このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の財産分け方
ベストアンサー知人の話しです。結婚して27年程で子供も2人居ますが2人とも身体障害者です。昔、嫁は浮気、借金したのですが旦那が借金を肩代わりして寝る暇無く仕事、バイトしてましたが、債務整理しました。嫁の浮気はバイトなどしてる時に、浮気したみたいですが月日流れた証拠無しに成りましたが、あと10年して定年時に離婚しょうと旦那が、思ってるみたいですが、持ち家は嫁に渡すみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年別居
10年前、夫が愛人を作り家を出ました。 夫は生活費は入れています。2人の子供も成人したので 正式に離婚して欲しいと言われました。 私は夫からの生活費で暮らしています。 現在57歳ですが、審判になった場合、離婚させられてしまいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。婚姻生活を継続し難い事由になってしまうのでしょうか?
現在、離婚調停中ですが2人の意見があわず次で五回目になります。原因は私の浪費癖で最初は別居にいたりましたが私は止めましたが妻は両親に話して両親が帰ってくるようにとなり子供2人連れて帰りました。私が悪いと思い何度も謝りました。長男は八歳ですが私を恐いと言ってるらしく次男二歳とも全く会わせてもらえずもう半年以上がたちました。別居してから毎日妻と子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の可能性
私の主人の話になります。 H21年に前妻と離婚し、当時3歳だった子供に月額5万円の養育費(+月2万の慰謝料)を支払っています。主人の収入は年450万程度、現在も変化はありません。前妻が離婚を拒否していたため私一人で養育するならこれぐらいは必要と養育費も跳ね上がったそうです。私情の内容は記載ありませんが金額の取り決め、子供との面会、連絡先が変更になった際はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚したいです。
ベストアンサー夫47歳 私29歳 子ども0歳8ヶ月 できちゃった婚で結婚して1年です。 夫から人として好きじゃない、 けど小さい子供もいるしお互いに仮面夫婦として過ごそうと言われました。 私はふにおちず…そんな相手と一緒に暮らしていける気がしません… 別居、離婚はそれを理由にできますか? 子どもは絶対手放したくないです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の高校、大学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 平成30年に調停離婚をしました。 当時高校生の娘と小学生の息子の親権、養育権、監護権は母親にあります。 月1度の面会を定められましたが、 別居期間を含め約7年間、長男には離婚してすぐ小学生の時に1度だけあいました。 その後、7年間1度も連絡がつかず、携帯電話も変えられたので、相手の連絡先を知らないため時がすぎ、今年、高校生になったタイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このままでは授業料が払えず退学になる⁉️ どうすればモラハラ夫と離婚できる
以前夫の四女に対するDVで一年ほど別居してい、たのですが息子の学区の問題があり、やむを得ず主人の居る家に戻りました。家賃・水道・光熱費は主人が支払っていますが生活費を一切貰えず、主人の仕事や収入も全く分かりません。 子供達(高2高1中2)の面倒は全て私がみています。 また、大学生2人は奨学金で通っていたのですが、主人の収入が増えたせいか今月で打ち切ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での子供の慰謝料について
昨年の9月から付き合いをはじめてすぐに子供が出来ました。 相手は離婚歴がありすでに子供が2人いました。 結婚はせずに(相手が離婚してから日にちが過ぎておらず結婚はできず)5月に子供が生まれましたがお互いの性格が合わず距離を置くようになりました。 10月ぐらいから養育費の話になり、今月からは慰謝料の話にもなりました。 養育費と慰謝料を合わせて50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居 有責 離婚
【相談の背景】 当方有責ありで別居15年目です。 子供は2人で1人は就職し1人は高校生です。 因みに高校生になる子は私の顔も 覚えていないと思います。 相手は仕事もしており離婚による 困窮はないと思います。 【質問1】 出来るだけ沢山の弁護士さんの決を取りたいです。離婚出来そうか出来なさそうか。その理由は書いても書かなくてもどちらでも良いです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居で書面は離婚時に有利⁇
【相談の背景】 2・3年前から他所に相手を作れと言われ、夜の営みをお願いすると処理的に済まされ更に蕁麻疹まで出る始末で、病んでいる時に好きな人が出来不倫をしています。 好きな人が出来たから離婚して欲しいとお願いしたのですが子供の為に3年は離婚しないと言われました。 【質問1】 3年は離婚しないと言われ、好きな人と好きに暮らすならすればいいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居義務違反 慰謝料請求できますか?
ある日突然主人が 私のモラハラが原因で正常な夫婦生活、会話ができないので離婚前提の別居をします。 住宅ローン、婚姻費用は支払う用意があります。後は弁護士に一任していますとの置き手紙をし、子供2人を置いて出ていきました。所在不明、子供にも離婚成立まで連絡するな、したらブロックすると言っています。 出ていく20日前に帰ってこないので注意をしたら、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回目の離婚調停で親権に関する陳述書を提出すべきか?
ベストアンサー今月下旬に1回目の離婚調停があります。 申立人は私(夫)になります。 現在の養育環境は相手側が子供を連れ2ヶ月前から別居しています。 別居先については知らされていないため不明です。 別居期間中の面会交流は私からメールで要請していますが拒否されています。 子供に対する暴力やモラハラは一切なく離婚の争点にもなっていません。 離婚には双方合意しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の教育費における私学加算について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚・婚姻費用調停において、私学加算がポイントになっています。 現在長男は医学部生(成人、学費年間500万円)、次男は公立大学生(成人)、長女は公立中学生です。 申立人(妻)は子供には最高の教育をモットーで、これまで高校は私立が当たり前、加えて高額の塾にもやむなく通わせてきました。確かに経済的には耐えられない金額ではなかったのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の決定、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中です。離婚調停を複数回しましたが不調におわり、そのまま1年ほど経っています。 当時、調停の中で、相手に『離婚に対しての意志はあるか』を口頭で質問したところ、返事は『意志はあるが親権は争う』とのことでした。その当時は裁判に踏み出せず(勇気が無かった為)そのまま調停は不調となりました。子供は3人(中学生1人、小学生高学年2人)い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚と親権について
結婚5年目。3歳と5歳になる子供がおります。 結婚当初より主人と折が合わず、お互い理解しようと話し合いを何度もしましたが、同じ事(些細な事ですが)を繰り返され、気持ちが離れるようになりました。2年前から離婚したいと思うようになり、その時から離婚してほしいと言っているのですが同意してもらえず、今別居を考えています。しかし、約1年前よりお付き合いをしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?
妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻への養育費について
私と私の夫は再婚同士で私には連れ子が1人、夫の前妻には4人の子供がいます。 私たちの間にも今年子供が産まれました。 夫の離婚理由は前妻の度重なる不貞行為によるものでした。離婚時、子供の生活のために前妻から慰謝料はとっていません。 毎月養育費は離婚時に決めた6万円、欠かさず支払っています。 この春には1番上の子と一番下の子の小中の入学がかぶるので助け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 預貯金 財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して父親が子供を養育している場合の、父親の親権可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 ・妻の有責により妻が出て行く形で別居して1年が経ちます。 ・子供2人を私(父親)が養育しています。小学校2年生と年長で、共に男児です。 ・子供達と私は別居前からの自宅に住み続けており、妻は実家に帰っています。 ・この1年、ほぼ私1人で養育してきましたが、必要な時は私の親に手伝いに来てもらっています。 ・子供達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後立ち直れません。慰謝料請求したい。
ベストアンサー夫の不倫でずっと悩んでいました。そんな時に姑の心無い一言がきっかけで離婚に至りました。 子供が一人いて、私が引き取りました。 離婚後すぐに、夫はその不倫相手と再婚しました。ショックでした。離婚して2年になりますが、まだ立ち直れません。 相手は高収入です。慰謝料も高額請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の売却は拒めますか?
主人から離婚を迫られており、断った所、家を売却すると言われました。査定をするから荷物を整理しろと。離婚の原因は主人の不倫です。家の名義は主人です。子供は二人です。(小学5年、中学2年) 私は離婚せず、このまま自宅に住み続けたいのですが、主人の言う通り売却に従うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫…離婚。もう、どうしていいのか?
ベストアンサー度々のご質問よろしくお願いします。旦那のW不倫後、旦那から離婚して欲しいと言われ、最後は殴られ首をしめられ近所の方の通報で警察官は来てくれましたが、子供達がいたので病院には行きませんでした。 次の日から1週間位、頭を冷やしたいと家に帰ってきませんでした。わたしの父と姉を交えて話し合いをしましたが、暴力もあった為、父は一年間別居は許すけど離婚はその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について妥当な額がしりたい。
ベストアンサー夫が同僚とW不倫をして、バレたら開き直り、暴力と暴言で、相手の女性と再婚したいから、離婚しろ、と吐き捨てて、出て行き、家族で住んでいたアパートを勝手に解約され、子供と2人で、 出ていかされました。 今、ギリギリの賃貸アパートを借りて、何の補助もなく子供と2人で暮らしていますが、家賃など払い、食費もきりつめていますが、子供を学校へ通わせるお金もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と姑に急きょ焦らされる離婚と無記載の同意書
結婚10年目 子供2人、姑小姑と同居中 今どき「おしん」のようだった?娘の離婚についての相談です。 結婚後、実家(新幹線で2時間余の私の所)へは2度しか返らず、姑の言う通りに過ごしていたようですが、 2月末に突然連絡きて、家を出たい話しから、数日後には離婚話へ、 今まで私には、何も言わず頑張っていたようですが娘曰く「モラハラ」 姑と旦那二人で「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童扶養手当について
【相談の背景】 今年離婚をし、子供2人と実家に戻っております。 両親は定年しており働いておりません。 わたしも子供が小さいことからアルバイトにてつないでおります。 離婚後、パートナーができてお付き合いをしており、子供たちが父親との面会時にお相手の家に行ったりしております。 基本、子供たちが家にいるときには子供達との時間を過ごすようにしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流や親権について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。3回目の調停があり、旦那は離婚する、私は離婚しないで、婚姻費用も平行して行われていますが、旦那は今まで払った住宅ローン、光熱費、通信費を返せと言っています。ちなみに私と子供4人で旦那名義の家に住んでいます。旦那は、調停で調停員と弁護士に今後のやり取りは弁護士とやり取りするよう言われているのにも関わらず、私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書は公正証書にしていなければそれを覆して養育費は請求されてしまいますか?
6年前に元妻から一方的に離婚を迫られ離婚しました。相手の不貞が疑われる状況だったのですが、決定的な証拠は無く子供も小さかったことから泣く泣く相手の申し出を受け入れ離婚しました。 その際、公正証書にはしていませんが書面に養育費は子供が幼稚園卒園まで、子供には自由に会える等約束を取りまとめました。その際に財産分与としては相手に預金全てを渡して学資保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費について
お世話になります。 7年前に離婚をし、子供二人(現在中学2年と3年)は私が引取りました。 養育費は毎月4万と取り決めをしたのですが、離婚から一年後、支払いが厳しいからと半額の2万円にしてくれと言われ、全く支払われないのも困るので仕方なく了承しました。ですが、さらに一年後、もう払えないと一方的に言われ、連絡も取れなくなりました。 それからは養育費が支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2歳児の母で風俗SM勤務離婚したい
旦那はもともとゲームが大好きで テレビゲームをひたすらご飯も食べずに7時間以上 できるような人でした。 家事、育児も手伝ってくれずに子供が 泣くとうるさいとよくイライラしていたものです。 ゲームのことでよく私と揉めたので 最近はゲームをやめ、家事育児も 手伝ってくれるようになりました。 でも自分がゲームをできなくなりストレスのはけ口がなくなったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書には養育費としてしか記載できないか
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚に向けた条件を作成中 未成年の子供が2人で月々の養育費をもらう予定 相手に貯金や財産がないため将来、入学金や特別の出費を話し合って負担することにしても支払わない可能性がある 【質問1】 貯蓄ができない人のため、将来の子供のための積み立てとして賞与からも支払いをしてもらう予定です。 これも名目は養育費とするしかないでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親が面会を拒否している場合の面会交流について。
ベストアンサー元夫が申し立てた離婚調停が成立。子供は現在6歳。子の監護、親権は母。 【当時の経緯】 ・調停の場で、子供と月2回の面会交流を実施してくれるなら、元夫の離婚に応じると伝えた ・その後、私(相手方)が元夫(申立人)の面会交流を認めるという文言で取り決めの文書が作られ、離婚成立 【離婚後から現在まで】 ・離婚後1年位は面会が月1回行われていた ※子供のためを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に財産を渡したくない
土地と建物について 前妻の子には継がせなくない 私には前妻との間に子供が数人います。 現在の妻との間には子供がいません。 前妻や前妻の子供たちと一緒に住んでいた家は、離婚により私以外の者たちは出て行き、新しい妻と一緒に 今暮らしています。 今の家の名義は私の名義になっています。 私が他界したら、現在の妻は前妻との子と遺産を分けなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わるお金について
ベストアンサー妻が実家に帰省し、別居して2週間が経ちました。 結婚して3年ほどで、半年になる息子が1人います。 別居の表面上の原因は、出産時の実家(自宅から20分程度)への里帰り時に、正月等の行事で意見があわずに口論になるなどして、妻と子が自宅(賃貸)に戻るのが1ヶ月遅くなってしまった(計3ヶ月)ことです。 (結局は私の心遣いの不足を許せないのだと思います) 私なりに今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納一括払い通知
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、子供2人の養育費(4万円/人)を払い続けていましたが、再婚に伴い、子供が1人出来た為、減額交渉をした所、養育費はいらないから、子供と会わないで欲しいと言われ、養育費を払わず、面会もしていませんでした。 それから、約7年が経過し、法律事務所より未払い期間の養育費滞納一括請求の通知が届きました 【質問1】 養育費支払い義務は理解し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額請求について。
養育費の減額について バツ1の旦那と離婚をして、その後再婚をするようで、養育費の減額を求めてきました。 私と元旦那には子が1人、前妻の間には子が2人です。私とは連絡をとれる状況ですが、前妻とはずっと連絡を取っていない。というか、連絡先も住所等もわからない状況で養育費だけ振り込んでいます。 このような状況の場合、私の子供だけが減額の対象になるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を一時停止後に再開する時に子供が会いたくないといっても子供に会うことはできますか?
【相談の背景】 5年ほど前野の離婚後から子供二人と2ヶ月に1回で面会をしていまして、娘も小学生3年生になりました。 ただ年齢が上がってくると次第に悪態をつくようになり、 とうとう会いたくないと言われて、以下の子供たちのストレスも考えて面会をするのをやめました。 (小学1年生の息子からこっそり教えてもらいましたが、元妻より仲良くしてはいけないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日以内の出産問題。
ベストアンサー息子の事なのですが 元嫁が、浮気相手の子供を妊娠しているとわかった翌日に離婚しました。 何年も前から家庭内別居(子供が成人するまで離婚しない方向)のような状態だったので妊娠には気が付かず、妊娠していると告げられた時には、妊娠約8ヶ月(離婚後、産婦人科を受診して診断された)くらいで、 初めは息子の子だと言ってたみたいですが夫婦生活もないのに!と息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁による子供の意思の尊重が虐待になる可能性はあるか?
【相談の背景】 現在、嫁に別居したいと言われ、家を追い出され、子供とも会わせてくれなく、通帳も取り上げられており一先ず実家に帰っている状態です。通帳を返すなら離婚すると言われてます。 子供達も家族4人で暮らしたいと言っており、子供の事を考え離婚する事は考えていません。 嫁は今まで自分が強く言われたや、子供を叱る時に強くいうことが気に食わなく、一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とうまく離婚したいです
結婚6年目 子供なし。 結婚前から度重なる夫の言動(人の気持ちがわからない、嫌だと言われたことも忘れて繰り返すなど)に耐えきれず私がパニック発作を発症。私の強い希望で半ば夫はヤケクソ気味に今年7月末にウィークリーマンションに1ヶ月契約で出て行きました。 私は離婚を、夫は復縁を望んでいます。 夫はすべてを私のせいにし、私が連絡をしても罵詈雑言で私のパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権について 子供の意思の尊重
ベストアンサー初めての相談になります。 現在離婚調停中ですが、同じ家に住んでおります。子供が2人おり小学3年と2年です。2回調停を行いましたが、お互い親権をとりたく、2回目の調停でも親権に関して平行線でした。 夫は運送業、私は8時半から17時までのパートに週4日出ています。 子供達の身の回りのこと、学校行事、送迎などは全て私です。 夫は運送の仕事なので、仕事に行く時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が嫁ぎ先で子供と監禁状態になってる。
妹は20代妹の旦那は40代二人の間に2歳の子供が居ます。 今まで、普通に姉である私の家に遊びに来たりしてたのですが、妹夫婦が離婚の話になり、妹がこともを連れて私の家に逃げてきたのですが、旦那さんと、旦那さんの両親が離婚を猛反対されたそうです。 話し合いの結果妹の仕事が決まるまで子供を旦那の両親の家に預け、妹は私の家で仕事探しをしてました。 でずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV別居、妻の虚言癖
ベストアンサー先月末に私のDVが原因で警察に接近禁止の警告を受け結婚10年目で別居しています。DVはビンタ、頭を叩く、首元を掴む、暴言など。色々と考え反省し、今までの事も悔い改め15日にDVカウンセリングもスタートします。色々と調べていたら、妻の虚言癖がわかりました。子供を実家に預けて泊まりで出掛けたり、知人にも嘘を伝えていた事がわかりました。子供が2人居て、下の子が産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を申し立てられました。離婚の意思が固いので、離婚の意思を伝えたいです。
ベストアンサー結婚後夫に女性関係の問題があり、再構築を目指し子供も二人できましたが私の気持ちのわだかまりが取れず信頼できない・毎日疑い続けることに疲れたこと、家事を全く手伝わず家政婦のような扱いに耐えられないことから、性格の不一致という理由での離婚を切り出し別居して2ヶ月、相手から円満調停の申し立てがありました。 このことで伺いたいことが2つあります。 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお願いします。
夫から離婚したいと言われています。 5月に離婚したいと言われ6月末から別居になりました。 私は離婚したくないしするつもりもないと伝えてたのですが精神的にも辛い毎日で離婚に同意しようかと思います。 私は癌の治療中で働いていません。 子供は二人、小学6年、小学4年。 また6年生の子供は障害(知的、自閉)があり特別支援学校に通っています。 夫の年収はは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について父親が親権を取りたい
親権についてです。 性格の不一致で妻が出て行ってしまいました。 これってものがなく、日頃からの積み重ねが爆発して離婚を要求されています。 話し合いにも応じて貰えず、子供にも合わせて貰えない状況です。 不倫や暴力などはありません、完全に育児に関わっていなかったわけでもありません。 自分は離婚を望んでなく、やり直したいとの連絡はしましたが、最悪離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の借金返済責任について
ベストアンサー【相談の背景】 夫33歳、私31歳、子供0歳の3人家族です。 現在別居中、夫は彼の実家で自身の家族と5人暮らしをしており、私は家族所有の家に子供と2人で暮らしています。 結婚後妊娠中に夫が独身時代に作った借金が発覚しました。 私名義で銀行のフリーローンを用いて借り換えを行いました。 それだけでなく様々なお金の用立てもしていました。 今回夫婦間のトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の喫煙について離婚も視野に入れています
現在2人目を妊娠中です。1人目が出来る前から旦那は子供が出来たらタバコを辞める、と言っていました。ですが、いざ出来ると、生まれたら辞める、里帰りから帰ってきたら辞める、子供と私の前では吸わない、となり結局今も辞められずに家ではベランダで吸います。外出先でも喫煙所があれば吸います。私としては本当にタバコの臭いが無理で辞めてもらいたいです。目の前で吸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権等について。
ベストアンサー宜しくお願いします。 現在離婚してから数年経過してるのですが、 元嫁の方に親権と子供(娘2人、14歳と16歳)が有ります。 14歳の娘が私と暮らしたいと言ってます。 元嫁に暴力は振るわれてませんが、家に居るのが苦痛との事でした。 そこでお聞きしたいのですが、 ① 娘と暮らせる様にする為に、法律的に問題なく進める事は可能でしょうか? ②今更親権を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。この場合離婚の理由にはなりませんか?
旦那が自分名義のクレジットカードを作って支払いがおいつかないのに好き勝手に使い困っています。支払いができないからと言っても辞めてくれません。毎日残業だと言って帰ってくるのが0前後。残業代は明細に書かれていませんし残業代もついてません。女性からだと思われるメールも来ていて泊まりで一緒にいた内容でした。子供が2人います。月2回会社の飲みだと言って泊ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が減額目的で離婚の延期を考えているようです
ベストアンサー前回、下記2件で相談させていただきました。 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 ■夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について http://www.bengo4.com/bbs/124683 ■不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合) http://www.bengo4.com/bbs/125932 今回は夫との離婚について質問です。 まとまったお金(養育費以外一括)と養育...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 2人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから