法律相談一覧
-
恐いと言われ
初めまして宜しくお願いします。 結婚15年、婿養子で子供3人の父親です。 1年半前から妻と別居中です。原因は義理親の借金や身勝手な考えに理解が出来なくなった事です。 妻に相談をし家を出る事に決めました。子供達の転校はさせたくなかった為、親家の近くに中古住宅を購入、手続き中に些細な喧嘩で怒鳴ってしまい妻が別れたいと言い今日まで別居状態です。 子供は毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?
ベストアンサー親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料請求の可能性、意思をしりたい
【相談の背景】 性格の不一致で離婚話が進み、合意の上で私が家を出るので手続きを進めている最中に仲の良い異性と2人で会って話や相談、食事をしていた事が知られました。発覚してから話し合いもして、付き合ったりしているわけでは無く、仲が良いし気が合うから私から誘っていた、と説明して肉体関係は?と聞かれてないと説明もしました。ホテルにいったりしたこともなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的にできる最大限のことを教え下さい
22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産権(財産分与)と親権の取り扱い
特に女性が専業主婦の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になると思いますが、下記考え方の可能性を教えて下さい。 1.財産権(財産分与)については、結婚後に男性が稼いだお金の半分をもらう権利が女性にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから女性に親権が与えられる。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫で離婚 慰謝料請求 通知書 減額申請
ベストアンサー私自身(子あり)が不貞をしてそれをきっかけに離婚しました。親権は私です。 当時の不倫相手とは離婚後友人として繋がっており、 不倫相手宛に代理弁護士から通知書が届いた事が分かりました。 その通知書内容が ・通知人の精神的苦痛は大きい ・子供達の将来にも重大な影響を及ぼす ・300万を10日以内に振り込む事 といった内容みたいです。 私からすれば、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
相手側が親権侵害に対する損害賠償請求を提起するといってきました。今後どのように対応したらいいですか?
ベストアンサー結婚6年、別居3ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手側(夫)には弁護士がついています。 何度か相手側弁護士と文書でのやり取りをしています。離婚の条件が双方食い違いが大きいということで、今回、相手側弁護士が、 1、別居したことによる親権侵害に対する損害賠償請求訴訟 2、結婚してから私が家族カードのクレジットカードを使用したことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本で婚姻し米国在住の国際結婚夫婦。米国籍夫との別居、離婚、親権について
【相談の背景】 日本の永住権のある夫と日本で婚姻届けを提出し8年の結婚生活、両国籍持ちの6歳の息子がおり、当方婚姻ベースのグリーンカードを取得し現在3人で1年程アメリカで生活をしております。 アメリカで婚姻届けは提出しておりませんが婚姻ベースのグリーンカードが下りたのでアメリカでも婚姻関係にあるとみなされていると存じます。 近々息子と一時帰国をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた相手と連絡をとらずにすむ方法
ベストアンサー2年前に離婚、相手との子供が1人。 親権は私です。 離婚の際に、養育費と慰謝料について公正証書を作成し、支払いが滞ったため強制執行して相手の勤務先から支払いを受けています。 ここ1年連絡のなかった相手から、急にメールがあり、また数日後メール。 別れた相手と直接やり取りをするのがとても苦痛です。DVもありPTSDになり名前の文字を見ただけで動悸や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時財産分与 ローンあり戸建て
ベストアンサー【相談の背景】 先日協議離婚しました。 共働きで、小学生の子供2人の親権は私(母)になりました。 9年前に戸建て住宅を夫名義で3300万のローンをして建て、共同で返済していました。ローン残高は2400万です。購入時、結婚前からの夫の終身保険から700万を借りて頭金にしています。現在も保険には返金できていません。家の評価額は2600万〜2800万です。 協議では家は売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の奨学金の申請について。
ベストアンサー以下の場合子供の進学に必要な奨学金の申請欄に同一生計者として妻の名前を記入しないといけないでしょうか。 ・法律上は夫婦、5年以上別居中、子供は3年以上妻と会っていない(子供が面会を拒否するため) ・妻が無職で、婚姻費用の請求調停を起こされ、今でも毎月5万円支払っている(3年目)。しかし、今でも妻が無職かどうかは、不明。妻がどんな生活をしているか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員には理解してもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中です。申立人(元夫)は実家の親から離れきれず、実家に帰っていき離婚となりました。婚姻費用も調停をしましたが、いろいろ言ってきて差し引いたら生活費として残ったのは一万円弱でした。私は無職だったので、家も追い出され生活費もなく…。親権はいらないと言った人です。子供を全く考えていないのに、面会交流の調停では私が子供にいろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の姉が死亡、親権を渡した子供が1人、口座に親が預けたお金も相続の対象になるのか?
相続について質問です。 [家族構成] 父・母・姉(死亡)・兄・自分 今年1月に長年病気と闘った姉が亡くなりました。姉は12年ほど前に離婚し、子供が1人います。(親権は元旦那・現在子供中学生) 元旦那の浮気などの理由で離婚、他にも理由が沢山ありますが、二度と顔も見たくない会いたくない人です。 姉が亡くなり、銀行口座にお金(仮:300万)が入っています。既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育実績について。2妻はアルコール依存?
ベストアンサー立て続けに質問で申し訳ありません。いつも的確な回答ありがとうございます。非常に助かっております。 当方、スタッフ弁護士と契約し依頼しましたが、いつも不在で連絡が取れないのでまとも相談できず調停も2カ月半実施できず日数ばかりが過ぎ進展がないので精神的に参ってきております。来月から現在、何も活動がなのに弁護費用返済が始まるというのに… 子供の親権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法。曜日 ?
ベストアンサー判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度の決定理由 当事者の感情的対立がなお厳しい(離婚前と変わらない)ことを考慮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で勝てるかどうか?立証はどうするか?
交際期間8年、結婚して6年。2歳と3歳の子供がいます。旦那結婚後半年で無職、今に至り、家事や育児に積極的でない。 昨年6月、旦那と喧嘩し、下の子を連れて出ていくと言われたので怖くなり翌日に私が先に二人の子を連れて実家に帰りました。結局、話し合い、二人の間で決め事をし、私が家に戻りやり直す事になりましたが、結果的に今それが守られない為に離婚をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送について
移送について教えて下さい 別居中の妻より訴訟を起こされました 妻は実家で両親とともに暮らしております 妻の実家は私の住居からは500kmも離れております 二人の間には子供があり別居中の親権は妻に調停で決まりました 私の住居で二人は結婚生活をしておりました 離婚調停(不調)、別居中の親権調停、婚姻費用調停も全て私の住居で行われております 妻の不貞行為も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 陳述書 取り決めておくこと
ベストアンサーこるから離婚調停をするのですが陳述書を書こうと思っています。そこで質問です。 1.モラハラがあったことをどのように書けばつたわるでしょうか? 2.親権、慰謝料、養育費、支払い方法、他にもなにか決めておいたほうが後々困らないことがあれば教えていただきたいです。 3.相手方の家族は一切援助したくないと私にいうのですが、子供たちには助けてあげる、心配してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?
宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求と親子関係申立てについて
ベストアンサー彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
氏の変更後について
ベストアンサー氏の変更後について 現在離婚成立しており 小学生の長女の親権は元嫁です。当初離婚の際に戸籍も元嫁に移し元嫁と長女は生活をしていました。 離婚から3ケ月後に 長女が不登校になったという知らせがあり 元の私の地元の小学校に通わせることとなり 元嫁が親権者変更には時間がかかるため 氏の変更願申し立てをおこない 私の戸籍に戻し 性ももちろん変更し 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で誓約書に強制執行の様な効力を持たせる方法
ベストアンサー【相談の背景】 3回目の妻の不貞行為が発覚しました。過去2回も許しており、その際に次同じ事を繰り返した場合子供三人の親権は私(夫)に全て譲ります。反省しており以下この様なことは絶対に繰り返しません。(要約内容割愛)と言う誓約書を2回書かせております。 今回は3回目で同じように猶予を与えました。次は親権を絶対とり離婚するつもりです。 夫が親権を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?
結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判による離婚後の、面会交流の請求(請求するのは元妻)
離婚裁判による離婚後の、子供との面会交流の請求についてです。(請求するのは元妻) A42歳(元妻)は、12年前に元夫Bから起こされた調停→裁判を経て、離婚成立。当時、子供は4歳と0歳。Aは弁護士に依頼せず、自ら裁判に出頭。 ※離婚調停を起こされる直前、別居中のBが1日子供を預かりたいと言って2人の子供を預かったまま、連絡不通となり、その後すぐに離婚調停の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後の面会交流を起こしたいのですが
離婚後の子供との面会交流の調停を起こそうと考えています。 3年ほど前に離婚しました。離婚後一年くらいは、子供と連絡できたり、会うこともできました。離婚後一年経った頃、養育費の取り決めでこちらから調停をし、金額を決めたのですが、それ以降子供に合わせてもらってません。離婚当初子ども1人につき5万円を2人の子供がそれぞれ18になるまでを養育費賭して支払う約...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供へのDVによる別居や離婚
【相談の背景】 連れ子再婚して10数年。旦那Aとの間にも1人子供を授かり、4人家族です。養子縁組しています。 長男に、出生の秘密をまだ話していないため、Aを本当の父だと思っていました。 が、昨年夏に、長男が、ささいなことでAを怒らせてしまい、顔を数発と蹴りなどの暴行を受けました。傷ついた心身が徐々に癒え、笑顔を取り戻すまで1年かかりました。が、数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流のやり直しについて
ベストアンサー子供の面会交流について、やり直しをするために調停を申し立てました。 昨日、1回目が行われました。 別で、離婚訴訟を起こされています。 私は、離婚回避。相手は、離婚主張してます。 一歳6ヶ月の子供がおり、私が面倒をみてます。 面会交流は、月一回の日曜のみでした。 もちろん、子供が懐くわけありません。 寧ろ、嫌がります。 子供の面会交流のやり直し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者。月1回あるかないかの暴力でもdvと認めてもらえますか?
回答ありがとうございます。少し勇気が出ました。主人からの暴力は、結婚前はしょっちゅうでしたが、結婚後は月1回ほどで、腕をなぐったり、子供みたいに噛んできたりです。子供には、脅す位で暴力はありません。月1回あるかないかの暴力でもDVと認めてもらえますか?あと、主人は外面は、子供思いの父親ですが、家では、マイルールで家族に言う事を聞かせます。自分が一番え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後、すぐに離婚と言われた
ベストアンサー同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVを理由に離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 妻が何かと理由をつけて暴れ、手がつけられないことです、大声で罵声暴言、物は投げる、壊す、殴る、蹴るとそうなってしまうとどうすることも出来かねます、またその様な行為の原因は、当方にあるからそうなる、当方が原因でおかしくなってしまったから仕方ないと自覚反省もしてくれませんし、自分は被害者と言い続けています。別れようとしても、子供、日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?
婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、無断で住民票移動
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、教えてください。
ご回答お願いします。 妻がこども3人を置いて、家を出て私が両親の助けを借りて 3人とも育ててきました(養育期間1年)。 親権でもめ、今年に入り調停不成立、審判がありました。 審判の結果は、妻へ監護者指定をされました。 妻は今後、間接強制、直接強制、人身保護請求を申し立てる と弁護士を通じて、報告してきました。 1.わたしのようなケース(監護するよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について質問です。
昨年の夏に再婚しました。私も主人も子供が1人づついます。主人の前妻は子供が1歳になる前に浮気をして離婚…前妻は育児放棄の為、主人が子供を引き取り育ててきました。子供は今年11歳になります。慰謝料は、もう貰えないとしても母親から11年間分の養育費とこれからの養育費を貰う事はできますか?前妻は離婚後すぐに再婚して3人の子供がいるそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の養育費についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で養育費で協議中です。 当方は父方で、親権は相手方になるので、養育費は支払う予定です。 5歳の子供が1人いるのですが、算定表で月五万円支払う予定です。 【質問1】 算定表だと15歳から上がりますが、15歳になると自動的に上げて支払わなければならないのでしょうか? また、両親が大学進学している場合は22歳まで支払うのが一般的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
友人の姉が先月亡くなりました。その姉は14年前に協議離婚をしました。姉には現在19歳(短大生)と16歳(高校生)の子供がおり,この子供たちの親権者は姉でした。子供たちは今は姉の父母の下で生活しています。姉は,元夫と離婚する際,養育費についての取り決めはせず,これまで養育費はもらっていません。 姉の父母が子供たちの養育費を元夫に請求するためには,...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解決をさせない弁護士??
ベストアンサー離婚調停を申し立てて3回目を終わりました。 離婚はしてもいいと相手方は言っていますが、子どもとの面会をさせてくれないからやはり心配だなどといいます。 ツキイチの面会はしてますし、こちらから日程の提案もしています。それにも関わらず調停になると急に揚げ足取りだけをしてきて 話が全く進みません。 3回目で話がまったく前進しないので、不調にしました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘のDV、虐待でシェルターに保護された妻
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が突然DVシェルターに保護されました。うつ病の診断がされており、自殺行為を止める為平手打ちをその度にしていました。 ただ妻から殴る蹴るなどの暴力を何度も受けています。また子供が2人いるのですが、上の子が覚えが悪く、何か怒られることをするたびに妻が怒鳴り、「産まなければよかった」「一緒に死のう」などとあたり、下の子は可愛い可愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、相手から暴言を言われ続けており、慰謝料を取ることは出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中、相手から暴言や人格否定をされ参っております。 この場合、相手に慰謝料を請求することは出来ますか? 離婚のきっかけを作ったのは私です。 私の生活力の無さ、ヒステリーさ、お金の使い方、友達との付き合い方など、価値観が合わない面が沢山ありました。 最終的に、私が夫以外の男友達と遊びに行ったり朝帰りを止めないことを理由に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の干渉
ベストアンサー昨年離婚したばかりなのですが、向こうが言い出した離婚なのに離婚後も子供のことを理由に生活を干渉してきます。 特に、夜に仕事に行くことを嫌い、夜仕事に出るときはすべて報告しろ。2時間以上夜家を空けるときは自分の実家に預けろと言います。 夜は週2回仕事に行き、勤務時間は2時間〜3時間程度です。向こうの実家に預けられることを子供が嫌がっています。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳まで間接的面会にすることは出来るのか?
【相談の背景】 コロナ禍で出産したので、念のため家庭内感染を恐れ出産前に話し合いで決めてコロナが落ち着くまでまたは、新生児のときまでは別居。 話し合いで上記の理由で別居してましたが、別居を理由に離婚を切り出され今協議中のまもなく生後5ヶ月の母になります。 今話し合いで合意が出来てるのは 養育費金額等も決まってる 親権(母である私) 面会 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られた子供に連絡したい
ベストアンサー突然、別居後調停を申し立てられました。 子供3人連れて行かれ2人の小学生は携帯を持っています。 子供にかけたら出たのですがすぐに妻か実家のだれかに切られました。 子供と話しがしたいのですがどうしたら良いのか困っています。 法的にはどう対応すればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚して5年程経ちます。 私からの離婚の申立で相手は離婚したくないと言ってました。離婚までお互いが喧嘩状態のようになり養育費も要らないと言って離婚しました。 お互いの借金も有り、子供を育てるか借金を払っていくかの選択状態になりました。 話し合いで子供2人の親権は私がとり3人で生活をしていましたが、生活が苦しくなり相手の借金返済も少しずつ減ってきてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を承諾していない状態での住所変更について
妻が子供を勝手に連れ出し、別居から3か月が経ちます。 最近、妻から連絡があり、妻子の住所変更を仕切りに要求してきます。何を考えているか解らず、断り続けていますが、 子供達は、中高と進学する時期でもあり、十分に話合う必要があると考えております。 中学進学となる子供のみ、学区外の中学進学について、住所変更を承諾しようと思っていましたが、どうやら妻は変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の戸籍が離婚前のままかも知れない。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子の氏の変更許可をしていないまま10年たってから気がつきました。 離婚の時に、婚姻時の氏をそのまま使う事にしたので私が親権者であれば、当然、子供も自動的に私の戸籍に入ると思い込んでいました。 だけど、離婚後の私の戸籍には 氏の変更と書いてありましたので、婚姻時と同じなのにどういう事なのかと不思議には思いました。 同じ名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流で相手方が子に嘘を吹き込む
ベストアンサー相手方と子の面会交流について。 私は3人の子を引き取って離婚した父親です。 相手方とは月に1~2度の面会交流があります。 相手方の子供らに対する言動に憤りを感じています、何か法的に拘束力、罰則など設けることが出来ないのか伺いたいです。 当初から相手方は子供らに対して「お父さんが浮気したから離婚した」「お父さんは新しい女がいて、その人は妊娠してるか...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 親権 3人子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから