法律相談一覧
-
同棲解消時に荷物を取りに行ったら不法侵入?
ベストアンサー3年ほど付き合った彼と1年以上前から同棲していましたが、別れて同棲解消する事になりました。アパートは彼名義でしたが、入居時に同居人として私の名前も書きました。私の荷物がほとんど置きっぱなしなので取りに行きたい旨伝えたところ、同意なしで勝手に入ったら不法侵入になると言われました。私には私の生活があるので荷物が無いととても困ります。まだ同棲解消してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼女の身勝手な行動に炊いて
ベストアンサー警察が間に入り、第三者を通じて連絡を取れました。 その時は、私の物を返却する。連絡が頻繁にあって怖いからやめてほしいと警察に言ったそうです。 そこで、警察からは第三者を立てて話し合いをしてくださいと言うことと、ストーカー行為に当たる可能性があるからやめてくださいと言われ、第三者を通じて連絡をしていました。 その内容は、 私が契約しているWi-Fiを返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も妊娠 責任問題
現在、妊娠6ヶ月の未婚妊婦です。 私には連れ子(大学生、高3,1年)がいます。4年前から交際し、2年前から同棲、妊娠して私が産むと言ったら一方的に出ていきました。 相手は結婚拒否、責任を取れないと終始いっている現状です。 彼の子供を妊娠するのは今回で6度目で三回中絶、二回流産してます。 彼自信×2でもと妻に子供(小5,3)いて養育費を支払っている状況ではあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れた後のペットの親権、お金について
ペットの所有とお金について質問です。 僕が今付き合っている彼女の話になります。 彼女は元彼と付き合っていた時にその元彼とと犬を飼いました。(お金はその元彼が払いました) そして元彼と同棲をしてそのペットを購入したのですが、彼女の親が同棲を認めず、ペットは元彼が引き取る事になりました。 ですが引き取ってから1カ月も経たないうちに元彼の家では育てれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸した携帯電話で課金されたのですが、請求は可能でしょうか。
ベストアンサー初めての相談です。 よろしくお願い致します。 私は20代の男です。 昨年の夏まで交際していた女性と同棲していました。 彼女は携帯が電話会社に止められている状態であり、私がサブとして使用しているスマートフォンを貸していました。 携帯の請求金額が高い事に気づき、一度彼女に確認すると漫画に課金したと説明されましたが、その後も金額は上がる一方だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患での入院歴を婚約者に告げる義務はあるのか
ベストアンサー遠距離で半年付き合った彼と婚約をし、3ヶ月前から同棲をしています。遠距離期間中は穏やかな人柄だったのですが、同棲を初めてから、私の反応や言い方にキレて、大声で暴言を吐いたり、モノに当たったりするようになり、彼のお母さんに相談したところ、数年前から手がつけられない状態で、強制入院させたこともあるとのことでした。うつ病で薬を飲んでいることは知っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の浮気で交際中の彼から慰謝料請求される
ベストアンサー私には3年半程付き合っている同じ職場の彼がいますが、私が浮気をしてしまいました。 浮気相手は会社は違うが職場で会う可能性大。 ・職場や周りには(親にも)交際しているのを話してない ・同棲はしていない ・彼がプロポーズしようと思い、指輪を注文したが浮気が分かってキャンセルした ・浮気発覚前に彼から一緒に住もうと言われたが断った ・浮気発覚後に彼か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚の破談について。
2年半付き合った彼と半年前から結婚の話が持ち上がり準備を進めていました。 2ヶ月半前に彼の名義で一緒に住む賃貸を契約済みで私が先に引越し済み。初期費用は彼持ちです。契約書には私は婚約者として記入があります。 近所の方にも一緒にご挨拶し、お互いの会社にも結婚の報告を終えています。 結婚後は彼の扶養に入る予定で扶養に収まるように今年の契約更新をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の同棲中に産まれたペットの所有権について
3年半同棲していた彼氏と別れました。 その時に飼っていたペットの所有権についての相談です。 家にはふくろうか17羽おり、内10羽は同棲中に繁殖させ産まれた子達です。 ふくろうの世話や餌代などは、同棲中全て私が負担しておりましたが、親ふくろうは彼氏が購入した子達です。 産まれた雛達を仕事を休んで世話をしたのも私ですし、餌代を出したという証拠や、世話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の長年の別居で、愛人が内縁の妻になるのでしょうか
父と母、愛人の事で質問です。 父は30年前に家を出ていますが、籍は入れたままでその後も家族として定期的に会って食事をしたりして居ました。それが9年ほど前から、父が認知症かかってしまっていたらしく連絡がとれなくなりました。 再会できたのは今年、父が緊急入院したためでしたが、見舞いに行きそこで初めて愛人と暮らしていたことと認知症末期であることと、父の居...
- 弁護士回答
- 18
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚準備中の彼女と別れる際の慰謝料の相場はいくらでしょうか?
付き合っている彼女との価値観の相違により、別れを検討しています。 相手が喧嘩の際に癇癪を起こし、近くにあるハサミを見つけて 「このハサミで何かするかもしれない」と言われ、 身の危険を感じた事と、倫理観の相違にショックを感じた事から別れを考え出しました。 まだ身籠ってはいませんが、将来子供を虐待するのではないかという不安もあります。 いまは結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約不履行について賠償請求出来るでしょうか
婚約不履行にあたるということで直接、弁護士事務所へ伺いましたが。DV受けてでも居続けて...。というような内容でした。 結果、DVのような事に怯えて転居費用30万だけ出させて出てしまいました。 でも、出てから更に精神疾患が酷く。 賠償請求したきと考えてます。 相手は付き合ってただけ!と、言い放ってますが私が言ってる全ては嘘じゃないと言ってる録画での録音が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲の初期費用 請求できるか
交際中の彼との間に子どもができ、その後籍を入れることになり一緒に住む部屋を借りました。私の会社から家賃手当が全額でるので名義は私で、初期費用は後に半分払ってもらうということでひとまず私が全額だしたました。正社員ではない彼がお金がないというなか、私も少ない給料で彼の生活費を負担するのは難しいので、正社員になって収入が安定したら引っ越してきてと話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と同棲中のトラブル
ベストアンサー彼女と同棲中で別れることになりました。 自分の荷物があり相手に返してもらいたく連絡しても返してくれません。 高額な物がないですが、友達からの誕生日プレゼントや思い出のある物ばかりです。 なにか良い方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女及びその親から脅迫されました。
ベストアンサー別れた彼女本人及び親から度重なり脅迫を受けています。 下記の内容で、婚約破棄の理由(口約束程度)及び脅迫罪になりますか? またそのほか該当する可能性がある罪はありますか? 経緯:自分が同棲していた彼女から暴言や暴力を受けていたので、親しい友人(前の彼女)相談していたところ彼女にケータイの内容を盗み見られ浮気だと言われました。 彼女自身も風俗(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女が貸したお金を返してくれません
元彼女がお金を返してくれません。 2月から同棲中の彼女がお金を返してくれません 他府県から私の地元へ引っ越す際に 引越し費用と初期費用の半額その他 合計30万近い金額のお金を 貸しました そのお金は私が金融会社から借りて 又貸しと言う形でお金を貸しました 最初必ず返すと言っていたのですが (LINEにも証拠が残ってます) 同棲途中から返さないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の解消について
私は今年4月にネットの婚活サイトで知り合った遠方の女性と 一度お会いしてお付き合いを進めることになりました。 メールでのやり取りでは恋愛状態でしたので、 お会いするのにも距離があるので6月より事実婚という 形で同棲することなりました。 条件は専業主婦で月10日程お相手の自宅に戻り生活 できること。 いずれ条件が整えば一年後を目途に入籍すること。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家出 男と同棲中 慰謝料請求するには?
ベストアンサー妻は精神的虐待を理由に(家出する一週間前は一緒にお出かけしたり食事したり普通にしてました。)子ども見捨てて家出をし男と7ヶ月同棲してます。現在長男と中学生の娘と3人で暮らしています。今月妻側の申し立てにより3回目の調停がありました。妻は調停員に男と同居しているのを認めているのですが、恋愛関係はなく場所を提供してもらってると主張しています。今回妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞示談書違反金請求の証拠 立証について
ベストアンサー夫の不貞による慰謝料請求が済み、不貞相手と示談書を交わして終わりましたが、まだ継続しています。 不貞を知ってからショックの為ストレス障害になり、どんどん悪化してきたので一旦実家に帰って身体を良くするための一時的な別居となりました。 示談書の内容は、今後一切連絡取らない、会わない、違反する毎に◯万支払う と言う内容です。 その間 相手の自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの性的被害 被害届を出すには
現在20代で彼と同棲しています。施設には子供がいます。幼少期から現在まで実父から性的被害を受けています。何度も引っ越しや携帯 自宅の番号など変えて生活したり車で生活してた時もありましたがどこに逃げても見つかり犯されてます。警察にも行き検体などは取りましたが実父だとDNAが一緒だから 証拠にならないと言われました。自宅にも入られて何度か性的被害を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の苗字について
妊娠5ヶ月の主婦です。再婚を前提に付き合って同棲している彼氏がいます 質問なんですが 1.離婚届を出し元旦那とは離婚が成立しています。でも300日以内の出産になるので元旦那の戸籍に入るのでしょうか? 2.戸籍は元旦那の地域になってるんですが 再婚相手と子供が産まれる前に再婚をしそこに子供の戸籍をいれるということは可能なんでしょうか? 役所で聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼女からの一方的な別れについて
ベストアンサー半同棲している彼女と4月半ばに別れ話を彼女からされました。その時彼女は、精神的に参っている状態だったので、とりあえずその場での別れ話は切りました。 ゴールデンウィークの最後の日に会う約束をしていたにも関わらず、彼女は友達との約束をバッティングさせ、そちらを優先すると言われ、渋々了承しました。しかし、彼女からは反省の色が見られず、それに怒った私が置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合売掛金額を支払わないといけませんか?
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 考えが足りてない気づくのが遅かったせいでここまで発展させてしまったのですが聞いてください。 2016年12月中旬からホストと付き合い同棲しておりました。 最初は優しく楽しくお店で使うことにも嫌だと思わなかったのですが次第に使うことをしぶると暴言や暴力を受けたりして離れたいという意思表示をすると売掛を今すぐ払え払えないなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の保護観察中の特別厳守事項について。
■少年事件 薬物事件の保護観察中の特別厳守事項について。 ■私は今19歳です。2ヶ月前に覚せい剤で捕まり鑑別所に入り、いま保護観察中です。以前は彼と同棲していました。彼は覚せい剤使用者ではありませんが大麻で1度逮捕されたことがあります。そして特別厳守事項として彼と接見禁止がつきました。 彼と別れていません。もし会っていることが知られしまった場合どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲前に別れを告げました。その後請求書が送られて来ましたがどこまで払えばいいのでしょうか。
彼女と同棲前に私の親の大反対があり、別れを告げました。【内縁関係無】 引っ越し前【同棲用】の費用は折半していました。 彼女は仕事を辞め、現在住んでいるマンションも解約しています。 その為下記の請求書が送られて来ました。 1、同棲用の為に支払った費用 2、荷物を運び出したレンタカー、ガソリン代、高速代 3、現在の家【彼女】からの引っ越しの費用 4、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内恋愛での三股発覚 対彼と対会社への対応でご相談です
社内恋愛で3年半付き合ってきた彼に三股かけられておりました。相手は全員元会社の方で面識があり、話し合ってはっきりしました。 しかし疑惑の時点では私の妄想だとしらを切られ、平然とした態度の彼と会社で接するのが苦痛で体調不良になっていた私のことを、仕事で病んで辞めるらしいと言いふらされていたようです。 付き合いだした頃からも、ばれにくいように、私か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲(内縁関係の可能性あり)の彼女との同棲解消のトラブル解決についての相談です
昨年末に彼女にプロポーズしO.Kをもらい、今年彼女の親に結婚の挨拶をし、両家の顔合わせ、婚姻届の記入まで済ませ、4月から同棲をはじめました。婚姻届は未提出です。ただ両方の価値観があわず、5月末に彼女が出て行きました。彼女の荷物は引っ越しで全て持ち帰ってます。その際両者の意向で引っ越しに立ち会いませんでした。その後彼女からテレビやシーリングライトのリモ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた方が亡くなった場合の借金
ベストアンサー同棲していたが方がなくなりました。 あくまでも同棲で、賃貸契約などは私だけです。 住民票も世帯別々です。 10年ほど一緒にいました。 その方に借金があります。 その方は、数十年前に、結婚し離婚していますが、所在不明の子供もいます。 絶縁した母親親と兄も生きてます。 その方の葬儀の喪主は私がしました。 教えて頂きたいことは、 1、その方の負債の残っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書について、お願いします。
不法侵入扱いされ警察を呼ばれました。けど、警察の方には事情聴取され、その後すぐに返されましたけど「不審者による不法侵入に関する陳述書」が送られてきました。 ・陳述書を記入した方がいいのか。 ・訴えられたら慰謝料はいくら払うのか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いの相手から暴行を受けました。暴行の事実を用いて養育費の支払いを促すことは可能でしょうか。
未婚で出産し、相手とは産後も同棲して居ました。 相手から身体的な暴行があった為別居を開始し、今相手は養育費未払い、調停無断欠席中です。 暴行の事実を用いて、養育費の支払いを促すために有効に使うことはできますか。相手は暴行を否定しています。 (写真、全治2週間という診断書、当日のメモ有り。過去、罵倒恫喝された日記10日分、録音1件) 知り合いに、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴って金銭を要求されています。
4年付き合った彼との別れに伴っての問題です。 彼名義のアパートで3年同棲同棲していましたが、私が海外に行くことが決まったところ、彼が新しい彼女を作りました。 お互い出て行けと言い合ったり口論になったり、彼に押されて床に転ばされたりしましたが、私が日本を立つ日までは(約1ヶ月半)彼が出て行く事に最終的に決まりました。 私が日本を立つ日の夜に彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しについて、お伺いしたいです。
5月下旬に家宅捜索が入り、同棲している彼が名義貸し(詐欺罪)で今逮捕されています。 彼の知人から「会社作りたいから、名前だけ貸して欲しい」みたいな事を言われ銀行カード(法人)や名刺、Wi-Fiや携帯電話など作るのに安易に貸してしまいました。 彼は、その会社は行ったことも場所も知らずただ名前だけ貸して、あとはほぼノータッチです。 名前を貸してからは、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼とのトラブル( その後の対応 )
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いをしている彼が居ます。 私には6ヶ月の娘(連れ子)も居り、 3人で彼が元々住んでいた家で同棲しています。 同棲を始めて約4ヶ月になりますが、 彼と子育ての事や炊事や家事の事でケンカが絶えず その都度、話し合いをしていますが 最終的にいつも私が悪者のようにされ 謝罪を求められ彼は満足するけど 私はモヤモヤが残る状態が続いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭のやり取り。お金は返してもらえるのか。
ベストアンサーお付き合いしている彼と同棲する事になり、初期費用は半分ずつ払う事になったのですが、彼のお金が無かった為私が初期費用を全額払い、半分はお金を貸しているという形にしました。その際部屋は私が借りて、保証人は保証会社にお願いしました。 引っ越して1ヶ月も経たず喧嘩をしました。原因は私がお酒を飲んで家に帰り、些細な事から口論になり彼の頭を叩いてしまったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届がだされていなかった
ベストアンサー現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、光熱費旦那は出してないのはに私には払えと言われます
いま旦那側の両親とみんなですんでいます。 旦那は家賃も光熱費もいれないのに私に生活費、光熱費を、請求されまさした。 旦那は払わないで私が払うのはおかしいと思うのですが。。 それなら実家に戻り娘と暮らしたいです。 そうすると娘はやらないとか言われます。 生活費をまったくくれないのは ありえることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲からの解消 婚約破棄で慰謝料を請求される
ベストアンサー2年3カ月同棲した彼がいましたが、好きな人ができてしまい別れる事にしました。その際相手に私と私の好きな男性と両方に慰謝料を請求されました。なんとも思っていない人ともちろん同棲はしないのでいずれは結婚するんだろうなと思ったこともありましたが、プロポーズも無ければ婚約したつもりもありません。しかし彼は結婚の意思があるから一緒にいたんですよね?親にも紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の肉体関係がない慰謝料について教えてください。
ベストアンサー7年前に離婚しています。今年5月に入り元嫁より結婚時に浮気していたから慰謝料300万請求できると会社に電話がありました。 元嫁とは同棲半年、婚姻期間9ヶ月、婚姻中の最後3ヶ月は離婚協議による別居で、性格の不一致で離婚し、子供はいません。 浮気は結婚後3ヶ月程経った頃から3,4回食事に出かけた事、別居しだして2か月ぐらいした時に旅行に出かけた事です。 肉体関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。
ベストアンサー同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についてです。
ベストアンサー別れた妻との間に15歳と10歳の子供がいます。自分の年収は430万円位なのですが、毎月の養育費は2人に対して8万円です。正直キツイですが子供の為と思って払っています。ですが最近子供の習い事にお金がかかるからと催促のLINEが頻繁にあります。さらに来年に上の子供が高校に行くので養育費を上げてくれと言ってきています。 正直もう無理です。元妻は都営団地に住んでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後と主張してくる相手に対して
ベストアンサー夫から別居、離婚を迫られ、おかしいなと思ったら不倫していました。 別居後に、不倫は許せないので離婚するつもりだとこちらも伝えました。夫は不倫を否定はしませんでしたが、その後半月くらいでその女性と同棲を始めました。 恐らく、婚姻関係破綻後の同棲だと主張してくると思いますが、裁判等でそのようなことは認められますか? また、そういった主張をさせない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
同棲していた恋人と別れた後の片付けについて
ベストアンサー先日、恋人と別れたました。同棲していましたが、車に詰めるだけの荷物を乗せて「あとは捨てていいから」と去りました。そして改めて確認したら、倉庫内に彼の車の予備タイヤ(4本)が置いてあり、又彼が契約したであろうネットが繋がったまま残っています。荷物も大型のソファやマットレスなどたくさん残っています。同棲していた際の残ったお金は「迷惑かけたからいい」と渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人から通院費用を請求できるのでしょうか?
宜しくお願いします。 元恋人が私とお付き合いする何年も前から、不倫の彼女がいたようで、(不倫の彼女は、私の存在を知ってらっしゃいました) 不倫の彼女は、私と彼がお付き合いしてすぐに離婚したようで。彼は、私のことを彼女に色々と話していたようです。 彼が私と同棲するとわかった彼女から私の家に(なぜ知ってるのか住所・電話番号も知っており)お手紙と荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消について 家具家電
ベストアンサー2年お付き合いしていた彼と同棲をしました。 同棲をする前から少し喧嘩が多く上手くいっていなかったのですが、同棲をすることにしました。ですが同棲5日目で喧嘩をし私がアパートを出て行き、別れました。 彼がそのまま住むとなり、生活を考え家具家電わすべて 置いていきました。今、アパートを引き払い彼の実家に 家具家電全てがあります。 初期費用、家具家電、折...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行として慰謝料は支払われますか?
ベストアンサー男女のもつれでの相談です。 婚約不履行で訴えて勝てるのか質問させて頂きます。 私には去年の3月から1年2ヶ月付き合ってる方がいましたが、二股で別れました。 彼とは付き合ってから4ヶ月で結婚を前提にと同棲をはじめました。その時私側の両親にも直接挨拶済みです。 ですが、同棲を始める1ヶ月前の7月に別の女性と知り合い9月には旅行にも行って、その後お付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の破棄にならないのか?
夫が不貞行為をし、不貞相手とすでに同棲しているため別居となっています。 私と子供が住む賃貸マンションを、私に同意なく勝手に解約されました。 契約者は夫ではありましたが、何の相談もなくましては子供が住んでいるマンションを一方的に解約することは悪意の破棄にならないのですか? また、財産分与になるはずだった生命保険も勝手に解約してきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲している証拠
ベストアンサー別居してまだ3ヶ月しか経っていない夫が、不倫相手の女性宅にほぼ入り浸っているようです。 先日、別居前の不貞行為の件で不倫相手に内容証明を送った際、夫が慰謝料請求の取り下げを要求してきました。夫は不倫を認めました(録音済)が、内容証明は無視されている状況です。 次はいよいよ裁判をと考えていますが、現在同棲している事実が分かるような写真などの証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲している彼とのトラブル(詐称、恐喝 等)
ベストアンサー私は現在、未婚のシングルマザーで 6ヶ月の娘が居ります。 初めての子育てに不安があり、 将来、娘が父親が居ない事でイジメられたり 寂しい思いをしないようにという思いもあり、 アプリで父親候補を探している時に知り合い 今年の1月から交際、同棲をしている彼が居ます。 その彼の事で相談なのですが、 アプリで45歳と設定していたのですが 実際、同棲を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼女と浮気原因により別れたあとの家賃支払いについて。
先月に1年間同棲させて頂いた彼女とお別れすることになりました。部屋は彼女名義で元々彼女が一人暮らしをするのに借りた部屋です。同棲中は、家賃半分、生活費半分、ネット、車庫代金を自分が払う形になっていました。お別れする直前の月には彼女の都合があり、1ヶ月私がそこの部屋に1人で生活していたため、最後の月の分は私が全額支払いました。 ですが、1月2月に私自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアリングをもらったのに音信不通なのです。
ベストアンサー①ペアリングをもらった(2019年5月中旬) ②式場の具体名も決まっている(多分2019年5月初め) ③挙式時期についても、2020年8月という話をした(多分2019年5月初め) にもかかわらず、ペアリングをもらった5月中旬から、あなたとは距離を置きたいと言われ、ラインも無視、SMSも無視、当然電話も無視という状態が継続しています、私は精神的苦痛をたびたび訴えてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから