13,634件見つかりました

法律相談一覧

• オンライン面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の件でご相談がございます。 妻の不倫が原因で離婚いたしました。子供は2人います。親権は譲れなかった為、お互い弁護士の方に入っていただき協議を重ねました。 妻側は親権を譲るが、慰謝料、養育費とも一切支払わない。面会交流は泊まりで毎週土日という条件。 私が家事子育ての8割近くをしてきた中で、条件に納得いかなかった為、交渉...

弁護士回答
    1
  • 真実について 調停でわかりますか?

【相談の背景】 現在、離婚調停を私が申し立て、妻が婚姻費用の調停を申し立てました。 二人の間に幼い子がいます。お互いに離婚は合意していますが子の親権が争点となっています。妻が社会のルールを守れない、精神的に不安定なため、子にとって不利益にならないよう、自分が親権者及び監護しなければと思っています。 【質問1】 妻が精神的に不安定で入院したようで...

弁護士回答
    1
  • 1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?

別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...

弁護士回答
    3
  • 元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました

【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前の解決について

ベストアンサー

離婚訴訟前の被告側です。 精神的な苦痛により、妻からは次の様な条件を提示されています。 相談した先生曰く、広く言えばDVでDVの中でも一番下のものだねと言われました。 1.離婚に応じる 2.親権者は妻 3.慰謝料300万 4.養育費5万 5.年金分割 6.訴訟代 私も弁護士の先生に相談したところで訴訟前に解決したく下記の様なことを相手弁護士と妻へ伝えました。 1.離...

弁護士回答
    2
  • DV離婚裁判。やはりそうなのでしょうか?

夫の長年のDVにより離婚裁判をおこしました。結婚16年目です。暴力が原因で別居して約1年たちます。ようやく今年の初夏に1回目の裁判が終わり秋に2回目の裁判が行われます。主人は離婚の拒否と子どもの親権を要求しています。私は、DVの証拠として医者の診断書とアザの写真を提出しています。子どもが3人おりますが、長男・次男(15歳と13歳)は自分たちも暴力を受けたことで...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、困ってます、、、

結婚して1年と間もないです。私は妻側です。夫は台湾人です。婚姻ビザで日本にやってきました。色々ありきで、私名義のマンションに住み、私名義の家族カードを120万程3カ月で使い込まれました。決まっていた就職先では働かず、自分で会社を経営するといい、カードがなければ始められないと言われ、断っていましたが家族カードを作ってしまいました。私は今臨月です。生活...

弁護士回答
    1
  • 親権と子どもの意志

ベストアンサー

こんにちは。 親権についておたずねします 夫と別居中で、子どもは私と一緒に実家にいます。 理由は夫の精神的DV、経済的DV、子どもへの暴力 おばあちゃんから子どもへの陰湿ないじめです 調停が始まりましたが 相手方も親権を強く希望しており、引きません 今までの状況 ・お父さんからの圧力、暴力的な態度、おばあちゃんの監視に怯え、私は体調を崩し...

弁護士回答
    6
  • GPSは罪に問えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月に離婚調停を予定している妹夫婦についての相談です。 夫(年収1000万円)、妻(私の妹、年収300万円)、子供3人。 長年の性格の不一致による離婚です。 離婚時における旦那の主張(3人の親権、妹への養育費の請求、妹が美容等の私的に使用した費用の返済)が到底飲めるものではないため調停となりました。 最近判明したことですが、妹の車の奥深...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の手続き中ですが、旦那の携帯を勝手に解約したらどうなる?

現在、弁護士を立て離婚調停手続きに入った3児の母です。離婚したい理由は、夫の女ぐせの悪さ、育児に協力が得られない、暴言…と様々です。夫はブラックリストにのっているため、私名義でしか色んな物の手続きが行えず、その為、私名義で契約中の携帯を今現在も使用しているのですが、離婚調停の手続きに入ってから、親権をやらないと言い出し、先日、子供達の保育園に私が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVと連れ子に対する虐待がある夫が親権をとることができるか

ベストアンサー

明日、夫が離婚調停をすると言っています。 長男が私の連れ子で、夫の虐待があり児童相談所が介入しており、夫との間には3歳、4歳の男の子がいます。下の二人には身体的虐待はありませんが、私への暴行を目撃させており、私自身は去年顔面骨折、肋骨骨折をし、先月になってその後遺症のため脳髄液減少症で二週間入院しました。 夫は育児家事に非協力で私自身は長期に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして苗字を変えることになるのですが、苗字の変更可能な範囲がどこまでか知りたいです。 私の母が過去に再婚し現在の父とは養子縁組で父の姓になりました。 次に私が結婚後に姓が変わり離婚後に新しい戸籍を作る予定ですが、その時に母の旧姓を名乗りたいです。 【質問1】 新しい戸籍ということで養子縁組は解消されますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 親権と現状について。私は養育費を払うべきなのでしょうか?

1年半前に調停離婚をし、子供(11歳長女 9歳長男) 2人の親権は相手にあります。 離婚原因は私に対するDV・浮気 最後は家族を捨て家出 最初は子供と3人でマイホームに暮らし 別居していたのですが 相手から脅される毎日で鬱状態になり 日常生活も困難になっていました それでも最初は親権をとるつもりでいましたが、 私の両親が鬱状態だった私をみて子供は渡し...

弁護士回答
    3
  • 遺言書で未成年の子どもの財産管理を親権者以外に指定したい

【相談の背景】 夫がギャンブル依存症で現在別居中です。未成年の子どもが2人います。 もしも私が亡くなってしまった場合、自分の財産を夫に渡したくないので、全て子どもに渡るように遺言書を作成しようと考えております。 子どもは父親が大好きなので、もし私が亡くなったら親権者は夫でいいのですが、財産管理だけが心配なので、遺産等の子どもの財産管理は私の妹にお...

弁護士回答
    2
  • 日本人との離婚歴がある外国人との日本での結婚について

彼はアメリカ人で、日本人とデキ婚の末、性格の不一致で協議離婚、子どもは前妻に親権あり。離婚後アメリカに帰国、無職の期間が長く養育費は払っていなかったそう。日本で結婚を考えるにあたって、気になることがいくつもあるのです。 1. 前回の結婚は、子どもを既に授かったために、ビザ無しで入国し在留資格を得たようですが、今回もその方法で可能でしょうか? 2....

弁護士回答
    3
  • 里帰りからの別居 親権争い

夫が親権者になる可能性はありますか? 子供が生まれてからずっと夫と別居しており、 子供は私の元に居ます。 夫には子供を4.5回会わせました。 いままで予防接種など 何から何まで実家で 私の家族と私がやって来ました。 生活費などのお金は一銭も払ってもらっていません。 ですが夫は親権は取ると強気です。 こちらとしては絶対に離したくないし このこと生活...

弁護士回答
    5
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 欠席続きの申立人に支払う婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を行っていて、婚姻費用を支払いしている者です。 私はdvをしていないが、娘にdvをしたとして離婚を申し立てられ別居しています。(私以外で市営住宅に入居許可出ていた事が判明) 子 16歳 養女(相手の子) 子 10歳 長男(実の子) 子  7歳 次男(実の子) 離婚調停→相手が申立 同意済み 親権→相手に渡す 同意済み 面会交流調停→こ...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の子供の名前が戸籍から表記されなくなる方法

【相談の背景】 婚約している人がいるのですが、バツイチの方で子供も1人(未成年)いてます。 転籍をして除籍者を表記してないものに変えたかったのですが,子供が戸籍に残ってることが分かりました。(親権は元嫁さん) 元嫁さんに話しても、親権だけもらえればいいから戸籍は変えない。とのことでした。 【質問1】 ①婚姻届を出すときに私の姓を名乗る、にすると私...

弁護士回答
    3
  • 結婚12年目 不倫相手に対しての慰謝料と親権について

31歳男です。 不倫相手に対する慰謝料請求額と、親権は獲得できるでしょうか。 結婚12年目 子供3人(10歳女、8歳男、6歳男)。 妻の不倫発覚をきっかけに離婚を言い渡され、離婚する事となりました。 不貞行為の証拠(不貞中の動画)と相手の氏名、携帯電話の番号は把握しています。12年近くの結婚生活で、私も至らない点が有りましたので妻に対しては慰謝料の請求は考...

弁護士回答
    1
  • 元主人からの嫌がらせのLINEが怖いです。

私の不倫が原因で今年の3月に離婚、8月に別居しました。 子ども3人の親権は元主人にありますが、子ども達は今現在も私と一緒に住んでいます。 別居してからも、~とは会ってないの?今は違う人なのかな、などというLINEがよく送られてきます。 今日、子ども(下2人)が元主人のアパートに泊まりに行くと約束をしていたのですが、夕方迎えに来ると言っていたのに連絡が取れず、寝...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会交流

ベストアンサー

別居(連れ去り別居)、離婚訴訟中(相手側から)で、監護者の指定のない状態での調停取り決め面会交流拒否、履行勧告無視で、間接強制はしない(調停取り決めの面会交流、月1回の期間が1年間で、残り期間があと3ヶ月のため)、現状から、非監護親は、一体何が出来るでしょうか、、、? 裁判では、親権を争いますが、相手側は虚偽DVを主張。 証拠は、陳述書。 こちらは...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • 別れた実子の相続権は?

離婚して、子どもは母親が親権者になり、子どもの戸籍も母親の戸籍に移った場合、 ①私の相続権は子どもにありますか? ②遺言書を残す場合、私の実子である証明は必要ですか? ③必要な場合もしくは相続権が実子にある場合、どんな証明が必要でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 養育費の一時的な支払い停止措置の可否について

昨年、離婚しました。以後、親権を持つ元妻のもとで暮らす子ども3人の養育費を払ってきました。先日、妻の虐待により子供三人が児相に一時保護され、現在も保護されたままです。児相に子供たちが保護されている間、さらに一時保護が解除されても預かり先が妻のもとでなく、父親である私のもと、ないしは妻の親族のもとでしばらく生活することになった場合、養育費の一時的な...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の同一家系関係の解消について。どうすれば解消できるのでしょうか?

ベストアンサー

私(男)には交際者がおりまして、その交際者は離婚歴があり、子供3人(親権は交際者)と暮らしています。 私と交際者は同じ職場で働いています。 交際者とその元夫は昨年末に元夫の不倫が原因で離婚しております。 離婚届けは出しておりますが、元夫が生活費を負担しており、同一家系の状態にあるようです。 私はその事実を知らない状態で交際を始めてしまい、先日元夫が私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公正証書の虚偽や生活保護の不正受給について訴えたい

ベストアンサー

今、父親と娘2人(私と妹)で暮らしているのですが、父親が離婚した時に作った公正証書の件で揉めています。 母親は養育費、財産分与、借入金を滞納していると主張しているのですが 父親は借入金はもらったお金であり、公正証書を作る時に無理やり書かされたと言っています。 そして母親は現在、生活保護を受給していて、娘と暮らしていた時に養育費をもらっているのに...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

9年前に離婚しました。 前妻との間には子供が一人おりますが、離婚の際、子供の籍は前妻の戸籍に移さず、父親である私の籍に入ったまま、姓も婚姻時のまま変えていない為、現在もそのまま私と同じ姓を名乗っております。 離婚の原因は前妻の浮気で、慰謝料も養育費も請求されずそのまま別れております。 親権も前妻です。 この度、当方再婚することになりましたが、...

弁護士回答
    6
  • 元夫のこれまでの態度について何か訴える事はできますか?

度々親権の件でお世話になっています。 現在、親権変更の調停を申し立てするために準備中なのですが、元夫とのやり取りで腹がたち、親権変更とは別件で何か訴える事が可能かどうか教えて頂きたく質問させていただきました。 まず、元夫とのこれまでのやり取りについて簡単にあげさせて頂きます。 *和解では毎月5日までに面会、お泊まりの連絡を私にするとなっていま...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 答弁書の作成について

親権者変更の調停中です。3回目の調停が終わり、お互いに子の監護に関する陳述書を提出しました。 次回までに答弁書を提出するように言われています。 子供は二人で19歳と17歳です。 弁護士さんには依頼していません。 ① 答弁書の作成のみを依頼することは可能ですか? ② 今後、どのような流れになっていくのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、どちらが子供を引き取るかの交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手と再婚する為に離婚したいと言っています。子供が3人おりますが、引き取る気はなく当然母親が引き取るものだと思っているようです。 むしろ再婚相手がいるため邪魔なようです。面会などはしたいと言っています。 私は離婚する気はありません。子供3人を引き取り、仕事をしながら家事育児を1人で背負う気はありません。3人中未就学児2人で...

弁護士回答
    3
  • 3回目の親権者変更調停について

ベストアンサー

私は53歳の男性です。4年前に離婚し、当時9ヶ月の女の子を親権者として引き取りました。離婚相手とは、お互い再婚同士で、相手には前夫との間に生まれた3歳になる女の子がおりましたが、その子は相手が親権者となりました。私は介護の仕事をしており、当時9ヶ月の子供を引き取るにあたり、一緒に生活するつもりでした。しかし、仕事の勤務形態が不規則であるため、保育施設...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供達との面会について

ベストアンサー

夫婦の不仲での離婚ですが、親権が元妻に有る娘が2人います。離婚直前までは娘達との関係は良好でしたが、離婚後は子供達とは一切連絡が取れていません。 理由は元妻が面会させたくないからだと思います。 面接調停や裁判を視野に入れていますが、元妻の現住所が不明です。その場合でも調停や裁判を行う事は出来るのでしょうか?手続きの方法など教えてください。

弁護士回答
    2
  • 旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したい

旦那からの性的DVと精神的DVで離婚したいんですが... 現在私は実家に逃げています。 だけどその実家というのが... 旦那と住んでいた家の隣なんです。 DV相談センターと警察にも相談しました。 ①性的DVと精神的DVでは保護命令は難しいですよね? ②子ども3人いるんですが6、4、2の為... 実家に逃げてるのを私の体調不良でと 伝えてる為、パパに会いたいと泣...

弁護士回答
    2
  • 大学生の子供の親権や監護権、対面相談についてアドバイスをお願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 有責者の夫からの離婚請求に応じようと考え始めています。 子供の親権や監護権、その他対面での弁護士相談についてお伺いさせてください。何卒よろしくお願いいたします。 子供2人どちらも成人年齢に達していますが大学生です。今まで通り、卒業までの生活費や学費など費用面は夫負担、監護は私でと子供達も了承していま...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の正当な理由として保険料を考慮することはできますか?

【相談の背景】 5年前に前嫁と離婚し子供は2人居ましたが前嫁に親権があり1人30,000円の合計60,000円の養育費を払っていました。 私は自営業で離婚時から現在まで収入に変化はなく年収550万程で、元嫁は離婚後年収300万程の職についたようです。 私は今年、健康上の理由で今は働くことができていない無収入の方と再婚し、その再婚相手との間に妊娠3ヶ月の子供が出来...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...

弁護士回答
    3
  • 離婚→再婚時の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。4歳の子供が1人おり、親権は私がもらいます。 協議の内容を公正証書にする予定で、役場より案文をもらっています。その中から以下の内容について質問させてください。 ①面会交流は子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度を基準とする ②令和21年3月まで養育費毎月8万円 ③慰謝料380万円...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の婚姻費用

無期延期になりましたが、1回目の離婚調停を待っているところです。妻に申立されました。 妻には代理人がおります。離婚と親権には同意しています。中学生の娘が1人います。 財産分与、養育費等の話し合いになります。 現在、妻の収入は不明ですが、算定表に基づき婚姻費用を支払っております。妻の収入は、だいだいこんなものだろうという感じです。住宅ローンも私が...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手に養育費を請求できるか?

【相談の背景】 私は夫と3年前に離婚しましたが、一人息子の親権は私が持つことになり、子が成人になるまで養育費を支払ってもらう合意もしました。 ところが元夫が先月亡くなったと聞きました。 元夫は再婚し、再婚相手との間に子もいるようです。 【質問1】 今後発生する養育費は、再婚相手とその子に請求できるのでしょうか。 【質問2】 また、過去に支払い...

弁護士回答
    1
  • 養育費の使い道について

数年前に両親が離婚し、親権は父が持っており、私(20)と、弟(18)が3人で暮らしています。母が毎月6万を養育費として父に支払っています。 学費は免除されていて、姉弟それぞれバイトしていて食事は自分でとっています。 父に養育費は何に使ってるのかと聞くと、家のローンの返済に使っていると言われました。 単純な疑問で申し訳ないのですが、養育費を住宅ローン...

弁護士回答
    1
  • 養育費の受け取り方法について

結婚14年目、主人52歳(年収450万円)、私37歳(年収250万円)、息子13歳です。 去年5月に離婚届けにサインをして渡されました。 去年11月後半に私が息子を連れて別居が始まりました。理由を聞いてもまともな理由はなくもう一緒に居たくないと言うだけで追い出され仕方なくの別居です。引越し費用、家財道具一式自分の貯金で賄いました。 今年1月から離婚調停を...

弁護士回答
    1
  • 離婚して不倫相手と結婚したい

現在夫がおります。 娘(4歳)もおります。 何年も前から喧嘩ばかりで子供が大きくなったら離婚しようと思っていましたが 最近知り合った男性と結婚したいと思っています。 もし、この男性と結婚する場合 1.夫とは性格の不一致という理由で離婚して、半年後男性と結婚するという流れでいいでしょうか。 2.もし、不倫していたとバレた場合請求される慰謝料は私...

弁護士回答
    3
  • 【無視したら違法?】親権変更調停への出席について

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 子供にどのように説明するべきでしょうか。非監護親から子に話しを持ちかけている感じ、 今後どう調停が進んでいくのか不安です。 【質問1】 このまずっと無視をしていたらどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 再婚するにあたっての問題と対策等

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚し、現在再婚予定。前妻との子どもが2人で共に小学生。 親権は前妻にあり、現在離婚協議書(公正証書にはしていない)に基づき、月々の養育費の支払いはしており、連絡は全く取り合っておらず、トラブルもない状況が続いています。 再婚後に問題が発生しないよう、可能な限りの事前対策をしておきたいが、どのような対処ができるか、助言頂きた...

弁護士回答
    5
  • 離婚財産分与 生命保険 解約返戻金

ベストアンサー

離婚で財産分与について質問です。私夫の生命保険で途中で解約すると返戻金があります。保険の受取人は妻ですが、離婚するので解約したいと 妻に伝えると、子供達の学費にしたいから私が受取る権利があると言います。親権は妻になります。 そこで質問があります。 ①養育費は毎月払うつもりでいるので、 保険金返戻金は財産分与になると思います。 ②また調停になった場...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、縁を切った場合の親権、養育費について。

私は離婚して、1年たちます。親権は私なんですが、今でも、何かあったら裁判おこしてでも、俺が奪う。手はあるっなど、たまにいってきます。私は今、養育費は、いらないから、もう縁をきりたいのですが、親権を奪われないか、しんぱいでなりません。彼を怒らせないよう、親権を奪われないよう、ヒソヒソとすごしているのですが、もうげんかいです。どーにかなりませんか?い...

弁護士回答
    5
  • 裁判離婚、離婚判決後、どうしたら良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、離婚裁判の控訴審で、離婚の判決が出そうです。私は離婚拒否で闘ってきましたが、残念ながら負けてしまいました。離婚したら判決日が離婚成立日とゆうことですか?離婚届けを出さなくても、自動的に成立して戸籍にも載ってしまいますか?私は特に動かなくても、いいのですか? 【質問1】 裁判で離婚判決が出たら、離婚届けを出さなくてもいいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の条件追加

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻からのモラハラが原因です。 多額の婚姻中の生活費等の請求を受けていて、調停が始まった後も高圧的な態度でモラハラは続いています。 妻の2人の連れ子と私との間に実娘1人がおり、実娘の親権だけ主張している段階です。 妻は前の姓に戻りたくないようですが、あまりにも限度を超えた嫌がらせもあるので、私の性からは抜けて欲...

弁護士回答
    1
  • 親権渡して離婚成立後の障害基礎年金の母子加算と養育費の件。

毎月パートで月に6万、 プラス 障害基礎年金頂いてます。手帳は2級、年金は1級 母子加算は2人子供いまして 年間40万加算されています。現在、旦那と別居中 子供たちは事情があり、置いていってます。親権は旦那が取る話になっています。 私は養育費支払えと言われてます。 質問 仮に旦那に親権渡し 離婚成立したら 母子加算外されますか? (パートじゃ少な...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから