18,033件見つかりました

法律相談一覧

• 調停での方針について

夫49歳、妻(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6.4,2歳)です。 3月頭に夫が家を出ました。子供に会うためか今も週に二回程度帰宅します。 話し合おうにも「お前が悪いお前が出ていけ」ばかりで、「もし離婚まで考えているのなら弁護士を通して話しましょう」と言ったところ私が離婚したいといったことになっています。 理由は性格の不一致で、ここでは省略しますが...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払い方法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 兄夫婦が離婚して数か月になりますが、まだ養育費の支払い金額を決めていないので支払をしていません・・・ 本日 元嫁から{もう、月2万で良いので直ぐ振り込め!!}と催促がありました。 ちなみに 子供は、高校2年の息子が一人です。(親権は 元嫁) なにも 決め事をせずに、お金を振り込んで良いものでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 同居義理両親も加わっての離婚、親権争い

【相談の背景】 結婚して10年、6歳の娘を持つものです。 今は夫の両親と夫、私、娘で暮らしてきます。 4年ほど前に私の実家の母の介護で、半年ほど行ったり来たりしていたことが 気に触ったようで、ずっと文句を言われ続けてます。(娘は連れて行ってます) この所、だんだん私への姑さん、舅さんのあたりが厳しくなり、それに対して少し言い返したところから、関係が悪...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前 親権について相手方が備える事

ベストアンサー

もうすぐ離婚調停が始まります。 申し立ては夫にさせました。 夫の趣旨は離婚、親権、養育費相当額、慰謝料相当額、年金分割を要求しており、動機は性格が合わない、浪費する、家族をすててかえりみない◎、その他育児拒否とも取れる行動◎に記入してました。 1年以上前に生活に困り職を探すも自動車免許を持たず、子供の迎えもある為働く時間が限られておりなかなか見つ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 行方不明 親権 嫁 不倫 浮気

ベストアンサー

結婚3年目で、子供2人います。 結婚生活は概ね順調と思ってましたが、嫁の方がある日子供連れて行方不明になりました。 居なくなる前日、久々の友人とお泊りで遊びたいと聞き、子育ても忙しい中久々のお願いでしたので、同意しました。 翌日朝子供の事で電話越しに少し喧嘩になりましたが、仕事もあったので、子供を保育園に預けて仕事行ったのですが、帰宅後子供も一緒...

弁護士回答
    3
  • 統合失調症の妻と離婚できる?親権とれる?

妻と離婚したいのですが、離婚の話をすると無視されて話が進みません。簡単に経緯を説明すると、3年ほど前看護師だった妻が同じ病院のドクターと不倫関係になり、それが自分にバレて妻を責めてしまいました。しかし子供二人いたのでなんとかやり直したいと思い自分の気持ちを押さえつけて生活してました。一年ほどしてこんどは奇行をしだし、娘の行っていた保育園の園長に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を進展させる方法(親権、養育費)

ベストアンサー

こんばんは。 現在離婚調停中の身です。 双方が離婚に合意していますが、親権を争っています。 私の収入は年収450万、前妻は120万円、子供はまもなく3歳です。 家事、育児は私は妻がいなくとも全てこなせ、さらに子供と2人だけでキャンプや登山に行ける実力があり、会社の理解(時短勤務、異動)もあります。 調停員はどうもこちらに譲歩(親権を諦めるように)話を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?

宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停について

ベストアンサー

夫と別居中で、子供は現在も私が育てています。 電話で離婚を伝えた後、電話ではなく直接話しがしたいと言われました。その後も何回か電話で話しましたが相手が一方的に話をするので話が進みません。 直接会っての話し合いをするとなると、別居中で距離があるのでどちらかが行くかしかありません。が、生活費をその話し合いの時には手渡しすると言われたので今、交通費...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子どもの親権について

ベストアンサー

夫 私 不倫相手 子ども 私と不倫相手の間にできた子どもですが、不倫相手と別れた後、不倫相手が自分に親権をよこせと言ってきています。 戸籍上では夫と私の子どもになっています。子どもはもう1歳をこえています。 人から聞いたのですが、不倫相手が親権を取る方法ですが、 ①夫が自分の子ではないと認め、親権を放棄する ②私の両親か夫の両親が孫ではないと認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届けを勝手に出していいですか?

ベストアンサー

相談の背景 結婚20年目です。 離婚をしたいのですが、以前に主人に書いてもらった離婚を提出しても大丈夫ですか? 主人に離婚届を書いてもらうときに、私が「もう無理」と判断したら、離婚届を出します。と約束して書いてもらいました。 離婚理由は度重なる浮気と家庭をかえりみない対応に限界なので、離婚をしようと思います。 浮気や暴力があった時に何度も誓...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について

ベストアンサー

妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...

弁護士回答
    2
  • キャッシング癖のある妻から親権は取れるか

妻から性格・価値観の不一致で離婚要求されております。(結婚9年、私40歳会社員、妻35歳看護師、子8歳5歳2歳、持ち家ローン残あり) 事の発端は、昨年8月下旬に妻と日常の些細な事で喧嘩。それ以来完全に無視される。何度もメールにて修復を促しても聞く耳持たず、その間にも何回か喧嘩。無視する態度はモラハラだと言っても、そんな状態で一緒に生活出来ないでしょと...

弁護士回答
    2
  • 調停の進め方。そこに何時、離婚すべきか?

来週2回目の調停。妻から申し立てがあり(理由:15年以上前に1度暴力(DV)をしたこと、それ以来妻が怯えながら、生活している旨でした)原因は、友人宅夫妻で4人で飲んでいたら、私は酔って先に寝てしまい。気付いたら襖の向こうで3人で性的行為をしていたこと(自慰行為2+1かも?)です。確認せずにその場を去り、後日裏切られた気持ちから暴力をふるいました。 現在妻は、子供を...

弁護士回答
    1
  • 公正証書提出後に接近禁止令

ベストアンサー

私は不倫をした有責配偶者です。 妻からの家庭でのDVやDVからの逃亡生活中のストーカー行為が酷く、離婚拒否をされていました。 しかし先日公正証書の内容に「月に一度、子供2人を含めた4人で外出をする機会を設ける」という内容を含むのであれば離婚に応じると言われ、提出しようか悩んでいます。 親権者は妻です。 離婚はしたいですが妻とは会いたくありません。な...

弁護士回答
    1
  • 離婚、離婚調停について

ベストアンサー

離婚についての相談です。 家族は、 私(48)収入年収400万 妻(43)パート 100万以下 11歳男の子(私の連れ子です。) 3歳女の子 (二人の子どもです。) ローンとして住宅ローン1980万と諸費用220万 お互い不倫等ではなく、性格の不一致で。 ただ、息子を厳しいしつけで児童相談所に保護されたことあり。 この状況の場合、まず、 嫁が3...

弁護士回答
    2
  • 子連れ別居について.親権を取るために気を付けることは?

ベストアンサー

未就学児の子供がいる母親です。 離婚の意志が固まり弁護士に相談したところ,置手紙を残したうえでの子連れでの別居をすすめられました。 その場合,夫は激怒し親権をめぐって裁判になるのは確実だと思います。 夫は私のみが現在の住まいから出ていけば,義両親を呼んで一緒に育児をする想定でいるようです。 私と子供で別居する場合は子供の環境が変わるので, 夫...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転する夫が親権をとることはできますか?

ベストアンサー

皆様のアドバイスのおかげでなんとか別居にこぎつけました。でも条件は「毎日子供に会わせること」なので夫の実家へ夕方〜21時までいき、一緒にご飯をたべるというものです。つまり寝るときだけ別々の家ではっきりいって何ら変わりはありません。夫は実家生活。暴言が理由で半年冷戦状態、約束は破られ愛想つかしています。また今まで散々義両親の前で飲酒運転しないと約束...

弁護士回答
    2
  • 前妻死亡、親権変更、養子縁組について

相談したい内容は、離婚後、前妻が親権者となり子供を養育してましたが前妻が無くなり、前妻の父が子供を養子縁組をしたいと考えています。 親権者の死亡した際、親権者がいない状況での養子縁組は可能でしょうか。 ご回答お願いします。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のない浮気。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が電話で夜な夜な異性と好き会いたいと言い合う関係をみてられなくなり やめて欲しいとお願いしてできないなら離婚まで考えるといいました。 そうするとその時はじゃあ離婚だねと言われ納得しましたが次の日になると離婚したくない、もう関わらないからと言い、連絡を取るのをやめるといいブロックしてくれました。 嬉しく思い仲良くして行こうと思っ...

弁護士回答
    2
  • どうしても私が親権をとりたいのですが、このままでいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那が、弁護士を雇い、離婚調停を申し立てました。 5歳と2歳の子供がいますが、5歳の長女が、旦那の陰部を触らされている事を私に話してくれました。 それを旦那に指摘すると、俺がやるわけないだろと、開き直り全く認めず、その一ヵ月後に、離婚調停を申し立てたようです。 今も、別居を考えながら、私が長女を監視し、同居はしている状態...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不定行為他、慰謝料、親権、持ち家について

離婚協議中、別居をはじめています。理由は妻の不倫疑惑。そののち、別居前別居後ともにやはり不倫していた証拠(探偵)と長女からの証言を得ました。慰謝料を相手の男に請求しているのですが ①万が一親権がとれたら妻にも慰謝料請求しようと思っています。今現在男に対し慰謝料裁判中ですが、それが終わったあとでも妻に請求できますか? ②現在子供のことを思い、不貞して...

弁護士回答
    1
  • 専業主夫業です。親権はどうなってしまうでしょうか?とても心配です...

国際結婚で結婚は日本でのみなので日本の法律だと思います。 私(夫)は日本人で専業主夫で家の事はほぼ自分がをやってきました。 相手(妻)は外国人でフルタイムで平日も遅く子供達が寝た後帰る日がほとんどでした。 子供は小学生1人、中学生1人です。 離婚に関しては2人とも同意していますが、 2人とも子供達にはすごく愛情はありますので、 親権に関してはお互い譲れ...

弁護士回答
    3
  • 交際相手が既婚者でした。

3年前より交際し、2年前より同棲をし、昨年夏に彼の子供を出産致しました。交際前より彼の負債と離婚歴を知らされており、返済や生活をしてゆけるよう協力してきました。私名義で消費者金融へのローンを組んだり(返済は彼)、生活費交際費はほぼ私持ちなど。つき合って1年半頃に、浮気と更に既婚者であることが分かりました。 ひと月程は別れましたが、妻とは別居して...

弁護士回答
    1
  • 元妻が子供と一緒にいる素性のわからない男性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 最近大変気になることがございます。 日帰りまたは宿泊で元妻のとこ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の再婚をきっかけに父親にある親権を取り返したい

【相談の背景】 離婚をして5.6年になります。子供は2人いて親権は父親にあります。離婚の経緯は、義母の兄弟贔屓、孫贔屓、精神的苦痛を与えるような言動に私が耐えきれず、職場の男性に個人的に相談していたことがバレて不貞行為だと言われ、私が夜勤中に子供を連れて実家に帰られたことがきっかけです。私は法律相談所に行き、離婚を本格的に進めて親権を取るために訴え...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の作成について

ベストアンサー

遺言書の作成について質問させて頂きます。 妻と離婚をして5歳長女の親権が私になり一緒に住んでいます。 妻には2歳の長男の親権があります。 私が事故、病気などで死亡した場合に長男に財産を残したくなく長女の親権を私の妹にして養女にしてもらおうと考えています。 妹夫婦には了承をえています。 このような場合はどのように遺言書をつくればよいのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 親権をどうしても母親に渡したくない

ベストアンサー

親権についてのご相談です。宜しくお願い致します。 私は父親です。子供2人(7歳と5歳)連れて出て行かれました。 出て行って一週間後に相手側の弁護士から通知がありました。内容は、調停には1カ月以上かかるのでその前に、置いていった物の引取り、車の引き渡し(車に関しては、共有財産であり、依頼人が使用していた車であることと面会交流に必要とのこと)の要求が書かれ...

弁護士回答
    9
  • 親権争い 子供連れ去り

ベストアンサー

10年前に離婚した夫との間に、現在14才の娘がおります。親権者は母の私で、身上監護は夫でしたが、元夫が野球賭博に手を出し、負けた分の支払いが出来ずに 暴力団から取り立てされる事態となりました。実家や職場、娘の中学にまで嫌がらせの電話があり、元夫は一人逃げてしまいました。 娘は私が引取っていますが、今日になって元夫から、嫌がらせが収まったから娘を返せと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での収入証明方法と養育費減額回避の手立てについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立て人です。10才以下の子どもが3人います。親権争いでの有効な収入見込みの証明方法について教えてください。 現在、パートで収入が僅かしかありません。その為、1回目の調停時点で【子ども3人をどのように育てるのか?】と調停員さんに聞かれました。 友人の生命保険会社が雇用okとのことで、次回期日までに内定書を出していただける...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の監護実績と継続性の原則について

ベストアンサー

親権者変更における継続性の原則と監護実績について質問です。 父親が親権者監護者で一昨年12月に協議離婚成立。それ以前の8月より現在8歳6歳の男の子2人を父親側祖父母との二世帯住宅で養育。ちなみに住宅については婚姻時から暮らす住宅で子ども達にとっては生まれた時から暮らす住宅。母親のみが隣町の実家に転居した状態です。子どもの送り出しや家事も父がこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の親権獲得 国籍や病等は考慮される?

私、妻、子(2歳)の3人家族です。 妻は在日韓国人3世です。 妊娠後期から突っかかってきたり、いわゆるモラハラ発言をされています。 当初はホルモンバランスによるものかと我慢していましたが、 私が言ってもいないことを言ったと思い込みして怒鳴りつけられたり(指摘しても認めない)、 私を睨みつけたりします。 周囲に対してはおかしな面がないようで、 私だけを...

弁護士回答
    2
  • 離婚後共同親権と現在の別居状態の矛盾

【相談の背景】 2023年4月に妻の強い希望により賃貸マンションから新築戸建てを購入し引っ越し。子供は二人(当時小4、小2)。私も妻もフルタイムのサラリーマン。 丁度結婚10年を過ぎた頃の同年5月末に妻は子供二人を連れ去り別居しました。それまで双方に法定離婚事由に該当するような事実はなく、何の前触れや相談もない中での出来事でした。同年9月にはいきなり離婚と...

弁護士回答
    2
  • 男性の親権獲得

ベストアンサー

はじめまして。 妻が不貞行為を行い問い詰めた結果、妻は子供達(2人)を残し、実家へ出て行きました。 妻は、インフルエンザの子供を実家に預け、不貞行為を行っていたことが判明しております。 現在、2ヵ月の別居中であり、私の実家にて子供達と生活しております。 どのくらいの期間を私が養育したら、親権が有利になりますでしょうか? 以下、家族の状況になり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...

弁護士回答
    7
  • 離婚前に別居、別居中に浮気をしたら親権とれますか?その他にも請求できますか?

9ヶ月前に妻の携帯をどこに行くにも持っていくようになり怪しくて携帯をみたら怪しいラインのやりとりがしてあったので問い詰めたらそんなんしてないと言われてそのあとはずっとギクシャクしたままで喧嘩もふえてそれから2ヶ月後に仕事が終わるのが遅くなり日付が変わるくらいに帰宅したら子供が寝ていて妻の姿がなく心当たりのあるところにいってみたら妻が男の人といまし...

弁護士回答
    5
  • 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 婚姻継続中に片親のみ親権辞任、ないし喪失は可能か

ベストアンサー

夫の私が仕事で海外滞在、妻が日本で仕事をしている家庭における子供の親権喪失について伺います。 昨年まで子供を含め、家族三人で海外に住んでおりましたが、妻が海外の生活に馴染めず帰国して職に就きました。子供も海外の勉強についていけず、今春小学校入学の為日本に帰国させました。 しかし、妻の仕事が激務で子供を養育できる環境ではないことが子供の帰国直前...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による養育費減額について

相手の不貞行為により、調停離婚しました。14歳未満の子供が1人おり、親権は私が持ち、元夫より養育費を頂いています。離婚後半年で養育費減額審判の申立てがあり、調停付きとなりました。元夫は離婚後2ヶ月で再婚し、3人の子供を養子縁組し、新たに再婚相手は妊娠中とのこと。再婚相手は、不倫関係にあった人ではありませんでした。 1.故意に多数の養子縁組を行って養育費...

弁護士回答
    2
  • 妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい

ベストアンサー

現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...

弁護士回答
    1
  • 私の死後、私の財産を離婚した妻が育てている娘(親権は妻)に相続させなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

20年前に離婚した妻と私が、2人の子供をそれぞれ引き取り(親権共)養育しています。 離婚後一度だけ妻側の子供に会いましたが、二度と会う気を無くす状態でしたので、その後は連絡すらしておらず、今現在何処に住んでいるのかも知りません。 私は小さいながらも会社を経営しておりますが、今後も再婚するつもりはなく、子供は1人だけと思っています。 そう思ってしまう...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞による営みの回数の減少

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気(妻は私が知っていることを知らない)を知ってから、妻に対しての性欲?が無くなり、バイアグラを飲んでも頑張れない状況です。 浮気を知ってからメンタルのクリニックなどにも通っていますが効果はありません。 下記、ご教授ください。 ・上記の理由で性欲が湧かず、夜の行為の回数が減っているのですが、それを理由に離婚が認められたりす...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からの面会希望

モラハラ夫から離婚したいと言われています。 別居しています。 前妻と今住んでいてそれは向こうは隠しています。 調停でのみ話し合いをしたくて(前妻との不貞はその時してきするつもりです)連絡をやめてほしいといったところ 子どもとは親権が決まるまで会わせる約束だときました。 親権決まる決まらないではなく会わせる約束はしましたが口約束で、その時...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟・別居期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚・婚姻費調停中・別居1ヶ月・相手方から子引渡しと監護の申立有り。(婚姻期間3年・子は1人) 相手は離婚したくないのと親権とDV否定を主張していて不成立で離婚訴訟になる予定です。 私は婚姻費用と養育費と親権と身体的・経済的・精神的DVで慰謝料300万円を請求しています。 【質問1】 現住所が東北地方なのですが埼玉に居住し離婚訴訟したいと考え...

弁護士回答
    3
  • お付き合いしてる人と元妻さんの金銭問題ですが…

今お付き合いしている人は、3年前に離婚し、親権は元妻さんが持っています。二人とも19歳で子供を授かり結婚した為、お金が無く銀行から借りてました。離婚時も、家具家電彼の車全てを渡し、家裁で養育費も決め、離婚。養育費を決める際、元妻さんは働いてなかったのですが、現在は派遣社員でフルで働いていて、実家にいましたが、今はお子さんと2人で暮らしているみたいで...

弁護士回答
    3
  • 引越し回数が多いと親権取得に悪影響ですか?

ベストアンサー

親権を争っています。 引越しの回数が多いと親権取得に不利になりますか? 一年ほど前から夫と別居、私と2歳の子供と2人で暮らしています。 去年3月に別居のため引越し、そこから保育園料が月三万円上がること、子供の医療費助成が収入制限を超えてなくなること等が重なり、家賃を下げるために8月に引越しました。 ここまでは保育園は転園していません。 そして来月に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那と、子供の親権について。

別居中の旦那と、子供の親権のことで相談させて下さい。 旦那とは現在半年くらい別居中で、お互い実家暮らしです。子供は2歳が一人で私と一緒にいます。 別居理由は旦那の暴力です。一緒にいるときも喧嘩の度に罵声、暴力を受けて度々夜中に子供を連れて、実家に逃げていました。 警察にも連絡し、現行犯?で逮捕とまで言われたのですが、逆に怖くなって被害届けを取り下...

弁護士回答
    5
  • 夫の実子に遺産相続させない方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚した夫には成人した子どもが3人おり(離婚時には未成年の子供がおり母親が親権を持ったそうで成人までという養育費も支払い済みです)、離婚して数年して私と結婚しました。私と結婚してから独立開業しました。私と夫との間に子どもはおりません。夫が先に死亡した場合、遺産分割はどうなりますか?2人で築いたものについては夫の実子と言え私にとって...

弁護士回答
    4
  • 子供への暴力 慰謝料請求額

ベストアンサー

子供(中学生)が夫に殴られ 鼻骨骨折しました。小学校高学年から度々あり、中学に入り、ここ何ヶ月で何度か 顔を平手打ち、蹴る、その他が何度かあり 毎回の原因は言うことをきかなかったり 反抗したりの仕打ちです。(今回も) 暴行後も、心からの謝罪はなく何事もなかったように過ごす夫をみていると、その無責任さが許せない。 離婚し慰謝料を払ってもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 主人のDV

いつもお世話になっています。 以前から、旦那のDV的な行動に悩んでいたのですが、最近ますますひどくなり、それによってか、子供たちが、不登校になったり家の中が狂ってきています。 離婚を考えているのですが、前にも相談たように、住宅ローン他の借金で自己破産する方向に向かっている感じです。 家族構成は、主人と私の連れ子3人と、主人との間の子供2人なんですが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから