12,734件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手(日本在住中国人)への慰謝料請求について

ベストアンサー

2年前に、夫が中国人女性と不倫をしているのを発覚しました。 その中国人は日本に住んでいます。 (うわさによると、偽装結婚をして日本に住んでいるのだとか) 不倫が分かってから、直接その女性に不倫をやめてほしいという話をしたところ、相手はもう夫と別れる、中国に帰ると言っていたのですが、未だに別れる気配がありません。 それどころか、1年以上にわたり...

弁護士回答
    1
  • アパートの連帯保証人。お金は返してはもらえないのでしょうか?

私の妹(21歳)の話ですが、1年程まえに彼と実家近くにアパートを借りて半同棲生活を始めました。そして、半年ほどで別れました。 その後彼は、4ヶ月程家賃と駐車場代を滞納していたので、連帯保証人である私の祖母が立て替えてお支払しました。そのとき彼は『あとで返す』と言っていましたが、返してくれませんでした。 そして始めは連絡がとれてましたが、携帯を変え...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の妥当な金額は?

既婚者と知らず妊娠、妊娠発覚後相手方は離婚、男とは未婚で出産、生後3ヶ月、認知もまだしてもらってません。私名義のマンションに同棲してましたが 男の虚言虚栄、暴力暴言、生活費も入れない、その他色々あり 別れる機会を見計らっていて今月やっと出ていきました。 しかし、今月まで住んでたにも関わらず 家賃、光熱費の支払いすらしない、子供の養育費も払う気はない...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えてください

以前の質問にもあるとおりなのですが 2010年7月に結婚する以前に婚約中に何度か関係があり 10月に追求され男性が自白し相手の私が強制的に書類を書きました。不貞行為は6月まで 結婚後は 何度が言い寄られ10月くらいまではキスくらいはしていたことも強く言われ書類に書きました。今現在 離婚することになったからよろしくと連絡がありました。 10年の交際期間、8年ほ...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金支払い後

去年の3月に旦那が前に同棲していた女に手切れ金を支払いました。 その時に、こちらからはもう関わらないし相手側からももう関わらないし、旦那と旦那の身の回りの人には一切嫌がらせなど一切しないという約束を弁護士を通してしました。 ですが最近、その女の連れ子から私に、中傷、会って話したい、それができないなら警察や弁護士に頼む、潰してやるなどのメールがサイ...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄?

友達の話しです。 彼女は昨年離婚して、子供二人の親権をとり生活していました。しかし上の子が小学校に入学してから、学校で暴れたり暴言を吐いたりしているそうで学校側から転校して欲しいと言われているそうです。しかし彼女は子供達の面倒もほとんど見ずに遊び回ってて完全に育児放棄状態。元旦那さんは女癖が悪く、今でも三人の女性と関係を持ち、毎日転々としながら...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートでの自殺

元彼が賃貸アパートで自殺しました。家の名義は元彼で、保証人名義は私の父親になってます。もともと私が借りたアパートで、そこで同棲し、別れたから保証人名義を変えてと元彼に頼み、更新の時期になったら変えるという事でした。更新が済み、保証人名義を変えたと言われて、信じていたら実は変えてなく、私の父親のままでした。そしてその部屋で自殺したのです。部屋はき...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の共通財産とは?

同棲して7年で貯めていた私名義の口座の貯金で結婚式を挙げました。 ご祝儀でほぼ全額戻ってきました。 その一週間後に籍を入れたのですが、やはりそれは夫婦共通財産になりますか? 共通財産になるのなら『お前名義のその口座のお金は全部俺の金だ』といって、私の通帳と印鑑を取りあげた旦那の道理はまかり通るのでしょうか? そこから支払った教習所代も『俺が出し...

弁護士回答
    1
  • 拘留期間。◎拘留期間は10日で終わりますでしょうか?

ベストアンサー

つい先日 同棲中の彼氏が 窃盗容疑で逮捕されました 報道によると 主犯格なる人物と共謀し 集団で窃盗をした。 (全9人です) となっていますが、 (この件には彼が働いている会社が絡んでおり) 会社は 『訴えを起こした会社がこちらの会社の道具を捕って使用していた為、返却要求をしたが応じてくれない為、持ち帰った。盗んだ訳ではないです』 と説明されました。...

弁護士回答
    5
  • これは窃盗ですか?

当時同棲をしていた彼が無断で私の郵貯の預金引き出しをしました。 気づいたのは預金者保護法の半年をすぎた最近です。 婚約破棄の慰謝料請求をしたものの、直接会って話をして貸したお金だけ返してもらう事になりました。 その際に口座残高が全くない事に気づきました。一度家賃の振込を彼にお願いした時に暗証番号を伝えてしまいました。 彼に勝手に引き出しをしたか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラDV夫の母親が、同棲彼氏と一緒に私達の家を乗っ取ろうとしています。

ベストアンサー

主人とその母親から10年以上に渡るモラハラを受け、二人の子供を連れて家を出ています。 婚費請求をして、今度調停が始まります。 姑はこれを好機と同棲中の彼氏を連れて私たちの家に住もうとしています。私が家を出てまだ数か月です。 主人からのモラハラDVに加えて、姑から彼氏との家族づきあいの強要で過呼吸と血圧上昇があり、最後は姑からの脅迫・強要電話に怯えて...

弁護士回答
    1
  • 彼氏が自己破産。同居人の私の個人情報はどこまで聞かれますか??

ベストアンサー

同棲相手の彼氏が自己破産、同居人の個人情報はどこまで詳しく聞かれるのでしょうか? もし同時廃止にならず管財人が着いたとき、同居人の職業は詳しく聞かれますか? コンパニオン業をしており、普通の会社名(○○レジャー開発)と接客業以上はあまり聞かれたくありません。 例えば、店名や源氏名なども聞かれるのでしょうか? また、在籍確認やお店やに聞いて給料の...

弁護士回答
    4
  • 本人亡き後の、住宅の遺産相続についての対策について

ベストアンサー

これからマイホームを考えているのですが、私が亡くなった場合の住宅の行方(・誰に相続するか・固定資産税の支払い等)が気がかりです。  私には現在同棲中の彼女がおり、一緒に住むことを考えています。また、私には実子はいるものの、関係を絶っている状態です。故に心情的には、相続の対象には考えておりません。私自身の兄弟は、3人おります。  このような状況の...

弁護士回答
    2
  • 法的に請求された金額を支払う義務は?

私が現在交際をしている彼が元カノから慰謝料?金銭の請求をされているのですが、法的に彼が元カノにお金を支払う義務はあるのか教えて頂きたいです。 請求内容 約三年弱の交際中三度の妊娠経験があり三回とも中絶したため元カノは今も通院中で治療費を請求されています。 そのうち約一年弱同棲していた際に喧嘩が原因で出来た壁の破損代の請求。 ちなみに同棲していた...

弁護士回答
    5
  • 車の修理。また時間がたっているので請求できないのですか?

1同棲していた元彼に車を壊されました それが約2カ月前になります 警察に確認したところ 彼が車を壊した証拠は? との事たしかに証拠はないのですがやられた場所を覚えていて 車のへこみなど残っています この場合警察は動いてくれないのですか? また時間がたっているので請求できないのですか? 2前に喧嘩をし私が手を出してしまいました その時警察に連れて...

弁護士回答
    2
  • 脅迫されて、疲れている

【相談の背景】 再度の相談になります。 ネットで知り合った人に会ったことない人にずっと好きだの、同棲したいだの、やりたいだの言われてます。 最初と印象がまるで違います。 最初は良い人、優しい人で、 今は脅す人、怖い人、何考えてるかわからない人 になっており、 初めの頃はやはりネットの人なので、 色々警戒してすぐには会わないとお伝えしておりました...

弁護士回答
    7
  • 干渉しすぎだと思われる大家さんに非はないのでしょうか!

訴えることはできませんか。 私は大学生で、未成年です。私は20日ほど彼氏を家に泊めていました。それで大家さんに契約は1人だからこれでは契約違反になるため次もあったら退去してもらうという内容のことを直接言われました。その他私の今後や結婚相手にまで言及されました。話が終わったあと今回は親には言わないからやめなさいと言われました。1日後くらいにメールで、...

弁護士回答
    1
  • 交際相手に脅され、別れたいけど別れられない

18歳年上の彼と同棲中なのですが、私が1度だけ浮気をしてしまいました。 発覚した際に彼がキレて顔を殴られ、お腹を蹴られ、包丁を持ってきて首元にあて殺すぞ!と言われました。 自分が完全に悪いので仕方ないとは思ったのですが、それ以来怖くて仕方ありません。 毎日確認するように、 連絡取ってないよな?とか俺だけだよな?とか 不安で仕方ないなどと言われます。...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛を解決したい

【相談の背景】 本年7月まで5年間半同棲していた女性がいました。 現在、女性には4歳と2歳の子供がいます。 4歳の子は別な男性の子供で私の子供だと言い張って 最終的に出産する事になりました。2歳の子供は多分私の 子供だと思っています。 彼女からは付合い当初から私の身元を調査したという事で 私の素性を根掘り葉掘り聞いてきて、“あなたを守る為に 自分の知合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をしない方が賢明なのでしょうか

【相談の背景】 「彼女がいるけど付き合ってほしい」と言われ6年半ほど交際していた男性が知らない間に結婚していました。 期間は2018年から既婚と発覚する2025年2月上旬までです。 相手が結婚したのは2年前の夏。発覚の経緯は私が彼女(現在の配偶者)に別れてもらえないか打診しに行ったことがきっかけです。 男性とは同棲又は結婚をする時が来たら別れるから必ず報告す...

弁護士回答
    2
  • 一方的に出て行った相手に婚約破棄慰謝料を請求するには?

私は30代男性です。 2020年6月に知り合った20代女性とお付き合いし、お互い結婚前提に交際している中、妊娠が発覚しました。 2020年10月から同じアパートで生活をスタート 2020年同月 彼女の親へ挨拶 2020年11月 私の親を連れて彼女の親へ挨拶 12月1日に突然、あなたには期待していない、一緒に子育ては出来ない、シングルマザーとして育てると言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 元妻に住所を知られたら住民票を調べられてしまいますか?

ベストアンサー

離婚した妻が私の現住所を探ってきます。 離婚し、妻の方に親権があります。 (原因は妻にありましたが精神的に参っていたため子供は妻の元へ) 離婚後は今までの関係が嘘のようにお互い離れつつも サポートし合っていました。 しかし、一年過ぎて私に新しく恋人ができたことがきっかけで豹変 かなり関係が悪くなりました。 元々妻の日々の暴言や態度、アプ...

弁護士回答
    2
  • 交際者との金銭トラブル

お恥ずかしい話ですが、彼とは不倫の期間が半年程あり、当初から離婚する、離婚届は記入済みといわれておりました。その彼と関係を持ち始めたきっかけが、実は病気という話をされ、顔色も悪く、心配な想いからでした。 病名はCOPDと言われ、彼の症状は息切れ動悸、呼吸困難な形になり、意識を飛ばすような感じで、咳き込み出すと吐血するような感じでした。 薬も飲んでて...

弁護士回答
    7
  • モラハラ・DVによる婚約破棄に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

婚約者からモラハラ・DVを受け、婚約解消になりました。慰謝料請求が可能かどうか、またその場合の相場を知りたく、相談致します。 ・交際2年、同棲1年 ・互いの両親に結婚の挨拶済み ・相手に婚歴あり、子供は元嫁が親権あり ・元嫁と離婚時に交わした構成証書での養育費が完済していたにも関わらず、度重なる金銭要求あり ・婚約者は元嫁からの金銭要求に応じ続...

弁護士回答
    1
  • 自分がちょっとした浮気から別れることになった場合貸してたお金は戻ってきますか?

付き合いは3年半で付き合って数か月後に以前引っ越したときにかかった金額35万を元カレに借りててそれを返さないといけないという告白をされました。最初自分には隠してて他の男性に借りようとしてたのでそれなら自分が貸すよって彼女を信用してたので貸しました。彼女は騙すような子ではないので絶対に少しずつ返すねって感じで借用書は書きませんでした。書かせなかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に対する慰謝料

初めまして、よろしくお願い致します。 当方女性側からの質問です。 同棲期間約3年、相手より1年前にプロポーズ有り。 その後、結婚に向け準備を進めていたところ、相手に重大な社会常識の欠如が多々見受けられました。 結婚に際して親への挨拶をする事がまるで私個人の常識である事・元交際相手と何度も会食しておりそれの何がいけないのか分からない・ギャン...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄、慰謝料、養育費、出産費用の請求はできるのか⁇

ベストアンサー

17歳 妊娠中。出産予定日は5月で、相手は2年近く同棲中の20歳の彼氏。妊娠をキッカケに結婚する事になり「妊娠と結婚が逆になってしまい、すいません‼︎大事にします。」と親に挨拶しにきてくれました。私は、彼の父親と既に同居していて、お義父さんは孫が産まれると楽しみにしてくれています。遠方でまだ両家の顔合わせなどはすんでません。来月籍を入れる予定で、婚姻届け...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの名義人の変更について、刑事告訴について。

賃貸マンションの契約者、名義人本人が突然出ていきいなくなって翌日突然弁護士から通知書がきました。 ただいま、臨月の妊婦です。 事情がありまだ入籍のしていないお相手と、結婚前提で事実婚のような形で同棲していましたが、 9月27日に突然荷物を一切合切持ちだして出て行ってしまいました。 契約者は彼で保証人は彼の母親で、わたしは同居人として申し出て住ん...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金返してもらえますか?

3年程前に交際していた方が就職のために引っ越す事になりましたが、元恋人は貯金が無く敷金礼金等のアパートを借りる際に不動産に支払うお金を私が立て替える事になりました。(私の両親から許可が出たら同棲するつもりでいたので、同居人として名前を契約書に記入していました。) 私の通帳から16万円引き下ろし、駐車場代として2000円地主さんに振り込んだ記録があります...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるでしょうか

はじめまして 婚約破棄と慰謝料請求についてご相談させてください。 一度別れた後、私からの希望でよりを戻し、同棲し、プロポーズしました。 が、彼はしばしば、私の希望を最優先にしているように見せながら、自分では何一つ選ばず、何においても「どうでもいい」という態度でいました。 それが私は悲しくて、二人のことについて話し合いを提案しましたが、その度に...

弁護士回答
    3
  • 困ったことになりました。1.家族に連絡はいつ行くのでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼が、覚せい剤所持で警察に連れて行かれたことで、再度質問させてください。 教えて頂いた当番弁護士をお願いしようと、 弁護士会の連絡先などを調べたのですが、 昨日は受付け時間が過ぎており、 今日、明日は土日でまだ連絡できていませんが、 弁護士会のホームページを見ると、 本人か家族が連絡とありました。 彼とは同棲して長い付き合いとは言え...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 精神的苦痛に対する慰謝料

彼氏とは1年半の付き合いで、双方の親にも会い彼は私と結婚したいから奥さんと離婚するといい、奥さんと法的だけでなく、一切の縁ぎりと言う口約束をし、おつきあいを始めて、将来私に家をもう1回また建てるからとか一生すべて面倒をみるからと、出逢って5ヵ月で同棲し、私のマンションに住みました。 お付きあいの時点で私は仕事を辞め彼の会社の役員秘書で給料という形で...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の慰謝料について

自己破産された場合、以下の場合の慰謝料は免責されてしまうのでしょうか? 旦那の不倫により離婚予定です 肉体関係ありです。両人の自白ありです。 相手の女と同棲するアパートを探しに行く。 仕事と偽り不倫相手とホテルに宿泊。 現在妊娠中です。(7か月) 関係を終わらせる気はなく 話し合いの時期にも浮気相手を優先していました。 この場合は 悪意を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は請求できますか?

初めまして。 現在、妊娠4カ月で入院しております。 2年同棲している彼がいます。 昨日、喧嘩になりました。 彼が私についた嘘です。 以前、約束していた事を破られました。 Twitter関連です。 お前は人巻き込んだなど お前が守ろうとしている 家庭とやらを、ぶち壊してあげようか?とか パチンコにいくらつかった?ときくと お前いらねーわ などと、色々暴...

弁護士回答
    2
  • 裁判できるかの質問です。

ベストアンサー

今から10年ほど前に当時交際していた女性と同棲の約束をしていたのですが、急に連絡がとれず(自然消滅になり)自分は既に、荷物を先に引っ越していた為、急遽解約になり、住まいを失って精神病も患い(パニック障害、鬱病、拒食症などです)    あの時から人生がどん底に変わってしまったのですが、当時のことで償いを相手に求めるのは出来ますか?    専門家の知...

弁護士回答
    2
  • これは婚約破棄になりますか?

【相談の背景】 2ヶ月ほど付き合った彼女と、一年後に結婚をすると言う約束のもと招き入れる形で同棲を開始。2年4ヶ月同棲をした上で一方的に解消及び別れを唐突に告げられ出て行きました。 結婚をする約束を守れていない 周囲には結婚を考えていることを伝えつつ私の両親や相手の親にも紹介済み 家計については私が家賃を支払い、食費や光熱費などは彼女が支払ってい...

弁護士回答
    1
  • 二股。慰謝料の請求はできますか

2年半二股されてました。 私の職場のお客様として出会い、お互いにフリーということで付き合いが始まりました。 初めて相手の家(一人暮らし賃貸)に訪れた時、 「妹がいて、頻繁にくるから妹の荷物がある」と聞いていましたが1年付き合い、やはり信じられなかったので別れを切り出しました。 すると「バツイチが言えなくて嘘をついた。」とのことで元嫁のものを...

弁護士回答
    2
  • 夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている

ベストアンサー

結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻と慰謝料について

長文失礼します 約10年同棲していた彼に、一方的に別れを告げられました 理由は家事の価値観の違いといつまでも働かない、養っていくのが疲れたとの事です 別れて1ヶ月たちますが、現在彼は実家に帰り私は彼名義のアパートにまだ犬2匹と一緒に暮らしています 訳あって実家に帰るとしてもまだ何ヶ月かかかる、働いてなかったので貯金はほぼゼロ、全部わかってるくせに...

弁護士回答
    1
  • 彼女の浮気 内縁の証明について。

初めての投稿です。 宜しくお願いします。 まず自分(35)と彼女(27)は2011年5月より今年2014年7月26日までお互い結婚を視野に入れつつ交際、同棲期間も3年2か月の間、共同生活をし僕の給料は諸費用分1万円を僕の財布に残りは彼女に渡し生活してきました。 僕の仕事の事情で6月より出張(当初1か月予定)が決まり遠方へ行くことになったのですが、予定通りに仕事が進まず、1...

弁護士回答
    3
  • 支払督促をしたいです

相談させて下さい。 付き合ってた彼と1年半の同棲の末解消になりました。 同棲して10ヶ月後位に彼は無職になり 彼は先のことを考えてよりいいところに就職するとのことで それまで私が生活費を払っていました。 もちろん私の給料だけではやっていけず自分の貯金を崩していました。 結局彼は仕事を始めたのですがバイトでそれも長続きせず、またニートになってしまい、...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係での慰謝料請求

ベストアンサー

内縁関係で相手に浮気された場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 現在、同棲して7年目になる彼女とお店を2010年より経営しています。(お店の経営は実質的には彼女が経営者で雇われている形になっています。) お互いに結婚、子作りに対する執着はなかったため籍を入れることはしませんでした。 ただ、一緒にお店を始める時にお互いの親と一同に会し、お互い結婚する意志はないが、...

弁護士回答
    3
  • 長いですが、お願いします

お世話になります。何度も相談させてもらってます。今、慰謝料300万、減額もしてくれません。そもそも、奥さんが書いてきた上申書を彼がそのまま上申書を書き移し、それを元に慰謝料裁判が始まりました。彼との始まりは、奥さんが服役中でした!その頃彼には同棲中の彼女が居ました。服役してすぐ女性を作り、何人かの女性が家に出入りしてました。それは連れ子も見てます。...

弁護士回答
    1
  • 口約束の責任。本当に私が元恋人との別離をしてくれるのか?

ベストアンサー

当方同棲中の恋人がおり、相手方も既婚の男性Aさんです。 とあるきっかけで出会い半年交際しており、結婚の約束をしていました。 この半年の間に同棲中の彼に好きな人ができて別れたいと告げ同意をしてもらっています。専業主婦のような生活をしていたためすぐに出ていくことができませんでしたが同居の元恋人は快く次の住む場所が決まるまで住んでいいと言ってくれました...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。調停で主張できますか?

現在妻子ある方と同棲中で1年になります。 出会いは職場で去年2月に職場に奥様から、私の上司に電話があり、私と男性が不倫関係にあるということ、私から脅迫を受けたと事実ではないことも言われ、退職しなければならない状況になり、すぐ退職しました。 職場中に話が広まり、また職場に部外者であるにも関らず立ち入り話をしたりと迷惑行為がありました。 私はシングル...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の彼氏に補償?

ベストアンサー

私はある会社の重役で既婚者です。取引先の女性と数年前から交際をしていました。 最初は彼女のほうから誘って来ました。 私が家内の不倫騒動で気に病んでおり、相談に乗ってもらっているうちに深い関係になってしまったのです。 相手の女性は独身ですが彼と同棲をしています。 でもいまひとつ満たされない部分があり、足りない部分を私で補っていたのだと思います...

弁護士回答
    3
  • ID,パスワードを利用し、約束を破った人物の証拠隠滅防止を行いたい

言葉足らずながら現状とご相談したい内容を記させていただきました。 ご回答のほど宜しくお願い致したく存じます。 ------ 同棲していた婚約者に事前に相談も無く婚約破棄された男です。 その婚約破棄されたあとの円満に別れるためにした約束ごとの話になります。 ------ 彼女(婚約者)と口約束した内容に、とあるインターネットサイト内等で今後私のことを悪く言った...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の養育などについて

【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしていた人がまさか

ベストアンサー

今、お付き合いして居る方が、元旦那の息子でした 彼の母は再婚して、そちらの戸籍に 養子で 再婚相手の戸籍に入ってましたが、離婚されたそうです。 まさかの展開で、戸惑っていましたが、彼と結婚する方法は、無いですか?やっぱり三親等内になってしまって難しいのでしょうか?もし籍を入れる事がダメであれば、籍を入れずに、同棲し続けるだけで諦めますが、籍を入れ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから