11,462件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗に流され、口約束のお金

ベストアンサー

三年前水商売をしていた時の店の従業員に、引越し代金+その従業員が個人的に借りたお金100万円の返済の為風俗に流されそのお金を渡すよう促されていました。二人の未来のために頑張ってよ!と言われ私は彼が好きだったので80万円までは頑張りましたが、心身共にまいっていた私を見かねて周りが、本当はその従業員には前々から同棲している彼女がいると教えてくれました。今...

弁護士回答
    3
  • 交際のもつれ、今までお金請求

交際相手と4年。同棲期間も4年。 色々と性格など会わなく別れたいのですが、別れるにあたって、今まで私に使ったお金デート代、車(彼名義)私が欲しいといった車だから払えというので車代は、(半分225万支払済)、四年間人生狂わせたんだから慰謝料を請求。どんどんエスカレート。警察にも相談したが、門前払い。 私の弱みとかもあるので、それを、会社なりにばらすと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費について

主人が8か月前から不倫しています。 婚姻年数3年 2歳になる子が1人います。 主人は医者で同じ職場の独身の新人看護師と不倫です。 ほとんど帰宅せず、相手宅にほとんど同棲です。 興信所に相談し証拠をとり、離婚を考えています。 主人から一切離婚の請求や別居の請求はありませんが、こちらから言い出すのを待っている感じです。 こういった場合どの程度の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • これは婚約破棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

これは婚約破棄になるのでしょうか? 交際8ヶ月で結婚の口約束(ピロートーク?)様なものはしてました。(LINEに残ってます。) 相手親への挨拶は軽くしました。 私が転勤を兼ねて同棲するつもりでした。 仕事の関係で住居を彼女に探してもらいました。この為、彼女は仕事を辞めました。 しかし、私の親に反対され、この人とは一緒に居れないと思い、一方的に別れました...

弁護士回答
    3
  • 早急に解決したい男女問題です。

ベストアンサー

男女問題での質問です。 娘がお付き合いをしていた方の子どもを妊娠しました。 結婚をさせるつもりだったのですが同棲をしている中で喧嘩もよくあり、やっていけない!と決め結婚は止めシングルマザーになる決意をしたのですが、今後子どもを取られてしまわないように一筆書いてもらった方が良いのでは?と思うのですが、弁護士を通さない個人で書いた書面は有効になり...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係と慰謝料について

ベストアンサー

此方未婚男です。 相手方から交際破談について慰謝料を請求されています。 交際破談については慰謝料は生じないと聞いたのですが婚姻関係なら慰謝料が生じる場合があるという事も聞いたので質問です。 以下の事は婚姻になりますか? 慰謝料は生じますか? ・お互い実家暮らしで同棲はしていないが互いの家に泊まる事が多かった ・交際について互いの両親は承知済...

弁護士回答
    3
  • 浮気か発覚し未入籍のまま結婚式をしました。結局別れる場合の慰謝料と結婚式費用について

9年同棲した彼と、結婚式を一ヶ月前に控えた時、彼の浮気が発覚 さらに 別れたいと言われ あたりが真っ暗になり 仕事も行けず、結果退職 でも、別れたくなくて 未入籍で式をあげ、お互い見つめなおそうという事で式をあげました その中の条件で、浮気相手が彼と同じ職場だったので、プライベートでは会わないし 仕事以外の連絡はしないとの約束をしましたが、見事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料一括請求?

不倫関係で6年同棲した彼女の事ですが 別れ際 600万請求権されました。 もう半分以上毎月定額で払って来ました。 自分が難病に罹ってしまいその事を告げると 残りを一括で払えと言ってきました。 難病は治療を続ければ仕事も出来ますが 生死に関わるような感じでは有りません 今週中残りの3分の1来週中までに残りを一括で払えとと要求して来ます 払えなければ嫁と...

弁護士回答
    2
  • 脅迫の対処を教えて下さい

以前、結婚してたことを隠しながら店の風俗嬢と不倫(相手は複数いるセフレの一人という認識)をしてました。ある時、離婚をしたきっかけに嘘を打ち明け数ヶ月後に付き合い同棲にまで至りました。しかし、現在ではことあるごとに喧嘩してずっといがみ合い最悪な状況にあります。 そのさいに別れをきりだすものなら、元嫁や実家、会社にバラすとか、仕事についても私の性で辞...

弁護士回答
    2
  • スト-カ-行為ですか?罪に問われますか?

今同棲解消した相手と別れる際にいろいろと金銭面やらトラブルを話し合ってます。 言い掛かり的な事ばかりで困ってます。例えば、飲酒運転が心配で(浮気も)会社の飲み会に出掛けるのにいつもは車を置いて行くのに、車で外出したので、車はどうしたのか?聞くと実家に置いて有る…と言うので、信じられずに見に行って見たら有りませんでした。以前、見に行ってもいないで憶測...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄

妹の話です。 来年の9月に結婚式をする妹のことで、六月に両家の挨拶を済ませ、新しいアパートで同棲が始まりました。 しかし、昨夜彼に好きな人が出来たと言われ、破談になりました。 家具や電化製品を揃えたばかりで、これからだって言うときにこんな結末。 私は周りに結婚式の報告までし、お祝いをもらったりしてきたのに、みんなに顔向けできないくらいつらいです。...

弁護士回答
    1
  • 訴えられますか?

前にも質問したのですが、改めて質問させて下さい。 同棲している彼氏の車の鍵を勝手に持ち出し、携帯をみて浮気相手の番号を自分の携帯にうつしました。 彼はそれを知り、私が鍵と個人情報を盗んだといい、私がどんなふうに行動したか細かくききだされ、録音されていました。結婚してるわけではないので自分の浮気は罪にはならないが、私のしたことは犯罪だと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

以前の質問にもあるとおりなのですが 2010年7月に結婚する以前に婚約中に何度か関係があり。 10月に追求され男性が自白し相手の私が強制的に書類を書きました。不貞行為は6月まで 結婚後は 何度が言い寄られましたが結婚後は不貞関係はありません。10月くらいまではキスくらいはしていたことも強く言われ書類に書きました。今現在 離婚することになったからよろしくと連...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい…

妊娠5ヶ月になる未婚の妊婦です。未婚の原因は彼が二股をかけていて、しかももう一人の相手とは同棲をしていたからです。で、彼と彼の親と話し合いをした時に彼の両親は堕胎を求めてきましたが私は産みます!と断言しました。結局、彼の父親が「この件については第3者を間に入れて話し合い、連絡させて頂きます」と言われましたが、一ヶ月半たった今も連絡はありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の彼の二股。また、弁護士費用などはいくらくらいですか?

ベストアンサー

三年以上同棲し、お互いの親も将来結婚すると知っていました。 ですが年末に彼の二年近くの二股が発覚… 相手は今19才。 色々喧嘩になった末、彼から『お互い一度離れよう』と言われました。 私は二股発覚後自殺未遂をし、一ヶ月ほどご飯も食べれないほど精神的にダメージを受けました。 内縁関係の解消と婚約破棄で慰謝料などいくら取れるでしょうか。 また、...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料

婚姻費用の申し立てをし、4回目の調停が終了しました。夫の不貞行為により離婚を考え、慰謝料として500万円すでにもらっていますが、子供の入院により話が進まず、離婚は先延ばしの状態です。(夫は不倫相手と同棲中)調停員の方からは、養育費より、婚姻費用をもらい続けたほうが生活のためにはいいし、不貞行為をはたらいたのは夫側なので離婚にも応じる必要はないといわれ...

弁護士回答
    1
  • わからなくて

産後のH一度しかしてなくそれから一年未満Hしてなくて,しない理由は育児の疲れ、ホルモンのバランス、帝王切開の傷の痛みですが理由夫には話していて毎日キスも会話も買い物行ったりありますが,不倫してから愛情ない冷めたと言われてますが、不倫以前の夫婦の破錠になるのでしょうか[e:733]夫は好きな人作りH認め半同棲してるので離婚を言ってきてます。メールで言ってきて...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄

妻に悪意で遺棄された場合、これをやめさせる方法はありませんか? 妻が自分と子供を置いて家を出て1ヶ月になります。離婚を迫られていますが、自分は応じるつもりもなく、別居も認めていませんが、妻が勝手に家を出てしまいました。自分や妻の両親が何度帰ってこいと言っても一緒に暮らすのが嫌だと言って帰ってきてくれません。妻には不倫相手がいます。1ヶ月間は男性と同...

弁護士回答
    1
  • 自分の荷物

いつもお世話になっております。 主人と別居をしているんですが、主人は12月に実家に帰ることを勝手に決めました。これからの事は何も言ってはくれません。 私は冷却期間のつもりで別居したので、私や息子の荷物はほとんど置いてきています。 家に女を連れ込んで同棲してたので、私のものなどは処分されているかもしれませんが、家財道具、車など結婚後に買ったも...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚について

ベストアンサー

両親が離婚に向け話し合いになりました。 (離婚の原因は父の浮気で、父は現在浮気相手と同棲中。) 母は『慰謝料はいらない、代わりにマンションを私名義にしてほしい。』と要求しています。 ちなみにマンションは5千万円で購入し、ローンは完済してます。 父が任意してくれればいいのですが、もし拒否した場合は裁判になりますよね?でも裁判になったら母がマンショ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫の不倫相手は3人いました。 第1の不倫相手は1児もつ母親であり、独身ですが、会社に勤めています。 第2の不倫相手は3児もつ母親であり、既婚者ですが、会社に働いています。 第3の不倫相手は独身女性ですが、無職を続けています。 私は3児もつ母親ですが、専業主婦です。 第1の不倫相手のメールに証拠があります。夫との接吻を交わしたり肉体を交わしたというメー...

弁護士回答
    2
  • 承諾を得て服を捨てたら弁償しろ!と言われました

ベストアンサー

当時同棲していた彼女がいました その彼女と別れ家を出て行き 残った大量の服が邪魔になったので 捨てて良いかとLINEで聞くと捨てて良いと返事がきたので 翌日全て捨てました そしてしばらくしたら捨てた服を弁償してほしいと言ってきました。 これって弁償しなければいけませんか?

弁護士回答
    5
  • 一方的に出て行った相手に婚約破棄慰謝料を請求するには?

私は30代男性です。 2020年6月に知り合った20代女性とお付き合いし、お互い結婚前提に交際している中、妊娠が発覚しました。 2020年10月から同じアパートで生活をスタート 2020年同月 彼女の親へ挨拶 2020年11月 私の親を連れて彼女の親へ挨拶 12月1日に突然、あなたには期待していない、一緒に子育ては出来ない、シングルマザーとして育てると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚約&同棲中の不貞行為と入籍後の逢瀬で生じたフラッシュバックへの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 3年近く前、入籍半年の頃に夫が知らない女性と車で会っていたこと、キスをしていたことがLINEのやりとりで発覚しました。 その後、再構築を選んだものの、今もフラッシュバック症状がひどく、3年の間ずっと病院と薬代、カウンセリング代がかかっています。 また、フラッシュバックで仕事も手につかず、まともに働くことができずに会社も退職となりまし...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係。上記の内容で、内縁関係と認められますか?

複数の弁護士さんに相談しましたが、意見が異なるで、サイトでも複数の弁護士さんに回答をお願いしたいです。 1:半同棲含め、2年同棲 2:2年間、男性は家事全般、主夫と同等の役割、金銭面は全て女性 3:婚約誓約書記入済み(現物はないが複数証人あり) 4:携帯は女性名義で家族割は未定 5:住民票は一緒だが、夫(未届)等はしていない 6:男性の友人や家族も上記は知ってお...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供が夫の苗字を名乗りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年別居中に 同棲している不倫相手が出産しました。 知ったときにはもう1才をすぎていて、いろいろ調べたら、保育園で夫の苗字を勝手に名乗っていました。幼稚園にはいるときに夫の苗字を名乗りたいから離婚しろとせまられています。 こちらの子供がらあと数年で卒業までは離婚したくありません。 どうしても離婚しないなら、調停と裁判だ。子供は...

弁護士回答
    2
  • メールの内容次第で相手に訴えられる事はあるのか?

同棲している彼女が、職場の上司と浮気をしてしまいました、 ずっと誘われてたのは知ってましたが、彼女が興味ないとの事で、安心をしてました、それからに2ヶ月ほど過ぎ、彼女と大ゲンカをし、彼女の事を傷つけてしまいました、 彼女曰く、自暴自棄になり飲みに誘われついて行ってしまったそうです、それから2週間ほど体の関係が続き、後悔した彼女はその上司に付き合い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは

ベストアンサー

現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気で浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

お世話になってます。 私は現在婚約中で私が37才で、彼は27才です。 婚約は、8ヶ月ほど前にしていて、6ヶ月前から同棲を、スタート。5ヶ月前には私の親に、2ヶ月前には彼のご両親に婚約報告の挨拶を済ませていて、今月下旬 (県外に住んでいる)彼のご両親が来てくださり両家顔合わせの食事会を行います。   ここ1~2ヶ月、彼の様子が怪しかったので彼に直接問いただす...

弁護士回答
    4
  • 騙されました

結婚前提のお付き合いをして一年、同棲をするとゆう事で私の両親にも会わせて彼のいる県へ。自営なんですが不景気で資金回らず私が貯めてあった貯金を殆ど彼の仕事に貸しました。生活ギリギリで私は節約したり頑張ってましたが、同棲4ヵ月で浮気発覚、追い討ちかけるように彼は私の貴金属を質屋に入れ借入、一ヶ月後貴金属は返ってきましたが彼に対する信用信頼がなくなり先...

弁護士回答
    1
  • 親子関係について。戸籍上は無理だとしても、親と縁を切る方法はありますか。

2週間前に私自身の親からお付き合いしてる方との同棲を反対されました。私も彼も23歳と25歳で成人しており、正社員として働いてて、1年以内に結婚まで考えていました。お互い一人暮らししていたのですが、結婚を前提に、2人で新しいマンションまで探して引っ越しの準備をしていました。ですが、自身の賃貸アパートを解約しようとしたところ、両親にそのことがバレてしまい、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求期間はいつまで?

不貞行為が発覚して(私が知ってから) 三年未満じゃないと 慰謝料請求できないと聞きました 現在も同棲 不貞行為が続いてますが  それでも三年ですか? それを過ぎると請求できませんか?  主人 女 は私が知ってるのは知ってます

弁護士回答
    4
  • 贈与と詐欺

一年以上 会っていた女性が いました 女性は 彼氏持ちの方です 女性との会話で 彼氏は なにもしてくれない 頼れるのは あなただ 等の話が ありました ある日 困っている様で 話を聞くと 家賃を滞納していると 聞き 一年以上 会っていたので 情は あるし 今までの会話の流れで 彼氏は なにもしてくれない 同棲はしたくない、結婚も したくないと 言っていたので 現...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判所より慰謝料の調停の知らせが届きました

ベストアンサー

私は妻子ある方と1年同棲中で、彼は離婚調停中です。 奥様より私と彼に対して、慰謝料請求の申し立てがあり、調停期日の知らせが届きました。 私は今同棲中の彼の子供を妊娠中で、(胎児認知済み)切迫早産のため安静中です。 また、調停期日が出産予定日となっております。 指定された期日に出頭出来ません。どうしたらいいでしょうか? 出頭しなかった場合どうなりま...

弁護士回答
    2
  • 口約束の婚約と3年半の同棲。婚約破棄された場合慰謝料請求可能でしょうか?

3年半同棲していた彼に突然出て行ってと言われました。現在私は42歳、付き合い当初に口約束ではありますが、結婚の約束をしています。このまま、婚約解消になった場合、慰謝料は請求できますか? 3年半前に付き合い始めた彼と、付き合いと同時に同棲を始めました。付き合った当初私の年齢が39歳ということもあり、結婚の意思があることを確認の上、お互い納得し付き...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。警察にも相手にされないですか?

約4年、半同棲していた彼がいました。 付き合い始めてから1、2年経った時から暴力を振るわれる様になりました。 彼は豹変したかの様に目付きも変わり凄く怖く、別れたいのに仕事場まで迎えにきたり、実家に居ても来たりしてました。 ヤクザを知ってるから出る所でるならこっちも出るなど脅されていたのもあって恐怖で離れる事ができませんでした。 ある日、彼を含...

弁護士回答
    4
  • 不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の婚約破棄、慰謝料、養育費、出産費用の請求はできるのか⁇

ベストアンサー

17歳 妊娠中。出産予定日は5月で、相手は2年近く同棲中の20歳の彼氏。妊娠をキッカケに結婚する事になり「妊娠と結婚が逆になってしまい、すいません‼︎大事にします。」と親に挨拶しにきてくれました。私は、彼の父親と既に同居していて、お義父さんは孫が産まれると楽しみにしてくれています。遠方でまだ両家の顔合わせなどはすんでません。来月籍を入れる予定で、婚姻届け...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に関しての相談です。

ベストアンサー

婚約破棄に関する質問があります。 付き合って2年と9ヶ月。 同棲期間が2年です。 一昨年の暮れに婚約をして婚約指輪(45万円ほど)を送り、 2013年8月に突然、「婚約を破棄したい」とのこと。 理由は相手がドイツに1週間、研修に行った際に 「ドイツに住みたくなったから別れて欲しい」とのこと。 私の両親や親戚にも結婚の話をしていたにも関わらず、突然でした...

弁護士回答
    3
  • 口約束での婚約破棄について相談します。

【相談の背景】 2年お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 1年以上プロポーズをするか私の年齢を考えて結婚する気がないのであれば別れるか悩んでいて、周りにも相談していたようです。 しかし、話を聞いていると「好きかどうかわからない」と言われたので別れる気持ちが強かったのだと思います。 私は結婚を前提にと伝えて、彼も了承して同棲しま...

弁護士回答
    4
  • 身内からの裁判沙汰について

母が、大学をやめ家を出たわたしに対し、裁判を起こすと言っています。現在、恋人と同棲中、アルバイトで生活を営んでいます。両親ともに、わたしの居場所は知りません。この場合、裁判を起こされるのは何の罪においてでしょうか。そして訴訟された場合、弁護士をつけて闘うのにいくらほどかかるものでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 内縁破棄の正当な理由になる?

内縁関係不当破棄との理由で旦那が元カノにうったえられました。なにか気に入らないことがあると、物を投げたり叩いてきたりする子で、旦那が反抗すると死ぬ死ぬと騒いだり。。。 彼女の名義の家に旦那が居座って、同棲を始めた感じらしいのですが。 ことあるごとに、私の家だからでてってよ。と言われていたそうです。 5年くらい同棲したみたいですが、旦那は彼女に愛...

弁護士回答
    7
  • 夫の不倫。 相手女性への慰謝料の連帯保証人に主人がなることはあり得ますか?

主人が不倫をし、女と同棲を始めました。 主人と女、共に不倫を認めており、慰謝料を払うが、別れるつもりはない、と開き直っております。又、主人も女も貯金はなく慰謝料を分割にしてくれと言ってきているので受け入れるつもりですが、何の信用もない為、二人ともに公正証書の作成をしてもらう予定です。(了承済み) 女に対し、連帯保証人をつけてほしいと要求すると、主...

弁護士回答
    2
  • 金銭を貸した知人からの金銭回収について

【相談の背景】 2年前恋人と同棲解消する際に貸していた金銭 約40万円を2年以内に全額、毎月1万円以上返済する約束をしました。 手書きで簡易的なものですが、金額、2年以内に全額・毎月1万円は返済する旨、両者の名前を記載した借用書を用意し、私が所持しています。 その後、数回の返済はありましたが催促するまで行動がなく、昨年から音沙汰がなくなり残額27万超の返...

弁護士回答
    1
  • 元彼からお金の請求された

5年付き合って同棲していて、その間働いていない彼の生活費を出したり同棲する前はお金がない彼に振り込みなどをしていました。浮気も何度もされてそれでも我慢して彼の言葉を信じて付き合っていましたが耐えきれず別れました。私が新しい部屋に引っ越した際に最初の家賃と家電代を元彼から確かに借りました。その後、関係がこじれて私の実家に借りた分以上の金額のお金を請...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為 泣き寝入り…

ただ今旦那の不貞行為による別居中 私は待っています‼との設定で日々を過ごして 約1ヶ月になります 旦那は子持ち女性と旦那名義のマンションで同棲しております 旦那は自営業者なのでやはり泣き寝入りするしかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • お互い見知らぬ実子と養子縁組の関係性

ベストアンサー

離婚して3年経ちます。 子供は高校1年生です。 戸籍は私が新たに作り、子供を籍に入れ扶養しています。 元旦那は今も不倫相手と同棲していて籍入れてません。 不倫相手には中学生の子供がいます。 私の子供、元旦那の実子と元旦那との交流はありません。 特に規制はしてませんが、元旦那も実子も連絡しあってません。 不倫相手は刺青があります。また不倫相...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費分担調停が不調の場合離婚はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停が開始してから約2年が経とうとしています。 別居からも2年が経ち私は不倫相手である女性と半同棲しています。 子供もいます。 相手から慰謝料請求があった際2人で1人の弁護士を依頼しました。 万が一妻から別れろだとか接触禁止を言われても蹴るつもりでいましたが相手はそこに関しては何も言ってきていません。 このまま婚...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから