19,770件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚が弁護士からの脅迫みたいに感じます。

ベストアンサー

妻が子供を連れ突然出て行ってから2週間後妻の代理人から連絡がありました。妻の諸事情で離婚をお願いしたいと言う連絡でした。離婚に応じでも構わないですが子供をまず返してほしいとお願いしました。はじめは離婚が成立し公正証書をまいてからじゃないと返せないと言われました。しかし私の家庭には借金があり、もめて離婚するなら妻にも決められた金額は借金を持ってもら...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費、親権など。

ベストアンサー

不貞行為以外の慰謝料等についてです。 私の夫は、以前からインターネットのチャットサイトで、女性と関係を持とうとし、お互い既婚と知りながらもある女性と浮気をしようとしました。旅行の約束までして、ホテルを予約したりなどをし、結局それはうまく行かず終わり、不貞行為と言われるようなものは未遂だったものの、そのストレスで私は自律神経を壊しました。その後は...

弁護士回答
    4
  • 浮気の制裁として誓約書を書かせて公正証書にしたい

夫の浮気の制裁として、誓約書を書かせたいと思います。 そしてその誓約書を公正証書にしたいと考えています。 内容としては下記のような事を書かせたいと考えております。 今回の不貞相手とは清算したことを約束します。 今後直接会うのはもちろん電話、メール、手紙等いかなる方法でも連絡を取ることはしないことを誓います。 今後、不貞行為は絶対にしません...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

回答離婚した義兄(元)夫婦について相談させてください。 義兄(元)夫婦には子供が2人います。養育費は1人に対し20歳まで5万円と調停で決まりました。 親権は兄嫁がもち育てています。 慰謝料として毎月2万円を5年間の分割で支払う約束をしており、離婚後毎月合計12万円の振り込みがありました。 上の子が高校をこの春卒業し就職し働き始めました。 そのこと...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚を言い渡されました

ベストアンサー

夫は都内 法律事務所に勤務 約1年前からうつを患っている夫より、離婚を迫られています。 •以前女性と2人で会っていた •借金あり(私へ渡す生活費の補填、キャバクラ、風俗) •毎月の収入、及びボーナスの偽った金額申請(夫の給料の入ってくる口座は触らせてもらえません、給料明細は毎月忘れたといって見せてもらえない) おこずかいを渡していたのに、足りずに借金を繰...

弁護士回答
    6
  • 子供の姓についてです。本人が 将来(未成年でも可能ですか?

ベストアンサー

いつも世話になり ご回答をありがとうございます。 今回 妻と離婚が成立したのですが 未成年の子供の親権者は 妻になりました。 妻は 旧姓に戻ったのですが 上の子は 今までのままで 下の子だけを 妻の戸籍に入れ 妻と同じ 姓にしたのですが 本人が 将来(未成年でも可能ですか?) 元の姓に戻すことは 可能でしょうか? できるとすれば ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月より離婚前提の別居をしました。 私(夫)が自宅(住宅ローン支払い中)を出て実家に。妻は引き続き自宅に。 別居の際、共有財産である子供名義の預貯金(約100万円)を渡して当面の生活費(婚姻費用)に加えて、妻が居住する自宅の住宅ローンとマンション管理費についても私が全額負担することとしました。 別居後、妻側から婚姻費用が足らないとして...

弁護士回答
    1
  • 相続があるかないかの質問です

【相談の背景】 父は会社経営者です。 両親は離婚してて、父は再婚はしてませんが 現在は父の彼女と10年以上同棲してます。 (父に新たな子供はいません) 私の親権は母親にあります。 ※現在は父と連絡が取れない状況です。 父曰く自身の収入を会社に多くまわしてるため 個人の資産はあまり多くないと言ってました。 父の資産(個人の資産か会社の資産かは不明...

弁護士回答
    6
  • 誓約書に基づく不貞行為の取り決めについての法的助言はありますか?

【相談の背景】 付き合ってる彼には離婚している元嫁と私と付き合う前に付き合ってた彼女がいました、私と彼が一年前に付き合ってるさいに別れた彼女の妊娠がわかり、彼は産むのも結婚も難しいとつたえたが彼女は一人でも産むと。それから彼は毎日何人もの女性と関係をもち私もいやけがさし別れました。その彼女も彼とは絶対に一緒になることはないと私にラインで伝えてき...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の調査報告書と裁判所の判決について

質問させて頂きます。 離婚協議中に子供を無断で連れ去らないと合意書を交わしたのに2歳と4歳の子供を連れ去られた母親です。私の不貞が旦那にバレて家を出ました。 保全では双方に同等の監護能力があるとの事で調査の実施になると裁判官の判断があったときに、裁判官からこのまま保全を進めるより、本案の監護者指定の方でもどちらにせよ調査は実施する為、その方が優位...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費と養育義務の件です。

ベストアンサー

再婚した夫と先妻の間には、3人の子がいます。 子供の養育費を月20万払うことを約束させられました。 ところが、養育費の他に追加請求(定期代や部活費等)が毎月のようにあっため、これ以上の金額は出せないと伝えると嫌がらせの電話やメールをされ、無視すると裁判所に調停をおこされました。 要望は、養育費20万、財産分与で家と車、夫婦喧嘩の時の暴力に対して...

弁護士回答
    1
  • 連絡をとっていない父の家賃滞納について

ベストアンサー

【相談の背景】 17年前に両親が離婚し、子供たちは全員母の戸籍に入りましたが、長女の私は父とも連絡を取っていました。 離婚から数年後、父が住んでいる所が古くて取り壊される為引っ越しを余儀なくされ、新しい住居の保証人になってほしいと頼まれましたが、私も結婚して自分の生活があるので断り、緊急連絡先として私の情報を提供しました。 その後ある事がきっかけ...

弁護士回答
    4
  • 都内の高校授業料無償化世帯年収について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年度高校受験の子供が1人います。 夫とは現在別居中で 先日夫婦円満調停の1回目が終った所です 夫は夫婦関係修復は考えていないようなので 今は離婚しないと言われましたが いずれは離婚する方向にいくと思います 自宅(戸建てローン返済中)や養育費等の話し合いが 発生するので離婚成立までは時間がかかると思います ローンは100%主人名...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。証拠不十分でしょうか。

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、証拠が浮気相手のメールでの供述のみで請求は可能なのか知りたいです。 相手は専業主婦、子供2人です。 期間は約5ヶ月、10回くらい会い、供述のみではホテルに1回行ったと言ってます。 うちはこの件で離婚をするか話し合っていますが、私が現在妊娠中なのですぐには離婚しないつもりです。 夫はこの件について、会っていた...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の減額について

ベストアンサー

質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...

弁護士回答
    4
  • 養育費から賃料相殺は可能?生活保護の場合は?

ベストアンサー

調停離婚し、毎月決められた養育費を支払っています。 しかし元妻はマンションから出て行きません。再三に渡り期日指定で退去勧告をしていますが、理由を付けては退去しません。 ちなみに離婚時に継続してマンションに住む合意や貸借契約等は結んでいません。(名義は僕の個人名義です) そこで何点か質問です。 1、マンションは売却確定していますが、オーバーローンで...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです

ベストアンサー

別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫。相手側への慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...

弁護士回答
    1
  • 収入の変化と養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ夫の妻です。前妻との間には小学生の子が3人おり、2018年1月離婚時の養育費取り決めは9万円でした。取り決め当時の夫の年収は400万円強です。 その後、夫は鬱で退職し失業手当受給、一昨年の4月に社会復帰し、年収は360万円ほどになりましたが、その間もずっと9万円を払い続けていました。 私との結婚後、去年の11月に夫が鬱で退職し無給に。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠がない浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間6年、4歳の子供がいます。 主人が職場の同僚と浮気しました。 夜中家を出て、同僚の家の前に行き車の中で会っていたそうです。 LINEのやりとりでは 「会ったらはずかしめる」「欲求不満」「車の曇りが全然取れない」などの言葉があり、性的関係があったのではないかと思うのですが、本人は車の中で会話をしただけだと言っています。 最初の密...

弁護士回答
    5
  • 調停条項に「支払う事を約束する」と記載された住宅ローンは強制執行出来ますか?

ベストアンサー

3年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家(土地)と住宅ローンの名義は私と元旦...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に慰謝料を請求された時の対処

ベストアンサー

こんにちは。不倫の慰謝料について相談させていただきたいです。私は現在、不倫相手とその子供たちと4人で暮らしています。先日相手の奥様より、慰謝料を300万払えと内容証明郵便が送られてきて、どのように対処していいか困っています。 勝手とは思いますが、早めに回答していただければ嬉しいです。  もともと彼とは職場の先輩後輩の中でした。しかし、彼が離婚を前...

弁護士回答
    3
  • 父の孤独死 貸賃アパートの片付け費用について。

ベストアンサー

もう4〜5年全く連絡をとっていない父が亡くなり、警察から身元確認のために呼ばれ身元引受人になりました。 その時に、父が住んでたアパートの鍵を遺留品として渡されたのですが、アパートの家賃や光熱費・片付け等の費用は出さないといけないのでしょうか? 一番安くしてもらった葬儀代だけでも30万し(分割払いにしてもらいました)、更にまたアパートの清掃代などで何...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 証拠集めと慰謝料について

夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...

弁護士回答
    1
  • 人身保護請求 離婚訴訟

お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...

弁護士回答
    7
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手からの慰謝料請求で示談を提案されたが、150~200万円は妥当か?

【相談の背景】 私は既婚者と不倫をして先月奥さまに慰謝料請求すると言われました。(私の夫にはまだバレていませんが、バレた場合は離婚するつもりです) しかし、相手は離婚しないという選択肢をしたため、私たち夫婦が離婚する場合、相手が不利になると思い、示談はどうかと提案されました。 不倫期間は9月下旬~11月上旬 (11月上旬~1月上旬までは奥さんへの罪悪感...

弁護士回答
    2
  • 妻の神経衰弱状態での別居での連絡断絶や警察介入、年単位で待てとの助言を頂きましたが耐えられません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年結婚した夫婦です。 先月より妻の療養目的(産後鬱と神経衰弱状態のためで、離婚はしないという前提)での別居が始まりました(妻は3人の実子を連れて行っています)。 月末より連絡が途絶え、私から何度も電話をかけても出なかったため心配になり、別居先に私が行きました(妻とは会えませんでしたが1時間程度外で待っていました)。帰宅後2時間程して警察...

弁護士回答
    4
  • 不倫、出産、認知、どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ子持ちです。 3年ほど前から既婚者の方と不倫関係になりました。 当時ダブル不倫で先に私が離婚しました。 のち、奥さんにバレ慰謝料を請求されました。 彼も私と一緒にいたい。と言っていたし当時、私は妊娠していて産むことも2人で決めていました。奥さんも 離婚するとの事で彼が支払うと言っていたのですが今は金がない。と私が弁護士...

弁護士回答
    4
  • 親権の変更に必要なこと、またその場合のリスクなどを教えてください。

ベストアンサー

今年の10/18に、離婚した者です。 私の行動(子供を連れて男性と会う、不貞行為はない)で、離婚しました。 その時に汚い言葉を投げられたのですが、普段から恐怖(DVや脅しなど)を浴びせられ夫婦関係を続けて来た私は、その恐怖から子供(2才 女児)を元旦那に渡してしまいました。 それを、とても後悔しています。 何とかして娘を取り返したく、ご連絡させて頂きました。ど...

弁護士回答
    4
  • 再婚相手と合算で家まで買うのに自分の収入は低いままだからと養育費の減額を要求されました。どうすれば?

教えてください。 3年前に離婚。現在中学生の子供を私がひきとり育てています。 元夫からは養育費をきちんと払ってもらっていましたが、 収入も減り苦しいので養育費を減額してほしいと言われました。 ですがその夫が、ある程度収入のある人と再婚し、 二人の収入の合算でという条件付きで家まで買ったそうです。 (元夫一人ではローンが通らなかったほど収入はな...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行 、公正証書と調停証書の効力について

ベストアンサー

養育費についての公正証書と、調停での合意 の調停証書?の強制執行の効力について 教えてください。 ●養育費の支払い期間中に、支払者が無職になり無収入や、事故や病気で支払困難または、死亡した場合について 1、協議離婚で強制執行認諾文言 付きの公正証書を作成している場合、 2、調停離婚で合意成立した場合の調停証書? 上記●のような時、支払者に支払...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判所から支払督促。どうするのが最善でしょうか?

ベストアンサー

平成15年9月に父の住宅ローンの保証人になりました。当時20歳です。その後父がリストラにあい、支払いが困難になり平成18年11月期限の利益損失。 その後、私は結婚しました。 その後、家が抵当に取られました。 平成25年9月私の銀行口座と郵便局の口座が 差押えられました。金額は1,970円。 今思えば、裁判所から通知が来ていたのか もしれませんが、その頃、...

弁護士回答
    2
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 海外単身赴任

初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に不倫されていたことが発覚し慰謝料請求をしたいです。旦那、不倫相手それぞれにいくら請求できるか教えていただけますと幸いです。 ・婚姻期間: 20年 ・子供4人(大学生〜小学生) ・離婚意志: 未定 【不倫内容について】 ・関係のあった期間: 一年半 ・内、会った回数: 7回(旅行として会っており1回あたり2-3日一緒にいたようです)  ...

弁護士回答
    2
  • マイホーム売却と婚費

【相談の背景】 私は県外に別居後、昨年の7月から協議離婚に入り、今年の4月から離婚調停を申し立てて現在も離婚調停中です。  昨年から私はローンが残ってるマイホーム(ローン、所有者名義共に夫のみの名義です。)を売却することを提案してたのですが、妻は子供3人と私が支払う婚費で足りないローン費用と固定資産税も払うのでマイホームに住みたいと言うことで今も住...

弁護士回答
    1
  • 不倫の悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しています。相手の女性も既婚者です。私にバレている事は分かっているのに開き直って不倫をやめません。私の妊娠中に不倫が発覚し、LINEでですがもう会わないし連絡をとりません。と謝罪されました。しかしその後すぐに会っていました。証拠写真もとれています。今も毎日のように会ってアパートまで借りているようです。夫は毎日家には帰って来ま...

弁護士回答
    2
  • 夫 窃盗 二度の逮捕 離婚 ローン、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 40代正社員で働いている女性です。三人子供がいます。 約10年前に夫が退職した会社への腹いせで会社へ侵入し金品を盗み逮捕、起訴され執行猶予の判決。 今回は現在勤務しているところより仕事道具を盗み転売。 二度目の逮捕。現在保釈され自分の実家に戻って裁判を待っています。普段からちょこちょことDVがあり今回二度目の逮捕なので別居、その後離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居中、または別居調停中の生活費について

夫に離婚を求められていますが、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 1,二人で貯めていた預貯金の口座を私が持っています。生活費はもらっていません。婚費請求も申立時点からということなので、生活のため共有財産に手をつけたら、調停になったとき心象が悪いなどあります...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる期間と婚姻費用について

ベストアンサー

現在離婚調停に向けた準備中です。 財産分与と婚姻費用について、以下の状況では調停でどのような判断がされるのかご教示いただければ幸いです。 離婚に至る背景として、第一子妊娠中に妻のつわりがきつく、妻は実家にほとんど帰っており、 その中でお互いすれ違いが多くなり、出産後にも子供に会わせたくないといった状態となり、 離婚調停するに至りました。 ・別...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料を請求されています。減額交渉について教えて下さい。

ベストアンサー

不倫をしたことで、相手方の奥様の弁護士から慰謝料請求の通知書が来ました。 示談金は150万円で、①今後連絡を取らない。②他人に口外しない。③求償権放棄。これらを守るなら100万円くらいに減額交渉可能ですと弁護士から後日連絡があり、関係を認めた上で、守りますと伝えました。今返答待ちです。 (なお、元々は離婚しないつもりだったが雲行きが怪しくなって来たので、...

弁護士回答
    4
  • こどもが幼児の場合の面会交流権について

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...

弁護士回答
    3
  • 養育費の取り決めは書面では効力がないのですか?

友達夫婦が4月に離婚してるんですが、諸事情により結婚当初から12年間旦那の実家で同居しておりました。 旦那は年末より浮気相手の家で暮らしております。 浮気の証拠はないので慰謝料は貰っていないそうです。 子供は小1と中1で養育費は二人で3万だそうです。 この養育費も調停は断固拒否をされて公正証書を書く事も拒否をされて、最終的に養育費に対して書面を残した...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料減額について

離婚前提で慰謝料請求されています。 不倫相手と付き合う前から旦那さんとは仲は良くなかったらしく。それを理由に減額できないか考えています。 1、6年間セックレス 2不倫相手が旦那とはいずれ別れると言ってた。 旦那さんにもあなたとはこの先長くは一緒に居れないと告げてある。 3毎週泊まりで出掛けても注意もしない。 4プライベートには口は出さ...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠の取り方。私の不貞に関しては弁護士を挟んで誓約書?

旦那の浮気について。 以前こちらで「不貞の事実、証拠が取れるまでは、素知らぬ顔して動かない方がよい」とのアドバイスをいただきました。 そこで再度質問なのですが、素人の私が、どのように証拠をつかめばいいのでしょうか? 私に携帯を覗かれることを避けてか、彼女とはFacebookのメッセージでやりとりをしています。 私は旦那のFacebookのアカウントに入...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での調査官調査要望の実現可能性と12歳子供の意見の尊重度

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年生と小学5年生の子がいます 現在私は別居親で、子供は妻と暮らしています 現在離婚調停中ですが、かろうじて実現できている(妻の許可)、月に一度の面会交流において子供たちは「もっとパパに会いたい」と私には話しています そこで私から面会交流調停を申し立てると調査官調査を要望することができると知り、 子供たちの気持ちが調停に反映され...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で養育費請求

離婚調停中です。子供と妻は一緒にでていってます。養育費は払わないといけないのですが、今失業中です。そうした場合、私の祖父母や兄夫婦に、養育費請求がいくのですか?心配です。

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから