法律相談一覧
-
男女関係の傷害罪の場合、どのように対応すればいいのでしょうか。
ベストアンサー同棲している彼氏にささいな口論の末暴力を振るわれました。 首を絞められ顔面を蹴られて、眼窩底骨折と鼻骨骨折です。 手術には今のところならないようですが後々後遺症が出たり手術が必要になる可能性もあると言われています。 彼氏はその日に傷害罪で逮捕され現在留置場におり、もうすぐ送検されるそうです。 知りたいことなのですが、 ⑴彼はお金を払うより前科...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の店員に騙され被害届けを出したい。
私は既婚者で旦那と上手くいっていなく、いつも行くお店の店員さんに旦那と上手くいっていないことをはなしLINEの連絡先を渡し、次の日からLINEが始まったのですが、彼女と同棲してしていたと知っていたものの途中から既婚者となっていたようで子供もいたようです。彼とはその間に喧嘩でLINEブロックされ、お店に尋ねてた時にそのことをしり誤ってくれたらよかったものの騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲相手との別れることについて。
結婚するつもりで半年前から同棲をしている彼女がいます。 彼女との意見の食い違いから早く家を出て行かないと警察に相談すると言われました。どう対処したら良いでしょうか? 元々私自身の不倫から始まった交際です。今の彼女と一緒にいることを選び家族と絶縁し、同棲を始めました。 収入が少なく月に五万円程(家賃分。車のローンもあるので月々5万という当初から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄などにあたりますか
ベストアンサーお世話になります! 現在、交際7年半になり自身30代 彼女30代です!彼女は、バツイチで10代後半の子供が2人います。交際開始時より、結婚前提であり知人や両家の親は理解を示しています!また、5年前ごろから同居しています! 同居開始時は、月に3万を入れながら買い物や外食・遠出・子供の費用など必要費用は、経済的な面に配慮する面や依頼から当方と概ね折半していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の交際相手を止めたい
私は不倫をしていました。 不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、私自身も離婚が決まりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消について、仲裁、費用について
私は40代後半で30代のシングルマザーとおよそ1年2ヶ月、彼女のマンションで同棲を共にしています。 子供は二人で小学生の高学年と低学年。二人とも発達障害で障害手帳を持っています。 私は自分のマンションを持っていて、解約せず家賃は払いつつ、彼女には月に10万を入れています。 付き合い始め、同棲したあたりからデートDVを受けています。子供たちの自閉症もど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について(家)
ベストアンサー同棲中に注文住宅の契約を交わし(主人名義)、2ヶ月後に婚姻しました。 (同棲の経緯: 交際7年。転職に伴い仕事を辞めてと言われ、関西から関東に引越し、1年半同棲) 離婚した場合、家の財産分与はどのようになりますでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日送還に詳しい方お願いします(薬物)
同棲してる外国籍(日本滞在歴12年)の彼が、 半年前覚せい剤で逮捕され、初犯だったので執行猶予で終わりました。 今日、家に入国管理局からの出頭要請が来ました。 私としては何とか在留特別許可をもらいたいのですが、 弁護士などつけたほうがよいのでしょうか? この場合弁護士は何をしてくれるのでしょうか? 今からでも籍を入れたほうがいいのかな、とか ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題における金銭トラブルについて
数日前に彼女と別れました。その際に以下の理由の金銭の要求をされました。法的に支払う義務はあるのでしょうか?また、相手から訴訟等があった際にこちらが不利になる可能性はあるでしょうか? ①別れたショックで泣き過ぎて顔に腫物ができて、仕事に行く事が出来なくなった為、1日の最低保証である5万の5日分で25万円の支払い(精神的不安によるといった診断書があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元恋人の暴走を止める方法
ベストアンサー既婚者の私は不倫をしていました。 その不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Aが寝ている際Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏に通帳を見せろといわれました。
ベストアンサー質問です。 彼氏から今まで生活費として毎月5~10万円ほど頂いていました。 ですが口論から殴られそうになってしまい、別れることになりました。 そして別れるにあたり通帳を見せろといわれました。 別れるので、わざわざ見せたくはないのですが、彼氏から自分の給料から引き落としされてるのであれば見せてもらう権利はあると主張されました。 見せなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手の売春と、それが原因の精神疾患について
お世話になります。 先月まで私は、援助交際歴、風俗勤務歴のある女性と交際関係にあり4年間の同棲生活をしていました。 その際風俗勤務等からは足を洗うと約束をしていました。 しかし、彼女は他の男性と売春行為(体を好きにさせる代わりにお金を借りる、現場を抑えたわけではありませんがそういった内容のLINEを見ました)をし、交際解消、同棲解消の同意をせずに引越し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居している婚約者が盗聴
ベストアンサー彼の数々の嘘、借金、浮気が原因で証拠も集め 弁護士を介入するか、示談にするかの話し合いを 両家の親を集めて今週末にしますが、それぞれ仕事をしており実家も遠方で犬もいるため未だに同居している状態です。親御さんに本人は「酷いことを言われ続けている・暴力を振るわれた」等自分の都合の良いように言っているようで、本来は逆に酔っている時に無理やりベットに押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消と請求 支払うべき?
ベストアンサーこの度、約9年間付き合っていた彼と別れました。その間の約4年間は彼の家に結婚予定で同棲しておりました。同棲開始時にお互いの支払い方法の話し合いは一切してなく、彼が家賃と水道光熱費で私がその他の食費や雑費を支払ってきましたが、ここ1~2年間は私が水道光熱費も負担しておりました。 ところが、彼が別れたとたんに私に請求書を送りつけてきました。彼が負担し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この慰謝料、支払わなければならないですか?
ベストアンサー私は既婚者ですが、ある方と不倫関係にありました。 その彼には当時同棲中の彼女がいて、私たちの関係を知った彼女が、私に対して慰謝料を請求すると言ってきました。 私には支払う義務があるのでしょうか? 彼は断固として否定してますが、彼女は彼と婚約関係であったと思っているそうです。 その理由は、連名で賃貸契約したマンションに約10ヶ月間同棲していたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これだけで婚約者といえますか
ベストアンサー婚約者として認められるのかどうか質問です。 ・約1年間連名で賃貸契約した部屋で同棲していた。 ・同棲する際に彼女側の両親に会い「結婚を考えてるのか」と聞かれ「はい」と彼が答えた。 結婚の約束を交わしたり指輪の購入もありませんが、これだけでも婚約者として成立してしまうのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を知っていた立証
ベストアンサー結婚を前提として同棲していた彼の浮気が発覚しました。 浮気相手は私と彼がただの交際だと思っていたと言い張りますが状況証拠とは何が必要でしょうか? ①私の子供は彼の事をパパと呼びます。 ②公の場には婚約者として参加してます。 ③浮気相手の職場の社員旅行には我が家三人で参加してます。 ④裁判を検討中なのですが、浮気相手が私の存在を内縁関係もしくは、婚約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラ男へ慰謝料請求と借金返済
同棲していた彼氏に1年間にわたり日常的にDVモラハラを受けていました。 酷い時は首を絞められ時には包丁を突きつけられた事もありました。 金銭的要求も酷くて生活費も交際中出してくれたことなかったです。 逃げることも出来ず怖くて彼の言いなりになりなっていました。 (写真等は撮ってありますが証拠になるかと言われたら…) そのせいか日頃から鬱状態になり 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生申し立て後の引っ越し
ベストアンサー個人再生を弁護士へ依頼しております。 今年の1月に申し立てをし、だいたい6月ころから実際に支払いが開始する予定です。 私は結婚予定で彼と同棲していましたが、些細な喧嘩から婚約を解消し、私は実家に戻ることになりました。 私の住所が変われば住民票等を再提出しなければならないのはわかるのですが、その他に何かありますか? 実は婚約者のせいで負った負債な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブルについて。一級建築士と嘘をつかれています。
3ヶ月前に飲み屋で知り合った男性と交際を始めました。 私が子供持ち(10歳、8歳女の子)、実家暮らしという事もあり、実家で会うことが多くすぐに同棲が始まりました。ですが、酒乱なのかお酒を飲むと私に対して怒鳴ったり一度、でも暴力もされ自分と子供の危険を感じて警察に駆け込みました。無事、家を出ていき話し合いをした所、 自分の悪いところは全部直すから一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約と慰謝料について
2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の妊娠の認知について
ベストアンサー同棲を解消し、費用の清算が終わった後に彼に「全てのことについて今後要求しません」という内容の念書を書かされました。 今後、もし妊娠が発覚した際に認知を要求することも不可能になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつで訴えられました、民事でやり返せますか?
大学生の息子が同じ大学の友だちAの同棲相手B(外国人)から強制わいせつで告発されました。 Aの家で酒を飲み、かなり酔ってしまったので一緒に飲んだ友人数人と一緒に泊ったところ、床では硬いからベットで寝るように言われたらしく、狭いベットのA、B、息子の3人が寝たそうです。息子は一回断りましたが、再度誘われ酔っていたので判断力が落ち、結構はベットに上がった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の口約束について教えてください。これから離婚協議書をかわす予定です。
離婚協議中です。 主人からの離婚希望であり、主人の不貞行為などの証拠写真などがあります。 しかし、不貞相手とは別れたとラインが来ました。 ただ、本当に別れているのかは不明です。 先週、木曜日に財産分与および慰謝料、早期婚姻解消の解決金等の支払いを話し合い合意しました。 離婚協議書は作成中のため、口約束です。 金曜日に双方合意の上、主人がホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の偽造について
嫁が、子供(幼児、乳児)を連れて勝手に別居。 理由を聞くとパワハラモラハラとの事。 納得出来ず探偵に調査以来。 嫁は他の男と子連れ同棲している事が発覚。 数日後、嫁から離婚届を突きつけられ離婚届を渡されました。(署名のみ。捺印無し) 私は離婚を拒否しました。 嫁はそれを聞いて離婚調停の申し立てをしました。 離婚届はまだ私が持っています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼に騙され、その際にかかった費用の請求について
ベストアンサー現在私は学生で、4月から就職します。 実家に住んでいましたが、お付き合いしている彼(社会人)が同棲を望んだ為、2月から同棲を始めました。 家を契約するまでに、 ・彼の希望の地域で私の就職先を決めること ・私は住んだことのない地域で友達も一人もいないので、彼に毎日帰って来てもらうこと を約束しました。 実際に始まると、週に3日程しか帰ってこず、私と付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼からの手切れ金の要求。何と返答すべきか。
5ヵ月付き合った彼氏と別れる際に100万要求され、30万支払いました。 理由は ①お前が人に相談する度に俺の評判を落としている。俺はリクルーターで会社の顔なんだどうしてくれる。友達の集まりにも顔が出しにくい ②お前と同棲するつもりだったから店舗移動も断った。今後昇進もなしだろう。(以前は「何時でも昇進できる」「今の店舗は楽だから移動したくない、自宅から遠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額のローン残る家を売られない方法は?
ベストアンサー主人はw不倫の末、相手側の旦那さんに知られてそのことからその女性と同棲を始め、この家(ろーんのある持ち家)出て行きました。 子供が受験生なのに…この大事な時期に…実の子に「お前を可愛いと思ったことない!」と「勝手に生きろ!」と言い放って出て行きました。幸いグレもせず、素直な優しい子供です。でも、私たちに(私、中三の女の子)家を売るから出て行け!と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金踏み倒しと結婚詐欺、被害届だせる?
ベストアンサー職場の同元僚(男)に、総額200万円貸しています。 相手が交際や結婚を匂わせ、付き合いや肉体関係にも発展。 その後、生活苦を理由に、借金を申し出られ、半年で200万円もの大金を貸しました。 借用書は作成していません。 メール等のやり取りのみしか証拠となりそうなものもありません。 付き合いの中、相手は元犯罪者(詐欺や売春斡旋など)だと、途中(肉体関係の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の借金・嘘・浮気未遂が発覚し、彼のご両親と話し合いをするのですが
ベストアンサー婚約者の借金・数々の嘘・浮気未遂?(朝帰りした 証拠はありますが、体の関係があるかわかりません) が発覚し、本人と話し合いをしようと心がけましたが、だんまりを決め込み謝るだけなので、話し合いにならず、(相手は未だに婚約を継続したいと言って居ます)彼のご両親に全てを打ち明けると、息子からきいている話と違う!と言う事になり、(私をダシに使い親からお金をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について知っておきたいことがあります
私は今、彼氏と同棲をしています。 入籍はしておらず、彼氏の住民票の住所は今の住所ではなく、彼氏の実家の住所のままです。 彼氏は正社員で働いていますが、私は精神疾患を持っており医者に止められ働けておらず、収入が全くありません。 生活費など全部彼氏が支払ってくれていますが、足りないくらいで、借金を返してはまた借りる、の繰り返しです。借金は私も彼氏も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえされそうなのですが
男性から80万ほどのお金のトラブルで少額訴訟?をされていて内30万は借用書を書いていたので裁判所から連絡がきてから返しましたが残り50万程はいただいたものだということを答弁書に書いておくりました。 そして来週その裁判があるのですがこのまま無視しようとおもっているのですがそうなれば相手の言い分がとおり最悪強の場合、差し押さえがあると書いてあったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で脅迫してしまった場合について。
ベストアンサー私自身にも悪いところがあり、反省すべき内容でのご相談で恐縮ですが…法の知識がないもので、どうぞお願いいたします。 上手くまとめる事ができず、読みにくいところもあるかと思いますがご容赦ください。 経緯を簡単に書き連ねると、 ・2年付き合った彼氏がネット上で1年ほど浮気をしていた ・遠距離だったため気が付かなかった ・12月末から同棲しており、結婚も視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人の嘘と慰謝料 元嫁からの慰謝料
ベストアンサー1年3か月前から付き合っていた彼と別れました。 最初は気付かなかったけど SNSで結婚していたことを知り 問いただしたら バツイチだとの返答でした。 自分の子だと思っていた子が違ったので離婚が成立したが、慰謝料は払ってるとの事でした。 付き合いはじめに結婚する約束だったので ズルズル信じてしまいましたが 結果、言っていた貯金もなく 同棲の約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家が不誠実で困っている
ベストアンサー先日私が居住する賃貸アパートの隣人とトラブルがあり、警察に出動してもらう近隣トラブルがありました。 その際、大家にも連絡し、駆けつけてもらったのですが、何の対応もせず、帰ってしまいました。 トラブルの相手方は、全身に入れ墨がはいっており、風貌、口調、態度、近隣住民とのトラブルの数からも、一般人でないことは推測できます。 そこで、大家にこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人一戸建て住宅共有名義 自己破産
ベストアンサー今現在自己破産をしなくてはならないくらい、状況が切迫しています。 ただ一つ気掛かりな事があり、ご相談させていただきました。 かれこれ約10年近く前の事になりますが、当時お付き合いしていた方の実家に、結婚を前提として同棲していました。 その時に同棲相手の母親が、同棲相手・同棲相手の妹・私の3人で、その実家の名義を共有名義?にしてきました。 その際に説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消 猫 ペット 所有権 契約書について
1年間同棲をしていた彼氏と、半年前に猫を飼い始めました。 私の友人が捨て猫を拾い、それを私と彼氏が引き取ったことが始まりです。 お互いのすれ違いにより、一旦同棲解消をする予定です。別れるわけではありません。 そこで、彼氏と猫の所有権について話し合いをしました。 以前は、「大好きなので寂しいが、あなたの方が懐いているから連れていっていいよ」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁 過去に風俗 離婚したい
はじめましてよろしくお願いします。 私20代 嫁20代 子 なし 今日ふとしたことから嫁のSNSでの裏アカウントを発見しました。 我々は付き合ってからすぐに同棲をはじめ、交際から1年3ヶ月程で結婚いたしました。 しかし、上記のアカウントによれば、嫁は風俗経験があり、さらに同棲していた期間もデリヘルにて働いてある旨の記述がありました。加えて、淫らな写真の投...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてほしいです、追い出してやりたいです。
何年か同性していた男性にお金を盗まれてしまい、実家にかえっているのですが、なんどかメールや電話が入ってきて不安で仕方がないです。 どう対応したら、完全に別れることができて、追い出すことができますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年同棲していた彼と別れたい
ベストアンサー二年同棲した彼からの暴力と暴言から避難して実家に居ます。 結婚式をあげましたが、彼サイドの諸事情により入籍をしていません。 なので法的には夫婦ではないはずです。 私はDVと暴言、怒鳴り散らされたり物を壊されたりにずっと誰にも相談できず耐えていましたが、 こんなことを耐えているのはバカバカしい、自分の人生を大切にしようとして、 彼がむこうの実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で経費計上した会計を、個人への借金として返済請求出来ますか
ベストアンサー私は今、恋人からのDVなどを理由に、同棲相手と別れようとしています。 自由に仕事をさせてもらえなかった私は彼に借金があり、その額は200万円ほどになります。内訳は食費、家賃、旅費が主で、すべてエクセルで管理されています。 彼は会社経営をしており、生活費や旅費のすべてを経費として計上し税金対策を行っています。私に「貸し」にしている生活費もすべて経費計上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸申し込みから入居期間について
4月中旬から恋人と同棲予定で現在はアパートに住んでいます。現在のアパートは退去の1ヶ月前に申し出をしなくてはならないため、二重家賃が発生しないように先月から家探しをしていて良い家が見つかったため3月の始めに入居の申し出をすると、最低でも三週間後に入ってもらわなくてはならないと言われ、4月前には入って欲しいと言われとりあえず入居日を決めずに審査をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の浮気 貸したお金を取り返したい
3年半のうち2年程同棲していた彼がいます。 彼名義のアパートから、同棲にあたって私名義の広めのアパートに引っ越ました。 家賃や生活費、食費、引っ越しにかかってお金、家具等すべて私が負担し、後日返済する約束になっていましたが、お兄さんの治療費が足りない、祖母の治療費、葬式代が足りない等言われ返ってきません。 現在までに100万円程の借金があります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者に慰謝料請求したいが、相手が発達障害だった場合
ベストアンサー婚約を機に同棲し去年の12月に入籍予定で 職場も寿退社し、引っ越しをしたのですが 同棲開始後に彼の借金が発覚しました。 その後、返済するまで入籍は延期だねという 話になったのですが、年明けに会社の子を 口説いている事も発覚し、同棲を解消し 元の生活に戻りたいと思っており、慰謝料として その費用を負担していただきたいです。 (嘘・借金・浮気未遂などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 中絶手術 慰謝料請求
付き合って1年3ヶ月の彼氏がいます 最初は不倫関係から始まりました お互い彼の家庭の事には触れず普通のお付き合いと変わらない関係で過ごしていましたが、付き合って半年たった時妊娠が発覚しました 認知はするが離婚はしないとの事で中絶手術をうけました その2ヶ月後離婚したと彼が言ってきました その後から半同棲をしています 一度中絶手術を受けてから最初は避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫と婚姻費用について
ベストアンサー別居中の婚姻費用について質問です。 去年の1月から別居をしています。 7月に、離婚と婚姻費用分担についての調停がありました。 離婚はこちらが拒否し不成立 婚姻費用は毎月4万円となりました ですが、相手が8月から 不倫相手の実家に住んでいる事が発覚しました この状態でも婚姻費用は払い続けなければならないのでしょうか? 別居する以前から関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元住居の不動産屋からの訴状
一昨年まで住んでいた前の住居の不動産屋(大家兼)から訴状が地方裁判所から届きました。 借主は元交際相手で私は保証人にはなっておりません。 当時の交際相手と同棲していた貸家で、私名義の車が放置されているのでその土地を明け渡せと言う事と、訴訟費用を二人で負担しろとの内容でした。 元交際相手は+家賃滞納での訴訟です。 更に数年前に、私は車の仕事をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ
ベストアンサー2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット、私物の返却について
同棲をしていた相手からペットと私物を返してもらうにはどうすればいいですか? 私の購入した私物は自分も使っているからと返してくれません ペットについても一緒に飼っていたのだからと返してもらえません 私物については通販サイトを利用しての購入なので履歴があります ペットについては譲渡されたものですが、飼育に関しての費用、餌代、病院代、生活用品の費用等...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから