法律相談一覧
-
離婚調停の調停員について
ベストアンサー現在、監護者指定と夫婦関係調整の調停中です。 度々相談をさせて頂いている者ですが…。 調停員はあくまで中立の立場であることは分かっているのですが、調停の流れで私がある程度調停員を味方につけることは可能なものでしょうか? また、調停の流れ次第で調停員が夫方に対し「親権を譲るように…」といったような説得にかかるような事態はあり得ることなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の話し合いについて
こんにちは。先日も離婚についてご質問させて頂きました。 もう一度同じような内容ですが、御相談させて下さい。 先日は離婚前に話し合いをと思ったのですが、離婚届提出後の話し合いは望ましくないでしょうか? 先に離婚届提出をを考える理由 ①夫の暴力(骨を3本骨折)、気絶等々 ②結婚生活6年目にして夫婦生活破綻(現在結婚15年目) ③夫の浮気 ④育児に非協力的 ⑤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の親権について。それについて、私は真実を言っていけば大丈夫でしょうか。
ベストアンサーおはようございます。 まだ別居前ですが、夫より監護者指定の申し立てをされています。1年半くらいまえから、食事の準備を勝手に当番制にしたり、夜に洗濯したり(結局私も朝に洗濯しています)、子どもの保育園のノートを取り上げて書いたり。夫は自分がやりたいから。と言っていましたが、中途半端です。 そして、いまになって、私を家事、育児放棄としてきています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
オーバーローン住宅の財産分与における主張の審判結果はどちらが多いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人は私が親権を持つ形で離婚します。離婚理由は夫の不貞です。 今売却予定の持ち家があります。 オーバーローンになりそうです。 こちらや、弁護士相談でオーバーローン住宅の財産分与に関して見たり聞いたりすると、考え方や回答が様々あります。弁護士さんによっても回答が異なります。 ①オーバーローンの場合は負の財産なので、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の別居夫へ年末調整の報告は必要なのか
【相談の背景】 現在夫と離婚調停中の妻からの投稿です。子供は2人いて私が親権を持ちます。毎月生活費はいただいております。 いただいた生活費はすべて養育費とし貯金しています。 別居は今年の年始から始まり、離婚は今月11月中に成立する予定です。 別居先は自営業を営んでいる両親が住む実家です。育児の合間にその実家で手伝いをし少しですが収入を得ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項について教えて下さい
ベストアンサー清算条項について教えて下さい 平成28年11月に離婚してます 離婚公正証書を作成しました 夫と妻は、本件離婚に関して以上をもって解決したものとし、今後は財産分与、慰謝料など名目の如何を問わず、互いに何らの財産その他の請求をしない。 夫と妻は、本協議書に定めるほか、他に何らの債権債務のないことを相互に確認する。 と記載があります。 平成31...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の連れ子 前妻 面会交流
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子がいる夫と結婚し夫との間に子供も生まれ連れ子は発達障害が有りようやく私の親、兄弟とも馴染みだし私とも養子縁組をし今の生活に慣れてきて家族関係も良好なのですが前妻の親から面会交流の要求が有り前妻にも連れ子と面会交流させるよう言ってきています。 離婚の際に面会交流の取り決めをしておらず前妻は自ら親権放棄をしました。 前妻には現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が離婚調停で負けるとしたら・・・
あれこれと質問してお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 2月下旬に夫の浮気を疑ったことを皮切りに家での居場所がないなど今までの不満・我慢の理由を加えて離婚を切り出されました。5月中旬に夫からの威圧的なメールがイヤになり、実家に避難しました。 ですが娘が保育園変えたくないとのことで、自宅に戻りたく、別居の申し出をしていますが、費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の陳述書、準備書面について
ベストアンサー今離婚調停中です。相手からの準備書面や陳述書に書かれていることは嘘がおおすぎです。子供は1歳と3歳で別居中相手がみているので夫である私が親権をもらえることはほとんど無理なのはわかっています。 あまりにもひどい嘘をならべてきています。何個かは証明できるのですか、その嘘を証明したところで向こうが不利になったりしますか? 後向こうが提出してきた母子手帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンオーバーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、住宅ローンがオーバーローン状態で、私と父が連帯保証人になっています。 自宅は、売却するつもりで売りに出してる最中ですが、売れるまでの間 ローンは折半しないといけないのでしょうか?自宅は元夫がすんでおり、私子供二人は実家に住んでます。 何年も、売れない場合、元夫は、住み続けローンの半分を払い続けないといけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
シングルマザー 公正証書遺言
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子どものシングルマザーです。 子供が6ヶ月の頃から調停を申し立てて、先日やっと離婚が成立しました。 万が一私が早逝した場合に備えて、公正証書遺言で未成年後見人を指定しようと考えています。 子供が産まれてから、実家で暮らしているので、私の母と姉(同居)にお願いしようと思うのですが… 【質問1】 未成年後見人が決まっているのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を払わねばならなくなるでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚調停中、別居中で、子供2人は私が育てています。 夫は、仕事をして家計にお金を入れるという事をしてくれず、私の稼ぎで暮らしてきました。 モラハラもあり、限界が来て別居になりました。 親権争いの陳述書には、現在働いていて月収10万、実家暮らしで5万家に入れて小遣い1万、あとは貯金していると書かれていましたが、ここに来て婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がばれ、親権は?夫婦破綻にはなりませんか?
旦那に不倫がばれました。写メを見られ、メールをみられ、浮気で離婚と言われ子供を連れていってしまいました。親権を争う調停が行われます。旦那とは何年も会話もない状態です。 性生活も三年はありません。夫婦破綻にはなりませんか?親権は私にはきませんか?私は男性に夫婦仲は破綻してると言ってしまいました、男性にも慰謝料請求はいくのでしょうか?教えて下さい
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚を要求されてしまいました。
ベストアンサー突然妻(31)から離婚を迫られています。 嫁が離婚を望む理由ですが私(31)との性格が合わない、話したくもないし顔も見たくない等、なんとも理不尽な言い分であってよく耳にする夫の暴力や浮気、セックスレスに借金問題等(全てないです)ではなく、子育てにも協力的でそこだけは感謝されている為育児放棄といったのもないです。 むしろ最近は妻に浮気の疑いもあり、私と妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の父親を脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー妻がある日突然夜逃げの様に、私夫の留守中に子供を連れて、実家に戻りました。 現在、お互いに弁護士をたてておりますが まだ裁判外でのお話もしておらず、もちろん調停も行っておりません。妻が出て行き3週間となりますが、その間、子供に2回、やっとの思いで会うことができました。 子供と会う事に対する交渉は、妻の父親となっております。 しかし、子供に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の保証人で自己破産
私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。 夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。 問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。 残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。 不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
最近妻から離婚したいと申し出がありました。共稼ぎでしたが、出産、家の購入で私一人の給料で生活しました。家計をやりくりしていたのは私ですが、生活が苦しく妻に内緒で消費者金融から金を借りて生活を維持しました。しかし、雪だるま方式で膨れ上がり再生法で去年払い終わりました。その件が離婚の原因だと思います。しかし、子供達の事を考え離婚にしたくありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒したら離婚、という内容の合意書を作りましたが、実際効果はありますか。
妻の飲酒をやめさせる目的で合意書を作りました。内容は夫である私が知らない所で1本でも飲酒は禁止。破れば離婚し子供2人の親権は私で離婚。書面の効力は8年、というものです。 過去妻が泥酔し理不尽な暴言、家の物を投げる、壊す、子供を無理やり勝手にどこか遠くへ連れて行く、警察沙汰になる、ひどい時は2歳の子供を抱いたままベランダへ行き一緒に飛び降りようとする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の外国人夫との離婚・ビザについて
別居中の外国人夫の配偶者ビザ取消をしたいのですが、可能でしょうか。 現在、1年ほど別居中の外国人夫がいます。 子供が1人おりますが、養育費や生活費など金銭的な責任を果たしてもらっていない状態です。 離婚を考えていますが、夫はビザが欲しいので定住者としてのビザ取得を考えているようです。 実際に何もしていない夫に子供を養育する目的でビザ取得はして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の住民票について
ベストアンサーモラハラ夫と別居中です。5か月になる子供がいてわたしが見ています。夫には離婚話をもちかけておりますが、全く応じず、子供の住民票の移動の承諾をしてくれません。仕方がないので、私の住民票だけ移動することにしました。 市に相談しましたが、夫と子供の住所が同じ限り子供手当は私の方で申請することはできず、(夫の懐に入ってしまうのでまだ申請していません)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から不倫相手の親に慰謝料請求されるか?子連れで家出した場合、不倫相手は逮捕されるのか?
ベストアンサー私は、今不倫をしています。 子供2歳 がいるのですが、不倫相手のところに行き、一緒に住もうと考えています。 1.夫や自分の両親に何も言わず出て行った場合、不倫相手が誘拐したとみなされ、警察に捕まることがありますか? 2.また、置手紙等した場合は、どうなのでしょうか? 3.親権は、どうなりますか?夫になるのでしょうか? 4.私と不倫相手には、夫から慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について
【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申したてはしましたが…。夫が、子供を学校帰りに連れていくことは可能なんでしょうか?
ベストアンサー私は、子供2人を連れて別居を始めたんですが、{別居する前に子供の親権で、もめて…小学一年と、二年生の娘が、夫のいる前で、お母さんについてく…と言ったので連れてでてきました}夫も、その言葉で少しショックを受け出て行くまで、あまり口をきかなかったんですが…アパートを借りるにも保証人がいなく、マンションを結婚以前に貯めたお金と、子供のお金を借りて購入しま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の養育費減額について
【相談の背景】 裁判離婚した原告です。半年前に離婚成立しました。未成年の子供がおり、私が親権者となりました。元夫からは養育費は滞りなく貰っています。面会は元夫からの希望がなく、行っていません。 今後私が再婚し、子供を養子縁組してもらう場合、養育費が減額になることは理解しています。 相手と直接交渉や連絡をとることはしたくありません。かつ再び調停や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費につきまして
ベストアンサーわたしの知人の事です。 結婚し、子供を二人もうけました。 様々な原因で、離婚し、母親が子供二人を育て、養育費として、父親(元夫)が毎月、働いた給与から支払いをしているようです。 元夫で養育費を支払い続けている者は知らない事ですが、元妻は、会社の取締役専務と再婚し、立派な住宅で生活をしているようです。 この取締役専務も以前結婚経験があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不履行に対する罰則について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前、元夫との離婚が成立しました。諸事情もあり、5歳と3歳の子供の親権者は元夫となりました。離婚前に協議書を作成し、面会交流に関して「回数および時間に制限は設けず、福祉に配慮して適宜 面会の機会を設ける」としました。しかし離婚後、元夫は恣意的に権限を行使し、2.5ヶ月間で叶った子供たちとの面会時間は10h程です。 【質問1】 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者の指定の審判中の子供の保険について
【相談の背景】 2年前に私が不倫し、現在離婚調停中で、夫から子供の監護者指定の審判を申し立てられています。 先日、調査官調査の報告書が開示され、そこには「従前の監護者の指定は互いの意見の食い違いにより、指定することは困難である。 しかし、現在の母の監護状況に大きな問題はなく、子らも健やかにのびのびと成長していることから、子らを父の元へ戻す必要性は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。困っています。
9月末に性格の不一致で離婚しました。妻には連れ子が一人小学生の5年生、自分との間に2人の子供たち5歳と3歳の子供たちがいます。 自分の手取り月収給料は22万円です。年収は350万円です。妻には、一人目の元夫から養育費5万円の収入があります。妻は仕事をはじめたばかりで収入は0円です。子供たちの親権は自分にありましたが、子供たちのことを考えて妻に親権を譲りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り後の子供の身柄
何度かご相談しております。 妻に子供を連れ去られ早2ヶ月経とうとしており、その間に話し合いも行いました。 時間がたち、落ち着いた妻とは会っても話しても仲良く過ごせます。しかし東京の自宅で親子三人で暮らそうと話すと泣き出します。 相手側の家族は『実家が楽だから帰りたくないんだろう』と非を認めていながらも、積極的に返す素振りは見せず、息子と妻の面倒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別代理人が必要か否かについて
ベストアンサー妻が死亡し、私と妻の前夫との間の未成年の子供2人が相続人になりました 前夫との間の子供は前夫が妻と離婚後、親権を持っています。 この場合、未成年の子2人との遺産分割は、私と親権を持っている前夫の2名のみで協議をすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不適切な養育における親権変更について
ベストアンサー親権変更に関してなんですが、別居生活が7年ほど続いていて、ようやく昨年3月に協議離婚をして、親権は父親にあります。 私は鬱病のようになり、実家で治してこいと言われ、子供たちとも長く別居をしており、長期休みを利用して会う機会があるという程度です。 今は鬱病ではないですし、そういう治療も一切しておりません。 今回春休みを利用して子供たちが私の所に遊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権わたし、親権者元旦那。親権者変更調停中。親権者変更難しいと言われました、そんなもんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚しました。 監護権は、わたし、親権者は向こうという形です。 実際子供と住んでるのは私。向こうはたまに子供3人中一人とだけ遊ぶ形です。 今後を考え親権者を私に変更したく、先日親権者変更の調停をしましたが、向こうは弁護士をつけ、調停員からは、 現状困ることはないので、今すぐ親権者変更はする必要ないとおもいます。 審判に移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身体が不自由ですが、離婚を迫られています。
【相談の背景】 離婚をしたいと言われていますが、 脳卒中で脳の後遺症になり、半身不随になってどうしたらいいかわかりません。家から出たり、言葉を話すのが不自由です。 頼る親戚もいません。家の家事は出来るようになり子供(中学生、大学生)と暮らして行きたいですが、 主人は家を売って財産分与するので でていけといいます。自分の用意する家では子供に不自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚後の再婚。慰謝料請求は減らせるか?
一年半前に、夫子のある女性と関係を持ちました。後に女性側の両親に関係が見つかり、辞職を求められ、退職することになりました。女性とは罪を償いながら一緒に居る選択を選びましたが、女性側の両親が納得いかず、子供の元に戻るよう言われました。(私の両親に、このままでは息子は犯罪者になる。と言ったそうで、私の両親からも女性を子供の元に返すように言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いの際の弁護士探しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「虐待の疑いがあり、被害届を出された後の親権はどうなる?」
【相談の背景】 子連れ再婚同士で今は離婚に向けて話を何度かしている状況です。原因は私の継子への虐待と言われる行為です。(児相介入済)今は継子と主人とは別居中です。再婚してから生まれた子供の親権を渡さないと被害届を出すと言われており毎日不安です。被害届を出された後どうなるのか私が親権を取る事は出来るのか心配です。実子と離れる事など考えられません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から白紙の離婚届を渡されました(離婚について、助けて下さい)
昨日、夫から白紙の離婚届を渡されました。 私は元々バツイチで、子供は前夫との子が二人(15歳・12歳)・現夫との子が一人(3歳)います。 前夫との子が思春期と言う事が一人目に続き、二人目にさしかかっており、私が上の二人にかかりっきりになっています。 15歳の子は大分落ち着き楽になりましたが、12歳の子が、難しい年頃です。 また、3歳の子は兄の影響で野球ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚家庭の特別養子縁組
ベストアンサー【相談の背景】 再婚して2年目になります。 元夫とは精神的DV、競馬での生活費の使い込みで逃げるようにして離婚しました。 話しても離婚に同意してくれず行政のDV相談なども頼りました。 結局離婚届を自分で書いて勝手に出ていってくれと言われてその通りにしたところ、訴えて離婚を取り消す、お前を殺して俺も死にたいと包丁を持った写真が送られてくる日々がしばらく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり書かされた離婚協議書が効力があったら怖いです。
【相談の背景】 昨日離婚協議書及び離婚届を主人に強要され書かされました。 内容を読もうとすると「お前に内容の確認をする資格は無い、いいからサインしろ」と言われ普段からモラハラがあり怖くてその場を収めるためにサインしてしまいました。 離婚協議書は日付けなし、直筆サインではなく私は印鑑と拇印を押しました。全て旦那のいいように書かれてあり親権は10....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。離婚後、義家族とのトラブルについて。
ベストアンサー離婚調停中です。親権は母親(私)で決まりそうです。子供は2人です。旦那側の家系で旦那の次の代には男の子は我が子しかいません。昔ながらの格式高い家ではないのですが、結婚当初から旦那の親は男の子にこだわっていました。質問なのですが、将来的に旦那の家の跡取りだと相手が言い出した場合、また争う事になるのでしょうか?姓は子供が小学生なので旦那の姓のままです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金と子供。どうしたらよいですか?
ベストアンサー3月30日に離婚届けを出しました。 婚姻期間は13年目。 結婚して直ぐに娘が誕生したが…主人は四歳になった頃までに、仕事を理由に、時々しか帰ってきませんでした。たまに帰っても、不機嫌で会話もない状態でした。 段々、離婚を口にし始めて…だけど、子供の事を考えて、応じませんでしたが。その頃に…うつ病を発病していて…二度の自殺未遂。その時の、遺書の文面で300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子を連れ戻しされた親が遠方にいる場合、親権にどう影響するか
【相談の背景】 夫のモラハラDVから逃げて2歳の子を連れて別居中ですが、支援措置したにも関わらずつけられて別居先がバレました。 (警察に尋ねると心配ならまた転居するか、実際連れていかれそうなら110番するよう言われました) 通園先は同じ保育園のため、いつ夫が迎えに来るかわかりません。 (園には断るようお願いし快諾いただいております) 遠方の実家へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不受理届けを撤回してくれと。離婚回避はできないのでしょうか?
結婚11年、小学生の子供が2人います。 夫は公務員でお堅い仕事、激務です。 夫の結婚前からの借金が続いていたり、夫婦、家族として良い時間と悪い時間繰り返しながら生活して来ましたが、ここ3年は破だんしていました。 離婚は疑心暗鬼になっていた私から切り出していましたが、やはりパパとしては素晴らしく、あまり一緒にいることがなくても子供達はパパが好きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の氏の変更(調停調書に反する場合)について
ベストアンサー5年ほど前に調停離婚した者です。 調停で、子供が15歳までは戸籍上婚姻中の姓でいることを約束して親権を取りました。 私は職場では旧姓で働いていて、今年新たな資格免許を取るなどして申請などの手続き上戸籍の姓と違うことで不便が多く、子供も一緒に暮らす家族(祖父母など)と同じ名字が良いと言うので小学校入学時に学校に申請して、私の旧姓を名乗っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いについて。私は名義人に支払い義務があると思うのですが?
現在、離婚調停中です。 旦那名義の子供の保険料の支払いは誰に支払い義務がありますか? 私は名義人に支払い義務があると思うのですが? 親権は決まってません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 妊娠中絶
以前も相談させて頂いたのですが、私の不倫が発覚し、その後不倫相手との妊娠がわかり中絶をしました。 旦那との間には8か月の子供がいます。 離婚の方向で考えていますが、私の不貞行為が原因の場合親権はどうなるんでしょうか? 専業主婦で貯金もない状態だと、やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚相談】夫から妻への離婚請求事由になりえますでしょうか?
ベストアンサー前提として、仕事面で時間が合わずあまり家族の家事には参加してません。 過去、妻は時間にルーズだったりで私が苛立ち妻を責めた場面もあり、 家事においても分けてくれて良いと言った私自身の落ち度もあります。 現在、子供は妻の実家から登校。夜就寝のために戻ってるだけ。 会話をしようと声をかけると妻が大きな声で子供に急ぐように促す。「早く寝なさい」等 家...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 親権 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから