114,999件見つかりました

法律相談一覧

• 亡き弟の不倫

1年前から嫁から弟が不倫してると言われてましたが、本人は絶対ないと言っていました。私達は夫婦のことは夫婦で話し合いしなさいと言い続けてきましたが、離婚する前に弟が亡くなってしまい、本当のところはわからないままでしたが、亡くなった弟の携帯に証拠があるらしく、嫁の家族がこちら側に慰謝料を請求してきます。亡くなった弟に代わり、両親が慰謝料を払わないとい...

弁護士回答
    3
  • 現在居住中の土地建物に対する遺産相続について

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 夫は両親が亡くなった後の家に1人住んでいます。 夫のお給料と私のバイト代で二重生活ということで生活費はカツカツです。 そんな時義理の兄から義父の名義の土地建物についての遺産相続の請求が有りました。 現在は夫が居住中ですが、土地建物を売却するか、現在の評価額で相続分を支払うようにと。 売却となると新たに住まいを借りることになり...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料と、探偵費用について、被害者同士のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不倫されました。しかし、離婚はしません。 私の妻は相手の奥さんに100万円の慰謝料を払いました。 相手の奥さんは、探偵を使い今回の不倫の証拠を得ました。 当初は私も離婚をし、親権を得ようと弁護士に依頼をしました。その際に相手の持っている探偵が撮った証拠写真をお借りしました。 現在は私は相手の旦那と慰謝料80万円で和解し、和解書には...

弁護士回答
    2
  • 養育費を変更したいがどうしたらいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費調停、以前取り決めをしましたが、そのとき生活の状況が良くなくて、裁判所に出頭できなくなることから早く調停を終わらせたくて、安い額で、同意して早く調停を終わらせました。また再度調停をして決めればいいと思っていたため。 しかし、一度決まった養育費は、なかなか変えられないとききました。再度調停をしても審判で、却下されました。 法...

弁護士回答
    1
  • 別居中に主人から聞かされていない通帳を見つけた

ベストアンサー

よろしくお願いします。 別居中に主人から何も聞かされていない通帳の紛失届が銀行からきました。 別居は、離婚したいと言い出した主人が、急に帰ってこなくなり、生活費等は私が管理していた通帳に給料が入ってくるため、その中から主人にお金を毎月渡しております。 なんの通帳なのか、何に利用しているのか、すべて不明です。 これは主人から、内容や使い道を...

弁護士回答
    2
  • 児童手当等給付金について

こんにちは。 夫と1月から別居してます。 私は子供達と実家に世話になってます。 別居当初、光熱費、教育費の支払に使う 夫名義の通帳を夫自ら渡して来ました。 2月に児童手当がその通帳に入りました。 すると、夫が通帳を再発行し 児童手当ほぼ夫に持っていかれました。 調停で、返金を求めても 婚姻費用を渡していたんだから と、調停員に理解してもら...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求する際の弁護士の先生の費用について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合ですが… 不貞期間が半年と、それほど長期間でもなく、離婚はせず再構築をはかる場合、弁護士の先生に依頼すると、費用倒れということも考えられますか? 不倫された挙げ句、赤字になってしまったら、立ち直れません。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 専業主婦の場合の養育費の決め方について

養育費について、夫が算定表を参考にするにあたって無職の私の収入を勝手に340万と仮定して算出してきましたがこういうやり方はありなのでしょうか? 現在別居中で、離婚に向けて協議中ですが、養育費(幼児1人)の取り決めの際、夫年収775万(市民税特別徴収税額の決定通知書の給与収入の額です)に対し、私は現在無職の為、算定表より8~10万の間でどうかと提案しま...

弁護士回答
    4
  • 相手の陳述書から出た虚偽のないよう

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 相手から離婚調停を申立てされました。 私からは、面会交流と監護者指定の申し立てを しました。 相手の、監護者指定の陳述書を読んで、 児童虐待を盾に連れ去りをした虚偽が 証明できます。 この場合、調停で優位に動きますか? あと、児童虐待があるから ずっと断られていた面会交流も 行える可能性は大きいでしょうか? 宜し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料

旦那が複数女性と会って肉体関係も3人程確認しました。なかでも1年関係が続く相手に、私が旦那の籍に居る限り会わない・連絡を取らない、破った場合100万支払います。と契約書を書いてもらいたいのです。その後離婚に至った場合、契約書内容を守っていても慰謝料を相手から取れますか? 相手も既婚者です。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 『中絶手術の同意書が取れない場合どうすれば良いですか?』 急いでます!

30代未婚女性です。 御付合いしている男性との間に子供が出来ました。 現在妊娠8週目です。妊娠発覚伝達から1ヶ月が経過。お互い結婚&出産を望んでいました。 「一生一緒にいる。子供も迎え入れる」という言葉は聞いていますが、本人が1ヶ月入院(未確認。私から受けるストレスが原因と本人談。その為病院は教えたくないとの事)&私の性格上の問題が解決しない限り結婚の...

弁護士回答
    4
  • DVの被害者がすべき事

先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出された婚姻届の修正

勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...

弁護士回答
    1
  • 財産分与額、相談費用を知りたい

【相談の背景】 ・入籍日. 2020/2/22 ・婚姻期間. 2020/3/28-2021/7/28 ・子供. 無し ・家、家具、電化製品購入時期.2020/3/16(私が購入) ・婚姻期間で貯めた貯金. 500万 ・婚姻期間のローン返済、電気、水道、通信費、食費. 私が支払い ・家事. 分担 ・私が妻に貸した金. 60万 【質問1】 共有財産の分与額を知りたい。 また、試算に必要な期間と費用が知り...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の朝廷における条件

ベストアンサー

監護者指定の調停についてです。 別居前の監護実績は十分私にあり、 別居するにあたっても、一切の協議なく 最後は、メールで普通にやりとりした後、 相手は子供を連れて家を出て、未だに音信不通です。 現在、監護者指定と面会交流を申立ての準備を しています。 監護実績の証拠もあり、条件的に私の方が良いと思いますが、そればかりでは無いと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 会社の経費を私的に使い、無収入の夫。どうすれば良いでしょうか

義父が代表取締役、実働夫のみの有限会社です。 私が別の職業で収入があるため、ここ数年夫は給与を出さず、無収入です。私の扶養に入っていました。 私の使用する車も会社の経費で買い、ガソリン代なども経費で払って(その他にも事業に関係無いもの)給料代わりだと言っていましたが、おかしいと感じ、今月より、扶養を外し、事業に関係無いものは自分で払うようにしまし...

弁護士回答
    3
  • マイナス財産分与。裁判になったら、やはり折半なのでしょうか?

いつもありがとうございます。 今回もよろしくお願い致しますm(__)m 今離婚調停中です。 まず一軒家を売却するとオーバーローンになります。 一軒家を購入する際に、妻の両親から頭金のお金を借り、毎月返済してきました。 借用書などは書かず、返済の都度、領収書を書いてもらいもらっていました。 離婚の際に、土地家の名義を妻に変え、妻・子が住みローンを返済...

弁護士回答
    2
  • 時効迫る不貞行為の調停

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚16年目子供なし、不妊治療中の3年前の7/24に夫不倫相手ともに不貞行為回数まで自白させ録音音声があります。 他奥さんと別れてほしいという手紙があります。本人はパパ活をしている認識でお金を夫から引っ張っていました。 女側とはもう夫と会わない約束をして慰謝料請求しませんでした。こないだ主人が経営する会社に一年前から雇われている事がわか...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が少ないため増額出来るか

7月末から別居中の夫が婚姻費用として8万を振り込んでくれました。 現在、3歳の子供と暮らしている賃貸マンションの家賃は69000円です。 差し引いたら11000円しかありません。 食費、光熱費や携帯代(夫の含む)、週二回、母子で通う園料、そこまでの交通費を考えると全く足りません。 1.この場合、婚姻費用は増額できるのですか? 2.調停を考えています...

弁護士回答
    2
  • 手紙は法的に問題になるか

ベストアンサー

調停が不成立になり、今度は一方的に訴訟を起こされました。 母が納得がいかないので相手の親に手紙を出したい、直接話しにいきたいと言っています。 当人同士でない場合は手紙などしてはいけないと聞きますが、何故でしょうか。 こちらは言われのないことで離婚調停を起こされ、私は鬱になってしまい、母親は 我慢の限界で裁判では無く、早く別れてくれと言いたいよう...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の内容を決めたら?

ベストアンサー

先日、3回目で離婚調停が成立しました。その時に面会交流の詳しい内容については双方で話し合いで決めて下さいと言われ月2回以上とだけ調停で決めました。私は後々で、言った言わないと揉めたくないし、面会交流がエスカレートしたりするのでは?と心配です。 1、公正証書や弁護士さんに頼んで正式な書面を作成するべきでしょうか? 2、相手が書面の作成を拒んだらどう...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

最近、主人の浮気が発覚しました。相手は、主人の店でバイトしている同年の方で、昨日の一年間は、私と一緒に働いていたので、私や三人の子供達の事、結婚22年目の事など知って居ます。彼女と話した所、関係をもった事は、申し訳ないと思うと言われました。が別れる気は無いようです。浮気に付いて、二人共に一言も謝りもせず開き直って居ます。 バイトを辞める様に 頼んで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の主張は通りますか。

ベストアンサー

不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、モラハラがあり最終的にには浮気により離婚しました。長女は結婚し、二女、三女は自分とくらしています。自宅が売却できていなかったので財産分与が終わっていませんでしたが、前夫が自殺によりなくなりました。 義父母が自宅ね鍵を変え引き渡しに応じてくれません。 会えばお前たちが殺しただのなんだの悪口雑言をぶつけてきます。 第一発見者でも...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明

ベストアンサー

相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...

弁護士回答
    1
  • 生活費無し子育て無し、モラハラ

初めて相談させて頂きます。 現在1才の子供がいる主婦です。 夫と一緒に暮らしたことはありません。 夫は自営業、生活費が全く入らなくなりました。 初めてではありません。 その事で義理の両親の家へこちらが出向き家族会議をしました。自営業を辞め来月までに働くと家族の前で約束してくれました。その間に必要な費用はご両親がもつと…ボイスレコーダーもとり...

弁護士回答
    1
  • 彼の父が暴力団員である結婚のリスクについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼との結婚を考えています。先日彼から両親は離婚しており母方の籍に入っているが、また父は現役の暴力団員であると聞かされ困惑しています。 【質問1】 結婚するとなると私の母は家柄を気にするタイプで彼のことは気に入ってくれていますが、彼の父の話をすると反対される未来しか見えません。彼の父のことを離さず結婚した場合、家族に...

弁護士回答
    4
  • 親権を考える際の虐待の内容について

2歳女児の父親です。感情的な妻の暴言が私だけでなく、娘にまで及んでいて日々離婚を考えています。 妻がいわゆる癇癪持ちで、直接暴力を振るうことはないのですが、娘に対して「産まなければよかった」や「いらない子」などの暴言を吐くことがあります。以前は「死んでしまえばいい」など、心底聞くに堪えない言葉の暴力を吐いたこともあります。 暴言を吐いた日、内容は...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判及び子の引き渡し審判仮処分を申し立てています。 双方の書面の提出が済み、調査官調査が終わり、報告書待ちの状況です。 (相談の背景が少なくてすみません。) 【質問1】 監護者指定された場合、親権者となる可能性は高いのでしょうか? 【質問2】 私の申し立てが却下された場合、即時抗告して逆転する可能性はあるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の調停について。相手方が欠席に関して。

ベストアンサー

婚姻費用の調停について。 先日、第一回目の婚姻費用の調停を行いました。(私が申立人です) 相手方である主人は欠席、代理人を立てたようですがなんとその代理人も欠席…。 私の方の主張は素人ながらあらかた伝えられ、次回の日にちも決まりました。 主人の年収は600万、私は無職で収入ゼロです。5ヶ月の子供もいます。算定表を見る限り10〜12万となっていますが毎...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用につきまして

ベストアンサー

調停中です。 子供2人小学生 この度旦那より性格の不一致を理由に調停を申し立てられ同時に旦那の不貞が発覚し証拠はあります。私は婚姻費用の請求をしました、共働きです。 最初は同居で調停開始、話し合いの元旦那は賃貸で別居。婚姻費用はローン光熱費の兼ね合いで暫定12万が4万になり調停員をはさみ口頭約束で一回振り込まれその後金銭の損得勘定で同居になりました...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVとは何なのか?

ベストアンサー

妻が調停で経済的DVを主張しています。 妻は専業主婦で、私は月 11万円を払っています。 内容は、子供1人と妻の食費、妻の小遣い、備品等です。それ以外の、妻が支払った実費は、立て替えで、私が払っています。もちろん、住宅ローン、学費、医療費、光熱費、私の食費等は、私が支払っています。なのに妻は150万円の借金を作ったあげく、借金まですることになったのは経...

弁護士回答
    2
  • 経営者の物の言い方にたいして、何かできる事はありますか?

習い事の施設で、当日は上の子が利用していた。下の子は、違う曜日で利用している。 下の子が施設内の違う場所に出入りしていたことに経営者が腹をたて、 料金も払ってもらっていない、先週も先々週も出入りしているのを見ている、一回注意しても言うこときけない子供、母親もペチャクチャしゃべって、育児放棄してる と言われた。 施設内の違う場所に出入りしたのは当...

弁護士回答
    1
  • 仮処分について。1申し立て後2週間後に通知が届きますか?

ベストアンサー

夫から、子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定の審判を申し立てたと連絡を受けました。調べましたが混乱しており、保全処分の流れを教えて頂けますでしょうか。 1申し立て後2週間後に通知が届きますか?もしくは、通知はすぐに届き、審問が申し立て2週間後に開催されるのでしょうか。 2答弁書は、提出期限はいつでしょうか? 3審問は、裁判官と調査官の質問に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。

ベストアンサー

おはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...

弁護士回答
    7
  • 配偶者の不貞の理由としてr十分か?GPSを取り付けることは違法か?頻繁の夜中までの飲み会

ベストアンサー

配偶者が夜飲み会のあと、夜中の2時頃、そのままある相手とタクシーで移動し、その相手の自宅に手をつないで入っている動画があります。帰宅時間はGPSで7時過ぎでした。帰宅時の動画はありあせん。現在は2回目の不貞を疑わせる証拠はまだありません。また頻繁に飲み会のため連絡なしに夜中の2時3時まで飲み歩いています。ラインとGPSでわかっています。まだ飲み会の動...

弁護士回答
    3
  • 私の金銭的負担に罪の意識がない。

自身36歳、彼31歳、交際2年半、自身の年齢が不安だけに、 避妊措置なしの合意により、現在ひと月足らずの婚前妊娠しています。 先日彼が病院までの自家用車送迎を買って出て、一緒に妊娠しているか検査しに産婦人科へ行きました。 診察中はロビーで待ってもらうようお願いし、診察にむかい終了後 保険外診察で8,000円の診察料を全額自己負担しました。 そのこと...

弁護士回答
    3
  • 死亡時の財産分与について(子ナシ夫婦の場合)

ベストアンサー

家族構成:会社員の夫      専業主婦の妻、収入は特定口座での資産運用のみ      子供ナシ 夫の家族構成:父、母        姉妹 他3名 死亡時の財産分与についてお伺いします。 健康診断で異常が見つかり、夫の余命が半年と言われました。 夫は昔からギャンブル癖が酷く、有り金全てを使ってしまいます。 そのため、月々の支払で必要な金額以...

弁護士回答
    3
  • 法テラス利用にあたって

現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • W不倫、DV⇒別居を考えています

ベストアンサー

夫のW不倫で、慰謝料の支払い(借入金残80万)と、私は毎月女性より振込があります。 (私のほうが50万位以上少ないですが) 私たちは修復予定で一緒にいますが、私のフラッシュバックがあり 昨夜も夫に大声で怒鳴られ ビンタされました。 別居をする場合、毎月2万か3万補助して欲しいのですが、可能でしょうか? 期間は10年を希望します。 私も働いているのです...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?

夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚出廷について。証人として第三者が出廷出来るのでしょうか?

よろしくお願いいたします。 詳しいことが全然わからないのですが、証人として第三者が出廷出来るのでしょうか? 相手側と2年ほど同居していた私の父が出廷するのは可能でしょうか? 父が一番相手のおかしな様子をしっています。 誰でも出廷可能なんでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    9
  • 離婚後300日以内に生まれてくる子の出生届の父親欄について。

ベストアンサー

元嫁が、私との離婚後300日以内に、不貞行為の相手の子の出産を控えているにもかかわらず、未だに何の連絡もしてきておりません。 不貞行為の相手と元嫁は、半年後に再婚しておりますが、出産予定まで200日は経過しておらず、父親推定は及ばないと思われます。 以前、医師による「懐胎時期に関する証明書」の日付が離婚以降であれば、出生届の父親欄に不貞行為の相手...

弁護士回答
    2
  • 調査官が変更された理由と今後の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に妻に長男8歳(小学2年)、次男6歳(年長)を連れ去られました。すぐに子の監護者指定の審判申立、子の引渡しの審判申立、審判前の保全処分申立をしました。 当初の流れの説明では、期日や調査官調査を複数回実施し、監護補助者のヒアリングや面会交流観察を行い、12月末までに調査官調査の結果が出ると裁判所より言われていました。実際に予定通り11...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不当利得変換できるか

【相談の背景】 5年前のことです。 当時お付き合いしていた女性に旦那さんがいることを全く知らず、お付き合いしておりましたが、別れ話になるや否や、「妊娠した。あなたと結婚しようと話していた。同棲するお部屋も探してたのを知っている。認知してくれ」と一方的な言い分の末、散々振り回された挙句、突如女性の旦那さんから不貞行為に対する内容証明が弁護士を通じて...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルについて

【相談の背景】 2年前くらいに、半年程勤めていた会社の上司から、LINEや口頭でのお尻を触らせろや頼んでもいないのに飲み代を奢るからカラダで返せ等や、痩せろ、ビア樽、横綱などの発言をされ、 実際に身体やお尻を触られたり、キスをされたりという行為が何度かありました。 (職場の数名が目撃し、注意はしてくれていました。) 会社は辞めていますが、いまだに前の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と養育費について詳しく教えてください

【相談の背景】 今年産まれた我が子について 妊娠のきっかけは寝ている最中に泊まりに行った元彼が同意もなく(私自身寝ていて記憶もない)性行為をしており、妊娠発覚。朝目が覚めると下着が濡れていた等の文言はLINEに残っています。 それは私自身が勝手にするなと怒っている文言のものです。 なぜなら、泊まりに行った時に上の子も一緒に泊まっていたからです。 妊娠...

弁護士回答
    1
  • 妻の意向を無視した警察の半強制的な対応についての弁護士の意見を求めます。

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れて その出来事を警察に報告に行った事で そのまま保護と言う形になってしまいました。 それから1.5ヶ月くらい妻も妻の母も音信不通 となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり私と一緒に生活してお...

弁護士回答
    2
  • 宗教にはまった親との同居解消

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に結婚し二人の子供が居ます。結婚と同時に私の父親と同居をし、10年前に新築を建て同居を続けています。新築の家の土地、建物共に私の持分100%ですが、贈与額内で一部父親にも払って貰っています。生活費(食費、光熱費、通信費等)はすべて私達夫婦が支払っており、その代わりに夕食の準備だけ父親がしております。 2年前父親がある宗教に入信する...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから