法律相談一覧
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私と妻(有職)、子供二人(10、6歳)の4人家族で、自宅は私名義(ローンの支払いも私のみ)です。妻の不倫が発覚し(証拠あり)、話し合いましたが妻は認めていません。離婚話になりましたが、私としては離婚したくないので拒否しています。そして、とりあえず私だけが別居する形で自宅を出ることになりました。 【質問1】 1 この場合、子供との面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄した子供を引き取れるか
ベストアンサー子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について
面会交流について至急教えて下さい。 「面会は月1回」ということだけが決まっているのですが、相手が自分の納得のいく内容でしか承諾しようとしません。 なので、家庭裁判所で判断される平均の面会内容や下記の場合について教えて下さい。 〈一つ目〉 ・付き添いは親権者の私のみと相手が言ってきているのですが、家庭裁判所などで、面会の付き添い人が親権者のみ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流をなくしたい
【相談の背景】 2年前に調停離婚をしました。子供は2人(10歳と8歳)で親権は母親である私が持ち、養育費は月4万円、面会交流は月2回と決めて成立しました。 最近子供達が相手方(元旦那)に会いたくないと言って面会に行きたがりません。年齢が低いため、例え再度調停に申し立てても子供の意見は聞き入れられる事は難しいとわかっていますが、なんとかしてあげられないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が子供を引き取った場合の婚姻費として養育費を多くもらうには?
ベストアンサー夫です、監護者指定と引き渡しと面会の申し立てした側です。 調停をしているのですが、調停員が妻に夫と連絡を取るようにと促してもらって、その数日後、妻と直接話し合いをして無事に子供達を引き取り、その日の内に子供達を私の実家に連れて来ました! 夫が子どもを引き取れる可能性が1割の現状で、本当に奇跡としか言いようがないと思えましたが、調停員のナイスな発言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を書いてくれない妻と離婚するには?
付き合いたい彼の話です。 彼は離婚してもうすぐ三年のバツイチのはずでした。しかし私と出会ってすぐ、前妻が提出せずに持ち続けていた離婚届と一緒に子供を連れて彼の実家に戻って来ました。彼の両親は世間体を気にする人で、かねてから離婚を良く思っていなかった為に前妻は彼が仕事に行っている隙に彼の母親に泣きつき『離婚は成立してない。彼とは戻ってくる話を付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか?親を説得するには。
今回、主人が私の親友と不倫をしていたため離婚を考えています。結婚当初、長男を妊娠中も浮気があり、次は離婚だと言っていました。 しかし、私も三年ほど前に知り合いの旦那さんと浮気し、そちらの家庭は奥さんも育児放棄や浮気していたため離婚したそうです。私のせいではないと言われましたが…。 それからなかなか主人ともうまく話せなくなり、部屋を当たり散ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非婚の母、その子との面会問題で妻との対立、正当な立場は?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費を支払っています。 それ以降、面会交流を妻が認めないため、妻に隠れて相手との子の面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟と子供の福祉に関する問題について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした当事者が、離婚を請求できるの❔
ベストアンサー単身赴任2年目の主人に付き合っている女性がいたようで(肉体関係は否定、写真あり) 当初は私の方が別れて欲しいと言っておりましたが、その後、鬱病と適応障害と診断され、その後私の病気がストレスとなり、子供が突発性難聴になりました。年末に話し合いをしましたが、2月初めに『気持ちが切れたから別れて欲しい』と言われました。子供は、引き取らない。家のローンがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示
【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と生活費について
ベストアンサー先日別居中の夫からメモを渡されました。 A 携帯代○○○○○円(私と娘) 家賃○○○○○円 B 住居手当1000円 扶養手当5000円 養育費 30000円 A-B=○○○○○円 要するにAのお金を渡すから 夫の口座から引き落とされている我が家分Bの金額との差額分を払え ということのようです。 まだ離婚はしていませんし、親権の話し合いもしていないので「養育費」はどうかと思うので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、誓約書の作成方法
離婚協議書を個人で作成していまして、内容は大まかに言うと、養育費の支払いをしないこと、面会交流をしないこと、今後関わりを持たないことを記載しております。親権は相手にあり、面会交流は拒否されています。 公正証書にできないことを聞いていますので、効力がないのを承知で作成しました。 お互いの中での約束事として作成しました。 ただ、公正証書にできない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫による離婚協議
ベストアンサー【相談の背景】 私(妻)の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を依頼し、やり取りを弁護士を通じてメールで行っています。 中学2年の子供(女)がおります。 夫婦共稼ぎですが夫正社員年収400万、私契約社員200万。 子育ては共同で行っていますが割合的に私が多いと思います。 夫側には親戚は無く夜勤があります。 夫の提示は以下の通りです。 ・親権は夫 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と養育費負担について
ベストアンサー離婚の際の財産分与と養育費負担についての相談です。 【家族構成】私、妻、18歳の高3の息子の3人家族。私は東京、妻は仙台、息子は福島県の高校で寮生活。私と息子は週末に宮城の自宅に戻る生活。生活費すべて私の負担。 【財産】自宅はマンション(私名義)時価3500万円、住宅ローン残高(私名義で返済中)1300万円。その他私名義の預金、車などありますが大した金額のもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の暴露。調べた住所は依頼人に渡すのでしょうか?
ベストアンサー現在、内縁のDV夫の元から子供と逃げて避難しています。 以前こちらで質問させていただきアドバイス頂いたので、警察に届けをだしたところ、実家と避難先をパトロールしていただけることになりました。内縁のDV夫への警告などは逆上させるのではないかと恐怖心が強くお願いすることができませんでした。なので、連日の復縁か子供を返せとメールや電話は続いており、眠れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の審判後について
【相談の背景】 親権変更について教えてください。母親にひきとられた子どもが、父親のところに行きたいといい、親権を争う父親の立場から質問させてください。 親権変更の調停が不成立に終わり、審判にうつった場合、そこで親権変更が認められなかったとき、その後のことについて教えてください。 【質問1】 すぐにまた親権変更調停を父親側から起こすことはできる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に際して100%名義保有している自宅の売却、処分について
ベストアンサー結婚20年、別居3回目、現在離婚調停進行中です。 自宅には妻、子供2人おりますが2人とも成人近く、当方は自宅の売却処分を望んでいます。妻方は自宅に住み続けたいと要望しています。自宅は100%当方の名義です。 普通に自宅を処分するとローンを差し引いても1,000万円以上の利益が出ます。妻方は安く見積もってきて私から買いたいようです。ですので妻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について悩んでいます。
結婚3年目の専業主婦です! 1歳の子供が一人います。 旦那がよく物に当たり、 いろいろな物を壊されてきました。 何度も辞めて欲しいと伝えたのですが、 そうさせたお前が悪いと言われ続けて 全く直りません! 挙句の果てには私をけなしたり 価値観が合わない事もあります。 子育てで忙しい中、 少しでも家事を怠ると煩く怒鳴ります。 喧嘩するたんびに離婚話で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達から母親の存在を消そうとする夫について、親権を取りたい、子供達に会うためには
別居して半年経ちました。8歳と3歳の母親です。 子供達は夫と暮らしています。お互い代理人がいます 面会交流はことごとく拒否され、子供が会いたがっていないと言われています しかし子供の言動から明らかに父親が嘘の内容をふきこんでいて、私の存在を子供達から消したいようです たまらなく悔しいです 会えない日々、いつ終わるかわからない日々に毎日生きた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年収が高い妻側が進学費用を半額負担する必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 身内が不倫し、現在離婚協議中で、公正証書の内容について相談です。 夫年収320万、妻年収420万 子供は小学4年生と高校2年生で、妻側が親権を取得する予定です。 妻側からの要望で ①養育費を月に4万、社会人になるまで支払う ②進学や修学旅行など、お金がかかる際は半額負担する。 ③解決金として300万支払う との内容が来ました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流 具体的条件の取り決め
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人の親権者は母(私)、父親は遠方に住んでおります。 調停にて離婚成立から1年ほど、定期的に面会交流を実施してきました。調停調書では「月に1回の面会交流を実施する」としか定めていませんが、私に対する暴言や、相手の住まいが遠方だからと、交通費や宿泊費の負担を断っても何度も求めてくるなど無茶な要求が繰り返され、一旦面会交流を拒否しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度調停すれば次は裁判からできるのか、算定表や法改正の起算日はどうなるか
ベストアンサー【相談の背景】 5年近く前、夫からのモラハラに耐えかねず、子供2人を連れて家を出ました。今まで3回ほど離婚調停を申し立て、全て不調に終わりました。一番最近の調停は去年です。裁判には勇気がなくて踏み切ることができませんでしたが、最近は裁判に挑もうと思っています。婚姻費用はもらっていますし面会交流もしています。 【質問1】 ①何回も調停していますが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を希望しています
40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の条件について
【相談の背景】 50歳の実弟の話です。4年前から家族に内緒で借り始めた消費者金融からの借金が530万円,住宅ローンの残高が2200万円あります。家は今売却したとしても1500~2000万程度になると言われています。障害者となり,転職せざるを得なくなり,収入は激減し,手取り月25万円(ボーナス無し)です。消費者金融の支払いが月に7万円,住宅ローンの支払いが11万円。ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然、子供達を連れて出て行かれました。
ベストアンサー【相談の背景】 5日前に、仕事から帰ると子3人( 4歳、1歳、0歳)を連れて出て行く。離婚する。直接やり取りするつもりはなく、弁護士を通して連絡する旨、記載の書き置きがありました。 その日の朝は普段と変わらず、保育園へ子供達を送り、今まで喧嘩や言い合いはありましたが、普段と変わらない生活をしていた中で、急にこんな事になり子供達も心配で、会えないことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚歴があり前妻との間に2人子供がいます。親権は前妻、夫は養育費を毎月支払っています。 夫は、自分が亡くなった場合、私に(私とのあいだに子供ができた場合はその時点で私と私との子供に変更予定)すべて相続する旨の遺言書を作成しています。遺留分請求があった場合には応じます。 可能な限り、前妻の子供への遺留分を少なくしたい意向です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の文書偽造罪についてと、住居について
【相談の背景】 主人(再婚相手) 妻(相談者) 私の連れ子(再婚に伴い養子縁組済) 主人との子ども1人 3年前に再婚しましたが、夫婦喧嘩が多く、児童相談所との面会経験もあります。 連れ子の進学に伴い、奨学金を申請しようと親権者である主人の名前で書類を書きました。自筆サインは空欄で提出しています。 【質問1】 主人から「勝手に俺の名前で申請しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求に対する相手方の対応について
【相談の背景】 私が親権、監護者で相手方に養育費を請求しました。私が養育し始めた過去に遡って養育費を請求しました。相手方弁護士からは、相手方の三か月分の給与明細を付けてボーナスはなく、この金額から計算すると養育費はこのぐらいになりますと連絡がきました。 また、この申し立ての影響で精神的に不安定になったと診断書をつけて退職の可能性のある旨を連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居6年目、再婚、交際について
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年目。成人の子供一人と父親の私が同居。3月に協議離婚する約束だったが、子の大学成績が悪いからと、単位を取得するまではと約束を反故にされました。 調停、裁判も考えましたが、同じ行政職員でもあり、かつ費用なども考えたうえで、もう無視して好きに生活しようと思っています。 当然学費などの金銭的な争いはありませんし、合意済み。なんなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供への虐待の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才無職で精神障害年金2級月15万円、妻は46才会社員で月23万円、娘は小学5年生11才です。 娘が3才から妻が情操教育としてピアノを習わせていますが、自宅で妻が教える際、娘に対してパワハラ的に怒鳴ったり、娘がピアノを辞めたいと言うと、泣くまで激しく怒鳴り散らします。 妻はパーソナリティー障害の疑いがあり、それが原因で私はうつ病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の方法について
ベストアンサー現在離婚調停中で、1歳になったばかりの子供が1人います。親権は私になりそうなのですが、面会について調停員の方に 夫のモラハラで私自身強くダメージを受けてトラウマになっていること、子供にも危害が加えられる可能性があり直接の面会は避けたいこと、相手がしっかり更正したら直接面会することは可能 という3点を伝えています。 調停員の方からは子供がまだ小さい事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提訴された誓約書が無効になるのか
当方離婚済み子供2人の親権は私です。 私には婚姻中から彼がおり、元旦那もそれを知っていて それに対する慰謝料は払い済みです。 慰謝料を払うと同時に子と彼が金輪際会わないと誓約書を書かされました。 この度、元旦那から誓約書違反との事で慰謝料500万を提訴されました。 証拠書類が同封されており、彼と元旦那のメールで数時間子と彼が居合わせた事を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費がこどもに還元されていないことについて
ベストアンサー両親が離婚していて、私は今年で20歳になり、弟は今年で18歳になります。 親権は父が持っていて、母は養育費を毎月1人につき3万円、つまり6万円払っています。 しかし、父と私たち姉弟の仲は最悪で、私たち姉弟はご飯はほとんど食べませんし、夜家に帰ってお風呂に入って寝るくらいしか家にいません。 しかし、弟が父が買っていた牛乳を飲んでしまって200円払えと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について、教えて下さい
離婚時の約束として、子供との面会交流を月に1回から2回程度すると調停で決めたのに1回したら、次はしないと言われました。 したくない理由としては母親がめんどくさいなどの理由です。子供は父親に会いたいと母親に言ってもダメだと言うそうです。現在は母親と子供の3人暮らしで恐らく生活保護だと思います。前回の面会の時に子供から聞いた話では母親はまだ仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流時の連れ去り
ベストアンサーいつもご回答いただきありがとうます。 昨年夫に3歳の子を連れ去られましたが、子の引渡しと監護者指定を申し立て、調査官調査を経て、申立人である私が監護者と指定されて子どもが戻ってきました。 こちらに来てもう半年以上は過ぎています。 現在離婚調停中です。 面会も月二回、必ず行っております。面会には同行しています。 来月、条項で決めた宿泊面会があるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元義父母の接近禁止について
3か月ぐらい前に離婚して、子供の親権は私にあり、子供と二人暮らしをしています。 ご相談をしたいの元義両親のことで、私としては、元義両親とは完全に縁を切りたいと思っており、子供(元義両親からしたら孫)を元義両親には合わせたくないと思っています。 ですが、毎日のように、元義両親から子供にLINEが送られてきており、時々私のいないときに電話もかけてきます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の他に住宅ローンが請求されています。
知人の事なのですが、気になったので相談させていただきます。 約1年前、協議離婚しました。子供の親権は元夫が持っています。子供は現在5歳と3歳です。 毎月、養育費として4万円(2人分まとめて)と住宅ローン2万円、合わせて6万円支払っています。 家は注文住宅でローンを組む際、共同名義になっており元夫は住宅ローンも負担するべきだと言っていますが、自分は住ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法第770条の判例について
婚姻して2年の夫婦ですが、1才3ヶ月の子が一人います。(私は当事者の兄です。)普段の生活としては朝5時に起きて旦那の弁当を作り育児をし、旦那は帰宅が終電ギリギリです。帰宅するまで、夕飯はダメ、寝るのもダメ。休みの日は昼近くまで子が泣いても起きず家事育児を一切手伝わず毎週、旦那の実家に行くと言う生活で、精神疾患(統合失調症)を患い入院する始末で、子は現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、親子交流中止の質問
ベストアンサー再度質問です。以前下記のないようを質問し調停申し立てをすすめていただきました。 昨日父親から返答があり、子供らにはなんでもできるようになり 責任とれる歳になればすきにしろと子供たちにいったそうです。話すことはないので連絡してくるなとメールがはいりました。音信不通にするのはいいのでしょうか?性格を考えると調停になればさらに激怒するとおもうのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親を訴える事は出来るでしょうか。
私は、1歳半から児童養護施設に居ました。 今は20歳です。 私の母親が親権を持っていて父親については 認知もされていないためわかりません。 高校3年生の時に自分で家を探して 会いに行きました。 最初は普通に接してくれていましたが ある日突然、2度と会いたくない。 と言い出しました。 私はそれでも幾度か会いに行きましたが 警察を呼ばれる始末です。 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の監護実績の重要性
先月に妻が子供2人を連れ去りました。 相手方の親族に連絡した所、居場所は教えれないとの事。 現在連れ去りから3週間が経ちます。 向こうからの連絡もなく、相手方の親族から、弁護士から連絡がその内来ると思うから待ってて、と言われましたがまだ何も連絡が来ません。 質問 息子6歳、娘4歳 親権を取りたいと思っており、今までの監護実績では圧倒的に私がしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れ去りました
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。 36歳夫、40歳妻 5歳の息子と2歳の娘がいます。 4月19日に妻が子供を連れて出て行きました。 正確には朝に激昂した妻が止まらなかったので、義父に電話で収めてもらい、とりあえず私に早く会社に出てくれ、一旦実家に帰すと言われ、その時は会社に出ました。 翌20日から子供の住民票を移す、幼稚園も移す、早く離婚しろと連絡があり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり公正証書を作成します。 【質問1】 財産分与ですが、具体的な金額を記載したほうが良いのでしょうか?話し合いの際に一度現在の預貯金の総額を夫に伝えたのですが、公正証書で改めて目にすると、渡す金額が多すぎると言われそうで不安です。 【質問2】 公証人の方に金額を記載しないと強制執行できないと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金による精神的苦痛による慰謝料について。養育費も
先日離婚届を提出しました 親権は私です。 離婚理由としては、元夫がギャンブルで借金ばかりしてて、ついに会社のお金を横領して逃げました。 もちろん、会社はクビになり現在無職です。 元々手癖も悪く、私の財布からや私の仕事の売上、机においてあるお金は、持っていってしまってずっと精神的にやられてました。二人目の子どもがお腹にいるときに別居しましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いを継続させる
ベストアンサー現在、離別して2年になります。別居時を含めると4年となります。 私が親権者で子供は2人居ます。 相手方は別居時には婚姻費用、離婚後は養育費をしっかりと払っていました。 先日、面会交流の件で連絡があり、それを無視したところ養育費を今後支払わないと言われてしまいました。 私の連絡先は一切教えておらず、調停時の弁護士を通じてFAXがきました。 内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の和解で決めた面会交流が実施されない場合の、和解で決めたペナルティ(金銭)要求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と数年前に家庭裁判所の離婚裁判にて、和解のうえ離婚済み(和解調書有)です。 和解調書での主な取り決めは、 ・子ども2人の親権は元妻 ・私→元妻へ養育費は月10万円銀行振込 ・月1回面会交流実施 ・面会を実施しない場合はペナルティとして1回子ひとりあたり5万円を元妻→元夫(私)に支払う です。 養育費は毎月払いで2021年3月まで私から元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与、養育費に関して
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 私は離婚したくないのです。 共有財産は計算したら婚前資産額私が多く、マイナスになるくらいなので本来なしなんでしょうが弁護士費用の足しにでもと六十万くらいあげようかと。 妻は貯金は1000万以上と私よりあり、離婚後も実家にすめて家業の手伝いで収入もあると、私から見ると他の離婚する人からすれば、恵まれた状況です。 なので、遠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人からの連絡が遅い
ベストアンサー現在離婚調停を進めています。 相手側は代理人任せで出廷しません。出廷義務は無いとは言え1年近く経っても親権者しか決まっておらず、代理人とも話が噛み合っていない様なので次回調停時には本人も出廷させる事を前回調停時に決めました。 次回調停が押し迫るにあたり、その出廷確認を取る様に当方弁護士に依頼しましたが連絡がまだ来ません。 別に書類等を要する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に関する情報漏洩で会社に対してプライバシー訴訟可能でしょうか?
ベストアンサー1.いきさつ 5年程前に離婚し、会社の総務部に人事申告しました。総務部以外には公開しておらず、同僚や仕事関係の人には話していません。 1週間ほど前に、会社の同僚と飲みに行った席でいきなり離婚のことを公開されてしまいました。公開した本人はただの同僚で上司ではない為、人事情報を確認できる人物ではありません。 最近聞いた話だと言っていました。(上...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 親権 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから