28,706件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が家を出て行き、警察の対応に不安を感じる離婚中の妻

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚調停は不成立となり、離婚裁判に向けて話し合いをしていましたが、夫は『慰謝料を払いたくないから裁判はしたくない』と言っていました。 今日になって夫が仕事から帰って来なくなりました。私と子供達が連絡してもでません。警察に相談して警察官から夫に連絡してもらいましたが『元気です。帰る日は言えません。』と言って終わり...

弁護士回答
    3
  • 教えてください

二回目の調停が終わりました。養子縁組の娘の学費の為に借りた負債は妻が今現在無職で支払えないので自分が背負うように言われました。それと養育費も要求さています。自分の収入では借金を返すだけで精一杯で算定表の額は払えないと言ったのですが裁判になったら算定表通り払うことになると言われました。なぜ自分に離婚原因もないのに家族を失い借金だけ背負わされるので...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求裁判

不倫彼の奥さんから、彼には離婚と慰謝料500万円、私には300万円の慰謝料請求裁判をかけられました。 彼と奥さんの間には4歳の子供がいて、養育費は20歳まで月6万と請求されました。 不貞行為は事実なので慰謝料を支払うつもりなのですが、事実ではないところもたくさんあります。 私は無職で貯金もなく、彼は年収400万程度なのでこの金額を払うの困難です。 奥さんは代...

弁護士回答
    2
  • 子供の為にも離婚回避したい

【相談の背景】 未就学児が下2歳、上5歳がいます。性格の不一致、精神的暴力、金銭浪費などの理由で裁判所に申し立てをされています。性格は合わない部分はありますが、本人がそう言うのみで、言い争い程度。金銭も細かいものは確かに多いですが、うん万も使った訳ではありません。 話し合いも家庭の決め事も何も出来ない、聞く耳も無いようです。 【質問1】 このまま...

弁護士回答
    1
  • 取り下げた離婚調停を再び行えますか?

私は現在、 夫と離婚に向けて別居しています。 2歳の娘がいます。 親権がほしくて離婚調停を行ないましたが、 どちらも全く譲らない姿勢で生活環境や子供の福祉、 周囲の援助などにほとんど差がなかったことで 調停委員の方に 『この場では決着がつきそうにないので、 もう一度双方で協議するか裁判しかないでしょうね』と 取り下げを勧められて取り下げてしまい...

弁護士回答
    1
  • DV虐待での慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半になります。 DVで警察から保護を受けています。 子供も虐待を受けて居ました。 今離婚裁判中です。 今も、裁判所に嫌がらせの誹謗中傷などが、何十回も書面が届いて居ます。 私が、子供を虐待しているなど言ってきて居ます。そんな事実は無いと裁判所で審判がでました。 別居してからも、ずっとこの調子です。 調停なども含めて...

弁護士回答
    3
  • W不倫の事でお願いいたします。

ベストアンサー

より沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...

弁護士回答
    3
  • 円満調停 取り下げ→離婚調停

ベストアンサー

夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...

弁護士回答
    5
  • 不倫 離婚 親権問題

妻に離婚を要求されています 共働きで子供は2人で3歳と1歳の子が居ます 原因としましては私の家事をやらない、過去に育児に協力的ではない時があった、思いやりがない、姑との問題(内容は聞いても話てくれません)という理由で 過去に一度手をあげてしまったのもあり 不満が言えなかったという事で意志は固いです この話のきっかけは妻が同じ職場の男との浮気(...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫、慰謝料等はいくらになりますか?

今年の2月にダブル不倫関係になりました。 週に1回から2回程夜に旦那に子供を預けて男性と会って居ました。4月頃から男性から妻と別れて結婚したいと言われ私も本気になってしまい婚姻届までお互いに書いてしまいました。 しかし、7月頭に奥さんが妊娠していることがわかりましたが、子供に未練はないので私と一緒になると言ってくれました。奥さんにも離婚の話をしてくれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者から自宅から強制退去させると伝えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が有責配偶者で、家を合意なく出でいき別居しています。 相手名義の家で、相手が全額ローン返済しています。 学生の子供と自分が現在居住しています。 子供が自立するまで、離婚を拒否して、住み続けたいと思っています。 相手(有責配偶者)が、離婚に応じないなら、家のローンの返済を中止し、強制退去させると脅迫してきました。 現在自分...

弁護士回答
    3
  • 非正規雇用でも…

妻に子供を小学一年生の二学期につれてかれて、現在小学三年生で、別居状態です。子供とは月に3日くらい面会交流をしております。 そして現在妻から離婚裁判を起こされてます。 私はできれば離婚を回避する方でやっております。しかし離婚の展開になりそうなら予備的反訴で親権を争います。 そのような中で二ヶ月くらい前まで約一年間ある会社で正社員で勤務しておりましたが、...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

はじめまして。 離婚は両家で話し合い決まりましたが 養育費で揉めています。 小3と小2の子供がいて、旦那の年収は約480万。 月々3万×2人で6万ということで公正証書を作ろうと話がついたのに、 「養育費は払いたくない」 「払うくらいなら親権を渡さない」 と旦那の親から連絡がありました。 養育費をいらないと言えば親権も渡すし すぐに離婚届けも書くと言います...

弁護士回答
    1
  • 【離婚裁判】暴力による別居は何年まで有効か?

ベストアンサー

現在別居1年程です。 別居理由は夫の身体的暴力です。 現在、保護命令が降りていて適用期間内です。 別居期間中、夫より家に戻るように内容証明郵便が届きましたが返事はしませんでした。 そして、先日夫より夫婦同居義務違反による離婚の調停がありましたが、こちらは暴力による正当な理由がある事、保護命令が降りている事、夫の同意(私が家を出ますと連絡、okと...

弁護士回答
    1
  • 口喧嘩によって裁判で離婚が認められるのかについて

ベストアンサー

先月妻と夫婦喧嘩(口喧嘩)をし、それをもって妻が実家へ帰り、離婚を要求されています。 私はその喧嘩を理由に離婚したいという気持ちはなかったのですが、妻は話し合いには全く応じず、離婚の一点張りの姿勢で、私も結婚生活の修復は難しいと感じるようなりました。 ただ、喧嘩を理由に一方的に離婚を要求されていることに全く納得できておらず、離婚解決金を要求したい...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚後の前妻の子供との、父親側の面会拒否について(親権は母親)

ベストアンサー

W不倫でお互い離婚しました。 私は不倫した側の女性です。 彼は子供がいて、私は子無しです。 彼の子供の親権は母親側にあります。 その後不倫した者同士で再婚をし、今子供を授かってます。 養育費と慰謝料については、滞りなく毎月支払っています。減額請求する予定もありません。 この度、私に子供が授かった事で、夫が前妻との子供との面会を今後やめたいと話し...

弁護士回答
    4
  • 復縁前提での離婚は可能ですか。

夫から離婚したいと言われ、家を出て行かれ1ヶ月経ちました。 子供3人、一番下は未就学児です。 離婚理由は私が夫と付き合う前にお付き合いしていた男性と連絡を取ってしまい、信用できなくなったことが原因です。 私は夫に気持ちがあり、子供も寂しい思いをしていて修復したいと話しています。 親を交えて話したりしましたが、誰に何を言われようと、時間をかけようと...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...

弁護士回答
    5
  • 夫が離婚をするために弁護士を立てました

ベストアンサー

私は専業主婦です。2歳の子どもがいます。夫が掃除の価値観の違いや子育ての方針をあげて、離婚を切り出されています。主人は弁護士をたてました。私は新築のマイホームを出て、現在別居中を始めましたが、主人名義の通帳印鑑は私が持っています。 現在は仕事もなく経済力がつく数年は別れるつもりはありません。 今後の生活を考えると法テラスを使ったとしてもいま弁...

弁護士回答
    6
  • 離婚の解決金の相場はありますか?

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられましたが、申し立て理由が婚姻関係継続意欲喪失とか言う訳のわからないものになっています(書類上では婚姻継続し難い重大な理由となっています) 冗談みたいな話ですが、私に悪いところはないけれど自分は結婚に向かないとのことで調停を起こされています 私としてはそんなに嫌々結婚されても嬉しくないし、そんなことを言い出す夫に失望したの...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で未成熟子がいる場合の判決

【相談の背景】 夫から離婚を迫られ、まもなく1回目の離婚調停を控えております。 2ヶ月前、夫が家を出る形で別居に至りました。 離婚事由に関しては、私の暴力や、家事放棄との事。 ですが、そのような事実はありませんし、矛盾点がいくつも生じます。 夫はアルコール依存症でお酒を飲むと人が変わり、暴れたり私に怪我を負わせる事もありました(アザ等の証拠写真...

弁護士回答
    2
  • 一度再構築を受け入れた場合でも、離婚裁判で勝てる可能性があるかどうか。

【相談の背景】 夫に対して離婚を切り出した後に離婚協議の末、一度は再構築を受け入れました。 受け入れた理由としては、子がまだ小さく保育園に通っていなかったこと。それ故に私がまだ働ける状況になく、貯金もなかったことにあります。 しかし再構築を始めて1ヶ月後に子供の前でDVを受け、撤回して離婚前提に別居しました。 夫から一度再構築を始めた以上、理...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について教えてください

【相談の背景】 元妻が職場の同僚と不倫をしたため現在不倫相手のみを訴訟中です。 ・婚姻歴 6年(その後離婚) ・子供 1人(親権者は私) ・不貞期間約 1年 ・自律神経失調症で通院中 ・不貞行為については、不倫相手も認めている状況 【質問1】 1、現在、不倫裁判の相場はいくら位なのでしょうか。 【質問2】 2、不倫相手のみを訴えた場合、金額も半分位にな...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産で親権等を争う裁判になりそうで母親が不利になりますか?

ベストアンサー

私は今妊娠中で彼と別れた後に妊娠が発覚し伝えた直後は中絶してくれと言われ3日後には産んでもらう方向で親を含めて話がしたいと言われました。 電話して聞いてみると親権も養育権も取りたいと思ってるそうです 私は渡すつもりはありません 認知と養育費だけにしたいですが、私は以前離婚して二人の子供を元旦那の所に置いてきてます 裁判に、なった場合その事が不利に...

弁護士回答
    3
  • 親権について質問があります

相談があります 今妹が離婚裁判前で妹の旦那わ妹と、子供に対する暴力で証拠提出されてて 妹は朝から仕事に行って帰ってくるのは朝。 子供の為に仕事してるとかいいながら結局は違う男と遊んでて 子供にもママは朝にならないと帰ってこないって言われる始末で その事を妹に咎めたら出て行くとかいいだして 本当に子供が可哀想すぎて 親権を親か自分に...

弁護士回答
    2
  • 別居継続と離婚した場合のメリットとデメリット

現在2年近く家内とは別居中です。 子供一人は家内が連れて出て行ったので二人いる子供(高校、中学)は双方で一人づつ引き取っています。 現在家内は生活保護を受けているので婚姻費用は要らないとの事なので支払いはしていません。 東京で母子家庭で生活保護を受けると、各手当てや無料になる費用を換算すると月収で総額30万円位です。 家内が連れて行った子供は四...

弁護士回答
    1
  • 離婚 親権 面会交流

私の息子の離婚についてご相談させてください 息子 嫁 子供6歳 息子両親と7年同居 息子 嫁に生活能力がなく 祖父母で支えてきました 息子は少なからず収入はあります 嫁 家事育児放棄 保育所送り迎え 家事 子供の世話やらず 寝ているか スマホ 家事をする様 育児するよう話すと喧嘩 孫の家事育児全部 祖父母がやっていました この度離婚したいとの事で孫を連れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の恋愛

一年前、旦那の不貞行為が発覚。子供らの為にと一度は我慢しようと思いましたが、旦那が『浮気なんかみんなしよるわっ』と言う逆ギレで離婚を決意。すぐに弁護士に行き、調停を始めて、離婚にも親権にも同意すると相手の弁護士から申立てをもらい、あとは慰謝料と養育費の折り合いが合わないため裁判へ移行となり、8月から始まります。 別居後、16年の友人の男性に色々と金...

弁護士回答
    1
  • 面会、共同親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が5歳の子供を連れさり別居して1年が経ちました。妻には弁護士がついています。 半年前までは月に一回子供に会えていました。 現在は離婚するまで会わせないと言われています。 自分にDVや不貞はなく、 性格の不一致が理由のため、 離婚調停を行いましたが不成立と なりました。 妻の弁護士からは適切なタイミングで 離婚裁判をすると言われてい...

弁護士回答
    1
  • 息子の親権裁判を傍聴して感じた事と、和解案です。

以前にも息子の事で相談させて頂きました。 結婚1年余り・子供生後7ケ月の時です。家族で出かける約束の時間、車をもってくると嘘をつき そのまま連れ去りました。 後日、嫁から離婚調停申立書が届き、調停4回最終的に不調に終わりました。 離婚理由:(夫の暴力と性格が合わない)は当方にはありませんので、子供の事を考え離婚はしないとの方向でした。 ただ、嫁の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

不倫相手の彼が別居中の奥さんに何度も離婚したいと言っておりますが 奥さんは離婚はしたくないようです。 彼は離婚調停で不調になった場合、 裁判に持ち込む覚悟もあるようです。 現在のところはまだ話し合いしかしておりません。 彼は最初離婚はしない方向でしたが、奥さんが不倫の事を自分の経営している会社にバラし関係ない従業員まで 巻き込んで会社をめちゃく...

弁護士回答
    3
  • 別居理由と期間に対しての判断はどうなるか?

夫は審判で婚姻費用が決定したとたんに支払いが嫌なあまりに弁護士を付けて離婚調停、裁判を起こし、破綻していると主張してきました。 去年の婚費調停中には夫はやり直したいメールを送ってきたり、私に面倒を見て欲しいようなことを話していました。 私が出産して子供中心の生活になっていき、夫中心で向き合っていた頃とは変わってしまった私に対して夫はかなり不満...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料(共同不法行為について)

10年前に夫が不貞相手と勝手に同棲した事をきっかけに別居になってしまいました。夫に戻ってきてもらう為に、不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判をして勝訴しました。が、1円も支払われていません。もうすぐ時効になるので、時効中断訴訟を真剣に考えていた矢先、現在も当時の不貞相手と交際している夫より離婚調停を申し立てられ、調停をしています。 調停は裁判ではないの...

弁護士回答
    1
  • 旦那が破産した場合のお金関連

【相談の背景】 旦那が代表取締役社長として勤めている会社で、借金がたくさんあります。 しかも夫婦関係は前から悪くて離婚も考えています。 【質問1】 もし会社が破綻して旦那が自己破産した場合、未成年子供名義のお金や、妻名義のお金は大丈夫でしょうか。 離婚した場合はどうなりますか。 【質問2】 離婚した場合、慰謝料はどれぐらい請求できるかは誰が決...

弁護士回答
    1
  • 相手が提示している養育費の額に納得いかない場合離婚に応じなくていいのでしょうか

ベストアンサー

相手方より性格の不一致を理由に離婚を告げられ現在離婚調停中です。 子供が1人おり算定表に基づき養育費を毎月6万円払ってほしいと主張しておりますが 相手方は毎月3万円しか払えないと主張しています。 養育費の金額に納得がいかない場合離婚を拒否してもいいのでしょうか。 今後調停から審判、裁判へ移行する可能性はありますか。

弁護士回答
    3
  • その他婚姻を継続し難い重大な理由にあたりますか?

ベストアンサー

妻から離婚したいと言われていますが、私は離婚をしたくありませんが、私は妻との喧嘩で1回殴りました。病院には行ってないみたいですが、警察に逮捕されて略式起訴されました。 離婚裁判になった時に、15年の結婚生活で1度殴ったことは、「その他婚姻を継続し難い重大な理由」にあたる可能性はどれくらいでしょうか? 喧嘩の理由は、私への嫌がらせから始まって子供...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者について

こんにちは 下記の状況が有責配偶者にあたるか質問です。 宜しくお願いします。 同居中、そして別居中に婚姻費用をほぼ払っていない。 同意なくかってに出て行って別居状態にした。 婚姻費用は配偶者に対して現金を生活費として渡していないということです。 この状態にした配偶者からの離婚の請求は通るのでしょうか? 未成年者の子供がいます。 離婚する為に離婚...

弁護士回答
    4
  • DV、育児放棄と親権について。

六歳、三歳の娘がいますが協議離婚となり、親権は母親で決まりました。月曜日離婚届け出す前に一つ。 子供から父親あてに、育児放棄 DVなどの様子がわかる訴えがあった場合、調停かけて親権は父親に戻したいと思います。たとえばボイスレコーダで娘に録音させて結果、DVが認められるとなった場合、母親から反対されても、調停、裁判で父親に親権は渡りますでしょうか? 離...

弁護士回答
    1
  • 面会交流で相手の親を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻中に配偶者の親から酷いモラハラや言葉のDVを受けており(録音あり)、その上で面会交流についてその親を同席させる事が条件と言い続けてきていて困っています。 それが嫌なら面会交流はするなと言われてます。 私は子供と面会交流をしたいと考えています。 このまま離婚調停で話がまとまらなければ離婚裁判とは別件で言葉のDV...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居中です、離婚に応じてくれません。私の死後妻に財産がいかないようにする方法はあるでしょうか。

現在別居中で別居期間は約2年です。妻の性格がいやで家を出ました。妻は高校の教員をしており収入は十分あります。妻は別居することや他の女性と付き合うことなどは認めているのですが離婚を認めません。このままの状態でもし私が死ぬと財産は妻にいくと思いますがそれが耐えられません。それが目的で離婚に応じないのではないかとも考えてしまいます。二人の子供には財産...

弁護士回答
    3
  • 納得いきません

今、妻と離婚裁判中で一緒に暮らし初めてから2週間弱で喧嘩して実家に帰った後連絡がとれないまま弁護士をたてられ性格の不一致で離婚したいと言われ子供が産まれましたが入院中に一回会えたきりで半年以上会えず退院した事も知らず、離婚して養育費だけ払ってと言われています。妻側は子供と一緒に暮らせて望んでる生活が送れるのに対し自分はこれからと言うとこで一方的...

弁護士回答
    2
  • 連れ去りは裁判時不利になりませんか?

ベストアンサー

お疲れさまです。親権争いで、調査官報告書が届きました。父親が、親権者にふさわしい結果内容です。その後妻は子供を面会交流時に連れ去りました。連れ去り勝ちとメールで妻から送られ、裁判前にまさかでした。子供を奪い返すべきですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚問題

現在、妻と離婚で、揉めてます。 妻の提示した、金額を払うと、約束し、事は収まったはずでした。 所が、電話で話した所、態度が変わり、差し押さえ、財産分与で裁判すると言って来ました。 自分は、裁判するつもりは、ありません。 弁護士さんに頼んで、差し押さえ、財産分与をさせない事は出来ないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚 迫られています

【相談の背景】 1ヶ月前、主人より急な別居話しがあり様子を伺っていたところ浮気をしているのが分かりました。 相手はシングルマザーで主人が既婚者である事も知っていました。 主人に聞いてみたところ逆上され、浮気見つかったからには離婚確定だな!今すぐ離婚しろ!と迫られています。 お前とはもう既に夫婦生活は破綻している!と言われましたが、別居していた訳...

弁護士回答
    3
  • 離婚できるかお願いします!

知り合いの嫁の話ですが嫁は離婚したがってます! でも旦那は離婚はしませんって言ってます! 離婚しない理由は離婚すれば子供が可愛そうって言ってます! 子供は9歳と16歳です! 16歳は離婚すれば母親について行くって言ってます! あと旦那は収入なくても離婚はできるのか知りたいです 嫁は旦那のことは相当嫌ってます! 嫁が別居するって言うと子供が可愛そうだか...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での離婚成立の可能性と証拠の扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 よろしくお願い致します 嫁からの暴力(DV)が長く続き7年前に逃げるように別居しました。 家を出る前の話ですが、数回行った風俗店の女性とのメールが嫁に見つかり、お店の女性だと否定しても、不倫だ!と未だに不倫だと思っています。 風俗騒ぎがあった後の暴言、暴力は酷くなり、ハサミを持ち、暴れながら私の髪を切ってきたことにもう限界を感じ家を...

弁護士回答
    4
  • 離婚しない場合の慰謝料請求について

「結婚30年目の夫に、離婚せずに慰謝料を請求することはできますか?別居を考えていますが、将来遺族年金や退職金を受け取る為に絶対に離婚はしたくありません」 母が上記の件で悩んでおります。 父は20年以上借金を繰り返し、ギャンブルや酒に給料を費やしてきました。 年収1000万以上ありますが、ほぼ自分で使ってしまい、私ら子供達の学費を工面してくれた...

弁護士回答
    2
  • タイムラインで事実とはことなる事を言われてます

ベストアンサー

離婚して1年8ヶ月になります もともと施設に入っていた子供を引き取り 今も施設なのですが最近になり子供の母親から私のラインのタイムラインで私の母親に宛てて 「貴方の息子さんに子供を取られました 息子さんは自分に都合のいい風にしか言わないです 貴方も一緒に引き取ると言っているそうですがどうなんですか?」 と送られてました 親権は一度調停にて終了し...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定について。その話の際弁護士の方が入って話合いになったりするものでしょうか?

ベストアンサー

W不倫で相手の子供を二人旦那の子供と偽って育てています。 認知するしないとは別に、任意でDNA鑑定だけはしておきたいのですが、最初協力すると言っていたのに急に拒否をされました。 何とか裁判までせずに鑑定に協力して貰う方法はないでしょうか? 鑑定と別にもう一つ質問ですが、相手の奥様に知られてしまい現在相手方は離婚の話も出ています。 現在相手の子供は旦...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 動産の分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判 財産分与 動産の分割、データの複製による共有分割に応じてくれない 【質問1】 夫婦間で離婚裁判しており、動産について揉めています。過去のデータ、例えば住所録やカメラ、ビデオ画像を複製すればお互いに分与できるにも関わらず相手が、嫌がらせで拒みます。 【質問2】 裁判官も離婚裁判で扱うことに躊躇し始めました。こちらが共有...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから