18,258件見つかりました

法律相談一覧

• 少年事件で留置内の彼氏。彼の担当弁護士と私が確実に連絡を取り合う方法はありますか?

ベストアンサー

同棲していた彼氏が数日前少年事件で逮捕されました。 私は立会人でしたが、家宅捜索を受けそのままなにも話せないまま連れていかれてしまったため、詳しい状況やなぜ逮捕されたのか全くわかっていません。 警察の方に聞ける分の情報だけしか知らないのですが、昨日裁判所で勾留質問を受けたそうです。 弁護士はおそらく本人が経営していた会社の顧問弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 元彼からつきまとわれています。

ベストアンサー

2019年のはじめに、彼氏と別れました。その後、ついこの間の8月の21日に「別れてから貸した1万円を返せ」との連絡が来ました。 その後、定期的にずっと返す催促をする連絡が来ていました。電話だけでなく、SNS、ゲーム内のフレンド申請なども介してずっとしつこく連絡がありました。 そこで、自分の母を通して、「借りた記憶もないし、もし借りていたとしても、返すと明言...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間の定義について

ベストアンサー

妻とは別居中ですが、先日婚姻費用分担請求が家庭裁判所より通知がきました。その中で、婚姻期間に言及する箇所があり、入籍前に同棲を開始した日付が記載されていました。 一般的に婚姻期間は、入籍から別居する期間ではないのでしょうか。ちなみに、私たちは所謂授かり婚ということで入籍前に子供ができています。 後々に離婚事由となりうる別居期間は婚姻期間を参...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲームでの浮気で内縁解消は慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

内縁関係でのオンライン上の浮気について 同棲3年 交際3年なのですが オンラインゲームで出会って まだあったことの無い相手と 浮気をされ内縁解消をする事になりました。 この場合、双方もしくは彼から 慰謝料請求などはできるのでしょうか。 【状況】 ・彼は2度目の浮気での別れ話で 1度目はリフレ嬢に恋をして 別れようと言われましたが そのまま復縁し...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手がいると知りながら

5年程同棲する相手がいます。ここ一年半ほど他に好きな人が出来てしまい関係があります。 好きな人は私に同棲する相手がいるのを知っていますが、いずれは私と結婚したいと言ってきて私もそう思い同棲相手とは別れようと思い引越し費用をコツコツと貯めて引越し出来る状態になりましたが喧嘩になり引越しはなくなりました。 好きな人は結婚詐欺(婚約破棄だと思われますが...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存症、借金、モラハラな夫との離婚を決意。慰謝料、ペットについて相談させて下さい。

ベストアンサー

ギャンブル依存症、借金、モラハラ旦那(経済的DV)について相談させて下さい。 旦那はお金に対して異常な程執着心があり、消費してはお金を出すまで脅迫、暴言、見下し、ため息等、精神的暴力に耐えられず離婚を考えております。 脅される事に疲れ、恐怖のあまり私の貯金からおろしては渡してしまっていました。今残金はほぼゼロに近いです。 恥ずかしながら、渡すお金も...

弁護士回答
    2
  • 元彼から交際時に使ったお金の請求

長く付き合っていた元彼との話です。別れて2年以上経っています。 付き合っていた時に同棲していたお金(家賃)や一緒に旅行したお金を返せと執拗に連絡をしてきます。 家賃ははじめは払っていましたが、旅行のお金を貯めるとなり、旅費を貯めてとの事で元彼が払ってくれていました。 旅行のお金は、貯金が足りなくなったら助けてねと話しており、出してもらっていました...

弁護士回答
    2
  • 彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?

20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気相手が彼女に事実を告げた場合の慰謝料請求

私は彼女がいる人の浮気相手です。 彼には3年付き合っていて同棲中の彼女がいます。 もうすぐプロポーズするとのことで一応関係は終わったというか会ってはいません。連絡先を消したわけでももう会わないと言ったわけでもないので少し曖昧な関係です。なので今はもう婚約或いは籍を入れているかもしれませんが浮気は婚約前までです。※彼が私に嘘を付いてなければ 近...

弁護士回答
    1
  • 少年犯罪、身元引受け人は内縁の妻でも許可されるのでしょうか。

ベストアンサー

以前より付き合っていた18歳の彼氏が先日都内で逮捕されてしまいました。 まだ留置所に収容されており地検・裁判所での判断が下っていないのでこれから先どうなるかわからないのですが、数年前にも1度重い罪を犯し少年院に入っていたことがあるので、今回もそうなるのかもしれません。 本題ですが、仮に保釈もしくは釈放される際の身元引受け人は内縁の妻でも大丈夫な...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 所有権に基づく返還請求の"目録"について

所有権に基づく返還請求事件として、告訴する書類を大方まとめたのですが、 別紙に記載する目録でモヤモヤすることがあります。 1.同棲を始めたころから約1年が過ぎようとしているため、物がおおまかにしかわからない。 2.記載するときに金額を「買取相場」的な中古相場で記載するのか「購入時金額」なのかわからない 3.衣類や小物については型式や型番な...

弁護士回答
    1
  • 交際相手とのトラブルについて

ベストアンサー

些細なことからよく同棲中の交際相手と喧嘩をしてしまうのですが、その際に相手(女性)から部屋の中で大声を出されたり大きな音を立てて暴れられてしまいます。アパートに住んでいるのでほかの住民にも迷惑になり、実際にクレームが入り大家さんから強制退去寸前の厳重注意を受けたこともあります。また近隣住民に通報され、警察の方が来てしまったこともあります。そのため...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消した際の犬の所有権。

ベストアンサー

同棲解消した際の犬の所有権。 元彼氏と一緒に飼っていた犬なんですが、 購入者も私で狂犬病登録も私の住所になっています。 ですが、相手方が犬を連れたまま一向に返してくれません。裁判になった場合、強制的に取り返すことは可能ですか? そして、今犬の居場所もわからないままなのですが、裁判で判決が出たとしても、相手方が無視をしたらずっと返してもらえな...

弁護士回答
    2
  • 不倫の夫からの慰謝料請求

ベストアンサー

不倫がばれて開き直った夫が出ていきました。女と同棲しはじめて、電話もメールもとりません。自分がどうしても用事があるときだけ、連絡してきます。 1ヶ月半経ち、どうしたいのか聞くと、離婚したい。結婚前に私は80万ぐらい借金があり、それは俺が返していくから、それでもいいから結婚してほしいと言われ結婚しました。 その金を返せ!慰謝料を請求する!と言われまし...

弁護士回答
    4
  • 調停について教えてください

ベストアンサー

同棲5年、結婚1年半、1歳になりたての子がいます。結婚期間中に別居はしていません。 私が不倫し、離婚を申し出て、妻と相談の結果、子が小学校に入学する年に離婚する予定で、公証役場にて慰謝料と、離婚後の条件等を決めた離婚合意書を交わしました。 これから離婚前提で別居します。 私は不倫相手と同棲しますが、そのことは妻は知りません。 質問なのですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 債務弁済の和解で相手の言い分はどこまで認めたら良いでしょうか

ベストアンサー

今別れた相手と弁護士頼み債務弁済について 2018年4月から「和解」の話し途中です。 中々相手が話しに応じず1年経って 訴訟間近なろうかと言う時に相手から、 「貸した金から引いて欲しい、外壁見積書30万」 と言う書類が届きました。 同棲時期に確かに少し玄関ドアに物をぶつけて傷つけましたがそれは、2016年頃?の出来事です。 ①これは「器物破損」にあたるので...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者の借金を肩代わり、私名義で借り入れた場合でも請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

元婚約者の借金を肩代わりし、その借金を支払い続けています。一部債務整理をしていますが、私の名義で借金をしている場合、彼へ請求できるのでしょうか? 一年前に結婚を前提に3年弱同棲していましたが、相手の浮気で別れました。プロポーズを受けて私の両親へ挨拶はありましたが、彼は頑なに正式な婚約ではない、婚約破棄ではないと主張しています。 借金の主な内訳...

弁護士回答
    2
  • 理由なき婚約破棄で慰謝料請求は可能?

4年同棲していた男性がいました。今年6月にその方が浮気をしていました。浮気の事で喧嘩になったものの最終的に浮気相手と別れたと言ったので、仲直りしたと思っておりました。しかし、その浮気相手と仲良くしているときにアパートを借りてしまってもうキャンセルできないからと8月末に一緒に住むアパートを出て行ってしまいました。その時、彼は寂しくなったら帰ってくるか...

弁護士回答
    2
  • 子供が成人するまでは離婚しなくも慰謝料を払ってもらえますか?

子どもがいじめに会い、転校させるために私と子供が私の実家に引っ越した。その後、旦那が不倫を始め、自宅に不倫相手を連れ込み一年半同棲していた。私としては離婚する意思で、旦那もそれを了承。しかし、子供が成人するまでは嫌だと泣かれたので中学生の子供が成人するまで離婚を延期。慰謝料の額は合意しています。 1 離婚までに期間があくので今から慰謝料を払って...

弁護士回答
    3
  • 器物破損による被害届を、元恋人から出されたことについて

同棲していた恋人に浮気をされ、家を追い出されました。 後日、自分の荷物を取りに行ったところ、浮気相手の私物(数千円ほどの衣服)が目につくところに置いてあったため、かっとなって破損してしまいました。 そのことで元恋人から、器物破損で警察署に被害届を出したと連絡が来ました。 そのことで質問があります。 1.こちらの住所を元恋人は知らないため、私の勤め...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、不貞の疑いでの妻から高額の慰謝料請求。こちらの受けた精神的被害について。

ベストアンサー

結婚4年目、結婚数ヶ月前から同棲を始め、それ以来自分はずっと全ての収入を現在の妻に託してきました。 結婚、初年度は妻の夢である結婚式を実現し、その後は自分の夢である飲食店開業に向け付き合ってくれと言う約束をしておりました。 その夢は妻と付き合いだした頃からずっと伝えていました。 わたしは結婚生活にたいしての金銭的不安、妻の性格に対するモラハラ、...

弁護士回答
    10
  • 探偵の不倫証拠に対してシラを切られた後はどうしたらいいでしょうか?

不倫の証拠があるのに、何もないと否定する旦那に対して、どう対応すればいいでしょうか? ◯家族状況 ・現在別居して1年半ほど(お金や育児のことで揉め、お互いの生活の見直しのため) ・連絡も取り合い、週1程度で交流あり ・夫39歳、私33歳、子2人(2歳) ◯不倫証拠 ・旦那の携帯GPSで毎晩同じところにいるのを確認(私が見ただけで見せれる証拠はない)。少なくとも...

弁護士回答
    8
  • LINEの内容は証拠として認められますか?

ベストアンサー

民事裁判中です。 バツイチで別居していた頃に知り合った女性と、お付き合いと同棲をしました。 しかし、こちらはまだ離婚届を出す前だったので、既婚なのに交際したとして、民事で女性から訴えられました。 ほぼ全ての内容が嘘であり、その女性とのやり取りは、LINEに残っております。 その内容が証拠となれば、女性の訴えが嘘であると証明されます。 LINEの内容...

弁護士回答
    4
  • 海外から訴訟された場合

海外で訴えられた場合。 私は今フランスに住んで居ますが、フランス人の前の彼氏とトラブルになり日本に一時帰国しています。彼とは3年間同棲をしていて別れました。別れた後に私彼の母親が突然彼の家に住み始めたため、最終的に置いてあった私の荷物を母親が私の許可なく私の荷物を勝手にまとめ、外にダンボールを放り出し、私が入れないよう鍵を変え、その荷物を貸し...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の不正受給通報について

別れた男性が親が生活保護で実家に住所が戻せないのでこのまま一緒に住んでいた私の自宅に住所を置いたままにすると言われました。 お姉さんと元彼と2名分の住所が私の自宅になっています。 お姉さんは私の家に住所を置いてある間の3年間もずっと生活保護のお母さんと同居暮らしをしています。 子供や今後の生活費も捨て自分勝手に出て行き、自分勝手な理由で住所を置か...

弁護士回答
    2
  • 不動産、希望条件と契約後のトラブル

新居に同棲の形で契約し、鍵渡され住み始めて3日目。 契約する前に、部屋の条件にプロパンガスを希望しました。それで出てきたお部屋に行き、良いと思い契約。 2日目にコンロを買いに電気屋へ。プロパンガス対応のコンロを購入。 夜帰宅し設置して火がつきませんでした。その時間にはガスの対応電話が終わっていたため次の日に電話。 話を聞いたら、まず家がプロパンガ...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の元彼女の生活保護、実家にも帰れない

ベストアンサー

僕の元彼女の事です、代理で相談したいのですが分かれてはいるのですが彼女は精神的な病で働く事は出来ませんし親からの虐待で解離性人格障害になり自宅にも帰れません。生活保護を考え1度生活福祉課に相談に行きました。まず同棲をやめ自分でアパートを探してから来てくださいと言われましたがそのお金もありません。それとその担当の人はとても高圧的な態度で怒ったように...

弁護士回答
    6
  • 子供を勝手に連れ去る。

ベストアンサー

3年前に離婚して監護権は母親の私です。親権は父親になってます。離婚理由は不倫して不倫相手と同棲を始めたからです。最近不倫相手と別れたようで、子供達を引き取りたいと勝手に連れていきました。※最初は何日か泊めたいという理由だったので承諾しましたが、連絡が取れなくなり、1ヶ月程経ちます。 監護権の証明は合意書があります。 どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • バツ1の彼が俺の人生を返せと脅迫する(うつ気味)

ベストアンサー

10年前彼氏と付き合い始めた時は、既婚者でしたが、二~三ヶ月後に奥さんと離婚が決まりました。 その後、同棲を始めたのですが、性格の不一致、DV もあり、約五年で同棲を解消し、私は実家に戻りました。  その際、私のせいで損害(離婚)を与えたので一定期間(彼の子供が成人するまで)に 私が彼氏に毎月二万円を払うと公正証書を作りました。  実家に戻ってきた時に、...

弁護士回答
    5
  • 連絡の取れなくなった彼女への連絡方法について

半同棲状態だった彼女と突然連絡が取れなくなってしまいました。 実家というか祖母の家は知っているのですが、 彼女とその母とはあまり仲が良くないので 親と一緒に出ていったとしかわからないそうです。。。 彼女もしくはその親と連絡を取る良い方法はないでしょうか? 自分の貸していたものも彼女の荷物もそのままなので そちらの回収や返還もしてもらいたいの...

弁護士回答
    4
  • 付き合っていた時の2人の借金について

わたしには5年付き合って別れた彼氏がいます。 2年ほど同棲をしていたのですが.その時に どうしても生活費などがなくカードを作りそれでやりくりいていたことがあります。 お互い若かったこともあり、本当に恥ずかしい話ですが自由にお金が使えると勘違いをして 他の会社でもお金を借りたりして 全部で120万くらい借りました。 そのカードの名義は私なんですが。 そ...

弁護士回答
    3
  • 在宅起訴確定からの流れについて

5月頭に覚醒剤を使用したことに後悔をし、最寄りの交番に自首をし、使用や時間などをしっかり伝えました。その後勾留継続の準抗告が認められ、在宅での起訴になる形となったのですが、この後どうなるのでしょうか。裁判があるとなると当日判決とかの可能性もあるのでしょうか。 1 自首してからの事件として警察が取り上げる 2 常習性はない 3 覚醒剤 初犯 (使用のみ) ...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪で勾留中です。実刑になる可能性はありますか?

ベストアンサー

先日、同棲中の彼氏が窃盗罪で逮捕されました。 今日で勾留2日目になります。 複数の借金があり、それの返済がままならず、 280万相当の時計を盗んで、別の場所で転売しようとして、逮捕されたようです。 共犯の方もいて、その方が時計を盗み、彼が転売しにいった流れです。 刑事さん曰くこの件について、彼から話を持ちかけたそうで、共犯の方より罪は重くなる...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の彼氏に実家に帰れと言われました。

付き合って約1年になる彼氏と同棲をしていますが、ちょっとした喧嘩が積み重なり別れ話を切り出されてしまいました。 私は元々東京で正社員として職にも就いていました。 その時に彼氏が一緒に暮らしたいから自分の住む兵庫まで引っ越してきてくれと言うので、仕事を退職し兵庫に引っ越すことにしました。 半年間彼氏のために、仕事と家事を精一杯頑張って来ましたが...

弁護士回答
    5
  • 同棲解消後の家賃の支払いについて

ベストアンサー

同棲していた際の家賃費用について、 支払うべきか否かについてお聞かせください。 数年前に同棲していた相手方から、 最後の1ヶ月分の支払い催促(恐喝?) の連絡がきております。 費用として10万円と言われていますが、 納得いきません。 以下事実。 1.家賃が13万程である。 2.最後の月で住んでいたのは相手方のみ。 3.最後のひと月で住んでいた日数は10...

弁護士回答
    5
  • 2度の妊娠、中絶、流産、彼と母親を許せない。

20代娘の母です。1年前に娘が妊娠しました。その時はお互い転職したばかりで経済的や生活面の事を考え両者の親には言わず中絶という道を選びました。次に授かった時は結婚しようって約束したそうです。そして今回再び妊娠し、娘は産むつもりで彼に打ち明けた所最初は同棲して結婚しようって話になりそのつもりで話が進んで行くはずでしたが突然、相手の母親に「息子はあな...

弁護士回答
    3
  • 二股 相手の女からの訴え

今お付き合いしている男性が二股してることがわかりました。 問いただすと相手の女性とはもう別れたと言われました。ですが影で連絡とっているのはわかりました。 一緒に同棲するのにアパートも借りてて私と結婚する為に一緒に住んで欲しいと言われました。その後籍も入れようという話にもなりました。 それから数日後、彼からのメールで 二股相手だった女から ...

弁護士回答
    8
  • 婚約破棄は出来るのか?慰謝料は取れるのか?

付き合って1年、同棲して半年が経ちます。 同棲してから、家に置いてるお金が無くなっている事に気付き、8月に入り、現金を入れている封筒を毎日確認したところ、日々1万〜3万無くなっていきました。問いただそうと思いましたが、私が毎日確認してるだけで証拠がないので、しらを切られると思いまだ問いただしてません。 仕事の昼ごはんぐらいしか使ってないという思っ...

弁護士回答
    5
  • 1年以上前の交際期間中・交際後の慰謝料請求は可能ですか。

1年半前に別れた人(男性)に交際中また、交際後に心的ストレスを与えられ、辛いため慰謝料の請求はできますか? ・交際を始めたのは私が高校生。 性交渉はありましたが、避妊具の着用は拒否されて悩んでいた。(着けていても最中に外される、痛いから外すなど) ・交際期間は約4年。同棲していた。 ・同棲中に相手が何ども浮気していた、現在進行形の浮気を発見。別れに...

弁護士回答
    4
  • 離婚前▼お金の清算で5:5を請求された

先生方、ご回答お願いいたします。 婚姻期間:3ヶ月 別居期間:2ヶ月 子供:無 当方年収:200万 相手年収:500万 性格の不一致により、当方から別居・離婚申し出、1ヶ月後に相手方も離婚に同意。 同棲にかかった家財道具代金(全て相手方の払い)、別居期間一月分の家賃、賃貸の退去費用の請求をされています。 相手方の要求は全て5:5です。 家財道具は...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の浮気相手は訴えれますか?

ベストアンサー

50代会社員です。 内縁の妻(40代)がおり同棲しだして1年になります。 喧嘩をしてしまい5日程自分の家へ帰ってましたが 仲直りの為、先週の日曜早朝、彼女の家へ行くと同時に彼女も帰って来ました。 朝帰りと胸部のキスマークで浮気してきたのではと問いただすと 観念したのか浮気の事実を認めました。 彼女は酔っていたとはいえ、取り返しのつかない事をしたと 毎晩...

弁護士回答
    2
  • DVで逮捕勾留後釈放された時の相手との接触について

ベストアンサー

同棲相手のDV による傷害事件で相談させていただきました。 釈放後のことについて相談させてください。私が被害届取り下げたことにより 相手は本日釈放されたようです。 一度別れて 同棲は解消することにしたのですが 、相手はとても反省してるようなので 荷物の受け渡しなど 第三者にいてもらえば問題ないかな と思っていたのですが、 警察からは釈放後3日は またもめて ...

弁護士回答
    1
  • 借用書の内容変更について

兄が元カノから付き合っていた期間の様々な費用を要求され借用書にサインしたそうです。 今書かないと慰謝料を請求する、自殺すると言われ解決するならと書いてしまったようで、兄は記載の金額を分割で払っている最中。 元カノの機嫌が良い時に改めて借用書の控えを貰ったところ、利息15%の記載が追加されていたそうです。 1.この場合利息分を支払う義務がありますか?...

弁護士回答
    2
  • 浮気した奥さんから養育費の請求…

ベストアンサー

うちの親戚の事なんですが、奥さんが浮気して、子どもを連れて出ていきました。 養育費を請求されてますが、奥さんに内縁の夫がいるのに、養育費を払う義務はあるのでしょうか? すぐに離婚届を書いて欲しいと言われてます。

弁護士回答
    5
  • 同棲中の彼氏が詐欺で逮捕。警察署に話をしに行くのですが、私も疑われているのでしょうか。

ベストアンサー

同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。一日以上返信がこなくて心配していたところ、たまたまみていたニュースに流れ知りました。何も知らなかったため驚き、少し落ち着いた時に警察に連絡しました。そこにいるのかなど聞きたいため電話したのですが、いづれ交際についてお話を聞きたいと言われ、後日警察署に行くことになりました。どのようなことが聞かれるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から家賃を持ち逃げされています。お金の回収方法について

家賃を彼氏から持ち逃げされました。 4月から彼氏と同居していました。 家賃は8万円。折半でと約束していました。 ただ、彼は仕事を4月いっぱいで辞めてしまったため5月分〜家賃払えないということで私が肩代わりすることになりました。8月分の家賃は5万彼が払うから3万円頂戴と言われて渡しました。 ですが、支払われていないことが判明。 その旨を伝えてから音信不通...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消 同居人の立場は?

ベストアンサー

同棲解消し家賃の話し合いでもめています。 アパートの契約名義は彼氏で同居人で私の名前があります。彼氏の浮気が原因で彼氏が別に部屋を借りて出て行った状況です。 彼氏が出て行く前に、私の住む場所がないなら半年は家賃半分出すから、その間に新しい部屋を探せばいいと言ってくれてました。しかし、 その後連絡が来て、やっぱり3ヵ月全額出すから3ヵ月後に部屋は解...

弁護士回答
    4
  • 一方的な婚約破棄として、慰謝料はもらえるでしょうか。

1年半前からお付き合いをしている彼氏に、結婚を前提とした同棲約束を破棄、一方的に別れられました。 昨年3月より彼とは付き合っていたのですが、今年7月にその彼との妊娠が発覚しました。その妊娠は1〜2週間ほどで化学流産であることが判明したものの、彼の申し出から、結婚を前提とした同棲を今年10月より開始することとなりました。その報告を私の親そして彼のご両親...

弁護士回答
    2
  • 彼氏に大麻をやめてもらいたい。

結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 彼とはまだ同棲はしておりませんが、彼は私と知り合う前から、毎日のように大麻を使用しており、大麻仲間?購入も何人もの人達から常に購入しており、日課となっております。 私は、いつか逮捕されてしまう事が怖いですし(私は一切使用していません)、何人もいる売人も所々で逮捕されていて、いつか私の彼も…と考えると悲しくな...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼から債権回収できるか不安です

元恋人からの債権回収に関するご相談です。 この前、相手と直接会って話し合い、こちらがかなりの譲歩をしたうえで、850,000円の借用書(互いの署名捺印あり)を書かせました。 また、その日の会話はすべて録音してあります。 借用書には令和元年12月末より、毎月末日に25,000円を彼からわたしに支払うことによって令和4年10月末までに債務の履行をする旨記載されてい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから