35,222件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の請求に応じないといけませんか?

ベストアンサー

離婚の原因から 私、夫両親は幼少期に離婚母方で育ちました。 父が病気のため2回ほどお金の援助をしました。 末期の癌のためどうしても仕方なく。 お金を渡し 家賃が払えなくなり妻と口論になり 離婚することになりました。 生活費、家賃等は妻から借りて支払い、 返済しました。子供が三人いるため 子供名義の保険からでも支払えばらとゆう甘い考えでいました。妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の年金分割について

私は、今年の3月に離婚しました。旦那とは協議の上離婚しましたが、私が親権を渡すことを拒むと、養育費など一切払わないと拒否されました。養育費を払うくらいなら、子供を渡したくないそうで、そして何かにつけて、裁判をすれば親権は俺が勝つというような半分脅しめいているような事を言っていました。他にも、自分が被害者の様に慰謝料も請求すると言っていました。特に...

弁護士回答
    1
  • 親権渡して離婚成立後の障害基礎年金の母子加算と養育費の件。

毎月パートで月に6万、 プラス 障害基礎年金頂いてます。手帳は2級、年金は1級 母子加算は2人子供いまして 年間40万加算されています。現在、旦那と別居中 子供たちは事情があり、置いていってます。親権は旦那が取る話になっています。 私は養育費支払えと言われてます。 質問 仮に旦那に親権渡し 離婚成立したら 母子加算外されますか? (パートじゃ少な...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元嫁から慰謝料請求。

始まりは不倫関係から、現在は妊娠中でありこれから籍を入れる予定です。 元嫁との間に子供がおり、毎月15万の養育費プラス慰謝料200万を分割で、月2万。 合わせて月17万渡している状況です。 また、離婚しておりますが男性の方は子供の世話(学校の送り迎え、食事、休日に面倒をみたり)など週3から4日行っております。 ですので実際、私と一緒に居る日は週3日ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金の流れについて

知人の話なのですが、 知人いわく、今から3年ほど前に離婚を決め話し合いの末に離婚届を書いて嫁に渡したそうです。 そのとき嫁も納得し、3人の子の親権を譲ること、養育費と慰謝料で計25万、また自営業だったため、嫁を専務としていたそうで解雇?はせず子供のためと思い月8万の給料は そのまま3年間渡していたそうです。 そのあとの3年間は嫁に罵倒されながらも任...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

主人が不倫し、離婚してほしいと言われ続けて離婚することになりました。 婚姻期間は5年未満、子供が一人います。 今回のことで精神的にまいってしまい、自殺未遂をし、現在は別居中で通院しています。 主人からは慰謝料として300万もらう予定です。 離婚話が進んでいる途中に不倫相手に会っていることがわかり、不倫相手の親にばらしました。 結局二人は別...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫、離婚、残った家に一銭ももらわず私がローンを払い住み、結婚した旦那に追い出されそう

7年前に何回も不倫を繰り返す旦那と離婚しました 旦那は彼女がアパートを借りたのでそっちに行くと言い私は小さい子供が3人いたので学校などもあるし引っ越し費用もなかったのでそのまま旦那名義の家に住んでいました すぐ旦那はその彼女と結婚 慰謝料、養育費は0です 7年間3人の子育てと家のローンを私1人で払い続けてきました 私にも彼氏ができみんなで住める家を...

弁護士回答
    1
  • 癌を理由に離婚できるか

【相談の背景】 去年の10月頃から離婚の協議中です。 最近旦那が癌が発覚したようですが、 発覚する前まではちゃんと仕事をしていましたが治るまでは出来なくなりました。ステージ3までいっているようです 0歳の子供がいるし、生活費一切貰ってなかったため、このままだと生活苦しいです。 【質問1】 癌は法律上の離婚原因になりますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 別居 親権

旦那のモラハラ暴言怒鳴るなどで警察を3回呼びました。毎回旦那は注意で終わりました。  子供が出来る前も喧嘩はありましたが、子供が産まれて2歳になるので悪影響になると思い警察を呼びました。  最後警察呼んだ時、旦那名義で結婚してしばらくして買った持ち家ですが、旦那が、私、子供、ペットを置いて出て行きました。  数日後離婚調停を申し立てられ1回目の調...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚の離婚について教えてください

ベストアンサー

2年程前にロシア人の女性と結婚をしましたが、結婚から数ヶ月でロシアの実家に帰ると言いその後連絡が途絶えてしまいました。連絡手段もありません。 現在、日本人女性とお付き合いをしておりその女性が妊娠をしたことから行方不明のロシア人の妻と離婚をし日本人と正式に籍を入れたいのですが、本人と連絡が取れない状況なのでどのようにしたら良いのか分かりません。あ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚のための別居。合意のもとでしょうか?

妻と離婚したいです。 妻は子供のため離婚する気はありません。 離婚事由は以下です 仮面夫婦 妻のセックスレス宣言 三人目ができた時に「三人目出来たからこれでセックスしない」 セックスの話し合いも拒否 普段の話し合いも拒否 自分の意見じゃなければ怒る 家庭内別居約一年 週末一度子供の相手をします。 実家にバレると離婚出来ないため、実家に子供を...

弁護士回答
    1
  • 離婚した妻の長女も遺産相続の対象ですか。

【相談の背景】 父は令和4年1月3日に亡くなりました。離婚した妻の長女がいました。昭和26年に結婚し、昭和34年に協議離婚しました。長女は結婚し、孫もいるようですが、ずっと疎遠で私は一度も会った事はなく、住所も電話番号も知りません。父は昭和38年に再婚し、私を含めて3人の子供を設けましたが、認知症になり、面倒は私がみました。91才で脳出血で死亡しました。長...

弁護士回答
    2
  • 養育費の審判について。住宅ローンなどは関係ありますか?

現在、養育費調停中(次回3回目)です。離婚はすでにしています。 離婚理由は性格の不一致。 元夫の年収640万 私の年収100万 子供3人(4歳、2歳の双子) 私が子供たちの親権を持ち、アパートで生活しています。 元夫は出張ばかりでほとんど日本にいない生活です。 養育費12万で申立しました。 ですが、元夫は生活費がいくら、住宅ローンがいくら、扶養手当がなく...

弁護士回答
    1
  • 交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。

婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の妻が別居・離婚に応じようとしません

ベストアンサー

48歳男です.結婚14年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 妻と離婚協議中です. 離婚を考えている理由は以下の通りです. ・もともと妻は感情コントロールがうまくできず,月に3,4回ヒステリーをおこし,  モラハラまがいの恫喝や説教をしてきていた ・妻の外出が増えたので,今年の2月にiPhoneのGPS追跡をしたところ,  ホテル滞在の証拠をつかみ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 解決金について

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。理由は性格の不一致です。 子供が2人いるので経済的に不安が残ります。財産分与のほかに解決金をもらうことはできますか? 相場はどれくらいでしょうか?年収は650万です。 私の言い分は、夫の両親と同居して精神的苦痛の日々だったので慰謝料をもらいたいくらいの気分です。

弁護士回答
    2
  • 子供との面会についてお伺いします

子供を授かったという事もあり3月に入籍し4月結婚式を挙げました、色々と事が落ち着き妻の実家にてお酒を飲み過ぎ記憶をなくしてしまい帰る際に他家の二階から落ち全治2ヶ月の入院となりました、事件性はないとの事です 以前より不満はあった事と、この件をキッカケに6月初め入院中に離婚したいと会う事もできず、話し合う間もなく実家に荷物を運び事を進めていました 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。慰謝料は払わなければなりませんか?

離婚することになり、慰謝料請求されました。 旦那ゎ養子縁組みしています。 家を建てて、旦那と私の母親のダブルローンで建て父親が保証人、土地の名義ゎ父親です。 家を建ててから13年建ち、四分の一旦那がローンとして払ってきました。 離婚するとなったら今まで払ってきた金額をこれからひとりで生活するために必要な資金として170万払って欲しいといわれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから300万の慰謝料を請求されました。 不貞行為が原因で離婚するかもしれないという事で1度200万円の慰謝料を請求されました。 その後相手方夫婦と私の3人で話し合った結果、離婚しないことになり慰謝料は請求しない。 数日後、再度奥さんから連絡があり、離婚はしないが300万円慰謝料として払って欲しい。 相手夫婦には子供が1人いますが、私...

弁護士回答
    3
  • 養育費減免は再婚相手の所得も見られるのか??

現在、離婚裁判中で毎月婚費を5万支払いしてます。 離婚後、再婚を考えてますが、再婚をした際に養育費は減免になるのでしょうか?? 一度、調停に出して話し合いで間違いなく解決しないと思います。 所得によって金額は異なると思うのですが、養育費を決める際に再婚相手の所得も見られるのでしょうか?? 自分の場合離婚後、どのくらい期間を開けたら再婚可能ですか?? ...

弁護士回答
    1
  • 負の財産分与について

離婚協議中です。財産分与に、ついて教えてください。妻は現在専業主婦。3ヶ月の子供がいます。 結婚後に車を500万円で購入しました。 子供が産まれるのを気に私の車をワンボックスにしました。その費用は全額親に借りました。 毎月5万円ずつ私の給料から支払いしていました。 現在の残債は470万円です。 普段、乗るのは私1人ですが、旅行に行く際や出かける際は妻も...

弁護士回答
    2
  • 離婚をして親権を獲得したい!

ベストアンサー

現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...

弁護士回答
    5
  • 養育費変更について(公正証書作成後)

ベストアンサー

8か月前に離婚、公正証書も作成しています。 情報 ●養育費は毎月8万円、ボーナス夏・冬各15万円 ●子供3人 (小学生1人、幼児2人) ●年収は権利者、義務者とも500万程度(義務者は公務員)  養育費算定表では4~6万となっていますが、養育費義務者がボーナスを減額してほしいと言ってきたので、しばらく9万円に減額しました。  離婚前は、子供たちを私立中~...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費について

【相談の背景】 セックスレスを理由に離婚を申し立てられています。小学校低学年の子供が1人おり経済的な理由から私は離婚を拒否しています。相手は今すぐにでも離婚したいらしく離婚に応じないのなら家を出ていくと言っています。私はせめて子供が成人するまで、もしくは小学校を卒業するまでは離婚するつもりはありません。 【質問1】 出ていくことに反対はしておら...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 子供の発言 証拠の裏付け

ベストアンサー

来月初めに親権者変更の調停が開かれます。 私は3人の男児(9・7・4才)の父親です。 1年前に妻の(家事放棄・浪費・生活態度)が原因で離婚しましたが、その際「子供だけは私に…」ということでしぶしぶ親権を妻に預けました。 しかし、1ヶ月もしないうちに上の2人が「母親との生活に耐えられない、お父さんと暮らしたい」と私の所へ来てくれました。理由は(大きな外傷...

弁護士回答
    1
  • 再離婚調停、面会交流の拒否、財産分与について

お世話になります。 私は4年前に不貞行為の有責者として離婚裁判を敗訴し、面会交流調停では父親と息子の関係性が悪い為3ヶ月に1度数時間の交流で裁判所によって決められました。別居して5年がたちます。私は相手のモラハラにより鬱病になり、一人で子供を育てている中鬱病が悪化し仕事が出来なくなりました。現在婚姻費用と傷病手当てで子供を育てております。 夫に婚費...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料について

現在旦那の不倫相手と話し合い中です。 こちらは結婚3年一歳の子供が一人現在二人目妊娠中です。 不倫相手は二人の子持ち現在は離婚しています。 離婚は旦那と知り合ってすぐ離婚の話し合いをし半年後協議離婚しています。 不倫相手と上手くいってなかったのと 私の妊娠をきっかけに別れることになったのですが 向こうの元旦那が女の代わりに話をしてきまして 慰謝...

弁護士回答
    1
  • 子供を育てていない妹と離婚した父親。親権を姉の私に

ベストアンサー

私の妹はバツイチです。そしてその妹は3人の子供たちを棄て、現在は失踪しています。養育費も送ってきません。養育している私が市役所に養子縁組の手続きをしようとしたところ、不受理にするよう妹が手続きをしてありました。 しかし、子供に連絡してくるわけでもなく、養育費もありません。 失踪して1年になります。 今日、突然、妹の元の旦那が親権者変更の裁判を起...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫疑惑による離婚の可否について

【相談の背景】 3年間セックスレスの妻の行動が怪しいので、問い詰めたところ、スマートフォンのGPS履歴から、ラーメン屋、ラブホテルへ行っている履歴が残っていました。妻はホテルへ行ったが不貞は全面否認しています。不貞の決定的証拠はありません。 【質問1】 決定的な証拠はありませんが、現状の証拠で離婚できますかね?慰謝料は取れれば嬉しいですが、無くても...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で離婚しました。 子供3人の親権は私です。 協議の結果、公正証書を作り1/29に離婚しました。 慰謝料として200万請求したところ「高すぎる」「減額しろ」「弁護士入れる」と言われました。 今日、弁護士に相談したらしく「裁判にする」と連絡が来ました。 こういう時はまず減額の提案とか、それでもダメなら調停、それでも決着がつかなければ裁...

弁護士回答
    2
  • 五年前の浮気による離婚について。

ベストアンサー

相談したい内容は離婚に関わる慰謝料の件です。 子供3人でサラリーマンの40才です。妻はパートをしております。五年前の浮気もありますが、積もり積もったなにかが原因で離婚になりそうです。もめたくはないのですか、念書を書くように言われてます。おそらく弁護士の方がついていると思われます。 質問1 今後出てくものは住宅ローン.養育費は抑えたいと思ってます。どの...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後の養育費について

現在離婚調停中の者です。妻と子供2人(1歳8か月と、5か月)です。 調停の中で養育費は10万円と今のところ決めています。算定表からも妥当なラインではあります。 質問ですが、 ①妻が今後再婚した場合に養育費は減額請求できるのでしょうか? ②私が自身が病気やけがにより支払いが出来ない場合減額できるのでしょうか?仮に支払わなかった場合は、強制執行されるので...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容変更

ベストアンサー

離婚協議書の厚生年金の分割割合を5:5にする代わりに(協議書の内容は7:3)、慰謝料の金額を半分に下げろと言われています。 ①協議書は役場に行って作成したものではありませんが、それぞれサインをし、押印してあります。 内容の変更は同意があればできるものなのですか? ②単純に考えると、厚生年金をせっぱんにした方が、金額的には良いです。 が、厚生年金のシス...

弁護士回答
    2
  • 親権取り返したい

私の浮気が原因で離婚。離婚後も恋人関係が続いてます。浮気が発覚し元夫に子供の親権はもらうと言われ子供を連れて逃げたりしましたが見つかり離婚する代わりに子供とは二度と会わないと誓約書にサインさせられました。離婚してからも元夫は私の実家近くで私の家族の全面協力のもと二人の子供を育てています。私は自分が不貞行為をしたこともあり私の家族が近くにいてくれ...

弁護士回答
    1
  • 子供に会わせてもらえない

3月末に離婚しました。 五歳と四歳の子供の親権は、旦那がとりました。 離婚理由は、親との同居、生活環境に苦痛を感じていたことと、セックスレスです。 けれど本当は浮気もしていました。 一度家族に疑われたことがあり、シラをきり通していましたが。 おそらく証拠はないと思います。 離婚後アパートを借りて、すぐに浮気相手と一緒に暮らし始めました。 離婚の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費などについて

2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...

弁護士回答
    1
  • 依頼人にどこまで厳しく注意しますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てている妻です。子供3人を連れて別居しています。 私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 調停ではまともに話さず、直接私に復縁を求める電話やメールをしつこくしてきます。 復縁を求めると言っても、お願いや謝罪の言葉は一切なく、「俺は何故こんな仕打ちを受けなければならないんだ?」「自分の事しか考えられ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致、セックスレス10年、常時馬鹿にされる。別居中の妻と国際離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今年46歳、年収1170万、男性です。 結婚を機に一気にセックスレスになりました。セックスした回数も子供を産むための数度程度です。すでに9年はセックスレスです。 性格も合わず、妻は常時日ごろ子供たちに私がどれだけ無能なのかを口にしているため、子供たちも私に一切なついていません。 妻の要望で結婚後は妻は専業主婦になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停についての相談

【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供が2人。離婚を考えていますが、離婚をするなら円満がいいと思ってました。が、相手からは離婚調停をすると言われました。相手が怒っている理由として、会社の付き合いで行った飲み屋の人と連絡を取ったこと、一度、外で会ったことだそうです。必要以上の連絡(日常会話、営業)以外はとってなく、会って不貞行為をしたわけでもありま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元夫からのお金の請求は正当ですか?

20代女性で一人の子持ちです。昨年私の不倫が発覚し、離婚しました。 元夫は不倫相手に慰謝料500万をもらい、私からも300万支払いました。さらに、今までの結婚生活代として580万請求されています。現在、反省の意味を込めて少額ずつ返済しています。 また、子供の親権は元夫で私は監護権を持っていますが、養育費はもらっていません。 さらに、元夫からラインで言葉の暴...

弁護士回答
    3
  • 離婚後にうつ病に

私の兄が今年の3月に離婚しました。 兄は49歳、相手は48歳です。 結婚生活は23年間でした。 子供は22歳の男、20歳の男、16歳の女の三人。 離婚事由は大まかにあげて ?旦那の家庭での非協力 ?旦那の飲酒の量 ?上記項目によっての子供への悪影響を考慮 になります。 ?については生活全般(育児、家事、金銭面)において奥さんが色々な面で苦労していたことが多々あった...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...

弁護士回答
    2
  • 自分の離婚問題と最初の不倫相手の責任について

ベストアンサー

結婚して15年経っています。子供は1人いて中学生です。別居は11年前からです。 別居した理由が自分の不倫によるものです。でもそれは9年前に関係が終わっています。今は新しい彼女と3年前から同居しています。 この前、彼女が妊娠しました。 妻と離婚して今の彼女と結婚したいです。離婚は困難でしょうか? また、話し合って離婚が成立したとしても、既に関係が終わっ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中の養育費

つい先日夫と協議離婚しました。そのとき、慰謝料や養育費の取り決めをし書面にのこしてあります。(公的文書ではありませんが。) 離婚したのは自己破産の申し立てをするためです。 借金がわかり別居していたのですが自己破産申請するには同居しないと厳しいと言われたので離婚しました。 子供が3人おり養育費をもらうことでお互い合意していたのですが、担当の弁護士から...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、ローンの残った家の譲渡 名義変更について

ベストアンサー

離婚するのに、ローンの残った家を譲渡してもらいたいのですが、 ①権利が半分ずつ、債務者は主人のみで30年以上残った状態のものを譲渡してもらえるのか… ②協議離婚をするとして、いつその取り決めをし、どの様な形で行うのか… (口約束が出来ない方なので) ③贈与税等税金問題が後々起こらないか…? 等心配です。 幼い二人の子供達の養育費、慰謝料等は一切...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。また何歳まで貰えるのでしょうか?

養育費について教えて下さい。 旦那の給料が月に手取りで22万です。子供が14歳と11歳と2ヶ月の3人です。私の給料は12万ほどです。離婚した場合旦那からの養育費はいくらくらいもらえますか?また何歳まで貰えるのでしょうか? その金額は旦那に離婚の原因(浮気)がある場合はそれを理由に増額する事ができますか? 養育費の額が少なく貰っても私達の生活のめどが立たない場合...

弁護士回答
    2
  • 至急知りたいです!

現在子供が3人います 下がまだ一歳なため専業主婦です 一週間前に旦那が給料を持って給料日に逃避 連絡もとれずでした 今も帰ってきてはいません。残されたうちは生活費もないため 生活できず 離婚することに 離婚届けはかいてあるので こーゆう場合離婚しても慰謝料とかは取れるんでしょうか、旦那は仕事も無断欠勤で現在無職… 養育費も一筆書いてもらうつもりですが 普...

弁護士回答
    2
  • 時間がありません

まだ、離婚はしていません同居中です 子供、未成年が二人いますが生活費を折半でやってきましたが、もう限界です 旦那から折半と言われましたが一緒に住んでいながら生活費を折半は法律で通るのですか?ちなみに私の収入の3倍は旦那の収入はあります 離婚は相手も承知しています。養育費は口答ですが出すと言っています 書面で旦那に書かせた場合離婚をしてからでも、家...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料について

(元)旦那と離婚の話し合いをして半年私が粘り、最近離婚しました。1歳の子供が1人います。離婚原因は旦那が強制性交等で逮捕され、一時期は支えて行こうと決めましたが、後に多数の女の人と浮気してたことが発覚し、気持ち悪くなったからです。(結婚生活3年あったうち、9人と浮気していた)本人は渋々納得し、離婚しました。ですが本人がわたしに、捨てられた!と思っている...

弁護士回答
    4
  • 面会費用や誕生日プレゼントは養育費から払うのですか?

お世話になります。 昨年モラハラ、母親に対する強い執着心、義母の過干渉が原因で離婚しました。 5ヶ月ほど前から養育費を子供3人で月6万貰っています。公正証書は作成済みです。 面会は月に1度で、子供の福祉を尊重して取り決める約束です。 ですが、面会時にかかる費用を請求され、あとで何をされるかわからないので支払いました。 子供の誕生日プレゼントも、子供...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから