このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料、養育費、財産分与について
主人が不倫繰り返し、愛情がないから離婚したいと話しにきました。 子供は小学1年と重度心身障害児の4歳の2人です。 主人は、最初から親権は放棄しており、わたしが親権をとります。 算定表から養育費6万と主人は考えていますが、わたしは子供のリハビリや通院がありフルタイムでは働けず病院などでもお金がかかり養育費は6万では足りないので増額を希望したいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?
離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ 給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力 親権 慰謝料など
ベストアンサー結婚して一年半が経ちました。11ヵ月の子供が1人います。喧嘩が増えて、いつも喧嘩して私が言い返すとそれが気にくわないのか妻が物を投げたり物を叩いたり投げつけたり、しまいには顔を殴られて鼻骨骨折させられました。以前包丁も二三度突きつけられたこともあります。妻に喧嘩しても殴らないでと言ってもお前が私に嫌な思いさせるから殴られて当然だと、精神的苦痛を私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由にあたるかどうかの確認と慰謝料の有無について
ベストアンサーこのケースで離婚及び慰謝料請求は可能でしょうか。 元々義父は気難しくキレやすい性格の持ち主でこれまでも無神経な言動を繰り返してきたのですが、ずっと我慢してきました。しかし、先日ある理由で義父がいつものように怒り始め、道の真ん中で歩きながら私を罵倒し始めました。 あまりにも内容がひどく、傷ついている私に対し、主人はさらに私をせめ、義父に謝れと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料請求
ベストアンサー結婚して1年。子供はおりません。 夫の不倫を理由に離婚を考えています。 相手の女性は以前主人と同じ職場で、 夫が既婚者で、私が妻であることも顔も知っています。 前々から(夫のメールを見たので)相手女性との事を指摘してきたのですが、 夫は「そんな関係じゃない」と言い張っていました。 (私がメールを見たことは夫にも言いました) でも、9月の約半月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の荷物を捨てると伝えて捨てたのですが・・・
1年ぶりに会った元彼とエッチをして、妊娠してしまい、それを伝えると俺は結婚していて子供もいると言われ、私と別れてすぐに結婚をしたようで、それは俺の子じゃないから、鑑定しろと言われたのですると言ってから連絡がなく、私の実家には彼の仕事道具が約1年置いてあり、何度もこのまま連絡なければ捨てるとLINEをしましたが連絡もなく、彼の母に連絡した所、送ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫。どちらがいいですか?
ベストアンサー現在、嫁が不倫してると思います。 男とイチャイチャしたメールがありました。 二年くらい前にもたぶん、同じ男と一緒に写った写メがありました。 そこで、相手から慰謝料を請求するために、現在、探偵を雇い調査してもらっていますが、不定行為の証拠は一回だけではダメなのでしょうか? 調査会社のひとは何回か証拠がないとダメといっていました。 嫁とは子供も二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後期間が経ってしまった子供DNA鑑定(親子関係不存在の調停)
ベストアンサー現状況 ・婚姻関係5年間ー離婚後3年経過 ・子供は2人 ・子供の養育費は公正証書にて決定 ・支払いが滞り、給与差し押さえ中 親子関係不存在の調停を申し立てようと考えています 理由としては ・1人目が婚前妊娠の末、結婚 ・離婚後の養育費を話し合う上で念の為、DNA鑑定しておきたいと話したが拒否 早く離婚したかったのでDNAをせず離婚 ・後日、相手方の元恋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停、離婚調停の自庁処理は出来そうでしょうか?また、時間がかかるようなら相手管轄にした方が?
ベストアンサー別居中で子供と実家に戻っています。 婚姻費用分担請求調停と、離婚調停を申し立てる予定です。 夫とは同じ県内に住んでいますが、片道1時間半(高速を使えば1時間ほどですが私は運転が苦手で高速に乗れません。)また、育休中ではありますが一歳の子供がおり、出来れば近くの家裁で調停にしたいです。私の家族も働いていて、子供を見るのが難しいです。また、離婚問題のス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結審した婚費財産分与
【相談の背景】 2019年8月、当方は当時関係のあった男性と元妻(子はなし)に向け不貞行為の慰謝料及び離婚の請求。元妻は当方に向け婚費等の請求の調停を開始(これは勝訴)から諸々経て裁判になり2022年6月、当方側月額10万円の婚費支払い=累計360万(うち110万ほど既払)+財産分与246万。元妻、相手方と併せ100万+遅延損害(120万程度)にて結審。 その際、不承不承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与、財産浪費の証拠開示、その効果裁判官の心証
結婚期間、同居8年別居2年半 小学校の子供2人おります。配偶者(夫)は年収1000万円程度、私は450万円程の収入です。 只今、離婚裁判中で財産分与で揉めてます。別居2年前に銀行申請書類で1700万円預金有る事判明。配偶者(夫)が私の口座から8年間に1350万振り替えてますが、別居時700万円しかないと主張してます。裁判では最低3000万程の預金あるのではとこちらは主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談交渉をうまくいかせるためには
既婚者同士の不倫をしていました。お互い離婚をしません。お互い別々の内容の示談書がいいと相手奥様から言われ、内容を聞くと、奥様からの示談書の内容に応じることができなさそうな内容になりそうなのです。示談書にサインをしないと裁判をすると言われています。主人は、裁判も起こさず、連絡しない、口外しないなどの示談書にして、早く終らせたいのですが、私に何かペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の扶養について
旦那の不貞行為で、離婚調停をすることになり、現在別居中です。 先月に、就職が決まり会社の保険に加入することになったので、旦那の扶養から外してもらったのですが、体調不良のため、今月の頭に退職することになりました。 旦那に扶養を戻してほしいとお願いし最初は承諾を得たのですが、旦那の両親に反対され扶養を戻すことはできないと言われました。 断られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の生活保護について
現在別の家に住み離婚と婚姻費用分担の調停中なのですが、婚姻費用を相手が渡さなかったので一度目の調停のあと保全処分手続き(審判の仮処分)をしたのですが、合意書(月々12万生活費として払う)があるため裁判官の判断で地裁にて裁判を起こしてくださいと言われました。 確認のため婚姻費用について調停が不調で審判に移行しても駄目なんですか?と聞いたのですが、家裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分を騙した不倫相手に慰謝料請求する方法
ダブル不倫状態だった彼の奥さんから慰謝料請求されました。 彼とは1年半ほど前に別れ、音信不通です。 不倫していた時、私は何度となく別れを切り出したり、電話に出ないなど、自分なりに関係を絶ちきろうと努力はしたものの、 彼の「別れるなら死ぬ」とか、「必ず一緒になる」などという言葉と、連日職場近くで帰り待っている熱意(今思えばストーカーのような執着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV法。どうしたらいいですか?
ベストアンサー嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料問題
教えてください。 結婚10年、子供2人・ 主人の浮気を携帯で見て知りました。 その際H写真など、証拠は保管してます。 子供が小さいので離婚は考えていません。 主人も相手も不倫を認めたので相手に慰謝料請求しました。 (200万円) 相手は弁護士の先生を雇って調停を申し立ててきました。相手としてみれば主人が積極的に誘ってきたので減額させたいようです。 主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判への費用は?
いよいよ、調停です。 長かった…です。待ちました… 1回目で、終わってくれたら精神的にもラクですが、相手次第ですよね。 仮に、裁判になったら費用はどれくらいかかりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚(慰謝料、養育費、住宅ローン、)
わたしの不貞行為が原因で、協議離婚中です。 慰謝料300万円、養育費月3万5000円で話していますが、住宅ローンに関してまとまらずもめています。 ローン、つまが連帯債務者になっており、土地建物も共有名義です。 わたしは任意売却にて、のこった借金は半分ずつ支払うということにしたいのですが、妻は借金が残るのは嫌やから、ローン半分ずつ払って、妻と子供が住むと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権第一。夫名義のクレジットカード使い込みから逃げの家出。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 これから心療内科にかかるつもりですが、私は買い物依存症で夫に内緒で夫のクレジットカードでリボやキャッシングなど繰り返し、4枚あるクレジットカード満額使い込み、ついにバレてしまいました。額は大体300万ほどかと。 元々ストレスからきているのは分かっています。 夫と私は性格が合わないのです。 夫は私には完璧を求めるのに、自分は他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV慰謝料相場について
ベストアンサー夫かのDVモラハラで離婚調停中です。 証拠は子供の証言、職場の人の証言、親の証言、全治一週間の捻挫の診断書と写真のみです。一番ひどい目のアザの証拠はありません。このような状態で慰謝料をもらえるとしたらいくらでしょうか?主人の貯蓄は不明、年収400万円ほどで一人暮らし、生活がギリギリだといっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方なく
産まれた子供の為に結婚しなくてはいけなくなりました。 相手からは妊娠中から精神的苦痛を受け、同じ空気を吸うことも苦痛に感じます。 どうしても無理なので、認知だけをお願いしたら、結婚しないなら出来ないと断られました。 この場合、籍を入れた後すぐに離婚する事は可能でしょうか? その際、弁護士さんにお願いした方がよろしいのでしょうか? 回答お願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?
状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟について
ベストアンサー幼い子供がいる専業主婦です。 主人が社内不倫をして、一方的に家を出てから5ヶ月がたちました。 不倫の証拠はあります。 離婚調停を起こされましたが、私に離婚する意思がないので不成立に終わりました。 これから離婚訴訟を起こされる可能性があるので不安です。 不倫が始まるまでは夫婦円満(旅行の写真や、主人からもらった手紙、メールなどで愛されていたことを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 支払い能力がない場合
【相談の背景】 夫に不貞がみつかり、離婚することになりました。(婚姻期間15年、不倫期間は4年)不倫関係があることを中学生の娘が私より先に知る状況となり、このまま家族として続けていける状況になく精神的苦痛を被り離婚に至りました。 元夫名義の住宅にそのまま子供と居住し、養育費についても協議し和解しました。ローンの支払いが高額のため、元夫には慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険を財産分与にするか
ベストアンサー【相談の背景】 過去の離婚調停および財産分与について、相談させてください。 過去に一度、妻との間で離婚調停を実施したことがあります。 当時は最終的に調停を取り下げ、夫婦関係の再構築を図りましたが、その後も状況は改善せず、現在は改めて離婚を進めたいと考えています。 前回の調停において、財産分与の一環として 「長男の学資保険を、無条件で妻に引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫が家の前に来て怖いのでやめて欲しいです。
ベストアンサーいつもお世話さまです。 夫のDV虐待で離婚訴訟中です。 別居時小中学生の子供たちの強い希望で環境を変えない為、また、急遽家を飛び出した為、条件のよい部屋がたまたま元の自宅から大変近かったのですがそこに転居しました。すぐに知られてしまいました。 最近数回、私の自宅アパートの前に立っていて、虐待を受けていた子供が帰宅時に鉢合わせるという事があり大変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウソだらけの彼に賠償金を求めたい。できるとしたらどれくらいできるでしょうか?
彼との交際解消で慰謝料を請求したいと思っています。 10年以上付き合っている彼がいます。知り合う前に結婚が決まって、交際中に結婚、子供が生まれていたのを2年ほど隠されていました。 発覚してから一度別れましたが、離婚をするからやりなおしてほしいと言われ、復縁しました。 その時の子供は、前妻が彼のもとに置いていき、彼のお母さんが主に面倒をみています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求に対する調査の妥当性について
ベストアンサー会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に借金モラハラする夫と離婚したいです。
旦那は浪費癖があり些細な事ですぐキレたり怒鳴り散らす人です。後仕事も続かず転々としています。結婚した当初から自分が気に食わないと直ぐ「死ね」「消えろ」「邪魔だ」「金だせ」と暴言を言ってきます。子供は二人いて数ヶ月前から酷くなってきて更に夫は借金もしていました。私は旦那の暴言や怒鳴られるのが怖くなり一緒に居るのも怖くなってしまい離婚する事をきめた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を夫に内緒で借金
夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の進め方について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 近日、妻側からの離婚調停申し立ての第1回目が始まります。 経緯は、妻の不貞行為【2度も目を瞑ったにも関わらず】繰り返し⇒別居⇒話し合いするはずが、母親と逃げ弁護士を付け申立てされました。申立は、離婚・親権・養育費・財産分与です。離婚事由は、あきれ返るほどいい加減な物で到底容認出来る話ではありません。 こちらとしては、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の結婚→セックスレス→旦那の風俗通
離婚がしたいです。以下の内容で出来ますでしょうか。また慰謝料はとれますか? 3年前に、彼の子供を妊娠し、結婚前だったので中絶することを懇願され、結婚と次できたら絶対産むという約束(書面ではありません)で、中絶しました。その頃から、セックスの回数が減っていましたが、実際に結婚してからは、ほとんどありません。昨年は1回でした。 セックスをしたいこと、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫・離婚したくない・生活費がたりない・不倫をやめさせたい。
ベストアンサー夫が不倫をして、夫が離婚したいと実家に帰り別居状態になり8ヶ月です。 現在も夫は不倫相手と会っていて不倫相手と将来的に結婚したいから 弁護士を雇い慰謝料200万払うから離婚して欲しいと言われています。 夫が調停を申し立てましたが、私が離婚を受け入れず不成立になりました。 私は離婚したくありません。(子供はいません) しかし、不倫のショックから、う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁と離婚後、追い出して慰謝料請求したいです。
ベストアンサー3日前に、離婚届を提出しました。 嫁と、話し合いの結果 嫁の浮気が、原因だったため 親権も、僕の方で持つことができ、協議離婚しました。 その後、嫁とは、同居という形で、家に今までと同様に 生活し、暮らしています。 子供が小さい(8歳女、5歳女、4歳男)ということもあり 自分も、仕方ないと思いましたが、やはり一緒に いるのは、正直しんどいです。 先生...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権争いの質問させて頂きます。
いつもお世話になっております。質問ですが、今は、妻と別居中のなか、調停も不成立になり、妻側から離婚訴訟を申し出てきました。子供は、妻といますか゛、親権をあらそうなかで、妻は、今現在、生活保護で暮らしています。この場合は、不利には、ならないのでしょうか?御回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解答願います。父親による子供の連れ去り
ベストアンサーH27年の11月17に子供を旦那に連れ去られてしまい、旦那にも旦那の親にも会わせてもらえません。何度連絡をしても一方的に電話を切られて、私の両親に相談して両親が電話をしてくれましたが一方的に切られて話し合いの場をもたせてもらえません。 私妻は神奈川で旦那は四国ですぐに連れ戻せません。もし四国の実家に相手にこの日に行くからと伝えて行っても逃げられる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻してから2年弱で別居
ベストアンサー婚姻&同居期間ともに2年弱しかありませんが、別居予定です。 別居した途端、夫が弁護士をたてて離婚請求してきそうです。 そうすると1年くらいで認められてしまう可能性はありますか? 子供もおらず、普段から食事や寝室も別で喧嘩が多く、客観的にみても夫婦仲が良いとはお世辞にも言えないような事態です。 私が体調が悪く家事をあまりできていない所もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
すぐに知りたいです。
一ヶ月ほど前に妻が浮気をしていて、認めました。その時は子供の事を考え、離婚は、しない、二人でこれから前向きに頑張って行くと揺すりました。その後すぐに、怪しいメールがあってもすぐに削除され、証拠はありませんでした。しかし、決定的なメールがみつかり、自分の携帯に保存しました。期間、回数、はまだわからないし、以前の時に言ったのも、すべて嘘だと思います...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判後の求償
ベストアンサー配偶者の不倫で離婚に至り、現在訴訟を起こし第○回まで終わりました。 「不倫裁判」においては、「不倫相手のみを被告」としてます。 不倫裁判での「慰謝料」とは、私の精神的苦痛に対する「慰謝」する額を指してるはずです。 しかし、提出する書類には、当事者互いが主導 したと主張しあったり~という流れになってます。 弁護士に「この流れは納得がいかない。互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状に書いてある相手方の住所と、相手方の実際の住所が違う際、嘱託調査は受け付けてもらえないのか。
【相談の背景】 2年前に離婚した元嫁に大学2年生の子供の学費の二分の一を請求され、経済状況が非常に厳しく払えないと断っていたところ少額訴訟を起こされました。(公正証書には学費を二分の一で負担するなど書いていません。) ところが、母子家庭であれば必ずではないですが、給付型奨学金や大学の授業料減免制度を利用しやすく、そちらを使うようにお願いしたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫との別居後の離婚成立までの期間と生活の困窮についての相談
【相談の背景】 不貞夫と同居中です。 会話もあり普通に生活しています。 不貞夫が出ていくようなことがあり別居になった場合、何年で離婚が成立しますか? こちらでも5〜8年と答えている弁護士さんが多いかと思いますが、実際にあった事例はどちらともが有責配偶者であった場合の事例でした。 1度でも短い期間での有責配偶者からの離婚が成立する判決が出た場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権監護権分離時の子供の姓
【相談の背景】 7月から離婚協議中です。妻からの申し出で、かつ妻は有責配偶者です。子供3歳です。 親権と監護権分離を検討しております。 【質問1】 父が親権者になり、母が監護権者になった場合、子供は母親の旧姓を名乗ることは手続きで可能でしょうか? 宜しくお願いします。 【質問2】 母側は親権を譲らないと言ってますが、合理的な理由をつけて父側の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者に別居の話を切り出すタイミングについて。
現在、配偶者の父母、子供2人の6人で生活しております。結婚してから、義父母に300万の借金がありと知り、私が金融機関でお金を借り、全額返済致しました。借金の返済が終われば、お金のもめごともなく生活できると思っていたのですが、結婚して18年経っても、相変わらずお金の問題で義父母と私たち夫婦間でもめごとばかりおこります。 子供たちも高校生になり、今の家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が他の男性と交際 離婚を求められています。
ベストアンサー1ヶ月半前、自分が嫁のLINEを見て他の男性と交際しているのが発覚しました。 肉体関係の確証、証拠はありません。 発覚して問い詰めてから嫁が離婚したいと言い出してきました。 今回の他の男性との交際はバレても良い位の気持ちで行なっていたと言われました。 現在は家を追い出され別居中です。 自分自身は離婚は望んでおりません。再構築希望です。 8歳の娘、3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから