法律相談一覧
-
別居日までに元夫の収入をこつこつと引き落として自分のヘソクリにしてました。
離婚後に財産分与調停中をしています。私には年下の彼がいます。彼は年下で大学生です。勿論浮気はバレなかったです。分与は別居日にプラスの財産があった場合のみ分与とききますが、私が全部元夫の通帳から計画的に万遍なく月10万円引き落とし、借金だらけにしていました。私は彼と同棲するつもりで費用がいるので、結果的に別居日は借金しかない状態にしちゃいました。借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産したと嘘をついて戸籍謄本を受取した
ベストアンサー付き合って五年の彼氏がいました。 結婚を前提に 付き合っていましたが、 2度、妊娠した際に、中絶を強いられました。 その後、婚約破棄されました。 婚約届と私の両親への挨拶は済んでいました。 別れ際に何かおかしいと思い、詮索したら、彼に同棲を15年している女性がいました。 遠距離恋愛の為、5年間、騙されていました。 真実が知りたくて、彼に最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カップルの別れるさいのトラブル
ベストアンサー彼女と別れる際に揉めました 一年ほど前から同棲をしていて、口座も一つにしています。 よく喧嘩をしていて、お互い罵り合ったり、叩きあったりしていました。 そこで同棲を解消し、別れたいと持ちかけたところ、そんなのおかしいと言われてかなり抉れました。 しまいには昔の喧嘩はDVだ!や一緒に暮らしていた時の金銭を返せなどといってきます。 当然金銭は返金する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士様へ不倫相手と示談交渉をお願いする時
ベストアンサー不倫相手との示談交渉を弁護士様へ依頼するときの必要な情報 住所、もしくわ電話番号が必要と伺いました。 不倫相手は現在、別居してる妻とアパート借りて同棲しており、借り主は妻のようです。 アパートの住所、不倫相手の名前、勤務先(職場内容不倫)は分かっています。 弁護士さんへ交渉依頼する時、アパートに送る事になるのですが、もし、妻がそんな人はいませんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又貸し家賃滞納、退去費用
家賃滞納。又貸し状態です。 以前同棲をしていて、私名義のまま、彼一人で住んでるのですが、家賃二ヶ月滞納し三ヶ月目になろうとしています。 元は、彼の母名義で借りていたんですが、彼母が亡くなり、彼は仕事をしていなかったので私名義に変更しました。保証人は、彼のお姉さんです。 しばらくは、お姉さんを通して家賃支払いされていましたが、保証会社から、家賃支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との金銭トラブル、肩代わり
ベストアンサー同棲して2年になる彼がいます。 付き合って3ヶ月で彼の転勤が決まり、 付いてきて欲しいとの事で、私もまだ19歳で考えが浅はかで、付いてくことに決めました。仕事も辞め、土地勘のない田舎へ越し、友達もいない環境に慣れるまで時間がかかり、最初の半年は鬱になってしまい、仕事が出来ませんでした。家賃は折半だったので、働いてない期間の分は彼が立て替えてくれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄によって慰謝料を口頭で請求されています。
ベストアンサー婚約破棄によって慰謝料を口頭で請求されています。 遠距離の彼(現25)と2年前に付き合うこととなり、誘われて熊本に移住してから同棲をしていました。 しかし、一緒に暮らしてから、彼の生活能力の欠如、収入の低さ、お金にルーズで貯金もなく結婚が不安となりました。 また、私は7時間以上働いているにもかかわらず彼からのダブルワークの強要で精神的苦痛により結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した彼の姓について
1年半同棲してる彼と結婚を考えています。 彼は6年前に離婚し、最近わかったことですが元妻の姓を名乗っています。 元妻の間に子供が2人いますが、離婚原因は元妻の浮気で親権も元妻です。 元妻は養子だそうで、どうやら彼が婿だったのかなと思います。 離婚してから彼が元の姓に戻さなかったのは職場とかの関係でめんどくさかったからと言っていました。 もし今後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について質問があります。
ベストアンサー離婚・慰謝料問題について質問させて下さい。 現在の状況は 主人36歳(自営業)、私30歳(親の会社で事務員)、娘10歳、息子8歳(共に小学生)。 私の親の土地に主人と私名義の住宅を購入。 主人には現在進行中の愛人(水商売)がいます。 主人名義の賃貸アパートに愛人が住み、主人はそこにいりびたりの状態です。この女性とはおそらく2年以上の付き合いです。 主人には何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手と元カノに慰謝料請求するには
付き合って2年になる彼氏がいます。一時期、同棲をしていて、今は実家と行き来をしている状態です。彼が私の前に4年間お付き合いしていた女性は、今も彼氏の経営する会社で、働いています。先日、フリマアプリにはまっているという元カノは、お付き合いしていた頃の、私物が残っていないかという事で、彼氏の家に乗り込み、売れそうなものを散々物色した上に、私の私物も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と示談交渉がしたい
ベストアンサー妻がある日突然離婚しようと言い出して、アパートを既に借りてるといい、出ていきました。調べると不倫相手と同棲しているようです でってから2ヶ月ほど経ちますが、同棲に気が付いたの2週間ほどです 妻の不倫相手と示談交渉がしたいのですが、顔、名前、勤め先(職場内不倫)は分かっているのですが、電話番号が分からないため、次回、妻に会うときに、初めて興信所で依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時の家財道具配分
ベストアンサー2年間の同棲期間に揃えた家財道具 財布は一緒の財布と各々の財布と3つあり 一緒の財布で買った物は分配だと思うのですが 個人の財布で買った物はどうなりますか? 話し合いで決めるべきですが 相手方は全部自分の物と思っていて 又自家用車を個人の財布から出し合い購入 私名義で私が今後使うのですが 返金要求されています 購入時は一緒の財布から月々1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の相手からの急な退去命令
ベストアンサー彼女に騙されました。 同棲1年半の彼女が居ます。 家の名義は彼女でしたが毎月家賃は折半でした。 元は別々の家でしたが彼女からの一緒に居たいし同棲しようの一言で私が家を解約し住み始めました。 ですが今月『手持ちがないから来月分の家賃を振り込んでおいて、今度払うから』と言われて私の口座から来月分の家賃を払いました。 そしたら次の日に 『家出てって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとペット問題について
彼と3年ほど同棲をしています。猫を一匹飼っています。彼のDVがひどく家を出たいとおもっています。証拠の写真もあります。彼は精神病で解離性人格障害です。機嫌が悪いときは猫にも当たります。猫も引き取りたいのです。彼が知人から猫をもらい猫のごはんはお互いの生活費から出しています猫の保険はわたし名義です。この場合わたしは猫を引き取れますか?よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ退店後のお客さん対応について
現在、夜キャバクラで働いております。 今回引っ越し及び結婚を機に辞める予定です。お客さんには結婚とは言えないため、昼職の転勤や実家に戻る等の理由をつけて説明しています。 そのお客さんの中で店を辞めたら一緒に同棲してくらすことを条件に通っている方がいます。 もちろん結婚するため一緒に暮らす等は不可のため、辞めたら連絡を断ち切るつもりです。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気持ちを表す誓約書は有効?
ベストアンサー一方的に同棲解消を言い渡され 相手方の提案で友達関係になる 月40時間面会をする 洗濯をする などなど見届け人を入れ誓約書を作りましたが それには罰則がないのでと履行しません 条件を付けないと同棲解消しないので 騙された感じです 1.素人文字の誓約書は有効か? 2.面会や洗濯等の約束は有効か? 3.履行させる為には? 4.こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手は窃盗罪に問えますか?
ベストアンサー2年間の同棲関係を一方的に解消され マンションを追い出された男性です 生活費は現金で13万 その他タバコ食費を出していました (私個人のタバコ携帯代等は別に私が捻出) 13万は全額娯楽費に消費していました 同居開始時に非常時に備えて現金30万を預けていたのですが 返金されたのは7万でした 相手方個人の物に使っていないと主張します 私的には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 婚約破棄 中絶 お金を返してほしい
同じ職場だった彼ともともと仲が良く、去年の3月に離婚届を出したと言われてから、彼が借りていた家に半同棲していました。それから、去年の8月に家を借りて同棲しました。もともと突発的な行動が多々ある彼だったのですが、今年の1月に彼が酔っ払い、その勢いで暴れ出し私をひきずり家の中をぐちゃぐちゃにして包丁を持って私に殺してやると首につきつけ、警察を私が呼び逮...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別れた彼と友人との連帯保証人の解除をするにはどうしたらよいでしょうか?
一ヶ月程前に同棲していた彼氏と別れました。その時に住んでいた家の契約主が彼で、その連帯保証人に私の友人がなっています。(彼と友人の間に交友関係はありません)友人は私に名前を貸した訳で、別れた今、彼に名前を貸すつもりは無いので、連帯保証人を解除したいとの事なのですが、彼にその事を伝えると「追々探す」と言われてしまい、このままでは先に話が進まず、早く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の彼との婚約を破棄したい時の慰謝料とその後。
婚約者と別れたいです。 付き合って9か月で婚約しましたが、私自身が「本当にこの人でいいのか」と思うようになってしまい今までずるずる付き合い半年経ちました。 親はもともと反対していましたが当時の私は彼が好きだったので家を出て、彼と同棲を始めました。 しかし、一緒に暮らすと彼の恋愛に対する考え方の違いと性格相性の不一致で結婚に対して気が進んでない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。DVを受けてる娘の件
24才の娘の件です。 知的障害者の為、理解力など、7才レベルしかありません。同棲してる彼氏から 暴言や暴力を受けている事を、娘の友人から聞きました。病んでしまい、現在病院にも通院治療中との事です。母親である私が訴える事は出来ないんでしょうか❓娘の友人も証言してくれると言っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟死亡後、結婚を予定していた同棲相手は生命保険金等の受け取り権利はあるのか?
ベストアンサー兄弟死亡による相続の件で相談があります。 こちらは、兄2人、妹1人の3兄弟です。両親は、他界していません。兄の内1人は関東へ上京後、約30年ずっと関東で生活しており、残りの兄弟とは金銭を貸したものの返金が途中で途絶えるなどの理由から、お互いの居住地は把握している程度で、ほぼ疎遠状態でした。今回、この疎遠である兄が急に病死しました。兄は、未婚であり子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に騙し取られたお金は取り返せますか。
付き合っていた当時自分の名義で携帯が契約できないから、と私の名義で携帯を契約しておりました。そして転職したいが、そうすると部屋(社宅)を出なければならないからお金を貸して欲しいまたは借りて欲しいと言われました。彼が部屋を出るなら同時に同棲もしようと言われていたので、お金を借りて彼に渡していたのですが、全て騙されていました。自分と付き合っていた時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳で被害届を出す事は可能か?
ベストアンサーアドバイスを頂きたく、ご相談を投稿させて頂きます。 お付き合いしている彼女の両親とのトラブルなのですがら結婚を考え同棲をする予定でした。 彼女の両親からは反対されています。反対理由は私の母が宗教をやっている事とわたくしが過去に活動した事がある点です。 相手方の両親が興信所を使い調べたそうです。彼女にはすべて話してありました。 相手方の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険の減免や免除について。
ベストアンサー以前同棲していた相手の国民健康保険について質問です。 世帯主は私でした。しかし私は親の社会保険に加入していたので、国保には加入しておりません。 経済的に厳しく、20万円ほど滞納してしまいました。 今は同棲相手とは別れ別の場所に引っ越しました。 国保は世帯主が払わなければいけないと言われたので、滞納分を分割にしてもらい何ヶ月か前から月々15000円づつ払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見届けの妻とはどこまで効力がありますか?
ベストアンサー交際2年、同棲1年半です。 お財布は彼で完全な共同生活です。 彼の冠婚葬祭や家族、親戚との旅行もあります。 1度婚約し、キャンセルしましたが、プロポーズの時に貰った指輪はまだ持っています。 住民票が見届けの妻になっていたら、彼の浮気の証拠を集めて慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になりますか? 相手に内縁の妻がいて、年齢詐称もされていました。
ベストアンサー遠距離交際六年目になる彼がいます。 結婚を前提に、私の親にも挨拶にきてきます。 婚姻届ももらいました。 交際中に、二度、妊娠しました。 一度目は、流産になったものの、二度目の妊娠で 中絶してくれと言われ 泣く泣く中絶しました。 なかなか結婚の話が進まず、彼を詮索していたら、 彼は15年前から同棲している彼女がいました。 遠距離なので、六年間全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の子を妊娠 中絶させられる 慰謝料とれる?
元彼との間に子供ができました。 元彼とは2015年の12月に別れていますが、その後再度4月に同棲したり(家賃払ってます)、実家に戻ったり、となんら普通のカップルと変わらず過ごしてきました。今年の2月にも旅行に行きました。 妊娠が発覚したのが4月の初め頃でした。彼に告げると、もし産みたいという気持ちがあるなら、俺は無理だと難しいと思うけど、今後どうしていくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消後、家賃支払いの義務はあるのかどうか
ベストアンサー本人に特定されることを承知で相談します。 同棲開始後一週間で実家に住民票を戻しました。 元々彼氏の束縛が強く、逐一行動を知りたがったり、何度も電話を掛けてきたりとストーカー気味な所があり、最近では愛せなくなっていました。別れを告げると「クズのくせに」「死ねクズ」などと罵ったり、怪我こそしなかったものの殴打されたこともありました。「職場に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍一ヶ月前に借金発覚、やり直す気も向こうない、慰謝料請求できる?
ベストアンサー交際期間1年、一番自分や親が重要視していた借金があるかないかを黙りながら入籍をしようとしていた、私は彼と暮らすために賃貸の家をなくした、婚約破棄を言い出したのは彼なので、慰謝料請求したいです。 絶対二百万は欲しいですが、実際どのくらいの費用が取れるか教えて下さい。 ーーー 経緯です。 4月 婚活パーティーで出会う 5月 借金ないなら付き合うと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーの件で警察が全く動いてくれない。
彼女がストーカー被害に遭っている為、警察に行って相談に行きましたが全く取り合ってくれません。ストーカー自体は青森の人間です。 彼女は元々青森に住んでいたのですが、元彼と京都に同棲していたのですが、喧嘩別れをし、青森に帰っています。付き合っていた時にずっとストーカーから連絡が来ていて、無視をすると実家がバレていた為、いつでも潰せるとの脅迫を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人 借金 契約変更
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、 過労による注意散漫な状態で信号無視だったので略式命令の罰金刑50万という判決を下されました。 事故に関しましては大変反省致しております。 その交通事故は仕事終わりに当時交際していました彼女に会いにきて欲しいと言われ、会いにいく途中で起きた事故でした。 当時まだ学生だったため、車のローンも残っていたり、ロードサービス代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力の彼氏が恐喝未遂
反社会的勢力の彼氏と私は一年前から付き合っており同棲しております。 去年の12月に家に泥棒が入ったのですが 二件隣の19歳の息子が犯人で捕まってます。 犯人の親が 被害弁済をします。と謝りに来たのですが そっから 手のひら 返した様に不誠実な 対応が続き 私達は酔っぱらい 朝方に犯人の家に 行ってしまい 被害弁済しろと言って 恐喝未遂で捕まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立てをしたのですが…
ベストアンサー交際相手と別れ。 原因は相手の浮気現場を見て手を挙げてしまい、障害で捕まりその際再発防止も含め、ストーカー対策的な誓約書なるものにサインさせられ、直接相手と連絡出来ない状態です。 なので、同棲していた部屋(敷金礼金等のお金は私が構え名義が相手)の部屋を出て新しい住まいに家財道具を引っ越ししたいので家財道具引き渡しの調停申し立てを5月9日にし、今月末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納についての相談
こんばんは相談です。 私名義の契約をしたマンションがあります。 そこを当時の彼氏と半同棲していた感じなんですが 一瞬別れてた感じの時に別の人と出会い子供ができました。 それを当時の彼氏に言って別れたのですが マンションは俺が払っていると言われて昨年の12月頃に出て行きました。 すると二ヶ月後ぐらいから家賃滞納していますと連絡が来るようになり元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のデート代と高額な慰謝料請求について
ベストアンサー2年くらいお付き合いしていた彼が、別れてから2ヶ月くらいして不当な婚姻破棄という理由で過去のデート代160万円と慰謝料300万円を弁護士経由で請求してきました。支払わない場合は法的手段に出るとのことです。どうしたら良いでしょうか? ・こちらは婚約前提に付き合ってないという認識でしたが、彼は婚約前提だったと言い張ります。 ・同棲はしていません ・生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVについてどうしていいか分かりません。
ベストアンサーお忙しい中、申し訳ありません。DV彼女にどうしていいか分かりません。一度警察にDVで警察に逮捕されてから(それまではことあるごとに警察を呼ぶとわめき散らしていました)は、弁護士に言って訴訟するとばかり言います。 ??と思われると思います。彼女は自分で豪語するようにわがままで、その域を超えて完全に普通ではないです。つまり、散々自分のが悪いのに全て僕の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
同棲中の彼氏と喧嘩。不法侵入?
同棲していた彼氏がいます。 二週間ほど喧嘩していてほとんど連絡もとってなく別れる別れないの話も出ている感じなのですが、この状況で同棲していた家に入ると不法侵入だとか何かなりますか? 鍵は返してなくまだ持っていて家を借りてるのは相手です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手へ配偶者からの要求
社内での浮気がバレました。 結婚前の事でしたが、彼が婚約・同棲中でしたので、慰謝料を請求されても仕方ない状況です。 奥様は、私に仕事を辞めるよう要求しました。 私が拒否をしたら、彼が辞めると言いました。 奥様は彼が辞めるのは認めず、彼が辞めたら訴えると言っています。 私が仕事を辞めない場合もです。 慰謝料は精神的苦痛や支障をきたすと、高額を提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼が浮気をしていました
お付き合いしてから半年が経った彼と4月から同棲を始めました。 私は元々北海道に在住していたのですが、遠距離恋愛だったかれと一緒に過ごすために東京にでてきました。 ですが先日彼の浮気が発覚し、また引っ越しをするはめになりました。 長く勤めていた会社も辞め一大決心で東京にでてきたのに一ヶ月あまりでこの様です。 相手の女も最初は付き合っていることを知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市役所での第三者への個人情報の漏洩について
ベストアンサー市役所での個人情報の取り扱いについて。 私は現在結婚を控えた物で、同棲もし、婚姻届はまだ出していない状態です。 市役所への住民税の払い忘れがあり、忘れていた分の払い込み用紙を送っていただくようお願いをしました。 こちらは本人から依頼したものです。 連休の中日にお願いしたため、連休明けすぐに届くと思っていたのですが、それも届かずの状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と呼ぶべきか否か。金銭支払いをすべきか否か。
交際・同棲していた彼女との関係についてのご相談です。 ・シングルマザーの彼女とその子どもが暮らすアパートにて事実上の同棲生活(交際期間・同棲期間ともに約2年6ヵ月) ・アパートの名義人は彼女 ・玄関の表札には彼女と子どもの名前のみ記載の状態 ・生活費は折半で、請求された額を毎月彼女に渡していた ・家事は彼女に頼る部分が多く、自分も可能な時には手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと
妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妾に相続権は発生するのか
ベストアンサー私の家は4人家族で、昨年、父を残して別居しました。 理由は父が結婚当初から不倫を繰り返し、自分も家族も顧みることがなかったからです。 酷い環境から、母も私も精神病になり、今だに苦しんでいます。 家庭内暴力、子供の虐待などもありました。 現在もたまに父からメールがきますが、全く反省の色はありません。 この間など、別居からもう一年経ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れるなら金を払えと言われています。その後も請求されたら?
ベストアンサー彼に別れたいと告げたところ「今までお前にいくら使ったと思ってるんだ。別れるなら金払え」と言われました。 納得はできませんがこれで縁が切れるならと思い同意しました。 (金額も払えない額ではないので) でも支払っても連絡は来そうです。 彼は酒乱の気があり酔うと連絡してきてまたお金の請求をしてくるかもしれません。 これは恐喝罪になりますか? 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が原因で、職を無くし、家族に絶縁されました。
約2年間の不倫が発覚し、家を追い出され別居していた人と3ヶ月ほど付き合っていました。 私と付き合いだしたのは、別居してから半年が過ぎた頃で、1ヶ月もしないうちに半同棲状態になりました。 また、家族の元に帰りたくなったら、私のことは気にしなくていい。と約束もしていました。 私は妻と死別しており、彼女と一緒になってもよかったのですが、なかなか家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺留分減殺請求】和解(賠償)資料の代表相続者への請求について
ベストアンサー今、同棲中の彼女の祖父が他界して、遺留分減殺請求を行っています。祖父の財産に福島原発被災地の土地、車などがあり、東電との和解済みのため、賠償金が振り込まれています。ある程度の情報は口座の振り込み履歴から追えますが、対象金額を正確に知りたいため、東電との合意資料を代表相続者である叔父に照会、請求していますが、回答が返ってきません。叔父に対する合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の誰が横領しているか調べる方法を教えてください。
ベストアンサー会社を家族で経営者しています。 少額なんですが、先月の売り上げが去年の倍で今月は少ないが去年と同じとなり、お給料が払えないと家族の会計係の社員が言っています。 去年の方が40万ほど売り上げが少ないのですが、お給料は出ました。 先月7万円が会計で合いませんでした。 今月は、経費用のカード支払いがあぶないと言っています。 ここ2ヶ月ちょっと会計が変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼がひどい 分かれる際に慰謝料を取れるのか
私 21歳正社員年収300万 彼氏21歳正社員年収200万 困っていること 何を買うにもお金を払うのは私 *同棲前は必ず私の運転(ガソリン代、駐車代は私が負担、休みが合わなくても深夜迎えに行ったり移動したりで体調が悪く、仕事に支障をきたした為職場の変更をやむを得ず行った) *現在住んでいるアパートの敷金礼金+2ヶ月分の家賃を私が全額負担(半分払うと言ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女から退去費用を請求できるのか?
婚約はしていないものの約2年間同棲していた彼女がいます。 状況としては、下記です。 ①家の名義人は私 ②別れの際に家から出て行ったのも私 別れてから、連絡を一切遮断されたため退去申請の連絡を管理会社にできませんでした。 ・実際には、退去申請月のなかばまで、女性は対象物件で生活をしていた。 ・連絡が確認できなかったため、直接確認しに行ったところ引っ...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから