法律相談一覧
-
同棲して7年の浮気。慰謝料請求できますか?
同棲して7年半、結婚の意思はあるとしか話をしたぐらいです。生計は生活費を折半で払ってもらっています。 これは内縁と言えますか? その同棲している彼が浮気をしている事が家のボイスレコーダーでの彼の友人との会話で発覚しました。 慰謝料請求できますか? また証拠に車でとったGPSの記録などは有効になりますか? 他にどんな証拠があればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫解消の和解金について
ベストアンサー同棲していた不倫相手にいきなり出ていかれました。 3年私の一人暮らしの家に通い、その後奥様と別居し、3年一緒に住んだのですが突然出て行きました。 会社から帰って来て、勝手に自分の荷物を運び出し、話し合いもろくにしてません。 相手の弁護士から連絡があり、6月までの2ヶ月は今の家に住んでいいことになりました。 そして、相手の弁護士は、和解金として、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されました。慰謝料請求出来ますか?
交際約2年の彼に婚約破棄され、一方的に別れようと言われました。交際が始まった時は彼も私も関東圏内に在住。まもなく彼が遠方(新幹線なら3時間半)へ転勤。結婚を前提にという事でそれまで正社員として10年働いた会社を退職し、私も引っ越し同棲。同棲前に彼の実家(関西)の両親には結婚を考え、彼は長男なので将来遠方に嫁ぐ覚悟をした上でついて行きますと挨拶をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でバレてしまった可能性あり、裁判になるかもしれません。
ベストアンサー不倫で上手いこと別れる方法ってありますか? 結婚相手はとても束縛するくせ、家事も僕が女たらしみたいなと疑い、仕事の話とはいえ女の子と連絡を取らせないようにと家事を怠る!掃除しない、洗い物もアトピーを理由に、洗濯物も似たような理由です!携帯を勝手に見たりもします! 上手いこと連絡を隠したりして相手とは会ってました! 別居までは上手いこと行き、愛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係にあたるかまた慰謝料が請求できますか?
10年間一緒に暮らしてきた男性がいます。生活費など彼が働き、私にも収入があるのですが、毎月その男性の借金やキャバクラ、風俗通いが激しいため私の収入はすぐ使われてしまいます。私の連れ子が二人いて生活は困窮しています。その男性には数々の女性関係があり、その女性などから毎日電話やラインなどのやり取りがあるようです。私達の前で通話などはないのですが夜出掛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デートDVについて、お尋ねします。
籍は入れてませんが彼と一緒に暮らしてます。 が、一度も生活費を出してもらった事はありません。 お金がないとゆうのが理由みたいですが、 日によっては、コンビニの袋を下げて帰ってきたり、 数万もする服を買ってきたり、 私以外に付き合ってる女性もいるみたいです。 この場合、 警察や弁護士に訴える事は出来ますか? このままでは、私的財産があの男に食い潰さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で知らない所で契約されていた
ベストアンサー二年ほど前に同棲していた彼が私が知らない所で 電話回線、インターネットを契約していて料金の請求が来ています。 その当時私は携帯すら持っていなくて 携帯から私の名前や住所などを登録していたみたいで。。。 その彼とは当時お付き合いしていて婚姻関係にまでなりました。 同棲していた時期にインターネットや電話回線を契約していたみたいです。 その請求された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしていた方との結婚破棄について。
ベストアンサー付き合っていた男性と口約束になりますが、結婚すると約束していました。 けれど、相手が他の女性と付き合う形で強制的に別れた形になり、話し合いもろくにしてもらえないまま今に至ります。私は結婚破棄されたと思いますが、式場や婚姻届けもないので結婚破棄になるのはむずかしいですか?私方の両親には結婚することを話してあっています。 4ヶ月分ですが、相手から結...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の過去の女性問題について、お尋しますが…
交際11年、同棲半年になりますが、彼の過去の女性関係を考えたら腹正しいばかりです。 もし、 籍を入れてたのなら、これらは不倫として慰謝料請求出来たと思いますが。 近日中に籍を入れて、過去の女性問題を訴えようとしたら出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気が原因で別れた元彼から慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー元彼と、交際中に浮気をしました。 別れた時は、浮気をしたことは隠していました。 そもそも別れたいと思っていた原因が他にありました。 浮気相手の彼とは現在交際中です。 先日、寂しさからと元彼への気持ちが突然浮上し、元彼の家へと行きました。 その際に浮気していたんだろ、と話をされ、俺には知る権利がある。と言われ、話しました。 その結果彼は怒り、浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?
彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。
1、夫から離婚を提示され、離婚協議書を作成。条件に納得がいかず、署名せず。 離婚の話ばかりをするので、本心では離婚したくなかったのですが、口頭では、離婚してもいいと返答しました。 2、1、での取り決め後、夫が出ていき、別居。別居理由は、仕事の都合と聞かされました。 3、約5カ月後に、夫が不倫相手と同棲してる事実を知りました。 不倫相手へ慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移送、内妻について質問です。
ベストアンサー彼氏が再逮捕され、 公判までかなり時間がかかるとのことでした。 まだ質問するには早いと思われますが 東京の留置所にいるため 東京の拘置所へいく可能性があると言われ 刑務所はどこに移送されるか わからないとのことでした。 罪名 振り込め詐欺 年齢 23 初犯 およそ懲役3〜15年と言われています。 共犯者は彼より先に東京で逮捕されています。 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決金の内訳として、取れそうな項目は?
離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け子、詐欺未遂について。
4/10に彼氏が受け子として現行犯逮捕され、ただ今拘留中です。同棲中だったため本日家宅捜査と私の供述調書が取られました。そこで、分かったのが今回の詐欺未遂事件の他にも1件関与した件があると本人が言ってるということでその事件に関しては本人は現金を目視もなにもしてないためお金ということはわかるけど被害額すら分からないそうです。 今回の未遂事件の件に関して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
散々結婚を引き延ばしてきたキャバ嬢を結婚詐欺で訴えられますか?
60代男性です。キャバ嬢を結婚詐欺で訴えられるでしょうか? 約8年前にキャバクラで知り合った女性(20代)と約8年間交際していました。 店ではなく外で会ってほしいと言ったところ、昼の仕事が忙しくて昼間は会えないし、店を休んだらお金が稼げないから毎回5万くれるなら夜に店を休んで外で会ってもいいと言われ、月3回、毎月15万手渡しして外で会っていました。彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否できるのか?
ベストアンサー離婚訴訟中で夫に月2回面会交流で子供を会わせています 別居中で夫には同棲してる人とその人の子供とくらしています(おそらく夫の子です) ですが、いくたびに私の悪口を吹き込んだり、その時かはわかりませんが、子供から夫と同棲相手とその子供と3人で出かけるから家でまっていろと言われたみたいで、 子供はまだ5才です 質問です 子供は置いていかれたことにトラウマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラッシュ使用で家宅捜査?
ベストアンサー2つ質問がございます。 まず、十数年前、店舗で販売していた頃にラッシュを使っていましたが、違法となり似たような効果の違法では無い自作ラッシュとして販売していた方から定期的に自作ラッシュを購入していましたが、いつからか連絡がつかなくなりました。 その後、数ヶ月前に私が不在時、自宅に数回警察の方が来て、同居人に私に薬物使用の疑いがあると任意で家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害だとして、勝てる見込みはありますか。
既婚者の方と不倫状態にありました。 「離婚して、君と結婚したい」という約束をしていたのですが、相手に離婚を申し出たところ、断られたため、私との関係を終了することになりました。 私は、それまで、彼が結婚しようと言ってくれたので、不倫の関係は嫌だと言い続けていましたが、彼を信じて体を許してきました。 ですが、結局離婚ができないとのことなので、今ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄になったと慰謝料を請求されています。
ベストアンサー以前も相談させてもらったのですが、婚約破棄になったと慰謝料請求されています。 男性の彼女から300万円の慰謝料請求の通知書が届きました。 内容には10年以上の付き合いがありまわりにも認知されているので婚約とみなせる状況であったのに私との不定行為で同棲を解消し結婚の話しも白紙になった。 心身の事を考えると200万以上の請求がかんがえられる。 なので今回300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ベトナムと日本の国際結婚について
偽装結婚の告発がしたいです。 付き合っている人に偽装結婚をしていると打ち明けられました。 相手はベトナムの女性で ベトナムと東京で別居しています。 偽装結婚の理由は、ベトナムで土地をかったり、会社経営のためと聞きました。 また相手は日本の国籍がほしいためとのことでした。 日本の警察相談ダイヤルにもかけてみましたが、 相手がベトナムにいる以上日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に主婦が支払った婚姻費用(受験、入学費、生活費)の返還請求について
低学年の子供2人を抱えるの主婦です。 旦那が浮気(証拠あり、相手方に損害賠償訴訟済)の末に旦那名義の賃貸を勝手に出て、浮気相手と同棲中。 住居費用を含む生活費の支払い拒否され、やむなく婚姻費用支払い調停に踏み切ろうとしております。 これからの生活費(婚姻費用)以外に、主婦の自分が独身時代に築いた財産を取り崩して支払って来た(生涯添い遂げるつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係についてお尋ねします。
内縁関係とは、どこから内縁関係と呼べるのでしょうか? 交際11年。同棲半年になりますが… 生活費のほとんどを私が出してます。 家賃から始まり生活費や相手の携帯代や病院代まで出してます。 相手は、お金がないと言い何も出してくれません。一度もです。 ですが、自分の私服や食品は買ってきてます。 同棲と言いつつも、自分が楽をしてるだけで、私をいいように利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?
ベストアンサー離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内妻登録について質問です。
ベストアンサー刑務所へ行くと親族しか面会が許されないとのことで 彼から内妻登録をして欲しいと言われました。 いろいろ調べたのですが 刑務所によっても変わるそうで… 私達は4ヶ月程度しか付き合っておらず 同棲というより、 彼のご実家に頻繁にお邪魔していたので 約1ヶ月くらいお家で一緒に過ごしていました。 彼の更生に協力し支えていくつもりですが これでは審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女からのリフォーム代請求について。
先日、同棲していた彼女と別れました。原因は自分の暴力です。被害届は出されてないのですが、同棲していた部屋を解約する際、クローゼットを自分が壊したとか壁をボコボコにしたと言われ、リフォーム代を請求されました。しかし、壁をボコボコにした事などなく、クローゼットも掃除していた時にコケて確かに壊してしまいましたが、最初に前の彼女が自分の胸ぐらをつかみ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅を解約したいのですが、元同棲相手が退去してくれません
彼女のモラハラに耐えかねて、二人で住んでいた東京の賃貸住宅を出ました。 彼女からは復縁を希望されましたが、私にそのつもりはありません。 別れる4カ月ほど前から彼女は家賃を払わず、別れたのちもお金がないの一点張りで家賃を払いません。 家賃の名義は私なので請求は私の方に来ます。仕方なく支払っています。 彼女には退去を求めていますが、引っ越し費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲から結婚し離婚 家具家電の使用料金
ベストアンサー相談よろしくお願いします。 同棲から結婚し離婚することになりました。僕が彼女の家に転がり込み、同棲し結婚したのですが離婚することになり妻に、今まで使用した家具家電の使用料金を少しでも払ってと言われました。そういうことは同棲する前に言われていなかったので正直びっくりしましたし、そんなこと言うのかと不思議に思いました。僕は使用料金を払わないといけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲 別居 財産分与
ベストアンサー不倫をして夫が不倫相手と同棲を始めました。 夫はいるものだけを持って行き、私に嘘をついて出て行ったので夫の物も多数残したまま 一切帰って来ず、もうそろそろ一年になります。 夫は不倫相同棲をやめずに、ずっと今現在も不倫相手と同棲しています。 婚姻費用分担調停も終わりましたが、夫は荷物を取りに帰ってくる事もなく 困っています。 今後離婚ななった時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭で自己破産する彼氏と同居
新年から彼氏と同棲を始めました 彼氏は騙されてできた借金があり このたび自己破産をすることになりました 私は二歳のシングルマザーです 援助は全く受けておらず むしろ私の貯金でまかなっていて 彼自体が私に借金してる状態です 役場に相談したら母子手当てを再開できますか? ちなみに私は躁鬱という精神病で働くのは難しいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄した為店の評判を落としたと営業妨害で私を訴訟しようか検討する彼の両親。本当に訴訟できるのか?
ベストアンサー8年ほど交際をしていた相手と、結婚を前提に同棲。お互い親に紹介し二人で暮らしていました。 その後妊娠が発覚し、とあることがきっかけで精神的なショックを受け実家に戻りました。 今後彼と結婚生活、子育てをしていく自信がなくなり二人で話し合いを重ねましたが、私の気持ちは変わらず約半年後に子どもを出産。 話し合いの結果別れることになり、何度か子どもの認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取の職業を嘘ついてしまったのですが
一緒に住んでる方がある事件で今勾留されているのですが、逮捕されたあと、家に家宅捜索が来て私も事情聴取されたのですが、その時に本籍や名前や職業を聞かれて現在の職業(風俗関係)を言いたくなかったので無職と行ってしまいました。 これは罪に問われますでしょうか? 裁判になった際にもし出廷する事になれば職業聞かれると思うのですが、その時は正直に応えた方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥さんとの離婚について
ベストアンサー質問失礼致します。私はもう28年妻のいる男性と暮らしております。男性の奥さんが離婚に応じてくれません。男性がこちらに来た時仕事に行くと嘘をついてこちらの家に来たのですがそれがまずかったのでしょうか? もうあちらの奥様とは28年夫婦としてと言いますか全く一緒に暮らしていません。 ずっとこちらにいるのですが私と一緒になる為に別れさせる事は出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生の娘の妊娠、相手側に対して法的処置は何がどこまで出きますか?
昨日、高校生の娘の妊娠が発覚。相手は19歳のフリーター。3ヶ月前、今までも二人の交際について問題があったので、相手の男と母親と娘と話し合いました。娘は専門学校に通いながら高校の通信を受けています。同棲したいと言われたので、学費をきちんと払って生活できるならいいけど、できないならダメという話になり、結局お金がなく払えないからということで娘の学校につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求と接見禁止について。
主人が不倫同棲しています。 現在浮気相手についてわかっているのは顔、名前、勤め先、LINE、電話番号です。 証拠として持っているのは主人の不貞の自白が入ったボイスレコーダーと、主人と相手のLINEのやり取り(不貞を認めたもの、既婚者と知っているという内容のものなど)、あとは私の日記です。 離婚をするつもりはないです。 とにかく関係を断ち切らせたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙されました 訴えたいです
ホストの男に騙されてしまいました。 最初はお店に通うつもりもお金を使うつもりもないことを彼にも 伝えていました。何度私が言っても一緒にいるのは営業じゃない、どうしたら信用してくれるの? と言われていてお店には行かず、彼の家で一緒に同棲もしていました。お店を辞める話も聞いていて 毎日一緒でご飯も毎晩おごってくれて、すっかり彼のことを信用していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越したばかりのマンションに風俗待機部屋があるようです。
ベストアンサー最初に内容まとめますと、引越したばかりのマンションの斜め向かいが恐らくデリヘルの待機部屋になっており、そこの住民に出ていってほしいんです。しかし、自分は単身マンションに同棲しています。共同玄関のカメラを管理会社が見ればバレそうですが、私が追い出されてしまいますか? 引っ越してから数ヶ月経ちました。事務所不可なはずの賃貸マンションですが、どうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の慰謝料、その他費用について
ベストアンサー昨年に婚約破棄をしました。 結婚式は予約してありましたのでキャンセルし キャンセル料はこちらで支払いました。 同棲をしておりその支払いは全て相手がしておりました。 昨日、相手方弁護士から通知書がきまして 慰謝料200万、同棲していた時の家賃(2人分)で77万、入居費用・退去費用として20万、家電品で38万弁護士費用34万で計約400万でした。 1.慰謝料が200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲 ストーカー警告書 慰謝料
ベストアンサー先日、私にストーカーとしての警告書が出されました。 警察の方々も 「私の方は99%非がないけど、彼が残りの1%の事を訴えて来てるので法律なのでどうしようもない。警察官としての仕事だから本当はこんな警告書を出したくない。仕事だから仕方なくやっている。ごめんね。」 と対応して頂いた警察官の方10名程の皆様が呆れるような、警告書を出すほどでも無い内容です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 婚姻破綻後の精神的苦痛とはどんなもの?
不倫の精神的苦痛とはどんな事でしょうか? W不倫していました。 先日奥様より、200万慰謝料請求訴状が届きました。 彼は奥様から理由もわからず一方的に家を出され、別居するはめになり(鍵を変えられ家に入れなくなり、連絡してもシカト…)彼は約一年女性と同棲をしていました。 その後に私とのお付き合いが、始まったのです。 裁判では、婚姻破綻後の付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を懲戒解雇にする方法
ベストアンサー不倫相手を懲戒解雇にする方法 40歳女性です。 34歳の時に出会った既婚男性と6年付き合ってきましたが、別れることになりました。 出会った当時、同じ会社で働いておりました。 その後私が転職しました。 男性は3年前から別居し、私と同棲しておりましたが、妻が中々離婚してくれないのに疲れ、私との生活も疲れたようです。 手切れ金をくれるとのことですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲しているが、別れたい
今年の1月から同棲しています。 彼女は仕事を辞めて私のアパートに引っ越してきました。新しく仕事を始めましたが先日辞めました。 家賃は必要ないといいましたが、半分出していました。もともと彼女はうつ病を患っていて、生活保護を受給しながら生活してきたようで、引っ越しを期に受給を抜けて返還している状況です。 彼女とは結婚するつもりで、両親にも会っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に中絶させられDV等もあったのですがこの場合に慰謝料請求はできますか?
去年、同棲していた元彼に「何かあったら責任を取る」と言われ、それを受け入れて妊娠しました。 妊娠発覚直後は「親に挨拶しなきゃね」等言っていたのに2、3日後に今度は「今はお金がなくて産んでも育てられないから堕ろしてほしい」と言われました。 私はどうしても中絶は避けたかったのでどうにかできないか、と方法を探し提案したのですが全て却下され、次第につわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?
別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【結婚式(同日入籍予定だった)2ヶ月前に結婚無期限延期。慰謝料請求は可能でしょうか?】
・婚約済み(婚約指輪あり) ・式場予約済(式場の予約用紙あり) ・両親及び親戚に挨拶済み ・招待客に連絡済み(招待状発送は未) 上記の状態から、式及び入籍予定日の2ヶ月前に私の両親や私自身との性格の不一致を理由に婚約無期限延期を言い渡され、式場のキャンセルを行いました。「延期」の言葉を信じ、キャンセル料約100万は折半しました。 (相手の言い分) ・私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻に向けての同意書、その費用に関わる借用書について
ベストアンサー昨年、不倫相手との公認同棲中、あちらの夫婦同士の言い争いののち、パニックになった相手に警察でストーカー扱いを受け、彼の為ないし私達2人の為に使って作った数百万の借金を、おまえの好意でしたことだから俺がお前に返済する義務はないと言われ、一旦別れました。 私は自殺未遂を重ね、自分の未成年の子供たちとは強制的に引き離され、自己破産の申請も始め、単身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の差し押さえについて
こんにちは 既婚の男性と同棲中で彼は離婚調停が不成立。 嫁の方より私に民事訴訟を起こされています。 嫁も彼も弁護士をつけています。 質問です 彼の車が夏で車検なのでそれより前に車を買い換えようと、話をしています。ですが差し押さえられるのではないか、との事で話は進んでおりません。 ⑴差し押さえられる場合はどういう時ですか? ⑵3年落ちの車であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与に関する質問です。
婚姻期間35年。配偶者の不貞を原因とする離婚調停中です。夫は自営業で再婚です。 私は専従者給与をもらって仕事をしていましたが、専従者給与は書類上の名目のみで、家計は同一でした。 夫がすべて管理していましたが、必要があればお金はくれましたので、今までは、生活に不自由はありませんでした。 夫は前妻の子に20年間にわたり、2000万円近い養育費を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用相場以下になるか?不貞裁判について?
ベストアンサー婚姻費用分担調停と不貞行為について 不貞、DV、生活費を入れない旦那と婚姻費用分担調停を今週します。 周りの話で、女と同棲をするのに部屋を借りて、もう少しで暮らすらしいです。 不貞は数ヶ月前から始まり、証拠を手に入れてたのですが、不貞を否定するのに暴力が1ヶ月続き、暴言もずっと続き、最後には身体中アザが出来て頭を殴られて首を押さえつけられて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ECサイトアカウント停止による ギフト券の返金対応しない
ECサイトのアカウントが規約違反で閉鎖されました。同棲している彼女とおなじPCを使用していて個数制限のものを買ってしまったせいです。おなじPC を使用していたので、複数アカウントとみなされてしまいました。 それについては納得できてもECサイトのギフト券の返金がないことに納得できません。私の方には一切アカウント停止によるギフト券の返金はしないと警告メー...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから