19,769件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚協議書の内容とその後の対応について

現在別居中、離婚協議中です。 離婚協議書(契約書)を、二人で話し合い旦那に作成してもらい内容を確認すると旦那に有利な条件のものばかりでした。 今すぐ読んでサインと印を押してくれと言われ、じっくり読んで考えたいと伝えるとサインしてもらうまで帰らないと言われしぶしぶサインしてしまいました。 子供の面会は努めて1か月に1度(旦那は単身赴任のため遠方に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題 DV 不倫 ①

子供が産まれる月までハンマーで頭を殴られ縫ったり一升瓶で殴られ頭を庇った為腕を骨折など、暴力が酷かったのですが、産まれてからは言葉の暴力は酷いものの肉体的な暴力は病院に行く程の事はありませんが、今回は浮気です。私や子供を完全無視し浮気相手と電話とLINEの毎日に耐えて1ヶ月以上した頃、年末に泊まりで旦那が1人で出かけました。4泊めの元旦に旦那と合流し...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提 無申告の収入

結婚14年目、2週間前に夫と別居しました。子供(小学生)と私が家を出て、いま賃貸に住んでます。 別居理由は書ききれませんが、夫から3、4回暴力(言い争いになった時のみ)があり、子供の躾で意見が合わず、子供に悪影響をあたえてる。 夫は自営ですが、金貨や不動産など投資が好きで、結婚してからアパート、マンション、店舗を購入してます。住んでた家は結婚前に夫がロー...

弁護士回答
    3
  • 私は円満調停の申し立てをしています。

ベストアンサー

妻は調停離婚を申し立てしています。 妻には弁護人がいます。 代理人から 1 離婚すること 2 認知した子供の効力をなくすこと 以上の2つを同時に家裁に申し立てるとの連絡がありました。 出廷日に行かないとどうなりますか? 宜しくお願い致します。 尚、認知した子供の効力をなくすとはどういうことなのか、どういう手続きなのかを教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠。相手だけに慰謝料を求め、養育費も最低限としたいです。

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠しました。 相手が避妊しなくても良いと言った日は避妊しなかったそうです。 妊娠後、相手は夫に「中絶経験が何度もあるから下ろしたらもう子供ができない、でも私一人じゃ育てられない」と脅したうえで 大変なことになるから妻に不倫のことは絶対言わないで、どんな手を使ってでも離婚してと求めてきました。 妊娠前から夫は相手に...

弁護士回答
    2
  • 妻子への支払い義務について

質問させて下さい。 現在、私は離婚を前提に別居中の彼とお付き合いをして四年ほど経ちます。別居はその二年前くらいで、奥さんとケンカが多く、性格の不一致から、彼が耐えられず家を出たような状況です。奥さんと子供3人は彼と奥さんの共同名義のマイホームに住んでいます。 彼のお給料が入る通帳も奥さんが管理していて、毎月5万円程度を手渡しされているようで、そ...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当について、質問します。

不本意ながら、女房と協議離婚する事になり、今後の事を話し合っているうちに、一つ問題が出て来ましたので、ご質問します。 私達夫婦(私自営業、女房地方公務員)には上から6年生・4年生・年中組3人の子供がいます。離婚するに辺り、小さい子もいますし女房が3人を養育する事で話を進めています。 離婚の原因は、私自身のいつまでも減らない借金(商売上)に加え、女房...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 【婚姻費用について】 離婚問題で、お互い弁護士を入れて話し合いをしています。 1月から別居をしておりますが、 4月現在まで 婚姻費用が一切支払われておりません。 相手からの意見書には 私の方が有責配偶者だから払わない と書かれておりました。 子供が2人いるので、 その分だけでも婚姻費用をもらわないと生活が苦しいのですが、 担当...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停をしていない場合の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人の親権を持ち、去年離婚しました。理由はモラハラなどです。子供は6歳と3歳で、面会に関する取り決めは何もしてません。 【質問1】 面会に関する連絡を無視した場合、どんなデメリットがありますか? 【質問2】 面会調停で決め事をしてない場合、月一回以上の面会を拒否することはできますか? 【質問3】 面会交流調停をいつまでも申し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で妊娠しました。

【相談の背景】 約2年不倫しています。妊娠しました。 私29歳子供3歳のシングルです。 お相手40代で妻子あり(子供は3人で8歳4歳1歳と聞いています) 不倫当初、既婚と知らず約半年経ってから実は結婚していたと知らされました。別れたくない、あと5年したら離婚するなどと言われ、そのまま関係を続けてしまいました。 現在、相手の方の子を妊娠しています。 相手の奥...

弁護士回答
    1
  • 元旦那再婚、面会について

【相談の背景】 離婚して4年、元旦那が再婚し面会を今の嫁もいる家でしたいとのこと 息子は知的障害があることがわかり市や病院からの指導で生活を安定させる、あまり刺激を与えないようにと言われました。 元旦那と嫁に会わせたら子供が混乱することが目に見えてます パパはどうして違う人と一緒に住んで結婚してるの?というふうになると思っています 子供の生活、環...

弁護士回答
    2
  • 親権争いで別居中の子を戻す方法

相談の背景 私の不貞が夫にバレて子供2人(15歳、4歳)を連れて別居しました。相手方から子の引き戻し調停を起こされました。 そして判決ではなく、調停外の話し合いにより、夫に子を戻すことを合意して返しました。  それから1年経って寂しい思いが続いており、子の引渡し調停をして引き戻したいと思っています。   質問1 子供たちの今の生活に問題がない状況で、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の有責配偶者は、配偶者の子連れの別居を止めることはできますか

ベストアンサー

私の不貞で妻が2人の子供(8歳、4歳)を連れ、県外へ別居をすると言っています。 調停や裁判は行っていませんが、妻は離婚を強く望んでおり、調停や審判には多大な時間とお金がかかることから、まず別居してから、調停は別居して生活の基盤を作ってから考えたいと言っています。 年端もゆかぬ子供にとっては、急激に環境が変わることになり、精神的な負担が大きく、な...

弁護士回答
    4
  • 再構築中、社内のダブル不倫で慰謝料請求。

ベストアンサー

結婚4年目、子供は1人(一歳)です。旦那は新婚から不倫をし、それが原因で一年別居しました。慰謝料200万円でお互い合意し別れる間際に旦那からの復縁でやり直しました。その後改心せずに現在は社内でダブル不倫中です。相手の女性は既婚でうちには子供が居ることを知っています。 彼女は別居中のようです。 現在、探偵に依頼し証拠を掴んでいる最中です。新婚時に一度不...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費の返還について

ベストアンサー

子供2人を連れて離婚し、月5万円の養育費を受け取っています。 私は4年前に再婚、子供は現在の夫と養子縁組をしました。 元夫が再婚し、養育費の減額請求をしてきました。 書面に再婚後に養育費を不当に受け取っていたと記載されていました。 再婚を夫に告げる義務があったのでしょうか? 養子縁組後の養育費は不当に受け取っていたとみなされるのでしょうか? 元夫に...

弁護士回答
    2
  • 家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?

状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 養育費の算定

【相談の背景】 約一ヶ月後に離婚調停、婚姻費用分担請求の調停を控えています。4月に家を締め出される形で別居が始まり妻の私が調停申立人です。婚姻費用分担請求申立時に、夫の昨年の源泉徴収(コロナの影響で例年より100万総支給が少ない)とコロナ前の一昨年前の源泉徴収を参考資料として提出してきました。そうしたところ調停呼出期日が決まってから子供を通じて夫が6...

弁護士回答
    4
  • 親権について。子供の親権とれますか?

ベストアンサー

旦那と性格の不一致で離婚したいと思ってます。 子供は2歳になる男の子とお腹に5カ月になる子を身ごもってます。 旦那も旦那の親も言葉に常識がなく、顔合わせの時に(この時1人目妊娠中)旦那の母親に、子供嫌いと言われ…呆れてました。他にも色々おかしな事をたまに言ってきます。 子供は、ほとんど私が見てます。私になついており、私の姿が見えないと泣きます。 私...

弁護士回答
    4
  • 養育費の金額は妥当ですか?

【相談の背景】 7年前、長男13歳、次男11歳、長女10歳の時に離婚し長男が高校卒業するまでは3人で養育費12万もらってました。 長男が高校卒業してからは2人分で7万に勝手に減らされ今に至ります。 長男は高校卒業も専門学校に行ったので学生でした。元旦那は自営業年収は600万以上。4年前位に再婚はしたようですが子供なし、犬2匹飼い、車は3台買い替えた様です。持ち...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人を引き取り離婚。 その後、2年間は養育費が入りましたが今年に入り養育費が不払いになり強制執行をし、3月までは入りました。 4月は1人分のみ入り5月はまた未払い。 減額申請が届き、今日第一回目の養育費減額調停に出頭します。 元主人は再婚をして子供がひとりいます。 【質問1】 そこで質問させてください。 子供達3人の養育費減額の下...

弁護士回答
    5
  • 離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください

5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...

弁護士回答
    2
  • 別居5年。モラハラの夫と離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...

弁護士回答
    1
  • 勝手に記入した離婚届を提出

ベストアンサー

【相談の背景】 色々あって夫婦共に刑務所で過ごす事となり子供が施設で暮らす事になったのですが、受刑中、手紙で今後の事も考えて離婚をしようと思っている。と連絡があり、自分も色々考えた結果その方が良いと思い、離婚に賛成したのです。 しかし、お互い刑務所にいるので連絡手段は手紙のみです。 二人だけの事ならすぐに離婚しても良かったのですが、子供の事もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方弁護士への対応について

【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妊娠。出産で養育費減額

ベストアンサー

不倫相手を本気で好きになり離婚調停中に不倫相手が妊娠をした場合です。 前の奥さんと話し合いで、養育費4万と慰謝料を不倫相手と合計300万。学資保険2万2千円。合計で毎月10万2千円支払う公正証書を作りました。もし離婚が成立していない状態で不倫相手が妊娠した場合でも、出産後は減額は可能なんですか?入籍も1年前にしていて、連れ子も1人いて子供2人いる中...

弁護士回答
    2
  • 生前に養子縁組を結んだら後相続権利がありますか?

宜しくお願いします。父の件ですが 現在独り身 私は前妻の子 後妻とは離婚 子供1人男40歳台です 父もそろそろ身辺整理をと言い 後妻の子供には一切相続させたくないとの事。しかし権利があるため困ってます。後継ぎをする私の子供達3人に養子縁組をしたら、後々相続権利はありますか?その他どんな方法がありますか?何卒教えてください。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 荷物の着払い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...

弁護士回答
    1
  • W不倫 誓約書 慰謝料請求しないが…

夫が、既婚4人の子持ち女性とW不倫していました。期間は1年程度です。相手のご主人は不倫について知りません。主人、相手共に不倫の事実を認めております。慰謝料の支払いにも応じると言っています。 私達は子供も2人いますし、離婚せずに関係修復していくことになりました。 私達夫婦の関係修復の為と、お相手のお子さんが4人もいることも考慮して、相手の女性への慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞行為が発覚、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 4年前に離婚。公正証書も記入あり。 元夫から性格の不一致等の理由で一人になりたいとの希望で約3年別居、その間に他に女性がいると思い確認はしていたがそれはないと返答していた。離婚時も同様。ですが、去年離婚届けを出した時には、すでに他の女性を妊娠させていてその女性と2カ月後には再婚していたことが親族からの情報提供により発覚。 再婚後も何...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、養育費以外に連帯債務の住宅ローンの支払い義務はあるのでしょうか?

【相談の背景】 妻を含めた義家族のモラハラ、アルハラ、パワハラが原因で離婚を申し出ました。 子供が一人いますが、色々調べた結果親権は妻の予定で、私は持家の戸建てから出ていく予定です。持分は50%です。 離婚条件を夫婦で話し合っている中、なぜか義両親から以下の条件を提示されました。 ・養育費は4〜6万 ・上記に加えて、連帯債務で借りている住宅ローン+水...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

離婚調停中です。子供は4歳双子、夫・私ともに公務員で親権者は私になる予定です。養育費についての相談です。 算定表で見ると養育費は2人分で4〜6万/月(私がフルタイム復帰で働いた場合)となりますが、ネットで子供にかかるお金を検索したら大学卒業までに(基本的養育費+教育費で)1人3000万程かかるとありました。少なくとも1人分は夫が負担する義務があるわけですよね?だ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の進学費用の負担について

【相談の背景】 離婚して4年程経過(経済的DV、モラハラ、子供へのDV) 娘・高校3年、息子・小学6年 娘が専門学校進学を考えておりますがかなり費用がかかります。 専門的な資格取得のための勉強ではないのですが、その学校にこだわりがあるようなので、高校卒業後に働いてある程度資金を貯めて、奨学金も使えそうならそれも使って進学しようと相談していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 面会拒絶の為の法的処置は?

お世話になります。 私の娘(40歳)が離婚をして、男の子を1人連れて戻ってきました。離婚協議でした。離婚成立条件は月に1度の息子との面会と養育費月額金27000円の支払でした。子供は以前から面会を嫌がってましたが、中学生になってからは徹底的に拒絶するようになりました。今後、子供の意志を尊重するための「法的処置」があれば教えてください。もともとこの離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で離婚しない方法

同棲3年、婚姻1年になります。お互いバツイチで私の連れ子再婚になります。 些細な事で気に入らなく暴言を吐いたり、私がしてもしなくても文句を言う理不尽な怒り方をしたり、俺だけを見て欲しいと言う性格で、結婚してマイホーム建ててからエスカレートしてきました。2人での話し合いや親を入れての話し合いを重ね暴言や性格を直すようにと注意され少しずつ良くなってきた...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?

同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...

弁護士回答
    2
  • 離婚について複雑で揉めています

【相談の背景】 離婚で揉めています。 30代夫婦小学生2人別財物です 私はバイト程度の稼ぎ 主人は額面で550ほど 1.結婚前風俗で働いていました (主人は知ってます) 男はいらないと言っていたが 主人が家に転がり込んで 結婚しました 2.子供を産んでから(7年前~)レスになりました。 話し合いを続けましたが 変わりませんでした。 3.3年前にレスの理由は ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫 離婚したい

【相談の背景】 4年前に再婚、元旦那との間の息子が1人(10歳)います。旦那は私の息子を養子縁組しています 同棲が始まった辺りから自分の思い通りにいかないと大声で怒鳴ったり子供を叱ったりする所がありました 私の交友関係にも口出しをし、家族や私自身を馬鹿にしたり悪口をいうようになり、仲のいい友達に会うにもいい顔をされずだんだん友達も少なくなり実家とも疎...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求は自分でできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に不倫されました。相手は職場の部下です。車にボイスレコーダーを仕掛けたところ、不貞行為をしている音声がとれました。ボイスレコーダーで録音しながら主人を問い詰めたところ、関係を認め、謝罪してきました。関係を持って、約1ヶ月、4,5回とのことです。(期間、回数は本当かどうかは分かりませんが、主人に何回も問い詰めたところそう言いました。...

弁護士回答
    3
  • 不倫にあたるのかしりたい、慰謝料

ベストアンサー

離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...

弁護士回答
    2
  • 妻の男遊びについて、やめさせる方法など

ベストアンサー

妻と別居中なんですが、別居した理由は妻の男遊びです。 会社の同僚と月2回以上休み合わせて遊びにいってます。 最初男の影がみえたとき、隠れて電話、トークアプリをしていました。性交渉をおこなっていないのは確認済みですが、毎日トークアプリ等で連絡をとっています。 旦那として、やめてほしい旨つたえていたんですが、妻は絶対に譲らず、離婚しなきゃ死ぬ等言って...

弁護士回答
    2
  • 夫婦で会社を経営しております。離婚するのですが、財産分与はどうなりますか。

結婚して2人で商売を始め10年です。4年前、個人事業から株式会社に変わり、代表を夫が勤め、私は役員で出資金は半分づつです。飲食店ですが、建物、土地共に個人所有。会社から家賃をもらう形です。個人の借り入れは残高1300万。会社の借り入れは残高1600万。年商は1億1500万です。会社は近年急成長をとげ、おかげさまで黒字経営です。私がいま、離婚した場合、全ての権利を...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とうまく離婚したいです

結婚6年目 子供なし。 結婚前から度重なる夫の言動(人の気持ちがわからない、嫌だと言われたことも忘れて繰り返すなど)に耐えきれず私がパニック発作を発症。私の強い希望で半ば夫はヤケクソ気味に今年7月末にウィークリーマンションに1ヶ月契約で出て行きました。 私は離婚を、夫は復縁を望んでいます。 夫はすべてを私のせいにし、私が連絡をしても罵詈雑言で私のパ...

弁護士回答
    5
  • 養育費について。減額される可能性はありますか?

離婚して子供を元妻が引き取りました。 公正証書を作り元夫から養育費が支払われています。 公正証書には 子供の生活環境の変化や再婚等により 金額は相談で増減できると記載されています。 元夫が再婚し、新たに子供ができたので 公正証書の記載通り4万から2万へ減額になりました。 今度は元妻が彼氏の子供を妊娠し、仕事を辞め 彼氏の収入で生活しています...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費調停について

ベストアンサー

離婚成立後に養育費請求の調停を申し立てる場合について教えてください。 1.調停で養育費の金額を決める際にお互いの所得は必ず開示しないといけないのでしょうか。確定申告書など。 2.夫婦間の話し合いでは養育費の金額について合意できなので裁判所に申し立てをしようと思います。子供(1歳)1人で夫は4万が妥当だと提示してきました。(自営業の為、実際の収入より低く確...

弁護士回答
    1
  • 離婚。示談のやり直しに応じなければいけませんか?

ベストアンサー

先月離婚しました。私の不倫が原因です。 共通の知人立ち会いのもと示談を済ませ、その足で二人で離婚届を提出しました。 慰謝料は100万支払済です。この金額は向こうから提示してきた金額です。 示談書は私が作成し、事前に元夫に確認してもらったものを使いました。 不倫期間は2ヶ月位。結婚期間は4年。子供はいません。 不倫相手からも100万支払われています。 ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚。また、慰謝料は取れますか?

旦那が浮気相手に本気になってしまった為、離婚しなくてはならなくなりました。彼はミリタリーで今は日本に住んでいます。私達はカリフォルニアで結婚しました。彼はユタ州出身です。私にはもうじき2歳になる娘と妊娠4ヶ月になる2人の子供がいます。このような場合、何州担当の国際弁護士を雇ったらいいんですか?また、慰謝料は取れますか?こちらが有利にたつようにす...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について質問です。

ベストアンサー

結婚以来30年、共働きで生計を建て、家のローンも生活費もすべて二人で払ってきました。夫は昔から浮気癖がひどく、仕事柄、時間に自由もあり自宅には月に数回程しか帰ってきませんでした。 離婚は何度も考えましたが、子供もいてなかなか離婚に踏み切れませんでした。ここ3、4年は夫も目立った悪事もなかったので、安心していましたが、最近判明したのが隠し子です。その...

弁護士回答
    3
  • 【今の方が有利?】養育費の算定と財産分与について

ベストアンサー

ご相談させてください。結婚10年目夫婦(妻も定職、持ち家ローンあり)ですが、 約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまいました。 別居となった原因は性格の不一致だと主張をしていますが、 私としては和解し同居を望んでいるのですが、いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側は離婚をいそいでいる状態で、協議離婚ですましたいようです。 条件とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから