11,354件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦ともに精神疾患がある場合の子供の親権

夫はうつ病歴4年、その間仕事も変わりましたが再発し、ほとんどの期間(約3年)会社を休職しており、現在も傷害給付金で生活しています。生活は贅沢しなければ十分な金額をいただいています。 私は夫を支えてきましたが、私に対する暴言がひどく、つい先日、私自身がうつ病を発症し、それを機会に離婚したいと思うようになりました。また、夫のうつ病は、自分の好きなこと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚で子供と引き離された。私が今まで育ててきたし夫は育児をしてなかったの親権を取りたいです。

こちらから失礼します。 私は20代女性です。 元々旦那のモラハラに悩まされてました。 しかしー私は癒しを求めてしまい不貞行為をしていました。その見つかったのが私の携帯を勝手にみて発覚しました。そうすると相手は「浮気をしたから子供は渡さない」っと一方的に行ってきました。子供は3歳です。 私と相手方の両親もきましたがー相手方のお義母さんが子供を離さず、...

弁護士回答
    3
  • 無職で親権は取得できますか?

ベストアンサー

こんにちは。今月末、離婚調停を控えています。 状況としては、私は15歳の娘と6歳の息子の母です。主人とは数年に渡る家庭内別居、6歳の息子も愛情で作ったわけでなく人工で作りました。ずっと離婚を考えており、しかし私は無職なので夫婦の口座から月々数万円を自分の口座に入れて百万ほど貯めていました。そしたら主人にバレ、怖くなったので着の身着のままウィークリー...

弁護士回答
    11
  • 離婚します。この場合慰謝料と養育費はいくらが妥当でしょうか。

ベストアンサー

閲覧いただきありがとうございます。 私、夫共に20代。今年6歳になる子供が一人います。 夫は病的な浮気性で、わたしの妊娠中から現在まで約6年間浮気を繰り返してきました。発覚しているだけでも10人近くいます。相手方に慰謝料を請求したこともありました。 ちいさな子供がいるため、生活がちゃんとできるならば私が我慢すればいいだけと思い離婚は踏みとどまっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額について。請求があった場合どうなるのでしょうか?

2年前に、調停離婚しています。当時の年収は、私が800万円程度、元妻が100万円程度です。子は10歳でした。調停の結果、子が20歳まで、4万円の養育費となりました。近いうちに、再婚をする予定なのですが、結婚予定の相手から、今後養育費の増額請求や期間の延長請求がないか不安だと言われています。請求があった場合どうなるのでしょうか?調停の時に、自宅を私名義にして...

弁護士回答
    2
  • 元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました

【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の調停と計算方法について

【相談の背景】 ご相談お願い致します。 約3年前に離婚し、母親である私が現在7歳の娘の親権を持ち、監護、養育しております。 私は持病があり、現在定期的に通院が必要で医師の診断書、通院のための手帳を取得しており、今後しばらくは就労はできない状態です。 今般、離婚した元夫が再婚、子供が出生し、扶養家族が増えたため養育費の減額を請求してきました。 先...

弁護士回答
    1
  • DV夫により精神的不安定。病院に行くべきか?

ベストアンサー

現在4歳と2歳の子供がおります。 昨年より、旦那と旦那のDVが原因で警察沙汰になり別居しています。 子供は私がみています。 昨年円満調停、婚姻費用調停を行い、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて一旦終了しました。 もし今後、裁判等をするのに現在私が所持している旦那のDVの証拠が薄いかもしれないと、無料相談に伺った所言われました。 (経済的、肉体...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力、養育費、延長等(1-2)

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の件で教えてください。 8年前に離婚しました。子供は2名あり、当時上の子は中1、下の子は小5で辛い思いをさせてしまいました。妻は、専業主婦。結婚当初は節約家だったのですが、子供が私立に進んでからは、浪費家に変ってしまい、私は、収入の範囲でできることをやって欲しい、とだけ伝え細かく家計をみることなく、まかせっきりがいけなかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 嫁からも不倫相手からも弁護士

ベストアンサー

当方 男性30代 嫁 30代 10歳未満の子供が2人 一年間嫁とセックスレスになり去年の7月から職場の年下の女性と不倫してしまいました。 女性は私が既婚者であることを知りながら女性の方から交際を申し込まれました。 三ヶ月の交際で一度別れましたが私が未練があり離婚したと嘘をついて今日まで交際をしていました。 そのことにより嫁は強く離婚を望んでおり 嫁の弁護...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後、夫が死亡した際の相続の件で

ベストアンサー

夫40代、私30代、娘2歳。 夫のDVで4ヶ月前から別居中、離婚調停に入ったところです。 夫は再婚で、前妻との間に未成年の子供が1人います。夫によると、前妻が有責配偶者の為、慰謝料・養育費は一切払っていないとの事です。現在は連絡先等、一切わからないし、会う気持ちもないそうです。 もし私と離婚後に夫が死亡した場合、娘と前妻の子が夫の相続人になると思い...

弁護士回答
    3
  • 裁判官に偏見あり?

夫から離婚調停を申立てられ、不成立となり、裁判に持ち込まれました。 夫は、性格の不一致により精神的苦痛を感じたこと、私が(以前喧嘩した際に)離婚したいと言ったこと、さらに別居期間が相当に長いことを理由に離婚したいと言っています。私は、1歳の子供もおりますし、離婚はしたくなく、復縁を求めています。 裁判になり、先日裁判官に会いました。こちらから夫...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権を持っている長男について。。。

ベストアンサー

昨年10月離婚をしました。現在母子家庭ということもあり、6月に退職以降、なかなか職に就けず、求職中です。 3人の子供(長男7歳、長女4歳、次男1歳 全員親権者は母である私です。)がおり 親子4人で暮らしていたのですが、離婚当初から長男がパパのところで住みたいと、毎日泣いたり、下の子たちに手をあげるようになり、私も離婚して間もなかったので心に余裕がなく...

弁護士回答
    3
  • 離婚 慰謝料について質問です。

結婚して3年目です、子供が1歳半の男の子がいます。 毎日が喧嘩ばかりで、お互いに離婚を決意しました。 離婚後のお金の件でもめています。 まず、慰謝料です。 過去1回だけ風俗に行ったことがバレて怒られました。 これは不貞行為に当たると主張してきているのですが ①そうなのでしょうか? ②その場合慰謝料はいくらになるでしょうか? 養育費です。 お...

弁護士回答
    1
  • 新しい苗字に変更して子供達と同じ戸籍にしたい。

ベストアンサー

相談をお願い致します。 離婚をして9年間自営業の元夫と同居しております。 離婚の理由は、仕事上海外で困った子供を認知して助けるため。2年すれば籍は元へ戻すと言われ、渋々サインをしてしまったのです。 生活は妻のつもりでおりましたので、当然ながら同じ姓を名乗り、同居して参りました。 しかし、夫は2年経っても籍は戻さず。 先日離婚から9年後に、海外に17歳...

弁護士回答
    1
  • 面会調停について。子供に直接誤解を解くことが出来るのか。どこまで踏み込めるのか。

【相談の背景】 元旦那のDVと金銭と暴言のネグレクトにて離婚。 経済的、精神的余裕がなく、子供へはDVもなかったため親権は元旦那(4年前)で、ヨリは戻さず子供たちが満10-15歳以上になってから子供の意思で親権決めとの条件で離婚しました。 今まで何度も子供に会わせない旨の言動があり、その度に揉めて口約束で会わせるとしてきましたが、また守られず、終いには子...

弁護士回答
    1
  • 養育監護環境の充実とモラハラの事実があっても育児放棄していない母親から親権を取るのは難しいでしょうか

こんにちは。6歳と4歳の子供が居る父親です。 私は約2年ほど妻から子供達の目の前で無視する、悪口を言われる、といったモラルハラスメントを受け続け、自分が悪いと思い込まされ、別居させられそうになっていました。 離婚ではなく別居なのは、自分が悪いという気持ちに支配されながらも、納得しきれない理不尽さを感じており、この理不尽な責めが私が居なくなった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当額はどのくらいでしょう。

ベストアンサー

現在、不貞行為を行った妻と離婚に向けた話し合いをしています。 最初は争う内容のなかった協議も、時間を置いて話し合うたびに条件で折り合いのつかない部分が出てきました。 協議の離婚は諦め、調停にて話し合うと考えています。 その際、不貞を行った妻に対して慰謝料の請求を考えています。 私達の場合、どのくらいの額を主張するのが妥当であるか教えて頂きたい...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

現在、再婚を検討中です。 再婚後の養育費について質問させていただきます。 ・自分:36歳男性 会社員 ・子供:1人(3歳)親権は母方、母の実家に同居 ・2015年12月に協議離婚、裁判所で書類作成 ・養育費内容:月4万円、それ以外は都度相談、大学卒業まで ■質問 1. 再婚した場合、こちらの希望としては今後、月4万円以外の臨時請求には応じたくないと考えてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にあたり金銭以外の取り決めの強制力について

現在、最後の調停を控えている身であり、いろいろ詰めようと考えております。 状況を説明致します。私(夫)29歳、妻32歳、長男3歳、二男1歳、半年前から別居、妻側から離婚調停の申立があり、次回(6月)で調停回数4回目です。現在までに決まっていることは、親権は妻、面会は月1度、養育費は月5万円(一人2.5万円)、慰謝料なし、財産分与あり(具体的なも...

弁護士回答
    2
  • 相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について

ベストアンサー

養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...

弁護士回答
    3
  • 認知相手から親権請求された場合

ベストアンサー

協議離婚で前夫との間の二人の子供を養育。 当時お付き合いをしていた方との間に子供が出来、一緒にやっていく事になりましたが、お金や上二人の子供の関係で入籍はせずに認知だけしてもらい3年一緒に暮らしてました。 8月にお金や上の子に対する考え方の違いから もう一緒にやって行けないと出て行き今後の養育費と面会の話し合いをし公正証書作成を先週お願いし...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・dvによる離婚及び親権取得等について

30代、既婚で今年7歳になる子供がいます。 結婚当初からモラハラがありましたが、10年上の為、仕方がない物だと思っていました、ですが、子供が生まれても改善せず、悪化していき、また自身に100万円程の借金があるとの事で、金銭面で揉めることが多くなり、dv・モラハラにより鬱になり、昨年自殺未遂をしました。 友人の勧めで病院に通院していましたが悪化していき、子...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない為の条件は公正証書に出来ますか?

結婚6年目、共働き、夫妻30代、子供4歳です。 今回、夫が競馬でトータル1400万円以上の投資し、ネット銀行から870万円の借入をして、現在は250万円の借金があることがわかりました。 夫は結婚当初から単身赴任で夫の会社の定期積立の利息がいいため、夫小遣いと子供養育以外を定積していたのですが貯まっていると思っていた貯金はすべて競馬につぎ込んでいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯代の請求先を勝手に変更することは可能ですか?

【相談の背景】 妻とは結婚4年です。 3歳の娘がいます。 妻から離婚を言い渡され怪しいと思い探偵をつけることにしたら男性宅に何度も出入りしているところが撮れました。 その後娘を連れていかれ同意なく別居となり、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てられました。 有責の可能性がある為、婚姻費用は払っていませんでした。 どこに住んでいるかもわかっていません...

弁護士回答
    2
  • 第三者機関を利用しない面会交流について。

【相談の背景】 離婚調停中で2歳の子供の面会交流について決めています。 来月4回目の調停になります。 モラハラが離婚理由なので第三者機関を使用希望ですが、相手がケチな為通常の受け渡しを希望して譲りません。 相手がパーソナリティ障害の可能性があり虚言癖が酷いので、日時を指定しての書類作成希望を担当弁護士に伝えた所、 後々面会が実施できなかっ...

弁護士回答
    2
  • 前妻より養育費延長の申し立てをされました

前妻と夫の間にいる今年20歳になる男子の養育費についてです。 今年7月で離婚時に裁判で決められた月4万円の養育費の支払いが終了しました。 すると子供が大学に入学したのであと2年延長するよう申し立てされました 80万円です。 最初は大学費用700万の半額を支払えとメールがありました。 大学に入学するとの相談は一切なく夫も大学には行ってません。 なによりコ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の妻の不倫

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求と親権について。 単身赴任中に妻が不倫しました。帰宅すると使用済みの避妊具がゴミ箱にありそこから発覚。 全面的に不貞行為を認めております。 相手の男とはアプリで知り会ったようで、自宅へ週の半分ほど泊まらせたりとしていた様です。仕事の休みをもらって、子供2歳を保育園に預け、楽しんでいたと。。相手の男の住んでいる正確な場所や会社名も...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について。減額可能か?可能の場合、どのような手続きを踏めばよいのか?

養育費についての相談です。 現在、前妻と3年前に離婚し、前妻との間に子供が二人高校1年と中学1年がいて、養育費を公正証書に残し、決めた金額1人2万の計4万を支払っています。養育費は18歳までです。 半年前に再婚をし現在の妻の連れ子が二人中学1年と小学5年がいます。養子として迎え現在共働きで働いていて、私は離婚後、新しく仕事も変わり夫婦とも契約社員で働い...

弁護士回答
    3
  • 別居し、所在不明、連絡の一切取れない相手との離婚は出来るのか?

妻と子供と別居をしてから4年程になるのですが、最初の頃は暫くしたら同居をするつもりでした。 ですが、妻が体調を崩し、妻の両親(主に母親)が別居先に同居してから妻との連絡が一切取れなくなり、現在は何処に居るのかも分からない状態になりました。 私は妻の両親に話し合いに応じてもらうように、手紙や実家の方に足を運んだのですが、手紙は開封せずに送り返さ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

夫は好きな人が出来たからと言って、離婚したいと言い続けています。 私は精神的に眠れない、食べられないでツライ状況になりました。 不貞の証拠はなく、夫の片思いのようで誓約書を書きました。 日付、名前、捺印、相手と連絡を取ったら妻に100万円払うと、今年4月に書き約束を守りませんでした。 この場合離婚するなら、慰謝料300万円と誓約書のことで100万円...

弁護士回答
    1
  • 公証役場で

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚になりそうです 22日に公証役場に行く予定なのですが、お聞きしたい事があります 慰謝料300万円と3歳と5歳の子供が成人するまで月々8万円の養育費の支払いについての公正証書の作成ですが、これは一枚の紙に書けるものですか? それと、慰謝料等の金額により証書作成の金額も違うと聞きましたが、この場合はいくらくらいかかるのでしょうか… 旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与、慰謝料についての質問

家族構成:質問者35歳、妻33歳 子供なし(2008年に結婚) 収入:質問者700万 妻100万以下(アルバイト) 貯金:1600万程度 家、土地、車などは無し 妻から離婚を前提に別居するといわれ、10月上旬に妻は実家へ戻ります。原因は一緒に生活していく意味がわからなくたとか。一緒にいるとイライラするなどといった理由です。一度、妻に暴力をふるってしまったことは...

弁護士回答
    1
  • 監護権指定調停までの面会

お世話になっています。 携帯が変わりニックネームが変わりましたがまた質問させて下さい。 夫が子供を連れ去り2ヶ月後に親権を相手とする離婚届を出してしまいました。当時は生活費も貰えず子供とも会わせて貰えず家賃滞納で寒空の下、立ち退きも大家さんに言われ続け追い詰められていました。夫には最後まで親権は渡さない、立ち退きで住む所がなくなると伝えてました...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに離婚の仲裁をしていただきたいのですが、どうすすめるべきですか。

離婚しようかと悩んでいます。 主人は話し合いが出来ない人です。 主人の両親や私の両親がいくら話をしてもまったく聞かない人なので弁護士の方に間に入ってもらう方法しか話し合いの出来る状況を作れないと思っています。 離婚後の生活を考えるとなかなか離婚に踏み切れない状態です。 小学生二人と一歳八ヵ月の子一人と犬一匹居ます。 これから先ずっとこの生活...

弁護士回答
    3
  • 別居への手順について 調停が先か別居が先か

結婚5年目、4歳2歳の子あり共働きです。 別居を希望していますが、その手順について教えてください。 別居希望の理由 ・夫の言葉によるDV(いわゆるモラハラ) ・育児の重圧が私一人にかかっていること(子供が夫になつかない) ・私の実家と主人の関係が決裂しており、絶縁状態であること 離婚しない理由 ・昨年購入した家のローンが残っていること ・子供の受...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいですか?何か良い方法はありませんか?

私は既婚で、相手は独身と。1年半の交際していました。私がその人の子を妊娠してしまい告げると実は妻子がいるとのこと。完全に騙されていました。相手の奥さんと3人であって、話をしました。奥さんは子供が、18歳になるまであと4年は離婚しないと。私は産むつもりだったけれど、一緒になりたい。とは思いませんでした。相手が子供が20歳になるまで毎月5万を払う。(奥さんも...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。また先方からの請求はどれ位になりますか?

ベストアンサー

主人が職場内で不倫をし、相手が妊娠しました。 主人 年齢:35歳 職業:会社員(正社員) 子供:乳幼児3人 結婚:11年 今後:離婚の可能性有り 私 年齢:39歳 職業:専業主婦(39歳) 相手 年齢:32歳(既婚) 職業:会社員(準社員) 子供:小学生2人 結婚:年数不明 今後:離婚はしない 妊娠:中絶予定(費用は折半) ご主人 年齢:不明 職業:トラック運転手(数日前...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の金銭トラブル 解決策について

兄夫婦の金銭トラブルについてアドバイスお願い致します。 私は49歳の次男、既婚で妻と子供2人の4人家族。会社員です。 兄(兄52歳、嫁30歳、結婚2年)が妻の貯金口座から、無断で数ヶ月に150万円を引き出し問題になっています。兄に返済能力は無く、使い道も借金の返済(恐らく競馬や買物など)との事で、問題発覚後別居状態で、嫁さんは150万円の返済と離婚を希望して...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額申し入れ書

初めて利用質問させて頂きます。昨年3月に離婚が成立いたしました。子供は13歳と11歳の娘が元嫁が親権を取り養育しています。 その後経営している法人が赤字になった為に離婚時より報酬を約15%約7万/月カット、また婚姻時より患っていた糖尿病の治療を始めたく(婚姻時には毎月お金が足りないと言われていて通院できなかった)携帯のメールで元嫁へ月7万の養育費を...

弁護士回答
    3
  • 夫に連れ去られた子供の監護権について

ベストアンサー

7月初めに夫に子供(4歳♀)を突然連れ去られ、別居に至りました。すぐに監護権、保全、この引渡しを家庭裁判所に申し立てましたが1ヶ月ほどして夫から連絡があり「子供を返すから審判をやめてほしい」といわれ申し立てを取り下げました。しかし現在まで子供は返してもらえず、夫から「やっぱり返さない」との連絡がありました。 また監護権の審判を申し立てようと思うのです...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力助けて下さい…

ベストアンサー

旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...

弁護士回答
    8
  • この状況の中、父親からの親権変更は厳しいのでしょうか?

ベストアンサー

半年間と短い期間ではありますが離婚から現在まで元妻が親権者です。 7歳と4歳の子供が居ます。 子の環境変化や情緒性が欠ける可能性があると思い当初、離婚は猛反対しておりましたが、この先、子供達の学区は変えず子供達の心のケアをお互いでしていき子供達が会いたい時にはいつでも会ってほしいからと相手方が決意してくれたので離婚届けにハンを押しました。 とこ...

弁護士回答
    2
  • 夫が子供の親権を取れる可能性はありますか?

ベストアンサー

子供の親権について質問させてください。 性格の不一致により別居1年経過した夫です。 嫁が子供2人(8歳、3歳)を見ています。 ☆嫁 収入15万-バイト マンション暮らし ☆夫 収入50万-実家仕事 別マンション暮らし 嫁がバイトなので、休むと収入が減るからと 子供が風邪など、学校を休まなくていけない時は 夫が仕事を休んで嫁マンションに世話をしに行きま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後虐待発覚親権の変更

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後母親に子供2人の親権があり3年ほど経過しています。しかしここ1年ほど母親からの暴力等の相談を子供たち2人から聞いており、休日はほぼ私が子供と過ごすという日々を送っていました。 しかし最近になりお姉ちゃん(小学4年生)への愛情がなくなったと言い姉弟であきらかな接し方の差があるようでした。数日前ついにお姉ちゃんからお母さんに施設に連れ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求の申立てを元旦那にされました。

ベストアンサー

元旦那から、養育費減額請求が裁判所から届きました。 現在、12歳と10歳の二人の子供に対して 月9万円支払っている養育費を、 ゼロに減額という内容でした。 申立理由で、チェックがあったのが ①私の収入が増加した。 ②元旦那が再婚。 ③子供達が私の再婚相手と養子縁組をした。 ④その他で、元旦那の再婚相手が今年の11月に出産予定。 とありました。 私は、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後1年半以上での親権者変更調停について

ベストアンサー

1年半ほど前に元妻の不倫が原因で離婚し、4歳(娘)の親権を持つ父です。 元妻は現在不倫相手と再婚し、3ヶ月になる赤ちゃんがいるようです。 話し合いの時に、自分が親権を取ると宣言し。 子供と一緒に自分の両親と共に実家に住み始めて2年ほどになります。 元妻は、現在娘とは何も関わっておりません。 養育費も一度も貰っていません。 ただ、未練があるようで、...

弁護士回答
    3
  • 父親から離したいけれど・・・

私・専業主婦。 子ども(8歳6歳4歳3歳1歳) 主人は自営でIT関連。家事・育児に関しては非協力的だが外面は良く、知人がいれば子どもを抱っこしたり、夏休みなどは自慢したいために家族旅行したりして、変なプライドがあります。 子どもが多いいから・・・と、「躾がなってない」と言われることが大嫌いな主人。私もそう思い、厳しく教育している方だと思います。意見があ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です

昨日調停3回目が終わりました。 夫からは財産分与はするつもりはないが、調停ではなく協議離婚に変えて公正証書で済ませれるなら一時金50万払ってもいい、と脅し的な態度で言ってきます。 マンションは査定を取ったらマイナスにはなりませんでした。 保険の積立てが約230万有り、子供の学資が80万ほど貯まっています。 養育費の額も納得いかないと主張しました。 夫...

弁護士回答
    5
  • 質問と言うより相談ですが…

回答いただけたらありがたいです。 (去年9月末)旦那が好きな人ができ別れたいと切り出しました。親同士交えて話し合いでとりあえず1年は離婚の話しはなし。ただ年内は私と子供達は実母の家でお世話になる事になりました。(私が精神的に傷ついていたので)別居期間中に旦那は不貞をしました。旦那からは暴言を吐かれ、離婚だ離婚だと言われ続けましたが、去年12月31日に家...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから