12,731件見つかりました

法律相談一覧

• 車と住宅ローンの返済について

先週まで同棲していた婚約者が、購入したばかり家と車のローンを残して出て行ってしまいました。現在、相手は会社経営をしているのですが、1年半前に、別の会社が倒産しており、自分名義では買えないからと言って、私名義で購入しました。しかし、2人の中では契約書は交わしていなく、メールと口約束で、彼がローンを払う事になっていました。月々のローンを払うと生活費が...

弁護士回答
    2
  • 私名義の携帯

ベストアンサー

同棲中の彼に、私名義の携帯を貸しています 携帯本体は0円で最初の事務手数料や初月の料金は私が払いました 彼は利用料金を毎月払っています ただ私が払った初月以降にいきなり滞納し始め、今は携帯停止直前まで毎月払いません 彼はお金は持っています 全ての支払いを必ず停止までしない人です 今後の支払いも信用出来ないし、いつ別れるかわからない今、私は携帯を返...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居時の共有の財産、双方の荷物について

ベストアンサー

現在、離婚調停中で、妻とは別居中になりますが、私も妻が出ていったアパートには一人では居りづらく退去することを決め、退去の際に妻の携帯にメールを送っておりますが、返信が無い状態でした。 妻の弁護士から荷物の返却をするよう手紙が届きました。 その手紙に書いてある返却リストですが、 同棲している時に私が所有していたPCを、手紙には両者の共有していたもの...

弁護士回答
    3
  • 薬事法違反について!薬事法のとの部分に抵触するのでしょうか?

精神疾患を持つ者同士で同棲をしていました。お互いに就業可能なレベルでした。 互いに安定しや睡眠薬を常用しておりました。服用しないと気持ちが落ち着かなくなり、眠れなくなります。 そんなある日些細なことで喧嘩になりました。すると彼女は僕に処方されている睡眠薬を11日分を隙を見て飲みました。 私は何日も薬がなく不安や不眠に苦しめられました。 後...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について

相手はバツイチの子連れで、自分は初婚で結婚しました。相手は、今までにいろんな嘘を重ねてきました。結婚する前に同棲していたのですが、そのときに発覚したことは、名字、誕生日、学歴、職歴などの嘘です。また一緒に住み始めてから、性交渉を拒んできました。でも結婚したら子供がほしいと言っていたので、いろんなことを承知して結婚に踏み切ったのですが、結婚後もい...

弁護士回答
    1
  • 預かり金。預かっていたお金とはどうみなされるのでしょうか?

今年の春に相談に行き、自己破産を決めましたが、仕事や居場所も決まらず転々と住み込みや居候と移動が続き今月に申し立てをしたとの連絡がありましたが、 今年になって払えなくなった車を売ったこと、通帳を親が使用していたり、以前同棲していた方から預かっていたお金を戻したり、とお金の動きが激しいから時間がかかっています。っと言われました。 彼とは連絡先も分...

弁護士回答
    3
  • 彼の家族

初めまして 私はバツ1子持ち(高1) 彼は29歳次男で初婚 2年付き合い同棲しはじめました 彼が彼の家族に報告すると祖母と母親から連れ子が大きすぎると猛反対 家の権限は祖母が握っていて理解しようともしてくれません 彼は最近自殺を考えたり落ち込みかたがひどいです 家を飛び出したいけど親たちが会社に連絡してきたり捜索願いを出したりなどやりかねないと言って...

弁護士回答
    1
  • 三年前に築5年の中古マンションを購入を売却

旦那の不倫が発覚し、それから旦那不倫相手と同棲を始めました。半年くらいたち、私も離婚に応じたのですが、旦那が戻りたいといって、不倫相手とは、別れ家に戻ってきました。が、数日がたち、ささいなことで旦那がキレ、怒鳴りまくり、結局離婚したいと言われ承諾しました。 それで、今すんでいるマンションは、三年前に築5年の中古マンション購入したものです。どちら...

弁護士回答
    2
  • 中絶と苦痛に対する慰謝料

現在同棲中の女性が妊娠しましたが私の経済力等の理由の為彼女の産みたい意思とは反対に中絶しました。 もし別れるなら中絶に伴う苦痛に対する慰謝料と新しく部屋を借りる為の資金を払えと言われ本気で裁判を起こす気です。 妊娠が発覚した時の状況として恋人関係ではなく、お互いただの同居人という認識しあってました。 現状として家賃光熱費は自分が支払い、食費...

弁護士回答
    2
  • 裁判するには。。

元彼氏と五年交際中プロポーズも受けて、約二年同棲していました。 その当事は彼氏の収入も少なかったのですがお互いに結婚の意志はあったので、 生活費を貸しと言うことでたて替えていました。 他にも色々とたて替えて約100万円近くになりました。 3月に別れることになり借用書もあるし信用して返済を待っているんですがいまだに返してくれません。 収入からして返せ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 新たに質問ですが..

同棲中の彼氏が住居侵入・窃盗で逮捕・勾留されています。11月3日で勾留20日になり、起訴になります。余罪の取り調べがあるので保釈請求はしないと本人に言われました。全部で7件あるみたいです。 1.この場合保釈請求しても許可はおりないのですか? 2.示談交渉は起訴になった後でもしておいた方がいいのでしょうか? 3.初犯ですが執行猶予がつく可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

以前の質問にもあるとおりなのですが 2010年7月に結婚する以前に婚約中に何度か関係があり。 10月に追求され男性が自白し相手の私が強制的に書類を書きました。不貞行為は6月まで 結婚後は 何度が言い寄られましたが結婚後は不貞関係はありません。10月くらいまではキスくらいはしていたことも強く言われ書類に書きました。今現在 離婚することになったからよろしくと連...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺か婚約破棄。貸したお金と慰謝料はとれますか?

こんばんわ 現在同棲していた彼女が出て行き荷物がそっくり残っています お金も貸していたのですぐに鍵は交換いたしました。 最近の彼女はイライラしていて 6/11は僕が仕事から戻ると遺書を書いて泣いていました。 部屋も借りるとき僕が内の親から35万借りて半分ずつという約束も全然されていません 6/27には7万5千円貸しました。 一応7/24で一年付き...

弁護士回答
    1
  • 主人の浮気相手が訴えをおこす?

主人の不倫が発覚し、現在不倫への慰謝料請求を考えています。 が 今日主人から気になる事を聞かされました 不倫相手が逆に主人から慰謝料請求をすると言っているらしいのです 経緯としては ・主人から誘った ・(不倫相手は)主人に妻も子も居ると最初から知っていた ・不倫相手は主人に合い鍵を渡し、3カ月間の同棲をしていた があります。 訴えを起こせ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係

遠距離交際していたのですが交通費が掛かり過ぎるので私の家に同棲し始めて四年が経ちます。始めのうちは結婚しても良いと思っていたのですがこっちに引っ越してから私の収入で生計を立てているのですが自営業の為先行きの不安があり「仕事をしてくれ。」と頼んでみましたが、してくれません。家に居ても一週間に1、2度掃除機かけて洗濯し夕食作る程度。また、最近、彼女の...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の彼の二股。また、弁護士費用などはいくらくらいですか?

ベストアンサー

三年以上同棲し、お互いの親も将来結婚すると知っていました。 ですが年末に彼の二年近くの二股が発覚… 相手は今19才。 色々喧嘩になった末、彼から『お互い一度離れよう』と言われました。 私は二股発覚後自殺未遂をし、一ヶ月ほどご飯も食べれないほど精神的にダメージを受けました。 内縁関係の解消と婚約破棄で慰謝料などいくら取れるでしょうか。 また、...

弁護士回答
    1
  • あげたお金は戻ってくるでしょうか。

はじめまして。 付き合い自体は2年半になる男性がいました。 しっかり彼女とは言われていなかったのですが、そのうち1年半は同棲をしていて誕生日プレゼント等イベント事には一緒に過ごしていました。 2年半のうちに、その男性に貢いだ額は約600万円程です。 貢いだというより最初は、私のついた小さな嘘の代償でお金を払えといわれました。 かといって彼が嘘をついた...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのかわかりません

既婚との社内不倫から始まる交際から、半年前に離婚と1年程前から同棲中。 今だに同じ会社で勤務、会社には彼の元姑も勤務。 今だに給料振込み用通帳は元妻が握りている状態、子供は3人いる為養育費との理由で半分近く抜かれ渡される状態です。毎月彼が家に取りに行ってます。 会社に口座変更をお願いしたら、姑に許可もらったら構わないと言われ、元妻は拒否されまし...

弁護士回答
    1
  • どうしたらよいかわかりません教えて下さい。

昨日彼氏と同棲している家に警察のガサが入りました。彼氏に対する覚せい剤使用の疑いでした。 覚せい剤は出てこなかったのですが、彼氏の尿検査の尿が出ず警察も確証あってのガサだろうし、警察署で事情を聞きながら尿検査をするとのことでそのまま連れていかれました。 数時間後尿検査結果は陽性で逮捕したとの連絡がありました。 逮捕後の流れなど全くわか...

弁護士回答
    2
  • 婚約相手の浮気で

ベストアンサー

付き合い始めて2ヶ月から半同棲し、結婚を約束し婚姻届も記入し、一緒に個人事業を始め、いよいよ結婚…という時期が付き合ってから8ヶ月目。彼の浮気が携帯電話の記録から発覚し、一度は浮気相手に別れを告げたのに、その相手は、浮気でもいいから…と関係を続けていました。発覚の度、彼は遊びだと言い、私しか結婚相手はいないと。しかし、2ヶ月後、彼は浮気相手のもとへ行...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼の浮気。慰謝料は難しいとおもってますが…。名誉毀損になるのか知りたいです

30代独身女です。 付き合い始めて2年弱、同棲して約1年、 一緒に住んですぐプロポーズもされています。 本物の婚約指輪は貰っていませんが、かわりの安い指輪は貰いました。 私自身の年齢のこともあり、将来の話は付き合い始めからされていました。 彼の親には会ったことはありません。 私の親とは顔を合わせてますが、結婚の話はしていません。 一緒に住んで半年...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行で損害賠償請求された娘の件

ベストアンサー

同棲して半年の長女、他の男性とのラインのやりとりのデータを抜き取られ、婚約不履行で損害賠償請求(70万円)をされています。 損害賠償は『誓約書』として、先方の友人(男性)2人を含め3人と娘1人で強引に署名捺印させられたとの事。 確かに、同棲を始めるに当たっては、向こう1年暮らしてみて、上手く行くようなら結婚も視野に入れてという前提でした。が、娘には婚...

弁護士回答
    3
  • 同祭して別れた後の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の9月ごろ同棲していた方と別れたのですが3月に今の職場をやめて、お金をわたして出て行くと話をしたりしていましたが出ていきません。 訴えるなどと言われて、そうなったとしても大変だなと思ったので渡すことにしましたが、明確に約束されなかったので渡すことはしていませんでした。 また、9月ごろから家に帰らず車で寝ていたのですが限界を感じ3...

弁護士回答
    1
  • 貸した物を返してくれない

【相談の背景】 同棲してた元カレから2月に「他に好きな人が出来た」と言われ別れました。ただすぐその子とは別れると言っていたので未練がある私は半年間だけ待ってると伝えました。別れてから2ヶ月後に「お金ないから貸して」と言われ、8万円貸しました。私の元へ戻ってくるなら返さなくていいと言って貸しましたが、半年経ち、最近、戻ってくる気がない事が分かり、お金...

弁護士回答
    3
  • 男女間トラブル 何からやればいいのか分かりません。

ベストアンサー

同棲を解消した相手が、しつこく、粘着質です。 また、反社会勢力の介入を示唆し、 さらう、埋める、追い込みをかけるなどと言ってきます。 精神的苦痛、さらに脅迫まがいなことを言ってくるので、 警察に相談したところ、 『脅迫罪に当たらないが、もし次同じことがあったら110番」 と言われました。 さらに、接近禁止命令の手続きを取ったほうが良いと言われ、 地...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係の別れ話 養育費や慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

未婚で恋愛のもつれ話です。同棲はしてません。付き合って3ヶ月です。彼女と別れ話をした際、「私妊娠してるんだけど」と言われました。そんな事いままで言ってくれなかったことに驚きでした。普通なら言ってくれてもと思うんですが、そんな事も言ってもらえない自分と相手に信頼関係なんて皆無ですし、前々から会う事が精神的に苦痛で彼女とはもうやってけないので。ですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫している彼女と別れたい

彼女と付き合って6年になります。遠距離恋愛でしたが当時お互い結婚していました。 私は四年前に性格の不一致が理由で元奥さんと別れ彼女はまだ離婚していません。 彼女は現在別居中で離婚協議中です。 彼女はヒステリックで事あるごとに『別れて!』といいます。現在私が彼女の家に泊まっているのですが同棲しているわけではありません。 別れてと言うので荷物をまとめ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

前にも相談させて頂きましたがまた相談させて下さい。 昨年冬に養育費について連絡し 来年(今年)から出来る限り振り込むと 言われ待ってましたが振り込まれる事なく 連絡もやっと取れ話をしましたが 同棲中の彼女が全て握ってるから 今話し合ってるが一度断ってるから 今さら…と言う思いに 離婚後私の車のローンを連帯保証人である 元旦那が完済した事もあり なかな...

弁護士回答
    3
  • 先日より質問しています。

昨日、元同棲相手の所へ荷物を引き取りにいきました。 まだ一部残っていますが、相手は了承済みです。 相手方へ着くと彼の両親が来ていました。元カレの実家にも行っていたので、ご両親とは顔見知りです。勿論、現彼女もいました。 父親には「もっと早い時間に来て貰わないと困る」 「次に入居する方に待っていただいてる」 彼女には 「襖の修理代を払って...

弁護士回答
    1
  • 現在妊娠中ですが…。どう約束を交わしたらよろしいでしょうか?

ベストアンサー

現在妊娠中です。彼とは現在2年間同棲しています。結婚の話もよくでていましたが、子供が出来たことを伝えた時、産むなら全力で協力をするとの話しだったので産むのを決意しましたが籍は入れられないと言うことです。どこまでが全力かも明確には言いません。約束事をしても言った言わないは大人の世界では通用しないと、都合が悪くなるとそういって終わらせます。現在も妊娠...

弁護士回答
    1
  • これって結婚詐欺と言いますか?

ベストアンサー

私は何か勘違いをしてたみたいです。 他の方の質問等みていましたが、 私は、結婚詐欺をされていたのかと疑問に思い始めました。 別れた際に両親には騙されてたんだよ..と言われたんですが(・・;)いまいち信じられなくて(・・;) ● 自分の支払いがキツイと風俗勤務を頼まれた ● 1年間で100万支払いを手伝った ● 同棲中の生活費全部、私が負担 ● 妊娠した途端、...

弁護士回答
    4
  • 弁護士照会での調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が既婚男性と不倫。 近所にアパートを借りて、そこで毎日会っています。 現在はそこを解約して、妻が自宅を出て別居。 その男とほぼ同棲しています。 そのアパートから2人が出る映像は二回あります。 男性の名前は分かります。 【質問1】 アパートの賃貸契約者を調べる事は弁護士照会で出来るのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • トークアプリの文は証拠になるのか

ベストアンサー

6年同棲している彼氏の浮気が発覚しました。 穏便に出て行こうと思っていますが、1年前同じことを彼がした時に「次浮気したら別れるTVなど譲ります」とトークアプリ上でやり取りしており、私が出て行く時に持って行きやすいように約束をしていました。 ①そのやり取りは残っているので、証拠として今回使うこと(持っていく事)は許されますか? 何卒、よろしくお願い致し...

弁護士回答
    4
  • 警察の守秘義務について

先日、交際をしている男性から暴行を受けて、警察へ相談に行きました。その際に話した内容が、他の機関に漏れることはありますか? 私は現在生活保護受給の身であり、ほぼ同棲状態にあったことから、担当の刑事さんに「(上記の場合)生活保護の打ち切りの対象になることを知っているか」と問われました。回答はしなかったのですが、自宅へ帰り調べたところ、そのような事...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養子縁組、不倫

【相談の背景】 離婚でもめています。離婚調停は、私が、離婚を拒否して不成立で終わりました。妻は不倫相手と同棲していて、不貞の慰謝料請求をしましたが、不貞を相手と共に認めません。18歳未満の子供が二人います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求は、調停で請求できますか? また、相手がお金が、ない場合は訴訟をおこしても、支払ってもらえないのですか?

弁護士回答
    4
  • 光熱費などの支払いについて

同棲した相手が光熱費などの支払いをしてくれず 払うなど 口ばかりで パチンコに使う金はあり、仕事も最近やめたみたいです。 賃貸ですし 居て使った分の光熱費、家賃など払ってほしいのですが請求するのは間違っているのでしょうか? また、男が払わない場合、二十歳も越えていますが、男の両親に連絡し払わせる事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻が浮気&同棲中。離婚はしたくないが離婚調停を申し込まれておりどう対応したらよいか

【相談の背景】 妻に精神的病気があり、働き始めた当初は鬱でしたがだんだんと躁状態の傾向がありシフトに入る日も増えていきました。ある日を境に突然、「離婚したい」「1人で暮らしたい」「他に気になる人ができた」と話すようになりました。そこから数日して、ホテルから出勤したいと話され渋々了承し、その2日後にはお店の方の家(男)にしばらく居候したいと話されそ...

弁護士回答
    1
  • 担当の国選弁護士さんを知るにはどうしたらいいですか?

ベストアンサー

同棲していた恋人が勾留され接見等禁止になりました。 彼の家族は、彼が逮捕されていることは知らず 私も彼のご両親の連絡先はしりません。 私だけに警察の方から連絡が来ている状態です 警察の方から、彼は国選弁護士さんをつけていると聞きました。 担当の弁護士さんを警察の方から教えてもらえないのですが、担当してくださっている弁護士さんを調べるには、どう...

弁護士回答
    7
  • 公正証書の書き方、家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...

弁護士回答
    3
  • 婚約者と不貞相手に対する慰謝料請求の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 婚約者の不貞が発覚し慰謝料請求したいです。相手は婚約者の会社の上司です。不貞期間は半年で、証拠もあります。不貞相手の配偶者より婚約者が慰謝料請求をうけ、婚姻期間5年未満、出産直後であったことと子供が1人いることから求償権放棄の上80万円支払い示談済みです。 私と婚約者は入籍間際でした。同棲で3年、婚約してからは1年半ほどです。不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 容疑を認めている強制性交等罪での保釈について。

【相談の背景】 保釈に関する質問です。 同棲している彼が強制性交等罪で起訴され、初公判まで終わりました。容疑は否認しておらず全て認めています。共犯者がおり、共犯の人は示談金を用意できて被害者の方が受け取ったとのことですが、彼は無職でお金が無く、母親に頭を下げて10万まで用意してもらいましたが、被害者の方は当然少な過ぎて受け取りは拒否されました。情...

弁護士回答
    2
  • 子どもが引いた風邪による失業

【相談の背景】 3歳の子を持つシングルマザーです。同棲して半年になる彼氏がいます。 1週間ほど前に子どもが夏風邪を引きました。(インフルでもコロナでもない)その風邪が同棲中の彼にもうつりました。彼の仕事はフリーランスでいくつかの契約を同時並行して進めたりと給料が良い代わりにとても忙しいのですが、風邪を引き休んだ事によって「風邪で休まれて仕事が出来な...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 離婚 接近禁止拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている事が相手の奥様にバレてしまい、内容証明を受け取りました。 不倫関係になり約1年。 今年の夏には奥様には知られてて、 彼は「どちらか選べない」と奥様に言ったままズルズル私とも関係を続け、奥様も暫くは会ってることを黙認?してましたが、我慢の限界が来たのか私に慰謝料請求300万と接近禁止と書いてある内容証明を受け取りました。 彼は...

弁護士回答
    3
  • 彼氏にお金を貸した+お金を盗まれていた

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲し始めて4年半、同棲し始めてすぐ彼氏が『仕事をやめたい』といい仕事を辞めました。そこから彼の生活費、遊び代は彼氏が『必ず返すから貸してほしい。』と言われ それを信じて貸して4年半経ちました。 貸したお金もどんどん膨らんでいき、1560万円にもなり、さらには 私のタンス預金から彼氏がお金を盗んでいた事が発覚。 私以外の女性とギャンブ...

弁護士回答
    1
  • 肩代わりの返済請求の可否について

【相談の背景】 当時付き合っていた恋人に、「酔っ払って財布を友達とすり替えてしまったので手元に持ち金・カード類がないので立て替えてほしい」と言われ、同棲していた2ヶ月間、生活費を全て肩代わりしていました。 二人分で総額135万円ほどです。 その後連絡が途絶え、恋人関係は自然消滅。 連絡が途絶えたりまた来たりを繰り返しています。 同棲期間は2021/6...

弁護士回答
    2
  • 逮捕中の彼名義の部屋で、猫の世話をしている事は不法侵入ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 契約は彼名義の部屋で、半同棲しています。 そして、彼がDVで逮捕されて家を留守にしています。 警察には私は家を出て飛行機を使う距離の、県外の実家へ一時避難してくださいとの指示でした。 ですが、半同棲していた家には猫がいます。 私が県外の実家いくと 彼が逮捕中猫1人部屋にいるの事になります。 警察の方立ち会いで 自分の所有物のみ持ち...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の職場内での不倫が発覚して約半年が経ちます。 不倫相手を呼び出しもう会わない。別れると、念書を書いてもらいましたがその1ヶ月後に露天風呂に一緒に入りに行っている証拠が取れました。 それから旦那は逆ギレし家を出て行き不倫相手と同棲中です。 わたしは弁護士を入れてまずは不倫相手に慰謝料を請求しました。(300万) すると相手も弁護士を...

弁護士回答
    2
  • 相手が家業手伝いの場合の養育費について。

【相談の背景】 相談よろしくお願いします。以前交際、同棲していたパートナーとの子を妊娠し入籍予定でしたが揉めて妊娠初期には破局。妊娠中心身共に不安定で関わりを持ちたくなく、認知、養育費もいらないと伝え一人で出産し実家で生後半年の子を育てています。しかし、子供の将来のためを思うとやっぱり養育費は必要だと思うようになりました。育休中ですがコロナ禍で...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の書き込みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2点お伺いしたいことがございます。 掲示板の書き込みについての質問です。関わりのある夜職の男性が同棲している【女性の本名漢字フルネーム】を書きました。(男性の方は源氏名です。)彼らの同棲は事実なのですが、その情報を他の方も持っているかどうか気になりつい書いてしまいました。攻撃的な物言いでは書いておりません。 また、女性は一般人...

弁護士回答
    2
  • これは詐欺で訴えられたら負けますか?

【相談の背景】 25歳女です 教えて欲しいこととアドバイスが欲しいです 現在、私には年上の婚約者がおります。 ですが、1年ほど前に同棲する程で貢いでもらってい た男性がいます。(現在23歳 会社員) 年下の方とは現在9ヶ月ほど会っていません。 この度、婚約者の方に話を説明をしたら、年下の彼と縁を切る話し合いをする方面になりました。 向こうは別れ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから