法律相談一覧
-
助けてください。慰謝料は取れますか?
中学と小学の子供がいるんですが、彼はそれを承知で交際するなら結婚前提にと言っていました。まず、子供に会わせた所意気投合し仲良くなりました。その事がきっかけで交際して半同棲しましたが突然別れを告げられ私や子供達は精神的苦痛で病院に通っています。慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?
【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いの期間で妊娠し、籍を入れる間近での相手の浮気発覚は、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーこんばんは。 私の女友達のことで相談です。 その方には付き合って二年半の同棲中の彼氏がいます。その彼はバツイチなのですが、その女友達はいまの彼と不倫をし、そして彼は離婚をしその女友達と付き合いはじめました。 つきあって二年半、その女友達は子供が出来にくい身体だったので子宮のホルモンバランスなどをなおすために不妊専門の産婦人科に通わせてもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重婚的不倫の際の、妻子持ちの男性の立場について
ベストアンサー7年間不倫関係にある人と、今年の3月から同棲を始めました。 その間、2度の家出があり、1度目は連絡がついたので迎えに行き、あいての奥さんと話をつけることで戻ってきました。それ以降は奥さんも同棲をしっています。2回目は電話番号も変えた為、捜索願を出しましたが、連絡拒否。私の自殺未遂もあり、戻ってきました。今回は突然の警察を介入しての家出。もちろん不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚のした相手が再婚してよういくひを減額して欲しいのとマンションから出ていって欲しい
ベストアンサー3年前位にいわゆる不倫という形で始まって2年くらい前に離婚が成立して現在は婚姻はしてないものの同棲してから3年くらいになります 相手方の話になりますが(彼 ) 交際はじめて1年くらいで離婚の話になり彼の奥様の方から申し出がありました こちらはきちんと財産分与や養育費を決めてから離婚届にサインしようと思っていたのに何だか奥様の方が早く離婚したかったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の男のDVと浮気
交際7年、内5年くらい同棲して周りも認める内縁関係でした。本業を持ちつつ、自営で飲食店を経営する店を夜、休みも手伝いお給料は貰っていました。店を増やすにつれ私の負担も多くとてもつらい中、隣の店の娘、元カノと隠れて寄り戻していました。元カノは当然私の存在を知っていました。 私は彼に、たびたび暴力を振るわれ身体にアザが出来てた事もあります。怪しかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書(和解書)の作成その時の費用はどのくらいでしょうか?
婚約破棄となり、同棲も解消し近々引っ越すことになりました。 引っ越す前に貸しているお金を返してもらいたいですし、家具はどちらがどれを持って行くか、今後、他言しない、裁判等起こさない等約束しておきたいです。 示談書はやはり弁護士さん等に相談し作成したほうが良いのでしょうか?その時の費用はどのくらいでしょうか?作成までにかかる日数はどのくらいかかるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲に関して、相手方弁護士からの懲戒請求書の答弁書は、裁判で使えますか?
ベストアンサー同居していた男性に対し、損害賠償請求で原告側で裁判中です。 相手方は、原告を、ただの交際に過ぎず同居はしていないと主張して居ます。 協議段階では、「被告は、原告に対し交際中は感謝しており、排泄物の処理等をして支援していた」裁判の準備書面では「原告は隔離入院を繰り返していた」等、事実無根の卑猥な表現と侮辱があり、県知事に対し「精神保健及び精神福...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 主人が不倫をしていました。 発覚したのは2025.6月です 我慢の限界となり不倫相手と会っている場所に私も向かい、直接不倫相手にこの人は既婚者ですとお伝えしました。 その後その女性から「既婚者だと知らなかった」等の内容のメッセージが主人宛に送られてきていました。 この場合は相手女性に慰謝料請求が難しいのではと思い、主人にのみ請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償裁判で和解の意思を示した後に和解を拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫相手と示談し慰謝料500万円を受け取りましたが、不倫男性から示談取り消しで提訴されました。答弁では何ら違法な証拠が無いため、裁判官からの心証開示では棄却の可能性が高いと言われ和解も勧められました。面倒なので100万円返金で和解することを裁判官に伝え、和解成立する予定でした。次の裁判所で月5万円ずつ支払いたいと伝えたところ、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求中の行為
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と不倫相手に訴訟中です。 不倫は発覚後、内容証明を送りました。 旦那はこれを無視。不倫相手は反省してると口では言いながら、陰で2人は不倫同棲。証拠あり。 訴訟に進めようとしたら不倫相手の配偶者にもばれ、配偶者が私を訪ねてきて訴訟をやめるように言ってきました。 彼女は弁護士を通して私の旦那に会わないと言い切りました。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の離婚調停、財産分与、養育費について
2019年2月より単身にて別居中 すでに別の女性と同棲中 相手は彼氏有、私が出て以降、彼氏が持ち家マンションに出入りしているのを他の住民が目撃 相手は子供 18歳 15歳の二人と持ち家に同居中 持ち家(マンション)東京都足立区 取得2004年 3600万 現在の価値は不明 持ち分は自分7相手3で登記済 相手頭金1200万出している 残債は約840万 2019年離婚調停により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 浮気相手に慰謝料請求したい
性格の不一致から婚約破棄したいと言われており、彼は、もし私が裁判をおこしたら取れるであろう妥当な額の慰謝料も支払うから今すぐに家を出て行きたいと言っています。(まだ家はでていません。) 私は彼の浮気を疑っているので探偵にお願いして、もし見つけたら相手方にも慰謝料を請求したいと考えています。 ちなみに現時点では何か証拠を掴んでるわけではなくて、単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー初めまして。 今回相談したいことは、離婚した元妻が私との離婚後再婚した相手と離婚するそうです。 実は、離婚理由はこの元妻の今の相手との不倫でした。 しかし、離婚した時は私は不倫に気付いておらず、元妻が強く離婚を望んだので応じました。 その後、離婚理由は元妻が就職した会社の経営者との不倫、不倫を隠しての私との離婚 だった事を知りました。 経営者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求するにあたり知っておきたいこと
妻に浮気されました。結婚1年半同棲3年 今年の2月頃から始まり、4月下旬から不倫相手の家にいます。話し合いの途中で勝手にいきました。 不倫相手は妻の勤務先の店長で去年の年末、忘年会から積極的にアプローチをされてたらしいです。 とくに夫婦間に問題なかったはずで出て行くまでにも夜の営みは複数ありました。 また今住んでいるところは妻が気に入り、私の月収の6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求
妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の弁償について。車の弁償はしてもらえないのでしようか?
回答宜しくお願いします。 彼氏とは同棲中です。 私は実家から車で700キロの距離に住んでいます。 相手は気に食わない事があるとすぐに内鍵をかけて私は中に入れない事が多々ありました。も ぅ耐えきれなくなり中に入れて欲しい。と訴えましたが無理で頭に来ていたのと実家に帰りたい一心で自宅の窓ガラスを割ってしまいました。弁償済みですがその時に彼氏に車をボコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の浮気で示談書、傷害事件について
1.3年前の婚約で結婚指輪も買わされたが、その間相手が他の女性と同棲、浮気しており、示談書を作成した。8月1日までに示談金を払わなければ、裁判にて相手男性の財産を全て私に譲る。という内容。 2.その男性が私の財布(25万が入っており被害届を出すが、財布は破棄、現金は使ったとの事)激しく精神的苦痛を受けている。(不眠症や幻覚など表れた。) 3.7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係破棄
ベストアンサー娘と妊娠7ヶ月の胎児に内縁関係破棄で相手側に慰謝料を請求ができるか教えてください。 お互い17才 親も同意のもと1年4か月同棲。その間一度妊娠中絶、火葬、をしています『費用は30万相手側が負担』数ヵ月後再度の妊娠、彼は互いの両親の前で18才になったら入籍をし娘を孫を幸せにするすると決め、相手側自宅にて継続で生活するが、突然『もう疲れた』『子供はいらない』『一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金。可能でしょうか?
ベストアンサー既婚者(最初はバツイチと嘘ついて) ととあるお見合いサイトで出会い彼からの猛烈なアプローチで約8ヶ月お付き合い(半同棲)していました。 最終的には大きな揉め事になり、酷い形で捨てられそうです。 彼の奥様も告訴するそうです。 その時の事も加味して別れるのなら彼から手切れ金を頂きたいです。 可能でしょうか? 彼とは結婚の約束はしていませんが、近日中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年略取誘拐で告訴できますか?
15歳の娘が家出しました。 どうやら27歳の男性と付き合っていて、今はその男性のアパートで同棲しているらしいのです。 その男性の名前はわかりますが住所は大まかな住所以外不明です。 その男性を未成年略取誘拐として告訴できますか? 警察には捜索願を提出していますが、事件性が薄いため積極的な捜索は期待できない(行わない)とのことです。 告訴することで、事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による精神的苦痛、慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていたことを隠し、先日性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。浮気を怪しんでドラレコの確認や共通の友人に相談をしたりしていると、ドラレコには「〇〇ちゃんかわいい。同棲したいね。」などの声がはいっていました。夫に問い詰めるも、妄想をして独り言で物語を作って話していただけと浮気を全否定されました。確かに浮気相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の彼女から婚約者にバラすと脅されている。慰謝料は払わなくてはいけないのか。
私には交際3年になる彼がいますが、10ヶ月程前から彼女の居る人と浮気をしていました。浮気相手は彼女と交際1年と少しです。 私と彼は遠距離で、浮気相手と彼女は私の地元で同棲をしています。 少し前に彼からプロポーズをされ婚約しましたが、その後に1度浮気相手と会い、浮気相手の彼女にバレてしまったのです。 相手ペアは、私と浮気相手が今後一切連絡を取らない事、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の適正金額は…?(続)
ベストアンサー前日に慰謝料の適正金額は…?という内容で相談させて頂いたものです。 前日の相談内容は、 相手男性が妻子持ちと知っていて3ヶ月のうちに10~12回関係を持ち、相手男性の妻にバレて証拠をとられました。 私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻に300万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼のお金を管理しているのですが、別れた時の返還義務があるのか教えてください。
1年程同棲している彼氏が居ます。 ラインや口頭で結婚しようね!などのやり取りはあります。具体的な日にちや家族への挨拶はなく、言葉だけと言う感じです。 来月から、彼の給料を私が管理し、お小遣い制で彼にお金を渡し、その他は私が管理していいと言われました。 そこで、先生に質問が2つあります。 1.彼のお金を私が管理し、私が彼のお金を使ったら、別れた時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。
【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 浮気相手との別れを求める離婚調停の方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻が6ヶ月前に出ていき、別居しています。今現在は、1人暮らしか浮気相手と同棲しているようで浮気相手の方のラインしたときに妻は1人暮らしをしていて、プライベートでは関わっていないと言われ忙しいを理由に今後の連絡も断れました。妻が住民票から抜けていたため探偵を雇い、所在確認してもらったところ浮気相手の車から2人で降りてきて浮気相手の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄での慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄での慰謝料請求について 2年前に3年半交際していた女性と婚約していたのですが突然将来が不安だからという理由で婚約破棄されてしまいました。 2年半同棲、相手の仕事の都合で1年は遠距離での交際でした。 引越しの際に結婚の話もしていたのであげるつもりで引越し費用の30万を手渡し、その一年後にプロポーズをして了承をして頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の清算について。復讐はどの様に、どこまでできますか
ベストアンサー私は20代後半の独身女性です。 現在年下の彼(昨年9月から交際」と結婚を前提に同棲しています。 3年前から今年の冬まで前の会社の上司と不倫関係にありました。 彼と付き合い始め数ヶ月は不倫相手に未練がありダラダラと続け、今の彼に説得され別れました。 また、今の彼には不倫関係について沢山の嘘をついて、誤魔化そうとしてきました。 結果先日トークアプリの記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の勝訴確率について
【背景】 5ヶ月前に当時同棲していた元彼と喧嘩した際、相手が室内で暴れ、部屋は半壊、私自身も暴力を受けました。すぐに警察に通報し聴取を受けました。 その時は気が動転しており、警官から訴訟意思の有無を聞かれましたが、無いと答えてしまいました。 事件翌日、本人から部屋の修繕費用は弁償する旨の謝罪をチャットで受けました。 先日その相手と別れましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が浮気をしたのですが離婚せずに相手を訴える事は可能ですか。
ベストアンサー妻から離婚の話しをされ応じずにいたら「考えさせて下さい」と書置きを残し家を飛び出しました。 無事でいるのか何処にいるのか何度も連絡しましたが、 「一人になりたいのでしばらくは戻りません 事故でも自殺志願でも精神異常でもありません こちらから連絡するまでは連絡もしてこないでください 探さないでください」とメールが返ってきたので 妻の妹に事情を話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の免除もしくは減額になる基準について
ベストアンサー再婚相手の離婚裁判が終わり、養育費を毎月54,000円支払いする様に決まりました。 来月に再婚入籍手続きするのですが、現在、私は再婚相手の子供をお腹に授かってます。 私もバツイチで前の旦那の子の間に二人子供がいて、親権者は私です。元旦那からは一銭も養育費をもらってません。 私が再婚して子供を養子縁組した場合、再婚相手が元奥さんに支払う養育費を免除もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 不倫相手に慰謝料とれるか? 慰謝料を請求するのかも迷っています。
ベストアンサー妻が不倫をしました。 妻は、2度目の不倫です。 不倫相手は、結婚していません。 ですが長年付き添っている彼女がいます10年以上つきあってはいますが、同棲などはしていないです。 今回の不倫の発端は、妻から誘ったようです。 6ヶ月間関係が続き、不貞行為は2回です。 離婚する気はありません。 不倫相手は、自分の元上司です。長年の付き合いでこの人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の元夫と不倫相手の条件を破ったことに対して、何かできることはありますか?
元夫の22歳年下の同僚女性との不倫が昨年7月に発覚し、8月末から別居をし、今年3月に協議離婚いたしました。 元夫・相手女性・私は現在も同じ会社で勤務中です。 慰謝料として自宅のローン分と養育費として合わせて月15万円を支払って頂いており、相手女性にも離婚原因と精神的苦痛の旨の内容証明を行政書士さんに送って頂き、慰謝料として100万円お支払い頂きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と婚約破棄について。
約1年半交際している相手に分かれ話をしたところ、婚約破棄の慰謝料請求の可能性を指摘されました。 相手(女性)は社会人、私は学生です。 交際期間中は半同棲状態で、家賃光熱費は相手が支払、こちらは一部の公共料金と食費を折半で負担していました。レジャー費用など他の生活費は、その時その時でどちらかが負担したり、せっぱんだったりです。賃貸マンションは相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気による一方的別れについて
11年交際してる彼氏がいます。現状仕事の都合で別々に暮らしてますが一年前までは約6年同棲もしていました。今回浮気が発覚し、相手と別れる様伝えましたら私とは別れるつもりで別れた後に相手に告白するつもりだった(sex浮気は認めましたが今は相手とは付き合ってないとの言い分てます)ので別れたいと一方的に言われ納得出来ません。私に気持ちは前々からなかったので別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急、お願いします。
ベストアンサー人身保護請求について、教えてください。現在子供3人を私 がみています(約1年)。先月行われた、監護者指定の 審判で相手に子供3人を引き渡せと命令が出ました。 即時抗告しましたが、棄却されました。 それとともに現在、相手から離婚訴訟が提起され、裁判も 同時進行で行われています。 そこで聞きたいのですが、裁判中、相手方弁護士が審判に従 わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?
ベストアンサー「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで振られた恋人に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、2年半遠距離恋愛し、2ヶ月前から同棲を始めた彼氏に振られました。振られた理由はセックスレスです。半年前ほどから回数が減り、将来子どもも欲しいという話もしていたので、同棲を機に回数が増えるのかと思いきや2ヶ月間で一切なし。私から誘うものの断られ、家族のように思ってて今後も行為ができないかもしれないとのこと。原因は彼も私も急激に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元彼の知人。これってありえるんですか?
私には去年から付き合って同棲してた彼氏がいました。 だが、同棲をはしめ4ヵ月後性格の不一致により お別れをしましたが 最初部屋を借りるとき彼は無職だったため初期費用を私が立替払い 職が決まったら少しづつ返すって言う口約束だったんですが 全く返してもらえず、 別れてからも 同居は続いてる感じでした。 が、いきなり彼女が出来たそいつと住むからでてけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との関係による婚姻費用の減額要請についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 ①婚姻関係の破綻と認められるか ②減額の事由になるか。 夫が不貞行為をはたらき、別居となりました。不倫相手に対して慰謝料請求を行い、200万の和解金を得ました。その後、夫とは子どもの面会交流(子どもが幼い、またコロナ禍のため写真のやりとり)仕事の話、子どもの進路についてやり取りを行ってきました。 先日、その夫から婚姻費用の減額要請が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄からの出産した場合
【相談の背景】 妊娠発覚→籍を入れる予定→同棲(1週間)→婚約破棄→出産(認知なし) 切迫早産で長期入院だった為相手側に連絡を入れることもできず、連絡くることもなく出産し、出産後もホルモンバランスが乱れ不調が続き、産後3ヶ月入りやっと少し落ち着き、相手に連絡(LINE)を入れたところ未読スルー。 婚約破棄の理由は浮気疑惑から信用できなくなりこちらから別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について
ベストアンサー【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた恋人から当時不快なことをされていたことが発覚した。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 12月30日に同棲を解消して分かれた方との話し合いが続いております。 お付き合い中、相手が私の下着を壊してしまったので、新しく買い換えるための費用をくれたことがありました。 相手から、ネット通販などで買い換えるために、品番を教えてと言われていたのですが、サイズを教えたくなかったのでその場では流しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気し音信不通となった元恋人に対し、連絡を求める行為のストーカー性
【相談の背景】 前の彼氏が複数回浮気していたことが判明し、直接謝って欲しいと述べましたが音信不通となり困っております。 その相手とは結婚を考える旨の連絡をお互いしており、半同棲状態で二年ほど私が家賃光熱費を支払い生活しておりましたが、婚姻を証明する書類等はありません。 とにかく謝ってもらい前に進みたいと考えており、復縁は全く希望しておりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。
【相談の背景】 娘が別れた彼氏との子供を妊娠しました。娘は18才無職、彼氏は23才ぐらい現在無職?です。昨年5月~年末まで同棲していました。現在妊娠4ヶ月です。 今回の妊娠の報告の時に娘から聞いたのですが以前にもその彼氏との関係で妊娠、中絶しているようです。中絶の時の資料はエコー写真や領収書など残っています。 娘は出産を希望しており、こちらとしては娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費いらない面会調停コロナ理由で来ない
突然母に連絡があり養育費を今月から一切いらないと伝えて欲しい。私から一切元嫁に連絡が取れません。 今、面会調停をしていますが前回コロナが怖くて行けないとの事で欠席されました。次も今月に面会調停があります。 公正証書も、交わしてますが面会はざっくり1ヶ月に1回会うとかだったので今回の面会調停で細かく決めたいと思ってます。 ①突然。養育費をいらないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームでの浮気で内縁解消は慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー内縁関係でのオンライン上の浮気について 同棲3年 交際3年なのですが オンラインゲームで出会って まだあったことの無い相手と 浮気をされ内縁解消をする事になりました。 この場合、双方もしくは彼から 慰謝料請求などはできるのでしょうか。 【状況】 ・彼は2度目の浮気での別れ話で 1度目はリフレ嬢に恋をして 別れようと言われましたが そのまま復縁し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件後の対応について
私の母(80代)が同い年の男性と内縁同然の同棲をしていました。7年間ずっとその状態で暮らしておりましたが、段々と相手の男性が母親に対して虐待紛いの事や年金を勝手に引き落とすなどをしていた為、見兼ねた私は2人の間に入って話し合いをしたところ、相手の男性から暴力を受けました。 警察を呼び救急車で病院にも行きましたが、警察の方から相手側の父親の息子さんが謝...
- 弁護士回答
- 1
-
「同棲 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから