27,583件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費をもらっていない場合の財産分与について

夫のモラハラと性格の不一致で離婚を考えています。結婚して半年ですが同居期間は最後の2ヶ月のみです。理由は夫が県外で勤務していた為、私が仕事を辞め結婚準備をして向かう為双方了承のもと別居期間が4ヶ月ありました。別居期間は家計の管理は各々の給料で行なっており夫婦の預金も作っていません。 同居を始めてから通帳等を預けて家計の管理を私がする約束になってい...

弁護士回答
    1
  • 義務教育で質問です。

【相談の背景】 家族構成は、私と、結婚相手と、その相手との間の義務教育期間中の子供がいます。 結婚相手が「学校には行かせない」と言って、子供を学校に行かせていません。 私が言っても無駄です。 【質問1】 これは何かの罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を無視された後の、慰謝料請求期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫原因で離婚しました。 単身赴任先の女性従業員と子供を作り、私と結婚しているにも 関わらず周囲には「結婚して子供が生まれた」と写真を見せて 自慢していたことが、離婚後発覚。 弁護士に相談しましたが 県内の弁護士数人には「同和地区出身の人だから関わりたくない。」 県外の弁護士には「相手が会社を立ち上げたばかりの社長だから慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • DVによる賠償と養育費

結婚してから16年目になります。結婚当初より主人は週末はパチンコ三昧で、借金までしていたため、けんかになりそこからDVが始まりました。すぐ子供を妊娠し、出産しましたが、子供が生まれても、週末も仕事だといいながら、パチンコへ通う日々が続き、その時間を子供につかって欲しいというたび、「おまえがやれ」とまた喧嘩、DVの繰り返しの16年でした。昨年、DVを受け、...

弁護士回答
    2
  • 最低な人間ですが…。私は結婚詐欺になるのでしょうか?

私には彼女がいます。 しかし一年前から、既婚の2人の子供を持つ女性と関係を持つようになりました。 そしてその女性と愛し合い、将来一緒になろうと思いました。 相手も子供の事を考えながらも、私と一緒になりたいと言って、去年の九月に離婚しました。 (結婚生活は旦那が全く育児に協力しなかったり、仕事をすぐやめたり、2人目の子供を産んだ直後に浮気が発覚して謝...

弁護士回答
    2
  • 合意なく子供を連れて別居は可能ですか

【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...

弁護士回答
    2
  • 夫に警察を呼ばれてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前、子供が言うことを聞かず夫が叱り2時間も子供を泣かせていました。 以前、夫婦喧嘩と子供を叱る声があるとのことで、自宅に児童相談所が来たことがあり、パニックになった私は、子供を連れてベランダの柵を乗り越えるふりをしました。 夫に警察を呼ばれ、私は子供たちから引き離され、保護と言う事になり保護室から精神病院に連れて行かれまし...

弁護士回答
    5
  • 面会交流について

一年前に妻の浮気が原因で離婚をしました。 二人の子供(現在4才の男の子と10才の女の子)の親権は父親の私が持つことで合意し、子供との面会交流は月に一回で母親1人で行うことした協議書も作成しました。 ですが、元妻は離婚してすぐにその浮気相手と結婚をし子供を産み、その産まれた子供も一緒に面会したいと言ってきました。 私が拒否をしたところ、第三者含め...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共働きでマンション購入、離婚時の財産分与について

【相談の背景】 結婚しており、今後、マンションの購入を検討しております。 私は結婚で地元を離れていますが、夫は近くに実家(持ち家)がありますし、 新しいマンションの方の名義は自分にしたいと考えております。(購入にかかる資金はすべて妻である自分の貯蓄・収入から捻出します。) その他情報として、 夫婦共働き 家計は独立採算制で、食費・光熱費等の住居費...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の通帳を勝手に作って暗証番号を教えない場合

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いします。 旦那の事ですが、私が1週間入院している間に 新しい通帳(カードなし)を作り、これからはボーナスは新しい通帳に入れると言って来ました。 結婚7年ですが、結婚する際、管理は私がすると約束したのに、勝手な事をされています。 この旦那の通帳の暗証番号は教えて貰えるんでしょうか? 離婚の際、この通帳のお金はどうなり...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 精神病持ちの離婚問題

ベストアンサー

結婚四年目で、子供は小さい子が2人います。 旦那から離婚を切り出され、拒み続けています。 数年の不満もあったのだと思います。 改善や修復をしたいと伝えても、旦那には離婚という考えしかないようです。 私の事が嫌い。自分の精神病の事もある。 1人になりたい。改善する気は無い。 気持ちがない。頑張れないなど。 離婚を切り出されて私は弁護士に相談...

弁護士回答
    1
  • 不動産の家賃無申告の相続

ベストアンサー

いま主人と別居中で、離婚するか悩んでます。まだ離婚してませんが、気になることがありましたので質問いたします。 結婚後に主人が不動産を3物件購入してます。2物件は主人の兄と持分半分の名義です。 私が気になってることは、主人は家賃収入(約月40万)を申告してません。もし、主人が亡くなって、私と子供(1人)が相続した時に、今まで家賃無申告だったことで何か影...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額と父親の支払い義務について相談

【相談の背景】 結婚している時に、旦那が生活費を長年くれなかったため、協議離婚した。生活費はこちらで負担していたのでだいたい2000万くらい出していた。子供は3人。出産の費用も、ないと言ってくれなかった。 結局、養育費だけはは出すと離婚した。 婚姻費用は請求できなかった。 進学にあたり、養育費の増額はできるか? 【質問1】 養育費の増額はできますか...

弁護士回答
    1
  • 相当期間の別居とは?

ベストアンサー

夫が不倫をして離婚したいと言って2年前に家を出て行きました。 有責配偶者からの離婚が認められる相当期間の別居とはどのくらいの期間でしょうか? 5〜7年と聞いたことがありますが最近はもっと短くでも認められると聞きました。 ちなみに私は40代後半で結婚23年。子供はいませんが高齢で病気の犬がいます。収入はパートで月の手取りは12万円ほどです。

弁護士回答
    2
  • 貞操権の侵害について。

ベストアンサー

相手が既婚者とわかっていて交際していたら、 どんな理由があれ、 貞操権の侵害にはあてまはらないのでしょうか? 例えば、離婚するから結婚してほしい、 離婚届を記入して、自身の親にサインしてもらい、 嫁にかかせるだけ等など、妊娠した際、中絶したら一緒になる約束をする、暴力、夫婦関係破綻している、子供がいるのにいないと聞かされていた等。⇨証拠あり。 自...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為について教えてもらいたいです。

ベストアンサー

離婚することになりました。 旦那が同性愛者で私と結婚する2年前から最近まで 交際していたことが原因です。 関係は旦那も相手も認めています。 体の関係は否定はしたりしなかったり。 曖昧です。 でも、LINEで関係があるような やり取りはありました。 子供もいるので感染のことを考えエイズ検査を お願いしたら検査には行ってくれました。 結果はマイ...

弁護士回答
    1
  • 再婚すれば、養育費はもらえなくなりますか?

シングルマザーで4歳の娘と二人暮らしをしています。現在お付き合いをしている彼がいて、結婚も視野に入れています。 離婚した元夫からは毎月養育費をもらっています。離婚調停で子供が大学卒業するまではもらえるようになっていますが、再婚し養子縁組をした場合は養育費はもらえなくなるのでしょうか? そして、再婚の場合は元夫に再婚する旨を報告しなければいけないの...

弁護士回答
    3
  • 口座凍結について質問です。

ベストアンサー

先日親が亡くなり、銀行が凍結されました。 口座凍結を解除する為には子供の印鑑証明も必要とされてますが、やはり養子縁組をしている義姉のも必要なのでしょうか? 戸籍謄本には養子縁組されている形跡はあり、結婚して戸籍上は除籍になっていて、再婚した両親も離婚はしているものの、離婚した時に離縁届けはだしてはいないみたいです。 養子縁組した義姉は成人...

弁護士回答
    5
  • どうしたらいいですか?

旦那とは七年前に出来ちゃった結婚しました。三年ほど前にエッチを断ったら気分を概したみたいで言葉遣いや態度が悪いと喧嘩になり、離婚の話も出ました。最近は生活に必要な会話くらいしかしてません。旦那には女がいます。多分セックスレスになった辺りからだと思います。私は離婚することにためらいがあります。子供は勿論、今後の生活にも不安があります。 旦那が相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれますか?この件に対して慰謝料はとれますか?

親権問題で争っていて離婚調停中で、相談中の者です。 結婚生活中の9年間ほどで、三人の子供を出産しましたが、その他に五回もの中絶を繰り返してきました。相手は避妊には非協力で、お金が無いからと中絶を要望してくるだけでした。 中絶により、私は心も身体も傷付けられ、疲れ果てました。 それも離婚理由のうちの一つです。 この件に対して慰謝料はとれますか?教え...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と協議離婚をすすめているじょうたいです。 妻側からの申し出で、妻側には弁護士さんがついています。 結婚10年、子供が9歳と7歳の2人おります。 また離婚当時は妻もフルタイムで働いており昨年の年収が妻が400万円ほど、私は700万円ほどです。 また、協議中妻は子供を連れて遠方の実家に転居しております。 【質問1】 養育費は基本的には昨...

弁護士回答
    2
  • 中国妻と離婚している夫(わたしは再婚です)の件。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前再婚した夫の子供のこと。 将来、夫死亡により相続が発生した場合の取り扱い。 再婚した夫は前妻の中国女性との間に現在12歳になる女児がいます。前妻とは日本の法律で結婚・離婚が成立していますが、中国では離婚の手続きがなされていないようです。(双方一緒に中国の婚姻届けを出した役所に出頭しないと離婚受付されないらしい) 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 養育費、財産分与、ローンの支払い

ベストアンサー

私には7才と5才の子供がいます。 7年間子育てをしない、最近は、仕事もあまりしなくなった旦那と離婚しようと思っています。 私は独身時代なら貯めてきた貯金と、祖父が亡くなったときに貰った遺産の一部、結婚したあとに少しずつ貯金してきた分併せて300万あります。 旦那は転職をして現在年収300万くらいです。 私はパートで年収90万ほどです。 子供が生まれてす...

弁護士回答
    3
  • 元夫の連れ子 養子縁組破棄したい。

ベストアンサー

養子縁組破棄をしたい。 8年前、連れ子三人いる人と(現在、元夫)結婚しました。その際私も無知だったため、養子縁組は必ずしなくてはならないと言われ、言われるがまま連れ子3人と養子縁組をしました。 月日は流れ・・・女にだらしなく、DVもあったため離婚しました。その際連れ子3人の親権は元夫てす。 私は元夫との間の子供達4人の親権を取りました。 離婚して1年...

弁護士回答
    2
  • 養子離縁の仕組みについて

夫が勝手に家をでて行き、婚姻費用の調停をしております。 夫とは結婚12年。再婚で 私の二人の連れ子(15才以上)と、夫との間に1人子供がおります。 婚姻費用の調停の中で、上の子は養子なので、お金を払いたくないから離縁をしてほしいのとの申し出がありました。 私は 離婚するにしても、養子離縁するには金銭の条件を出したいと思っています。 15才以上なの...

弁護士回答
    3
  • 不倫原因で離婚、相手に慰謝料請求したい、いくらぐらいになるか、

嫁が不倫しました。相手は年収1200万円の大手企業の課長。交際期間は3ヶ月、不貞行為は30回以上。それだけに限らず僕の子だと言っていた子が実は不倫相手との子供で僕の知らないところで中絶していました。僕には流産したと言っていたのに、不倫相手も同意書にサインし、手術日も付き添っていたようです。メールにもあきらかに私を騙すメールが。「旦那の子じゃないとばれな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妊娠、認知について

現在離婚調停中の方とお付き合いをしております。 離婚の話し合いがあってからお付き合いを始め、もちろん慰謝料を請求される証拠になるような写真等もありませんが、私との関係が昔からあったんじゃないか?と疑っているようで、離婚の原因の一つとして言ってきているようです。 奥さんも離婚には同意しており、それぞれの親も交えた話し合いもすんでいる状況です。 ち...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の妻の貯金は生活費で使うと返済が必要ですか?

ベストアンサー

結婚前の妻の貯金を生活費に補てんして使った場合、離婚するときに妻の固有財産として返済の必要がありますか?妻はパートの収入だけです! 私の給与はちゃんと渡してました! 妻の連れ子に使った分が大半なんですが… 子供が多くて私の給与だけでは足りないのはわかるのですが! 家計は妻に任せてました!私が無理やり自分のために使ったこともありません!

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に妊娠した子供を再婚相手の戸籍にする方法

【相談の背景】 現在、私は独身で既婚の女性の方と一緒に暮らしています。同棲して3ヶ月ほどになり、彼女の方はこれから離婚をする予定で、相手方の了承も得ております。 彼女のお腹には私との子が出来ており、離婚後は結婚するつもりです。 通常だとこのお腹の子は現夫の戸籍になってしまうのも理解しておりますが、現夫は彼女を精神的に追い詰めることを平気でしてくる...

弁護士回答
    1
  • 妻との別居・離婚にあたっての、不動産売却の財産分与について。

今年6月に妻に対して離婚調停を起こしました。現在調停は進行中です。 結婚前に購入した私名義の持家があります。頭金900万円とローン1年分(100万円)を結婚前に支払っています。別居のため家の売却の話があります。売却額とローン残高を差し引いた利益が1200万円の場合、この不動産の財産分与の対象となる額は、売却利益1200万円から結婚前に私が支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与での奨学金・車のローンについて

財産分与の際、奨学金の返済と車購入代金の返済に充てた金額を請求された場合、支払いの義務はありますでしょうか。 結婚約6年で現在離婚調停中です。離婚原因は性格の不一致でお互いが合意しています。 私は会社員で妻はパート、子供2人(保育園)です。 私には結婚前より奨学金の返済と車購入代金の返済がありました。(田舎ですので車が無いと仕事に支障をきたし...

弁護士回答
    1
  • 副業トレーダーの特有財産の扱いについて結婚後に気をつけるべきことの確認

ベストアンサー

【相談の背景】 これから結婚をしようしています。現在、会社員として働く傍ら、自身が働いて得た給与を原資とし日常的に株取引をしており、2000万円ほどの株式を保有しています。 この資産の用途とその優先度は下記です。 ①万一離婚したときに、自分のその後の生活費とする ②老後の生活費とする ③日々の生活を楽にしたり楽しんだり、結婚生活を続ける中で必要になっ...

弁護士回答
    1
  • 彼の言葉を信じて騙された。これは結婚詐欺に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って5ヶ月目になる彼氏がいます。 婚約はしていません。 私の体調に構わず性行為を強要する彼に、私は結婚してから子供が欲しいと伝えていましたが、彼は子供が出来たら結婚しようと常々言っておりました。 その言葉を信じて性行為をしていましたら、先日妊娠が発覚しました。 そのことを彼氏に伝えたところ、「今回は諦めよう」と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 相手の奥さんに不倫をばらすと訴えられますか?

【相談の背景】 私は3年間不倫関係にありました。最初は私も結婚していてダブル不倫でしたが、私が相手の子供を妊娠したことで(中絶しました)私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手が旦那と離婚して欲しいとのことで私には子供が2人いますが離婚しました。それが2年前です。それからもずっと不倫関係にありましたが、私との未来は想像できない、相手にも子供が1人いて離...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟 有責と盗撮

【相談の背景】 結婚7年。子供2人(7才と3才) 2年前にわたしが不倫をして旦那にバレて認めて謝りました。旦那は不倫相手に会って話をつけました。その後、わたしが子連れで男友達と会っていたら不倫と疑われて探偵をつけられ昨年の6月から別居しています。不倫はしていません。 8月から離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚を受け入れず不成立になり今後離婚調停予定で...

弁護士回答
    2
  • 主人の前妻への名誉毀損について

ベストアンサー

私の主人には前妻がいます。 離婚は調停で行いましたが、離婚事由は私と主人の不倫関係ということになってます。 事由はそうなっているものの、お互いに気持ちはあるものの、不貞の事実はなく、慰謝料とかは特にありませんでした。 私と主人の間には子供がいますが前妻の子供への養育費の関係で生活がかなり圧迫されているため 私がやっとの思いで就職をしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の時効について

ベストアンサー

2007年に妻の不貞行為が発覚し、離婚の話まで出ましたが、子供の進学等を踏まえ離婚せず別居することになりました。 それ以降別居・再同居を繰返しております。 直近では2014年より現在まで、約5年間別居していますが、その間の婚姻費用・養育費は全て支払い、二人の子供も既に独立しております。 また妻も正社員として自立して働いています。 色々考えた末、子供の結...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています

既婚者の彼と不倫をし、彼の奥様から慰謝料150万を請求されています。 彼と奥様は離婚していません。 離婚するとは言っていますが、いつするのか、本当にするのかはわかりませんが、今の段階で離婚はしていません。 私は現在この既婚者の彼の子供を身ごもっており、妊娠10か月で臨月です。 現在働いておらず、貯金は50万ほどです。 150万の慰謝料は子供を一人で...

弁護士回答
    2
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 子供の戸籍、住民票について。

【相談の背景】 日本人男性と離婚して10代の子供が2人いるのですが、外国人と国際結婚しようと思い、子供にどちらについて行くか聞いたらパパの所に残る決断をしました。子供は私の戸籍に入ってるのですが、元旦那が国税に支払いがあり、2年間は自分の戸籍に入れられないと言われました。私は地方に行くのですが、私だけ住民票を変えるつもりでいたのですが出来ないと聞い...

弁護士回答
    1
  • 離縁後の子供の処遇について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に連れ子(男児)のいる女性と結婚し、その後離婚しました。親権は私が持ち養育してきましたが、犯歴を重ねるため連れ子と離縁することになりました。子供は15歳で来春中学を卒業予定です。実親のうち、母親はすでに再婚、出産をしており子供を引き取る意思はありません。父親は音信不通です。未成年後見人を引き受ける祖父母や親族もいない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 妊娠五ヶ月です。婚姻生活破綻している不貞行為について

【相談の背景】 去年の12月末に妊娠が発覚しました。 交際相手は、離婚に向けて奥さんと別居中(半年)の彼でした。 出会った時はすでに別居しており、離婚に向けての話し合いの最中に奥さんが無断で子供二人を連れて出て行ってしまい、連絡してもつながらない状態が2か月ほど続き、『来週帰る、離婚は子供の学校や保育園のことがあるから少し待ってほしい』と言われ奥さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停別居で成立。今後夫と付き合いだけはした方が良いのでしょうか?

夫からの離婚要求があり、先日離婚調停で別居で成立しました。(私は円満、子供が高校生の事もあり)この先夫とはどのような付き合いしたらいいのでしょうか?また子供が就職した時点で夫側から離婚要求あると思います。結婚生活20年で金銭問題、犯罪行為、自らによる職位降格し減収になり、問題行動が繰り返さてきました。離婚する時何らかの形で金銭は払って頂きたいので...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気で離婚、慰謝料はどれくらいですか

ベストアンサー

夫は離婚原因を性格の不一致だと主張しますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。食事だけで不貞はしていないと主張しています。 私は、まだ3歳の子供がいるので別れたくなく復縁の努力をして来ましたが、夫はもう離婚の一点張り。そこで離婚を決意しました。私にとっては夫の浮気が離婚原因です。 彼が好きだとい...

弁護士回答
    1
  • 性的DVが原因で離婚する方法

結婚6年目、子供2人です。同じ状況の方が性的DVと回答を貰っているのを見かけて、ずっと我慢していましたが離婚したいと思っています。 性的DVに加えて持ち物や使った車を調べるなどのいきすぎた行為があります。 これまで数度、好きだから愛してるから離婚したくないと拒否されています。 私の気持ちとしては法的に他人になりストーカー行為とか強制わいせつなど法律に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の氏。未婚の子と同じということでしょうか?

離婚調停中です。子供Aは17歳。夫の不倫、相手女性に連れ子B1人・夫との間に1人子供Cあり。①離婚する場合、Aは氏を変える場合も変えない場合も本人が記入する書類が必要なのでしょうか? ②離婚して私が新戸籍を作り、ここにAを入れ2名の戸籍にしてから転居すれば、他は何も書かれないのでしょうか?未婚の子と同じということでしょうか?③AにCの存在を知られないようにした...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いの進め方。どうすればいいのでしょうか?

妻が離婚したいの一点張り(結婚13年目子供二人)。私は日々関係修復しようとこの半年妻から指摘された点を直し努力しているつもりですが、最近、妻曰く「もう、貴方への気持ちが完全に離れた。いくら努力しようともう無理。やめてくれ。協議離婚の話しか貴方とはしたくない。離婚手続き意外は会話もしたくない。」の一言。非常にショックでした。私は子供二人のため、家のロ...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか?まずこんな事が可能なのですか?

結婚5年目で妻との性格の不一致で現在別居中(4ヶ月)です。浮気・暴力は一切ないです。子供も二人(5歳と3歳)連れて実家に帰っています。私も過去の事は反省しており離婚したくないと話しはしていますが、妻はどうしても離婚がしたいと言っています。最近は弁護士に頼んで離婚する!!別居していたら離婚になる!って言います。まずこんな事が可能なのですか?妻は今月で仕事を止...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

【相談の背景】 夫が不倫し、不倫相手に子供が出来、そちらと結婚したいみたいです。 今は別居しており、夫は不倫相手と一緒に住んでます。 私はもちろん離婚したいですが、慰謝料などしっかりもらえるものはもらって離婚しようと思ってます。 【質問1】 不倫相手へ慰謝料請求し、慰謝料をもらったあとの離婚でも問題ありませんか? 【質問2】 財産分与は基本的...

弁護士回答
    2
  • 盗撮が原因で離婚になりそうです

先日、以前に私が盗撮しスマホに保存してあった動画が妻に見つかりました。また、私のパソコンに保存していた盗撮動画(撮影は結婚前)も既に証拠としてとっていたようで、これらの理由から離婚を要求されています。妻は離婚は勿論、弁護士を立てて財産分与や慰謝料を請求しようとしています。 そこで質問です。1.私が離婚を望まない場合、その為にはどうしたら良いですか。2...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから