6,791件見つかりました

法律相談一覧

• 生活保護不正受給と慰謝料について

バツイチの彼のご相談です。 同棲をしておりお付き合いしておりました。 軽い喧嘩からの別れ話があり、納得いかず彼の携帯を見てしまいました。 元奥さんとのやりとりがありました。 奥さんと復縁をするため私に別れを告げると記されてました。 そこから内容をどんどん読み進めて居ると この夫婦には多額の借金がありました。 数年前離婚し奥さんは自己破産し借...

弁護士回答
    1
  • 家族間の金銭トラブル

家族全員が兄にお金を貸して返ってきておりません。 父30万、母100万、今30万、私132万です。 返済する意思もないようで、借用書を書いてほしいとお願いしても怒鳴り散らして自己破産してやると言ったりして書いてもらえません。 約束の返済期限もとっくに過ぎてます。 父は70歳過ぎて怪我をしたりして手術や入退院をしており、現在年金しか収入がありません。 母は...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼が会社の同僚何人かからお金を借りています。それを同僚に言いふらすことについて

今は既に別れた男に対し、慰謝料請求をします。男は職場の同僚です。交際中同棲していましたがお金を全くいれない、また私もお金を借しましたが、返済してくれないので、彼の親がお金を出す形で返済してもらいました。 別れたからわかったことなのですが、職場で何人かからお金を借りているようで、80万貸した後輩は完済したもののあまりのだらしなさに怒ってて、同じよう...

弁護士回答
    19
  • 相手に罪悪感をもってもらうため何かできませんか?

彼、戸籍上妻と子供2人(16歳、13歳)あり。 私、子供4人(14歳連れ子、4歳彼の子認知あり、2歳彼の子認知あり、1歳彼の子認知あり)で5年半同棲。 10月から浮気を疑い喧嘩がたえなくなり、1月に温厚だった彼が暴力を振るい警察に通報。その日から帰ってこなくなり彼の弁護士より「浮気話してません。あなたへの信頼関係がなくなり事実婚解消します」と手紙が...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫と離婚 慰謝料

ベストアンサー

夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...

弁護士回答
    2
  • 未成年のうちから始まった成人男性との破局後の慰謝料について

ベストアンサー

現在 私、24歳 彼、38歳 私が16歳の頃(高校在学中)に勤務先の非常勤講師として彼と出会い、進学の相談やAO受験のための実技レッスンとして先生の自宅で何度か会っているうちに、先生から告白されてお付き合いが始まりました。(この時17歳、性交渉あり) 進学後は彼の家で同棲状態になり、その後引っ越しもしましたが、私の住民票は移していないので一緒に生活してい...

弁護士回答
    4
  • 母が脳血栓で入院 母の内縁の夫

母の内縁の夫について 約13年位前から わたしの実家で同棲をしています。 去年 9月に 母が脳血栓で入院していまして、今は右半身麻痺のリハビリのため入院しています。 その人は派遣の仕事で、一ヶ月仕事が無い事もあり、 生活費も入れてない事もあったようです。車、携帯電話も母の名義で、購入してあげたみたいです。 住民票も、私の実家には移していないよう...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の人とのトラブルでどこまで私は出来ますか?

とても悩んでいます。ぜひアドバイス下さい。 自分の同棲してた彼氏が知ってる先輩で既婚者の方と親密な関係になってました。その先輩は私との関係を知ってのことです。約1年近い裏切りでした。私が男の生活を全て面倒みてましたがそんなんも知りつつ私のこと馬鹿にしてたのかと思うだけで許せないのに私が留守中たびたび家に出入りしてご飯作ったりもしてました。バレた...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告について先生方の見解

彼女が借りているマンションで同棲をしていました。彼女には少々精神疾患と思われるかんしゃく 持ちです(薬物治療中) 半年に一度程度爆発し昨今は「直ぐに出ていけ」と言うようになりました。半年前にまた同じような事を言われてその時は我慢ならず持てるものを 手にして家を出ようとしました。 彼女は私の足にしがみつき号泣しながら出ていかないでと泣きじゃくり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那側の行動などについて。

ベストアンサー

新しく相談させてください。 以前とかぶってしまうかもしれませんが。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中のプライバシーなどについて。

ベストアンサー

新しく相談させてください。 現在、離婚に向けて、私と旦那側双方に弁護士をつけ離婚調停中です。旦那は私が男を作って出て行ったと思っていて。現在も今は離婚は考えてないといっています。 現在私は、長男2歳長女4歳を連れアパートに別居しています。別居を始めて8ヶ月ちょっととなります。 子供も保育園に今年から行きはじめ私も内職を始めました。旦那と子供の面会交...

弁護士回答
    2
  • 婚約の事実がないことを証明したく

他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、子供の親権養育費、浮気の慰謝料とれるのか?

初めましてこんにちは。 半年ほど前に離婚しました。 離婚理由は、私の夢を応援出来ないこととこれまでの喧嘩の延長です。 離婚後、私の夢であった資格を取得したあと主人とは またやり直すとゆう流れになっていました。 しかし、離婚後に元主人が浮気していたことがわかりました。 相手は私の実の姉です。 離婚後、子供たち(3人います)をつれて 実家に帰る予定で...

弁護士回答
    2
  • 母親不明(親権者なし)の実質捨て子 どうにかして離れたくない

4月に友人が子供が出来たけど産んだ人は今日この子渡して逃げてしまって 自分の家は母親が赤ちゃんは入れないと言っており行くあてがないので自分の母親を説得するまでか 部屋を借りれる20歳になるまでの最大半年間居候をさせてくれと言われて新生児と彼を預かりました。 私は彼と同棲しているのですが彼も新生児だしことがことだからと快諾。 認知急いでしない...

弁護士回答
    1
  • 彼と別れ。絶対にペットは購入者のものですか?

彼の家で半同棲生活をしていました。 昨年末、私が実家に帰ってる時に彼が下着の窃盗未遂で捕まりました。 彼の両親は既に他界しており、また同じ様な前科があった為、兄妹からは見放された為に 腹立たしさと虚しさと悲しさなど様々な気持ちでがありましたが 仮釈放されるまでの間、面会や差入れ等 出来る限りの事はしてあげました。 また任意ではありましたが刑事さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの本気の浮気で相手に制裁

同棲期間2年、結婚6年目で、5歳の子供がいます。 去年の年末から主人の怪しい行動が目立ち、先月本人からようやく浮気を自白しました。 相手はひと回りも下の同じ職場の女性で、主人が既婚なのももちろん知った上で彼女からのアプローチだったそうです。 ですが、彼女が職場に入社した当初から主人の方も多少なりとも好意があり、それを受け入れてしまったようです。...

弁護士回答
    3
  • 初犯、窃盗 出処までの流れと時間。

月曜日に彼氏(20)が窃盗で捕まりました。 初犯です。 盗んだ物は車です。 警察署の方には初犯なので何年もという事はないそうです。 本人が黙秘していたりすれば時間がかかるらしいですが、ちゃんと喋っているようです。 今回同伴でやった未成年(16)がいます。 この2人は過去に捕まってはいないが 万引き、窃チャが有ります。 物だけ盗むのではなく、...

弁護士回答
    2
  • 未婚の母ですが、子供の親権は取れるでしょうか?

ベストアンサー

先日、未婚のままで子供を産みましたが、彼に親権をめぐって裁判を起こすと言われました。 結婚を前提に同棲していたところ、妊娠したことがわかりました。 喧嘩になった際「別れたら殺しちゃうかも、殺してお腹の子供を取り出す」と言われ、その態度に恐怖を感じ実家に逃げるようにして帰ってきました。 その後、両家での話し合いの場をもち、私がまた元に戻れるま...

弁護士回答
    2
  • 離婚できるでしょうか?他に必要な物はありますか?

初めまして。私は41歳の男性、既婚者です。子供は2歳の女の子。結婚して3年になります。私は仕事のストレスで安定剤を飲むことがあり精神的に不安定でした。付き合ってた頃、妻が私が支えているから大丈夫と言ってくれました。結婚の条件で妻から婿養子になってくれと言われ、私は悩み、妻は「婿養子にならないのなら私(妻)はあなたの姓を名乗るつもりはない」「好きだけ...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の彼氏と音信不通

ベストアンサー

私の彼氏は弁護士で、東京で出会って付き合って1年3ヶ月になります。将来を見据えての付き合いしかしたくないと告白された時に言い、彼も自分もそうだと同意したので付き合い始めました。彼の職場は他県にも事務所かまあるのですが、東京の事務所在籍だし、この先もずっと東京で働いていくと言ってたので安心していました。 付き合ってる間は弁護士で忙しいからか、あまり...

弁護士回答
    4
  • 階下への水漏れ被害、事故を引き起こしたのは友人

私が契約していた賃貸マンションの二階で水漏れ事故があり、一階のブティックに被害が起きました。 女性と同棲を始めた為、そのマンションには事故の何ヶ月も前から私は居住していませんでした。 あけておくのももったいないので、友人(以下友人Aとします)に住まわせておりました(大家は周知) 事故が起きた時には、私は同居女性と女性の家に居ました。 水漏れはか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が親子カードで作った借金

ベストアンサー

H25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...

弁護士回答
    1
  • 不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。

不倫の損害賠償を彼の嫁にされました。どうしたらいいですか? 昨日弁護士さんから損害賠償付きの警告書が届きました。 内容は損害賠償金の支払いと接触を断てという内容です。 10日間の間に振込を請求されています。金額は100万です。 これを減額できるのか支払はなければいけないのか悩んでいます。 彼と嫁は3年以上セックスレスで悩んでいて(それ以外にも...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 免罪が降りるか不安です。

ベストアンサー

300万円の借金があり、去年債務整理をして残金270万円になりました。 毎月6万円を支払っていましたがプロポーズを受けて今後の不安を感じ、自己破産を考えております。 年齢的な事もあり妊娠までのリミットがあること、派遣社員なので1度辞めると職場復帰ができないこと、又、同棲となると今よりも出費が増えて6万円が支払えなくなると言う事が自己破産を考えるに至った経...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について教えてください。

初めまして。 自分は去年の3月頃から旦那の居る相手と知りながら 浮気?不倫?関係をしていました。 その女性は結婚して5年位で子供が2人居る 女性でした。 付き合ったきっかけは彼女からの猛烈なアタックに バレない自信があるなら…とOKしてしまいました。 一昨年に同じ学校で出会い、1ヶ月に1回のペースで 会いデートするか深夜遅くまで一緒に飲んで、お互い の不満や家...

弁護士回答
    3
  • 彼に貸したお金は返ってくるのか?

先日彼氏と別れました。 付き合いたてのころ仕事をしてなく、仕事を自営で誘われていたため始めたいとお前と一緒にいるためにはちゃんと仕事もしないといい、しかし仕事をはじめるために車を買わないと始められないと…しかし彼にお金もなくむしろ借金もあったためローンが組めず、親にも別でローンを組ませてるため車がかえませんでした。 金が困ると。はじめは断ってた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?

私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...

弁護士回答
    2
  • 元彼の妻からの取り立て。やめてもらうことは可能でしょうか?

元彼に借りたお金の返済を、妻(たぶん)が執拗に求めてきます。やめてもらうことは可能でしょうか? 半同棲であった元彼から、お金を借りていました。今回の質問にある「妻」と出会ったことがきっかけで別れたのですが、借りていたお金はその後も彼の口座に振り込み、返済をしました。 ところが、返済を終えた数か月後、妻が彼を連れて私の家に「お金を返して」とやっ...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金

私が知る限り別居中の妻が400〜500万ほど借金があります。1年9ケ月ほど前に出ていきました。 妻は私と離婚したいらしく、あの手この手で私の財産を奪おうとしてるみたいです。 別居していますが、私から生活費を最初に100万貸した以外はありません。 子供二人(当時4ケ月の男児と2歳2ケ月の女児)をおいて出ていったのですが、さすがに二人の面倒をみるのがきつく、下の...

弁護士回答
    3
  • 出産も控え、早く離婚を...

はじめまして。 現在、妻帯者と2年ほど不倫中です。 彼いわく、もともと夫婦関係は上手くいっていたわけではなく、子どももいません(不妊ではなく)。 彼は私とお付き合い始めた頃から、離婚の話をしていますが、相手は不倫していることを知り、全く離婚に応じない状態です。 その後、彼は家を飛び出して生活していましたが、私が妊娠しましたので、それからは彼...

弁護士回答
    1
  • 彼女が元彼にクレジットカード抜かれてしまいました!

今付き合ってる彼女が自分と付き合う前の彼氏にクレジットカード抜かれてしまい勝手に使われてしまいました! クレジットカードがないのに気づいたのが4月の末で彼女が元彼と別れたのが3月末でした! 元彼は彼女の家に同棲していて出ていくときにクレジットカードを抜かれていたらしくその元彼は現在東京にいるらしく彼女の見に覚えがないカード支払い明細が4月の初めか...

弁護士回答
    3
  • 親権!

どうしても納得ができないので、教えてください。 前にも質問したこともありますが、妻が子供を連れ去り行方がわからないのです。 妻は完全な育児放棄で食事はもちろん、家事もまったくせず、毎日いろんな男と遊び回り、子供とは10分も接しません。子供は託児所に行ってたのですが、準備も連絡帳も送迎もまったくしないで朝から遊びに行き、夕方に帰り仕事(パブ)に行きま...

弁護士回答
    2
  • 誓約書

彼(既婚)私シングルマザー子供(4才) キャバクラで出会い半年後交際後同棲したけれどもそのとき彼が結婚していることをしらず彼との子供を身ごもり流産。 このさき子供の面倒も責任とるから仕事をやめてくれ言われはぼ強制的にやめたのち結婚してることを携帯を見て判明 彼はすぐに奥さんと別れたが奥さんとの間に子供2人いることを隠し続け元嫁が私のことを離婚後に...

弁護士回答
    3
  • 元彼からメール。このような事で訴えられるのでしょうか?

質問させていただきます。 1年前にお付きあいしていた彼氏からいきなりショートメールが届きました。 4通連続でこのような内容が届きました 『貴方が俺から逃げて、一年たちました 連絡するとの言葉を信じて一年待ちましたが、音沙汰が無いので、こちらから連絡させて頂きます』 『最後逃げた時に俺が被った被害を弁済して頂けないのであれば、法的手段に出さ...

弁護士回答
    1
  • 親権について

2010年5月に協議離婚しました。当時2才と3才と犬2匹と前夫と私で暮らしていました。離婚原因は前夫のギャンブルと借金、子供に対して無関心で家事も育児も全く手伝ってくれず、上の子に対して必要以上に怒鳴ったり追いかけ回したりして怯えさせていました。私と子供がノロウィルスにかかって寝込んでいる時も携帯の電源を切って閉店までパチンコをしていました。離婚の際、...

弁護士回答
    1
  • 横領について

同棲している年下の交際中の相手(以下Aとさせていただきます)が勤務先のレジ金を複数回に分けて不正操作をして着服していた事が勤務先で判明をし、金額の返済及び解雇を言い渡されました。 Aが勤務先と契約をするときに身元保証人としてもらった母親へ事件を話し他ところ「家には一銭の金もないので警察へ行きなさい」と言われた事、本人も猛省をして警察に出頭をしても構...

弁護士回答
    1
  • 別れたい。なにかそういう施設とかないでしょうか?

はじめまして。 彼氏との間に現在1歳前の子どもが1人いるんですが.彼氏が婚歴ありだったりで籍はいれずに出産し3人で暮らしています。 子どもと私は2人の戸籍です。 同棲して1年以上経つのですが働かず恥ずかしい話ですが携帯のお小遣いサイトで生計を立てています。 1度や2度彼氏は仕事に就いたのですが欠勤ばかりで2ヶ月持つか持たないか.. 給料も渡して貰え...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと考えてます

夫40歳会社員(借金250万程、住宅ローン別)私34歳控除内のパート。結婚3年目。 出会って数か月で既に夫の持ち家マンションで同居。その時私の借金50万位負担してくれて一年後 入籍し私は働き始めて3年です。お金の管理はお互い自分で管理で同棲の頃から給与明細 通帳など私が一度お願いし見せた事しかないので食費以外の家計は分かりません。性生活では苦痛に精神的にも肉体...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の強制退去について。その理由として、犬飼ってますよね?

強制退去についてご教授願います。 今回、いかなり賃貸管理会社が家にきて、出ていけといわれてしまい、1ヶ月後に東京から愛知県に引っ越ししました。 その理由として、犬飼ってますよね?うちは猫はOKですが犬駄目なんで今週中に出て行ってください!それと二人入居も不可です。 一年半年前、二人で契約しにいき、二人駄目ですけど大丈夫ですよといわれ契約しました。...

弁護士回答
    1
  • どうしていいのかわからず困っています…。

私は5年半ほど前に交通事故にあって、それ以来後遺障害が残り、現在も通院しながら仕事をしています。物事の思考力と判断力が事故前と比べて悪くなっていて、自分でも困っている部分です…。 恥ずかしい話ですが、私の仕事は風俗です。今の店には4年半ほど在籍、過去、家庭内で トラブルがあった際は職場の方々が助けてくれたりして、職場には感謝しています。 でも、来...

弁護士回答
    1
  • 携帯の…

同棲して3年。今、妊娠4ヶ月で結婚してから2ヶ月になります。 妊娠がわかる前に結婚しようと婚姻届を一緒に書いて印も押してあり、あとは提出するだけの状態でした… ただ彼がバツイチであり、子供がいることなどがあり(一緒に暮らしてはいません)、私の家族から反対されていて提出を留まっていました。(結婚の話になってから両親に伝えた私が悪いのですが…) 彼の事は好き...

弁護士回答
    1
  • DV夫と別居、婚姻関係の破綻と不貞になるのかをアドバイス願います。

初めて投稿させていただきます。 結婚後、現在で9年が経過しました。 結婚当初からあった夫のDVにより、行政に相談、アドバイスを頂き、即刻別居の手続きを取るべきと判断されました。 私は、子供(現在8歳・6歳)2人を連れて夜逃げのようにして別居を始め、現在別居期間は2年半になります。 別居当初より私の離婚の意志は固く、離婚調停を2度申し立てましたが、...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。助けてください。

ベストアンサー

簡単に言うと彼氏に別れ話をしたら訴えると言われました。彼は40歳です。私は22歳です。付き合って2カ月ほどです。結婚しようなどは口約束、メールのやり取りでしかしてないです。同棲もしてません。休みの日に泊まりに行くくらいです。それで別れ話をしたら、俺はお前のために仕事も増やした。商売を断り今の仕事を始めた。今はお前のせいで、仕事失う。寝れない。気が狂う...

弁護士回答
    9
  • 不貞示談書違反金請求の証拠 立証について

ベストアンサー

夫の不貞による慰謝料請求が済み、不貞相手と示談書を交わして終わりましたが、まだ継続しています。 不貞を知ってからショックの為ストレス障害になり、どんどん悪化してきたので一旦実家に帰って身体を良くするための一時的な別居となりました。 示談書の内容は、今後一切連絡取らない、会わない、違反する毎に◯万支払う と言う内容です。 その間 相手の自宅...

弁護士回答
    3
  • ホストからの掛け金の請求について

【相談の背景】 19歳大学生の娘が2か月前からあるホストにはまり、同棲などの話しも出ていることから本気で自分は彼女だと思っています。 2か月間で100万円、お店で支払いしています。 大学はほぼいかず、キャバクラでバイトをして、自分の食べるものも買わずに貢いでいましたが 10日前にふと、ホストに不信感が湧いたときに別れ話をもちかけたら 月末までの掛け(ツ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻。、この場合内縁の妻になりますか?

内縁の妻について 1、女性が生活費を入れない、男性がすべての支払いをしています。 (男性は女性に生活費を出して欲しいと思ってます) 2、男性がその女性と結婚の意思がまったくないこと 3、部屋が別 4 住所(住民票)は同じ籍 (所) 5 第3者から見て夫婦に見えない事 6 同じ家に5年ぐらい一緒に暮らしてます 7、キス程度は、してるぽ...

弁護士回答
    3
  • 悔しいです

夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出さずに、慰謝料などは取れるものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻で離婚訴訟中の方と同居してました。住宅ローン組み、私名義で家を買い、私の子供と一緒に生活してました。 ですが、何度か娘への性被害があったことがわかり(浴室盗撮・身体を触るなどの行為)それに加え、私と同居してからの約一年半の間に浮気していたこともわかり、娘の件では警察沙汰にもなりましたが、色々考え(娘の負担)現在は、被...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から元彼が破産開始したので、連絡するようにと書面がきました。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士から元彼が自己破産手続き開始をしたので、連絡をしてくれと書面が届きました。 私は元彼と同棲はしていました。 その時、元彼は自己破産の手続きを していて、その時に元彼から求められた書類は当時は渡していました。 その後、元彼が私のクレジットカードを不正利用する、浮気などが発覚し別れました。 別れる際は自己破産手続きが完了までは...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?慰謝料請求できますか?

四ヶ月程お付き合いし同棲していた方がいます。 その人は別れたと言っていた彼女と別れてはおらず、先日その彼女とラブホテルに入って行き二股をかけられていた事がわかりました。 交際中、妊娠し、逃げられ精神的に参って流産しました。 生活費すべて私が支払い、家事もすべてしていました。 流産後も一緒に暮らしていましたが、二股を発見した日から連絡が一切取れ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから