12,731件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士照会とは?

ベストアンサー

いつもお世話になります。先日「円満調停の申し立て書を夫の勤務先へ送付出来るか」でアドバイス有難うございました。 夫が所在を明かさず、会社の同僚宅に居候してると言い張ってます。弁護士照会でそんな人物が存在するのか確認出来る事でしょうか? 夫は住民票や電話番号の変更はなく不倫相手と同棲中、自宅には私と子どもと義母が残ってます。

弁護士回答
    1
  • 結婚を視野にした交際と嘘をつき性欲処理の相手にされました

ベストアンサー

Twitterで知り合った男性とLINE交換し初めて逢ったその日に性交渉を行いました。男性に好意が芽生え告白をし何回かの性交渉を重ねた後に男性から私との結婚も視野に入れていると言われて交際に至りました。 しかしその後、男性に私と初めて逢った時より先に結婚を前提とした婚約者がおり先月から同棲していることが発覚しました。 その婚約者の存在を知る前にもTwitter...

弁護士回答
    2
  • 交際相手に貸したお金について

2013年12月に交際相手に「知人の事業が苦しく助けてやって欲しい」との事で何度かに分けてお金を貸しました。その後交際相手も実家の問題で金銭的に苦しいという事で貸しました。借用書は概ねあります。 2013年12月から3月にかけて交際相手の知人に何度かに分けて計400万円を貸しました。借用書は数枚に分けてあります。働いて貯めたお金に余裕があったのと、今となって...

弁護士回答
    2
  • 息子が勝手に入籍してしまった場合訴えられますか?

【相談の背景】 2週間ほど前から息子とその彼女が結婚したいと申し出てきました。 息子30 、彼女24 しかし私自身、息子の彼女が気に入っていません。 私が息子の家に掃除に行った際に、彼女のものを色々な場所に置いてあったことや、結婚もしていないのに同棲していたこと、 私が息子にあなたの彼女はおかしいとずっと言っていたことを理由に嫌われているから会いに行...

弁護士回答
    2
  • 児童福祉措置法について。

【相談の背景】 子供が児童相談所で一時保護され、解除になりました。 児童福祉措置法という行政処分になりました。 内容としては、一時保護された原因は、原因不明のアザがあるということで、子供をちゃんと見れてない、と言われ、連れて行かれました。 一時保護所では、私が同棲してた、彼氏の教育が厳しく、怖い、帰りたくないなどと、精神面では言っていたそう...

弁護士回答
    1
  • ストーカー注意喚起について。両者が関係を戻したいと望んだ場合、会ったりするのは許されるのか。

【相談の背景】  半同棲中の彼女と口論になり、家を出て行った彼女を追いかけて行った際、彼女が警察に電話をして、ストーカー警告を受けました。警察の方からは連絡をしたり、会ったりしないよう注意を受けました。  彼女は、警察にその場の勢いで「私とは今後一切関わりたくない」と言ったものの、その後冷静になり、「今まで通り会ったり連絡したりしよ」と、私に言...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVを受けた娘に対して

【相談の背景】 23歳の娘の事で相談です。 一つ上の彼と同棲中です。 最近、転職してから精神的DVではないかと思う事に気がつきました。 とにかく仕事や収入、 他は人格の事まで かなり辛口で先日は泣きながら自宅に戻ってきました。 他にもとにかく人の話を聞かず まずは謝れと言われ 謝ればその場は済むと謝ってばかりだそうです。 娘本人が自分から帰って来た...

弁護士回答
    1
  • 別居中の円満調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人とは1年前から別居しています。主人から突然「離婚したい。別居したい。」と言われ、「別居期間が長引けば離婚できるから」という理由で、勝手に別の賃貸を契約して出て行きました。おそらく主人の不貞行為はなく、子供とは月に1度は面会してくれています。しかし、離婚すると言う意思が固く、話し合いにも応じてもらえないため、円満調達を申請するこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の行動、言動に苦痛が増すばかりです。

旦那と不倫相手に慰謝料請求していて、なかなか応じないので訴訟すると伝えたらやっと微々たる値上げをしてきて、訴訟はやめてとお願いしてきました。 訴訟にむけて準備してる時に、変な言いがかりをされました。 私が不倫相手の家のインターホンをならしたと。 聞いて呆れました。 行くわけないし、不倫しておいて、立場わきまえずにこんなこと言ってくるなんて...

弁護士回答
    2
  • 親と縁を切りたい。

ベストアンサー

はじめまして。 私の実母は過度に干渉してくる親です。 幼い頃から自分の思うようにいかないとヒステリックを起こす母親でした。 私は昨年結婚をしましたが相手が気に食わないと言われ同棲していた家から勝手に実家に戻され、結婚相談所に勝手に登録させられました。私は彼と結婚したかったので家出をし結婚しました。 ほぼ毎月のように近況を探るメールがきます。 昨...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女との話し合い、慰謝料の方法

ベストアンサー

旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...

弁護士回答
    6
  • 先輩のために借りた借金をどうにかしたい。

借金について相談です。 現在同棲している彼に100万円ほどの借金があることが発覚しました。 彼は現在就活中でしっかりとした収入もなく私が支えている状態です。 消費者金融から借りていると言っていました。 返済をしたことはなく催促状がたくさんとどいており簡易裁判所からの荷物が届いたことで今回のことが発覚しました。 彼は借りたお金はすべて先輩からお願い...

弁護士回答
    3
  • 彼に嘘を言われて中絶に同意してしまった事に対して慰謝料は請求できますか?

20代独身の女です。彼とは1年程前に出会って半年以上前から同棲していました。交際して1年ほどたったときに私の妊娠が発覚しました。それまでに結婚の意思を確認しあっていて子供を持つことにも前向きな話だったので避妊をしない事について何も言いませんでした。妊娠が分かったときにも出産まで何も心配する必要はないと思っていました。 ところが妊娠後に実は彼はバツイ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、別居中で不貞相手と同棲しています。 夫から離婚調停を申し立てられています。 私は不貞相手の女からも慰謝料を取りたいと思っています。 だいたい取れて150万前後かと弁護士さんに言われています。 夫にはこちらの条件をのむのであれば、離婚に応じます。 慰謝料を600万と言ったところ、払うとの回答がありました。 質問ですが、女から示談...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求額について。

私には法律上の旦那がいるけれど、婚姻関係が破綻している状態で彼と10年同棲していました。彼もその事を知っていました。その彼が今回私の知り合いの女性と不倫関係になり私と彼が別れる事になりました。その相手の女性と今日、私と2人で話し合いをし、弁護士の先生に間に入ってもらって、法律上の支払額を出して貰った方が良いかなって言う話し合いになりました。相手の女...

弁護士回答
    1
  • 事情聴取で被疑者の通帳を見せる必要性について

ベストアンサー

同棲中の彼が窃盗容疑(万引き)で逮捕され今留置所にいます。 数日前に彼に面会に行った際に簡単に彼について聞かれました。その日に電話があり刑事さんにもう一度正式に彼についての事情聴取を取りたいと言われ明日事情聴取をうけることになっています。 私が彼の通帳を預かり管理しているのでそのことも以前お話したのですが、今日電話があり「明日通帳を持ってきてほし...

弁護士回答
    1
  • 裁判官から条件付きの釈放について、条件とはどの程度の効力がありますか?

ベストアンサー

先日大麻取締法違反で(極微量0.2g程度)、同棲していた彼女と共謀の疑いで2人とも逮捕されてしまいました。今は10日の勾留期間を経て2人とも釈放され、起訴も不起訴もわからない状態でいます。 弁護士が言うには、直接裁判官にかけあって以下の条件の元、釈放に至ったと言います。 1.起訴不起訴がわかるまで彼女とは絶対に会わない 2.裁判所からの出頭命令があれば直ちに...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際してた際の慰謝料

彼氏が最近まで既婚者でした。 私も最近まで既婚者でした。 私は、調停中であることやいつが調停であると言う話を彼にしていました。 もちろん離婚成立の日も教えています。 なので、私が既婚者であることは彼は知っていました。 ちなみに私は夫から別れたいと言われていた立場です。 しかし、彼が既婚者であることは私は知りませんでした。 バツイチで子供がいて...

弁護士回答
    2
  • 今は既に別れた彼が買った猫が家にいます。返さなきゃいけない義務があるか聞きたいです。

ベストアンサー

今はもう既に別れていますが、彼と交際中、私が前にいたにゃんこにすごく似ていて生まれ変わり?と信じ、彼が買ってくれた猫がいます。 別れて彼は出ていきましたが、猫は一人になるのもかわいそうだし置いていくと言って出て行きました。交際中の暴力がどうしても許せなく、慰謝料請求を近々します。それに腹を立てて慰謝料払うから猫を返せと言われたら返すしかないのでし...

弁護士回答
    4
  • 貸したお金を返済してもらうには

11年付き合っていた元カレと別れました。同棲していた時期もありました。病気で働けない時期の生活費や滞納金など、その間で約500万かしています。借用書はありませんが、時々貸してほしいと頼まれたメールや、変わりに払ったときの振り込み用紙は手元に残してあるものもあります。でも、最後に私も自分のものを払うお金もなく借りたお金も数万はあります。 俺と付き合う...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の破綻、相手の女性に慰謝料請求費用

ベストアンサー

今、弁護士さんに頼んで約9年同棲して結婚の約束もしていた内縁関係にあった元彼に対して借金(私が元彼に貸したお金です)と慰謝料(元彼の浮気で破綻したので)の示談交渉をお願いしています。 浮気相手の女性に対しても慰謝料請求したいのですが、その際、他に費用がかかりますか? 今、お願いしている弁護士さんは、こちらから連絡しないと連絡をくれず、こないだは相...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で被害届を受理してもらえますか?

お付き合いしている女性(50歳)の兄妹の反対を押しきり引越をして同棲していましたが彼女が病気になり集中治療室のため身内しか面会が出来ず、兄妹からはお前が連れて行ったからこんなことになったんだと散々言われ、兄妹から言われるがまま入院費も50万ほど払って来ました。兄妹からは電話をしないで欲しい、LINEはブロックして欲しい、別れて欲しいと言われ続けました。先...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因で、鬱が悪化した通院費を請求された場合

同棲している彼女がいる方と 6ヶ月ほどお付き合いしていました。 彼が告白してくれたとき 『彼女とは以前から別れようと思い、話し合いをしている』と言われ 別れきれていない状況と知って お付き合いを始めました。 中途半端な状況で男女の関係にもなり、彼女と別れてくれるのを待っていました。 付き合ってる途中で彼女が鬱だと 言われました。 私達が付き...

弁護士回答
    5
  • 連絡を取れなくて困っています

ベストアンサー

来月で二十歳になる息子が、一歳歳上の彼女と県外で同棲しています。息子は、小さいころから父親に厳しく育てられ、暴力、暴言もあり父親を恨んでいます。 父親から、離れたい一心で、県外の専門学校へ行き、中退して仕事もしているのか、わからない状態です。彼女からは、そんな親と連絡取らないでと言われたらしく、私とも連絡断ちきり、ラインも電話も無視。張り込みし...

弁護士回答
    1
  • 不倫別居同居義務違反について

先日、主人の不倫が発覚しました。その事について問い詰めてしまったところ離婚したいと言われました。 私は離婚する気は無いので、やり直すことを提案しましたが、それならば別居しようと言われました。 それも拒否したのですが、不倫がバレたことで開き直り仕事を理由に外泊をするようになってしまいました。仕事でないことは確認済みです。 私も精神的に不安定になっ...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛などで慰謝料請求できますか?

2歳の子供がいます。安定期入ってから連絡もあまり取らなくなり会うことも減り、親に反対されながらも自分が20になったら入籍すると言われて11月の彼の誕生日が過ぎても連絡もなく、12月に呼び話をしたところ自信が無い。うまくやってけるか自信もないし親同士がうまくいってないしと言う理由で生まれる一ヶ月前に別れました。自信がないとだけ言い慰謝料養育費を払いますと...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄として慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

約半年前に別れた婚約者に慰謝料請求できますか? 別れた原因は相手(女)が結婚に協力的でなかったためです。 相手の親には反対はされましたが結婚の意思は伝えていました。 内容は、同棲するようになってから態度が急変し、少しふざけて触れるだけでウザい等の暴言を毎日、性行為の拒否(これは毎晩そっぽを向かれて、こっちを向いてと言ってもなかなか応じてくれず私...

弁護士回答
    3
  • 別れた彼の住宅ローンの同居人の欄に名前を入れた

最近1年近く付き合った彼氏と別れました。彼は途中で家を購入しました。その際に家が建ったら同棲する予定だったので、不動産屋がローンの同居人の所に私の名前を入れたのと収入証明も提出したらもっと有利になる、保証人ではないので彼が負債を背負ったとしても関係ないと言われ名前を入れました。ハンコは押してませんし、サイン、住所も書いてません名前だけです。名前は...

弁護士回答
    1
  • 借用書がない借金は諦めないといけないですか?

同棲する時に彼氏がブラックでカードも作れなかったので、部屋を借りる契約金の足りない分34万は私のほうで用意し、元旦那に26万、カードで11万借りました。 一緒に住んでる間は毎月3万ずつ返してくれて返済していました。 別れることになり15日に一括で返すから15日に出ていけと言われました。 昨日もメールでその話をしていたところ、彼氏に残り28万と知らせたら、最...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の解決金について。

ベストアンサー

本日主人が弁護士を立てて申し立てをした離婚調停の3回目でした。主人は来ておらず、私が今回は離婚をしないとしか言えないが、離婚を考えなかった訳ではないと言いましたら、あともう1回調停をすることになりました。 相手方が出してきた解決金は、100万円。出て行く前にあった貯金(300万円弱)も私の物ということでどうか。と提示してきてます。 しかし、私は本当は離...

弁護士回答
    2
  • 彼氏から家具代を請求されている

彼氏から家具代を請求されているで質問させていただいたものです。 私は不倫を元々しておりましたが、不倫は既に終わりにしています。 今の彼とは不倫相手とまだ付き合ってるときに出会い、お付き合いを始めました。 彼と同棲する話になり、彼が家具を揃えてくれていた様なのですが、彼が詐欺した過去や、薬をやっていたということを知り、別れたいと告げたところ家具代...

弁護士回答
    8
  • 婚約者が元かのとこそこそ交際を続けているから婚約破棄し慰謝料請求したい

婚約者は今年1月に離婚した主人です。私と結婚する前に同棲していた彼女と終わっていると言うので私と結婚しましたが元かのに旦那名義の旦那支払いの携帯電話をもたせ交際を続けていたのです。離婚原因は元かのとメールや電話をしていたことです。旦那が言うには、何の関係もないただの友達と言い張りますがただの友達に携帯電話もたせるのは、おかしいと離婚しましたがその後より...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠について

主人が浮気をしています。 離婚も迫られましたが、拒否し続けました。 浮気を認めず、問い詰めても思い込みだと言われるだけです。 今は2人の関係を邪魔されたくないらしく、離婚なんて言った?などととぼけていますが、仕事帰りに作業着を変えて来たり、洗濯はするなと言われたり、お風呂も拒否して出かけたりなど、ここに居ることを無かったことにしたりします。 浮気...

弁護士回答
    1
  • 質問です…

私はバツイチのシングルマザーで不倫していました。 相手が夫婦関係の破錠を認め、離婚するから結婚しようと言われ、その後妊娠し喜んで同棲していたのですが、私と喧嘩してから出て行かれ離婚したと言っていたのに離婚をせず奥さんと仲直りしたのか妊娠させ、私は切り捨てられました。切り捨てられた日に、出産しました。 貞操等人格権侵害として不法行為にあたるとし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料ってとれるのでしょうか?

今3年付き合って居る彼女と同棲中なのですが 数週間前浮気した と報告を彼女からされました。 性行為までしたそうですが がお酒を飲んで記憶がないと言われました 数日経ち 相手か僕かわかりませんが妊娠が発覚しました。 相手の親に言ったのですが 会う約束も後回し 相手も殺されるかもしれないから会いたくない の一点張りです。 こちらの話も聞かずに相手の...

弁護士回答
    1
  • 理不尽な借金の支払いと義務

【相談の背景】 同棲していた人と別れる事になり、いわれのない借金を背負わされ困っています。 同棲するにあたり、当時、諸々の物資などを購入するために相手の親御さんにお金を貸してもらいました。 その物資購入の際の借りたお金は返済義務があるかと思います。 ですが、同棲していた期間に発生した《家賃光熱費生活費やその他もろもろ》を支払えと言われ、物資...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • きっと前例がないと思います。同性同士の複雑な問題で相談をさせてください。

今現在同棲をしている、同性パートナーとのことで相談をさせてください。 極めて稀なケースですが… 当時私と彼女は同じ風俗店(ソープ)に勤務しており、そこで出会いお付き合いに発展しました。 お互いにバツイチです。 彼女には子供が二人います。 付き合い当初から彼女の子供とも交流を重ね、交際3ヶ月程で、法的には無理でもお互いに「結婚」を意識し、同棲を始め...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄後の清算について

先日同棲していた婚約者より婚約を破棄されました。 結婚式場予約済み、社内告知済み、彼女側両親挨拶済み、私側両親結婚了承済み(挨拶は近日予定していました)、結婚指輪・婚約指輪購入済み・婚約祝い金受け取り有 上記の状態で別れ話を切り出されました。 私には、警察より「彼女に連絡を取るな」と指示がありましたので連絡が取れない状態でした。 同棲していた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について

6年前、同じ職場で働く彼から遊びに誘われたのがきっかけで彼と関係を持つようになりました。遊びに誘われた時は知らなかったのですが彼には彼女が居た為、私はずっと拒否していたのですが、彼のとても強い押しに負けてしまいました。 しばらくして、彼が一人暮らしをする私の家に住み着くようになり、そのまま4年間同棲状態が続きました。その間、何度か彼女と別れて欲しいと伝...

弁護士回答
    2
  • 恋人とのトラブル 不法侵入、器物破損について

先日、こちらから同棲していた恋人に別れをつげました。 ですが、相手は納得しておらず、気が済むから一発殴らせろと言ってきたので相手にせずに家に閉じこもっていました。 その結果、合鍵を使って入ってこようとしたのですが、チェーンロックをしていたため入ることができず、ドアを殴るける、インターフォンを連打するなどの迷惑行為を一通りしてきました。 その後、...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同棲について 別居の彼には未成熟子がいる場合どうなりますか?

ベストアンサー

最初の質問の回答より こちらで進んで行きたいと思いましたが、小6高3の未成熟子います。 >有責配偶者の離婚請求になりますが、未成熟子はいない前提ですと、別居し、修復可能性がないことを立証できれば困難ですが可能です。 可能性を高めるためには、交際相手の方と内縁関係となることが有効であり、そのためには、準婚姻契約の締結、生命保険の受取人の変更、住民票...

弁護士回答
    9
  • 同性の恋人との借金問題と、恋人からのモラハラに関してのご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は同性の恋人がいます。約1年弱同棲をしておりましたが、今現在は離れて生活をしております。同棲期間中に、私が恋人の持ち金やコレクションを売却しながら二人で生活をしてきました。また恋人も仕事をほとんどせず、私も健康上の理由で仕事ができなくなり、それまでに恋人のクレジットカードで、恋人も同意の元私が使用をしてきました。また、2人ともお...

弁護士回答
    1
  • 念書があれば慰謝料の支払いは避けられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手が既婚者であることを隠して同棲していました。 ある日、奥さんから不貞行為として、慰謝料を請求されました。 既婚者であることを知らずに交際してたのであれば慰謝料を払う義務はないと思います。 【質問1】 交際相手に協力してもらい、既婚者であることを隠して交際していたと念書を書いてもらえたのですが、これを提示することにより、既...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄間際で、精神をフラットに保つため最悪な場合の状況整理をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在30後半、相手は30前半。結婚相談所で成婚退会しプロポーズをし了解してもらった婚約者がいます。 退会は結婚を前提に同棲するというお互いの了解で23年12月末に相談所を退会。 24年2月に相手の母親に結婚をしたく同棲しますと伝えました。 その後3月から相手は仕事を辞め自分の家に同棲することになり、6月に入籍と海外への新婚旅行を決め、彼女...

弁護士回答
    2
  • 至急知りたいです

私は高2になる子供がいるバツイチです。 去年末から付き合ってる彼がいます。 既婚者だと思ってたら春位にその人は実は10年近く同棲してる彼女だと知り、本妻もいる事を知らされました。本妻との間に高校生と中学生の子供もいて色々あって10年前に家を出たらしく、でも6月末に本妻に見つかり、今離婚にむけて手続きなどしてるみたいですが、法律に詳しいとある男性が同...

弁護士回答
    1
  • うつ病を抱える彼女との同棲トラブルについて相談したいです。なお、名義人は自分、彼女は同居人です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、彼女が夜遊びをしており、その件で電話で喧嘩になったため、家の鍵を閉めて彼女の帰宅を阻止しました。その後、彼女が、同居人なのに追い出されたとして警察に行ったそうです。さらに、彼女は同意なしに海外のGPSアプリがダウンロードされたと主張したそうです。 警察からは即座に逮捕しようという話があったようですが、彼女がそれは流石に早すぎて...

弁護士回答
    2
  • 婚約中、半同棲5年。婚約不履行で慰謝料請求できるか

30代前半、女性です。 30代後半の男性と5年程交際、半同棲中です。 交際数ヶ月で婚約しました。 しかし、その後「結婚はもう少し待って欲しい」との要望があり、その後何度か結婚について確認をしましたが、 「もう少し時間が経ってから」「今すぐは無理」 などと言い、話が進まないまま時が経ち今に至ります。 最近になり、「婚約破棄で慰謝料払いたくないから別れ...

弁護士回答
    2
  • 元同棲相手が個人情報などの入った私物を返してくれません。法的処置は取れないでしょうか。

4ヶ月ほど同棲していた元彼の所にある私物を引き取りに行きたいのですが警察に介入してもらっていて二度と会わない約束になっています。 暴力により警察の介入を頼み私物を置いたまま出てしまいました。 1度学校のものなど大きいものは知り合いに頼み引き取りに行ってもらったのですが、個人情報が全部入った携帯、USメモリー、スケジュール帳、ブランドのバックなどを出...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、不法侵入等について相談。

最近、結婚を前提に同棲していた彼氏(41歳)と別れました。 彼は、バツイチで子供が3人います。 子供は前の奥さんが引き取っています。 同棲していた家は、前の奥さんと建てた持ち家です。 別れた理由は酒癖の悪さです。 飲んでないときは普通なんですが、晩酌で飲むと豹変?したように変わります。 晩酌で飲む量は350ml×6本~8本が毎日です。 飲んでても機嫌が良...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから