法律相談一覧
-
有責配偶者側からの離婚請求について
【相談の背景】 私は結婚を機に専業主婦になり、子ども2人(2歳と0歳2ヶ月)の母です。 2人目を妊娠中に夫の不倫が発覚。 夫はわたしのだらしなさが1番の離婚の理由だとのことですが不倫相手に本気だそうで、現在不倫相手と同棲中。早く離婚しろ早く離婚しろと言われています。 私はまず働かないと離婚は無理だと考えていて生活基盤ができるまでは離婚しないつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れるにはどうしたらいいのでしょうか
2年程つきあった彼と別れ話がこじれています。今までの外食費や子供達の小遣い、買った物も全部返せと言われました。私は賃貸に住み母子家庭ですが、彼は毎日いて生活費はいれてもらってません。たまに日用品や食料品を買ってくれてますが、今日包丁突きつけて脅され怖くて家から逃げました。酒浸りの薬浸りで最近鬱のような症状も出てて何をするかわかりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方から代理人を通じてでないと話を進めたくないと言われた
【相談の背景】 今回同棲していた彼が出ていき置き手紙で後日会いましょうとの事でしたので待ち合わせ場所に行きました そこにはお母様がいらっしゃり同意書を提示されました 同意書については双方の母親を代理人として話を進めたいとの事でした 私も心神喪失しておりましたのでその際許可をし双方の母達が連絡先を交換し話し合いを進めておりました ですが次第に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父とフィリピンパブママの不倫を止める方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 10年前、あからさまに飲み会が増え、母が疑い始めた事から不倫が発覚しました。その時は私が父と不倫相手がラブホにいる所に直撃しました。私は父から首を絞められ怪我をしました。 その日のうちに母と一緒に姉のアパートへ行き、次の日自宅で話し合いをし、離婚届けにサインをしてもらい、慰謝料を払う誓約書を書かせ、もう二度と不倫をしない、関係を絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の別れ方 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
作業所責任と従業員である彼の罪について。何かしら捌ける方法ありますか?
【相談の背景】 私は障害者でB型作業所に通ってました。所長が1人の従業員に私に無断で、私のプライベートの習い事の場所への送迎時に私の電話番号を教えました。他に2人の従業員が居ますが、私は他の従業員達とは携帯でやりとりした事がありません。そして従業員は携帯に私の許可無く勝手に私の番号を登録し、プライベートでも私に連絡してきて同棲している彼女さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の辞任と、審理終結後の陳述書について。
ベストアンサー【相談の背景】 家族のために半年県外に研修に出て、そのまま家にかえれず、親権者は私で、養育環境が整うまで子供の引き渡しを猶予する合意書を作成し離婚。子の引き渡しで調停を行っていました。相手は、調査官調査でも嘘をつき、調停中に不倫相手親子と私の子供と家を買い同棲を始めてしまいました。私は県外の実家で養育環境を整えました。母子の交流調査のとき、9歳の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親としての責任感や自覚のない娘から孫を遠ざけたい。
19歳の娘がいます。娘は軽度知的障害者で療育手帳を持っています。(知能は小学校3年生レベル)総合支援学校を中退後、デキ婚をしましたが、妊娠中に離婚、実家に戻り出産しました。 娘には育児能力がなく、孫の事よりも自分の事優先で、目を離すとオムツを替えない、ミルクや離乳食の用意もしないし与えない、風呂に何日も入れない、ハンドソープで身体を洗う、スマホ依存症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現在未成年、妊娠中。彼は生活保護の受給者です。入籍して私も生活保護を受給することは可能でしょうか?
よろしくお願いします。 現在私は未成年で、妊娠中の無職です。 彼は鬱病で働くことが出来ず、生活保護を受給しています。 その彼と入籍して、彼の家で一緒に暮らし、生活保護を受給することは可能でしょうか? 彼と2人で色々と調べて、未成年でも生活保護の受給は可能、生活保護受給者でも結婚は可能、というようなことはわかっているのですが、彼の担当CWは出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制ってどこから?逮捕は何をすると?
ベストアンサー2年3ケ月付合った彼女が前日までは彼女の部屋で半同棲状態でした。特に別れ話などもありません。 日曜の朝にいったん家に戻り月曜かはラインが既読にならず夜に家に行くと帰ってこずで、2度電話するが出ずで3度目で着信拒否でその瞬間ラインもブロックになりました。 そのままマンション前で待っていると警察が来て彼女からの通報で1週間前に別れた彼氏がマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫後の入籍話が出てからの一方的な別れ
ベストアンサー2013年知り合い、社内ダブル不倫の末、 お互い離婚し、私(40代)は関東に住み 子供3人は元夫と暮らしています。 彼(30代)は東北に住み子供無しです。 遠距離の為に私が2年間毎月1回週末に彼のもとに通い、仕事を辞め2年間同棲、彼のご両親にも紹介され、入籍の話も出ました。彼も入籍してもいいと思ってるよ。と言ってくれましたが、お互い離婚しているのでそんなに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。不倫発覚後にうつ病を患い働けません
ベストアンサー五年前、わたしが、持病で寝たきりの時に、夫が、性感染症であるB型肝炎で入院しました。 不信感が拭えずにいましたが、 2年前、わたしが近所でひき逃げ交通事故に遭ったので、夫と合意の上、セカンドハウス的に旦那名義で、私が近いところに部屋を借りて、別居になりました。 婚姻関係修復も兼ねての別居です 婚姻期間は11年でしたが、この期間、年収が800万あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と名誉毀損の慰謝料について教えてください
私の不倫が原因で離婚しました。 2012年3月結婚 2015年8月〜不倫 2015年12月〜別居 2016年8月離婚 子供1人 養育費は貰っていません 家を新築しましたが売却することにし、残ローン800万を私が背負う事になりました。不倫の慰謝料ではないですが、元旦那も新しい生活を始めること・売却するまで家のローンを払ってもらうので、離婚時に200万円渡しています。 ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
調停での弁護士は必要か?モラハラ、DV夫に引っ越し費用は請求出来るか?
夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 普段から夫都合の価値観に悩まされていました。自分の事を否定される事ばかり言われ、死ねや、出てけと言われたり、叩かれたり、蹴られたりで夫は何故私と一緒にいるのか疑問に思っていました。 離婚の言葉になった原因として、5泊6日の夫婦旅行の帰りに、都内で友人と飲みに行ってそのまま泊まりに行きたいと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「結婚後の新居」のためのローンを一部払わされているが、相手に結婚する気が見られない
婚約中(?)の男性とトラブルになりそうで、状況を法律的に整理したく、ご相談申し上げます。相手の男性は37歳、私は31歳で、双方ともに結婚歴はありません。 以下長くなって申し訳ありませんが、①~⑤は時系列を交えた背景説明です。質問本文は●部分です。 ① 半年ほど遠距離で交際していた男性から、一昨年12月頃より結婚を意識した発言が出るようになりました。具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいですか?どんな対応が
はじめまして 困っています。既婚者で子供二人います。 内容は、たまに行く飲み屋で知り合ったお店の子彼です。 最初は、彼氏がいるのは知りませんでした。 飲んでる時に、某所に行ったことがないとの事で、行こうとなり昼間 時間を作り出かけました。その時彼氏がいる事を聞き(同棲)昼ご飯を食べ3~4時に出ました。 その後、何回かお店に飲みに行った時昼間も働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出生届が出ていない子供の養子縁組について。
4月に友人(19歳)が新生児を連れて着て子供が生まれたけど相手の女の人に子供を押し付けられて相手が逃げてしまったものの実家では親が子供を家に入れることはできないと言われてしまって今夜泊めてくれと頼ってきました。 その後話したところ 1、どうにか親を説得して連れ帰る 2、19歳でも親の保証なしで借りれる家を探して入居するまで 3、10月に20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害で訴えた彼から借りてないのに金銭請求されてます
15年程、交際しており、そのうち10年は刑務所にいて戻ってきてから同棲してた彼がいます。首を絞められ傷害で訴え逮捕勾留されてます。今後一切接触しない、迷惑をかける事はしない、20万で示談して欲しい、マンション、車、貸金については事件解決後弁護士を介して話し合いをしていこうと思います。と相手弁護士から言われましたが 1.マンションは私の友人所有のもので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的な離婚事由について。また離婚裁判で離婚の判決になる可能性はあるのでしょうか??
ベストアンサー結婚生活(同棲期間も含む)10年で離婚協議中・子供は幼稚園児二人。 4月に妻がクレジットカードを使い共有している貯蓄を40〜50万くらい使っていることが発覚しました。 私はなぜそのようなことをしたのか原因を追求せずに頭ごなしに妻のことを子供の前で怒鳴ってしまいました。 私の怒り方怒っている表情が怖くトラウマになってしまい妻は子供を連れ実家に帰り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の家賃、解約金の支払い義務について。
私の名義で借りていたアパートの家賃・解約金・違約金の支払い義務を、同棲していた元交際相手にも負わせることは法的に可能でしょうか? 元交際相手と交際している間、喧嘩が絶えることがなく、結果的に別れて私がアパートを出て実家に帰ることとなり、2か月が経ちました。その時にアパートを解約することも考えましたが、元交際相手の職場が近い関係で、継続して一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金について。どう話を進めたら良いでしょう?
初めて質問します。今離婚調停の準備をしています。同棲していた頃から主人に家計をまかせていて、離婚となるまで銀行の預金も主人が管理していました。結婚する前から私も働いていて、お給料は全額主人に渡してました。結婚生活中に、主人のやりくりに不満だった私は、何度も家計を私に預からせて欲しいと主人に頼みましたが、主人は頑として「大丈夫だから」と言って私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていけばいいでしょうか?
婚約中に別の男性(A)と交際、同棲してました。当初は結婚前の最後の火遊びかと思っていましたがお互い本気になっていました。彼は先に入籍だけすませたそうです(大殺界の前にとかいう理由で)しかし彼は自分の結婚を止めたいとばかりいっていました。春に彼(A)は私に子供ができたら結婚なんてしてられない私の子供が欲しいと言ってきました。私に(B)と結婚しないで必ず向かえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書に記載の慰謝料
慰謝料の額について教えて下さい。 夫(年収600万円)、妻(専業主婦)、子供(4歳、3歳)、結婚8年。 夫は2年前からW不倫をしていたらしく、1年前にバレた途端、離婚したいと言い出しました。何度も話し合いやり直すことになり、その時に夫と不倫相手の女性に、誓約書(不貞行為があった期間。今後一切連絡を取らない、会わない。誓約書の内容を破った場合は慰謝料○百万円支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚と言われ慰謝料は
ベストアンサー質問お願いします。結婚して三ヶ月くらいです。三週間前に急に嫁の態度がおかしくなり、何でと聞いたら嫁がずっと無視してて、それで口論になり、嫁は家を飛び出して友達の家にいるそうです。電話してなにがあったの?と、聞くと嫁は『今までいろいろ我慢してきたけど、もう無理。一緒にいたくない。好きかどうかもわからない』と言われ、僕が自己中心なのが嫌らしいです。必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の生活費について
【相談の背景】 彼と一緒に暮らし始めました。 籍もいつか分かりませんが入れる予定にはしています。 家は戸建てで、私と長男が助けてくれてローンを払っています。 私は離婚をし3人の息子と暮らしています。24歳、20歳(大学生)、16歳(高校生)。 【質問1】 彼は毎月5万円しか生活費をくれませんが一般的な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた時の慰謝料について
ベストアンサー二年付き合った彼女と別れました 原因は性格、価値観の不一致 と年の差が10あり、自分が年下です 彼女には前の夫との子供(12)がいます 彼女が実家を出なければいけなかったので、家を借りる寸前のところで別れました 結婚はしようとは言っていましたが、正式に書面だとか、物で契約を交わしたわけではありません 別れを切り出したのは僕です この場合慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前の浮気は慰謝料等取れますか?
ベストアンサー初めまして。 どうしていいのかわからないので相談させて下さい。 僕は今回、籍は入れていないのですが、結婚式の予約をして、家の購入も手続き中で親の実家に一緒に住んでいる彼女に浮気をされました。 彼女が休みの日に実家に帰るといって、出掛けたのですが、夜になっても帰って来ず、電話をしてもなかなか連絡が取れず、やっと取れたと思ったら今日は実家に泊まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の浮気調査。無駄でしょうか?
ベストアンサー突然の旦那からの別居から婚姻費用の調停を私から申し込み、旦那からは離婚調停を申し込まれ二回の調停後婚姻費用のみ決まり離婚は不成立に終わり一年近くになります。 主人は家のローンと養育費10万支払う事になり。 最近二重生活は大変だから離婚する気がないなら子供をおいて出ていけと言い出しました。 調停で決まったのに出ていけというのは脅しと取ってもおかしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それでも慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?
相手に内縁関係の奥さんがいましたが、1月に別れたと言っていたので 4月から交際が始めました。 先月 その奥さんに今付き合っている事がわかり 別れる事になったのも 私のせいだと言われました。しかし 話しは 着いていると言う事で付き合いだしたのに 慰謝料を請求され その上毎日家まで 見に来られ 会社にも暴露され 行けなくなりました。それでも慰謝料を払わないと行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。
不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損 示談 弁償価格の基準
先日、同棲していた交際相手の浮気が原因で、別れる際に口論になり、元交際相手の物をいくつか壊してしまいました。 後日、元交際相手が行政書士を使い、請求書が届きました。まさかここまでしてくるとわ・・・ かなり一方的な内容で、慰謝料や部屋の修復費などもありましたが、(慰謝料はこちらが貰いたいくらいなのですが)とりあえず、ものを壊したことは悪いと思うの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
市営住宅でDVを受け家賃、光熱費を払わない同居人を追い出すにはどうしたらいいですか?
母子家庭で市営住宅に私と母で2人暮らしをしていました。私の結婚を機に母は市営住宅に1人暮らしをしていたのですが、籍をいれてない私の実の父親が母の家に転がり込んできました。 昔からDV気味の父はまた母に暴力を繰り返し、家賃や光熱費は払わないで、ただ自分の住むところがないからと居候しているのです。 食費だけたまに出すみたいですが、俺が出した食費でまずい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻からの慰謝料請求について
私は内縁の妻です。 内縁の夫(以下、夫と呼びます)とは生活を共にしてから6年程になります。 この度、夫のW不倫が発覚し、相手旦那様より夫に対する慰謝料200万が請求され、こちらは既に支払い済みで示談で解決しております。 私からも相手女性に向けて、慰謝料請求をしておりますが(同額200万。行政書士に依頼し、内容証明書を送達済み) もし、相手女性がしらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準不貞行為の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 準不貞行為について。 私は去年、精神を病み自傷行為(手指に後遺症が残るレベル)を行いました。 自傷行為を行った要因 ・職場環境のストレス ・主人へ相談できない抑圧された環境 ※「それ聞かなきゃいけない?」「自分も疲れてる」「家の中に仕事の話を持ち込むな」といった発言から。 ※セックスレス。誘っても断られている。 その後主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について解答お願いいたします。
ベストアンサー実際に自分でも調べてみたのですが、プロの意見を聞きたくてご質問させていただきます。 現在、私(27男)婚約をして半年の女性(26)がいます。 現状は婚約指輪を渡していて、両家の親にも挨拶をすませ、結婚を前提として去年11月から同棲するために引越しをし、家財道具一式も揃えました。 しかし、2月の中頃に「別れたい」と言われました。 理由を聞くと、「気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できるでしょうか
はじめまして 婚約破棄と慰謝料請求についてご相談させてください。 一度別れた後、私からの希望でよりを戻し、同棲し、プロポーズしました。 が、彼はしばしば、私の希望を最優先にしているように見せながら、自分では何一つ選ばず、何においても「どうでもいい」という態度でいました。 それが私は悲しくて、二人のことについて話し合いを提案しましたが、その度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫相手に慰謝料請求できますか
父が不倫しています。 子煩悩で愛妻家の自慢の父だと思っていたので 心から失望しています。 毎晩のような両親の喧嘩、 父の「妻子より不倫相手の方が大事」という発言、 不倫相手にお金を渡すため、名目上の会社まで立ち上げたことで 精神的に私もおかしくなり、病院通いをしています。 精神安定剤を飲まないと生活できなくなりました。 母も精神的に参っており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって詐欺ですか?
お付き合いをしている女性との間に子供ができたのですが、こちらの家の事情で結婚また子供の認知もしない事になりました。(相手に結婚また認知を拒否されました) ですが子供の養育費として毎月数万円のお金を渡してます。(相手が請求しています) この状況で相手が黙って他の男性と結婚していたら(子供を認知してしまっていたら) 私は詐欺にあっている状況でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。払わなくてはいけないですか?
付き合って13年目の彼氏にふられました。 まず、出会ってすぐ大学生だったため、同棲(2年)していましたが、家賃は彼の親がはらっていて、生活費はそれぞれだしていました。 それから、就職で遠距離になり、一年後彼の元によばれていきました。 はじめは働かなくていいよといっていて、おこずかいをもらっていましたが、生活が苦しくなり、お前も働けとなり、田舎だっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停について。私は親権をとれますか?
いつもお世話になっております。本日主人から離婚の調停の通知がきました。 主人は6月から女と同棲しており、そこに息子を宿泊させたこと、息子を連れて女も一緒に旅行にもいったり遊びにいった事実があります。近所の人からも主人が女の関係を認めた事実、私の前で認めた事実、子供も主人の母も交際は知っており相手の両親とも話し合いをしたこともあります… このような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的なメールでの別れ。この状況でどういう手段を取れますか?
約2年付き合っていた彼に一方的にメールで別れを告げられました。 別れの理由は信仰です。 相手はある宗教に入っており、私は無宗教です。 付き合う前に私が無宗教であることは何かの話から相手に伝わっていました。 交際を申し込んで来たのは彼です。 交際後数日たって彼の家に行った際、彼が信仰していることを知りました。 「言おうと思った」と。 私はその信仰を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の証明について。上記の2つでは無理でしょうか?
当サイトで内縁関係の定義を知りましたが、家を追い出され、書いた婚約誓約書は手元にありません。一応専業主夫として家事全般をして内縁の妻がお金を出していました。携帯も内縁の妻名義でしたが、家族割はしてません。上記の2つでは無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を回収したいです。
ベストアンサー貸したお金を回収したいです。 同棲していて別れた彼氏に貸した80万円を回収したいです。 2017年の10月末に別れましたが、別れる時に貸したお金を全額請求しました。 月5万円ずつ返済する約束ですが、翌月に5万、翌々月に3万返ってきたきりです。 連絡や手紙での連絡はしましたが無視されています。 別れた当時は無職でしたが、今は仕事しているか分かりません。ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱病だった元パートナーが自殺してしまいました。
ベストアンサー鬱病の元パートナーと約1年同棲していました。 が精神的に不安定で私の引き留めを振り切り今年初めから一人暮らしをしていました。 出て行った後に直ぐに彼から復縁話しがずっと出てましたが、私としては少し時間をおいてからやり直しを考えましょうと伝えてました。 しかし間もなく自宅マンションで練炭自殺をしてしまいました。 1か月前も同様に自殺未遂を起こし入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女がうつ病になりました。治療費の支払い責任について
ベストアンサー5年お付き合いをして、先日別れた彼女がうつ病になって入院していることがわかりました。 彼女に別れを告げたのは私の方なので、別れを言い出して彼女にショックをあたえた責任があるとして、 先方の両親から治療費や慰謝料の支払いを求められています。 先方の両親は、今回の件でうつ病になったのは事実だ言ってます。 私自身は、浮気、暴力などなく、付き合って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
男女問題、誓約書について
【相談の背景】 誓約書について お付き合いした方と同棲解消を進めています。私から別れを切り出し相手も納得しもうすぐ出て行きます。 今の賃貸は相手名義ですが、お金が無いという理由で退去手続きと退去費用は全て私にやっておいてと言ってきました。 早く別れて関係を断ちたいので退去費用は私が全て出すことに納得し、手切れ金も渡す事に合意しました。 彼はお...
- 弁護士回答
- 2
-
「同棲 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから