法律相談一覧
-
相手の彼氏から慰謝料を請求されました
ベストアンサー性的関係を結んでいる相手から伝えられましたが相手の彼氏から慰謝料を請求するつもりだから逃げないでと言われました。 この方とは3ヶ月程前からの関係で肉体関係も同意でした。 この方の中絶が原因で彼氏にバレました 中絶費用は私が9割負担し、同意書も私が書きました。 この方は彼氏と同棲していますが、結婚の意思はお互いになかったそうです。 この方と彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 主人が職場の人と不倫して11月に家を出て行きました。 当初、主人は離婚したいと言っていましたが私は子供が小さい事もあり離婚はしたくないと言い続けたところ最近は離婚を諦めたようです。 主人に念書を書いてもらおうとしたところ同棲はしてるけど肉体関係は無いから肉体関係があるとは書けないと言われとりあえず同棲しているという内容で念書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急】賃貸契約について、勝手に解約されました
私は彼氏と同棲しています。籍をもう数日で入れるので夫婦になります。夫になる人の仕事上(夜のお仕事のため)賃貸を借りることが困難だった為(私もそのときは学生でした)、夫の父(私からすると義父)を契約者とし、入居者の欄に夫と私の名前を書きました。籍を入れる話は終わったのですが今度は籍を入れた後、今住んでる賃貸を解約して、私たちと実家で暮らせと義母が言い出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、充当法違反、示談
ベストアンサー12月中旬23時頃に同棲中の彼氏が泥酔状態で帰宅し、家の中で壁を叩いたり、暴れたため騒音で隣人のかた、私からの通報により、警察の方に注意され注意で終わったのですが、その際隣の部屋の男性が警察が来るまで、玄関、壁を叩いたり、怒鳴ったり、蹴ったり、され、事件解決後何らかの挑発を受け、彼氏が刃物を持ち、家の前まで出てしまい、その姿を警察官も目撃しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持で知人が逮捕。逮捕された知人の周りに捜査が及び、逮捕されてしまうのか。
ベストアンサー至急、回答を待っています。 先日 知人が職質され大麻所持で捕まり、警察にいて現状は不明。先輩がその知人から購入、ライン等でやり取りをし、直前まで知人と会っていた。実際に先輩は、大麻関連の物は処分、現在持っていないが、知人が警察で全てを話した場合、また逆の場合も先輩は逮捕、任意同行、家宅捜索、携帯の取り調べなど何らかの捜査は受けるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半同棲している彼女が寝取られたので、慰謝料請求をしようと考えています。
ベストアンサー1年半同棲している彼女が寝取られたので、慰謝料請求をしようと考えています。 ここ約1週間の間、彼女は私用で一人で外出していました。ところが3日前に突然「別れようと思ってる。帰ったらゆっくり話そう」などとメールで告げられ、そのままほとんど連絡を取らないまま昨日帰宅してきました。 改めて別れたい理由を聞くと、4日前と2日前に計3回同じ男性と性行為が行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用及び養育費の矛盾
ベストアンサー妻は今、子供4人を連れ、家のお金3000万ほど持っていき、不貞相手とおそらく同棲しております。 こちらから、SNSのトップ画像などから、300万の腕時計、お揃いの金の指輪、ブランドバッグ100万円以上など、信じられないお金の使い方をしているのにもかかわらず、高額(月30万)の婚姻費用の請求をしてきております。 子供に本当にかかる生活費なら未だしも、そんなお金の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 慰謝料について
今20代の女です。 今日は離婚についてご相談させてください。 去年の3月に約3年お付き合いし 同棲していた彼と結婚し 今年の初めに結婚式を挙げました。 結婚後それまでお酒を飲みに行っても べろべろになって帰ってくることの 無かった夫が酔っ払って帰ってくるようになり 夜中に何時間も大声で叫ぶ 家出すると家を出て行く ロープで首をつろうとする 物を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた恋人が同棲時に飼った犬を代理人弁護士をたて通知書を送ってきました
同棲していた恋人と別れたんですが、2人で犬を飼っていました。 犬の登録名義は相手にあります。 当初は相手が引き取る予定でしたが、何度も話し合いの結果、私が引き取る事になりました。 そこから何ヶ月もたってから相手が代理人弁護士をたて、私の仕事先へ通知書を送ってきました。 内容は、相手側が犬を引き渡すように言ってるのに私が応じない為、このままなにも連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送達証明 住所に住んでいない可能性
ベストアンサー不倫女と私で慰謝料の支払いに関して 強制執行認諾文言付公正証書作成しますす。 それにあたり、 相手方に送達をしてもらうと思うのですが、 相手方の住所が運転免許証の住所から転居していると思うのですが、相手が申告してこなかった場合、(住民票をまだ届け出ていない等) 送達できずに、送達証明が交付されないで終了になるのでしょうか? それとも、再度両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の浮気と相手の家出、どちらが有責配偶者でしょうか
ベストアンサー同棲して7年弱 過去二度 私の浮気が発覚して結婚に対してストップがかかる関係です 浮気が切っ掛けで同棲相手が家を出ていきました 浮気相手は私に恋人がいることは知っていましたが同棲が長いとは知らないです また 外泊などはないです 同棲相手は家出の際 私宛に “しばらく友人Aのところにいって考えを整理します。浮気相手の女性に慰謝料の請求をするので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚協議について、慰謝料なしでの解決が可能かどうか
不倫を理由に妻から離婚を言われています。 私の不倫は困難を破綻させる大きな要因であることは確かですが、相手方にも原因はありました。 三月から四月にかけて、他の男性と私との離婚、再婚を前提にお付き合いしていたこと 結婚時に口頭確認したものの、結婚後に結婚前の借金、カードローンを隠していたこと 結婚前の同棲期間に風俗で働いていたことが、結婚後に発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに借金あり、脅されています
元カノに50万程借金しています。 同棲していての別れで、借金全額返金するまでは引越しをさせて貰えません。 そして何より、俺が寝ている間とかに会社情報、保険証情報、家族の連絡先などを握られ、脅されています。 返金や、生活費のために会社に内緒で派遣もやっていたので、それを会社にチクって無職にしてやると脅され、毎日不安と緊張で過ごしています。 ボーナス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股の元彼女に訴えられそうです。
1年お付き合いした方がいて、付き合っている時期と同時期に4年同棲している彼女がいました。彼らは婚約していたそうです。 私は彼を信じていたので、全く気がつかず1年経ちました。 今は彼と別れて、彼女も慰謝料取って別れたそうですが、 今頃彼女から訴えられようとしています。 私は彼女の存在に気がつかず付き合っていたのに、何故訴えられる必要があるのか? 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際の慰謝料について。
先日彼女が援助交際をしていたのがわかりました。彼女のお腹には赤ちゃんがいます。援助交際がわかってしまったので自分はもう無理だと思い赤ちゃんを堕ろし別れることにしました。 援助交際をした相手は彼女に自分〔僕〕の存在がいることがわかっていて同棲していることもわかっていて援助交際をしています。 そこで先生方に質問があります。 1.相手側に慰謝料は請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書・清算に関して
●経緯 2年半前に私が浮気をし主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている証拠が家から次々と出、今年5月上旬大きな浮気発覚があり主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一生をかけて償いをするので一緒にいさせてくださいと伝え分かったと返事をもらう。 しかしその後も浮気の証拠が出てくる。 5月下旬犬を飼うか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の際の婚約指輪について
ベストアンサー相談長々と失礼します。 私は30代の女性です。 今年の4月に付き合い、同棲するにあたって、私の親から婚約もしていない相手と同棲するのはやめてほしいと言われ、6月に彼から婚約指輪をもらいました。 その際にはどうせ9月頃には婚約指輪渡したいから少し早くなるだけいいか、と彼も言っていました。 一緒に住むと相手の嫌なところもわってきて、私の傷つくような発言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々再婚する気があるのは伝えていましたが 不倫相手が妊娠し再婚を考えています
自分には4歳になる子供と0歳の子供がいます。相手の女性にも4歳になる連れ子がいて 新たに自分との子供を妊娠し4ヶ月目で3ヶ月後に相手の女性と同棲を初めるつもりでそうする予定ですが嫁が認めなかったら法律的には許されないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消に伴う猫の親権(所有権)について。
ベストアンサーお付き合いしている男性と同棲中に掲示板より猫をいただきました。 価値観の不一致により恋人とは別れるつもりですが、お互いに猫を譲る気がなく、話を行っても平行線のままで進みません。 彼の言い分としては ・私の外出が多いこと ・私の言動に関して雑・荒っぽさがあること (家事が雑、言葉使いが乱暴な場面がある) ・自分は家族の元へ帰るため、何かがあっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士によるストーカー付きまとい通知書
ベストアンサーストーカー付きまといについて。 半年前に元彼から別れ話のもつれで、弁護士によるストーカー付きまといの通知が届きました。 相談者:女、元既婚者。 元彼:男、独身。 私が前の旦那と別居を始める頃に、仕事関係の元彼と付き合う事になり、不倫同棲→婚約→離婚→婚約破棄をされました。婚約破棄の話がもめて、一方的にストーカー通知書を出されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の長姉から素行調査及び慰謝料請求すると言われ逆に訴える事は可能ですか?
結婚を視野に付き合ってる方の長姉から、興信所にて素行調査をし、迷惑料として慰謝料を請求すると言われました。現在、付き合って方の実家にて3世帯住宅で同棲してます。仮に、長姉から素行調査をされて、慰謝料を請求された場合此方が逆に訴えて裁判をした場合勝てるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら良いかわかりません。
まず、自分は彼女(今現在)と6月から賃貸アパートで同棲しています。当時、彼女は旦那と息子がいて自分とは不倫関係でした。その後、旦那と息子に不倫がバレてしまい自分と彼女は旦那と息子の前で謝罪しました。そして彼女と旦那は離婚することになり、7月22日に離婚届を持って来い!と毎日の様に彼女にメールや電話が凄かったので彼女が旦那の所に離婚届を持って行き旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が失踪中に同棲をした場合、離婚調停にて不利益になりますか?
ベストアンサー妻が不貞行為しているのを確認し問いただし話し合いをしている時に妻は失踪してしまいました。 何処にいるかもわからず、どうしていいかわからない状態が続き半年以上。 その時にある女性と知り合い同棲しています。 失踪した妻と離婚をしたいのですが、現在同棲している事はやはり離婚の際に不利益になる事でしょうか? 先生方のご意見宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の契約〈女性限定物件〉について
ベストアンサー3ヶ月前に女性限定物件に引っ越しました。 ご夫婦や婚約前提で入居している方は入居可能となっており男性禁制ではありません。 日頃からおつきあいしている男性が週に1度泊まりにくるのですが、昨日大家さんから頻繁な出入りから半同棲と取られる疑いがあるため改善してくださいと連絡がありました。 また、どの程度なのか問い合わせましたが女性限定定員1名との回答のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当は他者と婚姻関係にある方と同棲していたら貰えない?
ベストアンサー児童扶養手当について。妻子があり、婚姻費用を支払っている方と同棲しています。離婚が成立しない為私は未婚です。子供が生まれても児童扶養手当は貰えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手のDV 訴えたい
ベストアンサーはじめまして。お恥ずかしい話、私は独身で既婚者と付き合っています。 付き合ってもうすぐ2年がたちますが ことあるごとにモラハラとDVがひどいです。 10回以上は殴られていますし、モラハラに関しては100回以上。1度のDVは診断書ももらっています。写真もあり。証拠のメールもすべてあります。 もう身体も精神的にも弱りきっております。 それでもまだ人を傷つける姿...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲直前での破局。 婚約破棄について。
・付き合い始めた頃にどうしても許せない出来事がありました。 その時まだ彼を好きな気持ちが強くあった為、許しました。 その際に「またこのようなことがあるなら別れます」と伝えていました。 ・交際中に 「結婚しよう」 と口約束のみしています。 私の誕生日にペアリングということで、指輪を頂いています。 両家の両親とも結婚前提でのお付き合いということは知っている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時、生活費の為に私名義で借りたお金について。
同棲してから15年位たちます。その間、彼の仕事が続かず何度も辞めては短期間のアルバイトの繰り返しで収入があったり、なかったりで私の給料では足りなくて銀行ローンや消費者金融から借りてしまい今も返済し続けています。総額で280万位あります。最近別れ話が持ち上がり数ヶ月後には別れるかもしれません。別れたあとも彼にも借金の半分払い続けてもらいたいのですが何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブル 男女間
キャバクラを経営する彼と同棲していました。 同棲するにあたり、仕事を辞めてお店を手伝って欲しいと言われたので言う通りにしていました。 私の個人的な支払いは、彼が負担してくれていました。(彼の店以外で働くのを禁止されていた為、収入はゼロでした)家賃等も全て彼です。 その代わり、私のクレジットカードを彼に渡していました。 お金は、機嫌をとってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は認められないと言う歴史や判例について詳しく教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー離婚裁判で 有責配偶者からの離婚請求は認められていないと言う 判例(歴史)があると聞きました(昭和62年に例外事項があるのは知っています) この有責配偶者らからの離婚請求は認められていないと言う 歴史や判例について詳しく教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗などの被害弁償は、した方がいいのですか?
ベストアンサー同棲していた彼氏が留置所で勾留されています。窃盗(ひったくり 住居侵入)覚醒剤使用所持などです。現在三件起訴されてます。後2つ起訴される可能性が高いそうです。実刑は覚悟してます。過去に2度あわせて10年程懲役いってます。 気になることは、被害弁済?被害弁償?か よく分からないのですが、もちろん した方がいいのは分かってますが、私も 突然のことで、マイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為になるでしょうか?
ベストアンサー約3年付き合っていた彼と、彼の親に無理やり別れさせられました。 別れる1ヶ月ほど前に彼が付き合いを反対されてるのに耐えきれなかったのと、親の支配から逃れたいと家を出て私と同棲し始めました。 彼が仕事が休みの日、私が仕事から帰ると荷物が無くなっていて鍵がポストに返却されており、前日まで映画を見に行ったりして普通にしあわせに過ごしていたと思っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。助けてください。
彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の約束不履行について
不貞をされ、裁判で和解が決まり 旦那の相手女性が慰謝料を払う事となりました 私と旦那は離婚していません 和解の中に不倫相手が旦那と不必要に接触をしないという項目を入れましたが、 和解金を払い終える前に、2人の同棲が発覚しました この場合ペナルティとして、再度訴える事が出来ますか? 余りにも馬鹿にした対応なのでとても許す事が出来ません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の彼。相手方から条件を求められた場合の証明書の提出はありますか?
別居中の彼とは同棲を約1年以上しています。 離婚する事は決まっているとは言うものの、全く離婚へ進んでいるような気がしません。 問いただすと、毎月数十万円を支払うことができるのであれば離婚をすると言われたそうです。(相手方の弁護士より)。また、彼自身が弁護士をつけるにはお金がないから、離婚を進められないと言います。 ただ、全て嘘のような気がします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時の慰謝料と慰謝料の請求される範囲
私の弟は20代の時に付き合っていた同じ年の彼女が妊娠して結婚をしました。そして無事に子供が産まれました。奥さんは専業主婦になったのですが、精神的に弱い部分があり、最低限の子供のお世話をして家事をしないということが多く、はじめの頃は2人で頑張っていたようなのですが、そのうち弟にも限界が来たようです。もう嫌だと思った頃に1人の女性と出会い不倫をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇は避けられるのか。
ベストアンサー本日、懲戒解雇を言い渡されました。承諾はしていません。原因は、店社員として働いていた10月の上旬、同じ店で勤務していた同棲相手(妊娠中でまもなく結婚予定の者)がシフトの時間内で終わらなかった作業を家でやるということになり家で作業をしました。後日家で働いていた分の時間を勤怠時間として入力しました。 それ以降計6回、自分の同棲相手が働いていたという時間を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約前の浮気の発覚、その後の嘘の申告について
婚約前(男)の浮気による婚約破棄について、慰謝料請求ポイントと額を教えてください。 ■現在の状態 半年前に婚約し、お互いの両親、友人、職場にも報告済み、婚約指輪購入済み 既に3ヶ月前から同居しており、そのため私が住んでいた物件の家具はほぼ捨てている ■事象 両家顔合わせの1週間前、入籍3週間前に婚約前の浮気が発覚 メールの履歴で分かる限り8名、うち1名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女に犬を返さないといけないのか
彼女と同棲をしていたとき、犬を彼女が購入しました。名義は彼女で、マイクロチップの名義が僕です。 最近喧嘩で警察沙汰になり、彼女は僕に犬をあげるから二度と近寄らないでくれと言われました。 彼女のことが好きですが、かっとなって押し倒したりで警察も呼ばれ、被害届は出されなかったですが、とても悲しい別れ方になりました。 しかし最近犬を返してくれとライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止、保護命令について
私は同棲してる彼女と喧嘩になり手をあげてしまい逮捕されました。 彼女から警察に通報したわけではなく、自分自身で警察を呼び、2回目の指導って事で捕まりました。 私は警察に勾留?され、裁判所で彼女にもう会わない等の約束(誓約書?)を書いて、釈放されました。 なので、私からは一切連絡も会ったりもできないみたいです。 知人の話では、彼女はそれでも、会いた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約者の浮気 慰謝料請求
ベストアンサー結婚前提に2年半前から同棲していた彼に、入籍する気は無いと言われました。彼はバツイチで子供がいるのですが、私は今もその子と彼の親と彼と一緒に暮らしています。両方の親には結婚の意思を伝え済み、もともと結婚式はする予定はないですが、婚約指輪はいただいてます。今年頭に、年内に入籍すると言ってくれたので、私の親には伝え、いよいよいつ入籍する気なのかと先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼に違約金を払ってもらいたい
今年の7月に当時お付き合いしていた彼と同棲をするためアパートを借りました。(契約者は私で、彼は同居人) ですが性格の不一致で別れて(八月頃)、彼が出て行った為アパートを1月いっぱいで解約します。 別れてから連絡はとっていませんでしたが、彼から10月頃連絡があり「悪いことをしたと思っている、直接謝りたい、お前の引越し費用を渡す」と連絡が来ました。 その時は「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手からのDV 接見禁止
同棲して6年経つ彼氏がいます。 DV、モラハラ、束縛、浪費癖 しまいには、私と同棲してる間に他の人を妊娠させてしまい入籍をしてしまいました。 付き合ってすぐに俺の収入で養うと言って 私は仕事をやめました。 4年後、実は収入ではなく借金して養ってたと言われ、、現在は仕事をしていても支払いに使うといって給料を毎月すべて奪われる状態です。 別れ話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻していると何もできないのでしょうか。
長年別居をしているので、婚姻関係破たんと思っていますが、籍は入っております。 私には別居している夫との間に娘が1人います。 16年間数回しか家に居ませんでした。 誰かわかりませんが、同棲をしているという事はきいていました。 去年、その人との間に子供がいる事を打ち明けられました。もう6歳になるという事でした。 正直ショックでした。たしかに婚姻関係は破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年半の同棲解消で、慰謝料は採れますか
2年前に彼と別れました。5年半ほど同棲しました。その際、賃貸マンションを借りたのですが、別れて私が家を出る時に「壊れたところは直して出てってくれ」と言われ(ペット可の賃貸で、彼もそれは同意済)20万程かけ修繕しました。が、その後1か月もしないで、他の女とこどもをすませていました。二股をかけられたうえ、修繕費用まで全額負担させられ、同棲してから借金が増え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての条件と証拠
婚約破棄が成立するかどうか相談させてください。 10月の初めにプロポーズをし婚約指輪を渡しました。お互い結婚する意思を示し、相手の親は了解し、相手の親は、職場に娘が結婚すると報告しています。また当然ながら私や婚約者も職場、親に結婚することを示しました。家を購入するということで数社のハウスメーカーに見積もりを出してもらっている。〔ただこういう状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV男のとお金問題。慰謝料はとれるのか。出しかえた金、貸した金は返してもらえるか。
1年前程前に、同棲していた彼氏にDVを受けていました。 家賃、光熱費等半分負担するという約束をしていたのですが、1度も払われる事は無く、全て私が払っていました。 エスカレートした暴力は夏ごろに私の目を試合後のボクサーのようにしました。さすがに恐怖を感じた私は、親に話をし警察に被害届を出しました。 彼はその日に拘留?拘束されました。 その後1か月程。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の賃料相当額が不当利得になるか
ベストアンサー「結婚するつもりだから,しばらく家(自分が所有している分譲マンションです)に同棲させてもらいたい。」と言われ,「結婚するなら,タダで住まわせてあげる。」と言い,交際相手と6か月同棲していました。 しかし,相手が既婚者であったことが発覚し,問い詰めたところ,騙したことを認めました。 無償で部屋を貸すという合意は,錯誤または詐欺によって無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との同棲を認めてもらってやっぱりダメと言われたら犯罪ですか?
現在、私20代と彼女17歳で真剣にお付き合いをしています。彼女の家庭内の問題で家を飛び出して私と二人で同棲しています。 先日、彼女のご両親にご挨拶に行って同棲を認めてもらいました。 そこで質問があります。 1.もし仮に彼女のご両親が考えを覆していきなり警察に通報されたら誘拐罪などの犯罪扱いになるのでしょうか? 挨拶に行って同棲をもらった時の音声は...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから