法律相談一覧
-
養育費につきまして。
ベストアンサー養育費につきまして。 現在、私立大学生の息子が二人いて離婚協議中です。 私年収800万円。妻300万円。 1.養育費表から私の支払う金額を算出し、 それを超える費用については、二人て折半の要望を出しています。 2.年金、退職金の分割については二人とも承認しています。 私の知り合いの弁護士からは、成人しているから二人に掛かる養育費表は年収に関係なく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費改定時の算出方法で相談(相手方です)
ベストアンサー【相談の背景】 元妻より養育費の審判を起こされています。 10年前に離婚しており、親権は元妻にあります。 離婚時の養育費は、私の年収が大体800万であったため、 元妻の想定年収を200万位とし(当時、元妻は働いていなかった) 7万と決めたと記憶しています。 子供は、一人(男)で現在14歳です。 面会は、年間に2、3回程度しています。 元妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の親権を、取る為にはどうすればいいですが?
2年前に妻の不貞行為が発覚し、口論から、家を追い出され、別居一年ななります。子供達は妻側にいます。保育園に関しては、私の福利厚生で私の職場を利用しています。 妻はホテルに幼児のみをホテルに残して、出かけて不倫相手と遊んでいました。ネグレストとして警察に通報し、自己開示記録も入手してます。半年前です。弁護士をつけてましたが、営業停止になり、その時私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による協議離婚の内容について
ベストアンサー私から夫に離婚を申し出ました。 理由は私の不倫によるものです。 財産分与と離婚協議書についてです。 夫には不倫関係まではばれていませんが、私が別の男性に好意をよせているのは、友達とのラインや持ち物をこっそり漁られ知っています。 今のところ断固たる証拠がないので相手に慰謝料の請求は有りません。 子供は私が親権をもらいますが、私も養育費の請求は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停から裁判へ向けて
ベストアンサー現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とは、男女差別的では?
現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母が孫を育てる方法
ベストアンサー甥(10代半ば)姪(10代前半)の事について相談です。 甥姪のお母さんは私の姉になります。 姉(母)と義兄(父)と甥姪(子供達)と 私の父母(祖父母共に60代)は同居してました。 父が給料がないとかで家を出て行き 離婚することになりました。 離婚後母は病気の治療で県外に行き 男の人とくらしています。 子供達は祖父母が見ていましたが 父が扶養費をいれるのが厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定の際の、生命保険保険料の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。子どもは1人(乳児)で、私が親権者になります。 養育費について、私は月10万円を希望し、相手方は月8万円を希望したため、調停委員より9万円での合意を促されました。(双方の年収からみて、算定表上で10万円が上限、8万円が下限で、ちょうどその真ん中あたりになりました) また、相手方が私を受取人としている生命保険を、受取人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料要求されるのは当然?
40代の男です。子供が3人(10歳・7歳・4歳)います。お互い合意で離婚しようと考えてます。 自分の9、10年前の浮気と5年前に盗撮で捕まり保釈金を払いました。 妻と姑関係も不仲です。 妻は、浮気や盗撮を許してくれてました。 自分も保釈後には、仕事をし炊事洗濯、子供の世話と なるべく妻の負担を軽くしようとしてました。 妻は、このご時世、副業もしない奴は家事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の子供の親権を取りたい
ベストアンサー長男(1)、次男(2)の子供がいます 長男は別居中の夫と一緒に暮らして4ヵ月ほど経ちます 夫は無理やり理由を作り実家に戻ってしまいましたので、夫の離婚の意思は知らず、出産のために長男を預けていました 別居中に出産した次男は私と暮らしています 別居以降長男とは会わせてもらっていません 連絡もとってもらえない為、元気にしてるかとても気がかりです 相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致、離婚条件について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の夫からのLINEが怖いです
ベストアンサー先日離婚が成立しました。 3月で2歳になる子供がいます。 夫とは去年の3月から別居状態になり、話し合いもできず調停を申し立て、先日養育費、婚姻費用、親権、面会等々の取り決めをしました。 その後、少し用事があるときだけLINEのやり取りをしていたのですが、突然キレだして、『子供のために連絡とってるだけやから調子に乗んな!家族とか友達に怖い思いさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻、義理の母親に対しての慰謝料と親権について
相談させて頂きます。長文になりますが失礼します。 隣町に住んでる、妻の実家の父親が今年の6月に亡くなりました。亡くなった直後、連れの義理の母親から一緒に住んでほしいと頼まれ、また妻も気落ちしている母親を心配し、住んであげたいと頼まれました。私自身は、子供2人(小2の娘、年長組の息子)の転校が絡んでくることから、あまり前向きではありませんでした。 7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私とアスペルガー暴力妻との親権争いについて
【相談の背景】 私30代前半両親縁切状態 妻20代後半アスペルガー症候群、ADHD等 子供2歳 猫2匹 先日、喧嘩をし暴れられ子供にぶつかってきたので反射的に遠ざけようと前蹴りをしました。 そこで別に怪我をしたわけではないのですが、親に電話をされ、実家へ子供を連れて帰られました。 翌日妻両親と私と妻とで話し合いをすることに 両親は離婚しなさい、子供の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 扶養 保険証について
【相談の背景】 離婚の話し合いをしているのですが、親権、看護権は私なんですが、離婚後扶養を外すと税金やお給料が減るからと子供の2人いるうちの1人を扶養に入れさせてほしいと言われています。 私はまだ働いてないのですが役場の方に離婚後の児童扶養手当てなどの事で話しを聞いた時に収入関係なく毎年確定申告で子供2人を扶養に入れ控除額の幅を広げなさいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流ができない
ベストアンサー離婚後の面会についての質問です。 親権者は夫です。私は母親で、小4と小2の子供がいます。 調停離婚して面会も調書で定めました。 しかし、子どもと面会ができません。 どう対処したらいいでしょうか? 面会拒否の理由として、子供たちが私と会いたくないっと言っています。 もちろん子供たちからも電話やメールでそのように言われます。 調停中も会えない事ばかり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のお金のトラブルについて
離婚後の金銭トラブルについて質問させて頂きます。 半年かけて離婚調停が終わり、離婚と親権が決まり調停は終わりましたが、借金などについては、話し合い決裂で終わりました。 生活費として使っていた借金があり半額は支払うつもりですが、子供2人を引き取り生活もギリギリの状態です。 元旦那からは、養育費3万程度です。 借金は、全て元旦那名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子の親権を求めているが、私には取り上げられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚したいと言われていましたが子供(息子小6、娘小1)のために拒否し同居していましたが、妻の暴言や暴力が日に日に悪化し、子供達に悪影響が出ると思い私が出て行く形で別居を開始しました。 1年半前から妻の養育拒否により息子と交際相手と3人でアパートで生活しています。(現在別居3年目) 息子も交際相手に懐いており、2人で出かけたり私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。たぶんバイト?
生後6ヶ月の子供をもつ母親です。 2ヶ月程前に旦那と喧嘩をし、子供と2人で実家にかえりました。 今日旦那と話し合いをし、私が話し合い中に「気分が悪いから帰る」と言うと旦那に「話にならん離婚調停する」と言われました。 私は19歳で無職で、私の父親は48歳くらいで仕事をしています。 旦那は29歳で月20万の給料で、旦那の両親は定年退職しています。 たぶ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
宜しくお願い致します。 結婚20年、公務員、48才の女です。子供一人、高校一年生大学付属高校の寮に入っています。 去年5月より家庭内別居です。きっかけは私が病気になり、休業し、家に分担していた生活費を入れられなくなり、冷蔵庫の食材を使用すると「俺の時間と金を使って買ってきた、食材をなんでお前達に食べさせなきゃいけないんだ」と言われました。それから家庭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子供を児相に預けたら不利になりますか?
【相談の背景】 別居中の主人がおり私が子供を育てていますが離婚調停中です。 ある月から婚姻費用を半分以下に減らされ、元々専業主婦だった私は働きに出ていませんでした。離婚後働く予定でした。 婚姻費用分担調停も申立てましたが、1回目の期日が2ヶ月先です。 今月の生活費が2万しかなく保育園に預けて働きに出たいものの保育園に入れれませんでした。他の手段も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。離婚してから話し合っても無駄なのですか?
養育費は離婚する前に家裁で話し合うべきなのですか?離婚してから話し合っても無駄なのですか?また養育費をもらってる以上は旦那と子どもを会わせないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供との面会交流なしに進められるでしょうか
ベストアンサー昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の意思について
【相談の背景】 子供:小学校1年と4年生 男児 離婚理由:元旦那のギャンブルのため 約2ヶ月前元旦那と子供の前で怒鳴られ泣いてしまう喧嘩ばかりで家を飛び出ました。 ※離婚は半年前にしており、そのあと子供のためにと同居していました。 しかし我慢の限界がきました。 すぐ、近くに家を借り子供の下校にはお迎えにいき元旦那が帰ってくるまで一緒に過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費、財産分与の、標準的な決め方について
ベストアンサー現在、性格の不一致から、離婚協議中です。 未成年の子供二人の親権は、妻がとります。 現在、別居中で、妻と子供二人が、私の持ち家に住み、私が住宅ローンを支払っています。 離婚することは決まっており、離婚後は、妻と子供二人は引っ越して、妻の実家近くのアパートに住みます。 現在、養育費の決め方と、財産分与の方法で、折り合いがついておりません。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 妄想性障害(妻本人は病識がなく代理受診した際の医師の見解)の妻と離婚を前提に話をすることとなりました。 ここに至った経緯は、妻の妄想による私に対する言動(昨年夏、妻から子供がいる時に、私に対して「私の情報を漏らしたら殺すからな」等、この時、妻のパニックが収まらないので、警察に通報)がいよいよ激しくなり、受診を進めるも拒否するため、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、監護権について。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いに離婚歴がある夫婦です。私には連れ子がいて、子供が7歳の時に再婚をしました。旦那と私の連れ子は養子縁組をしています。結婚してしばらくしてから、旦那の私の子供への躾が厳しくなり、手を上げることも度々ありました。子が悪いことをしたり、だらしないのが原因なのですが、躾のことで何度も夫婦喧嘩になっています。離婚も考えましたが、下に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、当方の希望は認めれますか??
ベストアンサー大麻使用、モラハラ、借金、暴行を理由に離婚調停を申し立てられました。 結婚生活状況 自分の母親と同居し、4人暮らし、自分名義の持ち家 嫁12万、自分14万、母親7万を家計口座に各自振り込み、口座管理は嫁がしてます。 結婚3年、子供は1歳。 大麻使用 証拠は写真、または現物、吸引器具だと思います。警察に逮捕された前科はありません。 モラハラ 特に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
モラハラ妻が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 自分のいない間に妻と子供がでて行きました。 離婚調停になりました。 妻は結婚当初から離婚を仄めかし、モラハラも酷かったので離婚したいです。 子供は、パパが怒るのが嫌いと言った事はあったが、普段はとても仲が良かった。ただ最近、自立とかお金に対して執着が強かったと言うか・・・ 何故、子供は出て行ったのか?学校や塾や学童などのお金の事...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用。このような場合、婚姻費用は貰えますか?
婚姻費用分担の請求(調停)をしようと思っています。 私は離婚を考えておりますが相手の同意が得られず、別居の期間があれば離婚調停時に親権が少しでも有利になると思い、約1ヶ月前に子供二人(5歳、3歳)を連れ別居をしました。 離婚の場合ですと養育費や公的な補助、保育料の免除等が受けられますが、現時点では私のパート収入月8〜9万のみです。 婚姻費用分担の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払い。いつ位なら出来ますか?
離婚時に養育費を決め 強制執行文言付公正証書を作成 二人の子供の親権は元夫 養育しているのは私です 最初の2年くらいは毎月払ってくれていてそのうち滞り 催促を重ねたがだめで 未払い金が高額になって生活に困窮したが 強制執行するにも自営なので給与差押えもできず5年前に調停して 養育費の減額と未払い金を分割で貰う事を決めたのですが また滞り 今度こそ強制執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男の親権獲得
初めて質問させて頂きます。 現在、離婚調停申立中です。 男が十歳未満の親権を獲得するのは 妻にDVや育児放棄が無い限り 難しいと本で読みましたが 妻の不貞行為による離婚なので 納得出来ません! 子供は三人居て 長女次女二人は五歳で 妻姉夫婦のアパート(2LDK)で 妻と共に暮らしています。 長男は二歳で自分と一緒に 親兄弟の協力を得て 実家で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費潜在的稼働能力
【相談の背景】 今年の4月ごろから別居をしています。子供が2人いて妻は結婚してから専業主婦です。自分も37歳 妻37歳 長女6歳 長男5歳です。 妻側から弁護士に養育費がいくらぐらいになるか相談すると言われました。 【質問1】 年収480万円で算定表だと8〜10万辺りなのですが妻側も離婚したら仕事をすると思うので、潜在的稼働能力か扶養の範囲内ぐらいの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が育児放棄で子供の押し付け合いで子供を守る方法を教えて下さい(T_T)
姪っ子の様に可愛がっている子供の相談です。 育児ノイローゼ+住宅ローンで精神的に圧迫され元々精神的に不安定だった母親は男を作り家を出て育児放棄を1年半続け、父親は最近彼女ができてそれまでは復縁を望んでいたが離婚を決意。 母親の条件は親権を自分に。 父親は1年半の間両親に子供を預けたままで新しい彼女ができてからは実家にもよりつかず放置。 子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方、別居、婚姻費用・養育費、悪意の遺棄にあたらないか等
【相談の背景】 私(夫)から離婚したいと考えており、離婚の意思を伝え、即合意ができなくともその日に家を出て別居開始したいと考えています 離婚したい理由 性格の不一致 モラハラ ストレスによる夫体調不良(複数の医師から別居・離婚を勧められた) セックスレス(2年) 親族との不和(妻は夫親族と5年間顔を合わせていない。子供を会わせることも拒否。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出妻との離婚と慰謝料について
妻が2歳と4歳の子供を置いて家出しました。以前に不倫をしていたことがあります。一緒にいたくないとメールが届きました。借金等もあり、現実から逃げています。気付かせるよう努力していたのですが結果、家出という安易な方向に逃げてしまいました。自分も離婚の決心はついていますが、妻の無責任さが許すことが出来ません。妻へ子供の養育費並びに慰謝料等請求出来ますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産費用の負担について
お世話になります。 もともと、当方(男)の不貞行為が原因で婚姻関係が破たんしたのですが、その後、元妻からの報復としての継続的な暴力や、家の中の物を手当たり次第に破壊する、日中、当方の仕事中に何度も連絡が来るなど、業務妨害も酷い状況が半年以上続いたため、当方も精神的に追い込まれ、早く元妻と離れるべきと考えたために、相手の条件をほぼ呑んで(概ね次の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書 賃貸契約
【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。 夫名義の不動産に、私と子供が住みます。家賃を7万円支払います。 【質問1】 この際の離婚協議書に載せるべき文言を教えて下さい。 【質問2】 またその家賃を養育費と相殺することはできるか。できるなら文言はどういうものにすればよいか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中での今後の悩み相談
現在、離婚調停中にて婚姻費用、養育費の交渉中です。 離婚にはお互い合意ですが金額面で折り合いつきません。 私の年収は470万円(会社員で給与所得)、妻子とは3年ほど別居中。 子供は一人(3歳で親権は妻)、妻は病気(睡眠障害)を理由に生活保護を受給中で無職。 妻側の要求→婚姻費用8万円、養育費6万円。 私の希望→婚姻費用5万円、養育費2万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い義務について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について協議し、離婚自体について同意をしました。 しかし、離婚内容について合意できず、婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用調停は別居中の婚姻費用の相当額を支払えというものでした。 申し立て内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の申し立てをされている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実子に遺産相続させない方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚した夫には成人した子どもが3人おり(離婚時には未成年の子供がおり母親が親権を持ったそうで成人までという養育費も支払い済みです)、離婚して数年して私と結婚しました。私と結婚してから独立開業しました。私と夫との間に子どもはおりません。夫が先に死亡した場合、遺産分割はどうなりますか?2人で築いたものについては夫の実子と言え私にとって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理の母のモラハラと家事育児放棄と浮気してる妻との離婚
妻と離婚を考えていますが離婚したければ慰謝料と養育費を払えと言われました。でも、妻はどんなにお願いしても私は仕事で疲れてる、夜勤もやってるんだから。あなたは私よりも夜勤が少なくて稼ぎが少ないんだからやるのが当たり前と言って家事も育児もしません。子供達にも罵声を浴びさせてます男もいるようです。義理の母にもあなたは稼ぎが少ないんだからとモラハラを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の際、子どもの扶養の状況について。
これから離婚を前提とした別居をします。 現在、私はパート勤めで夫の扶養に入っています。子ども二人も夫の扶養です。 子どもを連れての別居予定で、 四月からは正社員で私も働く場所も見つかりました。 別居をしてから、婚姻費用請求の調停を申し立てる予定ですが、 その際、子供たちは、私の扶養に入れておいた方がいいのか、 夫の扶養のままの方がいいのか、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における財産分与について
来月第一回目の調停を控えています。 当初家内は離婚は自分にとって不利とのことで、一環して拒否してましたが、今は基本離婚同意で財産分与を焦点に定めて請求してくることと思っています。 その際に、財産分与の考え方、子供の養育費としての貯蓄は親権保持者の将来負債として考慮されるのでしょうか。 財産分与とは、単純に資産を半分に分割するのでしょうか。 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停条項案と離婚協議書の違いは?
ベストアンサー離婚調停での調停条項案と離婚協議書の違いは何でしょうか? ネットで調べた所、条項案と協議書は同じ効力があるとも書いてありますが、条項案は箇条書きで大まかな感じで 協議書は細かく書いてある様に感じます。 申立人は私で相手側が主人ですが送られてきた条項案は離婚するなど書いてありますが相手側の主張が強く納得いきません。 養育費は相手側が地元に口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんの姉に誘拐された家族を取り戻したいです
正月に奥さんと子供を連れさらわれてしまって、配偶者の自分を無視して、奥さんを第三者に当たる姉が子供の養育権を巡り、誘拐を立証させないために口封じをするので精神病院に入院させたのですが、退院させたいので色々と考えてます。 退院させられませんでしょうか? 奥さんに連絡が一切、取れない状況に姉から連絡遮断と病院側に伝えた模様で子供も連れさらわれてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから