法律相談一覧
-
親権変更と弁護士解任についてお聞きしたいです。
ベストアンサー今面会調停中ですが、1人の子供は自分のとこへ来ました。 生活する上で早く親権変更したいのですが、弁護士が調停が終わって親権変更へ入ると言います。 親権変更は相手も納得済みです。 調停と親権変更同時に出来ることは知っています。 学校のこともあり急いでいると伝えても変わらず、調停中も私の思いを伝える、発言もしないし依頼弁護士が強力的ではなく、電話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
提訴できるのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 そして調停案には以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停と面会交流について。未納分を払わなくていい代わりに今後面会交流を無しにすることはできます
一年半前から離婚訴訟、面会交流調停を相手から求められていました。 私は、婚姻費用分担請求の審判を求めていて3つ裁判所で話し合いを続けていました。 お互い代理人がついており話し合いを続けていて、先日の面会交流の調停で 今までの婚姻費用の未納分を支払わなくていいかわりに、親権を私に譲り離婚訴訟を取り下げるのと 面会交流調停の取り下げをするという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後養育費を高額請求された場合
すでに離婚して約一年 離婚後、住むところが安い団地が当選するまでの間養育費として9万支払っています。 団地に当選した場合、家賃が下がることも考慮して 五万支払うことで合意し、誓約書を交わしていましたが 元妻が、子どもが3人いますが子ども一人当たり8万を要求する文章を作ってきました。文章を読む限り、全て自分中心で作っており、養育費とは別に 進学した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて・・・
ベストアンサー私は、先日離婚をいたしました。 調停での話合いが行われ、子供二人の親権は妻、私は月々養育費を払うことになりました。 離婚調停の際には、話し合われることのなかった細かいお金のやりとりでご相談があります。 妻と住んでいた際に、町内会費をなくしてしまい、その不足分を妻と折半することをラインで約束しました。 さきに私が立替え、妻は3月末になればお金が入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に女性ができた
結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界性人格障害と双極性障害の妻から親権は取れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末ごろに妻が息子(2歳半)に夫、姑が原因でという理由で心理的、身体的虐待をし、妻の母親と同じことをして怖くなり、自分(妻)で区役所に連絡して息子は児童相談所に一時預かりしてもらっています。子供への愛情はあるとのことで、虐待という扱いではなく、育てられる状況ではないと理由で一時預かりとなっております。 (妻も母親に心理的虐待を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子の苗字について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫名義の不動産について
過日、協議離婚が成立し2人の未成年の子供の親権を持った母親です。 自宅(評価:約1800万、残債:約2600万)の名義は100%離婚した夫のもので、債務の連帯保証人に、私と、私の実父がなっています。 この自宅に今後私と2人の子供が住む代わりに住宅にかかる一切の費用(ローン返済や税金等の支払い)を私のほうで支払うことになりました。 私は会社員、父は自営をしております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞による離婚 と求められた条件
【相談の背景】 現在、私の不貞により、不倫相手の配偶者より慰謝料の請求等を求められています。 ・不倫相手と配偶者 結婚10年程小学生の子供が2人。 不倫が始まるまでの関係は良好とは言えない程。 ・私 結婚歴あり独身 ・不貞は1年10ヶ月程回数も多い 本日 不倫相手の配偶者が それぞれの両親を集め探偵を利用し集めた証拠を公表。 不倫相手は不貞を認め ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の弁護士さんの必要性について
ベストアンサー離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫が妻にバレ、離婚します。
ベストアンサー【相談の背景】 私28歳、妻36歳、息子3歳の3人家族です。 昨日妻に私と不倫相手とのスマホでのLINEのやり取りを見られました。 私と彼女は既婚者です。 妻はLINEをどの程度見たのか分かりませんが、彼女が既婚者だとは思っていないようでした。 妻とは離婚する方向で話が決まりましたが、妻は私と彼女に慰謝料を請求すると言っています。 ですが私は彼女と彼女の家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更と面接交渉権の申し立て中です。
昨日親権変更と面接交渉権の2つを家裁に申し立てしてきました。4カ月前に協議離婚、5歳長男の親権は父親です。それまで専業主婦として育児家事に専念してきましたが、子供が産まれても薬物乱用をやめない夫を私が実家を巻き込みやめさせたことから急激に不仲になりました。数年前から家庭内別居となり、生活費の一切を夫が取り上げ管理すると言いだし、保険証も隠され病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに勝手に名前を書かれてたみたいです。
【相談の背景】 妻との裁判にて離婚は成立しました。 離婚にあたり自弁からは「相手から書類が届くので名前を記入して相手に送り返して下さい」と言われました。 そこで自分は「仮に相手が勝手に名前を記入して市役所に出すことあるんですか?」と聞きましたが、自弁は「それは無い」っと言われました。 だけれど蓋をを開けてみたら勝手に離婚届を記入して出てた事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権がわかれる事例
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 離婚後の親権変更争いで親権と監護権が分けられることはあまりないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本で離婚成立済み。次にモンゴル国で離婚成立させたいが、日本在住の前妻が応じない場合にとれる手段は?
【相談の背景】 【モンゴル人男性(離婚歴あり:前妻日本人。前妻との間に子供1人。親権は前妻。)との国際結婚について】 モンゴル人男性との国際結婚を考えておりますが、過去に日本人女性との離婚歴があります。彼は4年ほど前に日本での離婚手続きを完了して、現在はモンゴルへ帰国しています。3年前に私(日本在住)が旅行で彼と出会い、お互い結婚したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年前に離婚を3月にすると決めたのに、、、
半年前に2度目の浮気のメールを見てしまいました。一度目は5.6年前で今回も同じ人です。証拠は何一つ残ってはいないのですが、 3月に離婚すると決めて、それまでは楽しく過ごそうと言われ、今間できましたが、先日、お前の言われたままに、離婚届書かなアカンのはおかしいと言われました。 私が分かれたい理由もわからんと、、、 しかし会話の中ではオレはひとりになるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚判決が出たものの同居中です。
ベストアンサー離婚判決(確定前)でいまだ同居です。 結婚10年、小学2年生の子ども1人の3人家族です。 娘が幼稚園に上がった4年前からことあるごとに離婚と言われるようになり、向こうの親に離婚と言われていることを伝えると、何で親に言ったんだよどうしよう?と。。。 このあたりまでは、家族ぐるみで出掛けたり子どもがいない友人宅に遊びにいったりもしました。旅行も。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の申し立てで少しでも有利に親権取る為には
父親が少しでも親権取れる行動や態度、有った方が よい物を教えてください。 昨日妻から離婚調停申し立ての封書がきました。 私 夫37歳(会社員) 妻34歳(看護士) 長女7歳 長男4歳 次男5か月 一か月間子供達を置いて実家(車で10時間)に帰ってましたが10日前に私の実家を騙し嘘をついて子供達を連れ去っていきました。 その後話し合う為に妻の実家に行きましたが誰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による別居・親権問題
ベストアンサー子供の親権(監護)についてお伺いします。 妻の不貞行為(複数の男)が発覚し、離婚を視野に別居を話しました。 話すまでは、平気でいつでも別居・離婚したる!と偉そうにしていたのですが今日の話し合いで子供たちが自分(妻)の方へ自分たちの意思でついて行かないことが分かると、娘だけでも連れて行く!娘がお兄ちゃんと一緒に住む事を強く言っても 無き脅しや睨み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、必要以上に連絡を取り合いたくありません。
ベストアンサー調停離婚しました。 親権は私にあります。 子供と面会すること、贈り物を受け取ること、 成人するまでの養育費、 月一で子供の動画を送ることが決まっています。 先日LINEで贈り物を受け取ったお礼した後 相手から今子供が好きなものは何かと質問されましたが 返事を返さないまま数日が経ちました。 すると相手から、「返事が嫌でも親権者ならちゃんとしろ」とL...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中で養育費や婚姻費を請求する場合
ベストアンサーで離婚してないので 婚姻費請求、離婚後の養育費請求の 調停申込みをしたんですけど 申込みするときに事務の人から 話の折り合いがつかないと 減額されると言われてたので 多めに書いたんですが その調停の申込をした後に 通知がいく書類をみて旦那が怒り 話が違う。養育費は4万と決めていただろ! おれはそれを見て養育費を払う気持ちに侵害された。 だったら養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停中の学資保険の解約とその使用について
ベストアンサー現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更をしたいが母親のうつ病が気掛かりでどうしていいかわからない
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更についてです。 6年程前両親が離婚 弟(当時小4)は母親の元へ、姉(当時中2)は自分の意志で父親の元へ。現在、弟が父親と暮らしたいと言っています。(現在高2:16歳) 【内容】 私は両親が離婚する前、母から虐待を受けていて、それを見ていた弟は、「母が怖い」と思っていたそうです。離婚当時、弟は自分で決めさせてもらえず母親に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立でも離婚裁判提起される前に関係改善方法はあるか?
ベストアンサー離婚調停1回で不成立でした。妻の離婚したい原因が曖昧で歩み寄りがありませんでした。 1、暴力を少し受けた(虚偽)2、耐えられない(何が?)3、私を馬鹿にしている4、100%同居無理 5、親権得た後、子供の生活環境は個人の問題なので口出し無用。 妻は私が離婚する気しないのを聞き泣き出してしまったようです。 私は夫婦関係は破たんしていないと認識していましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚せず海外移住?離婚裁判起こしても損は、しないでしょうか。
相手の不倫発覚し自分から、申し立てしまささた。証拠は、ないです。 やく一年離婚調停中。離婚不成立になりそうです。子供達の監護権だけ自分にありますが、養育もしています。けれど、相手は、離婚は応じてくれません。月2回面会しています。 離婚裁判も考えましたが、弁護士には、勝てる見込みはすくない。といわれました。子供達は、3人一番上の子供7歳。7〜8年たてば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大量の証拠、全部提出しますか?
ベストアンサー離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人連れて別居中です。 婚姻関係を継続し難い理由として、モラハラ的な出来事を訴状に列挙したのですが、証拠は一部しか添付しませんでした。 1) 相手方が認めれば、証拠を提出しなくても“事実”として認定されるのですよね? 2) 離婚も親権も十分に認められると予想された場合でも、判決の直前になったら、駄目押し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が成人した後に及ぶ養育費支払契約の法的根拠について
【相談の背景】 1歳の子がいる状態で養育費の取り決めをせず離婚しました。 養育費の支払い期間を「満18歳に達した後の3月まで(高校卒業まで)」とするよう調停の場で提案しています。子の誕生月は1月です。 疑問点は、子が成人に達した後(2月と3月)の養育費支払合意(契約)または同内容の審判の法的根拠についてです。 当該2ヶ月間は子は成人であり、誰の親権に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
この度、協議離婚にいたりました。原因は夫の2年間の不倫、それに仕返しに私がした浮気、不倫発覚後の夫の浮気、嘘です。 我が家には重度の障害のある子どもが2人おり、私が働くことはできません。そのために、子ども2人が存命中は現在の家に3人で住み、住宅と車の維持費、子どもの学費、生活費は最近の生活費の平均を計算した額を夫が出すことで協議書を作成することにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に元夫が娘に何かしらの保険を契約していた。
【相談の背景】 一年半前に離婚しています 子どもが1人娘がいます 親権は母である私にあり今も同居しています。 書類を整理している時に娘宛の生命保険の契約通知書を見つけました。 日付は離婚調停中に契約されたものと思われます。 【質問1】 元夫が離婚調停中に娘に生命保険を掛けています。どのような内容なのか現在契約がどうなってるのかもわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害になった損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚訴訟第3回目の期日が設けられました。 私が申立人ですが、有責な事情はありません。離婚、親権、養育費、財産分与を申し立てしております。 別途面会交流調停も提起しています。 相手方が別居し子供に会えない精神的苦痛から、眠れず、精神異常をきたし病院に通いだしました。 数回の通院を行った結果、適応障害と診断されました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の過剰要求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになり、妻が子供3人(小学生、中学生、高校生)の親権者、自分が一軒家の自宅を出て行くことになっているのですが、養育費ついて、月々10万の住宅ローンを自分が払い、更に教育費がかかるとのことで更に10万の要求を相手がしてきています。自分の収入も離婚による手当の減少もあって、養育費を払うと自分の手取りが10万以下になり今後の生活も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から手紙がくるということなんですが。
質問です。 私は結婚している女性が、離婚するといって、別居を始め、2〜3ヶ月たったころからお付き合いをはじめました。 その前までは仲が良い友達ってだけでした。 離婚する原因は、むこうの旦那の性的DV、意見の食い違いだそうです。 彼女には子供が2人いて、親権問題で争っていて、1回目の調停では離婚を前提に別居している。 ということを調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面接交流
初めまして。34歳の男性です。2歳の男の子の親権者で、離婚は去年の3月に一応協議離婚をしています。現在4月より面接交流の調停を受けており、面接交流の拒否をしたいと思っています。 実はこの調停前にも親権者変更の調停がありました。 調停は親権者変更という内容でしたが、初回の調停の話では親権争いはせず、面接交流希望と言われていました。 この調停期間内にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚時、公正証書に盛り込むべきことは??
ベストアンサー協議離婚をする為に、公正証書を作ることとなりました。 内容について、下記のものを盛り込み結ぼうと思いますが、不足している点や、これを盛り込んだ方が良いなどアドバイスがございましたらどうぞ知恵をお貸しください。 前提として、現在の世帯年収は1400万円弱の会社経営自営業者です。10、9、6歳の3人の子供がいます。 【お金】 ・婚姻後取得した共通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 夫 調停 親権 警察
【相談の背景】 私は夫と約4年間の結婚生活の中で1〜2ヶ月に一回、1〜3ヶ月間の別居を繰り返し、今年1年間に関しては、私が実家で生活している方が多いです。毎回話し合いをして戻ってはいるのですが、そろそろ限界が来ています。 別居理由は、夫のモラハラ発言、DV行為、性格の不一致です。 毎度家を出てくる時は、夫は出ていくことを把握しており特に止めてきたりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し審判後の親権の行方
ベストアンサー子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められれば、親権を取るのに有利になりますか? 間違いなく親権は取れるだろうと思ってはいますが、不安になります。 別居中に離婚調停中を申し立てた妻側で、主人に子供達を連れ去られ引っ越し転校転園をされてしまいました。 先日上記3つの期日を迎え、裁判官から主人に子供を戻すよう伝えられました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症が疑われる妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 去年9月より別居している再婚同士の夫婦です。 別居理由は、妻の精神病(診断書には神経衰弱状態と記載されています)による医師のすすめのためです。 妻は実家(両親健在です)に子供3人(7歳、6歳、0歳)を連れて行きました。 主な養育は妻、義父母で行っています。 妻とは今年1月までは、私から連絡をすると警察に通報するため連絡を取れずにいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚裁判中、離婚後に嫌がらせにあわない対策について
ベストアンサー現在夫と離婚裁判中です。 離婚理由は夫からのDVであり、離婚要求後から現在も夫から嫌がらせや待ち伏せなどをされています。 警察には相談しておりますがDV証拠が足りず接近禁止や保護命令は出ていません。夫は離婚が成立したからと言って嫌がらせをやめるような人ではないので、出来る限りの対策をしたいと考えています。 子供は一人で親権は私が持ちます。養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時(離婚される側)の弁護士の必要性について。
ベストアンサー昨日、主人より離婚調停の申し出をしたと伝えられました。以下の場合、離婚調停時において、訴えられた側の私も弁護士さんにお願いすべきでしょうか?また、慰謝料や養育費等はどのようになるのか大まかでも結構ですので、お教えいただきたいです。 離婚調停の原因は私の浮気です。結婚四年目で、3歳の子供が1人います。子供が2歳のときから職場復帰し、仕事と家事と育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、親権者争い、看護者指定
ベストアンサーはじめての調停まであと3日です 親権をとるために、まずは看護者指定と子の引き渡し調停で話しすすめますが どのように裁判官と調査員にアピールすればいいでしょうか? とりあえず相手に子供がいて生活していますが 1ヶ月ちょい今あわせてもらえてない状態です そこを子供の精神的虐待ってのと看護者の能力がどうなのかってことでせめたいとは思っています ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚が成立してない方と交際を初めました。
ベストアンサー現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立していますが‥
今年1月に調停成立しています。前夫との間に実子1人(2歳)私の連れ子(14歳と7歳)と養子縁組をしておりましたが、解消し3人とも親権を私が持ち3人とも引き取りました。 が、前夫の度重なる虚偽発言と引き延ばし行動により長引いてしまい、離婚裁判のリスクを調停員の方から言われ、泣く泣く承諾してしまい、養育費月15000円という条件をのまざるを得ませんでした‥ 前夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求調停を申し立てられてます
ベストアンサー元夫の恋人との間に子供が生まれたので減額請求されています。 私は親権者で子供が3人います。大学3年と高校3年と中学2年です。 1人につき月額5万の計15万ですが足らないくらいです。 1.計算に基づいた額に減額しないといけませんか 2.相手は弁護士をたてています。こちらもたてないといけませんか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 親権 3人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから