43,810件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の二度目の浮気について。慰謝料請求をどのように進めればいいのか?証拠が足りているのか知りたいです

【相談の背景】 旦那の浮気を発見しました。 今回は二回目です。 一回目は相手を訴えて慰謝料をとり、離婚はせず生活していました。 一回目から3年経ち、仕事が忙しいと帰らない日々が続き怪しいなと思いスマホを見たら証拠が出てきました。 今回は一回目と違う相手で、職場の人でした。(名前は確定) 性行為の写真(ハメ撮り)、動画、 相手の顔と裸の写真 相...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担額、算定表と計算式ではどちらが正しい算定方法なのでしょうか

【相談の背景】 申立人(妻)、相手方(夫、私)。申立人は同意なく突然子供を連れ去り別居に至りました。後日弁護士をに依頼し、離婚と婚姻費用分担調停を起こしました。当方に法廷離婚事由はなく離婚に関しては調停不成立となるでしょう。 申立人は意図的に婚姻関係を破綻させる有責配偶者であり、有責配偶者からの婚姻費用分担請求は信義則に反し権利の乱用にあたると...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任期間中の財産分与の判断基準は何でしょうか

ベストアンサー

現在夫(前妻との間に子二人)がおり、これまで夫の転勤に私はついて行っておりましたが、今後正社員になれなかったとしても、非正規雇用でフルタイムで働こうと思っています。そのため転勤があれば夫には単身赴任をしてもらい、万が一何かあれば私も夫の転勤先について行けるよう、可能ならば家族の社宅、無理なら独身用の社宅のどちらかに夫に住んでもらいます。 その場合...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟において妻が就労しておらず、実家住まいの場合の養育費の算定を求めるには

就労しておらず、実家住まいの妻と離婚するにあたって、養育費の算定について教えてください。 現在、妻とは別居しており、あいだに小学生1年生の男児がいます。 双方とも離婚の意向はあるのですが、これまで子どもの監護(面会交流)について争ってきました。妻は決着が着くまで、ずっと子どもを私に会わせないようにしてきたので、とても悲しかったのですが、止むを...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妊娠 今後私自身がどうすれば良いのか

ベストアンサー

相手は同じ職場の転勤できている方です。 既婚者で子供1人いる方でしたが奥さんとはもう終わっている,離婚すると言われ。結婚指輪もはずしていました。 ですがその後奥さんは2人目妊娠しているが発覚しただ自分の子ではない。 妊娠で実家に帰ってる訳ではないと説明され, 1ヶ月もしない内に私の家に毎日いるようになりました。 転勤も終わった後も一緒に住もうとも言わ...

弁護士回答
    2
  • 毎月の支払い以外の急な出費に対する養育費の請求について

ベストアンサー

妻と離婚して現在息子二人を育てております。 離婚の際に離婚協議書を元に今年2月に公正証書も作成しております。 公正証書には ・養育費として元妻が毎月4万円支払う ・子供の進学時等急な出費の時は協議して毎月の養育費とは別に支払う と記載してあります。 さらに元妻の経済状態を鑑みて、公正証書とは別に念書として ・一年間(来年1月まで)は二万円でも構わな...

弁護士回答
    1
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせたい

私は37歳の会社員です。妻は39歳でパートをしています。それと同時にホテヘルでも働いていることが発覚しました。問い詰めたところ、大体10ヶ月目になるようです。結婚歴は9年目で子供はいません。 事の始まりは私の甘さと妻の決して自身の考えを曲げない頑固な性格でしょうか。例えば、片付けの出来ないのに物を増やす妻に私が立腹して、数年に渡り同じ事を言い聞かせ...

弁護士回答
    1
  • 調停申立書が届きました。

ベストアンサー

先日、不倫を疑われていると相談させてもらったものです。 今日、裁判所から調停申立書が届きました。 申立人の名前は、奥様で、字も奥様のものでした。 内容については 1年前から夫と私が連絡や密会をしている事実をしり、2人が怪しいと考えていましたが、夫を信じていた。 最近になり、夫の態度があまりに酷いので調べたところ、私のアパートに頻繁に出入りして...

弁護士回答
    8
  • 以前相談した方と結婚しましたが

結婚して1ヶ月で妻がうつ病になり離婚したい旨をメールで送って来ました。 うつ病になった原因を私の罵声だとか酒を飲んだ後、道端で寝てしまったりの態度に呆れてしまったらしいです。今住んでいる家は妻の父親が15年程前に買ったもので、私がそちらに移り住んでいる形です。なので、見知らぬ街で飲み友達も出来、嬉しくなってついつい飲み過ぎたのも事実です。私が罵声を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 姑による嫁いびりが原因でうつ病になりました

ベストアンサー

私は再婚で、当時姑と同居して居ました。一カ月で3kg痩せたり、眠れなかったりと身体も異常になり、心療内科で診察を受けたら、うつ病と診断されました。 「連れ子の居ない、もっと若い人にしろって言ったのに…仕方無い。」等、嫌味や、前妻の話しを毎日されたり、私の連れ子を無視したりイビッたりの日々でした。 最初は主人は信用してくれなくて、逆に一緒になって私を...

弁護士回答
    3
  • 質問があります。私はいくら支払えばよろしいのでしょうか?

長文ですが聞いて下さい。 私はシングルマザーで子供2人います。元旦那からは養育費も一切なく元旦那と居た時に出来た借金を私が返済しています。元旦那とは音信不通で何処にいるかも分かりません。昼間はパートをやり休みの時は風俗で働いています。風俗だからと言って収入が良いわけでもなく一杯一杯の生活をしています。そんな時に風俗でのお客様から(何度も通ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 元夫とへの返済や養育費支払いについて。私は元夫から訴えられるのでしょうか?

子供二人を連れて離婚して半年経ちます。 離婚の原因は 私の浪費(結婚前の借金を元夫が肩代わりしてくれましたが、最終的に私は自己破産しました。その後も家族の為に使ったとは言えなかなか貯金ができないこと)と、元夫の不倫(離婚一年程前から。口頭のみで証拠はありません)です。 養育費は手渡しでしたが、今月から振込になります。 元夫の彼女が私と二人...

弁護士回答
    1
  • 解決金の相場について

私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求とその対応について

私35才既婚男性、子供なし。彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも関...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料か解決金か

結婚五年目になります 夫 会社員  妻 主婦(二年前まで臨時職員)  子供 なし 年収 手取り 夫 400万  私(過去)350万 夫はギャンブルが好きで、結婚前は任意整理の歴があります。 結婚してからもギャンブルはやめられず、私に内緒で消費者金融2社から135万の借金をしました。小遣いを減らすと自ら申しで反省の様子も見られたので、私も前貸しするかたち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?

性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の身元と夫の会社への相談

夫に不倫相手がいることが確定しております。 そのことを知ってから私達夫婦は別居状態。 私は離婚を望んでおりませんが、とにかく同居すら無理、ということで 私がマンションを借り、家を出ている状態です。 (当方専業主婦の為、マンションの費用、生活費は、  現在のところ全額夫負担。子供なし。) 今は相手女性に会っていないと申しておりますが、たぶん続い...

弁護士回答
    3
  • 法律の件で質問です

私は、20年前以上前に離婚経験があります。子供もいませんでしたし、本当にお互いの生活感や性格が違いすぎたということで別居し2人で話し合って離婚しました。その時、私は一緒に同居していた期間の年金も貯蓄の1つなので貯蓄の一部として半分にしてもいいかと数人の弁護士に相談したところ、夫の年金まであなた分割するの?そんな話今まで聞いたことがないしそんなのあ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の会社の同僚との約1年に渡るW不倫が発覚しました。 メールでの言葉遊びや出張時に二人で食事に行くなどが主で、実際に関係を持ったのは2回程度との事。 私は今2子を妊娠中で、出産まで離婚について具体的には協議ができない状態です。 不倫相手と私達夫婦3人で話し合いを持ち、事実確認と示談交渉・誓約書交換をしたかった(W不倫なので慰謝料請求が双方にかかる可能...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。また何かしら効果的な方法はありますでしょうか?

妻の不貞により、夫は不貞相手から慰謝料を取り示談。前の質問に書きましたが、示談はしたが、夫は離婚するなら、示談も取り消し、みんなめちゃくちゃにしてやるなど脅迫のような事も言っています。その為、妻は離婚したいとは口が避けても言えない状況になりました。 恐怖の気持ちを持っているのが一番先にありますが、勿論妻も謝罪の気持ちを持っています。夫がそんな発...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

悪意の遺棄に該当するかどうか教えて欲しいのですが、家内の方が過去6回位すでに家出の経験があり今回は、息子の高校の授業料を私に相談もなく(私も心配でちょくちょく聞くと「大丈夫」との返事しかなかったです。)滞納しているのが学校から連絡きたのが原因で20日位家出しました。その時は家内の手持ち金がなくなり自分自身で交番に保護を求めて私が迎えに行きました。帰っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額交渉

現在離婚調停中の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられました。 慰謝料額はまだ私には伝えられていませんが彼と奥様の離婚調停の中で彼と私二人あわせて700万円請求すると彼に言ったそうです。奥様には弁護士がついています。 彼と奥様は一年前より別居中です。 彼は借金を任意整理しておりまだ300万程残っています。(お金自体は奥様と彼で使ったものですが名義...

弁護士回答
    1
  • 養育費と親権について。節目というのはどんな時なのか?

ベストアンサー

離婚する事となったのですが、養育費について折り合いがつかず悩んでいます。 現在4ヶ月の娘と実家にて別居しています。 先日、相手側の両親と旦那が実家に来て 話し合いをし離婚する事になりました。 ですが養育費について今問題が起きています。 相手側は 「息子は精神的に疲弊し、いつ働けなくなるか分からない。生活もあるから毎月の養育費は払えない。その代...

弁護士回答
    4
  • この場合は、慰謝料又は迷惑料を請求出来ますか。

こんにちは。 二件、お伺いしたいことがあり相談させて頂きます。 1件目は、 家族構成は0歳児の子供一人、私と夫の3人家族です。 結婚のタイミングですぐに子供を授かり、 産後1ヶ月のタイミングで家族3人で暮らす約束で 妊娠期間は別居婚でした。 実際家族で住むマンションへ引っ越したのは産後9ヶ月経ってからです。 それからの状況は ・夫の同居拒否(夫...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判の効力

【相談の背景】 配偶者と別居し子の監護者指定の審判の結果、私が監護者と指定され今は子供と暮らしています。 現在、離婚訴訟が継続しており相手配偶者は自身が親権者となることを求めています。 【質問1】 この場合、相手方が親権者に指定されると親権者と監護者が分属することになりますか?それとも監護者指定の効力が消滅しますか?

弁護士回答
    3
  • 元嫁の母親達の介入は問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させて頂きました。旦那と旦那の連れ子と私の連れ子と旦那と私の間に2人子供がいて4人子供がいます。 旦那の連れ子は数ヶ月前からスマホを持ちはじめたのですがその頃から旦那に対して反抗的になったと思います。 そして1年以上元嫁の親と接触が無かったのに最近また元嫁の親の家に行ってることが分かりました。元嫁の親の家は私達の家の近所...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居。相手の弁護士から何の連絡も来ない。

ベストアンサー

一方的な別居から1週間が経とうとしています。 義母や夫の友人が押しかけて来た時、身の危険を感じて警察に通報し、来てもらいました。 私が署に行き生活相談課で話をしていた時に警察を通してですが、夫が電話で「直接の話し合いはしない。月曜日には弁護士の通知書が行くだろうから。」と言っていたのでこの1週間待っていましたが、一向に来る気配がありません。 こ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の子どもとの面会

ベストアンサー

おはようございます。 夫に離婚を言い渡され、内容に納得いかず子ども2人を連れて別居をしているものです。 あちらから「離婚調停を申し立てる」と言われていたのですが、1ヶ月たっても連絡がこなく、こちらの「申し立てたのですか?」という質問にも答えてもらえないので、きっと立てていないのだと思います。 ですが、「子どもに会いたい」と連絡がきます。 私は連れ...

弁護士回答
    5
  • 子を使った面会交流の強行について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...

弁護士回答
    20
  • 婚姻費用分担調停の通帳コピー提出について

夫とは既に別居しており、DVを理由に離婚調停を申し立て、離婚調停中ですが相手方が離婚に応じないため、婚姻費用分担を請求しております。 次回の調停で、通帳のコピーを持ってくるように言われました。必要な理由がよくわからないまま、調停委員の方にすっきりするからもってきてくださいと言われました。 夫が一切離婚に応じないにもかかわらず、通帳コピーをみせ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のこどもとの面会について。こどもの自由は認められますか?

【相談の背景】 1月から別居し、6月に離婚。親権は、私です。元旦那は、ウチから歩いて数分の所に家を借り住んでいます。公正証書を作成し、面会については、私と相談の上でと決めましたが、歩いて行けるので、こどもたちが会いに行きたい時にいつでも行っているのが現状です。そこで、私の知らない所で、お金も渡していました。元旦那にも、黙って渡さないで欲しい、こど...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額審判、養子縁組していない夫の収入も合算されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の審判をしています。 元の夫がしつこく、私の夫と私の年収を合算したら、元の夫の年収より少し少ないだけだから、増額に応じられないと主張します。 養子縁組していませんが、同じ世帯ならば実質的な養父と強便に主張します。 養子縁組してなくても、今の夫の年収は私の収入と合算して、養育費の増額を認めなかった判例もあると聞いたことがあり...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞と連れ去りによる婚費支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚費調停について質問です。 妻が調停起こしてきました。 妻の状況は、 安定した収入があり、義実家へ子供を連れ去った上で別居中です。 別居原因は妻の不倫になります。 確たる証拠アリです。妻及び不倫相手は事実を認めています。 時系列として、 不貞発覚→親権・監護権について口論になる→1ヶ月後連れ去り という感じです。 連れ去りの...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う住宅ローン残債

ベストアンサー

離婚に伴う住宅ローンについての質問です。 債務者は夫でローン残高720万です。 夫が家を出て、専業主婦の妻と子供2人と妻の両親と住む予定です。 夫は年収520万の有責配偶者で慰謝料を200万支払い、養育費も算定表通り8万支払い離婚を希望しています。 共有財産として400万程ありますがこれも妻に残すつもりですし 家の価値としては土地代だけでも500万にはなります...

弁護士回答
    3
  • 住民票や戸籍を閲覧交付の制限をしたら、健康保険等どうなりますか?

ベストアンサー

離婚調停中の者です。夫からの精神的DVで 「住民票や戸籍を閲覧交付の制限」をしたいと考えて配偶者暴力支援センターに相談に行き、「住民基本台帳事務における支援措置申し出書」と「申立書」を出したのですが、引越しがまだだったので、支援を受けられるとの回答を貰ったのですが保留中でした。 夫・住民票がマイホームのまま別居中 私子供・マイホームから市内に引...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額。養育費の減額はできますか?

7年前に前夫と離婚しました。子供は2人居ましたが、前夫に親権があります。前夫は経済的に裕福でしたが、調停で前夫が納得せず調停員の方には「高い」と言われましたが、1人12500円の養育費を払っています。 前夫は5年前に再婚しています。私も今年再婚し現在妊娠8ヶ月です。これから産休、育児休暇となり収入がなくなるため、養育費を払うことは難しいです。今の夫はそ...

弁護士回答
    3
  • 調停相手の住所不明。逃げたもの勝ちなのでしょうか?

突然出て行った相手の 住所がわからず調停が受理されません。 住民票を調べてみましたが、 変えていませんでした。 会社はわかっていますが、 裁判所は会社に通達するには 相手の許可(署名・捺印)が 要ると言います。 調停が進みません。 このまま連絡が取れず 不成立になったら 泣き寝入りでしょうか? 逃げたもの勝ちなのでしょうか? 会社にいるのに...

弁護士回答
    1
  • 不倫でも慰謝料請求できますか?

11年3ヶ月の不倫関係が続いた彼から別れを告げられました。原因は浮気をした彼を私が追い込んだためと言われました。私は浮気が発覚しても彼と別れるつもりは全然ありませんでしたので彼にもその意思を伝え、嘘はつかないで欲しいとお願いしました。了承を得たと思っていましたし、私とも別れないと言われましたので信用しようと努力しました。が何度も嘘が発覚し、私の精神...

弁護士回答
    5
  • 事実婚、婚約解消の正当な理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後まだ付き合いがあり週に2日程度元夫の家に行き来があります。 生活費等は一切貰っていません。スピード離婚だったのでごく一部の友人にしか離婚したことを伝えていなく殆どはまだ夫婦だと思っています。 結婚時モラハラがありとても怖くて元夫の言う通りにしていて1年後にまた入籍しようと言われた時も怖くてうんと答えてしまいました。 先日元...

弁護士回答
    3
  • 旦那に離婚をせまられています。

ベストアンサー

私が買い物依存症になり 家の貯金を使い込んでしまった事が発覚してそれから定期的に夫から暴力を振るわれます。 理由は明確なお金の支出がわからないからです。当時私は鬱傾向にあり、買い物依存の自覚はあったのですが、毎日馬鹿みたいにネットショッピングをしておまけに知らぬ間にリボ払い設定にしてその金額が膨れ上がって夫が推定するには約800万円程の浪費があっ...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...

弁護士回答
    3
  • 親権変更認められてしまいますか?

昨年10月に協議離婚をし7歳6歳4歳の娘は私が親権者となり、養育費は元夫の申し立てで調停をし決まりました。 それが今日になり親権変更の申し立てをしたと元夫より言われました。 その理由は3つ。 1つは私が知り合いの紹介でお見合いをしましたが、事情がありお断りしました。お見合いをする事は事前に元夫にも話しましたしお断りした事も話しました。 2つ目が...

弁護士回答
    1
  • 家事等をしない自堕落な妻との親権争い

妻の不倫により、離婚をしたいと考えています。 子供は、もうじき5才になる子供が一人です。 親権が欲しいのですが、争いになった場合、父親である私が親権を取ることは可能でしょうか。 ・妻は、ほとんど全く家事をしません。 →日々の洗濯物、風呂掃除、皿洗い、家の片付けなど、完璧とは言えませんが私が行っています。 ・毎朝決まった時間に娘を起こし、一緒に...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力により子を伴わないで別居した場合の養育費の支払いについて教えてください。

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警察に...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫浮気を発覚しました。どうすればいいか教えてください。

ベストアンサー

僕の奥さんは不倫している事を最近発覚しました。(確定証拠あります。)12年間かもしれない。相手は中国に住むの結婚前の同居彼氏です。 奥さんの不倫は初めてではありませんでした、 前も僕中国家の近所の男性と不倫をありました。(間接証拠あります。)妻の友人からも妻が不倫していますと教えてくれました。 まだ他男性にも可能性もあります。 妻が直ると思い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の強制執行について

いつもお世話になります。 養育費の調停で決定した金額を一回でも支払われなかった場合に、強制執行の手続きは可能なのでしょうか?。 家庭裁判所に問い合わせてみたのですが、『たった一回、決まった金額が少なく入っていたからって、強制執行かけたくてもいいでしょ?来月もそうだったら、家庭裁判所の調査官から相手方に連絡してもらうようにするから、急がなくてもい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

私の不貞を理由に夫と別居中です。 不貞は誤解なのですが、話し合う時間も取れず、一方的な夫の判断で別居となりました。 元々何年も夫のモラハラ、長女に対する虐待で、こちらから離婚したい旨を伝えていましたが、受け入れてもらえなかったのですが、私が不貞はないですが、男の人と2人で会ったりしたことがわかり、それを理由に離婚と言われ、夫が次女を無断で実家に連...

弁護士回答
    2
  • 養育費 課税証明 国保 扶養

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年末に同意なき連れ去りにあい只今、離婚調停中です、その後、相手方に離婚調停を申し立てられ当方は円満調停の申し立てによる同時進行の中、当方から面会交流調停を、申し立て進行中であります。 1回目の調停が終了し、然程進展の無い中相手方から課税証明の提出を求められました。相手方、不倫の証拠有り、当方、離婚調停理由に性格の不一致とモラハラ...

弁護士回答
    1
  • 親子関係不存在確認と養育費の相場について

ベストアンサー

お世話になります。 以前質問させて頂いたのですが、また気になることがあり再度質問させて下さい。 ダブル不倫の末、私と相手女性との間に3歳になる子どもがおります。DNA鑑定も済ませております。 養育費の額で折り合いがつかず、強制認知と相場の養育費を求められているのですが、 嫡出否認の訴えは1年を過ぎているため出来ず、 今まで相手夫婦が普通の夫婦生活を送...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから