17,772件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流調停が2年半以上続いている

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は夫です。妻とは別居中で離婚調停中です。 ・妻へのDVやモラハラなし ・同居期間中の子供と父親の関係は極めて良好 ・子供は4歳 ・妻は嘘や事実の切り取りなどを悪用し、恐怖を理由に第3社機関利用を主張 ・面会交流調停を申し立てて、2年半過ぎていますがまだ面会が実施されません。 ・1歳半で別居になり、すでに3歳半です。 ・2回の試行面会...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行したいが、相手は自営業で悪知恵が働く人物。このまま泣き寝入りするしかいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の強制執行をしたい。 相手とは再婚同士で相手方のDVでの調停離婚をしました。調停での取り決めは子供が18歳まで月5万円でしたが初回から3万円しか払われず、数年前からはいきなり2万円となりました。 時々払われない月もありました。 前の子供達への養育費支払いは年齢的に全て済んでいると思われます。相手は田舎で自営業、母親と二人暮しでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の請求について事前に取り決め

ベストアンサー

夫から離婚を切り出されました。 夫がいう理由はまとめてしまえば性格の不一致です。私の方も、一緒に子育てできるとは到底思えないような発言・態度に離婚を承諾しましたが、夫は結局やり直したいようです。離婚となれば無一文で放り出す気満々の様なので、やり直すことを前提に話を進め養育費などの取り決めをしておき、次離婚問題に発展した際はそれを必ず守るという念...

弁護士回答
    2
  • 勝手に親権欄を書き換えられていました。この場合でも変更は可能ですか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚の話になり、私は子どものためを思い離婚はしたくありませんでしたが、夫にどうしても離婚をしたいと言われ、親権は私であれば承諾し離婚届にサインを行いました。 離婚届は、自分のところだけサインをしてその他の欄は夫にまかせて提出までもまかせていました。 しかし、私が専業主婦という事と3歳の子供の為にという事を踏まえ...

弁護士回答
    1
  • 別居は何年で離婚が認められるのか。有責配偶者からの離婚申し出は通るのか。

ベストアンサー

旦那経営者、私は専業主婦です。再婚11年目です。 向こうの連れ子19歳、私の連れ子20歳、18歳がおります。 結婚2年目からモラハラ、DV、性的強要を受けておりましたが、子供も多感な時期にまた離婚で迷惑をかけたくない事と、それなりの生活をさせてもらっていたため 子供が大きくなるまでは我慢と、仲良くできないかと何度も歩み寄りましたし、辛い事も多々ありましたが...

弁護士回答
    2
  • 夫が子供の親権を取れる可能性はありますか?

ベストアンサー

子供の親権について質問させてください。 性格の不一致により別居1年経過した夫です。 嫁が子供2人(8歳、3歳)を見ています。 ☆嫁 収入15万-バイト マンション暮らし ☆夫 収入50万-実家仕事 別マンション暮らし 嫁がバイトなので、休むと収入が減るからと 子供が風邪など、学校を休まなくていけない時は 夫が仕事を休んで嫁マンションに世話をしに行きま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻による離婚判決の条件について

現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用算出における妻の就労について

離婚調停中で別居しております。 現在、婚姻費用の話し合いをしており、前回決裂で次回に持ち越しとなりました。 3歳の子供がおり、妻(32歳)は出産直前まで働いていましたが、その後仕事を辞め専業主婦をしております。 同居している際、子供が手がかからなくなったので働けると言っていたのに、別居したとたん、子供がいるから働くのは無理と言ってきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更について

ベストアンサー

最近結婚し、今妻がいます。 妻には6歳の子連れがいて親権は元旦那になっていますが、3年前位から元旦那とは離婚し、子供と妻2人でくらしていました。 (実際は僕と嫁と子供、妻の家に僕が入り込んでいた感じ) そこで妻と子供と新しい家で暮らそうと思っていますが、子供の名前が前の旦那の名前になっているので、親権を変更し、自分の名前にしたいです。子供が大きくなっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない為の条件は公正証書に出来ますか?

結婚6年目、共働き、夫妻30代、子供4歳です。 今回、夫が競馬でトータル1400万円以上の投資し、ネット銀行から870万円の借入をして、現在は250万円の借金があることがわかりました。 夫は結婚当初から単身赴任で夫の会社の定期積立の利息がいいため、夫小遣いと子供養育以外を定積していたのですが貯まっていると思っていた貯金はすべて競馬につぎ込んでいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘を実家から連れ戻したい。

旦那、私、私の連れ子(18歳、16歳、7歳)、旦那の連れ子(4歳)です。先日私が仕事へ行っている間、旦那が二階にいて、7歳と4歳の子が一階にいました。お昼近くなり2人で二階のパパのところへ行き「お腹減った」と伝えにいったが作ってもらえず、2、3回行ったようなのですが、作ってもらえず、子供達は18歳の長男に卵かけご飯が食べたいと言って作ってもらい、4歳の子がや...

弁護士回答
    1
  • 親権を盾にした脅しの様に感じます

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供がいます。 妻と離婚の話をして親権の話になると、先方の実家が経営している会社の弁護士の言葉として、子供が幼いから100%親権は母親に来る、どんなに実績があっても絶対君は勝てないと毎回言われます。 0-2歳までの3年間は妻が仕事などであまり帰って来ず(うちは半年はホテル住まい、残りは別邸を借りていた)、私がほぼワンオペしていました...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中のモラハラから逃れるために弁護士契約は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠6ヶ月目になる妊婦です。 現在、義母、夫からのモラハラや育児に対する不一致により離婚を考えております。 障害者扱いされており話し合いもおろか、こちらの意見、話を聞いてくれない状況が続いており子供達が通っている保育園も夫に先を越され送迎もできません。 弁護士相談をした際早く逃なさいと言われました。 現在は、義母→監視役 子供...

弁護士回答
    1
  • 面会を求める調停においての申立人の立場

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...

弁護士回答
    2
  • 審判前の保全(子の引き渡し)での調査官調査について

妻側から離婚調停と子供の引き渡し、保全申立て等をされています。 妻側からの離婚申立て理由は子供への教育が虐待的ということです。 なお、妻には以前に長期にわたる不貞歴があります。 審判は2回開催されました。 その結果、双方が家庭裁判所で聞き取りを行われること。 私の家の家庭訪問、家庭裁判所での子供の聞き取りが行われることになりました。 長男は中学1...

弁護士回答
    2
  • 元嫁に利用されてた様です。詐欺にはならないのでしょうか!

ベストアンサー

子供が1歳の頃離婚しましたが、それから合うたびに、私の収入が、分かったみたいで、1年から2年くらい前に、私の実家の近くに越してきました、それから、調停で決められた、金額の7倍から払っています。 何かあると、子供のことを出して来て年間百万から払ってると思います。 今になって、引っ越すと言ってきました。子供も私になついているのに、突放す感じです.私は...

弁護士回答
    2
  • 関係が終わっていても慰謝料請求する事は可能か?

ベストアンサー

離婚の慰謝料についてです。 喧嘩が発端で妻から離婚要求され、悩んだ末に同意したところ、私の考えを変える為のウソでした。 過去の不満が爆発してしまったため既に私の気持ちは離れてしまっており離婚する気持ちしか考えられなくなっていました。 妻と関係が悪化してる時にある女性と親密な関係になりました。 二ヶ月間程度の関係期間があり、現在はその女性とは...

弁護士回答
    4
  • 教えて頂きたいのですが

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚し半年になります。彼女とは別れて家族とやりなをすと言う言葉を信じましたが実際の生活は家庭内別居のような状態です。私はストレスで診療内科を受診したところ入院が必要なほどの鬱状態と言われましたが3人の子供達(4歳、小5、中3)の育児と家事を放棄するわけにはいかず投薬を受けながら今現在もなんとか生活している状況です。主人は給料は入れてくれて...

弁護士回答
    1
  • 強制的な親権者指定 及び 親権者変更についての質問です

親権者変更についての質問です。よろしくお願いいたします。もともと元夫と離婚予定でした。 親権者は私できまっていました。 しかしわたしの過去の不貞が発覚。 その事で、親権を強迫により強引に指定されました。 子供は3歳です。 離婚と同時に子供は遠方に預けられました。 遠方に連れていくのも、 親権決定と同時に強迫によりきめられました。 いきなりつれてい...

弁護士回答
    3
  • 未払の養育費について

約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...

弁護士回答
    3
  • 子の成人を機に夫と離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 性格や価値観が合わず、家でほとんど会話も無い夫との生活がストレスでしかなく、離婚して自分の人生をやり直したいです。現在夫、妻ともに46歳で、婚姻生活は20年、子供は2人(18歳と16歳)です。 夫、妻ともにフルタイムの共働きです。 これまで夫が育児や子の教育にほとんど関わってくれず、家の掃除などもせず妻のワンオペ状態だったことに長年不満...

弁護士回答
    5
  • 夫を話し合いの席につかせるにはどうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

夫は去年5月に突然、自ら不倫の事実を伝えてきて、その女性と3年前から付き合っていて、私とは離婚したいといってきました。 離婚はしたいみたいですが、こちらから、 ローン支払い中のマンションを完済まで支払い、その後、名義を私に変更すること と、 養育費を次女が小学校を卒業するまで2人合わせて18万 という離婚の条件を提示したら、法外な要求しや...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否による調査員依頼について

ベストアンサー

面会交流を申し立ていて妻側が面会交流を拒否しています。 なお、こちらは虚偽のモラハラを主張されていて子に影響するから合わせない、存在しないものとして対応したいまで言われています。夫婦喧嘩では妻が感情的になるため子供が驚いていて制するのが大変だったのはこちらです。しかしながらモラハラだ治らないだから離婚の一点張りです。 私は非常に納得がいかない...

弁護士回答
    1
  • 【私と子供がDV被害を受けておりまして至急ご相談したいです関西より】

結婚3年目の夫婦ですが3歳の子供がおります。以前から暴力癖があったのですが、最近それがひどくなり、子供にまで暴力をふるうようになってしまいました。先日顔と鼻を殴られ、3際の子供を高所からおとされたのをきっかけに現在実家に避難しておりますが、子どもの自分の安全を守るために離婚を前提に進めたいと思っているのですが、あちらが発狂して何をしてくるかわからな...

弁護士回答
    1
  • 元妻との子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月を持って元妻と離婚しました 僕を親権を持っている、6歳の子供が一人います 公正証書をまいており、月4回面会交流をするという約束をしました ですが、離婚の原因となった元妻の親だったり、今元妻の彼氏が反社会的勢力だったりとよくない噂があとをたたず面会交流の際に僕が連れていくのを拒み、親権のない元妻が面会の際息子を向かいにきて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進めていくに当たって、親権、養育費、財産分与などについて

ベストアンサー

以前にも離婚について質問させていただきました。今回もお願いします。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのですが、流産をしてしまいました。 その後...

弁護士回答
    3
  • 妻への財産分与に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...

弁護士回答
    1
  • 本気の不倫からの不条理な言動に不信感とショックでいっぱい

ベストアンサー

この年明けまで幸せな生活をしていましたが。旦那が本気の不倫、妊娠させておきながら離婚を求められ、子供が小さいので当分は今までの生活をしようと言われました。公開不倫は一目瞭然、両方の両親にも知られずに生活しようという魂胆が不条理極まりない言動に言葉すらありませんが。今年5月あたりには念願のマイホームに向けて動き出そうと話していた矢先に奈落の底に落と...

弁護士回答
    2
  • 不倫請求された側の慰謝料金額

ベストアンサー

【相談の背景】 私 33歳 妻 33歳 子供 9歳、5歳 不倫相手 25歳(既婚者だが相手にはまだ発覚していない) 1週間前に妻に不倫していることがバレて 離婚、慰謝料請求、養育費を請求されています。 すべて受け入れるつもりで居ますが 慰謝料の金額だけが相場よりも高いのではないかと思い教えてほしいです。 特に不倫相手に対する妻の請求が高すぎるのではと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 養育費。いくらくらいになるでしょうか?

22歳男性で結婚4年。子供2人(3.4歳)います。離婚することになりました。 しかし協議では折り合いがつきません。理由は、 1.養育費は自分年収300。妻キャバクラ180程。算定表では2-4万が相場でしたが、足りないかなと思い4-6万はどうかと提案すると、あなたの今での私に対する態度、好き勝手やったんだからもっと払えと。さらにボーナスは1/3は養育費でさらにもらうとの...

弁護士回答
    1
  • 下の子の親権を取りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年6ヶ月経ちます。 子供は2人いて現在4歳と2歳の女の子で親権は上の子を自分、下の子を向こうが持っています。 離婚の原因は元嫁の浮気、不倫の繰り返しと元嫁の方から離婚を切り出され拒否したところ自殺未遂2回、喧嘩も多くなり子供によくないと思ったからです。 あまり長く書けないのでかなり端折ってしまいますが… 現在元嫁は新しい彼氏...

弁護士回答
    2
  • DVにより別居。父子の面会交流について

ベストアンサー

5歳と3歳の娘がいる主婦です。 主人と離婚協議中で、双方親権を主張しており、婚姻費用に関しても主張が対立している状態です。 私は現在無職で、以前はパートをしておりましたが、離婚について揉めた際に車を取り上げられてしまい辞めざるを得なくなりました。 現在主人とは別居をし、自宅から車で1時間程度離れた場所にある自分の実家に子供達と暮らしております。...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更調停について。元旦那夫婦の非常識な行動はこちらの有利になるのか聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更調停について(調停1回目の呼び出し待ち中) 離婚5年 事由は旦那のDV 子供3人 男15歳 女11歳 男7歳 この度、旦那の長男に対する行き過ぎた躾が発覚し、子供達全員が児相に1ヶ月近く一時保護(下2人は1/12に帰宅済み)となりました。 こちらに親権を戻してもらおうとしたところ、ボロが沢山出てきたので、こちらに有利になるのか、今後のこち...

弁護士回答
    2
  • 元妻が離婚後300日内に妊娠した場合のその子供の戸籍について

ベストアンサー

現在私には非嫡出子が2人います。子供達の父親は6年前より不倫関係にあった男性で、1人目を出産した頃から同居しており、現在同居を始めてから(奥さんと別居してから)3年目になります。最近その男性と奥さんの間で離婚が成立し、こちら側も入籍を考えておりました所、離婚した奥さんが妊娠5ヶ月であることがわかりました。元妻は離婚前から付き合っている男性がおり(その当...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居状態で離婚は認められますか?

ベストアンサー

結婚して10年で7歳と4歳の子供がいる専業主婦(30代)です。 主人が4~5年の不倫の末、相手(30代未婚、実家暮らし)を妊娠させました。 主人は不倫相手が子供を産むことを快諾しており胎児認知をする意向だそうで離婚を求められておりますが応じるつもりはありません。 主人の仕事は自宅兼職場という環境なので、私達が暮らしている家を主人が出ていって別居状態になる...

弁護士回答
    2
  • 妻の子育て放棄による離婚と親権について

【相談の背景】 2歳の子供がいて一歳半までは基本妻が自宅で養育し、私も仕事の時間以外はほぼ全て家事や育児に費やしてきました。最近半年は子供を保育園に入れ、育児は半々程度。私はフルタイムで稼ぎは全額家庭に入れ財務管理アプリで妻からも見られるようにし家族カードを作って使ってもらってます。妻は扶養範囲内のアルバイトですが全て個人の口座に入れて私からは見...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会調停について

【相談の背景】 別居した子供(現在12歳)との面会交流について、調停離婚し、別居した子供との面会で、調停内容としては子どもの福祉を考慮し面会すると決まり、その後月に一度以上その際は2日(土日)を基本的に会ってきました。2回/月となる月もたまにあります。 それらは事前にお互いの都合を相談して決めてきた訳ですが、最近は2週間に一度を強く求められる様にな...

弁護士回答
    2
  • 妻に冷めたという理由で離婚を迫られてます。

【相談の背景】 お世話になります。 妻からの離婚に応じるべきなのか、悩んでおります。 当方40歳同士の夫婦、結婚11年で子供(7歳)がおります。 2年程前から夫婦生活を拒否され、何度か話し合いをしましたが、完全に断られています。 妻は私に魅力が無い(仕事もつまらなそう、友達もいない、男として尊敬できない)という事を前面に出し、自身に言い聞かせるように...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の割合の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳(専門学校)と14歳(中学3年生)の子供がいます婚姻費用で話し合いをしています。配偶者が子供を引き取る事になります。配偶者は夜飲み屋で働いています。オーナーから一定額の給料振込されていますが、その給料しか申請していません。ですがメンズエステ、ヘルスで働いておりました。働いていた証拠もあるのですが、給料は2つとも手渡しです。ただ日記に...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞が事由により別居した際の婚姻費用と請求できる期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 相手は離婚を考えているようです。 14歳以下の子供がおり専業主婦の私は子供を連れて別居を考えています(離婚も考えていますが養育費より婚姻費用の方が相場高めのため)。 別居後すぐに慰謝料と婚姻費用を請求するつもりなのですが、調べると一般的に5年程度の別居を経ると夫婦関係の破綻として離婚請求できてしまうと出てきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に障害者となった子への養育費等請求

ベストアンサー

離婚し、養育費を支払ってもらっていましたが、20歳になり、終了しました。現在、子供は大学生ですが、精神的な病気で入退院を繰り返し、病院代等も大変です。障害者となり社会復帰が難しい場合、元夫に養育費もしくは、この子供に対して何らかの支援請求は可能でしょうか?また、病院代や大学費用等、半分位、請求できないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • "離婚調停中の養育費について教えてください"

【相談の背景】 離婚調停中です。 子供をそれぞれ一人ずつ引き取る予定です。有責配偶者に当たる夫は養育費を懸念して慰謝料の支払いに拒否的です。 ネットの養育費シュミレーションでは、 例えば 私の年収700万円、こども15歳以上1人 夫の年収600万円、子ども14歳以下1人  で35000円になります。 【質問1】 離婚して子どもを1人ずつ親権をとる場合の養育費につ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

ある日裁判所より呼び出し状が届きました。 元夫より養育費減額の申し立てがあり、その呼び出しでした。 調停離婚して一年、3人(13,11,9歳)を育てており、一人月々3万円を養育費として貰っています。 元夫は子供に会いたいとは言ってきません。しかし調停の際はしきりと面会について権利を主張していました。 内容等については調停が始まっていないのでわかりませんが、...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい

年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が250万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。養育費はどう計算して月々いくらかかりそうですか?

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元旦那が再婚する

ベストアンサー

40代女性 5年前離婚し、子供(15歳)と二人で生活しています。 離婚時の条件 ※ 養育費はなし ※ 住んでいたマンションのローン14万/月の内9万を 払ってもらっていました。残り5万は私が負担。 ※ 離婚時に公正証書は交わしていません。 この度、ローンの9万円が支払いがキツいという元旦那の申し出により、 私と息子は町内のアパートに引っ越しました。 ローン...

弁護士回答
    1
  • 既婚の彼が離婚する方法について

ベストアンサー

1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...

弁護士回答
    7
  • 代理人弁護士、交渉、意味ない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...

弁護士回答
    5
  • 宿泊を伴う面会交流 履行勧告について

現在、私は3歳と1歳の子の親権者です。6月に離婚調停が成立し、現在調書で決められた月1回程度の面会をしっかりと実施しています。7月に「宿泊をしろ」という連絡がきました。子供の年齢等から「現時点では宿泊は不可能」と伝え、元夫も「今は無理でも今後は検討しろ」と返事があったため納得したと捉え、以降は宿泊の要望はありませんでした。 宿泊に関しては、調書内に"将来、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用の減額について

ベストアンサー

妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから