に4箇所、部屋のドアに 穴を開けられました。 近々引っ越しを考えているので 元彼に費用を少しでも請求する事は できるのでしょうか? 金銭的に余裕がないので 困っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中に二股されているのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー交際7年、うち半同棲3年、同棲2年の 彼氏に二股されています。 今の状況ですが、 お金については、家賃、生活費は折半で、 その他はお互いに出しています。 家事はできる人がやることにしています。 結婚の約束はしておりませんが、 実父の葬式に参加して、 私の親戚には顔合わせをしております。 その関係で私が実家に戻るのですが、 彼氏も一緒に帰ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒に酔って器物損壊、傷害
つい先ほど起きた事なのですが、0時頃に同棲している彼が警察に捕まりました。 私は仕事で彼が飲みに出かけてる事は知っていたのですが、何がなんだか訳がわからなくて突然な出来事にびっくりしてしまい思わず警察署まで行き少しだけ話を聞く事が出来たのですが、捕まった理由が酔って店の看板を壊して今事情聴取をしてる最中までとしか教えて貰えず後日また連絡すると言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪 レイプ 薬物
4月のいつかは覚えていないそうですが、 彼女が同級生の男友達に食事に誘われ行ったようです。 しかし食事が終わってから車で変なジュースみたいなのを飲まされて段々に頭がボーッとなってきて力が入らなく声も出なくなったようです。 するとその男はコンドームをつけて許可なく挿入してきたそうです。 間も無く意識がなくなり気づいたら服を着せられて元どおりになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、同棲中の生活費を返してもらえるか
2016年1月に離婚しましたが、前妻と、結婚は、14年間 同棲 6年間ほどで、同棲中は、前妻は仕事せず、私の給料口座を預けていた状態でした。それで 結婚しましたが、結婚して、給料口座を預けの生活はわかりますが 同棲中に、給料口座を預けていて生活していた場合は、その間の返金の申し立ては出来ませんか? 同棲中、6年、人が仕事行っている間、好き勝手お金を使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奥さんと寄りを戻していた彼に慰謝料請求出来ますか?
15年程付き合っている人がいます。知り合った頃、W不倫でしたが私はなんとか離婚することができ、彼も奥さんとはうまくいってないらしくそれからしばらくして離婚してくれました。それは確かなことです。が、その後私が脳腫瘍になり実家のほうで入院することになりました。かなりひどかったので手術が上手くいっても後遺症が残るだろうと言われたので彼に別れをきりだしたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼と現在付き合いしてる彼女と婚姻届けを書いていて
ベストアンサー別れた彼と今現在付き合いしてる彼女との間に婚姻届けがあります。役場には提出してません 私は元彼と会った 場合慰謝料請求される可能性はありますか? 婚姻届けは彼女が持っていて彼と別れたくないので彼に渡してくれません。 彼は別れたいのでその彼女と約1ヶ月同棲してましたが今は別に暮らしてます。彼は別れる意志を伝えても彼女は一方的に応じません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にだまされた
お尋ねします。 離婚しましたが。離婚する前に旦那の浮気相手と話ししましたら、行為ありませんとかいわれて。 速効離婚調停おわったら、一緒に暮らしています。 いまだに認めてません。 慰謝料請求取り下げしました。 調停では、慰謝料いっさいできませんとかかれてます。 騙されたことによってなんか方法ないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急です!弁護士に過失では?
先日、最近入籍したばかりの夫宛に遠方の弁護士事務所から封書が届きました。普通郵便です。 とても気になり思い夫が留守だったため悪いと思いながらも開封してしまいました。 知らない女の代理人と名乗る弁護士から振込み口座番号をお知らせしますとの内容でした。 さすがに聞かない訳にはいかないので、夫に事情の説明を求めたところ、本州に住んでいた頃に同棲してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に相手が同棲している場合の養育費はどうなる?
現在別居で、離婚調停中です。別居後妻は子供を連れて出て行き、新しい男性と子供と一緒に生活してると思われます。 質問です。男性と生活を共にしている場合は、婚姻費や養育費の減額とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時の荷物を捨てられたら罪になるのか
同棲している彼女と何度も別れ話をしているのですが納得してもらえません。かなりしんどい状態です。先日も喧嘩になり警察にお世話になりました。 その時に実家に避難しているのですが賃貸は私名義なので勝手に解約をしました。 7月の末には出て行かないといけないと つげると出て行かない、の一点張りで 困っています。 それとメールで勝手にするからこっちも徹底的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の婚約について
ベストアンサー前回、自己破産手続き中の際に不安に思う事がありご質問をさせていただいたのですが、現在破産手続き開始決定がでました。 免責審尋期日も決まり、9月末に裁判所へ行きます。 そんな中、現在お付き合いしている男性(同棲しています。)に婚約を申し込まれ、 お受けはしたのですが、今後先、私が自己破産している事で男性へ何か支障が出ることはないのでしょうか..? 例え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?
28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で訴えられてしまいますか?
ベストアンサー1ヶ月程前に付き合っていた彼と別れました。 彼からいきなり別れを告げられ、納得のいかなかった私は、私と彼との付き合いを応援していてくれていた友達数人に相談しました。 彼との間に出来た子供を堕したこと。 (生れてから後悔しそうだから堕してほしいと言われました) 堕しても私とは将来を考えているから付き合いは続けていきたいということで、同棲はしていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁の夫とのマンション購入
ベストアンサーマンション購入を私の名義で一括返済、もしくわ内縁の同棲の彼と共同名義で検討しております。 私には前旦那の17才の1人娘がおります。 質問ですが、 ⚫︎もし、私が亡くなり、子供に土地や全財産譲れますか。 ⚫︎別れた場合私の名義のマンションは内縁の夫にも権利がありますか ⚫︎別れる前提で考えましたら、共同名義と一括私名義どちらにした方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料、損害賠償について
ベストアンサー慰謝料、損害賠償を考えており、弁護士さんを探しています。広く冷静なご意見を頂けるとありがたいです。 ※冷静に判断し、慰謝料がどれくらい取れるか、損害賠償がどれくらい認められるかのお答え頂けるとありがたいです。 【状況】 2015年9月 入籍を前提とし、彼が新築のマンションを購入したため、同棲。 2015年12月 私の妊娠が発覚。 2015年1月〜 子供や入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出と反社会的勢力団体へ所属している人の脅迫について
ベストアンサー現在の現在の18歳の子と同棲しています。 その子は家でご飯もろくに与えられず、過去に突然泣き出したりするような、精神異常をきたすトラウマを植え付けられ、母親がトラウマの引き金になることから、家出してきてます。 地元の警察に相談したのですが、警察でも面倒な人と知られており、まともに取り合ってくれません。 そこで、本日、今までにかかったお金を払え...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから