このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
DVの元内縁夫からの子供へのプレゼント
ベストアンサー元々事実婚状態だった内縁の夫と DVが原因で2年前に離婚しました。 現在4歳になる息子が1人います。 内縁の夫は認知はしておりませんが その人との間の子供です。 離婚した当時は家を追い出され 出る際に「見かけたら殺す」と言われ そのままその足で警察に逃げ込みその日から 1週間ほどホテルを転々としました。 その後接近禁止命令の申立をし半年間は 安心し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に対する慰謝料や学費、婚姻費用の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 4年前、夫が不倫し不倫相手に振られて自殺未遂しました。夫はその事を伏せて子供達の前で自殺未遂し、おかしくなったのは私(妻)のせいだと言って、家族に手厚くされて家庭に帰ろうとしていたと思います。精神科病院に入院し退院時にそのまま別居し現在も別居中です。私も子供達もトラウマになり夫が怖くなりました。その入院中に家に置いていた携帯電話から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について。好き勝手やられて悩んでます。
2019年3月に別居が始まり、翌月に離婚調停を起こされたので、こちらから面会交流調停を起こしました。妻は別居後まもなく、二人の息子をつれて、不倫相手の男性と同居をはじめました。調停が始まっても妻は『子供が父親と会いたくないと言ってる』と主張し続け、別居後8か月後の11月に試行的面会が実施され、30分だけでしたがようやく子供に会うことができました。子供は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方
不倫の慰謝料請求に強い弁護士の探し方が知りたいです。 有罪さえも無罪にするような、有能な弁護士はどのようにしたら見つかりますか? 不倫の慰謝料で400~500万円請求したいです。 夫と離婚はしない予定です。 夫が不貞行為を行い、不倫相手が妊娠していました。 不倫相手は本気だったらしく、子供を武器にしようと、中絶できない時期になるまで黙っていたみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 子の引渡し 監護権
子の引渡しと監護者指定 この間弁護士さんの所に行ってお話をしたのですが中々連絡が来ず不安な日々を過ごしてます。 去年の7月から私が会社の男性と仲良くオンラインゲームをしてた頃ぐらいから浮気を疑われ不仲になって行きお互いを信じれなくなり離婚の話なっていきました。 10月には公正証書みたいな物を自分達なりに作り離婚に向けて話してきました。 10月から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の日時、場所で揉めています
ベストアンサー子供(1歳8ヶ月)を連れ別居して7ヶ月経ちます。 夫と子供の面会の日時場所を決めるので毎回揉めます。 夫の休みは基本カレンダー通りです。 土曜日の午前中は子供の習い事があります。 そのことから面会は日曜の午前中2時間と決めていました。 場所は義実家の近く(夫宅から下道1時間、私は高速を使って1時間)のショッピングモールです。 しかし数回面会した後に 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会拡大の再調停で、親権者が相当な理由なく同意しなかった場合
経済力のなさもあり泣く泣く3歳の息子の親権を父親にして離婚しましたが、月に1度の面会で母子関係は良好で現在も続いています。 離婚から7年、私は資格を取得し生活の基盤も身につけました。 元旦那との関係は面会日時の連絡以外、一切なく、子供の様子を聞きたくても無視されるため話し合いは不可能な状態です。 現在小4の息子が先日家出をして私の家に来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを依頼前に確認したい面があります。
約2年前に不倫がバレました。旦那には離婚したいと話したのですが、旦那は離婚したくないといい、彼氏と別れ生活をやり直しました。 私は旦那の実家に住んでいます。ちなみに2世帯みたいな住み方をしています。(旦那両親が3階と義弟2人)2階は私と旦那と子供と義弟1人(階段で繋がっています) 。最近2歳の子供にダメだよ!と悪い事をしたりした時に私が叩いてしまったり(顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を書いてしまいました。
ベストアンサーこれまでの生活に限界を感じたのとセックスレスで今回離婚を決意しました。結婚してからこれまで何度も喧嘩し1度家を出た事もありました。今回溜まっていたのがプッツリ切れてしまいもう無理と思いとりあえずメールで別れを切り出したら別れたくないから話し合いしようと言われて一睡もせずずっと話し合いをしたのですが、相手はこれから頑張ろう、お互い嫌なとこを直してい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
親権が欲しいです。
親権がほしいので可能なのか質問させていただきたいのでよろしくお願いします。 結婚のきっかけは子供を授かったため。主人に内緒でタバコを吸っていたことが二回ほどあります。怒られるのが怖くてすぐ嘘をついてしまい主人の私への信頼は薄れていくばかりです。わたしが今年の6月ころご近所の面識のない方のベビーカーを黙って借りて出掛け警察沙汰の事件を起こしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
ベストアンサーはじめまして。 分からない事ばかりで不安な毎日なので教えて下さい。 私と主人は約10年位前から付き合い、結婚3年目で 主人から2歳になる子供の引き渡しと監護権の審判を申し立てされています。 離婚の原因は、私にも言いたい事はありますが、主に私にあります。 主人にお金がないと言えずに主人名義のカードで借金をしてしまいました。 私には、婚前前から主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待と介護非協力的で慰謝料請求できるか?
ベストアンサー子供と親に対する暴言による精神的苦痛と、介護に協力しないため私の親を施設に入所させざるを得なくなったため、離婚したいのですが、妻に対し慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー去年の10月に主人が離婚しようと言って私と子供を置いて一方的に出て行きました。 これは悪意遺棄なのでしょうか? もし悪意の遺棄となった場合 慰謝料を請求できますか? 相場はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚に係る子供の氏について
ベストアンサー甲は跡継ぎで、監護権者乙と離婚が内定し、甲が親権者になることになっている男子丙がいる。 甲は再婚をするつもりであるが、嫁を取ると、再婚相手丁との男子戊と前妻の丙とのどちらが跡継ぎとなるべきか、関係者それぞれの気持ちにわだかまりが生まれるので、甲は婿に入り丙を跡継ぎと確定させようと考えた。 この場合、丙は丁の名字になってしまうのでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親が育児放棄で子供の押し付け合いで子供を守る方法を教えて下さい(T_T)
姪っ子の様に可愛がっている子供の相談です。 育児ノイローゼ+住宅ローンで精神的に圧迫され元々精神的に不安定だった母親は男を作り家を出て育児放棄を1年半続け、父親は最近彼女ができてそれまでは復縁を望んでいたが離婚を決意。 母親の条件は親権を自分に。 父親は1年半の間両親に子供を預けたままで新しい彼女ができてからは実家にもよりつかず放置。 子供はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。
ベストアンサー妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚は認められますか?
性格の不一致、性の不一致、妻の浪費、家事放棄等が理由で妻に離婚を要求していますが、今後夫婦関係を修復する気はないが、生活のために絶対に離婚はしないの一点張りで、話し合いに応じてくれません。 結婚17年、妻からの拒否によるセックスレスは約15年です。また、その頃から妻による暴言、無視、家事放棄、浪費等がひどくなり、帰宅が苦痛だったことと、私の仕事が異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費家夫との財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について相談させてください。 30代夫婦、子2人。 夫、貯金0 借金あり。妻、貯金500万程(子供の教育費を含む) 年収は、同じぐらいで、生活費は半々。 妻単独名義の住宅ローン残り3000万ほど。オーバーローンだと思います。 妻のボーナスで繰り上げ返済を、400万程しています。 離婚したい理由は、夫の借金やお酒のトラブルや不貞です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の開始時期を内容証明郵便の送付時点まで遡れる可能性はどの程度ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任で別居していた夫から、夫がうつ病になったこと、夫婦の不仲を理由に、離婚調停を申し立てられました。調停は不成立となりましたが、夫の離婚要求が止まらず、今年の1月に婚姻費用を求める内容証明郵便を送付しました。夫は早々に弁護士をつけて、婚姻費用の減額等の要求を繰り返し、いまだに婚姻費用はもらえていません。婚姻費用調停を申し立てす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の証拠がない場合、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 今現在奥さんが一年前から居酒屋で意気投合した人と不倫?関係になっています。 今日初めてそういう関係の人がいる事を知りました。 そうなってしまったのは私が原因です。 理由は、家庭をかえりみずキャバクラやガールズバーに行っていました。 それで妻から行かないで言われていても怒って行っていました。 妻は私に対する気持ちがもうないとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育費の上乗せと婚姻費用の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 夫・子供(6歳)・私の家族構成です。双方フルタイムで勤務しております。 一般に比べると育児に比較的協力的な夫ではありましたが積極性はなく、私も育児に向いているタイプではない中、試行錯誤しながら生活をしていました。 私の暴言を理由に1月に離婚を申し立てられており、5月の不在時に予告なく別居され、その後協議で離婚・養育費に関するやり取りを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠となりうるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を言い出されました。その後夫は勝手に家庭内別居を決め込み、一人別室で生活、ご飯だけは作っておいていたものを食べますが、洗濯などは自分の分を自分でしています。子供とは遊びますが、私のことは挨拶をしても完全無視。たまに話したかと思うと離婚しかない、年末までに決めてくれと言います。 しかし、離婚宣言されて1ヶ月後に夫が不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
統合失調症の妻に対して
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の妻が子供(二歳)を連れて自宅を出ていき、現在両親宅に住んでいます。 別居以前から、私が発していない言葉(死ね、気持ち悪いなど)を妻は聴こえたことで度々口ケンカをしたことがあります。 夫婦で話し合い、同じ空間にいるときに携帯の録音アプリで録音しようということで同意しましたが、妻が聴こえたと言った際に巻き戻して聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し請求について
【相談の背景】 13歳息子が家出。 親権は私が(母親)持ってます。 半年前に離婚して子供3人連れて近くのマンションに引っ越しました。 元の家(父親が住んでる)で暮らしたいとのこと。 本人の意思が、尊重される年齢ですが、 子の引き渡し請求で強制執行は可能でしょうか? 離婚の背景は父親のモラハラ、3人いるうちの1人の子に対する虐待、暴力です。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁するにあたり条件を付けれるものでしょうか?
【相談の背景】 復縁するにあたり条件を公正証書として作成する事は可能でしょうか? DVを受け離婚しようか迷ってる友人がいます。 何度か暴力を払われていて、今回は警察介入までになりました。 現在、保護命令、離婚を検討しているとの事で別居中、警察からも会わない様にとの指示がでています。 しかし子供が2人旦那の元にいて片親になるのは良くない、暴力を振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 連投すみません。 妻から離婚調停を申し立てられ、一回目が終わりました。私は離婚したくないです。 陳述書を調査員介して渡されました。そこには私が忘れてしまっていた3年以上前に7回暴力(殴る、首を絞める、投げる)を振るってしまったことがかかれていました。 度合いとしては、そこまで激しくではありませんがやってしまいました。ただ、そのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を繰り返す旦那との離婚、1人重度心身障害児
ベストアンサー子供が三人(小2、年長、重度心身障害児3歳)います。 旦那の繰り返す借金、反省もなく家庭には迷惑をかけていないと開き直り状態で離婚も考えようと思っています。(旦那の親には時期を見て話すつもりです) 離婚した場合、障害児が外出困難で24時間在宅介護の為私が働く事は困難です。 自宅は私の祖父が住んでいた家を借りているのでそのまま住めます。実家が近所ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、養育費減額について
私は離婚の身であり、前妻の所に11歳の子がいて、月6万の養育費を払っています。そんな中、以前より付き合ってる方と再婚し、今年1月には子供も生まれました。扶養家族も増え、生活も厳しくなったので前妻に養育費の減額について話をしたのですが、一切受付ないとの事でした。そこで養育費の減額申請をしたいと考えてます。現在、妻は無職で、私は前妻との子、妻、子と三人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後一年以上経ってまた調停申し立て
ベストアンサー2年2ヶ月前に協議離婚が成立。その際に離婚協議書を作成しお互いに署名捺印しました。離婚後半年で財産分与の調停を申し立てられ、調停で協議書の内容とほぼ変わらず三ヶ月ほどで調停成立しました。その際に子供との面会は協議書通りの月一回程度と記載され異議なしとの事でしたが その後一年ほど面会要求がありませんでした。 先日夜中に合わせて欲しいと連絡があった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停で審判が下り、抗告したいのですが
ベストアンサー子供が16歳、14歳、8歳で、現在2年別居中です。 月々10万円を養育費として渡していましたが、足りないとのことから妻が婚姻費用調停を申し立て先日審判が下り、私は月収23万 ボーナス50万(年二回)なのですが、月々159440円と別に私名義のマンションのローンを(5万円)合計21万円程の審判が下りました。抗告したいと思っているのですが、 どういった場合抗告内容が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明の夫名義の住宅ローン、連帯保証人の私が、他行で借り換えできるか?
9年前、住宅ローンを夫名義、私と母が連帯保証人、夫が100%所有と銀行のローンを組んだ。 最初から、母が仕送りをしてくれ払っていた。 あるときより、夫の暴力や生活費を渡さないなどあり、夫が離婚しろと毎日罵声や暴力をふるったため、子供のことなどを考え離婚した。 その後、行方不明で連絡がとれなくなり、住民票には海外の国名と転出と書いてあるだけで行方がわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に愛情ないからの不倫
いつもお世話になってます。 回答お願いします。 旦那が不倫をして妊娠させ中絶もしてます、関係をやめるお願いとして通知書を送付したら(慰謝料請求権は破棄してませんと記載)、不倫相手が先に弁護士さんを立てている状態で、私も今探している最中なのですが・・・ バレた時はまさかと思いましたし、3ヶ月以内に彼氏を見つけて離婚して欲しいと言われててショックで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出否認調停について
ベストアンサー元夫から嫡出否認調停を起こされています。 その際に嘘ばかりの申立書を作成され、大変憤りを感じています。 嘘ばかりの内容と言うのは、付き合っていた期間の経緯や妊娠・結婚に至る経緯、私の男女関係について嘘を並べています。 今回の嫡出否認についてDNA鑑定を求められていますが、嘘ばかりの内容は実際の父子関係があるかどうかの争点とは異なるため、反論すべきで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の婚姻関係を合法的に調査できるのか?
現在付き合っている彼のことで悩んでいます。最初は彼に結婚しようと言われて付き合い始めました。その後、彼が海外に行った際に婚約指輪の様なものを買ってきてくれたのですが、会社を設立する等の仕事があって、ちゃんと結婚という言葉が彼の口から出てこないまま、あっという間に16年という月日が経ってしまいました。彼のことは好きなので私の方は結婚したいと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・
ベストアンサー今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術しても完治せずに
5年ほど前に夫の暴力がひどく離婚しました。離婚後にも子供のことの話し合いで前夫と会った時にも暴力を振るわれたので被害届を出し前夫は起訴され罰金を受けました。婚姻時に受けた暴力で左膝の靭帯が断裂していましたが、お金も無かったため直ぐに治療することができず離婚後、時効ギリギリに手術をしてその後に損害賠償請求の訴訟を起こしました。暴力を受けてから2年経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と嘘をついて交際していた相手との裁判を相手の妻に傍聴させたい
婚活サイトで知り合った男性が既婚で妻子がいるにも関わらず、独身と偽り私と交際していました。期間は1年と少しです。その事実が発覚し、すぐさま交際を解消し、自己決定権と貞操権侵害で内容証明にて慰謝料請求をしました。今後交渉の段階で慰謝料額の和解に至らず裁判になった場合、相手の妻に裁判の傍聴に来てもらうよう何らかの手段で促すことはできますか? 私の心理...
- 弁護士回答
- 6
-
-
うつ病の夫との別居について
夫が1年前に様子がおかしくなり病院でうつ病と診断されました。 3ヶ月だけ通院して「病院に行っても意味がない」と決めつけ、勝手に通院をやめてしまいました。 薬も飲んでいません。 仕事は出来ているのでうつ病ではないと言っています。 結婚して15年間、1度も離婚の話は出ていなかったのですが具合が悪くなってから「価値観が違うから離婚したい、もう我慢できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求(?)とモラハラの証拠の残し方についてのご相談
主人に私のスマホを壊されました。まだ支払いも少ししか済んでいない、真新しい物です。ゆくゆくは離婚を考えていますが、私の私物に関わらず家庭内の高価な物を壊された場合、証拠を残しておけば、離婚の時にまとめて何か請求できますか?(液晶テレビも壊すぞと脅されました)主人が壊した物の責任を取るのが当然かと思うのですが、「生活費は全部お前に渡してあるから俺は金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本出国後の離婚後の外国人元夫のカードローン返済について。
アメリカ国籍の旦那と喧嘩をして彼が家を出て行ってから9ヶ月たちます。 アメリカですでに生活を始めていますが、勤務先しか知りません。住んでいる住所もわかりません。彼が日本にいるときに銀行から300万円のカードローンをしているのは知っていました。カードローンのカードや書類一式家にありました。督促が怖かったので私がこの9ヶ月間払っていた状態です。保証人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、契約者何か方法はありますでしょうか?
私は夏に主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られ、夫は勝手に家をでていきました。今別居して4ヶ月ほどです。 子供はいません。 私は主人と住んでいた賃貸のマンションに今一人で住んでいます。家賃は主人の口座から引かれています。主人から賃貸のマンションを解約すると言われ勝手に解約手続きをしています。 私はここに住みたいのですが、管理会社さんに連絡したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中でも…。これは、調停で減額してもらえますか?
ベストアンサー現在、私の彼が離婚調停中です。彼には3人の娘がいて、長女11歳と同居しております。ちなみに、長女の意思で彼についてきました。転校もしました。私と彼は、彼が別居中に交際を始めました。彼は早く相手と離婚したく、調停を申し立てました。 この間、1回目の調停がありましたが、相手が婚姻費用の調停を申し立ててきました。 ちなみに、現金ではないですが、向こうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。
離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書。便箋の様な物でも何かの時には有効なのでしょうか?
妻との離婚が成立する事になりましたが・・急な展開で戸惑っております。 今までは調停をして慰謝料の請求はもちろんの事、家のローンも払い続けてもらうと一歩も引かなったのに昨日、妻と子供たちで話し合いをしたらしく、結論が出たからと妻から連絡がありました。その内容は・・慰謝料の請求はしない!家も部屋が見つかり次第出て行く!調停も取り下げる!との事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金は、含まれますか?
結婚生活26年目に、なります。 結婚当初からの浮気、暴力、嘘の繰り返しでした。子供達が、やっと、成人になりました。 相手〔夫〕から、離婚したいならば、協議離婚にしてくれと、理由は、お前に、財産分与、慰謝料を払いたくないと言われました。 夫は、地方公務員です。 後、9年で退職します。 夫の職業柄〔管理職〕、暴力行為を届ける事が出来なかった事。26年間、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩から別居へ
私は、専業主婦で年中と小3の娘がいます。 先月、私の嫉妬から夫婦喧嘩に発展、 喧嘩内容は、職場内での女性関係。帰宅時間が遅い事、休日は個人で出かける。メール、携帯代の高額請求、車内での不貞行為疑惑などでした。 主人は、職場での女性関係と車内での疑惑は関係ないと言い切りました。でも、車内には、証拠となりそうな・・・ 陰毛や女性の髪の毛などが車で出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更
友人男性からの相談を受けています。 離婚して約二年。話し合いで親権は元夫に決定。その際親権の件と元妻側の面会について文書を作成。 離婚後、元夫・妻ともに家を出て、元夫は必ず自分の手元で育てるから落ち着くまでは妻の義母に子の養育をお願いしていました。 元夫 ・約二年間養育費を払っていない ・外国籍で事情があり四年後に帰化申請予定 ・両親とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に別れた不倫相手への慰謝料相場について
私は結婚5年目の25歳専業主婦で4歳、1歳の子供がいます。主人は25歳、年収400万前後。旦那名義の家があり今返済中で残り2200万ぐらい。太陽光発電の借り入れ100万ぐらい。あります。これは2人で納得して借り入れた借金です。 主人の浮気が原因で、離婚になりました。証拠は主人の自白しかないので、これからボイスレコーダーに録音するつもりです。 私は浮気が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべて返せ
ベストアンサーただいま主人とは別居して1ヶ月すぎ、去年の1月から別居をしていましたが10月には一度家には戻りましたが、マレーシア人のホステスとダブル不倫が8月に発覚、それまでに主人からの暴力あり、相変わらず深酒、女と別れたと言って、10月に女とホテルに言った証拠も仕事も立ち直り、今なら別れられる。小学一年生の娘がいますが主人の生活態度は変わらない、私から離婚をお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 子供 生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから