47,118件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の男遊びについて、やめさせる方法など

ベストアンサー

妻と別居中なんですが、別居した理由は妻の男遊びです。 会社の同僚と月2回以上休み合わせて遊びにいってます。 最初男の影がみえたとき、隠れて電話、トークアプリをしていました。性交渉をおこなっていないのは確認済みですが、毎日トークアプリ等で連絡をとっています。 旦那として、やめてほしい旨つたえていたんですが、妻は絶対に譲らず、離婚しなきゃ死ぬ等言って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の住所変更について 離婚届けの記入について

モラハラの夫と 離婚前提の別居中で1年がたちます 離婚届けは 9ヵ月くらい前に渡しています 別居理由は金銭のもつれです 夫が出ていき その時未成年だった息子も成人し 現在息子とアパートで二人暮らしです 質問 1 別居後 まだ住所も変更してません 世帯主のままです 主人のみ 住所も変更は可能なのでしょうか? 2 別居後 税金?年金?等滞納しているの可能性がある...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

離婚調停申し立て中で来週に1回目の調停が始まります。調停の申し立てを1月16日にしました、後から婚姻費用の申し立てをしようと思い2月入った頃、家裁に電話をし婚姻費用のことについて訪ねたところ「離婚する場合は難しい、簡単に言えば婚姻関係を続けたい人が婚姻費用を請求できる。お互いが離婚の考えがまとまっているのなら申し立てしても意味がない!その場合は調停の...

弁護士回答
    1
  • 別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議の話し合いが進まない場合

以前も離婚について相談させていただきました。 離婚届けを提出することになり、こちらで相談させてもらった通り 養育費の取り決めを公正証書にする事を夫に話しました。 離婚協議書を作り始めると夫の主張が変わってきました。 夫からは、【自分は親権は持てない(当初は親権は渡さないと言っていた)】【養育費は6万円に減額(当初は8万円と言っていた)】【離婚届...

弁護士回答
    2
  • 元妻の配偶者と息子が養子縁組した場合に養育費免除となる基準

【相談の背景】 数年前に離婚し、離婚した元妻が親権者となる子供が一人おります。 離婚する際に、養育費として毎月6万円を支払う公正証書も作成し、毎月支払ってきました。 先日、元妻から再婚した旨の連絡がありました。調べた所、新しい夫と私の子供は養子縁組を結んでいると分かりました。 養子縁組を結んだので、養育費免除の調停申し立てを行う予定です。 ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の姉弟に幼い子を預けて夜勤に行く夫から監護権は取れますか

ベストアンサー

夫と子供2人に恵まれました。 しかしながら、夫は妻に対し次第に粗暴な振る舞いをするようになり、妻に腹を立てた時に暴力や物を投げたり壊したりするようになり何度か警察沙汰になることも。 夜帰ってこないことも増え、全ての生活費を口座から引き出し飲み歩き、酔っ払って生活費をなくすことも多々あり、それを指摘すると口論や暴力に走り警察沙汰になったりもしまし...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停、審判となる場合について

ベストアンサー

別居中の夫婦です。 妻(私)と子供は同居しており、夫に離婚調停を申し立てましたが、双方親権を譲らず不成立たなりました。 夫から面会交流調停を申し立てられて調停中なのですが、 第三者機関を使った面会を主張したいと思います。 使いたい理由は、以下の通りですが、相手が利用を拒むと審判となるとお聞きしました。 ●審判で第三者機関を利用と盛り込んでもら...

弁護士回答
    2
  • 母子家庭への慰謝料請求

良きアドバイスあればどうか宜しくお願いします。 近いうちに離婚になりますが、親権で揉めています。子供の為にも早く解決したいですが、一生の事なので後悔だけはしたくはありません。理由は妻の2年に渡る不倫や、浪費癖、風俗勤務、同居時の子供の監護の薄さなどです。しかし親権に関してはこれだけの証拠あっても肉体的虐待などなければ…との見解です。男には理不尽す...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞行為

ベストアンサー

妻が会社の上司と不倫しております 子供も居ますので離婚はしたくありませんが 妻のSNS画面にて不倫相手との話を見て こちらには、戻ってこない気がしてきました 夜遊びも言い訳して出ていきますが いつも朝帰りです、その時子供は、自分が寝かしつけてます 朝も最近寝坊が目立ってきました その時の子供の朝食、着替えは自分が用意します 上司とは、男女(肉体関係)...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...

弁護士回答
    8
  • 別居後の調停の申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから別居をし離婚調停を申し立て離婚をする予定です。 別居後の申し立てる調停の内容(解釈)は下記の内容でよろしいでしょうか。子供15歳以上の高校生が2人と共に生活します。 申し立てる予定の調停 ①婚姻費用の分担請求調停 ②夫婦関係調整調停(離婚) ③財産分与請求調停 ④年金分割の割合を定める調停 ⑤養育費請求調停 ⑥親権者変更調停 【質...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の異種料請求額について

夫が数年前から浮気をしているようでしたが、相手がわからずにいました。 今年の夏にひょっとしたことから、不倫相手がわかりこれを機に離婚することとしています。 不倫相手は3人で氏名、連絡先もわかります。証拠としては不倫行為の写真やお互いに名前を言い合っている 性行為の音声です。 私はパートで、現在3人の子供がいます。 すでに破たん状態となっており、...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流の権利はありますか?

似たような質問になってしまいますが、どうかお力添えをお願いします。 2歳七ヶ月の子供が居ます。夫との喧嘩から、子供に会えない日々が続いています。 自分が夫と子供にした事は反省し、謝罪もしていますが、夫は、私と別居するといい、子供にいつ会えるか聞いても無視されています。夫は、次のようなメールをしてきました。 自分は専門家ではないので、実は仕...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。

ベストアンサー

養育費について相談させて頂きます。 離婚をし、シングルで2人(小学生)の子供がいます。 養育費は取り決めを公正証書にしており、2人合わせて5万円支払われています。 最近、結婚し子供が産まれたので減額して欲しいと連絡がきました。減額に応じることはこちらも理解しているのですが、金額で折り合いがつきません。 他に念書のような物も作っており、それには再婚して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?

質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の兄弟の相続について

ベストアンサー

子供の頃に親が離婚をして、母親に引き取られ、父親とは生活は共にしていません。私は一人っ子です。 再婚していたらしく、再婚相手の連れ子と養子縁組していました。 私には現在、すでに家庭があり配偶者、子供がいます。 父親が養子縁組した見ず知らずの人と兄弟という事になるという事ですよね? この場合、万が一、私が死んだ場合、父親が養子縁組した見ず知...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中についてお聞きします。

ベストアンサー

只今、別居中で離婚調停中なのですが 冬休みに子供を連れて一時的に帰って来ることになりました。 子供は以前から私のとこに帰りたい旨を伝えてきており こっちに来たとき帰りたくないと言うと思います。 当然、妻と少し子供の取り合いになりそうなのですが もめ事が起こった場合はどこに連絡したらいいのでしょうか? それと子供がこっちに残りたいと言った場...

弁護士回答
    6
  • 養育費の支払についての質問です。

ベストアンサー

1.養育費は離婚後ほぼ未払い 2.口約で支払はしなくてよいと言っている 3.養育費支払義務者は再婚し子供が2人いる 4.養育費支払義務者は離婚後、病気や障害のため実質就労期間が2年弱(就労時収入15万) 5.養育費支払義務者が障害者で無職、収入は年金障害のみ 6.受取権利者の収入は月12万と母子手当 支払を求めたいのですが、支払能力がない模様です。 この様な場合...

弁護士回答
    1
  • 貸した時計が返って来ない。転売の可能性もあり。時計か現金を取りもどせますか?

ベストアンサー

主人が騙されました。 子供の同級生の父親に、小遣い稼ぎになるとか言われて高級腕時計を貸しました。 そのあと、2回くらい1万とか2万をもらったようです。人に貸していると言って いたそうです。 その後、入金もなくなり「返してほしい」と言ったところ、「警察に押収されている」 「いつ返却されるか、今月末に分かる」とか先延ばしされ続け、ついに返信も来なく ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の事で質問します。またその場合、予約は必要ですか?

離婚してまもなく2年半がたちます。離婚してから2年がたつころ…うちが引っ越しする時にお互い合意の上で判を押した同意書があります。そこには養育費の記載もありますが、今現在遅れながらの振込みで、毎月困ってます。 いろいろあり、それまで住んでた相手名義のうちを出て、今年からアパートを借りて子供達3人と生活してます。 同意書では強制的な効力がないので、なん...

弁護士回答
    1
  • 心の浮気 夫にバレた 離婚したい

【相談の背景】 離婚について揉めている原因は、私の心の浮気からです。 相手の男性は私に興味はないです。 結婚前の妊娠中に夫が他の女性とご飯に行ってることや、結婚後もネットで他の女性と会うよう内容のやり取り、夫との普段の会話が無いこと、キスやハグを拒まれたりなどで、私の寂しさから職場の男性に魅力を感じてしまいました。 私がその男性と一緒にいたと...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人のまま、元旦那と復縁。

2年前に離婚し、子供は1人づつ親権を持ち私(妻)が家を出る形で生活しています。 数ヶ月前、お付き合いをしている男性と共同名義(彼8割、私2割)で戸建てを購入し、彼がローンを支払い、私が連帯保証人となっています。 離婚から月日が経ち、冷静になり、交流もあったことから、彼と別れまして、元旦那と復縁したいと考えるようになりました。 しかし住宅ローンの連帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の銀行口座と相続財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしており、相手が親権者ですが、子供の銀行口座で私が管理しているものがあります。 【質問1】 仮に私が死んだ場合、すべてが私の財産としての名義預金になるのでしょうか? 実際には元配偶者との共有財産の部分と私の財産の部分とに分かれると思いますが相続財産にすべて含まれますでしょうか? 【質問2】 また、先に元配偶者がなくなった...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公正証書について

ベストアンサー

公正証書について 私の不貞で離婚します。 公正証書を作成する際、もし私から不貞相手に連絡をとった場合、親権を放棄するという文面を入れると言われました。 1、もし連絡をとってしまった場合等 親権は放棄しないといけないのでしょうか? 2,子供が母親といたいといった場合も親権は放棄 しないといけないのでしょうか? 3、離婚後も夫に公正証書で誰...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 結婚当時の負債について

【相談の背景】 離婚して4年になります。離婚時に公正証書を作成し子供2人に対する養育費の支払いと、結婚当初に義理の親に立て替えて貰っていた結婚資金を返済するように記載されています。今回は結婚資金についての相談です。離婚は協議離婚です。公正証書には義理の親への借入金の事実を認め、これを義理の母に返済する。また元嫁に一切の負担をかけないと記載されてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方、慰謝料、養育費請求の仕方は?

ベストアンサー

夫、私、5歳の子供の3人家族です。 夫の嘘、借金、仕事の無断欠勤、もちろん生活費は入れず、家にある物を勝手に売り、子供の為のお金も使われてしまいました。パチンコに居る所も見られています。 夫は今現在、家を出て居場所、連絡先を教えてくれません 。離婚をしたいのですが、今までの生活費、使い込まれたお金、養育費の請求などは、どの様にすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 同居人による窃盗と退去要請

<背景> 元妻による不貞行為が原因で離婚しました。調停不調で裁判になったのですが、途中で離婚に合意したため結果的に協議離婚です。 その時の条件として、元妻は出て行くところがないから○月まで同居させてくれとのことでした。その条件をのんで現在同居させています。 <事件1> 子供(親権者は私)が夜なかなか寝ないという理由で仕切り戸を蹴飛ばし、破損させました...

弁護士回答
    1
  • 財産分与対象期間以降の子供名義の通帳の権利

現在離婚をしており、高校生2人の息子を持つ父親です。親権者です。離婚後に財産分与の話を調停にて進めております。離婚までに別居期間が4年ありました。 質問なのですが、別居前からの息子名義の通帳を元妻が今も持っており、そちらも別居時の残高については財産分与の対象です。別居以降は元妻がそちらにたまに預金をしていたようなのですが、内容はわかりません。息...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して教えて下さい。

2度目の質問になります。 主人より一方的に…身勝手な離婚を 言い渡されました。 はっきりした離婚したい理由を聞いてもわかりません。とにかく裁判をすれば離婚ができると言われました。私は負けると…言われました。 弁護士を立て申し立てするとの事でした。 あまりにも突発的な話だったので 法テラスの相談窓口へ電話した所、 精神的なDVを疑われ、DV相談専門の方に...

弁護士回答
    3
  • 妻が私の入院中に無断で子供を連れ去り別居されたことについて。

ベストアンサー

結婚3年目で子供(2歳)の女の子がいます。 1ヶ月ほど前に妻のモラハラやDVによってストレスで倒れて入院しました。 その際に妻は子供をつれて実家に帰り連絡がとれなくなりました。 その後妻側から離婚調停の申立が届き、離婚をしたいとの事です。 妻が実家に帰る際に私の携帯、財布、家の鍵、印鑑、通帳、など全て持っていき、返して貰えません。私物を返して欲しけ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 女から慰謝料。女から慰謝料は取れますか?

旦那の本気の浮気。旦那が離婚したいと…。私は離婚したくないと。 私に対してずっと前から気持ちがなかっと言ってます。旦那はチュウもした事ないし、エッチも無いって言ってます。 女は×1・子供2人。 女は私の旦那との浮気[i:110]が元旦那にバレ、病院送りにされたそうです。(旦那説)元旦那は刑務所に送られたそうです。(旦那説) 元旦那と私の旦那は幼なじみ。私と出会...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料について

現在夫の申し立てによる離婚調停中ですが 慰謝料も無しで夫の為にできた私名義の借金の支払いもできない。養育費も払えないが離婚はしたいと言っています。離婚すると産後の体の不調で経済力もない私には実子は育てられないとの事で夫が 実子のみ育てると言っています。 勝手すぎて皆、呆れてますが 私達に非はないとのことですし、もうすぐ1歳になる夫との実子とも離れ...

弁護士回答
    2
  • 急に養育費を払えと言ってきた

ベストアンサー

相談の背景 今まで月一で会っていて、来年から小学生になるから生活が厳しいから子供の養育費を払えと言ってきました。2人いるので、1人一万ずつの二万だそうです。ですが父子手当で、児童扶養手当、児童手当、1人親手当があるはずなので足りるはずですけどて言ったのですが、足りないので言ってるんですと言ってきたのですがどうしたら良いですか? 又、浮気での離婚では...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

夫には離婚経験があり、前妻との間に子供が2人います。養育費は月5万円です。夫は五年前に私と再婚し今は、夫、私、夫と私の子供2人と生活しています。お腹に三人目妊娠がわかりました。今まで支払いはきちんとしてきましたが、生活が苦しくなり車を売り、銀行で借金をし、それでも自分達の限界を感じたため、減額を相談に家庭裁判所に伺い調べたところ相手は半年前に再婚し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の子供への不当な刷り込み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の度重なる不貞で離婚調停の準備中です。。ホテルを出入りする写真やLINEのやり取りなど決定的な証拠を抑えています。。妻は不貞の事実は認めてはいるものの謝ることはなく反省せず開き直っている状態です。心配なのは高校1年の息子です。もともと父親と仲が良く2人で旅行もいきました。ところが母親の不倫をきっかけに親子関係がギクシャクしています。...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からのセクハラについて

元旦那からのセクハラ?についてです。 元旦那は、多分6年ほど前に再婚してその方との間にお子さんが1人います。(元旦那本人から聞いたのではなく、1年くらい前に第三者から知らされました。) 私は再婚しておりません。 子供達と元旦那は仲良くやっているので、その関係性は崩したくないです。 公にしてもめたくはないと考えています。 離婚後、元旦那が再...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求。反対に増額したりしないでしょうか?

私には再婚する相手がいます。その人は7年前に調停離婚していて公正書通り養育費を子供2人(小学生)に毎月5万払ってました。でもここ半年滞納していて裁判所から会社の方に給料差し押さえがきました。私には5歳の子供が1人いて保育園に通ってます。母子家庭なので今は低額で通えるんですが3人で生活してる今ですら生活が苦しいのに籍を入れると相手の所得が高いので、保育園...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と財産分与

53歳会社員です。妻と離婚する方向で話しあっています。 私は妻にいくら払うべきか、相談させていただきます。 慰謝料と財産分与とです。 離婚する理由は私の不貞で、2年ほど前から1年間ほど浮気していました。相手は会社の同僚で、46歳の離婚歴ありの独身で、成人した息子が二人いて、うち一人は社会人で障がいがあり、一人はまだ大学生です。別れた元ご主人と今も同居...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の児童手当。認定請求する前の月分は支給されなくなりますか?

離婚調停中、児童手当の受取人について。 4月初旬に調停2回目が不成立に終わりました。 夫は、4月15日付けで住民移動、別居になりました。 子供は、私が養育しています。 児童手当の認定請求をして、今日通知がありました。 私への振り込みは、5月分よりと決定がありました。 そうなると、2月~4月分の振り込みは夫になるのでしょうか? もしくは、2月~4...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 子供の親権と慰謝料について

ベストアンサー

現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進展について

ベストアンサー

離婚調停一回目を終えた者です。 子供が二人おり、親権はわたしが持つことで合意し、養育費についてもほぼ合意しています。 こちら側には代理人がついており、相手からの度重なるdvにより怪我をし、後遺症がのこってしまったため、その賠償額で争っています。 交通事故に照らし合わせ算定された額が2000万と高額であるため、相手方が養育費の他に賠償額もとなると到底支...

弁護士回答
    5
  • 義実家への仕送りで生活に支障をきたしています。離婚の理由にできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年になります。結婚してから欠かさず、夫の実家(義母のみ。義父は他界)へ毎月、さらにボーナス月や誕生日などは上乗せして仕送りをしてきています。現在子供は4人、大学生2人、中学生と小学生がおり、生活はカツカツです。もちろん貯金はありません。これまでも生活費がきつくなることがあり、そのたびに夫に仕送りについて減額や、止める...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権獲得 国籍や病等は考慮される?

私、妻、子(2歳)の3人家族です。 妻は在日韓国人3世です。 妊娠後期から突っかかってきたり、いわゆるモラハラ発言をされています。 当初はホルモンバランスによるものかと我慢していましたが、 私が言ってもいないことを言ったと思い込みして怒鳴りつけられたり(指摘しても認めない)、 私を睨みつけたりします。 周囲に対してはおかしな面がないようで、 私だけを...

弁護士回答
    2
  • うつ病になって 離婚 慰謝料 婚姻費用 やり直し 返還

二年前に結婚、婚姻期間は二カ月ほどで、私には子供はなく彼女は子連れでした。 私は彼女との別町内に自宅があり母親と二人暮らし、彼女はアパートで子供と住んでいました。 それで入籍前に、彼女の要望で、彼女は仕事を退職し私は月25万円づつ計100万円ほど生活費として渡していました。 それで入籍したのですが、彼女が私との同居を拒否し、理由は子供の学校...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚浮気相手がお金払う義務あるんですか?

ベストアンサー

旦那に浮気が見つかり、一度三人で話し合いを行って、私と浮気相手がもう連絡を取らない約束をしました。 話し合いをした日、旦那はかなり泥酔状態で浮気相手も不安になり後日連絡を取ったのですが携帯を見られてしまい旦那が弁護士を雇いました。 慰謝料取らないと割にあわないと始まり、私と相手に近々、弁護士から内容証明の手紙が届くみたいです。 私達夫婦に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから