23,730件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料について相談です。 男性30代既婚 結婚歴7年 子供1人6歳 女性20代前半未婚 上記の2名が不倫して男性の奥さんにばれてしまいました。LINEを見られてしまったとのことで、不倫に関しては肉体関係を含めて完全に否定できない状況です。 二人の交際期間は1ヶ月程です。 この場合相場で結構なので女性側にいくら位の慰謝料が請求されるのでしょうか? また女性...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の相場について

【相談の背景】 今現在相手方と別居して8ヶ月になります。 相手方と別居の際、異性とのラインのやり取りで不貞を疑われ、また今までの相手からのモラハラや暴言に限界がきてしまい、離れることに決めました。 この流れで別居後5ヶ月で異性との関係を持ってしまい、不貞を2度行ってしまいました。家庭裁判所での裁判官からは流れとしては別居時から関係があった可能性はあ...

弁護士回答
    10
  • 同居相手からのDV被害

今の彼とは、3年になります。 彼の子供が、1歳2ヶ月になりました。 先日、第2子を妊娠してしまいました。 三年前から、暴力を受けてます。自分の気に入らない事で、何度も蹴られたり、殴られたり、耐えてきましたが、もう限界です。 今、私の名義で家を借りて居ますが、出て行ってくれません。 1 円満に出て行ってくれる方法 2 強制は出来ますか? 3 殴られ...

弁護士回答
    1
  • 主張書面が届きました

【相談の背景】 現在、離婚調停、円満調停、面会交流調停を来月に控えています。 【質問1】 相手側から主張書面が届きました。 離婚に関する主張の理由が結婚前から細かく書かれておりどれも真実は異なっています。 一方的に婚姻関係破綻となっています。 このような場合どうしたらよろしいでしょう 【質問2】 面会交流に関しても一方的に子供に殺意があ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 DNA判定について

ベストアンサー

離婚して3ヶ月経っています。 婚姻中も疑問には思っていたのですが、子供が自分に似ておらず実子であるか不安です。 今の状況でDNA鑑定を実施することは可能でしょうか? 元嫁には親子関係が分かれば慰謝料請求すると言われその覚悟があればすればいいと言われています。 条件なしでDNA鑑定をする方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • 養育費について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人は今現在実家に暮らしていて、家賃、光熱費等は払っていない状況です。子供は2歳です。養育費は上記の理由(家賃、光熱費等の金額が発生していない)から2万程度の金額で妥当でしょうか。この様なケースの場合は具体的な金額を教えてください。申立人は自分より収入が多いです。 【質問1】 養育費について具体的な金額を提示して下さい

弁護士回答
    4
  • マスオさんをやめたいです。

【相談の背景】 遠距離恋愛から結婚にいたり 子供を授かり、単身赴任のうちは 妻の実家で育ててもらっていました。 単身赴任が明け いざ3人で暮らせると思ったら 3人で暮らせない 実家でこのまま育てると妻が言い始めました。娘は2歳すぎ。 これは別居義務違反でしょうか。というかそもそも3人の家を作ろうとしてくれません。妻の実家では気を遣い居場所がないで...

弁護士回答
    1
  • 子の恋愛親が操作するものなのか。

【相談の背景】 交際していて一年近くになります。 子供ができて歳の問題、お互いの問題なのでおろしたんですが。 お金は全額負担しました。 相手の親がその時は認めてたんですがいきなり別れろとの事です。 こちらからしたら、精神的にダメージが大きすぎます。 それは、強制で別れないといけないのか? その場では認めてお金を受け取っていたのに、お金を受け取っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料額はどのぐらいですか!

事実婚で今子供が1歳で 一緒にいた期間が2年ちょっとです 浮気されました。 年の差12個で私は10代で 相手側は30になります。 慰謝料はどれぐらいとれるのですか? 相手側は、私が金額決められないって言われました 100万がマックスなのでしょうか 相手側と浮気相手。 弁護士に依頼したいんですが。 お金の余裕もなく。 100万がマックスでしかとれない...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれる監護実績

ベストアンサー

【相談の背景】 別居し、父親が3歳の女の子を単独監護しています。 父親は同居時、家事、育児も積極的に行い(父親4.5:母親5.5)、子供との関係も良好で、 別居後は、父親が主で監護しており、監護補助者として祖父母・姉弟健在です。 【質問1】 監護実績だけで考えた場合、どの程度の実績があれば父親が親権を得られるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これってDVですか?

【相談の背景】 わたしは現在13歳上のパートナーと私たちの子供と3人で暮らしています(籍はいれていません)。 彼とはほとんどケンカすることはないのですが、した時にわたしが黙ってしまうことが多いです。 それは、彼に問い詰められたり強い言い方をされたりけなされたりすると思考が停止してしまって、すべてわたしが悪いんだ思い、涙だけが出てきます。 けなされても...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人の暴力や脅しによる変更又は解任が出来ますか?

ベストアンサー

今、未成年後見人(おじ)の居る子供17歳が暴力や学校への学費を停止する等の脅しを受けている子供が居ます。 今は私の家族と共に私の家で生活しています。 子供は暴力を受けた事でおじには会えない状態です。 そこで、未成年後見人の変更は可能なのでしょうか? 子供とは私達と全く血縁関係も無い私が未成年後見人になることは可能でしょうか? 後、その子の財産通帳や...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産し破局して、5年間養育費を貰っていないが今からでも請求できるのか?

養育費についての相談です。 平成22年に 妊娠し、相手とは籍を入れる予定でしたが 色々バタバタし、結局籍を入れないまま 出産を終えましたが、二ヶ月後には 別れる事になりました。 その際、養育費毎月2万の口約束を しましたが、最初の一ヶ月目だけ1万貰い それ以降は引っ越し費用を貯めないと いけないから!と言う理由で貰えていなくて 別れて半年〜1年後...

弁護士回答
    3
  • 夫が鬱病になったと、傷病手当てをもらいはじめました

私や私の親にひどい嘘をついてお金をとるような夫なのでいま離婚調停に入っています。 生活面では、嘘をばれないようにするため私をひどく罵り続けました。 こんな旦那ですが、今回も自分の収入を減らして婚姻費用を少なくしようと、嘘で鬱病になり傷病手当てをもらいはじめていて、婚姻費用が払えないと言い出しています。 責任感も全くなく、上司にも上から者を言う、...

弁護士回答
    3
  • 初めて利用致します。1.ケンカの際の別れ話しは有効ですか?

主人とケンカになり、その際逆上して離婚を口にしました。以前主人から何度も言われたので私は本心ではありません。ケンカの興奮状態でした。翌日は逆上した主人が一日中暴れ2階の部屋で喚き罵倒され大きな物音も…その際言葉のDVと子供達の目の前&子供を抱いたまま暴力も受けました。主人は家は自分の名義だから今すぐ出て行けと言います。結局10日で別居と家裁に行く条件で...

弁護士回答
    3
  • もう子どもに会えないのでしょうか。

ベストアンサー

妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前にDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が侵入して私の母とバッタリ出くわし、シェルターから出たとわかりました。 シェルターに入れた理由は; 私の敷地内に物を投げて騒音で警察沙汰に。 外国で妻が酔っ払ってあまりにひどいので怒鳴り声、両腕つかんで...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の子供を妊娠して流産した。慰謝料請求出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 役半年交際している人がいます。お互い同意の上で性行為をする時は避妊をしていませんでした。私も子供が欲しかったし、相手も子供が出来たら嬉しいと話していました。相手は42歳で、私は25歳です。 今回妊娠している事がわかり、相手に報告したところ、ほとんど何の連絡もなく、この先の話も出来る環境じゃなくなりました。 職場が同じだったのもあり、...

弁護士回答
    2
  • 養育費を手渡しできるか?

ベストアンサー

お世話になります。離婚裁判をして元妻と一緒に暮らす20歳の息子がいます。裁判で決められた通り毎月養育費を息子の通帳に振り込んでいますが、 元妻が、これからは自分の通帳に振り込んでほしいと弁護士を通じて書類を送ってきました。 ①養育費を払っていれば息子に会う事はできますか? ②元妻の通帳に振り込むなら息子に会って手渡しをしたいです。しかし、もし会う...

弁護士回答
    2
  • 強引に手続きをされる事に対して

【相談の背景】 主人が欧州に単身赴任をしています。 重めの発達障害の4歳の子供がおり、子供の状態から医師にも療育の先生にも日本に残った方が良いと言われ、母親の私も今の状態では海外で生活する事は難しいと考え(環境の変化や海外に行っても偏食等から食べられる物もない、言語や知的な遅れもあるが、日本語の学校には入ることが出来ないそしてパニックになってしま...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の引き渡し、監護者指定を申し立てられています。 旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えてきましたが、一歳にもならない子供にライターなどを渡して遊ばせるなどをしていて子供の身の安全を考えられない人といられないと思い去年離婚をしたいと伝えましたが拒否され、そこから更に性行為の強要とモラハラが酷くなり、自分の安全と子供の安全の...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...

弁護士回答
    2
  • 監護者、親権争いにおける確率

ベストアンサー

監護者指定、親権争いについて、教えて下さい。 争いになった場合、8~9割程度は母親に指定されると聞きました。 そこで、別居状態で父親が子供を監護している場合、どの程度親権者となれる可能性があるのでしょうか? ○条件 子供は10歳未満。 別居期間が半年未満。 父親の両親が同居し、援助してくれる。 仕事は残業なしで、学校行事や、子供が病気になった際に...

弁護士回答
    4
  • 別居時の婚姻費用について

【相談の背景】 配偶者の金銭の使い込み、性格の不一致などの理由で離婚を検討しています。配偶者は私の給料を自由に使える状態で、生活をしており。子供2人、高校生、中学生です。 離婚を求めるつもりですが、配偶者が離婚に応じない場合は、別居になるかと思います。 私が単身で別居した場合、今まで配偶者が自由に私のお金を使える状態でしたが、これ出来ない状況...

弁護士回答
    1
  • 小さいこの親権をどうしてもとりたい。

ベストアンサー

子供達を置いて出てきてしまました。 1歳の双子。子供は嫌いじゃないし、旦那からの人格否定が度々あったり、姑とも折り合いが悪く姑と口論になってました。もちろん私も悪い部分はたくさんありますが、いろいろなストレスで精神状態がとても不安定でした。 家を出てきた時に、旦那と姑に「双子達を二人で育てください」といってしまいました。 本気でそうは思って...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るにあたり

ベストアンサー

12才と15才の2人の男の子供が居ます、妻は2人共妻側に親権を希望していまして私は上の子1人の親権を取りたいのですが、離婚後、私が家を出て現在の家のローンを妻が引き受けて支払う事と妻の年収で男の子2人を大学まで出すのは難しのでは、今、妻との話合いでは月の養育費9万円との要求があり私の年収入750万円、妻430万円ですが養育費は実際いくらか判りません。 上の子...

弁護士回答
    2
  • 離婚届け後も同居中。変わりがあるのでしょうか?

ベストアンサー

離婚届けを書いて 1年が過ぎ 家庭内別居中 転居と同時に届けを出そうと思ってましたがまだ婚姻中ということに夫が生活面全般を依存してくることに精神的に我慢のげんかいです 2ヵ月後 引っ越し費用のめどがつきそうで三女(新社会人)を連れて引っ越します 子供と一緒の名字でいたいので名前は変えません 同居継続中に離婚届け出をだして 何か不備があるのでしょいか? 変...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...

弁護士回答
    2
  • 次男を取り戻すために

子供は4歳と2歳の男の子です。 私の仕事は消防職員、妻は無職、長男のみ保育園児です。 私の仕事は1日24時間の勤務をし、その後2日間は休みという仕事で、典型的なイクメンです。 妻は結婚後の5年間専業主婦でありながら、家事、育児の意志がないわけではありませんが非常に非協力的で、私とそのことでよく喧嘩になり、夫婦仲はあまり良くない状態が続いていまし...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭の父親が死んだら親権は元妻になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在父子家庭です。私と私の母と子供の三人暮らしです。私の母は年金で一人暮らしをしていたのですが、私の離婚を機に一緒に暮らしています。何の手続きもしていないので、住所も違う場所ですし、私の扶養にも入っていません。この状況でもし私が死んだら、子供の親権は元妻になるのでしょうか?母の住所を同じにしたり、扶養に入れたりしておくほうがよいのでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を妊娠

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。出会いは5年程前で同じ職場の先輩でバツイチ子持ちで、当時彼が付き合っていた彼女ももともと不倫関係から始まったみたいです。その彼女と別れるからと関係を迫られましたが、なかなかはっきりしなかったので彼女と彼の両親と話し合いをし、私とも彼女とも別れさせるという内容で話し合いは終わったのですが数ヶ月後に授かり...

弁護士回答
    3
  • 復縁後の離婚と、財産分与。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 妻に子供を連れ去られ別居しましたが、妻は実家で受け入れ拒否されまして、親戚宅に居候になりました。 しかし、親戚との喧嘩が絶えず、パート先でもトラブルが絶えず、私に復縁を願ってきました。 当時は双方に弁護士がいまして、係争中でしたので、3歳になったばかりの娘もいましたので、使用していない後輩の住まいを、月5万円...

弁護士回答
    7
  • 妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが

ベストアンサー

7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返せ、人権侵害だ、離婚しないとまた保護される、ということを言い出すようになり、離婚を迫るようになりました。市役所から離婚届をもらてきて、毎日わたしに書けと迫ってき...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

私(地方公務員、30代)、妻(パート、40代)、長男(4月から高一、16)、次男(春から中二)。 年収、私約740万、妻約200万。 長男は4月から妻の実家近くの高校に進学決定(寮生活)。 昨年に長男の高校推薦の連絡があり、その頃から長男の監護の為、妻が実家に帰り別居は決定していました。 今年1月、妻から離婚したいと言われ、お互い別居するのだから長男が高校...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のモラハラに対する慰謝料について

ベストアンサー

主人から、私が束縛が強く浮気を疑うばかりに長年のモラハラ、1年前からスマホでのGPS監視・携帯の盗み見、小遣いの締めつけ。挙げ句の果てにはボイスレコーダーを仕掛けるなどストーカーのようだから慰謝料を請求し離婚したいと言われています。 私の行動は理由あっての事ですが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか? 確かに上記の通りの事をし行き過ぎだと...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用や財産分与について

【相談の背景】 妻と半年間以上別居し、現在離婚に向けて話し合いしてます。 婚姻費用や財産分与について教えてください。 同棲開始月 2015年12月から 婚姻開始月 2016年12月から 別居開始月 2020年12月から現在まで 子供 2人(4歳、0歳) ※妻と生活してます。 家 持ち家(夫名義)2017年10月購入 ※家購入により生活預金口座は同棲開始前と別居時点を比べて残高は...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害による慰謝料について

初めて相談させて頂きます。 よろしくお願いします。 私、41歳会社員 元彼女、31歳会社員 出会いは、駅前でよく開いてる恋活パーティーです。 本当に情けない話なのですが、家庭の不和で精神的に参っていて、既婚者で子供もいるのに、元彼女と4年間お付き合いしていました。 肉体関係ありの避妊なし、プレゼントで指輪も送ってます。 関係を続けたくて、相手の...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と慰謝料、財産分与などお金に関する事について

ベストアンサー

私が通院中に事前に話もなく妻と子供2人が引っ越しをしてしまいました。 居場所はわかりません。 引っ越した理由は、私が妻や子供たちへ「罵り」「無視」などの態度をとる ことに対してずっと耐えてきたとのことです。 妻に至っては付き合い始めてた時から耐えきていたようです。 1.この場合の離婚理由はどうなるのでしょうか? 2.また慰謝料を請求されるのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚の場合の住宅ローン返済と養育費

ご相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 妻と別居中で子供が4人います。3人は妻の連れ子で4人目は自分との子供です。連れ子の3人とは養子縁組をしています。 去年の12月に家を購入し、ローンが3500万円ほど残っています。 別居に至った理由は子育てによる違いから喧嘩になり、妻が実家に帰ってしまいました。 教えて頂きたいのですが、 仮に離婚となる場...

弁護士回答
    2
  • 相手側の住所を隠されたままでの面会交流について

ベストアンサー

面会交流についてですが、親権は私が持つ養育費は貰っていない東京在住の父子家庭で、相手方は外国人です。 面会交流と養育費は別問題と認識しています。 2017 3年8歳(相手方が関東にに引っ越した為、月に1度の面会交流を3回) 2016 2年7歳(相手方が再婚し東北に引っ越した為、面会交流は無し) 2015 1年6歳(相手方が再婚し東北に引っ越した為、面会交流は無し) 201...

弁護士回答
    1
  • これから離婚予定の精神疾患の妻から親権は取れるでしょうか?

ベストアンサー

双極性障害の妻と離婚した際に、父親が親権をとれるかの質問です。 父親 38歳 地方公務員 母親 39歳 専業主婦 双極性障害で入院中 ことの発端は、先日の息子の出産です。 出産直後から妻が別人になりました。 おかしいと思いながら、妻の育児放棄のようになっていたのが原因で口論になりました。 この口論から、妻は息子を残して家から出ていくと言い出したため、行...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料について。

ベストアンサー

主人から一方的に離婚調停を申し立てられ、親権、養育費、精神的苦痛と暴力の慰謝料を請求されています。夫婦の話し合いもしないまま、主人は弁護士をたてており話し合いの出来ない状況です。 先日、主人と口論の末、主人が家出をしました。引き止めた際に子供の目の前で暴力を受け捻挫や打撲の怪我をしました。首を締められたりもしたので抵抗して私も引っ掻いてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額申立されました。

約10年前に離婚し中学2年生と小学5年生の息子がいます。6月末に元旦那より再婚し扶養義務のある子が増えたので7月から養育費減額しますと連絡がきて一方的に減額されています。毎月6万→2万に… 毎月6万円の養育費も去年やっと念書をかかし払ってもらえました。9年間未払い。念書なゎ保証人として元旦那のご両親にもサイン捺印してもらってます。1年払い続けただけで減額して...

弁護士回答
    4
  • 妻が私を家に入れず、息子に合わせようとしません。

【相談の背景】  妻と妻の母親と3人の子供たちと暮らしています。私の仕事上、単身赴任で週末だけ帰ることにしていましたが、新型コロナ感染症が流行ってからは、危ないから帰って来ないでと言われることが多くなりました。最初の頃は月一回程度の帰宅が、2ヶ月に一回、3ヶ月に一回と帰宅を許してもらえなくなり、今年の正月依頼お盆まで一度も帰らせてくれませんでした...

弁護士回答
    2
  • 親権変更と再婚についての関連性。

親権変更と再婚についてお願い致します。 今年協議離婚をしました。 その後しばらくして元旦那から親権変更の申し立てがあり調停を行っている最中です。 内容的には親権変更は認められず判決がでそうです。 そして、今ある知り合いから結婚を前提にお付き合いしてほしいと言われています。 元々昔からの知り合いで仲良くさせていただいてた方で、私の子供とも仲良く...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 即時抗告の棄却はいつまでにされるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定による即時抗告を行なっています。 1月上旬に申立して今日に至ります。 今更の質問すいません… 【質問1】 即時抗告の棄却って大体いつまでにされるんですか? 【質問2】 相手方が離婚調停を取り下げているため、実質的な不貞行為及び監護未実施が露呈しました。 その証拠をGW前に提出しています。 いつ頃結審されそうでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 子どものいじめを理由に監護権の変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年離婚しました。 2人の間には6歳の子がいます。 親権は私、監護は元妻です。 面会は毎月1泊2日で行われています。 私は、子と一緒に暮らしいたと思ってます。 元妻から監護権を取りたいと考えてます。 子は幼稚園でいじめに遭っています。そのことは幼稚園も元妻にも言っていないと子供は言っていました。 後日、私は幼稚園と元妻にいじめにあっ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停と審判について

【相談の背景】 離婚調停を申し立てており、1回目の調停が終わりました。養育費を算定表で算出してもらう際、賃金センサスから年収300万代を調停委員に言われてしまいました。現在一歳未満の乳幼児を抱えて、仕事はしておりません。妊娠する前からそんな額も稼いでいないのに、子供を抱え働いてもその額を稼ぐのには無理があります。調停委員にその旨伝えましたが、相手側...

弁護士回答
    2
  • 無職になった時の養育費について

【相談の背景】 度々お世話になっております。 私は36歳男性、約4年前に離婚し現在は新たな妻と子、そして妻の連れ子の4人で暮らしております。約2ヶ月前にパワハラによるストレスで退職(自主退職)し現在無職になっており、精神状態的にも再就職出来るか分かりません。 現在は失業保険を受け取り生活しています。もらえても後3ヶ月程だと思います。生活がかなり苦しく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから